2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本の文化】日本朝顔スレッド

1 :@株主 ★:2008/04/06(日) 17:47:46 ID:BOMbVaSB
暁シリーズ、平安シリーズ、浜シリーズを語るスレです。
昼に朝顔が咲いているのが納得いかない人
日本の文化である日本朝顔がおざなりになっている現実を何とかしたい人
通常の朝顔スレで質問しようにも、ヘブンリーやらスカーレットやらフライングソーサーばかりでウザイという人
こちらへどうぞ。

実質西洋朝顔のスレッドはこちら
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1186278600/

日本朝顔は、伝統的な文化です。

2 :花咲か名無しさん:2008/04/06(日) 18:02:33 ID:a5TstkNJ
うんこ

3 :花咲か名無しさん:2008/04/06(日) 18:14:30 ID:2K9SRLQZ
まんこ

4 :花咲か名無しさん:2008/04/06(日) 18:15:15 ID:2K9SRLQZ
ちんこ

5 :花咲か名無しさん:2008/04/06(日) 18:16:10 ID:2K9SRLQZ
かいこ

6 :花咲か名無しさん:2008/04/06(日) 18:16:55 ID:2K9SRLQZ
あいこ

7 :花咲か名無しさん:2008/04/06(日) 18:17:16 ID:2K9SRLQZ
ちょこ

8 :花咲か名無しさん:2008/04/06(日) 18:17:46 ID:2K9SRLQZ
うちこ

9 :花咲か名無しさん:2008/04/06(日) 18:29:01 ID:9DCrrsob
たいこ

10 :花咲か名無しさん:2008/04/06(日) 19:08:11 ID:KMbEwpUQ
のぶこ

11 :花咲か名無しさん:2008/04/06(日) 20:14:26 ID:bhibKcnQ
暁シリーズが一番

12 :花咲か名無しさん:2008/04/06(日) 23:00:15 ID:8vxnrkBZ
にゃーこ

13 :花咲か名無しさん:2008/04/07(月) 14:18:46 ID:NiviAHeE
日本朝顔で青い品種が少ないですよね。どうしても根本の部分が
赤っぱいものが多いというか。
青、もしくは水色っぽい品種ってあるんでしょうか?
西洋朝顔は葉っぱの形がちょっと微妙で好きになれないorz


14 :花咲か名無しさん:2008/04/07(月) 23:59:44 ID:viiG0Osg
スカーレットオハラって普通のアサガオの品種じゃなかったっけ?
あと西洋朝顔に入れられるマルバアサガオは普通に昼になる前に萎むよ。

伝統的な文化とかいうなら変化朝顔にも触れろよ、と一応言っておく。
結局ヘブンリースレと同じでもう少し>>1を練れって話なんだよな。

15 :花咲か名無しさん:2008/04/11(金) 20:37:35 ID:KLX6/Q8H
>暁シリーズ、平安シリーズ、浜シリーズを語るスレです。
じゃあ団十郎や弁慶は含まれないんですね

16 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 01:56:41 ID:/Byjv6bR
垣根朝顔はだめですか

17 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 21:17:50 ID:fLHY5gnY
種まきはまだ?

18 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 22:49:15 ID:PbZaQs+s
メタボリックGUYの不幸な日常と非日常
http://mugikome-z.cocolog-nifty.com/blog/

無職中に園芸を行っているみたいだね

19 :花咲か名無しさん:2008/04/14(月) 03:34:56 ID:Tx5xo1Z/
マルチ(してはいけないほうのやつ)

20 :花咲か名無しさん:2008/04/14(月) 03:35:52 ID:wpIa8wXu
いぃ

21 :花咲か名無しさん:2008/04/14(月) 03:36:37 ID:wpIa8wXu
かい

22 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 12:56:55 ID:XEcZXsyn
スレ主が、暁、浜、平安だけを語りたいと明言してるんだから、こことは別にIpomoea nilの大輪系と変化ものを語る、伝統の日本朝顔スレでも立てるしかないな。

23 :花咲か名無しさん:2008/04/15(火) 21:43:12 ID:fQmnijlo
>>22
真剣な話それに同意したい。
訳のわからんヘブンリーの隔離スレとか、こんなスレじゃなくてそういうしっかりしたスレが欲しい。
とは言え以前あった変化朝顔専門のスレなんかは落ちちゃってるし、どこまで需要があるか、だけど。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)