2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クサッ】天賞堂4Fエバーグリーン2件目【ウザッ】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/25(水) 23:56:38 ID:Ht8gm0Fj

松屋鉄模ショー帰りのヲタウザい。
エサに群がる蟻のごとくNゲージジャンクを漁り、悪臭を放つ。
氏ね。


前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1124600521/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/26(木) 00:03:26 ID:hT+8dpQD
abobo

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/26(木) 09:54:45 ID:3/igwsHP
O前タソ

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/26(木) 10:01:08 ID:OybTiR69
>>3
お前のID凄いなぁ

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/26(木) 10:14:25 ID:fxMNMYWN
2件目→2軒目じゃないの?

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/27(金) 16:05:39 ID:GuIwaTN4
天賞堂の店内の雰囲気と接客は上に行くほど悪化する。

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/27(金) 21:38:50 ID:yy+xQ8c7
>>6
8階はどうなんだ?

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/28(土) 00:16:56 ID:LBQXJTUB
>>6
悪化してるのは冷房効きジャマイカ

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/07/28(土) 23:23:24 ID:hVC7kAeT
四階までひいひい言ながら階段を上がるから暑いのか、本当に冷房の効きが悪いから暑いのかどちらか。
O前タソ曰く「ここ(四階)では暖房なんか入れたことがない。冬でも冷房かけっぱなし」

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:48:32 ID:cmfDcVP2
太った店員の健康状態が心配だ

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:09:58 ID:SDJCvMCY
4階に元ぞぬ屋の香具師がいたな。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 06:07:59 ID:dvHe6vaw
4階にパソコンばっか見ている肌荒れの香具師がいたな。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/15(水) 01:23:02 ID:8BMWopfZ
外国型の在庫が多いようですが(全体の半分以上)それだけ愛好家の人数も多いのでしょうか?

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/15(水) 17:04:35 ID:QAc9uJth
外国型はそんなに売れない→でも委託・買い取りはいつもある→在庫が増える

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/15(水) 17:35:02 ID:7BBRbfVb
外国型の買取をしてくれる店自体限られてたりするしな

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/15(水) 21:39:04 ID:QTjJsM7N
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < >>14 んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |

  気が付くとマターリ売れている。
  売る椰子と買う椰子はかな限られるがな。


17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/16(木) 09:51:29 ID:Fq+0UzZa
外国形は0前の蘊蓄のためにある

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/18(土) 09:33:03 ID:w0NRHdGu
>>15
檸檬でも買い取ってくれるよ

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/01(土) 10:10:42 ID:Pkz5bLgR
売れない外国型と言うけれど、外国型不良在庫の大半は天の米型ブラス。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/01(土) 16:24:12 ID:sZMoXlIl
外国型ブラスはもう少し安くすれば売れそうな希ガス。

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/01(土) 20:30:13 ID:CRYmUVyn
>>20
欧州型は最新製品を予約したものの
複数購入したのか気に入らなかったのか、すぐ
天4に持ち込む椰子がいるので助かっている。
欧州の蟻ことACMEやLSは大量に新製品を出すわ、
再生産しないわ、で買いそびれると天4様様。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/08(土) 19:59:05 ID:UkvPUVZr
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ
ルミネ



23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/08(土) 22:28:24 ID:dKJemCvZ
レモンガス

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/09(日) 00:10:42 ID:vEJkfz3v
0前がいなくなれば多少は出す客が戻ってくるのにな。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/09(日) 02:57:40 ID:WZb8lnsW
>>17
あの薀蓄はトリビア的なものですが勉強になりますよ。過去10年以上にわたって
蓄積してきた知識を無料で伝授してくださるのだからありがたいです。
眉唾の話でもあとでネットで確認したら事実だったという例もありますよ。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/09(日) 07:42:54 ID:m9Sa4X84
>>25
そうなんだよね。
旅客機も詳しいし。



27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/09(日) 10:18:16 ID:6BCs8dTS
最近、日本型Nゲージの単品が激減している……
壁面の棚に書籍がどんどん増えている。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/10(月) 00:21:44 ID:6w+/P6RH
天4はいつから古本屋になったのですか?

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/10(月) 01:52:40 ID:E48QyAl+
>>27
最近はNゲージの売れ行きが良いのでしょう。
>>28
以前から取り扱っていましたよ。近年は飛行機関係が増えつつあるようですね。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/11(火) 12:18:44 ID:scyJwwJ8
手持ちを売ってそれを元手に新しく買う椰子が減った(所得増加の為?)
欲しい商品が発売されないから買い替えや売る必要が無い(魅力の無い製品?)
新製品価格が高騰し過ぎて今の所有車輌の価値を改めて認識(昔はお安く買えた?)
新製品価格が高騰し過ぎて買う気がせず、今の車輌を大切にすることに決めた(購買意欲減退?)
ネットオークションが原因ではないな。セコ市場からしたら微々たる範囲だし。
逆にオークションで高騰したせいでセコ価格も高騰価格に合わせるアホ店が増えて困ったもんだ。

なんかいろんなことが複合的に原因になってるような気がすると、勝手に決め付けてみる。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/11(火) 12:27:36 ID:AF6onJEm
>>27
N常連の方へ、エサ箱のRMMとヤニケース=ゴミをなんとかしてください。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/14(金) 02:40:16 ID:BMQvSKzg
>>27
キングスや世界の様な高級ブラスモデルと比較的安価なプラ製のように
日本型Nゲージも二極分化しつつあるようですね。
昔の香港製の富はあれはあれで"味"がありました。
>>30
的を得ていると思いますよ。
>>31
あの箱の中にも掘り出し物があったりするから侮れないですよ。
最近の好景気とは無縁の自分はジャンク漁りを楽しみにしています。
例えて言うなら非定住者の方が粗大ゴミ置き場でリサイクルできそうな物を
品定めするのと似ているかも知れません。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/14(金) 16:31:38 ID:SAWxXWKT
>>32
だから〜ゴミ漁りの領域を狭めてる粗大ごみをなんとかしろと

