2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆さいたま市花火大会◆◇◆

1 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 01:14:45 ID:yfRDfU1A
来週開催ですが、スレがないので立ててみました。

アクセスが悪く、鑑賞するのに苦労を伴う花火大会ですが…
東京近郊では珍しい2尺玉は、苦労を忘れさせてくれる大迫力です。
開催当日に向け、皆で情報交換しましょう。

↓公式
ttp://www.scvb.or.jp/topics/hanabi.shtml


2 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 03:09:41 ID:4zs+tVL4
今年の二尺は3発(若しくは4発)だけ?
年々、規模が小さくなっていってるな…

3 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 13:06:51 ID:dpMzKnp+
ここは時々行くけど,行くとたいてい地上で開花する.
大迫力でビックリするが,これをプログラム化して売りとして
開催すれば良いのにと思う.


4 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 16:21:31 ID:cmxXSQzF
対岸の富士見市側のサイクリングロードで見たいんだけど、
人出とかどんな状況?

5 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 19:59:37 ID:G/fDgNpG
富士見市側も結構すごいよ

6 :4:2006/08/06(日) 20:18:06 ID:cmxXSQzF
自転車で行くんだけど、どのくらい前に行けば大丈夫?


7 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 20:26:08 ID:/Q4GQHAo
二尺はN製も上がるよね
でも神奈川新聞の千輪牡丹は盆が小さめだったな〜

8 :スターマイン774連:2006/08/06(日) 23:21:43 ID:SAK6xwrz
自転車がお勧め。
シャトルバスは駅で凄い行列だし、道路も渋滞。予想していたより時間が掛かる。
めったに来ない方は時間に余裕を持って!!



9 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 05:22:28 ID:+zbT18Ge
去年対岸の富士見市側でも屋台とかあった?

10 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 10:36:20 ID:Z1ZQkVPU
当日、南与野からでてる会場までのバスって有料ですか?だとするといくら掛かりますか?

11 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 13:04:00 ID:HclqYVwo
会場までじゃなくてバス停から約20分歩くみたいですね。南与野からのやつだと、大人400円、子供200円です。北千住からって徒歩15分くらいで会場まで行けますかね?

12 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 14:18:04 ID:DuTK38is
なぜに北千住?

13 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 16:07:43 ID:HclqYVwo
会場の「荒川運動公園」で検索したら北千住から徒歩15分てあったんで(^_^;)でも勘違いだったみたいです。申し訳(+o+)

14 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 16:16:51 ID:HclqYVwo
ってか、天気が心配っすね:;晴れ/雨になってた。皆でてるてる作りましょw
質問。土手に座って見る予定なんですけど、土手は競争率高いですかね?あと、レジャーシートは必須な感じですか?経験者の方いたらお願いします。

15 :スターマイン774連:2006/08/08(火) 17:43:41 ID:tny4svXB
天気が心配だ
多少の雨なら順延しないで、土曜になるかな?

16 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 17:28:31 ID:7kioI0jk
天気予報。当日の降水確率が上がってるね。心配だ。

17 :スターマイン774連:2006/08/09(水) 23:37:44 ID:uXqphbZZ
車で行きたいんですが、停められる所はないですかね?

18 :なおみ:2006/08/09(水) 23:49:54 ID:IJxYz5o1
アクセス簡単で混まないで鑑賞できる穴場知っている方是非教えてください!

19 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 02:47:00 ID:SsSdPUnW
大宮からは徒歩20分だけど北浦和と南与野からは徒歩何分?

20 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 11:29:09 ID:5D7za7vO
>>19
大宮駅から川までの直線的な距離が 4.5km位だぞ。
会場までは、それ以上に距離があるから6kmになる?
おまいは、15km/h以上で歩くのか?
そのスピードなら、南与野からでも20分位で行けると思うよ。


21 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 14:26:17 ID:SsSdPUnW
間違えた・・・大宮からバス乗ってバス停から徒歩20分だ・・
南与野と北浦和からバス乗ってバス停からは徒歩何分?

22 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 15:36:15 ID:CcrW4gkZ
>>21
20分
ここを見て考えてくらさい。
http://www.scvb.or.jp/topics/hanabi.shtml

23 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 20:35:32 ID:EDg+MSWg
秋ヶ瀬公園あたりから見ようと思うのですが、あそこの駐車場は
早く行かないと埋まってしまうでしょうか。

24 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 21:55:21 ID:5gzkFbik
予報は雨・・・ワロスwwwww

25 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 22:34:01 ID:3m1KcoxK
現在60%

26 :スターマイン774連:2006/08/10(木) 23:54:44 ID:uWZb9tDE
6km20分か競歩世界記録だな

http://ja.wikipedia.org/wiki/5000%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AB%E7%AB%B6%E6%AD%A9

27 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 00:18:41 ID:BuVLBiKI
やりい☆新記録

28 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 01:16:52 ID:st4Cq55V
雨降ったら今年童貞脱出

29 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 14:43:09 ID:QgeM9U8Q
かみなり

30 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 18:37:45 ID:CfmQOcz3
熊谷よりはさいたまの方がいいかな?
明日はどこ行こうかな?
伊勢崎利根川は評判悪いみたいだからやめた・・
今のところさいたまを予定してるんだけど・・

31 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 19:30:20 ID:KOc4mmpq
>>30
自分の中では伊勢崎が最強なんだけど

近所だし 見やすいから2位は戸田板橋 3位がさいたまかな

32 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 19:55:59 ID:xDMvsJoP
http://www.tenki.jp/hanabi/F1113.html
ここの予報、明日は雨に変わった。
昼見た時は曇りだったから、さいたまに行こうかと思ったけど、
雨なら熊谷にしようかな。駐車場があるから。
でも、また尺は雲のなかかなあ。
微妙な天気だと判断に困る。どうせ降るなら朝から降れば諦めるのに。


33 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 19:59:00 ID:YSeWq7aW
明日最寄駅(大宮or南与野)に17時頃着く予定です。
(仕事の関係でそれより早くは無理・・・orz)
行きも帰りも南与野から歩こうと思っています。
地図で見ると南与野より与野本町のほうが近く見えますが
どちらがいいのでしょうか。また、どれくらい時間がかかるのでしょうか。
ちなみに徒歩1時間程度でしたら全く苦になりません。

ご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。よろしくお願い致します。

34 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 20:56:16 ID:Dk/EEm2B
この会場でやるのは最期になるかもです。

35 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 21:06:20 ID:QgeM9U8Q
なんで?


