2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

園芸板 自治スレッド Part09

1 :花咲か名無しさん:2008/04/05(土) 20:37:10 ID:X/yq8AeD
園芸板や各スレで起こっている問題があればここで相談しましょう。

前スレ
園芸板 自治スレッド Part8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1185783461/


【関連スレ】
engei:園芸[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1158289790/
engei:園芸[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1171897124/
engei:園芸[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1068376103/

2 : ◆rsUu73IdJ2 :2008/04/05(土) 20:37:38 ID:X/yq8AeD
【過去ログ】
Part1:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1025318931/
Part2:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1034206932/
Part3:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1035633424/
Part4:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1057234402/
Part5:http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1058163604/
Part6:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/engei/1060770161/
Part7:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/engei/1095372307/

3 : ◆rsUu73IdJ2 :2008/04/05(土) 20:47:03 ID:X/yq8AeD
◆age推奨◆ (★…板固有項目)

2chプロジェクト 2ちゃんねるWiki http://info.2ch.net/wiki/
運用情報@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/operate/
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/sec2chd/
批判要望@2ch掲示板 http://ex9.2ch.net/accuse/

削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除関係 ★ http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=engei
設定 ★ http://hobby9.2ch.net/engei/SETTING.TXT
ローカルルール ★ http://hobby9.2ch.net/engei/head.txt
dat ★ http://hobby9.2ch.net/engei/dat/?C=M&O=A
来訪数 ★ http://count.2ch.net/?engei

4 : ◆rsUu73IdJ2 :2008/04/05(土) 20:47:45 ID:X/yq8AeD
★スレッドを立てたい方へ
スレッド作成用フロー
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/17

自分で面白いと思ってスレを立てたのに、叩かれたら悲しいので
これぐらいは読んでおきましょう。

■スレ立て鉄の掟■
・削除対象になるスレを立てない
http://www.2ch.net/guide/adv.html
・スレッドタイトルは省略や 空 白 で の 強 調 などせず正しく書く
・わからないことは相談する

☆よい子のマナー☆
・主観や主張でスレを立てたりしない
・重複を防ぐためスレ立て宣言する
・スレタイに半角かなや特殊文字や > < & " # などを使わない
・話題を限定したり細分化しない
・ネタを他人に頼らない
・>1は簡潔に  コピペして次スレにも使えれば良し
・過去ログや関連リンクを自分で探す
・>1に随時変更される内容がある場合はコピペする場合要注意
・スレ立てが完了したら報告する

5 : ◆rsUu73IdJ2 :2008/04/05(土) 20:49:02 ID:X/yq8AeD
初心者用質問スレ

◆◆園芸初心者質問スレッド PART47◆◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1203950290/

6 : ◆rsUu73IdJ2 :2008/04/05(土) 20:50:49 ID:X/yq8AeD
他にも親切な人が活動中
【コレ】名前がわからない【なあに?】 Part8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1206618579/
◇もの凄い勢いで質問に答えるゾ◇その9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1196687538/

7 : ◆rsUu73IdJ2 :2008/04/05(土) 20:56:25 ID:X/yq8AeD
園芸板はhobby10に属す板でただ今人大杉状態
専用ブラウザーの使用を推奨します。

その他の方法
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/・・・の
read.cgiをread.htmlに書き換える事
携帯専用入り口から入る事

強制しませんので
好きな方法で園芸板にアクセスしてください。

8 : ◆rsUu73IdJ2 :2008/04/05(土) 21:02:31 ID:X/yq8AeD
すまんす
あげてなかったね

9 :花咲か名無しさん:2008/04/05(土) 21:25:07 ID:pM7820La
>>1
丁寧なスレ立て乙です。

10 :花咲か名無しさん:2008/04/05(土) 21:45:16 ID:Rwgb3ETv
● 死死死死死 バカ猫ぶっ殺せ! 16
723 名前:貧血宰相 [sage]投稿日:2007/10/28(日) 15:02:16 ID:1OWfnfSn0
  ムダな糞野良!
  ケっ飛ばしてやるぜ!
  チッ!あっけねぇ〜なぁ〜
  ンーンー
734 名前:黒ムツさん[]投稿日:2007/10/28(日) 19:35:29 ID:1OWfnfSn0
  増水した河に投げ込んでみた。
  濁流に飲まれて逝くぬ○ちゃん、、、面白かったわぁ☆
735 名前:黒ムツさん[age]投稿日:2007/10/28(日) 20:40:36 ID:1OWfnfSn0
  画鋲をね、ぶすぶすっと・・・
  ひゃはははは〜
743 名前:黒ムツさん[age]投稿日:2007/10/28(日) 22:05:29 ID:1OWfnfSn0
  ホッチキスのでっかいのでパチンパチン!
  いやぁぁ〜
744 名前:黒ムツさん[sage]投稿日:2007/10/28(日) 22:10:48 ID:1OWfnfSn0
  わさびを鼻と肛門に!
  やっほ〜ぅ!