それとブックケースがあれだけ汚れるほどタバコ吸ってたら絶対死んでるよ。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/15(土) 02:42:07 ID:fEc28F87
ブックケース=遺品ダターリして

35 :欽ちゃん:2007/09/18(火) 20:05:24 ID:wgK9PBgu
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・


36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/20(木) 16:29:17 ID:EVCePaW7
やにブックケースはだいぶ減った。ご協力に感謝する。
あとはRMMをなんとかしてくれ。これも遺品ダターリして

ちなみに空ブックケースにシール、付属品が残っているので助かる。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/21(金) 07:18:05 ID:y443k3PW
裏口で豚前がタバコ吸っていたが、あれ程までメタボリック豚だとわ〜

38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/21(金) 19:54:30 ID:LkPvgS2V
またヤニケースと雑誌が増殖している。

エサ箱に放出されたN車両、雑誌の年代からすると30代後半から40代?
狭い部屋でNゲージと雑誌に囲まれてタバコを吸い続ける・・・ 毒男か?
心残りだったろうなぁ〜 国鉄再建に命を捧げてしまったのか?

39 :欽ちゃん:2007/09/22(土) 03:54:35 ID:GYvmqlHz
≪   K   L   A   C   K   ≫     光     を     纏     う     救     世     主

神谷聖也様(Guitar)  『愛を伝える紅蓮乃博愛明王』
             心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
  烈  様(Bass)    『夢を与える蒼天乃夢想帝王』
             瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き幻想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼を持った白銀乃飛翼法王』
             背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・
  u  様(Vocal)     『魂で奏でる黄金乃精魂覇王』
             身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
上村隼人様(Drums)  『闇を極めし漆黒乃無限魔王』
             身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

生存無価値の貴様ら愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし神の使徒様達・・・
絶対的支配政権を樹立させ此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構を崩壊させ、苦痛に悶える世の愚民共の心に一縷の希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構の為政者共を『闇』の力によって傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に討ち取られ、その末裔にして若齢ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされた・・・
隼人様が加わられた事によって最早イラク、米国、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体如き虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いぞ屑共よ・・・

40 :欽ちゃん:2007/09/22(土) 05:29:11 ID:GYvmqlHz
≪   K   L   A   C   K   ≫     光     を     纏     う     救     世     主

神谷聖也様(Guitar)  『愛を伝える紅蓮乃博愛明王』
             心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
  烈  様(Bass)    『夢を与える蒼天乃夢想帝王』
             瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き幻想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼を持った白銀乃飛翼法王』
             背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・
  u  様(Vocal)     『魂で奏でる黄金乃精魂覇王』
             身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
上村隼人様(Drums)  『闇を極めし漆黒乃無限魔王』
             身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

生存無価値の貴様ら愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし神の使徒様達・・・
絶対的支配政権を樹立させ此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構を崩壊させ、苦痛に悶える世の愚民共の心に一縷の希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構の為政者共を『闇』の力によって傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に討ち取られ、その末裔にして若齢ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされた・・・
隼人様が加わられた事によって最早イラク、米国、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体如き虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いぞ屑共よ・・・

41 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/27(木) 19:19:56 ID:xl8GX5tZ
宮沢のしなのが出てた。
1.26マソだったかな。
買えばよかった、と反省。。。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/27(木) 21:50:18 ID:8jSHraXp
>>41
1ヶ月近く誰も手を出せない逸品です <クロレジン

43 :転傷堂はボリ過ぎ:2007/10/01(月) 21:11:47 ID:u42cS5mt
これは一車両買う毎に100000円位損するの?高い割にボロボロに劣化するダイキャストとかなめてるでしょ?ブラスと音するとか抜かしつつ別売りコントローラ買わせる算段なんじゃね?転傷堂ってなに?手作りの割に中華臭ぷんぷんしない?

まじいかれてますよ

44 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/02(火) 00:09:50 ID:fP3tpaFQ
社長の母国で作ってるよ

45 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/04(木) 19:02:09 ID:nndoe0dK
どうでもいいけど、谷○よ、いいかげん早く定職つけよ

そこで元犬店員とかを指図して快感になってるのはいいが
一生保険も賞与もない仕事するつもりか?w

46 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 20:04:52 ID:KPEazcaZ
今日少し古めの天釜が7,8本4階に出たみたいだけど、
どんなものがあったの?

47 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 21:29:40 ID:slqvFbxv
昨日見た限りは相変わらずペンペン草状態だったが

48 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 00:18:57 ID:dBwsJbwF
>>45
社員じゃないのか?

49 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 16:01:49 ID:u/uN0BPk
>>45 あの人は社員じゃないの? ところで天社員にボーナスがあるか知りませんが、保険はあるよな

急に思い出したので書いときます
前にブラス蒸機を何台も買っていた若い女性客を見かけました、1人だったと思う
マニアではないのか、ウィンドウショッピング感覚に見えた、気に入ったものを指して
「これ、と、これ」  さすが、銀座、、

50 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 23:49:28 ID:uXK0T9/f
谷○って、だれ?