36 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 21:16:10 ID:vW9w0IAb
大宮公園がいいなー

37 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 21:18:52 ID:KOc4mmpq
さいたまスタジアムでいいやん

38 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 21:25:42 ID:Dk/EEm2B
>35

新聞発表によりますと、
・現在の場所は商業圏から離れすぎていてスポンサー達はなにもメリットに
ならない、お金も落ちないと不満である。
・合併前の元浦和市、大宮市、岩槻市などが、もともと地元でやっていた
花火大会を復活させてほしいと(今更ながら)言い出しており、
そのこのへの賛同者も多い。
などから、現在の場所で存続させるかどうか、他に良い適地があるかどうか、
元の花火大会つまり、浦和競馬場花火、大宮花火、岩槻祭り花火大会
を復活させるかどうか、などを検討することを実施する方向である。


39 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 23:01:28 ID:QgeM9U8Q
大宮第二公園

40 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 23:02:06 ID:QgeM9U8Q
>>38
ありがと

大宮第二公園がいいな

41 :スターマイン774連:2006/08/11(金) 23:25:04 ID:CdMbjjAQ
合併で、こうして小規模な地元の花火大会っていうのが
全国的にもの凄く淘汰されたんだよ。漏れもこの3つのうちの
ひとつがふるさとだったけど無くなっちゃった。
だから復活となればさいたま市花火大会よりはるかに規模が小さいけれど
嬉しいな。

42 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 02:31:07 ID:sTm22I3P
33<
歩くなら与野本町から。駅から直線的な道がわかるなら1時間あれば俺なら着く。
今日打ち上げ付近見にいったけど土手は凄いシートの数でうまってた

43 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 02:57:47 ID:849hho+X
近くの小さな花火大会より,遠くの大きな花火大会がイイ.
だから俺は厚木の花火大会には行ったことが無い.
8月の第1土曜日にやらなければ行くんだけどねぇ.


44 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 07:03:39 ID:ePVJgjZG
一番迷いやすい天候だな。
午後から雷を伴う雨、確率50%。

45 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 07:54:20 ID:7atoZzD9
>>42
ありがとうございます!
南与野ならバスの状況みて決められるかな、とも思っていましたが、
1時間なら歩いた方が楽です。本当にありがとうございます♪
地図はYahooのを印刷したので、きっと何とかなるはず・・・w
でもシートで埋まってましたか・・・そうですか・・・orz

46 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 08:03:54 ID:eSKpe1dD
与野本町あたりのホームから見られない?
それとも戸田橋の時の埼京線の駅みたく規制あるのかな…

47 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 09:31:21 ID:rHjfBrf7
東京湾は明日に順延ですが、こちらはどうでしょう?
順延の発表とかあるんでしょうか?

48 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 09:42:06 ID:RhcJrmcE
おい、おまいら公式ホームページに携帯で花火大会やるかどうか
確認できるサイトあっただろ?晒せや
お願いいたします

49 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 09:47:27 ID:ePVJgjZG
つttp://www.scvb.or.jp/i/topics.html

50 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 09:48:58 ID:wFLcXCIQ
さいたまの開催可否の発表は13時らしいね。
東京湾は決断早いなぁ。東京まだ降ってもいないのに。

51 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 09:55:00 ID:RhcJrmcE
>>49
サンクスコ

52 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 10:10:17 ID:5iJAMjs6
はい終了

53 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 10:10:50 ID:k0bt/3FG
さいたま市も明日に順延、だそうです。

54 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 10:43:37 ID:849hho+X
さいたま市は,「荒天の場合は13日(日)に順延します。2日間荒天の場合は中止となります。」だって.
明日も似たような予報なので,今年は中止かな.
熊谷も中止だけど,12/19/20と予備日があるから,翌週になるのだろうか.



55 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 11:56:07 ID:e4SxdYde
今年は花火中止ワロタ

56 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 12:12:05 ID:buupGPzc
明日も雨だから中止????

57 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 12:14:55 ID:1a/6o6SE
今日、明日じゃ本当に中止っぽい。なんとか違う日に出来んもんかね

58 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 12:20:49 ID:eSKpe1dD
念のため>>49から公式リリース

=====================================
本日の「さいたま市花火大会」は天候不良が予想されるため、翌13日(日)に順延します。
なお、13日(日)の開催可否については、明日の13時にこのトピックスでお知らせします。
=====================================

なお、今日開催予定だった熊谷のほうも順延決定
こちらは明日ダメなら19日(土)→20日(日)と予備日が設定されている
ttp://www.city.kumagaya.saitama.jp/kanko/kumagayahanabitaikai/


59 :58:2006/08/12(土) 12:21:35 ID:eSKpe1dD
あ、既に>>54に出てましたね
すいません

60 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 12:27:35 ID:vNPBOx09
なんとか明日晴れてほしいけど・・・

61 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 12:32:30 ID:/KoX3gXG
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
今日は、ち、中止なの?

62 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 12:33:05 ID:HWzoppQY
>>57
いつだったか、今年と同じような状況で中止になって、
変な時期に開催したことなかったっけ?

63 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 12:34:52 ID:ePVJgjZG
5月頃にやったことがあったね。
さいたま市誕生記念とか銘打って。

64 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 12:43:06 ID:Sy13P3LG
中止かよ!@場所とりしてダイクマで休憩中

65 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 12:58:25 ID:HTZ+8SjA
これで雨降らなかったらどうしてくれよう

66 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 12:59:13 ID:4vyD/AAN
ふんねーよ 埼玉北部薄日さしてる

67 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 13:03:55 ID:4vyD/AAN
ごめん 遠くでゴロゴロいいだした

68 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 13:09:08 ID:1dcJNCs+
自分的には明日になって助かった

69 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 13:11:53 ID:ZZ+b1F+r

http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

70 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 13:18:49 ID:1dcJNCs+
こっちもゴロゴロいいだした>大宮駅
これは来るな

71 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 13:22:43 ID:1dcJNCs+
http://www0.thunder.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=9&zoom=8&type=1

72 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 13:27:51 ID:kgnXzZlO
大宮近くの友達と電話で話した。雷雨だそうで。
出かけなくてよかった。東京湾のも延期だそうだね。
あちらは二日目は多少の雨でも強引に決行するようだが、
さいたまはどうなんだろうね。

73 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 13:53:41 ID:CXTpLJRa
川口市だが土砂降りで雷もスゴい
こりゃ明日開催しても河川敷ドロドロの悪寒

74 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 13:57:40 ID:nphQDuKg
orz....楽しみにしてたのに。。。

75 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 14:01:50 ID:HTZ+8SjA
天罰だ

76 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 14:03:24 ID:/KoX3gXG
おいおい真っ晴れだよ@羽生

77 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 14:07:52 ID:HWzoppQY
雷雨ってのは、ピンポイントで起きるものだから、今日の予報で中止はやむをえない。
明日、中止にならないことを祈ろう。

78 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 15:57:00 ID:cGDe306c
川越だがどしゃぶりで犬が興奮してる

79 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 16:05:51 ID:3Nvq9Yu0
浦和もすごい雷雨

80 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 16:22:01 ID:9ZC0zmqQ
もし明日やることになり、少しも雨が降らない奇跡がおきたら一緒に行く人と結婚します。

81 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 17:00:25 ID:J2ir76Aq
今日の情報しってるひといないの?

