2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nゲージで縁起の悪い製品を決めるスレ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/20(水) 15:48:28 ID:3Yfm+Z6X
【製品名】
【コメント】

なお、現行品、限定品、絶版品は問わない。
1スレにつき、1アイテムを挙げること。
同一IDで複数票を投じた場合、2票目以降を無効とする。

では、皆様の投稿をお待ちしています。

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/20(水) 16:04:31 ID:Wh8dugxa
A

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/20(水) 16:40:33 ID:S+eyva7m
>>1の持ってる模型全部

4 :復活の4様げったーV3 ◆irYQKIPKMI :2007/06/20(水) 18:05:56 ID:U0LPDvbH
4様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
4様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
4様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/20(水) 18:46:56 ID:YWuHAEdP
アルコンとゆうとピアが模型化されたのに
あれが模型化されないのはアレだからなんだろうな

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/20(水) 19:51:59 ID:xb4cE4Ta
>>5
アルカディアか?

やっぱりオシ17 2018でしょ

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/21(木) 19:02:12 ID:Od+Ey9Sd
>>6
蟻の403系常磐色も事故廃車編成だったような気が。
で、同時発売の401系の方にその事故の生き残りを403→401に改番したやつが
入ってた気もする。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/23(土) 02:54:42 ID:Ixfi6cEN
207系だろ。
腫れ物に触るような扱いになっちまってる。
Bトレでは、新色があるんだからダメってことはないと思うが…

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/23(土) 03:21:08 ID:Ws4DaBRP
207系が製品化されないのはどうかしている。
もうあの事故からも相当な年月が経過しているし、気にしないでよいと思う。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/23(土) 07:10:46 ID:w52EDstN
事故から2年で相当とは言えんだろ。
新色の207は欲しい処だが、昨日の酉の株主総会でも
ギャーギャー言ってるみたいだし、未だ当分無理だろうな。
過渡の2000代車、拝みたかったなぁ。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/06/23(土) 13:37:17 ID:YxDEhhcm
蟻から年末に出る トトロ03は、もう時効なのかなぁー?

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/01(日) 00:54:26 ID:3BXFywwj
そんなこといったら、70系(鶴見事故)・73系(桜木町事故)・オシ17(北陸
トンネルのきたぐに列車火災)なんて破格の待遇だぞ。207系も実車が
廃車になる頃になればだせるようになるんじゃないかな?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/01(日) 01:05:24 ID:bOZ8YMs0
んなこと言ったら201系の中央線なんてグモって無い車両あるのかと・・・

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/01(日) 21:25:08 ID:iycTxhVN
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070701-00000068-jij-soci
これが本当の運休だねorz..過渡の223系だったり。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/02(月) 01:21:11 ID:s0j4GJF/
>>13
全編成グモ実践済み

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/02(月) 12:43:19 ID:Dgquxfxx
>>9
冷蔵庫www

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/08(日) 22:43:01 ID:zad5ecIv
そんなこと言ったら自慰京王帝都3000系と自慰京王帝都5000系も
再販困難になるぞ(何れも事故廃車絡み)

過度201系量産型発売が20世紀の終わり頃(?)となったのは
中野事故(3度目)の影響ではないかと思うのだが

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/08(日) 23:01:09 ID:ToeUAiMY
蟻167系在来車編成セット

クハが1両幽霊

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/08(日) 23:12:50 ID:zad5ecIv
207系は900番台を除き全て自作しなければならなくなった為
せめて瓦礫メーカーから金属製ボデーキットを出して欲しい

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/09(月) 00:46:01 ID:bC+MMrjb
>>19
寝て待て

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/26(日) 18:25:28 ID:OLRfFPZq
日航ジャンボ墜落のあと、模型メーカーがB-747の発売を自粛した
って話は聞かないしな。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/26(日) 21:29:21 ID:EQ2jGWSr
タイタニックなんかバンバン出てるぞ