伏字でわからないよ

51 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 10:41:27 ID:Ez/ETuw+
店に行くと名札してるからわかるよ
先日は2Fで無駄話していた、他のまじめな店員氏が迷惑そうだった
店員の質もわからん時代になってきた

52 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 21:47:14 ID:xGrqAFpA
ここの殿様商売ずらはなんでしょうかね。userが中古もってこないと商売にならないのに
態度でかすぎ。仕入れはuserなんだから丁重にあつかわないとヤフオクに流れるよね。
じっさいそっちのが高く売れるからね。
最近ものもすくなくなってるしね。

53 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 22:04:41 ID:9j10fAjZ
>>52
しね、とはぞっとしない…

54 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 02:17:40 ID:SOuNIfvp
最近のエヴァ栗には殆どゴミしかねーなー
陳列前に一部の常連に流れているのか?

55 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 13:58:31 ID:7QATbNge
そうだよ。
以前は取り置きで揉めたから最近は完全に裏に回ってる

56 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 00:20:18 ID:1xg6jGbS
ポチ&新タマカップル光臨?

57 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 13:25:02 ID:aULZXg+j
昨日6時30分過ぎに行ったらしまってた


祝日も6時30分閉店なのか

58 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 20:48:20 ID:27/3wuPz
ぞぬやってどの店ですか?

59 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 23:05:13 ID:NPH6rd/E
>>58
犬屋。

60 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 23:13:18 ID:mHQXA112
そういや、この前、ハマで「この辺りに鉄道模型扱ってる店ありますか?」
と聞いてきた奴がいたので
「この道まっすぐ逝った角のところに、”ゾヌ”があるよ」
とうっかり答えちまったw
彼は無事たどり着けただろうか?

61 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 00:39:25 ID:ZUt9XR02
田舎モンの俺が横浜に立ち寄った時に、
住所が載った雑誌広告と横浜市内の地図を本屋で立ち読みして、
位置を頭に叩き込んでから行ったことがあるな>浜ぞぬ

てか、見知らぬ通行人に鉄道模型取扱店を尋ねるとはなかなかいい度胸だな
チキンな俺にはできんわ

62 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 02:15:58 ID:Kg0tNxTC
これが大阪ならマッハ模型どこですか?で通じるw

63 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 03:27:23 ID:sWTO46Nh
>>62
そんなわけ ないやろ〜。パコーン。
(お約束のツッコミ)
失礼しました。m(__)m

64 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 09:44:00 ID:9nAci/A9
マーッハッハッハッ

65 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 07:39:46 ID:vb3eMzKD
59>
犬やってポチのことでしょうか?

66 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 21:45:25 ID:4GmpdQqT
>>66
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1182647722/l50

67 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/11(日) 12:51:59 ID:8yT9DPny
店内にめぼしい物が何もないな。

68 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 23:08:47 ID:OS7qJirY
週2回くらい見物しているのだが、この1ヶ月品揃えがほとんど変わっていない。
店員の人件費が非常に勿体ないような。
客もだんだん減っているような。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 04:28:20 ID:WpsOsASX
昨日入荷
カツミ東武8000(二色四両)、東西線5000四両、EF65PF、エンドウ キハ40ワンマン(最新)

70 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 11:39:22 ID:gTS+K4ru
O阪で嫌われ者だったO前は、東京でも嫌われ者だったのか
納得

71 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/16(金) 07:33:16 ID:zSUHcvN9
70>
大阪のどこにいたの?

72 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/16(金) 07:36:16 ID:zSUHcvN9
68>
このみせきびしいとおもう。もう10年くらいいってるけど、
商品まったくかわらないし、無駄足がおおいなあここ半年。
殿様商売厳しいと思うよ。店員多いよね。いきがつまるだろね
店員もたいへんだ。天昇道の給料は宝石部門といっしょなのかなあ?

73 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/16(金) 08:15:01 ID:waYzBqp3
昔、西武百貨店池袋店の鉄道模型売場にいつも自前の模型を
持ってきて見せびらかす吉原というピザデブキモヲタを
4Fで見かけて背筋が寒くなった。あの香具師、もう50歳に
なった頃だろうよ

未だに独身未婚…素人女とヤッたこともない吉原氏


ギガカワイソス

74 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/16(金) 23:24:45 ID:2RCv3awT
>>74
今日天4でそれらしきをみかけたな。

75 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/17(土) 17:57:35 ID:fj5WxEmi
>>74
独り言乙

76 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/18(日) 10:52:42 ID:LNGykC18
>>71
某模型問屋

77 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/21(水) 04:26:59 ID:w58HV/nj
>>70
好き嫌いは分かれるかもしれないけど、自分は裏表が無い人だと見受けた。
客をジョークのネタにしたりしていて傍から見ていてハラハラさせられる時があるが…。

78 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/24(土) 20:11:23 ID:Odn3XUo0
水川あさみのクリちゃん

79 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/24(土) 21:34:12 ID:stj+64JA
>76
そうかああの関東には無い雰囲気はやっぱ大阪かあ

80 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/27(火) 00:04:57 ID:Ceixy/3a
Nゲージ在庫状況さらに悪化。
店内臭う今日このごろ。

81 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/27(火) 00:06:01 ID:E8qbMx5C
Nゲージ在庫状況さらに悪化。
店内臭う今日このごろ。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/27(火) 15:47:50 ID:f0n+kp8z
あそこはHOの客がメインだから
N目当ての客は単価安いし店にとっちゃ賑やかしみたいなもんだ

83 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/28(水) 12:03:10 ID:NTzEqGBW
>>79
いや、
あれだけ存在自体がウザイ奴、
大阪でも滅多にいないから。

84 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 18:17:25 ID:aLTXmZBk
>>74
吉原氏乙
毎日、勤務先にHOの模型持参でご苦労さん
まだ童貞ですか

85 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 23:07:49 ID:2k4g1SVt
>>84
彼、これまではカキコする側だったのに・・・


86 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 08:35:33 ID:wLNjefwV
吉原さんという御仁はキモいのですか?
今夜、4Fに逝ったらそのお姿を拝むことはできますか?