82 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 17:04:58 ID:PXUDlmqO
>>81
23位前のレスに書いてあるから読んで。


83 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 17:06:32 ID:yjVzkbF4
>>80
奇跡はおきません。
結婚ダメポ。orz


84 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 17:34:21 ID:vNPBOx09
大宮は晴れてるよ

85 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 17:39:36 ID:J2ir76Aq
でも明日でしょ?
あーあ。 まぁめちゃイケ見れるからいいんだけど。

86 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 18:13:49 ID:e4SxdYde
2006年夏終わったな

87 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 18:57:45 ID:eea5ZQJy
明日も夕立が起こりやすいとか天気予報で(´・ω・`)

88 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 19:20:23 ID:4NQCelQ3
夕方散歩に行ったら会場の本部席誰ひとりいなかった!!晴れたから期待して会場へ向かってる人カワイソス…

89 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 19:23:05 ID:eea5ZQJy
ちゃんと調べてから行くでしょ・・・普通は・・・。

90 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 20:31:26 ID:ePVJgjZG
>>34 >>38
ほんとかよ。
各地区に分割すれば規模も縮小され、2尺玉なんて登場しなくなるかも知れない。
となると初めての自分にとっては明日が最初で最後のチャンスだな。

東京は明日午後の雨の確率30%に落ちたが、埼玉は50%のまま...

91 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 20:42:20 ID:ePuCO6M1
>90

現在の場所以外、旧浦和市内、現さいたま市内で20号を打てる場所はない。

92 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 21:19:19 ID:lxmHKVT2
吹上の友達から今日花火が見えたって聞いたんだけど熊谷やってないんだよね?
どこだ?

93 :スターマイン774連:2006/08/12(土) 21:46:14 ID:4NQCelQ3
もしかして文句タレてるのは大宮じゃね〜の!?多少規模が縮小されても今の場所と大宮でやればいいじゃん!2尺もそうだけど、レッズのスペシャルスターマインも今の場所じゃなきゃ無理だべ?!

94 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 00:50:56 ID:Web6X3Jg
あまり人がいないようなのでこっそりと教えてあげましょう
バスで行こうとしてる人たち、実は新都心からも同じバスが出ていてそこからだとガラガラでかなりの確率で座れる。
どこにも告知してないのであまり知られていない。

95 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 02:00:00 ID:ACRXpg65
いやいや、時間をちょっとずらせばどこからでも簡単にいける。
問題は帰りよ。

96 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 02:02:30 ID:cOn3VWL6
帰りにバス停まで必ず迷う俺はどうしたらいいですか

97 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 02:37:57 ID:S8p+JWiQ
やはり今年は中止なのだろうか…。
初めての彼女との、初めての花火大会だったのに…。


98 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 07:50:59 ID:eKTBuUKM
さいたまも雨の確率30%に。

99 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 08:53:00 ID:BBXapqAn
当方はすだ

昨日の夜ハナビのおとがきこえたけどどこだろな

100 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 09:32:30 ID:p63slMSV
>>49

101 :あいあい:2006/08/13(日) 10:13:33 ID:ZZiuhOGB
テレホンサービス繋がらへん、きょうはどう

102 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 10:13:56 ID:0uPF546m
熊谷は開催決定.
たぶん,さいたま市もやるだろう.
でも,ピンポイントの天気予報では18時頃に少し降るみたい.
開始前に少し降る程度ですめま良いけどね.


103 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 10:21:27 ID:oY6AfJm0
車で行くなら早めにビン沼辺りのパチ屋の駐車場に車止めて
対岸は空いているので土手からのんびり見るのがお勧め
帰りは少し大回りして帰れば全く混まない


104 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 10:27:18 ID:6bo0EIHf
東京湾は開催決定みたいだね。今んとこ。

105 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 10:37:45 ID:p63slMSV
きょうやるって
公式ホームページで!!

106 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 10:44:16 ID:QrKrN59O
電話したらやるって!
やったぁ〜!!

107 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 11:48:16 ID:Qs4alwtQ
>>80
宣言どおり結婚します。

108 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 12:41:08 ID:eKTBuUKM
よし、俺も行くぞ。
自転車で行きます。びん沼川河口付近に陣取る予定ですが、
あの辺り人手はどうですか?

先週下見に行ったんだけど、打ち上げ側の左岸のサイクリングロードは
当日通行止めって書いてあったけど、
右岸には何の告知もなかったから通れるよね?

この場所で花火見るのは最初で最後になるかも知れない。


109 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 12:41:31 ID:gWpJq4zj
>>107
ご勝手に

110 :108:2006/08/13(日) 12:41:39 ID:eKTBuUKM
人手→人出

111 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 12:46:52 ID:6bo0EIHf
>>38の新聞ネタ、これだよね。

ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news001.htm


112 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 12:51:51 ID:l6+OR0vK
ヤマダ電機はあいかわらず封鎖 ( ´,_ゝ`)プッ

113 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 14:03:44 ID:Dwm7jdbk
いまだに東京湾と迷い中・・・

114 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 14:27:26 ID:BBXapqAn
>>107
うるせえばか
どうでーもいいこと書くな

115 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 14:35:55 ID:KKqVvMND
仕事の関係で大宮に着くのがどうしても18時過ぎになってしまうので臨時バスに乗れません…
大宮駅周辺で屋上開放してるところ(スーパーなど)ありますか??
もう見れればどこでもいいのでお願いします〜!

116 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 14:43:05 ID:p63slMSV
現地の皆よ、
バスの混み具合どうよ?そろそろ混みはじめた?

117 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 14:44:57 ID:ChjiXWm3
臭い玉の芋共は台場に来るなよ、わかったな。

118 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 15:19:39 ID:Y1vU7faS
>>111
本当にまとまりがねぇなぁ。
合併なんかしなきゃ良かったのに。

119 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 15:32:20 ID:x68DW8W4
>>115

大宮駅周辺つっても現場から6km離れてるよ。
それでいいならむしろ与野本町とか北与野の駅ホームから見ても同じような…。

18時に大宮駅にいけるなら、
JR川越線で指扇駅まで行って南西方向にダッシュすれば、
そこそこの時刻に会場につけそうな気がするわけだが。

120 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 15:56:13 ID:G/6W6pXF
与野のジャスコからは十分きれいに見えるよ。

121 :115:2006/08/13(日) 16:10:39 ID:KKqVvMND
ありがとうございます!
>>120さん
ありがとうございます!
与野のジャスコから見ようと思うのですが屋上を開放してたりとかするか分かりますか??


