2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■▲東北の花火大会 総合▲■●

1 :スターマイン774連:2005/07/20(水) 23:29:01 ID:XeFM8liN
東北の花火大会について話そう!

2 :スターマイン774連:2005/07/21(木) 02:40:52 ID:6Fw4jzMF
協和七夕はGoodだった。

3 :ちょこ:2005/07/22(金) 08:32:16 ID:nhsAcbNd
うん。協和の良かった。
最後は、特に、最高^0^
毎年、花火大会巡りするんだよな。
青森は、こまこま あって、良いよ。
秋田は、県が縦長なだけに、行きにくいT_T
私の、お薦めは、やっぱり、浅虫花火大会!迫力違う!
何回行っても、止められない。
弘前の小友に、花火が見える所がある。
何箇所か花火大会をやっていると、全部見えるから、凄い!
カップルがいるよ。車で行っても、混んでない場所。
穴場。ってやつですか…

4 :ちょこ:2005/07/22(金) 08:33:21 ID:nhsAcbNd
うん。協和の良かった。
最後は、特に、最高^0^
毎年、花火大会巡りするんだよな。
青森は、こまこま あって、良いよ。
秋田は、県が縦長なだけに、行きにくいT_T
私の、お薦めは、やっぱり、浅虫花火大会!迫力違う!
何回行っても、止められない。
弘前の小友に、花火が見える所がある。
何箇所か花火大会をやっていると、全部見えるから、凄い!
カップルがいるよ。車で行っても、混んでない場所。
穴場。ってやつですか…

5 :ちょこ:2005/07/22(金) 09:33:24 ID:nhsAcbNd
何故、同じの2つ、入っちゃったんだ?

6 :スターマイン774連:2005/07/24(日) 00:25:07 ID:NSaw0lsx
昨日は能代市で花火祭りがありますた。

7 :花火大会愛好家:2005/07/24(日) 18:26:06 ID:9MVgRavW
粋だね!これ履いて花火行こうと思ってるんだけどどうかな?
目立つかな?

本物 男籐表雪駄丸型七本台 八寸 鹿革本印伝江戸妻勝虫
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n19297429

本物 男籐表雪駄丸型七本台 八寸 鹿革本印伝本麻極細緒 
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r15559338

ヤフオクで見つけたんだけど、ここまで奥が深いのね雪駄って。
とりあえずコイツの説明文見るだけでも価値あり。

8 :スターマイン774連:2005/07/24(日) 22:33:06 ID:61Mx9bZO
秋田市夏まつり雄物川花火大会
http://www.city.akita.akita.jp/city/ct/ab/hanabi.htm

9 :キンコン ◆DVWLGD6Es. :2005/07/25(月) 01:29:32 ID:otBIv9Fw
能代市、去年に引き続き鑑賞した。いやあやはり能代は最高だ!他大会とは次元が違う。
まあ、大曲出場業者が4社も来て、競演花火で競うからねえ。しかもあまり混まないし、DJの進行も由!
和火屋、なんかマンネリ化してたなあ。北日本は、和火の使い方がうまくて感動した。

10 :スターマイン774連:2005/07/25(月) 06:32:10 ID:CPd6U5ap
何気に秋田スレの悪寒

11 :キンコン ◆DVWLGD6Es. :2005/07/25(月) 22:11:41 ID:otBIv9Fw
花火大国秋田マンセー!!!!
花火だらけの秋田は大好きだ

12 :キンコン ◆DVWLGD6Es. :2005/07/31(日) 00:02:37 ID:pyvae1hh
田瀬湖花火行って来た
芳賀火工田瀬湖工場直送花火!!