● 正しい野良猫の駆除の仕方(避難所)
367 名前:黒ムツさん[age]投稿日:2007/10/28(日) 01:20:46 ID:1OWfnfSn0
  正しい駆除とは、保健所送りです。
375 名前:貧血宰相 [age]投稿日:2007/10/28(日) 14:17:24 ID:1OWfnfSn0
  まあ、駆除するなら捕獲して保健所送りにしときなさい。
386 名前:黒ムツさん[age]投稿日:2007/10/28(日) 19:53:32 ID:1OWfnfSn0
  猫は保健所に。

● ★ごめんね、こげんた・・この板に殺された子猫へ62
685 名前:黒ムツさん[age]投稿日:2007/10/28(日) 12:34:38 ID:1OWfnfSn0
  虐待なんかしないよ。
  保健所にとどけるだけ。

11 :花咲か名無しさん:2008/04/05(土) 22:39:49 ID:M/kTkgHw
コピペ馬鹿www

12 :花咲か名無しさん:2008/04/05(土) 22:56:59 ID:ZYPV0746
いまだ文末に、「w」を付ける馬鹿

13 :花咲か名無しさん:2008/04/05(土) 23:23:55 ID:CY/1UrZn
昨日このスレ見なかったんだけど前スレ埋まったの?それとも落ちた?

14 :花咲か名無しさん:2008/04/06(日) 12:26:35 ID:oLIy1Tm0
983で落ちてました。

15 :花咲か名無しさん:2008/04/07(月) 00:22:50 ID:ePUgGphH
981以降は24時間がdatボーダーになる

16 :花咲か名無しさん:2008/04/07(月) 16:01:34 ID:F2hG0Mur
おーまい、dat!


17 :花咲か名無しさん:2008/04/08(火) 09:27:26 ID:qe8EZio1
朝顔スレ乱立しすぎてないか?

◆◆◆宿根アサガオ・オーシャンブルー!!◆◆◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/995167113/
【朝顔】アサガオ好き!Part10【あさがお】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1186278600/
【西洋朝顔】ヘブンリーブルー専用スレ【風情ナシ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1206892428/
【日本の文化】日本朝顔スレッド
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1207471666/

18 :花咲か名無しさん:2008/04/09(水) 00:05:38 ID:X/g4V+4x
宿根系と一年草系で2つに統合は可能かと
それ以上は生理が結構異なるから無理に統合しなくてもいいような

完走間際に統合促せばいいんじゃ

19 :花咲か名無しさん:2008/04/09(水) 09:11:09 ID:CYlc+u4x
なんかあれだよね、わざわざ同じようなスレを抽出してくるやつもなんだかなぁって思うね。
そりゃ、キーワードで一発抽出できるとはいえ、そなんことどうでもいいと思ってる者からしたら、
そういう労力を他へ使えよって思うね。
同じようなスレが複数存在するのが許せない、程度のことでこんなことやってるなら、滑稽なだけだよね。
ねこ関連スレみたいに、生き物を虐待したりそういうことを書いてる訳じゃあるまいし。

それに。

>朝顔スレ乱立しすぎてないか?

みたいに人に同意を求めるなよって思うね。
同じようなスレがたくさんあって気にくわなければ
さっさと自分で削除依頼でもなんでも出せよって感じだな。
勿論、どのスレに移行するのかを誘導してからだが。
何も出来ないする気も無い奴に限ってこんなコスイことをするんだよねぇ・・・


20 :花咲か名無しさん:2008/04/10(木) 12:57:28 ID:N2d9izWG
前スレで、コテハンなしトリップ付きの奴が居たけど、
結局春厨だったてことか。
春厨ごときに皆振り回されて傑作だったね。


21 : ◆rsUu73IdJ2 :2008/04/10(木) 18:38:04 ID:+odxwwEJ
>>20
自分の事だろうね
今は猫スレの動向を様子見中
変わったかどうか感想をどうぞ

22 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 18:54:46 ID:8uogt1kj
便りがないのは良い便りw
実際に困って訪れた人はテンプレを読んで対策する程度で済んでいるのではないかな。
「おかしなヒト」の方は反応する相手がいないと退屈そうではあるね。