122 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 16:14:06 ID:Y1vU7faS
いまさら旧各市ごとのちんけな花火に戻すとか、間抜けすぎる。

そもそも政令指定都市になる為に合併したんだろ。
ならば、政令指定都市「さいたま市」として関東で誇れるような
大規模花火大会は絶対に残すべき。

住民にはそこいらのプライドすらないのかい。
それ以前に合併すら否定しているようなものだな。

まぁスポンサーの問題はどうにもならないけどさ。

123 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 16:24:59 ID:nk3WenUn
会場にいるが本日、二尺は四発打ち上げだよ

プログラムには書いてない一発

124 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 16:30:33 ID:3IbFHLhE
二尺は上流、下流のどちら側から打ちあがりますか?

125 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 16:40:18 ID:zx8PChb8
>>123
>>111のページには3回5発って書いてあるけど?

126 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 16:47:49 ID:3IbFHLhE
二尺は上流、下流のどちら側から打ちあがりますか?

127 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 16:48:14 ID:VoN4UlqY
現在会場。場所とりは激しいが、2人くらいなら隙間あり。間近でない土手でよいならよゆ〜

128 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 16:50:44 ID:VoN4UlqY
現在会場。場所とりは激しいが、2人くらいなら隙間あり。間近で無ければよゆ〜。

129 :かりんと:2006/08/13(日) 16:52:02 ID:oVBAP3Ua
神奈川から来たんですけどシャトルバスに乗って、案内された場所に来ましたが土手とゆうかサイクリングロードの一段あがった所にいるんですが人はいるけど森とゆうか木がいっぱいあって…花火がちゃんと見えるか不安です。大丈夫なのかな?

130 :しゃらんら:2006/08/13(日) 16:55:47 ID:oVBAP3Ua
間近な場所はどの辺ですか?もう、場所確保出来ないですかね?

131 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 17:05:12 ID:VoN4UlqY
130
さいたま市花火

132 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 17:06:30 ID:VoN4UlqY
さいたま市花火大会の看板が見えるところ。
真正面だがシートの間に2人割込むのは可能。

133 :しゃらんら:2006/08/13(日) 17:23:22 ID:oVBAP3Ua
看板が見えるトコですね?ありがとうございます!

134 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 17:25:03 ID:E6DkVsYn
会場近くに住んでますが
すでに道路は大渋滞中
徒歩の人たちも大勢会場に向かっています
会場がココになってから毎年
ゴミの投げ込み、チャリ盗の被害がヒドイです
マナーを守って、楽しく花火見てってください
お願いします

135 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 17:36:05 ID:YfUcgc/i
大宮駅から会場までってバスで何分ぐらいですか?
あと、花火って何時頃までやってます?

136 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 17:41:28 ID:VoN4UlqY
135

137 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 17:45:01 ID:VoN4UlqY
また、途中で切れた・・・
135
去年は1時間位、今年は南与野から行って20分で着いた。ただし、15:30のバスの話。今ならやはり1時間か?

138 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 18:08:30 ID:6Q54Tt0Y
なんで昨日やってくれなかったのか・・・・・



139 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 18:23:10 ID:iy9xrYkS
自転車飛ばしていきます・・・。時速40km/h以上で・・・

140 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 18:49:18 ID:zx8PChb8
ただ今、打ち上げ場所正面にいます。
土手の下部や駐車場エリアなら、今から来ても楽勝です。

141 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 19:01:49 ID:6Q54Tt0Y
始まったかな。
・・・なんで昨日やってくれない・・

荒らすつもりないけど、本当に残念で残念で・・・

悔しい・・・

142 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 19:09:11 ID:T+7Hr/wg
さいたま市花火大会は残しつつ、各地の小規模花火大会も復活とかなら一番いいんだけどね。予算の都合で無理そうだな

143 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 19:12:55 ID:6Q54Tt0Y
>>142
ちょっと前の話題でも出てるけど、本当にさいたま市の花火大会が終わっちゃうんですか?
さっきのTVでは、2尺玉がなくなるかもしれないとは言ってたんですけど・・・

144 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 19:22:39 ID:6Q54Tt0Y
何度も書き込んで悪いが、やはり来年はないらしいな・・・

いま電話で確認したら、どうも来年はないらしい・・・との返答が。

なんだか分からんが、検討中らしい・・・

145 :(*゚0゚;;) ◆T6Jkfyxt0. :2006/08/13(日) 19:25:40 ID:0MJ87a+9 ?2BP(0)
え!?今日だったの?

146 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 19:33:31 ID:6CunSfwD
大きい玉が上がってるね、東京都越しに見えるよ。
ここは神奈川県川崎市

147 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 19:40:47 ID:6Q54Tt0Y
多分2尺玉かな。

・・・本当に頭にくる・・・

市は一体何をやってるんだ・・・

なんで昨日行わないで今日なんだよ。
最初に一度決めた日程を貫こうとか、そういう思いはないのかよ・・・
雨が降ってれば納得できるけど、会場は5時間以上前に雨が上がってただろう・・・


148 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 19:48:26 ID:91J495uR
昨日じゃないといけない事情でもあるんかよ

ぐじぐじ男らしくないね あんた

149 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 19:53:32 ID:6Q54Tt0Y
>>148
そうなの・・・昨日じゃないといけない理由があるの。
まぁ、これ以上やると荒らしよりひどくなりそうだからもうやめるわ・・・

ちなみに、男じゃないです・・・

150 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 19:59:04 ID:4+67W8yQ
今鳴ってるのさいたま市のか、うちからも良く見える@川越

151 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 20:01:55 ID:91J495uR
>>149
うすうす感じるけど、昨日ならカレと出かける予定だったけど
今日はカレがバイトとかでいけない、みたいな?

わたしも男じゃないし、昨日なら高校時代の友達と見に行く予定だったけど
今日はみんな予定あって中止・・

でも天気はしょうがないでしょ あなただけじゃないよ、悔しいって思っているの

152 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 20:09:23 ID:CbZEVQI5
>>148
そりゃ仕事だとか帰省だとかいくらでも事情はあるだろw
ここで嘆く位ならいいんじゃん?
直接主催側にうだうだ絡んでくる奴よりマシ


153 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 20:16:13 ID:wYBc0lRC
北区王子で音が聞こえるんだけどこの花火かな?

154 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 20:39:44 ID:wYBc0lRC
東京湾の方が近かった・・

155 :神奈川県川崎市から:2006/08/13(日) 21:04:58 ID:6CunSfwD
20:48あたりのいろいろな尺玉連発は、ここからでも充分面白く見えたよ。

とくに、ラストのスターマインの前に単発で上がった2尺玉と思われる
彩色千輪入りの錦冠菊花火が、遠くから見ていると優雅でキレイだったね。


156 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 21:32:57 ID:RzXcoonS
J-COM中継でみました。
フィナーレの迫力は十分伝わっていた。
なぜBGMは80年代J-POP?

