2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒューケラ・ツボサンゴ・ティアレラ

1 :花咲か名無しさん:2008/01/31(木) 14:54:27 ID:+2vodST9
常緑で色とりどり個性的な葉で楽しませてくれる
ヒューケラ・ツボサンゴ・ティアレラについて語り合いましょう。
好きな品種、おすすめ品種などありましたら教えてください。

2 :花咲か名無しさん:2008/01/31(木) 14:54:47 ID:+2vodST9
◆参考◆
ツボサンゴ説明http://www.yonemura.co.jp/zukan/zukan-f/naiyou/tubosango0.htm
http://flower365.web.infoseek.co.jp/13/406.html
ティアレラ説明 http://www.yonemura.co.jp/zukan/zukan-f/naiyou/tiarella0.htm
jardin ヒューケラ http://www.jsjardin.co.jp/products/leaf/heuchera.html
HEUCHERA & CO FOTO'S http://www.hostas.be/Heuchera%20foto's.htm

画像うpろだ http://hal54321.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful/joyful.cgi

3 :花咲か名無しさん:2008/01/31(木) 14:56:01 ID:+2vodST9
ないので立てました。
好きな方いませんか?

4 :花咲か名無しさん:2008/01/31(木) 17:25:46 ID:towHfIkr
好きです

5 :花咲か名無しさん:2008/01/31(木) 17:31:01 ID:ts3LQZyd
生育期間中に良く咲くのはファンタンゴ。
ピーチフランバとパレスパープルは葉色が一年中安定してて美しいし
小型だから寄せ植えにもいい。
ティアレラが香がいいけど、開花期間が短いのが残念!

6 :花咲か名無しさん:2008/01/31(木) 17:35:57 ID:ts3LQZyd
品種名間違えたパレスパープルは中〜大型だよね。
小型で葉色が変わらないパープル品種の名前ど忘れした。
すごくきれいなんだよ。この感動を伝えたいのに!!

7 :花咲か名無しさん:2008/02/01(金) 06:33:01 ID:OedOYvCr
>>6
カンカン?
画像で見ただけだけど葉が小さめで濃い紫ですじすじが目立ってて可愛かった。

8 :花咲か名無しさん:2008/02/04(月) 12:02:27 ID:nYEKadxZ
冬でも葉が綺麗なところがいいですよね。
オブシディアンを植えてます。
黒曜石という意味だそうです。渋い。
名前に惹かれて購入してしまいました。
今度は緑色の鮮やかな葉の品種を買おうかと検討中です。

9 :花咲か名無しさん:2008/02/04(月) 18:29:50 ID:C9/MlpdI
ヒューケラって出回る季節はやっぱり春と秋なんでしょうか?
欲しいんだけどあまり見かけない…
北側玄関なので明るい色が欲しいなー。
ヒューケラだけの寄せ植えをしてみたい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)