23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/26(日) 21:37:35 ID:2lmo0yYU
過渡サンダーバード

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/26(日) 23:16:19 ID:O7Q4R42G
>>17
考えすぎ

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/27(木) 01:20:32 ID:Ef+EXvIy
>>21-22
B−29『エノラ・ゲイ&ボックスカー』もあるし…

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/05(金) 14:42:32 ID:Fp0iI+wO
鉄道車両ではないが、Nゲージ用アイテムで縁起の悪いものといえば、
バスコレの近鉄セレガ。
磐越道で死亡事故を起こした。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/05(金) 15:36:20 ID:Af6NVvae
事故云々で縁起悪いだのなんだの言ってたら模型なんて何も作れないと思うのだが
不足の事態で事故るもんなんだし
だいたいんなこと言ってたら人を殺す兵器とか、しょっちゅう事故って死者を出してるカーモデルとかはどうなんだるんだろ

28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/06(土) 16:45:54 ID:3HCSp9Z/
それなら、207系の生産自粛の必要性もないな。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 01:07:52 ID:5dpx7Tu1
【製品名】メトロ03系
【コメント】蟻から11月に発売される予定だが、例の事故を起こした形式だからな。
発売された後に、何かと動きがありそうな悪寒。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 21:05:12 ID:H1oDlV9u
東武20000のBトレインはどうなるんだよ

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 22:10:21 ID:YpH+yROy
>>21
スペースシャトルは事故後バカ売れしたよ

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 19:25:19 ID:g2EQOuxB
207系なんか事故後もプラレールは普通に売ってるしな。
大体、中央線の201系なんか(ry

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 21:55:10 ID:IMr5sa67
信楽事故のキハ58も普通に売ってるが
大体事故がらみで自粛してたら、三河島事故のD51なんか永久追放クラス

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 03:11:56 ID:DsHEJZ8n
>>29
ついでに、08Fはアレが撒かれたし

35 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 10:20:56 ID:eOCOuD+I
207系はプラレールで売っているな。

36 :しばてん ◆N8rHFfvbRc :2007/11/28(水) 22:25:26 ID:X9Pu3kez
【製品名】 過渡のキハ20
【コメント】これのせいで2ちゃんねるで叩かれたから


37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 15:54:37 ID:YsB8gUKa
つかコテやめろよ
名無しならここまで叩かれない

38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/03(月) 00:38:48 ID:9XXczKSl
バカに何言っても無駄
というか、自分が原因で叩かれてるのに
製品のせいにする時点でおhる

39 :B@a:2007/12/25(火) 14:00:28 ID:soqIVHmu
みやび

40 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 15:17:43 ID:CN6QBApz
製品でてねぇだろ

41 :鮫故ヒ素 ◆.same3aAJc :2007/12/25(火) 15:26:44 ID:VliFS1pz ?BRZ(11240)
タモリ倶楽部なんて、KATO訪問の時
201系にE351系が突っ込んだしな
よく自粛しなかった もしかして総武だったからおk とか?

42 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 20:49:58 ID:2qm+sfyq
>>40
蟻ならやりかねん。
登場時6連とフル編成7連で
しかも「悲運のお座敷 西へ!」とか言って

43 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 18:47:26 ID:fVDj5cKD
>>26
カーコレは全てアウトだな。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/23(水) 20:28:44 ID:uZKG/0AC
とりあえずマイクロエースのクモハ40系飯田線and大糸線セット、
爺のキットが全て無駄になった!

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 00:30:44 ID:Cq+mES4S
>>44
自慰キット無駄厨氏ね

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 20:09:24 ID:Qx7H1eK7
オシ17に尽きる
何度叩かれたことか

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 21:05:56 ID:pGPJCftm
蟻の全製品w

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 11:26:30 ID:FyzJ5qcN
KATOのC59

80年代の予定品が企画倒れとなり、
今また、同じ鉄を踏みかねない気配・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)