157 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 21:38:05 ID:CH0Q/Kfn
まったりしてていいっすね
J-comでやってたとは知らなんだ

158 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 21:41:22 ID:CH0Q/Kfn
>>119の人見れたのかな
とりあえず大宮駅西口から適当にバス乗ればよかったのに
最後のほうのさざなみみたいな花火が珍しくておもしろかった
横に波みたいに広がるやつ

159 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 21:52:06 ID:RzXcoonS
今頃さいたま鴻巣線は麻痺してるんだろうな
ちょっと頭使えば渋滞なしで帰れるんだけど

160 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 22:25:21 ID:w2Nkwugl
国道463号も渋滞中!まだ周辺も抜け出すのに時間かかりそうだね。さいたま花火に2尺玉は必要不可欠だから来年も荒川運動公園でお願いします。

161 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 22:55:49 ID:3IbFHLhE
対岸の方で見たけど・・・
尺、二尺とラストのスタマ以外はグダグダ・・・
しかもなんだあの間は・・・
半分の1時間くらいの打ち上げ時間で良かったんじゃないのか・・・

162 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 23:00:17 ID:3IbFHLhE
>>159
俺は都内だけど、一切渋滞無く帰れた
富士見市側から裏道使ってだけど・・・
あの橋の国道は、花火始まる前からずっと車で埋まってたな

163 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 23:33:00 ID:G/6W6pXF
もう少し交通の便がいいところでやってほしいね。

164 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 23:42:53 ID:zZvA70Jp
結局2尺は何発あがったのでしょうか?

165 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 23:45:53 ID:RSyzUqIA
場所を大宮公園に戻して欲しいわ

166 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 23:50:16 ID:zx8PChb8
>>161
そっか。対岸だとあのアナウンスが聞こえずに単なる間になっちゃうんだ…。
ここの花火は一区切り毎にスポンサーが付いてる形式。
だから、あいだあいだでスポンサー名放送してる。
スポンサーのお陰であれだけの大会を開けてる訳だから、文句は言えないやね。
ちなみに正面側だったら、それほど極端に流れが寸断された風には感じませんよ。

167 :スターマイン774連:2006/08/13(日) 23:51:27 ID:VKJkBz/n
>>165
禿同@大和田在住

168 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 00:01:42 ID:M+v2RSoj
現場の司会の人「さぁ!カウントダウン開始です!5・4・3・2・1・ゼロ!!!!!
・・・シーーン・・・・
1分後「どーんどーん」
・・・シーン・・・
30秒後・・しょぼい単発がどーんぱーんどーんぱーん
しらけるわwww

169 :108:2006/08/14(月) 00:05:17 ID:VeOsfM2W
ただいま無事帰宅。

自転車で行って、右岸サイクリングロードで見た来たけど、最高だったよ。
6時頃現地に着いたら、びん沼川河口付近の高台は既に満席。
下流側に少し坂を下りた立教馬術部の辺りで構えた。

2尺玉を間近で初めて見た。
見上げるほどの高さまで上がって空一杯に広がる花火は超豪快。
その後のシングルスターマインが寂しく見えた。

既出だけど2尺玉は単発3個の他に最後のほうでスターマインに
含めたのが2個あったね。

ラストの10連ワイドスターマイン+2尺玉は圧巻だったね。
スターマインっていうと2〜3号玉で下の方でバンバンやるのが多いけど、
ラストのやつはスターマイン自身にも7号くらいの大玉が仕込まれてて、
あんな凄いスターマインは初めて見た。
来年からは見れなくなってしまうのかと思うと、本当に来てよかった。

下流方向、遥か向こう、新宿高層ビルの左側に花火が見えた。
方角からして多分東京湾だろう。
中休みには他の大会の音も聞こえた。西武園かな。
そういえば、さいたまの2尺玉は多摩湖堰堤からも見えたのを覚えてる。
うわぁ、でっかい花火! って思ったよ。


170 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 00:27:01 ID:y2Qhp4M0
関東じゃやっぱあれで限界なのかな
動画で見ると、地方の方では凄いスターマインの大会があるよね
さいたまのラストのがワイドでかつ何度もあるような
どの大会か忘れたけど

171 :1:2006/08/14(月) 00:38:12 ID:O0ocCRRv
ども。スレ立てした>>1です。たった今、現場から帰宅しました。

やっぱりここの花火は素晴らしいですね。
あれだけ打ち上げ場所から近い距離であれだけの大玉を、
しかも比較的ゆったりとした環境で見れる大会は、そうはないのではないでしょうか。
イマイチって感想の方は、たぶんちょっと遠い場所から見た人じゃないですかねぇ。

たしかにアクセスは悪いですが、打ち上げのロケーションとしては最高の場所です。
来年この場所での開催が廃止になる可能性が高いのは、本当に残念です。

願わくばまた来年、このスレが活用されることを祈りたいです。
本日参加された方、本当にお疲れ様でした!

172 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 00:39:06 ID:GDQS0/64
マジで来年からも河川敷で二尺玉見たい!
開催してくれよ〜。

173 :119:2006/08/14(月) 00:58:13 ID:nZ0AMri0
>>1に書いてあるように、苦労を忘れる大迫力!そしてフィナーレがイイ!
毎回思うけどアクセスの悪さを克服しても行く甲斐があったなーと。
>>115さんも鑑賞できてればよいのだが…(余りいいアドバイスできずスマヌ)。
さいたま市東部からと近隣とはいえ、
今回チャリで慣れない道をヨタヨタ…帰ってくると結構疲れるが、
新都心方面に浮かぶ月がまたきれいで、余韻さめやらぬ中、月を目印に帰還…と。

174 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 01:00:31 ID:67Yyw3xx
遠くからみると普通の花火大会になっちゃうだろうけど
やはり土手からみる音迫力は凄いや
明るい時は筒も見えてるし二尺の打ち上げ時のドスンは最高!!
…署名やりゃよかっか

175 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 01:08:59 ID:EeBFfMIv
2尺玉が来年から見られないのは悲しい。。。
東京の多摩から参加ですが、ここ数年は東京湾との2択で常にこっち。去年より帰りのバスの待ち時間も減ったし、楽しめる花火大会なのに・・・

176 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 01:09:25 ID:fKuHGy/q
場所が変わればって言ってる人達、交通の便が良くなれば2尺玉はなくなりますよ。さいたま市の花火はこのままで良いのでは?東京近郊で2尺玉はなかなか無いが交通の便が良い所はいくらでもあるし。ここならではのうりが無くなるだけでは?

