2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年の計画を晒すスレ

1 :花咲か名無しさん:2007/12/15(土) 16:26:42 ID:LSIGxu6p ?2BP(0)
自分は、ゴーヤあたりを攻めたいと思う。

2 :花咲か名無しさん:2007/12/15(土) 16:59:29 ID:XKn/t7gd
俺はまず彼の唇を奪って、それから・・・・(グフフフ
それから攻めていきたいと思う。

3 :花咲か名無しさん:2007/12/15(土) 18:24:42 ID:ggK0Qm0g
>>2
チューリップでおk?

4 :花咲か名無しさん:2007/12/15(土) 19:19:30 ID:HL7zo2LL
来年の計画。
この戦争が終わったら結婚する。

5 :花咲か名無しさん:2007/12/15(土) 20:14:32 ID:RDb3e3i+
鉢をテーマに沿った統一感のあるものに植え替えする。

6 :花咲か名無しさん:2007/12/15(土) 23:14:39 ID:cp1AnaxA
>>1は2008年中にこのスレが埋まる計画はあるのだろうか?

7 :花咲か名無しさん:2007/12/15(土) 23:45:21 ID:6jEOXaog
いやむしろ10年たっても残ってそうだw
過疎りすぎて落ちなければだが。

8 :花咲か名無しさん:2007/12/16(日) 00:54:56 ID:+aX9Qr9H
見切り売りでゲットしたつるこけももの収穫でジャムを作りたい
暑さなどでそだてるのが難しいらしいから、挿木で増やしクローンを作っておく
島唐辛子の種が石垣島から送られてきたので、収穫できたら泡盛に漬ける


9 :花咲か名無しさん:2007/12/16(日) 08:55:00 ID:9UGxGFGl
取り敢えず借金をゼロにしたい。

10 :河豚 ◆8VRySYATiY :2007/12/16(日) 09:35:37 ID:u4duVv3j
米の無農薬有機栽培で10aあたり8俵。

11 :花咲か名無しさん:2007/12/16(日) 12:07:27 ID:YMxDedu1
夕霧草で庭を覆う

12 :花咲か名無しさん:2007/12/18(火) 13:24:30 ID:DyJsAnlO
先ずは職を得る。

13 :花咲か名無しさん:2007/12/18(火) 13:48:42 ID:ZeRuo8SR
宿根草花壇の完成かな。
色々増やしたり減らしたりしてだいぶバランスがよくなってきた。

14 :花咲か名無しさん:2007/12/18(火) 17:31:16 ID:saw/zfOZ
ハロワに行く

15 :花咲か名無しさん:2007/12/19(水) 14:42:49 ID:dXNed4fY
買った種を蒔く前になくさないようにする。

16 :花咲か名無しさん:2007/12/19(水) 19:00:20 ID:eWdHg53k
2年越しのプータロウからの脱出とつるこけももの挿木増殖

17 :花咲か名無しさん:2007/12/19(水) 20:25:03 ID:EfJYoIhu
秋にまきそこねたネモフィラの苗を買う。
ベランダにトレリス置いて半蔓タイプのミニバラを壁に這わせる。
柵の方には早いうちに朝顔をまいて猛暑がくる前にある程度成長させ
日除けを完成させる。
後、数年物のワイルドストロベリーを枯らさない。

18 :花咲か名無しさん:2007/12/20(木) 16:19:30 ID:Lk6xaPKK
雑草の刈り取りをまめにする。

19 :花咲か名無しさん:2007/12/20(木) 19:59:01 ID:mrwijHcg
カスミソウとコスモスとひまわりをたくさん植えたい

20 :花咲か名無しさん:2007/12/20(木) 20:16:52 ID:uBG1Lxno
スイカを極める。

21 :花咲か名無しさん:2007/12/20(木) 22:49:07 ID:gDllRj/O
バラ屋敷をめざして3年目ようやく少しは見れるようになったウチの庭が
南側に11階のマンションができてしまうので今年の春でバラは終りになるorz。
夢は挫折するようだが最後だから頑張っていい花を咲かせてあげたい。

22 :花咲か名無しさん:2007/12/20(木) 23:18:42 ID:Lxp62hOj
夏場のツルモノ野菜で室温の低下を狙ってみる
ヘチマ 豆類 ひょうたん ゴーヤ かぼちゃ
家の壁にたくさん支柱で覆うぞ
それとスイレンハス何とかしたい
堆肥も何とかしたい
果樹8本も成長して欲しい
自動液肥撒き機が欲しい
サンタさんお願い

23 :花咲か名無しさん:2007/12/21(金) 16:13:44 ID:gLWekPUo
春になったら、地面の雑草をとり土壌改良し、クリーピングタイム、芝桜、ヒメツルソバを植える。
シェードの部分を、ヒューケラ、ヘデラを足してボリュームを出す。
リビングの窓の外を、グリーンで目隠しする。

24 :花咲か名無しさん:2008/01/06(日) 22:29:52 ID:31MTXU6n
コーヒーを今年こそ開花結実させる
チェリモヤを(以下同文
消防の頃以来完全放置でもはや弱小雑草に成り下がったサフランを肥培し直す
余剰株の譲渡を進めて過密状態を緩和する
以上@実家



下宿先の方じゃ計画ってほどの事ができそうにないなorz
帰省の時困らないエアプランツや球根物始めてみようかな。
あ、買い物に出る手間を省くための野菜栽培は外せないなw

25 :花咲か名無しさん:2008/01/06(日) 22:37:54 ID:88WvkCtR
畑半分トマト畑にする!