水中花火、4号玉、8号玉or尺玉の同時打ち上げ!重なる音音音!!!
幸せだ

13 :5号だま:2005/07/31(日) 01:02:56 ID:oWlWFWxO
 福島の花火大会に初めて行ってきた。
 



 雨降ってるし・・。
 見物客のマナーは悪いし・・。
 アナウンスはしょぼいし・・。

 花火はきれいだったけど・・。ちとがっかり・・。

14 :スターマイン774連:2005/07/31(日) 01:27:09 ID:+AWS8qTA
煙で見えなかったし・・・
アナウンスは何言ってるのかわかんないし・・・
福島、残念だったよね

15 :5号だま:2005/07/31(日) 11:14:25 ID:CmQjIHDC

なんか人倒れてなかったか?
最初のほうで「医者はいませんか〜?!医者はいませんか〜?!」
っていう声が聞こえてきた。
心配だ。


16 :スターマイン774連:2005/08/06(土) 03:30:14 ID:FhlTg+g6
秋田は、大きいから、花火大会への移動に時間かかって、辛い。
青森の津軽は、集中的にあるから、幾らでも梯子出来るから、好き。
でも今は秋田市、在住。大きい花火が有っても、人で悪くなりそう。
青森は、人少ないし、津軽平野のお陰で、かなり遠くからでも見えちゃったりする。
タイミングが良ければ、4箇所の花火大会が見れる丘がある。
良く恋人と通った物だ…

明日は、初めて酒田の花火大会に行く。

青森花火大会、藤崎、板柳、鶴田、三和園夏祭り、黒石、浪岡、中泊。秋田雄物川、増田。まだまだ行きたい所が盛り沢山。



17 :スターマイン774連:2005/08/09(火) 15:07:44 ID:AJZavtwP
今日は岩手北上花火だね、明日は山形鶴岡の赤川花火

18 :スターマイン774連:2005/08/09(火) 18:53:02 ID:aT218niY
明日雨だな

秋田市夏まつり雄物川花火大会

19 :キンコン ◆DVWLGD6Es. :2005/08/09(火) 23:11:16 ID:mKkJEO9M
今日の北上は風が良く吹いてて最高だった。やはり北上は岩手で最高の花火大会だ!
明日は花巻

20 :スターマイン774連:2005/08/10(水) 11:05:24 ID:hgyFg3BX
>>8
秋田市夏まつり雄物川花火大会

11日に順延になってる。。。

21 :スターマイン774連:2005/08/11(木) 10:11:30 ID:gk5jFPMe
秋田市夏まつり雄物川花火大会
http://www.city.akita.akita.jp/city/ct/ab/hanabi.htm
今日決行。

22 :スターマイン774連:2005/08/14(日) 12:45:39 ID:snZQjRvh
山形大花火大会って決行?

23 :スターマイン774連:2005/08/14(日) 16:45:04 ID:UQtPMuUk
山形今の所雨は降ってない。
少し前にほんのちょっと降ったきり。

24 :スターマイン774連:2005/08/15(月) 02:01:46 ID:P4wcmfpL
山形の花火大会いったよ!
内容は悪くなかったし、曲とあわせて花火が打ち上げられたり
いろいろ工夫されてて面白かった ^0^
ただ途中から雨降ってきて大変だった〜


25 :スターマイン774連:2005/08/15(月) 13:24:12 ID:hHLaKuH3
松島の花火大会、HP見ると雨が降っても行います、って書いてある・・・
がんがって逝ってくるか

26 :スターマイン774連:2005/08/15(月) 15:27:41 ID:J3E6Yy1Y
とか言ってる間にものすげー土砂降りだぞ。さすがに無理だろこれ<松島花火大会

27 :スターマイン774連:2005/08/15(月) 16:06:35 ID:hHLaKuH3
松島観光協会に電話したけどつながんねー

>>25さんはどちらにいらっしゃるのですか?


28 :26:2005/08/15(月) 16:56:54 ID:J3E6Yy1Y
駅員に「この雨で中止しないんですか?」と聞いたら「やるんじゃないですかねえ」と
投げ遣り気味な返答。とりあえず電車で逝ってくる。

29 :現地:2005/08/15(月) 18:58:57 ID:SswWBBBs
雨も止んで花火日和?でも風がないなあ@松島

30 :スターマイン774連:2005/08/15(月) 20:27:00 ID:c+q9n1YZ
昨日は男鹿で花火大会あったよ。
自分は家の二階から観た。
時々雨が落ちてきて途中で帰る人も多かったみたい。

31 :キンコン ◆DVWLGD6Es. :2005/08/15(月) 23:11:22 ID:eduN00R5
今日の遠野、ここ数年で音が一番響いて良かった。大雷スタマの轟音が轟くのは気分がいい。

32 :スターマイン774連:2005/08/15(月) 23:42:42 ID:Gaimlwg+
明日は、岩手川崎の「ちゃっこい村のでっかい花火大会」に逝きます。二尺も揚がるぞ!