177 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 01:09:49 ID:EeBFfMIv
2尺玉が来年から見られないのは悲しい。。。
東京の多摩から参加ですが、ここ数年は東京湾との2択で常にこっち。去年より帰りのバスの待ち時間も減ったし、楽しめる花火大会なのに・・・

178 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 01:26:20 ID:qEAKbdL0
場所が変わればって言ってる人達、交通の便が良くなれば2尺玉はなくなりますよ。さいたま市の花火はこのままで良いのでは?東京近郊で2尺玉は
なかなか無いが交通の便が良い所はいくらでもあるし。ここならではのうりが無くなるだけでは?

179 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 01:39:18 ID:k1U0ya6J
植水中あたりでは一番高い建物の屋上で見ていたのですが
煙が直撃でしたよ せっかくのフィナーレも音の迫力はものすごいけど
花火は煙の中で真っ黒けでした  来年は無いらしいのに残念

180 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 02:07:38 ID:GDQS0/64
こうやって止めさせようと活動してる人もいるわけだな。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/saitama-hanabi/main.htm

家の近くで見たいってのもよく理解はできるが・・・。
何かいい方法ないのかね。

個人的にはこの花火大会は名物花火大会として定着してほしい。
さいたま市に継続要望のメールを送りましょう。

181 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 03:07:34 ID:Jw7Xha0T
今日は花火目の前で見たよ・・・

もうフィナァーレは煙がすごくてすごくて・・・

182 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 03:20:29 ID:MNJ+sB7l
ときどき、スターマイン中に地表近くで玉が開くのがあっ
たけど、あれって演出なのか?
あまり見たことがなく面白かったけど、ちょっと気になる。


183 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 06:38:54 ID:gImHl7an
岩槻のこじんまりとした花火復活して欲しい
さいたま市の花火場所悪すぎるし混みすぎ
同じ市内なのに軽く1時間掛かる

184 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 10:05:45 ID:eUp0aMI/
初めて行って、2キロぐらい離れたところで見てたけど、人少ないじゃんと思った。
大宮の花火だと、そんな近くなくても家の前で見てる人多かったのに。
それに近くにいかないと見えないのな、さいたまの花火。障害物が多い。

185 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 10:53:51 ID:ZeE3M+fb
大宮からじゃみえんかった

186 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 10:54:56 ID:GDQS0/64
岩槻は後から入ってきて文句言うなよ。

187 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 11:44:12 ID:BiBhCV6C
来年はどこにでもあるショボ花火大会になって
関東ナンバーワン候補の声もかからなくなるし、専用スレはなくなってるんだろうね

188 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 12:43:22 ID:25d2mrOC
>>184
ここの花火は近付いてこそ最大の醍醐味が味わえるってみんなわかってるから、
わざわざ遠くのショボイ場所で見るヤツは少ないんだろ。

障害物が多い?どこが?それなら大宮はもっと多いだろ。w

189 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 12:50:37 ID:VP1YUSxT
遠くから見えないどころか、2尺玉なんて東京からでも見えるからな。

190 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 12:59:03 ID:Jw7Xha0T
まぁもういいじゃん、来年からないんだし

191 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 13:56:08 ID:k1U0ya6J
>>184
障害物なんにも無くないか?
あれ以上障害物のない地域が他にさいたま市にあるのか?

192 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 14:14:21 ID:nmRc4RsC
武校の近くの土手から見た!

193 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 20:56:09 ID:SICn2HF/
あの怒涛のフィナーレはさいたま市内で他の会場では絶対無理だよ! でも早打とかはみんな飽きるのかマターリしちゃうね。無理に2時間じゃなく1時間くらいで中身濃くしたほうがいいかもね!

194 :スターマイン774連:2006/08/14(月) 21:30:33 ID:CjCz6aLx
砂おにいいんしゃい
見所はラスト3分だけと

195 :スターマイン774連:2006/08/15(火) 08:51:03 ID:OBdr5xrq
今更ですが教えてください。
かなり前の話ですが、会場近くの小学校のグランドが臨時駐車場に
なっていたため、非常に助かりました。
最近は臨時駐車場になっているんでしょうか?

196 :スターマイン774連:2006/08/15(火) 22:45:20 ID:Vsc+XsLR
なんとか競馬場の花火大会復活して欲しいなぁ。
ほんと目と鼻の先で打ち上げるから、迫力満点だった。
スターマイン時なんて燃えかすがモロに落ちてきたり、スリルも味わえた。
今となっては安全性重視の風潮になってるから、そう言うのは難しいのかも知れないけど。

197 :スターマイン774連:2006/08/16(水) 02:11:50 ID:FILLApmQ
>>196
その手の気分なら、川口たたら祭りで味わえるんじゃね?

198 :スターマイン774連:2006/08/16(水) 20:00:39 ID:6/AavGRR
二尺玉ならさいたまでやらなくなっても隣の上尾でやるしね。

199 :スターマイン774連:2006/08/17(木) 21:31:26 ID:h/dkAJPM
上尾ってどうなの? ワイド系ある? 二尺は一発?

200 :スターマイン774連:2006/08/18(金) 01:22:25 ID:ftMugvua
もう、今の会場でやりたくないなら、スタマを浦和でも大宮でも持っていって好きにやればいい。
で、公称打ち上げ数15発でもいいから、尺玉・二尺玉だけ今のところでやってくれ。
でなきゃ、さいたまで打ち上げる分を上尾で上げてくれ!

201 :スターマイン774連:2006/11/06(月) 10:50:53 ID:0+TEQu/E
来年以降は、旧市で行った花火大会を復活してほしい。


202 :スターマイン774連:2007/03/19(月) 10:46:49 ID:JixVAe04
2007年度 さいたま市花火大会は消滅
浦和、大宮、岩槻の3つに分散。

203 :スターマイン774連:2007/05/29(火) 13:21:36 ID:M9TlYI7x
さいたま(市)のうた
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=248087

204 :スターマイン774連:2007/06/06(水) 10:13:58 ID:dEvqTMpL
http://www.scvb.or.jp/topics/hanabi.shtml
しょぼ大会×3か。尺玉・二尺玉はないな、コリャ。
隣の市在住だが、わざわざ行くほどでもなくなった。(去年は行ったよ〜)

205 :スターマイン774連:2007/06/07(木) 10:26:26 ID:fzneEzRq
あ〜あ、やっちゃったね。
おろかすぎる・・・・・
まあ、これで東京湾とどっち行くか迷わなくてすむようになったわけだ。。。。

因みに上尾の花火大会こそ交通の便最悪だよw
2尺球はだいたい3、4発くらいは上がってる。

206 :スターマイン774連:2007/06/07(木) 13:32:00 ID:+jHicSvu
近郊おすすめ花火大会リストから消滅しました。

♪ダンダダ さいたま!