87 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/03(月) 08:45:00 ID:qRfEVq2c
エバグリで常識人なのは旗野さんだけ。
あとは変人、奇人。
0前は無神経でえげつない冗談を自分で面白いと思っている所が痛い。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/03(月) 14:37:05 ID:w4PD8mAS
大阪人はベタベタのネタでもあえて口に出す。これが全て。

89 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/03(月) 17:16:01 ID:TU8NlM5Y
吉原さんはまだ童貞ですか?

90 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/03(月) 22:20:26 ID:9P0EqABK
>>86
毎日会えるよ。
夕方にいらっしゃい。


91 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 21:33:46 ID:cx6jLGss
商品なさすぎ
この状態 きびしいんでないかい
中古もってくるuserすくないのか
ヤフオクのが高く売れるしね

92 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 22:37:16 ID:qqRqrsNQ
>>91
大量に持ち込まれているが、
査定後すぐに売れているのが現状。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/07(金) 01:13:23 ID:rYpMQmJt
水川あさみのクリちゃん なめた


94 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/08(土) 19:25:26 ID:F3SWrHIe
age

95 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/09(日) 14:06:22 ID:ebUB+C1J
age




96 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 01:09:50 ID:Z3Mx4pNO
>>70
彼は話してみると気さくで良い人だと思うよ。客の中には買いもしないのに
ショーケースから取り出させて数台並べて、ここがダメだとかあそこがおかしいとか
重箱の隅をつつくようなあら捜しをして結局買わない人がたまにいますが、
そのような客に比べれば・・・。店員にも敬遠されている常連(あえて客とは言いません)
がいます。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/13(木) 06:38:46 ID:LbO43DnB
さて14日には大量陳列開始だが、おまいら開店前から突撃?
ボンビーな漏れには70年代製品のセールは助かる。
インサイドは電気喰うから電気代が痛いけどな。

98 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/13(木) 07:36:46 ID:bi/FMMkc
模型の電気代なんてそんな微々たるモノ普通考えもしないぞ。
って言うか電気喰うのはインサイドじゃなくて昔ながらの縦型モーターでしょ。
さすがにコアレスの精緻な回り方を体験した後だと、
もう燃えないゴミにしかならないとはっきり気がつくよ。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/13(木) 18:52:51 ID:B8BeqkMF
>>97
今日から出てたのでは?12月は木曜も営業日だ。

100 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/17(月) 16:56:23 ID:xu0ISxm9
100なら4Fからピザキモヲタは消滅

101 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/17(月) 20:35:58 ID:r8QcGxnG
>>60
ワロタ

102 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 13:42:07 ID:52MvdGMJ
残りカスばかりになるとHP在庫リストを更新するねwwwww

103 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 16:44:13 ID:qzZ9+Z1O
最近O前さん見ないけどどうしたのかな?

104 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 23:05:44 ID:AFsUkYnz
ほんと商品ないねー きびしいやね

105 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 13:05:24 ID:3jKQzm/v
age

106 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 18:03:42 ID:B4EwQqu2
メタボ豚O前

107 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 01:30:55 ID:SQZm3lxW
年末だからなのか、16番は天釜だけでなく出物が増えてきたな。
けれども朝から常連に持っていかれてしまっている。


108 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 22:30:50 ID:3iHPxpm1
今年も暮れ行き、常緑も枯れ果ててきた。 もう出物なぞないぞなもし。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 22:55:27 ID:CvSyRuT1
購買欲があがるこの時期に商品なしですか?
今日行った人 商品ありました?

110 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 23:24:04 ID:/52WUYlG
>>109
モデモ江の電1000が少々。
KATOキハ201を衝動買いしてしまった……

111 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 01:52:39 ID:NqcXbhwq
本日も入荷なし   

112 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 08:53:46 ID:iTfWJUSN
>>111
ひげマリオが2袋抱えて出てくるのを目撃したが。
出物を浚われた後か。


113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 19:53:38 ID:VICyKo/9
あけおめ

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 19:54:20 ID:VICyKo/9
あけおめ

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/05(土) 20:36:21 ID:5X299hkN
新年になっても買いたいものは無し、と。
Nゲージだけは減っていたので、お年玉をもらった子供が買いにきたのだろう。

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 01:36:28 ID:kLUIhhmA
年末、神●クンが店頭に復帰しているのを
見た気がするのですが。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/13(日) 14:49:59 ID:AJROj/ka
今日、天EF58東海道ブラスベーシック出してきたよ。
ご希望の方、どうぞ。

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/13(日) 15:06:29 ID:AJROj/ka
HO富のEF64-1015貨物色も出しました。
こちらもよろしく。

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/13(日) 16:03:47 ID:E5Udx5U5
>>117

ああ、あんたか。
すぐ売れてたよ。いつもの転売ヤーに。

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/13(日) 16:37:15 ID:AJROj/ka
転売屋に買われてしまいましたかぁ………。
本当に欲しい人に買ってほしくてカキコしたのに、ちょっと残念。

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/13(日) 22:33:53 ID:dR3rm4hl
天EF58東海道ブラスベーシック
雰囲気は良いけど、ベーシックだから異様にあっさりしているし
架空タイプだから俺はすぐ飽きた。
>>117さんが出してすぐ持ってかれたそうだが、私も近日中に出します。
同時にEF58宇都宮水切り、EF62アンテナ付きも出すので宜しく。

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 14:12:24 ID:qXgDA3Jx
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1197197741/24

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 21:00:05 ID:taRiu6G9
>>121
天EF58東海道ブラスベーシック