33 :阿仁:2005/08/16(火) 18:35:37 ID:uyG0vjbG
今日の阿仁の花火楽しみですね。

34 :スターマイン774連:2005/08/16(火) 18:40:36 ID:IKXah+3y
>>33
日本?

35 :キンコン ◆DVWLGD6Es. :2005/08/19(金) 21:57:41 ID:+V67QbqZ
明日は須賀川。楽しみだ、須賀川は初だ!

36 :スターマイン774連:2005/08/20(土) 20:32:39 ID:2TEBPKIG
須賀川の花火最後までやったの?
すごい雷で帰ってきたけど・・・
雷落ちた瞬間暴発したみたいなすごい花火上がった・・・

37 :スターマイン774連:2005/08/20(土) 21:58:06 ID:rSQHN5vm
最後までやったよ>須賀川
途中から雨も雷もすっかり止んだし。
でも風がなくて煙で花火がよく見えん時があった…

38 :スターマイン774連:2005/08/20(土) 23:13:46 ID:P3LVFKQQ
>>34
阿仁って秋田じゃね?と、釣られてみますた。

39 :スターマイン774連:2005/08/21(日) 01:44:47 ID:DUJmzbML
須賀川の花火大会いーね。最後の花火とかすげぇ音だしさ
かなり和めた

40 :キンコン ◆DVWLGD6Es. :2005/08/21(日) 23:02:17 ID:lKXJoo1l
6時半過ぎにすげー豪雨になって、それで開始時刻を15分繰り上げて6時45分から打ち上げた>須賀川
まあ、第一部の分だけではしける前に打ってしまいたかっただろうねえ。
25分で上げるのを、わずか15分で打ちまくったのは凄かった、まあ煙で見えなかったけどw
尺玉競技会いいねえ、あと最後の尺玉連発、ラストの尺玉5発一気上げはほんと凄かった!

41 :スターマイン774連:2005/08/21(日) 23:10:56 ID:6UBgzQMi
もうすぐオマガーリの花火大会だ!楽しみだ!

42 :スターマイン774連:2005/08/22(月) 13:46:56 ID:3+SmIvvS
だよな。
俺も北東北ちょこちょこ見たけど、やっぱ大曲はいいよ。別格。

43 :スターマイン774連:2005/08/22(月) 23:32:20 ID:rphLJOSP
先週末から雨、雨、雨そして今現在
土砂降り、今週末も雨の中で開催かな〜prz

44 :スターマイン774連:2005/08/23(火) 12:32:06 ID:c8X91i+b
prz…はじめてみたよ。

45 :スターマイン774連:2005/08/23(火) 16:52:12 ID:tzSYtiXF
一般人  → orz
ツッパリ → prz 


46 :スターマイン774連:2005/08/25(木) 20:43:58 ID:YnUXXGKS
鶴岡の赤川花火大会は行った事ある?
個人的には78点!

47 :スターマイン774連:2005/08/28(日) 17:06:55 ID:JyOqdQB0
>>45
ワロタ

48 :スターマイン774連:2005/09/01(木) 13:27:46 ID:wbSq19Gg
おまいら、増田町の花火は何日か?

49 :スターマイン774連:2005/09/01(木) 14:20:12 ID:wbSq19Gg
↑自己解決
9/14でござい増田

50 :スターマイン774連:2005/09/14(水) 23:50:16 ID:Isjcl+DT
今日の神岡は雨のため、明日に順延・・・
で、代わりにいつもの増田を見て来た。今年は、前半の〆の、5号数発→超特大スタマ→5箇所一斉打ち×2→芯入り千輪菊尺玉 てのが快感だった。
小松煙火の八重芯も2発見れた。
最後から2番目の、秋南火工の創作スタマ良かった、大曲大会提供のミニチュア版みたいな感じで。
んで、最後の〆の5箇所スタマはいつものように良かったが・・・・・・・
2尺玉、今年は筒内開花やっちゃたな〜、一昨年と去年が地上開花。やっぱり難しいんだねえ>2尺玉
まあ、今年は須賀川と高田松原で2尺を堪能したからいいか〜

51 :スターマイン774連:2005/09/16(金) 19:17:42 ID:vg1fyd6g
>>50
> 今日の神岡は雨のため、明日に順延・・・

マジ?
大曲にいたが夕方の4時くらいまでこれでもかと言わんばかりに雷をあげてたがな。
あれは開催の中止を発表する雷だったのか?