207 :スターマイン774連:2007/06/28(木) 22:55:23 ID:p2rcOasr
熊谷みたいに
駅から近くて、
花火との距離が近く、迫力あるのがいいな

208 :スターマイン774連:2007/07/15(日) 03:43:46 ID:fCegpWsg
15000発、関東最大級の花火大会の1つとして、さいたま市民としての自慢だったのに。。。
家からチャリで15分。毎年行ってただけにショックだわ。

「あの場所で もう花火見れないのかな」って思うと 泣けてくる

ってか 大宮、浦和、岩槻、各5000発ずつ分散ってなんだ

合併して仲良くやってないのか?
なにかあったのか?

209 :スターマイン774連:2007/07/15(日) 12:06:32 ID:pnQGr700
しかしダラダラあげるだけだから別にって感じ
ラストと2尺だけかな
もうコノスレイラネ

210 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 01:03:08 ID:ce2x/Ozd
江戸川区花火大会がダントツナンバーワンです。

211 :スターマイン774連:2007/07/16(月) 14:04:18 ID:XdeeMgc3
浦和て出店でるかい?

212 :スターマイン774連:2007/07/19(木) 20:38:15 ID:J9GvZXhu
こうのす花火大会,13000発と言っているけど,どんな感じでしょうか?
真岡みたいに,20000発と聞いて行ったらガッカリしたよ.
のパターンでしょうか?


213 :スターマイン774連:2007/07/20(金) 11:28:53 ID:4waDadtE
昨夜予定していた大宮の陸上自衛隊駐屯地の花火は震災に伴い中止になりました。

あ〜ぁ 見たかったなぁ〜

214 :スターマイン774連:2007/07/21(土) 02:22:14 ID:MzFDVpkp
行ってがっかりしなかったのが

江戸川の花火だった。

215 :スターマイン774連:2007/07/21(土) 08:43:40 ID:agklsBX9
行ってがっかりしたのが

江戸川の花火だった

216 :スターマイン774連:2007/07/22(日) 03:28:02 ID:bWe2EoZB
江戸川エキサイティング花火は最高でしたよ。

217 :スターマイン774連:2007/07/23(月) 03:03:09 ID:4Ai6o8iE
☆ アクセス100万突破!     コピペ  印刷フリー 推奨 ☆


日本人は、強制連行や従軍慰安婦、南京大虐殺の謝罪、賠償を
しなければならないとか、 発言している政治家とかって何なの?
本当だというなら、あなたの全財産を賠償に当てて証明しなさい 
謝罪をするなら、自分で責任を負いなさい それが道理であり常識
嘘だからできないのでしょうね チンピラ国家仲介者乙 プ
国民を騙して捏造を押し付けるのはやめなさい、血税は国民のものだ! 

ならず者国家に媚びるな エサを与えるな  詐欺師 テロ支援 売国 ○○党!  

圧力団体が、マスコミを封じて(タブーにして)きたのは何故か?
検索 → パチンコの真実 在日サラ金 在日特権 在日企業 右翼の正体 反NHK 創価学会 統一協会(摂理)が、
世間に知られるだけで、大ダメージ があるからに他ならない
ここにもいるが、日本人に成り済ました、在日韓国朝鮮人が必死に妨害・誘導工作する理由はそこ

朝鮮総連・韓国民潭には、公安、在日ジャーナリストが入っている 
ネットに流れている情報や、出版物はそこからの提供 金も稼げて一石二鳥

NHKの政見放送(You Tubeで観られる)で暴露した、維新政党新風 は本物
当選しなくても、決して無駄にはならない 世の中に真実を広め、自由で平和な社会に
You Tubeで検索 → 北朝鮮送金ルートを断て  維新政党新風   在日と同和
家族、親類、友人、会社、学校、近所、駅前、ビラ、ポスト、ファックス、ネットなどで多くの人に広めよう
情報を受け取った方は、10人以上に広めてください




218 :スターマイン774連:2007/07/23(月) 09:38:52 ID:JFshV0ko
8号玉までしか上がらない江戸川の花火には
がっかりさせられました。

219 :スターマイン774連:2007/07/29(日) 20:24:25 ID:FCc285lQ
今年からやらないと知りそうとうショックですよ。
尺玉も良かったし、幅広スターマインももう見れないのかぁ。
なにより土手に座って眺める風情というものが最高でした。。
分散されたどの会場へも足を運ぶ気はさらさらないです。



220 :スターマイン774連:2007/07/29(日) 21:52:56 ID:I9Um+Zbs
もともとラスト以外上げるですから

221 :スターマイン774連:2007/07/29(日) 22:06:39 ID:I9Um+Zbs
もともとラスト以外上げるだけですから
ショーという観念がなさすぎたからなくなっても別に


222 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 16:30:42 ID:2E+kgS2c
本日のさいたま市花火大会(大和田公園会場)は明日に延期。

223 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 16:40:19 ID:pQJPraGc
大和田爆

224 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 16:41:09 ID:hc+haP4K
出来そうな感じなのにな

225 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 18:00:22 ID:OqWo7+RL
そう思ったけど雨でグチャグチャで座れないて思われ。
ホント、天候だけならできそうだぬ


226 :(*゚0゚;;) ◆T6Jkfyxt0. :2007/07/30(月) 19:32:15 ID:6M+4H5jk
音鳴ってる気がするんだが気のせいか?

227 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 20:34:29 ID:AvVp3sXv
大和田って屋台とかでんの?

228 :スターマイン774連:2007/07/30(月) 21:07:50 ID:z+x6s77q
大和田公園の花火って何時から何時までやんの?
月末で仕事が終わらないっぽいんだよなぁ

229 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 00:07:23 ID:94QL6dcJ
>>227
この規模の花火大会そりゃー出るんじゃないか?

