2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンク☆ガーデン

1 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 09:42:54 ID:oQ5KViLY
一見チープだけど、なにげにセンスの見せ所。
ちょっと鼻につくwけど、どこかノスタルジック。
そんなジャンクガーデンについて語りましょう。

2 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 15:25:06 ID:FukP7uAa
2ゲと!
ジャンクガーデン好きよ

3 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 17:57:13 ID:awofNIcl
3ゲト!
おれもギャングガーデン好き!


4 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 17:59:28 ID:awofNIcl
4げト!
私はジャングルガーデンのほうが好きだわ。


5 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 19:53:31 ID:awofNIcl
5ゲロ
おいらは、コンテナガーデンでええがな。


6 :花咲か名無しさん:2007/10/13(土) 21:10:50 ID:awofNIcl
お前ら自演やり過ぎ。w

7 :花咲か名無しさん:2007/10/14(日) 07:25:43 ID:Ap8C8D8O
誰かやってる人いる?
小物集めとかけっこう大変そう。

8 :花咲か名無しさん:2007/10/14(日) 20:47:19 ID:kM+QSdJx
>>3-6
笑った

9 :花咲か名無しさん:2007/10/15(月) 11:42:35 ID:xTzggdCz
私は、ジャンクなんかじゃぁ……ないっ!

10 :花咲か名無しさん:2007/10/25(木) 11:32:08 ID:k2/+TgUL
ジャンクやるとしたらどんな植物が合うかな。
やっぱり多肉とかハーブ類?

11 :花咲か名無しさん:2007/10/31(水) 23:25:18 ID:S9srh4Nl
ジャングルガーデン?

12 :花咲か名無しさん:2007/11/11(日) 09:23:10 ID:iinwQ1Yn
うちは高級住宅だから
ジャンクガーデンは似合わないの。

13 :花咲か名無しさん:2007/11/26(月) 14:25:26 ID:P57HRnEJ
良さそうなのを見付けたと思ったら過疎ってる・・・。
小さいベランダで始めましたよ。
家の中がはるかにジャンクなままで、現実逃避に持って来い。

14 :花咲か名無しさん:2007/11/26(月) 15:21:54 ID:Pat9JPFf
私の家の庭は小さい頃からバナナが生えてる
四メートル超える巨草になる ちなみに千葉
パイナップルだらけにしたいのに冬に枯れてしまうの
地植えは無理みたい

15 :花咲か名無しさん:2007/11/26(月) 19:10:35 ID:0iP7Db2T
>>14
スレタイ!スレタイ!

16 :花咲か名無しさん:2007/11/26(月) 19:18:41 ID:7g8a1QZk
魚屋でもたった発砲スチロールのケースに
花植えてるのもジャンクガーデンだよね

17 :花咲か名無しさん:2007/11/29(木) 13:59:04 ID:Q02QES9v
ガーデン化を少し進めているけど、世話が面倒。
ジャンクというなら、造花を混ぜてもいいだろうか?

18 :花咲か名無しさん:2007/11/30(金) 13:35:39 ID:P8ch4ABy
あああ、何で過疎ってるのぉぉぉ。

19 :花咲か名無しさん:2007/12/01(土) 09:15:10 ID:JsjtdkkW
ビンボーな素材を使っても
ビンボー臭くならなければいいんでない?
やっぱりセンスのいい人じゃないとむずかしいかも。

20 :花咲か名無しさん:2007/12/04(火) 00:03:14 ID:xKlzStm1
http://engei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/0/photo/plant0377.jpg

21 :花咲か名無しさん:2007/12/04(火) 10:52:04 ID:zjE6El4i
>>20
ワロス。

22 :花咲か名無しさん:2007/12/15(土) 16:41:28 ID:7xoomSwL
ベトナム鉢ってよくないかい?

23 :花咲か名無しさん:2007/12/17(月) 08:42:24 ID:wFjRuM5a
>>22
ベトナムとかあっちの東南アジア系の鉢はいいよね。
意外と何でも合わせやすいんだよね。
うちはジャワの素朴な鉢にサボテンやミニバラ植えてるよ。
でもベトナムの鉢ってあまり見かけないな。通販とかあるのかな?

24 :花咲か名無しさん:2007/12/17(月) 20:34:24 ID:IErvyB8v
園芸自体したことがなかったもので質問なのですけど、
ジャンクガーデンだと瓶やジョウロ、ブリキ缶などにも植物いれますよね?
水をやると下から水がはけないと思うのですが、
何かやり方や植えるものが限定されているなどあるのですか?

25 :花咲か名無しさん:2007/12/18(火) 09:53:32 ID:uziaCyRu
>>24
本とかで見ると底に穴開けてるみたいだよ。
多肉なんかは穴あけなくても水かげんさえ合ってれば大丈夫だと思うけど。

26 :花咲か名無しさん:2007/12/18(火) 09:54:35 ID:uziaCyRu
追記。鉢カバーとして使う場合もあるね。

27 :花咲か名無しさん:2008/02/11(月) 04:02:36 ID:8uBbzLyZ
ベランダガーデニングスタイルブックが、
ジャンクで最近好き。写真細かくて見にくいけど。
多肉を「サキュレント」とか呼んでるのも、
なんかちょっと鼻に付く。「多肉植物」でいいじゃん。

アンティークだと高いから、100円ショップで
それっぽい鉢なんかを買ってる。ミニ樽鉢やブリキ鉢。
わざと錆びさせるテクを今度やってみたい。

28 :花咲か名無しさん:2008/02/16(土) 02:35:32 ID:13kdvoSr
お洒落なジャンクガーデンにしたくても、
背景が小汚い築45年のモルタル木造住宅なので、
どうしても貧乏臭さが拭いきれない。がらくた園芸。

29 :花咲か名無しさん:2008/03/01(土) 00:03:59 ID:VHvsjXK0
底穴も無いちっちゃいゼリー型とかに、
耐水性無いから外置きする物に塗るのは不可の錆塗料を塗って、
そこに多肉植物植えて、禄に日も差さなそうな棚の中に置いて、
素敵なジャンクガーデン( ´,_ゝ`)プッ。
多肉植物はガラクタ雑貨扱いで、買ってきて飾って、
しばらくしたらダメになるもの程度に思ってるんだろうなぁ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)