52 :スターマイン774連:2005/09/17(土) 00:52:59 ID:OQw1BAI5
>>51
毎年神岡商工会さ電話掛けて聞いたのが4時頃。もしかして、そうかな?
でも毎年9月14日って、秋田県南の至る所で雷を上げてるから、それじゃないかな?
増田見てる時も、山の向こうの湯沢方面、田んぼのかなたの横手方面から雷が聞こえてた。



53 :スターマイン774連:2005/09/17(土) 00:54:52 ID:OQw1BAI5
あ、毎年神岡に、てのは違う、間違いw

54 :スターマイン774連:2005/09/19(月) 23:30:27 ID:Lckuaatf
大曲ネタが多くてうれしい!
今年はみれなくて残念だったあ〜
大仙市になってちょっと悲しい私

55 :スターマイン774連:2005/10/05(水) 11:26:32 ID:YpuKFQqh
飯田5社花火の情報ってどこかに出てない?

56 :スターマイン774連:2005/10/08(土) 00:00:36 ID:53x9xPR/
>>55
http://440.teacup.com/hirot/bbs

57 :スターマイン774連:2005/10/09(日) 13:29:50 ID:cR+nkms5
丸井がつぶれた寂しい街=土浦駅前

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1431730/picture_detail

58 :スターマイン774連:2006/02/26(日) 01:25:41 ID:J/X021Q9
田沢湖スキー場の花火良かったよー

59 :スターマイン774連:2006/07/15(土) 21:39:09 ID:BI9Lf79v
明日は塩釜の花火大会
楽しんできまっす!

...ここ人いないのかな
...なんか寂しいな
...おまけに天気予報は雨な


60 :スターマイン774連:2006/07/16(日) 00:08:20 ID:LLBXHLC9
8月13日頃から18日まで福島県内か近辺で大きい花火大会ない?

61 :スターマイン774連:2006/07/16(日) 00:23:28 ID:YcSR0iL8
ここ人いたんだなw
自分で探っせ↓

http://www.citydo.com/hanabi/index.html

62 :スターマイン774連:2006/07/16(日) 15:21:34 ID:65HDquoc
塩釜行ってくるよ
列車で行こう

63 :現地:2006/07/16(日) 18:46:54 ID:LtPmtggv
塩釜、雨スゴスぎてマリンゲート前の客ほとんど退散w

64 :現地:2006/07/16(日) 19:38:06 ID:O867Hs/U
塩釜暴風雨
死ねるw

65 :スターマイン774連:2006/07/16(日) 21:22:17 ID:QOVnJzUI
>>63-64
結局中止?それとも強行した?

66 :スターマイン774連:2006/07/16(日) 21:41:19 ID:DmyifwRd
塩釜やったよ
俺は自宅から見た

67 :スターマイン774連:2006/07/16(日) 22:22:31 ID:qncXBv74
塩釜やったんだ
振り替え期待して行かなかったよ

68 :スターマイン774連:2006/07/17(月) 01:45:54 ID:GBoktmDw
寒かったー。最後のほうまで雨降ってたし
でもその分(?)空気が澄んでるみたいでキレイだったよ
ただ進行の説明が無く、見所がわからないのが残念だった

次は石巻川開きに期待!

69 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 01:24:35 ID:U99KmuCL
プログラムにC台船から上げるのは8号ってあったけど
早打ち4,5発上げるうちのはじめの方は8号かも知れないけど
後半2発はあれはどう見ても10号だよね?
それにしても中間色がきれいに出ててきれいだったな

70 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 20:13:21 ID:+IdNSsWH
7月中仙台近郊での花火大会ないんですかね?
知ってる方よろしくお願いします!