前スレから引用。
816 名前:花咲か名無しさん [] :2008/03/23(日) 13:51:26 ID:H6edq4vJ
何匹殺したとかこんなふうに殺したとか嬉々として報告するレスが園芸板で連綿と続いてきた異常さを
感じられなくなっていれば洗脳されているのではないかと疑いますね。
苦手板の中でも最も知られていたコテhitmanが2000年には進出を果たしていた板ですから
ここにきて手放したくないのはよく理解できますね。

818 名前: ◆Y/JumOKZbs [] :2008/03/23(日) 14:05:39 ID:ie+gij9T
>>816
なぜ、「園芸」という、虐待趣味の奴にはあんまり関係なさそうな板に執着するのか考えてみた。
この板には、ホントに庭で忌避対策をしてて効果があった、という人が沢山いるからね。
それは、「どんな対策をしても駄目。殺すしかない」という、彼らのリクツにじゃまなんだな。
だから、まともな議論や情報交換が行われそうになるのを絶えず阻害していないではいられない。
異常な書き込みで嫌悪感を持たせて、住人を遠ざけておこうって作戦だったんだろう。

819 名前:花咲か名無しさん [] :2008/03/23(日) 14:34:07 ID:H6edq4vJ
>>818
なるほど。園芸板の住民が寄り付かなくなれば治外法権の状態も安泰になりますからね。

23 ::2008/04/14(月) 21:06:27 ID:w4qWdlKy
バカの考え休むに似たりの良い例だなwww
実に猫ヲタ愛誤らしいご都合主義のヘリクツだwww

24 :花咲か名無しさん:2008/04/14(月) 21:45:56 ID:X656Rsd0
>>22
効いたという報告カキコはないけど、効果があったという人が沢山いると言いたいの?
効かないって書き込む人は多いようだけど。
そうでもないとここまで続かないよ。

25 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 01:03:37 ID:OrKIFuMN
多いようだけど、何だろねえ。
誰に対して印象操作してるつもりなの?

26 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 21:01:41 ID:+J7kaf9f
>>25
効果があったという人が多かったら、それも印象操作なの?
結論ありきって悲しいね。

27 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 21:17:28 ID:aZuGfVna
人大杉解消したみたいです。

28 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 22:50:49 ID:XsEoH0rk
>>26
効かないって書き込む人は多いようだけど(その人達は効かないことを理由にして捕獲や殺傷を肯定する話をしている)。
そうでもないとここまで続かないよ。

>>24に言葉を補うとこうなる。
あなた方が35のスレで楽しそうにしている会話は、ふつうの人にとっては読むに堪えないものなんだよ。
とりわけ猫好きってわけじゃなくてもね。
ホントに猫がくるようになって困り、猫対策スレを訪れた人はそのスレ内容に呆れてレスをしないで帰る。
たまにレスをする人がいれば、>>23のように意味不明の恫喝をして追い出す。
だから、実はほかのスレで相談している板住人がけっこういるんだよね。

そうして作り出した「治外法権」をあたかも「市民権」のように見せかけようとする>>24を印象操作と言ったんだよ。

29 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 23:08:45 ID:+J7kaf9f
>>28
うわぁ、主観はいりまくりじゃん気色悪いなあ。
悪い事言わないから2chから離れて精神科通った方がいいよ?

猫の被害にあって毎朝血圧急上昇させるような状況の人がいるって想像力無いんだね。
効かない策を押し付けてそれ以上の案は他人任せ、その上「おかしなヒト」のレスを持ち出して荒らす。
>>22みたいなご都合主義がまかり通るわけないのに、批判した人間を恫喝なんて切って捨てる。
けなしあいばっかして共通認識にいたろうとしないその独善が、結果的に強硬な人間増やすんだよ。

他のスレでヒトが相談するようになって一番得をするのは、さてだれだろうかねえ。

30 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 23:54:12 ID:OvTRcg9V
>>29
庭弄りもしないような他板からの出張愛護は相手にしないほうがいいよ。

31 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 00:33:30 ID:LIz0Y6HS
749 花咲か名無しさん sage 2008/04/16(水) 00:18:00 ID:9gn1Trch
次スレの案だけど「寄せ付けない」と対処法を限定するのはよくないよね?
「園芸板猫対策本部36」「園芸板猫対策総合スレ36」こんな感じでどうかな?
「猫寄せ付けないスレ改め」と今回だけ入れたほうがいいかな?