30%OFFに釣られて衝動買いしちゃいました。

ベーシックコンセプトに特に不満はないのですが、動力機構が旧式なのが一番の
がっかり点、三軸台車のイコライザー機構にそんなにコストがかかるのですかね?
で、TAギヤシステムの味はどうなんですか?違いが分かる人教えてください。


124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 12:30:37 ID:f/vOo33f
衝動買いしてしまいましたかぁ。
天衝動で………

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 19:43:11 ID:m/NLugC5
この店 きびしいよ
ものがなさ過ぎる

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 20:19:37 ID:9Bmat0HG
先月の今頃だっけ?
遺品が大量に入って久しぶりに活気があったよね…

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 22:39:57 ID:cSvk6CA1
遺品の大量入荷か。
決して歓迎できることではないが、貴重なチャンスだよね。

以前、洋物HOで諦めかけていたブツを大量購入できた時は素直に嬉しかった。



そのうち、俺の宝物が「遺品」として天4に並ぶ日が来るのかもしれんが・・・

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 02:31:14 ID:H7CC1QEA
>>127
>そのうち、俺の宝物が「遺品」として天4に並ぶ日が来るのかもしれんが・・・

>洋物HOで諦めかけていたブツを大量購入できた時は素直に嬉しかった。

遺品ループw


129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 14:57:02 ID:hM2kLCrQ
>>128
そうなるだろう

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 20:03:21 ID:vSwUO7tW
なかなか行けないんよ
外車の在庫がkwsk知りたいのだが熊田のように全部ホムペに載せてくれんもんかな

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 22:36:33 ID:l2XwFA+z
>>128
悪いけど、アンタもし40代だったら、そろそろ老後資金調達するために身辺整理した方
がいいよ。年金問題は見通し暗いし、団塊の世代が死んだら山ほどブツは出てくる。
供給量に対してその頃には若い16番世代の需要は少ないので価格は暴落するぞ。
早く売り払って豊かな老後を過ごせよ。


132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 09:22:37 ID:bpvzEgcA
ゴミとしてポイッと棄てられるよりは市場に流してもらうほうがいいけどね〜

俺の模型もいつかは…(>_<)

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 09:50:03 ID:/wAA2gby
>>131
全く同感です。ですから今の私はNゲージで
モジュ−ル作りに凝っています。天ちゃん、克己、
えんどう豆の製品群に憑りつかれた様に買っていた
私は二年前にリストラされ、高価HOから撤退を余儀なく
されました。とにかく金が続かない。
今では小遣い許容範囲の中でNを中古店やら
オクで購入してはシンプルなモヂュールを色々なアイデアを
駆使して作っています。年代物、情景もの、田舎もの。
アイデアは尽きません!それにものすごく楽しくて、今まで
味わったことの無い達成感を味わえます!
オススメです!

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/29(火) 09:17:20 ID:IYHMr5CG
Nも高くなってるね。

ジャンク箱も犬より高いの平気であるし。

もう行かない。疲れる。

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 09:25:43 ID:R9LPSvqm
以前は棚を賑わせていた日本型HOがスッカラカンで驚いた
成程これは行く気が失せる品揃えだと納得しました


136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/31(木) 20:51:48 ID:ISKycyWB
「遺品」かどうかは知らんが、先日大量に出回ってたんだ。
で、大量増備が出来たわけなんだが、なんか車両を触っていると割れるように頭が痛い。
もともと自分の所有していた車両にさわると、にやけてしょうがないので、明らかに温度が違う。

そりゃ、「宝物」だもんなぁ。
仕方がないので半分以上処分したよ。
のこるは201だけ・・・好きな車両なんだけどなぁ。

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 02:07:29 ID:GsgQrDzo
残留思念漂う、フォーエバーグリーン?
コワッw

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 20:39:40 ID:NAZde55z
残留思念 それはあるな
ネンがこもってるよ
特に金属はネンがはいりやすいらしい

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 18:50:58 ID:Y6svjHuG
>136->138

マジそう思う。
転売なんかしないで大切にしてるんだけどなぁ。

塩撒いただけじゃだめかな?

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 22:45:00 ID:H4llG30G
(多分)ご逝去セール買ったことある。
念はついていると思うよ。

>>139
やっぱりまく?

俺の場合家にもって入ったとたんに家族に追い出されて、塩かぶれとな。
何連れて帰ってきた、見たいな感じだった。
俺自身鈍感だからアレだけど、霊感強いやつって影が見えるらしい。

お前の鉄模、気味が悪いといわれたときは泣いた・・・。
で、詳しく聞くと全部じゃなく特定の車両。
そういえば、ほしい形式だったのに不思議と走らせる回数はほとんどない。

運転会に持っていくのは、新車購入した車両と4Fで目の前で売却されGETした車両のみ!
それ以外だと、なんか違和感があるのよ。
なんでかな。

そんな車両、所有してない??


141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 16:07:09 ID:m1MF4s1k
大量入荷分
本日私鉄祭り。
明日はJR&釜祭り。

転売ャー急げ!!

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 16:29:56 ID:WnW03pUD
確かにおかしい。<天4

よく考えたら天4行ったあと体調おかしくなったり、トラブルに巻き込まれたり…

あそこの空気は何か違う。
ショーウィンドーが冷たく感じる。

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 18:08:39 ID:yIAMOioE
なべちゃん、御祓いしておいてくれなまし

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 19:05:32 ID:ZtPpXbqX
ロコモデル私鉄電車大量出品してた。
興味のある人、急いでどうぞ。

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 22:02:30 ID:qNtEEd/L
しかし店頭に出す前に常連に見せて(又は連絡して)別にするから、普通の客は残り物しか買えない。

3階もガラスケース上てんこ盛りだったり2階にも女性店員入れたり、なんか最近変わってきてるね。

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 22:48:47 ID:BJnge441
test

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 18:30:30 ID:4Sc29IuZ
>>145
「しかし店頭に出す前に常連に見せて(又は連絡して)別にする」

するわけねーだろ。


148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 22:04:19 ID:csBAJ9No
ジャンク品は連絡しません

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 00:12:08 ID:rb2pnLKD
>>147-148
中の人の書き込みでつか?