71 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 20:38:43 ID:YQFqEbQu
>>70
29日 志津川
30日 女川
どちらも仙台近郊って言うには微妙だが

72 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 20:47:22 ID:YQFqEbQu
>>69

7号と8号があったんじゃない?
おれは10号クラスに感じた玉は無かった
中間色に関しては禿同

73 :スターマイン774連:2006/07/18(火) 22:28:07 ID:Rw04jyL8
明るいときにC台船を望遠で撮ってみたんだけど10って感じじゃないかもね
音が派手だったから勘違いしたみたいorz

http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/img-box/img20060718222525.jpg


74 :スターマイン774連:2006/07/19(水) 01:28:15 ID:Su+sJCAc
塩竈は音に気合入れてるってどっかのサイトで言ってたw
しかし酷い天気だった

75 :スターマイン774連:2006/07/21(金) 17:56:24 ID:GGgkiLBJ
青森の花火大会情報教えて

76 :スターマイン774連:2006/07/23(日) 21:45:11 ID:bzazLamS
今年は、彼女と別れたし5年連続見に行ってたけど大曲行けない・・・
今年は、地元で寂しく花巻花火見ようっと


77 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 02:01:22 ID:FZVFpjNv
そういうときこそ出会いが・・・ないか

誰か花火にまつわるエピソードでも書いてくれ

好きなあの娘が彼氏と来ていたorz、とか
意中の女の子がクラスの野郎と来ていたo...rz、とか
彼女が都合悪くて来れないから一人で見に行ったら
バイト先の●●(男)と来ていた....、とかさぁ・・

78 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 19:30:48 ID:WwOW+zps
>>77
花火ばかり見に行ってて、呆れられて振られた経験アリ・・・orz

79 :スターマイン774連:2006/07/24(月) 23:27:16 ID:sHZ/MNaO
>>78
そんな・・・そんな理由ありかよToT

しかし呆れられるほど花火見るってのもすげぇ
ある意味花火好きの鑑だな


80 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 11:29:54 ID:TiwicV5B
西公園の花火ってどこが一番良く見える?良い場所教えて下さい

81 :スターマイン774連:2006/07/25(火) 22:55:53 ID:eAkQxcof
>>80
橋の上か、橋の下

82 :スターマイン774連:2006/07/26(水) 17:54:50 ID:lVe3uCg+
>>81 つまり橋付近ですね。ありがとうございます。いつも木が邪魔で見えなくて…

83 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 10:40:03 ID:2AxhJrv6
今年山形大花火大会に行こうと思ってるんだけど、さじき席と特別さじき席ってどんな感じなのか知ってる人いる?
ttp://www.hanabi.gr.jp/

84 :スターマイン774連:2006/07/27(木) 20:35:29 ID:tsAlMoYx
さっき由利本荘市であがってたのは、どこの花火大会?
107号万願寺付近から子吉方面に見えたのだけど。

85 :おたずね:2006/07/27(木) 20:59:04 ID:PiczmRT5
福島県で新潟から合併記念に三尺玉がプレゼントされたようなんですが何処の花火大会やるのかとか詳しく解る人いませんか?ラジオで肝心な処がききとれなかたったのでm(__)m

86 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 00:16:29 ID:N26Uw5Ks
>>85
おそらく塩川町
プレゼントされた玉かは未確認

87 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 00:32:32 ID:Lmz1+1AU
>>86リンクありませんか?何時、規模など

88 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 00:55:23 ID:Lmz1+1AU
塩川町でググッテみました。7/30日に長岡から震災のお礼との事でしたm(__)m

89 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 09:51:00 ID:zIzwq9R5
>>82
仲の瀬橋の解禁時間は例年通りであれば5時
ガンガレ

90 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 18:26:20 ID:YURyTFQb
>>89
ありがとうございます
5時という事は遅くても5時前には行かなきゃ場所とれませんかね?