>>228
こんなスレに書き込むヒマがあるなら検索ぐれぇしろよ
ttp://www.walkerplus.com/hanabi/kanto/detail/fw0485.html

230 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 05:05:19 ID:0KTsOuvn
行くかなーーー他にないから

231 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 10:17:53 ID:9WUPNekk
天気予報は曇りのち雨なんだが…

232 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 13:43:57 ID:rwH4gkxU
どこか混まずに見れる穴場ない?
去年まではイオン与野がよかったんだけど

233 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 17:50:21 ID:94QL6dcJ
大宮商高屋上

234 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 18:34:09 ID:spuk5Sx3
すぐ近くに住んでるんだけど
花火煩い・隣の家の犬も煩い・客も煩い

235 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 19:17:05 ID:jhPWE0fQ
なんかやけに近くでドーンて聞こえたから調べたら
花火大会が大和田でやってるのかー、てゆうか地域分散

236 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 20:08:23 ID:6iYf/ZcV
アルティージャ提供スターマイン



超しょべぇwww

237 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 20:32:28 ID:iPto+gZi
今北産業
土呂町自宅5階

238 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 20:59:06 ID:rwH4gkxU
今帰ってきた
しょべぇけど、ばっちり見れたからよかった。

239 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 21:47:23 ID:9jUCpcAw
間が長杉

240 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 21:50:21 ID:rwH4gkxU
去年の三分の一になっちゃったからなー



241 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 23:03:28 ID:NPlsIM6E
5000発を2時間もかけるってどんだけぇ〜

242 :スターマイン774連:2007/07/31(火) 23:06:56 ID:0KTsOuvn
まっ3箇所ワイドの五号だろあれ音圧きたし
墨田よりましだろ

243 :スターマイン774連:2007/08/01(水) 00:09:18 ID:jVO56ftP
荒川の時の方がよかったな
なにより見れる場所がたくさんあった
大和田には木がたくさんあって見れるところが限られるから
人が見れるところに密集して最悪

田んぼからの花火の眺めが最高なんだよ

244 :スターマイン774連:2007/08/04(土) 21:10:08 ID:ptMU7KfF
今日行われた戸田・板橋合同花火大会の尺玉は大きい方なの?
スーパースターマインとかって言ってて最後がしょぼかったんだけど。
しかも花火が終わったって合図の音だけの奴が最後に無かったから終わりなのかどうか分からなかった



245 :スターマイン774連:2007/08/06(月) 04:14:24 ID:q0XXf5CQ
>244
大きく開く尺玉なら大きい.
小さく開けば大きくない.

246 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 13:34:19 ID:5IysfkNB
8月第2土曜日というと荒川総合運動公園を思い出す・・・。
何年かに一度は荒川へ戻って欲しい。

247 :スターマイン774連:2007/08/11(土) 17:57:07 ID:It2nD+T6
>>246
同意
東のほうばかりで不公平だと思う

248 :スターマイン774連:2007/08/12(日) 00:29:07 ID:c3GngfP3
浦和競馬のラスト凄かった
あの花火で上がった一番大きい花火って何号かな?

249 :スターマイン774連:2007/08/15(水) 00:28:18 ID:ADmTqDLG
県内の今までいった中での序列
S熊谷
A戸田
Bさいたま・上尾
C川口・川越
上尾は発数多いが、質がいまいち
戸田はなかなかいい
今年初めて熊谷いったけど、近くて迫力あり、質も申し分ない


250 :スターマイン774連:2007/08/15(水) 22:26:10 ID:EdZVy+tH
はあ〜なんか間延びしてつまらん大会になったね。
荒川の時も結構間延びしてたけど、それに輪をかけたね。
全体的にもショボイし見せ場も無い。ビューポイントも少ないし悪い。
結局会場近くの奴が荒川まで行くの不便だってゴネてるだけだろ。
花火も街も分断分断なのに「さいたま市」なんていうダサい平仮名市名だけ
付けられちゃってさ。だったらもう合併なんかとっとと解消して、浦和大宮与野に戻せよ。
もともと政令市なんて大したこと言える街じゃないんだからさ。
なんでも内輪だけでやって行きたいんだろ?

251 :スターマイン774連:2007/08/24(金) 18:22:14 ID:W5qIn9Cp
今日中止?

252 :スターマイン774連:2007/08/24(金) 18:49:20 ID:GXlO8iB8
大宮雨らしいけど今のところ岩槻は大丈夫
適当に風あっていい感じ ただ黒い雲が・・・無事開催してほしいです

253 :スターマイン774連:2007/08/25(土) 00:10:13 ID:cPQfr/wq
5千発で2時間ですか・・・。

ではプログラム内容は旧荒川会場的なパターンを
縮小さてた感じだったんですか?
それとも、旧大宮、旧浦和的な花火でしたか?

254 :スターマイン774連:2007/12/22(土) 00:01:35 ID:uL1D8VX0
初詣はぜひ鷲宮神社へ     クリスマスに来てもいいわよ
    ,-、、 , -ー――--、             ,_ _
.  _/(_/`7'       ,人       .i―-rー': : : :`: : :ヽ-.i‐―-
,/-,ラ'⌒ヽ'`ミミト.、  /^: :`丶 「;;;;;;ヽ<j;;;;;;|-/: : : : /: :./|:∧、: :^ヽ
<彡': : ,个ヽ: :``‐ー、/: : : : : : ヽl、;;;;;;;l/;;;;;;レ/: : ://: :/ |:j トハ: : : :
/: : : | :} |ヽト、: :._,_: :. |: :. :. :、: : .ヽ ノヽ、;;;;}: :. : :.'フ7ヽ/ |/ | | ト: :ヽ
: : : : |:.| .| 、lヽ: : :ヘヽ|`: : : : |: .: : :|;;;;;;;;;;>ィ/: :ム/ /: /  j  | | ハ: :
: :|: ,イ「| | ヽ、\:.ヘ | |: :. :. |: .: : :} /;;;;/ 〉:./ヘうミミ、く  /  / Yヘ: :
: :|/:∧| |  \ィラキミト.l: : : : |: .: : |.<__/ //}i:::::::{`'   ∠_L、〉:
: :|: :.| >ヒ=     iィ'::`lゝ:|: :|: : :レ {: :,‐-Vヘ.| `Lヒソ     て「:7フ〉:
: :| : |ィてノヘ    弋=ノ: :/ .イ): :|:| トヘ.、 ヘ         〈:ヒ/ '/: :
: :|、.:|.|}弋i:ソ  ,   |:|: /.:/|' ヘ:.|ヽ:ヽヽこーヽ          /): :
、| ヽ|:,ト `    、- 、 |.|:/ノ:く|、: :ト.|l: :リミミト: :、: :\  `‐‐'   ノl: : : :
|ヘ: : : :ヘ、_   ヽ‐'_ナ― 、|、\、|: :li ト、ヽ: :、ヽ_`_r-――,イ|:||ヽ: :
  V: :. :、ト、: ̄ト「こゝ,'⌒ ヽ、 ̄ .] :li |}r' ̄` ̄,―へミ^ ̄ヽ: :/ jィト、:
  ヽ: :∧| \:|/^ .イ.    \、 .{: :liレ/  ,/    jヽ、  X/jノ }: :
   .V `  /  { ト      、 丶li:f i/      /、ト` / \ {: :
    /`<ヽフ-,| ハ       、、 }:| /      ∧: :}llY } ,  \ヽ
    /   `、`<っ' ト、      ヽ丶<       ハ: :| l | { | j  `
   /     ヽ`'| } .〉        ヽ     / |: :j .|  |/
   /      .、v .j |ヽ        〉     | ./| ||丶|  /|  /



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)