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 17:26:35 ID:Yi71Mhix
>>147
常連らしき人に電話している姿をよく見かけるよ。

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 18:24:13 ID:Nean7vm8
店の方からは電話しないだろ
常連から問い合わせがあると色々案内して取り置いているが(店に来いっての…)

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 13:56:23 ID:J4rzILUm
デブはまだ生きてるのかな?
電卓で計算するだけで息を切らしてたから
健康状態が気になっていた。
まともな接客をすると疲れるからいつも
言葉が少ない適当、冷たい接客だったのだろうか?

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 00:54:10 ID:wstpf9Ml
金曜日の朝一で買いあさるおやじがいる

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 01:42:09 ID:w0l9eZY4
エバグリ、天のEL何もないよ〜ん
レモン色の西武101が入荷

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 10:49:12 ID:BCdRNgTM
>>154
101ではなく701キット組み立て品キットの価格での委託
色が変

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 20:37:59 ID:8ss36nhj
ここでコンテナターミナルの変な模型を見つけた。

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 11:56:02 ID:DwR9W+7V
156>
どんなものでつか?

158 :156:2008/02/19(火) 21:49:50 ID:xc0QWTqq
外国製の奴。
大学でコンテナターミナルの研究している先生が居るから教えてあげようかな。
東京駅近くの船の大学に通学しているからしょっちゅう行けるんでネタがあったら投下しとくね。
日本丸の1/150モデルには惹かれた。

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/20(水) 19:18:52 ID:kgj17WeF
>>158
商船大乙。

ところで船の模型は2階じゃなかったけ

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 08:50:34 ID:rxrpPq48
>>159
今は商船大も水産大もないよ。


161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 12:13:00 ID:2LAkyho7
158>
外国製の奴ってどんなやつですか?

もうちょっとくわしくおしえてください。


162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 02:48:36 ID:8rqw1p+b
次の遺品祭りはいつ頃ですか?

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 22:56:00 ID:xa/KWJ22
>>162
今日午前中に天SLがあったらしい、
18時過ぎに行ったら残り物が少しあったよ

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 23:11:39 ID:G3yIRDf6
遺品かな?息子さんが集めてたとか言うのを持ってきてた人がいたが、それかな?
沢山持ってるらしい。

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 01:18:43 ID:7JEaZFdL
昼休みに行った時はC53とC55の2台だけだった
どちらも最新でキャブに接着剤がベットリの為
値段は格安の7,5マソと6,5マソだった


166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 02:55:00 ID:4LuRFtc+
EGは、店内に祭壇を常時設けて、お盆には法事をやったほうがいいぞ。
そして購入者は、ご焼香をしてから模型を持って返る。アーメン

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 03:06:44 ID:yAFZNVPN
ホントはそれなりの価格の品物を安く手に入れようとするのだから、
多少のタタリや怨念は我慢汁。

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 09:55:32 ID:DyH2rz/V
人が死なないと成り立たない商売って、天4は葬儀屋と同じか?

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 15:23:18 ID:4LuRFtc+
遺品でも大切にしてくれれば、故人も喜んでいると思う。捨てられるよりは。
でも転売屋には天罰が下るかも

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 23:51:29 ID:fttH/h3m
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 革ジャン!黄色い財布!
 ⊂彡

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 10:48:44 ID:+qBFGE81
>遺品でも大切にしてくれれば、故人も喜んでいると思う。

そんなに物わかりのいい故人ばかりならいいだろうが、現実には……怖


172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 14:26:11 ID:ttpY2tRp
ジャンク箱の中にも遺品が混じってるんだろうな…
それを今までIPAプールにつけていたと思うと((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブ

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 14:45:20 ID:VkpBSUmU
IPAプールって事はNだよね。Nに遺品は無いっしょ。

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 15:18:35 ID:5vQgJeBg
よこすかボンビー出没!!

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 20:04:12 ID:V7fBxJ/l
天賞堂 C57135 只今、71,000円 です!格安です!残り45分!入札を!!
 http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60569795


176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 20:20:47 ID:y5T0xo1s



177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 20:33:55 ID:8fCfDcaY
jh2jpqさんの独占一人勝ちでしょうか?!

現在112,000 円!まだまだ格安です!入札しないと後悔します!残り30分!今すぐ入札を!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60569795


178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 20:43:59 ID:IK0zh+ZF
現在128,000 円!!最後のバトルです!!勝者は何方か?!!
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60569795


179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 00:56:01 ID:OPip3aue
>>175-178
お前、ふざけんな!

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 21:36:37 ID:QL1piTM/
最近店員が少ない

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 23:16:10 ID:O6tp9H/d
たたりがあったんじゃ…

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 22:29:05 ID:7uEA6c7E
5年ぐらい前までは毎月出物見に行って何か買うの楽しみだったんだけどなあ、エバグリ。
最近はたまに銀座に行っても3Fでパーシと本を買って4F行かないで帰ることさえある。
(いや、天すら行かないことも多くなった。)
時代は変わったものだ。

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 23:29:48 ID:kprdxWXl
売るほうだって、いつまでもバカじゃないぞ、エバグリ。

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 11:14:51 ID:sCQZSI3k
ということは、今までバカだったんですね?

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 20:41:47 ID:522XIpuU
そうなんだよ。安くしないと売れないとか言いくるめられて、結局常連とか
転売屋のエジキになっただけ。本当にバカだったよ。もうだまされんぞ!