91 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 18:58:47 ID:N26Uw5Ks
>>90
5時前に大勢が場所取りに来ています。
筒近く&最前列を狙わないのであれば5時ちょうどで無問題

92 :スターマイン774連:2006/07/28(金) 23:37:36 ID:YURyTFQb
んじゃ5時丁度くらいに行きたいと思います!本当ありがとうございました。

93 :現地@石巻:2006/08/01(火) 17:12:02 ID:FgHwARR5
天気は曇り
今にも雨が降ってきそうだよ

94 :スターマイン774連:2006/08/01(火) 21:33:35 ID:vPVjxQQU
石巻は煙まみれでした
超無風状態だしときどき雨も降るしで最悪だったでした
特に尺玉がよく見えなかったでした


95 :スターマイン774連:2006/08/02(水) 22:27:22 ID:sUqiNuK0
石巻の花火、たしかに煙が邪魔だった
おまけにすげー寒かったし
でも宮城県内の花火としては、かなり綺麗で迫力があった


96 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 12:45:18 ID:MEblF0J5
本日一関にて花火。なぜか金曜日?

97 :スターマイン774連:2006/08/04(金) 19:52:23 ID:l1yTLe/C
大曲花火
大雨降ればいいなwww
ツアー客ウゼエ
雨降れ降れええwww

98 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 01:48:52 ID:0+IpHx8A
>>97
雨は別に構わんがクリアに見えると良いな
去年の片貝2日目が良い例

99 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 10:19:01 ID:Mwa2XvKO
今日は仙台で花火(16000発)

100 :スターマイン774連:2006/08/05(土) 23:39:06 ID:Bjzqh8gv
>>98
確かに去年は煙に邪魔されまくったねw
一昨年は良かった気がするけどさ。
そういえば、今夜は盛岡花火を初めて見た。御所湖の花火より悪く感じたw
あの程度の規模で有料席を用意するなんて盛岡最高だなってw
軽く離れた場所から八時二十分頃まで見たけど凄く間が開いたり、
キャラクター花火が上がらなかったりツマラネw
会場付近で見たことは無いけど、やっぱ岩手なら水沢か北上が無難か?

101 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 06:51:02 ID:mX7YtFlk
今日は岩手で花火ありますか?

102 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 10:22:19 ID:QpICVzRb
こちら太白区富沢から(4階住まい)名取の花火見れました。
仙台のは八木山があるので、かすかに見えました。
目の前にマンション立たなきゃいいな。

お曲がりは2度いき2度雨でした。それでも素晴らしかった。

103 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 15:49:14 ID:8U5x+Dji
仙台七夕花火を青葉城址で見てきた
花火を真横から見るのは初めてだったので面白かったけど
逆方向に遠くに上がる名取の花火の方が気になってしょうがなかった
普通に見るなら仙台より名取の方が良かったのかもね。
仙台の花火は16000発の玉数のに見合った見ごたえは無かった
見物人の込み具合の規模は高レベルだけどなw

104 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 16:04:45 ID:hfTuoXAU
仙台は場所が悪いから小玉ばかり、七夕祭(笑)同様にショボい。
遠くからわざわざ行く程ではないね

105 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 16:15:44 ID:ixlq429/
>>103
>>104
保安距離取れないから小玉なのは仕方ない
仲の瀬橋付近、西公園付近で見ればスタマはそこそこと思う
そう言いながら、もう何年も行ってないがな

106 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 20:24:53 ID:/QupZzFJ
盛岡ショボカッタナw


107 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 20:33:01 ID:Oibsndxu
八戸花火最高

108 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 02:24:51 ID:4WNOgkUH
北上えがった

109 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 22:38:35 ID:jGyCiRNp
雄勝もえがった

110 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 12:07:14 ID:AWUrsKpK
今日は飽田の雄物川花火大会

111 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 20:42:52 ID:EKwjXVxg
岩手県花巻市の花火
どしゃ降りの雨の中
打ち上げ中

112 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 22:19:44 ID:Ta+yGkuS
花巻空港の飛行機が、会場上空通過中は中断して待つ、花巻らしい現象が起きたねえ。

113 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 18:21:49 ID:EoaGZnRc
花巻のレスあるのぬ水沢花火のレスまだー
おわたよなミヅサワも
終わってないっけか?水沢花火

114 :スターマイン774連:2006/08/18(金) 00:02:25 ID:yz53kNVH
松島・・・霧が邪魔で見えないし
足早に会場を去る客も多くて寂しくなった
なんか宮城の夏が終わった感じで切ないなぁ


115 :スターマイン774連:2006/08/21(月) 21:15:08 ID:rWLV/Lsj
大曲だぞおまいら!

