2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハートホヤについて

1 :匿名希望:2008/03/28(金) 17:28:43 ID:Kzkm0qSJ
こんにちは。
私は昨日ゲームセンターのUFOキャッチャーでハートホヤを手に入れたのですが、結構しっかり目な土に、葉1枚の状態で植えられています。
調べても、植木の状態(つる状?)のものへの説明しか出ていなくて、、、
葉1枚の時、水やりはどのぐらいの頻度で、どのくらいの水をあげればいいのでしょうか。
回答お願いいたします。

2 :花咲か名無しさん:2008/03/28(金) 18:56:42 ID:6sGSN7u+
単発質問でいちいちスレ立てんな!!!
迷惑糞マンコとっとと死ねや。

3 :花咲か名無しさん:2008/03/28(金) 19:09:07 ID:pmsx0tZw
>>1
こんにちは。2ちゃんねるは初めてですか?
2ちゃんねるにはカテゴリごとにおよそ730の掲示板があり、
それぞれの掲示板(通常板(いた、またはばん)と呼ぶ)には
数十〜700前後のスレッド(スレと呼ぶ)でテーマに沿った意見交換をしています。
さて、一つの板にはそれぞれスレ数が割り振られており、
新しいスレが立つと、古いスレはDAT落ちと言って、ログ倉庫に格納され、
閲覧できない状態になります。
ですから、継続的に話題のあるテーマではなく、すぐ解決する簡単な質問の場合は
わざわざスレ立てせずに「園芸初心者質問スレッド」「もの凄い勢いで誰かが質問に答えるゾ」等の質問スレで
聞いていただきたかった所存です。
また、類似スレが無いかスレ一覧画面で「Ctrl+F」で適当なスレを
探していただくことも推奨されます。
2ちゃんねる総合案内に同様なことが書かれていたと思いますが…。
もし、そのような努力を怠ると、たとえここ園芸板と言えどそこは2ちゃんねる、
「糞スレ立てんなボケ!」などのありがたくない嘲笑、嘲弄、嘲罵を
浴びてしまうやもしれません。
では、速やかに削除依頼を出し、質問スレに移動して下さい。

4 :花咲か名無しさん:2008/03/28(金) 19:10:37 ID:qgRAsCYZ
自分も育ててます
今脱皮した所です!
(>_<)

5 :花咲か名無しさん:2008/03/28(金) 19:11:37 ID:pmsx0tZw
遅かったかw

6 :花咲か名無しさん:2008/03/28(金) 19:16:42 ID:QXL8QRNs
あーあ、やっちゃったね
ヤフーのトピや教えてgooみたいな
お気楽感覚でスレ立てしたら怒られるよ〜

板入口の注意書きにも
ちゃんと単発質問スレはダメだと書いてあるんだから
知らなかったって言い訳はきかないよ

さ、削除依頼出してとっとと死ねw
わかんなーいなんてほざいたら殺すぞ、ゴラァ!

7 :花咲か名無しさん:2008/03/30(日) 06:25:56 ID:K9qbHQZk
初心者なんだから、大目に見てよとか言って自分のやりたいことをあちこちでやって
いろんな人に迷惑をかけつづけるタイプのダメ人間が>1 です。
こういう自分勝手な奴を野放しにしてはいけない。

8 :花咲か名無しさん:2008/03/30(日) 08:07:18 ID:kt0ABNyN
まあ仕方ないとはいえワロタ

俺のハートホヤはやっとハイハイし始めたよ
はやく立てるようにならないかなぁ^^

9 :花咲か名無しさん:2008/03/30(日) 10:03:33 ID:0B8Yp9bR
>>1
ホヤ ケリーで検索するといいですよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)