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 02:22:07 ID:ghWGb0hx
売れないと給料が出ませんので・・・

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 07:18:16 ID:z1UVjo5x
お買い得と思わせて実はしっかり儲けている。それが商いの常道。

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 07:49:22 ID:BCXhtuVJ
そりゃ、いくら安くても2、3日ショーケースに置いとくだけで何もしなくても
何千円かが転がり込むんだろ。ぼろ儲けだよ。安く出してくれるバカな客が
いる限りは。

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 00:34:39 ID:8Ymeri90
ブラスはどんどん減ってるなー。
売る数が減ってるから、出る数も減るか

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 07:31:25 ID:oWht8pHI
>>189
エバグリが広告で「来客数日本一」を謳っていた頃、
多くの小売店はエバグリに市場破壊されてしまい、新品の売り上げが激減してしまった。
(キットなんかどの小売店でも在庫で持っていたものが半額前後で大量流通した。)
メーカーの売る数が減り始めたのは丁度その頃から。
今そのおかげでエバグリ閑古鳥。
因果は巡るというところか。

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 16:48:57 ID:DrYTiocc
因果も遺品も巡るよ巡る

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 21:04:56 ID:pqsBsB0X
182>
たしかにおれも20年以上いって
るけど最近の凋落振りはきびすい。
むかしは3fにもほりだしものがあった
渋谷のアサヒホビーなんかいい店だった
東京にはいいみせなくなったお

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 21:09:49 ID:7iEmpAOf
エバグリは天のブランドイメージも自ら崩壊してしまったな。


194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 21:19:04 ID:WQs138P0
高価なHOブラスが成り立っていたのは「定価販売」と「非中古」だったから?

値引が普通になり個人商店は衰退。中古が増え高価な新品は売れなくなった。
俺的にも、エバグリ以前は中古に拒否感あったが、エバグリ後は中古アサリがメインに。
新品再生産は、ほとんど買わず状態。エバグリはパンドラの箱を開けたのか。

ただしエバグリが出来なくてもネットオークションで中古流通の拡大は時間の問題だったろう

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 22:24:45 ID:CALKIX4B
ブラス製品の市場なんて小さいもんだし、売れ筋の車種はほとんど出ちゃったから、
今後中古が大量に出てきたら、中古だけで需要を満たせるのでは?

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 00:38:26 ID:9S2AnB6f
>>192
アサヒホビーは面白い店だったなぁ。店の向かって左の奥の棚には、
ちょっと変わった欧州ブラスモノとかあったけど、当時の自分には手が出なかった。
夕方になると常連さんが集まってきて、店内のイスとテーブルのところで酒盛りw
店主のIさんはお元気でしょうか?

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 00:50:01 ID:eC/qkDws
海外鉄道研究会の事務長でしたっけ。
お店には何度かいきましたがいつも古本ばかり漁ってましたよw

198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 12:10:46 ID:bJk4Mkg4
エバグリもネットに食われたということね

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 18:54:18 ID:vLVVN4Mc
鉄模のメッカはもはや、秋葉だからな。
ひと昔前は秋葉は鉄模を買いに行く場所という概念はほとんど無かった。
田無、芋、爺、淀の進出や酒屋の移転などによる秋葉の鉄模激戦区化の影響も大きいな。
漏れの場合、いつしか足は自然と秋葉に向き、天4は気が向いたら行く程度になってしまった。

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 23:14:06 ID:/lnuT2Xz
192です。
あさひのおじさんいいひとだったなあ
おくのおくにほりだしものいっぱいあった

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 00:46:44 ID:XqEgeOJ2
天4ねぇ…

掘り出し物もないし、わざわざあんな所まで行くのが面倒くさくなった。

わざわざ行って何もない失望感といったら…

おまけに常連らしき客と店員のだべりがウザいし。


その点、秋葉原だとあの一帯に数店乱立してるから、あれこれ考えながら買い物するのが楽しみ。




202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 12:00:59 ID:kM5trID5
>>201
HOも?

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 13:26:16 ID:kM5trID5
EGの出品もだが、ヤフオクもろくな物が出ないような。5年前くらいは結構出ていたのだが。
ブラスは、どこ行っちゃったの?

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 16:35:06 ID:b4YZPdLq
やっぱり怨念が強過ぎるんだよ。
中古買ったはいいが売り払う余裕もなく不幸が襲って、
そういう品物のサイクルが途切れてしまったからだと思う。

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 17:53:04 ID:k7PMqzrx
>>192
アサヒホビーの店主は、おじさんと言うより、おじいさんだったな。
確か中野に住んでいたという記憶がある。まだご健在であるならば会いたいものだ。


206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 23:16:08 ID:ycGISys6
>>203
エバグリのブレイク、その後の中古店の乱立、オクの台頭という歴史の流れで、
今までのブラス製品はそれを探していた人の元にほぼ行き渡ってしまった。
ということで、品物は動かず、メーカーはバカ高い新品を細々と売るだけになった。

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 08:01:44 ID:7tfLZQCT
>>206
正にその通りだね、禿げ同!何人も同じ事を言っている人いるよ。
今から16番のコレクターになろうとする人は中古品での品揃えは難しいだろうな。
新品での(特に電車の編成)購入はお金がかかるし、欲しい車種がおいそれと無いね。


208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 14:53:47 ID:kIyOzEpy
でも今日言ったら結構品があったよ

2階ではマイクロの新品(若干埃被ってたけどw)
の半額セールみたいにやってたし

209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 16:30:37 ID:3IZ1FNWA
3階の店員さんがバイトばかりになっている。