あと、過去スレだけ残してテンプレもいったん外してシンプルなものにしたらどう?
みんなの案よろしく
750 花咲か名無しさん sage 2008/04/16(水) 00:29:50 ID:N1R3CSIX
対策本部〜の改名はいいんじゃないか。
でも、↓ではダメ。
>過去スレだけ残してテンプレもいったん外してシンプルなものにしたらどう?
見に来る全員が●持ちなわけではないし、ROMの人、検索で初めて来た人に不親切すぎる。
あと、
>そして、猫を駆除する方法をコピペすることも禁止します。
この辺は実態に合わないので、駆除法を含むテンプレでいいんじゃないかね。
非駆除・猫に遠慮しながら対策したい人には、専用スレがあるから住み分ければいい。



32 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 14:18:52 ID:UMHPCHoD
もともと園芸板での猫スレは0にする。それから
実用的な話題にするということで
【草木をガード】猫(ネコ)から庭を守る方法Part2
ができたわけだからもう猫スレはいらないでしょう。
あってもただの煽りあいのスレにになるだけ。

33 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 15:05:09 ID:oM0IuL4+
>>31
>この辺は実態に合わないので、駆除法を含むテンプレでいい
んじゃないかね。
>非駆除・猫に遠慮しながら対策したい人には、専用スレ>がある
から住み分ければいい。

前スレで十分書いてたと思うけど駆除や殺傷の話題は完全に板
違い。生き物苦手板でやればいい。
法の判断を仰ぐ話題をわざわざテンプレに入れることや園芸板
ですることでもないはず。




34 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 15:40:01 ID:xe3jr1I0
殺傷や虐待、駆除の話題は園芸板でわざわざすることでもない
話題だし、園芸スレに猫スレは1つでいいでしょうね

何か他スレで駆除や違法な話題をしたがってる人がいるみたい
ですが・・・


35 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 16:20:34 ID:RRuUNWvx
愛護法ではみだりな殺傷は禁止されてる。駆除目的でも殺傷す
れば法の審判を受けることになる。
それから行政では駆除目的での引き取りはおこなっていない。
(環境省にTEL確認済み)愛護法35条2項の拾得とはこのような
駆除目的の意味ではないから猫スレでこういった駆除目的での
引き取りや殺傷の話題を話し合うことはナンセンス。
そうすると現実な路線は
【草木をガード】猫(ネコ)から庭を守る方法Part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1207055447/
なんで猫を寄せ付けないスレと違うがほとんどなくなるからな
寄せ付けないスレはなくてもいい。


36 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 16:30:29 ID:mmwPph4E
相変わらず下らんスレだね。
他スレに出向いてどんなこと書いてるかいちいち確認までしに行ってんの?
アホくさっ!



37 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 17:07:40 ID:FUWZYUlC
庭もなくてまともに花壇に花を植えたこともない
猫に荒らされたこともない奴が何言っても説得力に欠けるよね。
庭がないのだからどうせ除草なんかもやったことないんだろうね。


38 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 18:58:33 ID:v/4LVbQU
>>35
俺も前に環境省の動物愛護管理室で確認したら同じようなこと
言われたな
・糞尿や鳴き声などで迷惑している
・車に乗られて傷つけられる
・猫に庭に入ってほしくない
などの被害対策スレで話題になるような駆除目的での引き取り
は自治体ではしてないはずです
とはっきり言われたよ。これは動物愛護管理室の公式な見解で
いいとも言ってた
なんで園芸スレでは
【草木をガード】猫(ネコ)から庭を守る方法Part2
だけに賛成。猫を寄せ付けないスレを存続させるなら
今のテンプレに
・猫へ殺傷する話題は禁止します
・捕獲・遺棄・保健所への持込の話題は禁止します
を付け加えたほうがいい

39 :保健所は合法!!:2008/04/16(水) 19:24:35 ID:y+62Pght
● 死死死死死 バカ猫ぶっ殺せ! 16
723 名前:貧血宰相 [sage]投稿日:2007/10/28(日) 15:02:16 ID:1OWfnfSn0
  ムダな糞野良!
  ケっ飛ばしてやるぜ!
  チッ!あっけねぇ〜なぁ〜
  ンーンー
734 名前:黒ムツさん[]投稿日:2007/10/28(日) 19:35:29 ID:1OWfnfSn0
  増水した河に投げ込んでみた。
  濁流に飲まれて逝くぬ○ちゃん、、、面白かったわぁ☆
735 名前:黒ムツさん[age]投稿日:2007/10/28(日) 20:40:36 ID:1OWfnfSn0
  画鋲をね、ぶすぶすっと・・・
  ひゃはははは〜
743 名前:黒ムツさん[age]投稿日:2007/10/28(日) 22:05:29 ID:1OWfnfSn0
  ホッチキスのでっかいのでパチンパチン!
  いやぁぁ〜
744 名前:黒ムツさん[sage]投稿日:2007/10/28(日) 22:10:48 ID:1OWfnfSn0
  わさびを鼻と肛門に!
  やっほ〜ぅ!

