2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大井川鐵道を模型で楽しむスレ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/01(水) 19:37:57 ID:skGtAiZN
各自工夫の事

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/01(水) 19:40:32 ID:nBt4hwp1
abobo

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/01(水) 19:40:58 ID:N1Q0F2Ma
3000系なら出てるじゃないか

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/08(水) 23:14:20 ID:9FOfM+x1
南アルプスあぷとラインは景色がいいよな、涼しく流れる大井川と共に美しい人工林を
走る・・・・・・。あそこは冷房こそ効いていないが窓が全開にできて下手な冷房よりも
遥かに快適、窓からひょいと顔をだせばレールの軋む音が聞こえる。値段がこそ高いが、
遊園地のアトラクションみたいな物だと思えば、安い。特に全開の窓から見える岩肌や
凹凸のある荒いトンネルの中はアトラクションその物。遅い、待ち時間が長いと
日頃から多忙な都会民は感じるかもしれないが、時刻表を見て行動すれば余り苦にならない。
また、ゆっくりボーっと時間を忘れてすごすのも楽しいと思う。

ところで、アプト式レール再現した人いる?

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/20(月) 23:52:57 ID:SRBqXPVA
蟻のヲタ急SE車は使えないの?

>>4
禿堂
物凄く癒されたのと、スローライフ生活にあこがれた
なんか人生観が変わった憧れの路線

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/21(火) 15:59:16 ID:Pjh9vqOe
>>3あと難解丸ズームもなー

>>5SSE車は使える。他の過去の車両では
・鉄コレ第四弾の312系
・小日本のμ鉄3800系
あたり

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/23(木) 00:56:05 ID:BHhc5tLh
近鉄もなんとかしてやりたいね

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/23(木) 12:21:36 ID:GJW5cIQr
あまぎからあかいし・しらさぎが金属キットで出てる

現状 出てた だけど…


9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/28(火) 17:43:47 ID:vz/N634u
トラストトレイン
C10
オハ47、スハフ42
オハ35、オハフ33

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 18:02:08 ID:Cfb5tkn2
Sゲージで製品展開してた井川線とか...懐かしいな。


11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/29(水) 18:29:13 ID:toQfeZTn
C11(227・312)

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/08/30(木) 20:05:38 ID:nypD+V3d
>>11
果糖のナンバーか。
190大鐵エンブレム仕様キボンヌ

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/01(土) 07:35:22 ID:OxHrjnJ4
あれだけ塚だったトラストトレイン、見なくなったな

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/08(土) 16:23:53 ID:7P2qTHFP
C3さよまら運転age

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 11:02:42 ID:hlC0up80
近鉄の鉄コレから大井川に改造する猛者はおらんか?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/08(木) 06:04:53 ID:SA9DMld+
>>15
今やってる最中
来年完成したらこことミクシィで自慢うPします

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/08(木) 07:54:03 ID:TDHj0UOi
そういえば、知り合いが昔いた「しらさぎ」とかいうの作ってたな。

ドアの下の方にも窓があったやつ。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 22:48:35 ID:POAgZGdb
374:名無しさん@線路いっぱい :2007/11/25(日) 13:40:09 ID:IFs28InD
>>369
木村裕子のTシャツが笑える件でつか?

ってかあんな事すると本物でやろうなんて企画が出てきそうな悪寒。
気をつけろ大井川!

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/26(月) 07:30:32 ID:mwwYEKtU
元京阪3000ほすぃ
奥で異様なプレミアつけている奴がいるが、、、

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)