210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 19:38:12 ID:kpoEGRIq
>>206
エバグリがブレイクした当時は有楽町という立地条件は絶妙で、
地方から東京本社へ出張ついでに立ち寄るリーマンがあまりの安さに驚愕して衝動買いを頻発、
その影響は関西にも及び、ADDなどのプレミア中古専門店の没落へつながった。
2002年頃だったかな、関西に行ったついでに模型屋に立ち寄ったらエバグリの投げ売りがボロクソに言われていた。
関西の模型店というのはどこも業界裏話が好きみたいで、客同士の会話聞いていて面白かった。

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 19:41:53 ID:TxJsdV3Q
>>205
泉さんね。懐かしいなぁ。ずいぶんあそこで買った・・・安いものばかり・・・

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 19:48:24 ID:MSx07ppK
>>210
2002年以前に学生だった俺は、幸せだったのだろうか…
当然、当時のEGにはよく通っていた。(もっとも、専門はNだが)
それから6年…時代はアキバだな。(東京なら)

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 21:38:11 ID:gJ7xFkjL
,

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 21:39:13 ID:ZDsHP1Nu
全盛期は、確かに出品が多くにぎわっていたが、それでも例えば96なら2ライト、
C59ならグリーンといった超人気商品はついぞお目にかかれなかった。

あの頃のEGは、何でもかんでも買っていたコレクターが、興味の薄いものを
処分するのに利用してるイメージだった。
今は、そんな買い方が出来るほどの価格でなく販売の種類も少ないから、
出品も減った?

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 22:44:28 ID:3IZ1FNWA
96の2ライトも

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 22:45:12 ID:3IZ1FNWA
96の2ライトもC59の緑も数回出ていたよ

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 01:39:23 ID:gdMyN7BR
>>208
大量入荷ですか?

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 08:34:19 ID:dDqShVeR
手を入れれば治るダメージ品をちょこちょこ工作している。ダメージ品は結構安価。
新古品の様な出物は、またどん底景気になった時に出てくるな たぶん。

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 12:10:14 ID:MSZA9t74
>>218
今よりどん底景気って・・・そんな時が来たら、公園で、ブルーシートの中で生活している気ガス

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 12:11:15 ID:GqgI9nDX
>>217
大量入荷というか・・

単品とジャンク箱?の商品が大量ってほどでもないけど
棚埋め尽くすほど入っていた。

あと2階の新品売り場のショーケースの一番下の段に
マイクロの売れ残りと見られる商品がセール品として
35〜50%オフでうられてました。
 

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 16:46:20 ID:UA2DFQzk
>>220
>単品とジャンク箱?の商品が大量ってほどでもないけど
棚埋め尽くすほど入っていた。
何時の話?昨日の2時頃は「スクラッチ」と書かれたスクラップが数台あるだけで
棚はスカスカだった。

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 18:14:05 ID:GqgI9nDX
>>221
昨日の1時ごろだけど・・

HOじゃなくてNね

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 19:35:12 ID:UA2DFQzk
>>222
Nかあ・・・。見もしなかったヨ。でも60年代のTMSが105円で
買えたのは収穫かな。

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 11:20:05 ID:o4JeDzCU
ヒゲマリオうぜー消えろ

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 12:37:49 ID:D0aRwsEI
>>219
政府の発表によれば、今は史上最長の景気拡大局面なのよ。
模型は不況に弱いから確かにこれからサブプライムの影響が広がれば中古が増える可能性はある。



226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 22:27:28 ID:401XR/98
何かない

227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 10:56:37 ID:1DPfRMGV
別に

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 05:24:48 ID:HvIW/2q0
ナベってなんで私服が多いのか?

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 20:53:46 ID:mpxst2ee
大量入荷。エンドウ北海道DC他

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 01:08:51 ID:80FrYF0F
夕方いったがなんもなかった

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 19:46:46 ID:DECjupIF
ガセ?

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 23:41:18 ID:80FrYF0F
わからない。火曜の夕方時点ではエンドウのエの字もなかった。

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 23:46:19 ID:DECjupIF
ガセだな。

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 08:39:35 ID:p35IhCY6
月曜日の18時頃キハ22あったよ。

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 17:03:34 ID:NbAhYJyw
へー、一応出てはいたんだ。
プラHOスレの早川模型みたくここみて速攻買いに行く香具師多いんだろね。

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 20:47:39 ID:b6XXZk2T
それもガセだろ。

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 00:06:21 ID:rd5XtV3k
ほんと 品物がないねえ
景気もよくなり処分しなくてもいいのかも
おれも ヤホオク専門になった
だって処分価格がちがうよ
ヤフオクのがいい値つくこと多いからね。

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 08:12:18 ID:v7ChrrH1
土曜日なのに客いなすぎ、商品ないし、
きびしいよ 
何ヶ月もかわってないきがす

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 13:50:50 ID:wSBpWJHL
1年以上前から売れていない品もあるようです。外国型なんて半分以上棚を占有しているけど
回転は少なそうです。

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 06:44:09 ID:Jr6WhqMI
>>238
金曜行ったけど結構混んでた。中年層のサラリーマンの客が多かったな。

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 21:21:07 ID:Nt5Zhqtc
>>240
何もないとわかっていても、つい期待して行っちゃうんだよな。
長年の悲しい習性というか。オレもそうだけど。
で、いつも空振りで銀座をあとにするのであった。

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 20:54:04 ID:I6apN2dk
蒸気が少しでてた。

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 22:22:04 ID:PEBnbkNA
241>
おれもそうかれこれ天昇道ビルには20年以上いってるよ
最近はいってもムダとおもいきや習性でいくが、なにも買わずにかえるな
従業員の給料は宝石部門と合算でしはらわれるのかな
それともエバグリ独立採算なのかな
でも店員大杉

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)