116 :スターマイン774連:2006/08/21(月) 21:33:38 ID:kkEOKIrm
一万円以上払わないとちゃんと見られない花火大会なんてどーでもいいよ

117 :スターマイン774連:2006/08/23(水) 16:46:59 ID:fgW4YM0O
今週は大曲だ

118 :スターマイン774連:2006/08/23(水) 18:09:58 ID:EJ20P9oe
>>116
貧乏人に花火見る資格なし

119 :スターマイン774連:2006/08/25(金) 13:51:03 ID:thAYZywm
明日の今頃は桟敷でビール飲んでる頃だ

120 :スターマイン774連:2006/08/28(月) 14:42:16 ID:cFtbUVzZ
大曲えがった

121 :スターマイン774連:2006/08/29(火) 11:41:18 ID:Mq+zCDLG
三沢しょぼかった

122 :スターマイン774連:2006/08/29(火) 13:24:39 ID:vqNcTdBp
今日どこかで花火やんないかなー

123 :スターマイン774連:2006/09/03(日) 09:50:07 ID:d7m3WIh1
本日、20:00泉区の観音さんであるよ。
9/5フルスタ5回終了後。チケなくても近くなら見れる!

124 :スターマイン774連:2006/09/04(月) 22:50:17 ID:fTrxcNVa
しまった見逃した...orz

125 :スターマイン774連:2006/09/08(金) 13:13:43 ID:yB51Jmki
合併して山内村消滅したが花火大会はどうなるの?

126 :スターマイン774連:2006/09/09(土) 07:47:51 ID:ysyEwAsO
>>125
ttp://www.city.yokote.lg.jp/kakuka/tiiki_sannai/sangyo/imonoko-fes.jsp

127 :壁‖*・д・)<:2006/09/10(日) 04:41:58 ID:PPLbugCD
東京はいいね

128 :スターマイン774連:2006/09/11(月) 15:29:37 ID:J4b8raaq
増田と神岡、今年はどちらに行こうかな

129 :スターマイン774連:2006/09/13(水) 20:09:32 ID:M6vW8+4R
増田と鶴ヶ池の花火については横手のHPに駐車場案内とかあるけど、
神岡については大仙市のHPに何も出てない。
DQN大曲が母体の合併市にそういうの期待しちゃいけないんだろうけど、
あまりにお粗末過ぎて呆れる。

130 :スターマイン774連:2006/09/15(金) 10:23:33 ID:oQ0am92u
神岡えがった
今まで同日は増田見てたが後悔したよ
増田は、四重芯、二尺とどうだったのかな?

131 :スターマイン774連:2006/09/15(金) 23:37:28 ID:LMTPoYmY
神岡えがったじゃー! あのミニ大会提供!!
凄いよ、凄すぎるよー

132 :スターマイン774連:2006/09/20(水) 14:52:33 ID:x4zC5YW/
いものこ汁ウマー

133 :スターマイン774連:2006/10/04(水) 22:01:51 ID:sJsshcoF
10/6、青葉区木町通り小学校。18:30。
PTA花火大会があります。晴れてくれ!!

134 :スターマイン774連:2006/10/05(木) 10:43:46 ID:/4N5+AU+
>>133
何もなかったら行きたいけど、翌朝に土浦いること考えると無理だな。

135 :スターマイン774連:2006/10/06(金) 17:49:11 ID:EyDhgnbT
>>133
今日やるの?
土浦微妙だから明日の発表後に出発することにした。木町小なら、車で10分位で行けるから、やるなら行きたかったのだが。

136 :スターマイン774連:2006/10/09(月) 10:12:37 ID:HFUeGiPp
10/15宮城野区民まつり・新港
10/22尚絅学院大学祭・名取
まだまだありますねえ。

137 :スターマイン774連:2006/10/14(土) 07:45:12 ID:Ccxe59Zd
http://www.city.sendai.jp/miyagino/machidukuri/miyaginomatsuri/index.html#1

10/14でした

138 :スターマイン774連:2006/10/15(日) 09:13:59 ID:uYWzF28L
今年の飯田五社どうでした?

