2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メラレウカの育て方

1 :花咲か名無しさん:2008/02/06(水) 00:22:21 ID:pwPpfxOR
只今、レボリューションゴールドとアルテルニフォリアを
育てています。レボリューションゴールドが枯れそうで
ピンチです。どうすればよろしいでしょうか?

2 :花咲か名無しさん:2008/02/06(水) 01:43:56 ID:v2kRkzP6
水切れに弱い。
地植え?鉢植え?
鉢なら排水いい土で植えて毎日水やり。夏は2〜3回/日
地植えなら根付くまでは極度に乾燥させない。
それと全落葉しても根気良く世話してれば絶対復活する。水やりを忘れなければ。

3 :花咲か名無しさん:2008/02/06(水) 13:13:00 ID:F6kOdEWQ
ありがとうございます。
希望が持てました。
今、地植えなのですが、
これといった肥料は
あるのでしょうか?

4 :花咲か名無しさん:2008/02/06(水) 15:51:59 ID:iO2dTdCT
地植えなら緩行性有機肥料を春の芽出し前、後は秋と冬。
量はだいたいの目安が袋に書いてあるよ。
何でもやりすぎは毒なので適量で。
有機肥料は色々あるけれど、完熟油カスが匂いも少なく効き目も穏やかでいいと思う。

オーストラリア・南アフリカスレにも育てている人がいると思うから
過去ログ読んでごらん。


さて、うちは関東南部で地植えもよく見るけど、コレって北限はどこらへんなんだろ?

5 :花咲か名無しさん:2008/02/07(木) 11:43:33 ID:8feR4VLP
度々ありがとうございます。参考にさせていただきます。近くのホームセンターにレッドジェム、インカナ等も売っていたので、買って育ててみたいと思います。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)