26 :花咲か名無しさん:2008/01/06(日) 23:26:57 ID:jy6mJf5I
どんだけトマトすきなんだwww

27 :花咲か名無しさん:2008/01/06(日) 23:42:10 ID:yxl5RVZD
>>25
つか、畑半分もトマトにして、来年以降困らないか?
トマトは連作障害があるよ。

28 :花咲か名無しさん:2008/01/07(月) 20:04:42 ID:/tZT5X7K
ヒマワリをそこらじゅうにゲリラします。

29 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 00:37:56 ID:KbruSAhh
あちこちに植えてある百合を集めて百合コーナーを作る。
ガウラを広い所に植え直す。
地植えのヒューケラを鉢上げして大株主に育てる。
空いた場所に鉢植えのホスタ植える。
あとは庭の整理かな。

30 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 09:55:52 ID:RLoZxX+x
今まで見ぬふりしてた小さい花壇を今年は
少しずつハーブとカラーリーフ中心のボーダーになるよう着手。
草取りもマメにする!! 枯れ葉や切った枝もとりあえずポイしないでマメに片付ける!!

31 :花咲か名無しさん:2008/01/08(火) 22:01:29 ID:8blb7fNc


32 :花咲か名無しさん:2008/01/10(木) 21:41:00 ID:Kkzozz8n
年齢=彼女いない歴を終わらせる

33 :花咲か名無しさん:2008/01/11(金) 23:02:32 ID:n3knmm1t
花かんざしこと、ペーパーカスケードの夏越しさせる。
昨年は用土の選択でさっぱり葉の茂らなかった朝顔を
ふっさふさにして室温低下。
ついでに蚊連草で虫除けも良いかも。

34 :花咲か名無しさん:2008/01/12(土) 02:23:28 ID:mcuN4Jmq
蚊蓮草って効果ある?

35 :花咲か名無しさん:2008/01/12(土) 22:50:46 ID:692G9OWF
たぶん気休め程度だろうけどその実験も兼ねて。
あと室外機の風向きを変えるためにその前に置くランタナも育てたい。

36 :花咲か名無しさん:2008/01/14(月) 23:48:32 ID:t2qhpTOi
今日買った巨大セロームを枯らさない


37 :花咲か名無しさん:2008/01/15(火) 10:19:28 ID:Dk2fh/7T
不要になったプラ鉢を捨てる。
モッタイナイとケチ根性も捨てる。

38 :花咲か名無しさん:2008/01/15(火) 12:26:10 ID:luqkbHzB
>>27
来年は、残り半分に植えればおk

39 :花咲か名無しさん:2008/01/15(火) 14:34:28 ID:0/i0ycYG
男爵いも10キロ買ったお( ^ω^)

1反をじゃがいも王国にするお( ^ω^)


40 :花咲か名無しさん:2008/01/15(火) 19:26:52 ID:paKaQmVE
ロトくじで4億当てて
小さい土地を買って園芸三昧の予定

41 :花咲か名無しさん:2008/01/15(火) 20:37:48 ID:SfmabOMw
コンポスターと雨水貯水槽の設置

42 :花咲か名無しさん:2008/01/16(水) 19:10:23 ID:tsR26xLT
漏れは、園芸王になる!お

43 :24:2008/02/02(土) 23:29:03 ID:kHyqhgW5
早くも計画の実現が困難になってきた・・・

44 :花咲か名無しさん:2008/02/03(日) 00:22:28 ID:i10ZLtNG
レタスプランターで栽培しまくる。
そしてわさわさになったレタスを食いまくる。

45 :花咲か名無しさん:2008/02/04(月) 22:00:07 ID:eXt6rEDv
ミニトマト苗以外一面花畑にする予定

46 :花咲か名無しさん:2008/02/05(火) 15:49:01 ID:E1DbUsbY
衝動買いしない。

47 :花咲か名無しさん:2008/02/06(水) 10:15:41 ID:S1Vvi/uG
あるあるあるあるw>スポンジの取替え時期

48 :花咲か名無しさん:2008/02/07(木) 10:55:04 ID:gm7dgkbR
山野草の鉢の雑草をコマメにとる。

49 :花咲か名無しさん:2008/02/11(月) 22:10:19 ID:YyQuqeyU
米の収量を1反あたり9俵以上目指す。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)