139 :スターマイン774連:2007/02/18(日) 22:08:23 ID:FpLgr0oY
 はじめまして、東海地方に住むものです。
メロスタ・音楽花火・ミュージックスタマがすきなのですが、
東北地方でお勧めの大会ありますか?
I煙火・A煙火の主要の大会は行ったことありますが、
さすがに、事前情報なしに東北へは遠征できませんので、、、
ただし、大曲・赤川は行ったことあります。
小規模でもかまいません。うまく構成されているのがいいんですが。


140 :スターマイン774連:2007/02/19(月) 12:28:41 ID:Cj8AOvZC
>>139
ご希望の花火大会ですが、赤川ですね。観覧歴あるようですが東北で音楽付き&ワイドで赤川を越える評価を受ける花火は無いと思います。
メロスタはI煙火を越えるものを東北で見ることは出来ないと思います。

141 :スターマイン774連:2007/02/19(月) 17:16:34 ID:pLjeYtBJ

 お返事ありがとうございます。
質問ばかりで申し訳ありませんが、
その他に、どこかありませんか?
よろしくお願いします。

142 :スターマイン774連:2007/02/27(火) 12:01:13 ID:WVY14WMF
>>141
わざわざ遠くから来る人にお奨めできる東北の花火は他に無いです。
錦秋湖、能代、男鹿も良い花火と感じますが、大曲、赤川とは比較にならないです。
小さな花火大会を見に来るのであれば、北日本さん担当の花火をお奨めします。

143 :スターマイン774連:2007/02/28(水) 15:41:32 ID:8Kqh9rmQ
お返事ありがとうございました。
そうですか、北日本さんですか。
僕も様々なHPで拝見していますが、
一度じっくり見てみたい煙火店のひとつでした。
能代、男鹿も評判が良い事を聞いているので、
一度行ってみたいです。


144 :スターマイン774連:2007/03/02(金) 12:15:50 ID:qpAnblP5
>>143
東北ではないですが隣県茨城の水海道ではは素晴らしい花火が揚がりますよ。お奨めします。

145 :スターマイン774連:2007/03/07(水) 10:00:48 ID:fQqDdNf1
3/21(水)「夜空の万華鏡」
東北放送 JNN系全国ネット 9:55-
放送内容はわからんが日本の花火について放送するらしい
確かコピーは「日本で一番最初に花火を見たのは伊達政宗だった?]の筈
花火ネタのテレビ番組は貴重、見るべし。



146 :スターマイン774連:2007/03/14(水) 21:20:48 ID:nEkDm0IK
>>144
お返事が遅れて申し訳ありません。
水海道は観覧済みです。
確かに素晴らしい花火があがりますね。
主催者の意気込みと熱意のせいでしょうか。


147 :スターマイン774連:2007/04/03(火) 20:29:03 ID:+3KzUvTo
驚愕の売上高10兆円企業。トヨタ自動車と並ぶ日本屈指の売上を誇るガリバー企業。昨年度の学生による就職人気ランキングでは堂々の7位にランクインするなど、企業イメージは極めて高い。
人権問題等の社会問題にも積極的に取り組み、その企業姿勢が評価され、株価が一時急騰するなど社会的評価も伴う。
当面企業活動は堅調に推移すると予想され、投資判断は引き続き買いと判断される

148 :スターマイン774連:2007/07/10(火) 07:45:11 ID:OxPM/KB2
まだまだありますねえ。

149 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 00:06:20 ID:NMJeC76D ?2BP(0)
青森の花火大会情報
8月1日浅虫温泉花火大会
8月3日五所川原花火大会
8月5日八戸花火大会
8月7日青森花火大会

150 :スターマイン774連:2007/09/17(月) 23:00:24 ID:dcYAKePr
こないだの山内いものこ、小松さんの四重芯2発、大久保さんと新田さんがそれぞれ三重芯を出したぞ。

やべーべ、この大会。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)