2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

種から植える、夏に咲く@初心者

1 :いいんちょ:2008/04/12(土) 19:11:49 ID:rAF7bTG3

今年度園芸委員長になります。

9月下旬の文化祭に花を咲かせるために
花を委員会で植えたいのですが
何を植えたらよいのかわかりません。

・初心者(中学生)でも簡単
・種から育てられる
・夏に咲く

という草花があれば教えてください。

また、冬に咲いている花はあるのでしょうか?

お願いします。

2 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 19:42:03 ID:jEqvJqFN
小学生に言うのもなんだけど、種から植えるってちょっと酷いな。
これもゆとり教育の弊害か

3 :いいんちょ:2008/04/12(土) 20:01:41 ID:rAF7bTG3
すみません、今読み返しておかしいとおもいました。
種から育てる、ですね。

あと、中学生です

4 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 20:15:39 ID:UFHle7Tx
まあなんだ。
単独スレたてるような迷惑なのは、やっぱりゆとり小学生だろう。

↓こっち行け。
◆◆園芸初心者質問スレッド PART47◆◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/engei/1203950290/l50

5 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 20:16:02 ID:pxBEQu9x
PCで2ch出来るくらいなら自分で調べたら?

まじで、ゆとりって酷いんだな

6 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 20:17:02 ID:UFHle7Tx
あと小学生言われたくなければ削除依頼もちゃんとしてね。

7 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 20:17:30 ID:ucAFqjis
ひまわりなんてどうかな?
発芽率いいし、そろそろ種まきシーズンだし。
品種もいろいろ、夏に咲くよ。
見応えのある花だから達成感も味わえると思うよ。
ついでに種もとりやすいので来年に引き継ぐのも楽しいかもしれない。(品種によっては来年は同じ花にならないかもしれないけど)
他にもいろいろあると思う。
頑張ってね。

8 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 20:42:20 ID:jEqvJqFN
地域がわからないのと、種蒔く場所の陽当たり具合がわからないのと、
水遣りする頻度や施肥の状況がわからないから、レスしようが無いよな。

とりあえずで言えば、後々の事を考えないのなら、ルドベキアのタカオでいいんじゃないの?

9 :花咲か名無しさん:2008/04/12(土) 22:06:20 ID:YXWHtJ1B
ちょっとそこのあんた、
ゆとりだなんだかんだと言っておきながらレスなんかしてんじゃないわよ。
お姉を怒らせると怖いのよ?


10 :いいんちょ:2008/04/12(土) 23:14:17 ID:GTMGumne
携帯からです。

調べましたが多くの方の意見を聞きたかったので
スレ立てをしました。
ひまわりを候補に入れます。ありがとうございます。


削除依頼します。
ありがとうございました、
ご迷惑お掛けしました。

11 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 02:02:14 ID:jAUPTXyl
中学生をあんまり苛めるなよ。とは言っても、ちょっと限定的すぎて、
質問になるよなあ・・。夏に咲く花とかの題名のスレなら、
単独スレでも良いと思うけれど。

とりあえず出ていないところでは、
朝顔・ペチュニア・サルビア・アザミ・アスター・ホウセンカ・ダリア
インパチェンス・ゼラニウム・マリーゴールド・エキナセア・グラジオラス
桔梗・鶏頭・千日紅・百日草・金魚草・秋桜(9月に咲く品種の選択)

っていっぱい有るじゃねえか。自分で調べてみそ。

12 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 09:31:21 ID:ot1ZLn5o
「ら」抜き言葉じゃないところがいいね。
大人でもら抜き言葉の人がたくさんいるのに、いい中学生だと思うよ。
園芸委員長がんばってね!

13 :花咲か名無しさん:2008/04/13(日) 18:37:48 ID:6dZ/Q3wG
中学校はたいがい運動場脇に日当たりいい花壇がたくさん。
もし自分が園芸委員長になったら花一杯にするなー。

ラッカセイ、カボチャ、ダイズ、ちょっと地味だけどトウモロコシ、等等。

14 :いいんちょ:2008/04/13(日) 20:12:51 ID:rUav0EGg
みなさんありがとうございます。
花いっぱいの学校目指してがんばります。

15 :花咲か名無しさん:2008/04/14(月) 17:51:37 ID:qFBWixgG
これ消して、こっちでやれよ
http://c.2ch.net/test/-/engei/1184952071/i

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)