● 正しい野良猫の駆除の仕方(避難所)
367 名前:黒ムツさん[age]投稿日:2007/10/28(日) 01:20:46 ID:1OWfnfSn0
  正しい駆除とは、保健所送りです。
375 名前:貧血宰相 [age]投稿日:2007/10/28(日) 14:17:24 ID:1OWfnfSn0
  まあ、駆除するなら捕獲して保健所送りにしときなさい。
386 名前:黒ムツさん[age]投稿日:2007/10/28(日) 19:53:32 ID:1OWfnfSn0
  猫は保健所に。

● ★ごめんね、こげんた・・この板に殺された子猫へ62
685 名前:黒ムツさん[age]投稿日:2007/10/28(日) 12:34:38 ID:1OWfnfSn0
  虐待なんかしないよ。
  保健所にとどけるだけ。

40 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 19:45:19 ID:Tif9sIxu
保健所では有料だがお引取りしてるわけだな。
保健所で引き取れれてなきゃ、保健所へ届けろって書き込んだところで意味ないわけだし。

41 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 20:26:28 ID:4YZ+VOIi
>>38
へー、環境省の担当者がそういってたんだ?
そいうや家の近くの保健所でも成猫の引き取りはしてなかった



42 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 20:44:55 ID:qMF20O3u
>>38
よくもまあ、そんな見え透いたウソをつけるよな。

↓これを読め!
第35条 都道府県等(都道府県及び指定都市、地方自治法第252条の22第1項の中核市(以下「中核市」という。)
その他政令で定める市(特別区を含む。以下同じ。)をいう。以下同じ。)は、犬又はねこの引取りをその所有者から
求められたときは、これを引き取らなければならない。この場合において、都道府県知事等(都道府県等の長をいう。
以下同じ。)は、その犬又はねこを引き取るべき場所を指定することができる。
2 前項の規定は、都道府県等が所有者の判明しない犬又はねこの引取りをその拾得者その他の者から求められた
場合に準用する。

43 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 20:45:53 ID:qMF20O3u
所有者の判明しない犬又はねこの引取りをその拾得者その他の者から求められた場合に準用する。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

44 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 21:08:34 ID:Tif9sIxu
引渡しの際は飼い猫じゃなきゃ、念書を書かされるけどな。


45 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 21:47:02 ID:wQl+EPTl
>>42
あのな>>38に書いたことは俺の判断じゃなくて環境省動物愛護
管理室の担当者の判断だぞ。
公式な最終判断でいいともいってたのも本当だ。このような駆
除目的で引き取りはしない、このような
場合の捕獲器を使っての捕獲は35条2項の拾得、あるいは拾得
者とはいわないということだそうだ。

大辞林 第二版 (三省堂)

しゅうとく しふ― 【拾得】<

(名)スル

(1)ひろうこと。

(2)落とし物をひろうこと。
「財布を―する」


46 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 21:51:23 ID:qMF20O3u
>>45
その他の者から
^^^^^^^^^^^^^^

47 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 22:37:32 ID:bA3qH0gF
>>46
その他の者とは例えば拾得物として受理した警察から受け取る
とかだな
とにかく環境省担当者の見解があるんだから言い訳わみぐるし
いぞ


48 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 22:51:22 ID:Tif9sIxu
今は警察は取り扱わないな。


49 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 23:07:24 ID:qMF20O3u
>>47
環境省の担当官www
ウソの上塗りで勝手な解釈ですかwww
35条に則って、というと、保健所は受け取ってくれるよ。捕獲方法は問わない。

50 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 23:11:39 ID:Tif9sIxu
昨年10月から有料化にはなった。

51 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 23:21:00 ID:kOy/w57I
>>50
地域の自治体によってはだろ

52 :花咲か名無しさん:2008/04/16(水) 23:25:13 ID:aocXrsUe
>>38
猫タンが気になってわざわざ聞いたってか
愛誤モロ出しだなw

だがな、嘘はいかんよ、嘘は
俺は先月引き取ってもらってる

これだから愛誤は・・・・・・

53 :花咲か名無しさん:2008/04/17(木) 02:28:28 ID:yP1CMkZu
大体、猫飼いが届けるのはOKで、被害者が届けるのはイカンなんてワガママな話があるか。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)