2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔模型で楽しむ]〔東北地方2〕[の模型店情報〕

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/22(土) 00:51:36 ID:XFd1RxBi
総合板ではいつも最下層で粘っていた前スレも
とうとう落ちてしまいました。
鉄道模型板で再出発です。岩泉線並みにまたーりいきましょう。

前スレ
〔模型で楽しむ]〔東北地方〕[の模型店情報〕
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1162308254/


2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/22(土) 00:54:22 ID:XFd1RxBi
関連スレ

北海道の鉄道模型店について語ろう
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1187795547/

関東地方の鉄道模型店について語ろうPART25
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1186733095/

東海地方の鉄道模型店 Part9
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1189414993/

近畿地方の鉄道模型店について語ろう Part25 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1184141111/

■□■ 中国地方の鉄道模型店について語ろう ■□■
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1186811320/

【楽 し く】九州の模型店 1レ【や ら な い か】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1178723426/

☆鉄道模型通販サイトスレ☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1171289999/

【廃業】消えたメーカー&模型店を語ろう【消滅】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1171210031/


「模型で楽しむ・・・」はいっぱいあり過ぎるので省略。


3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/23(日) 22:37:42 ID:51TI5gZf
乙であります。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/25(火) 13:52:33 ID:GOBQ4f77
富の583、(・∀・)イイね!

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/26(水) 12:25:01 ID:mpu8dihW
>>4
もう仙台市内じゃ1週間しない内に瞬殺だったそうな。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/27(木) 12:55:45 ID:ixKdbWce
鳴り物入りで開店した
秋田市の ラディッシュ2 はどうなった

内部情報でもいいから求む!!

7 :So What? ◆SoWhatIUjM :2007/09/27(木) 19:34:41 ID:mXBzg4I0
広面の廃バス二台並べて屋根載せた集会場は健在だろうかと思う元北光寮生なのでありました。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/09/30(日) 07:03:45 ID:PYuOJMlh
今日は宮城野貨物駅で鉄道フェスティバルage

鉄道模型の展示もあるみたい

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/02(火) 11:33:51 ID:PcrxGyM8
>>7
北光寮kwsk

花巻は貨物扱いもなくさびしいのう
盛岡の模型屋にでも行きたいが、どこにあるんだっけ?

10 :So What? ◆SoWhatIUjM :2007/10/02(火) 20:30:42 ID:ADwlM06o
>>9
ラディッシュ2の近所>秋田大学北光寮

地図に出てるパチンコ屋?は当時スーパーいとくでしたw

11 :8:2007/10/02(火) 22:21:27 ID:8Uv5wkVA
鉄道フェスティバル行ってきました。

模型関係は、栗電や阿武急がはしるHOの田園風レイアウト、
会議室机の上にTOMIXの複線レールを主に敷いたNレイアウトが、
展示されてました。
Nのほうは、JR貨物の方々のものなのか、フル編成コンテナが
何本もありました。その中には例のトヨタ専用列車(何て言うんだっけ)や
JAM限定EF64+青いワムハチ40両ぐらい、もありました。
貨物以外にもSひたちや富583フルも走ってましたが、
並んだふる編成コンテナと比べると13両でも短く感じました。

販売系では、朗堂のコンテナ(ばら売りもあり)や、25〜30%オフで
機関車(富、過渡、蟻)を売っているブースがありました。
もしかして、仙台随一の割引率かも(w
また、仙台市交通局ではバスコレ第2弾の市バスを2種売ってました。

長文スマソです

12 :名無しでGO!:2007/10/03(水) 12:53:21 ID:JN4zMsWp
>>7
おお、秋田大生だったんかい、それなら秋田操・秋田臨海・ドサ工に裏縦貫
鴨レ・小坂の4重連・酒田港・・・と鉄三昧な日々を送ってたんだねい

ところで盛岡市内にどっか模型やさん内科医?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/04(木) 15:11:55 ID:ChUXUIUl
現実と同じで過疎ってるね

14 :So What? ◆SoWhatIUjM :2007/10/04(木) 23:09:26 ID:AnTX+wNF
>>12
秋田北港〜新屋間は徒歩圏内だったので庭も同然でしたが
そこを外れるとお寒い限りでw

当時の悪行の一端はコンテナ模型スレや模型鴨過去スレに晒した写真で窺えますだ。

15 :アキバ:2007/10/05(金) 13:38:45 ID:ycEgGWsQ
なんか誰も多賀城に出来た鉄模専門店について語ってないなWWW
場所はハードオフ多賀城店の向かい。
会員になると購入時に10%引きで、室内レイアウト、10分間無料(会員のみ)。
確か持ち込み可だったのもウマー!

会員登録は無料でっせ。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 06:03:04 ID:uXr1BYw3
正直、多賀城の店は先行き長くないだろう。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 14:52:58 ID:5ai9VWpe
快速南三陸にキハ110が投入されたので、
買って以来押し入れの奥に
眠っていた過渡のキハ110系を引っ張りだしてきた。
一つだけ旧インサートだったキハ110の貫通路が黒かったので
仕様変更したのかと思いきや、単に貫通扉のパーツがなかっただけだった。
ケースの中にもなかったし、5年以上前に買った奴だから交換も無理かorz

18 :利用者:2007/10/08(月) 23:54:58 ID:/ZYhnZH6
>>16
先がそう永くないと思う根拠を述べよ。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/09(火) 14:31:18 ID:DM86ugZl
ただいま盛岡〜仙台を旅行中の東京人ですが
この付近で鉄道模型店はありますでしょうか?
できれば花巻〜仙台駅前あたりで…


20 :So What? ◆SoWhatIUjM :2007/10/09(火) 14:48:56 ID:zW/gIzp/
>>19
仙台駅周辺というのも苦しいのですがつばさは定休日、
アベ模型は仮店舗営業中ですが本来月曜定休なので開店は要問合せ、
木曜定休の仙台模型かムーンベースが開いていますな。

仙台駅前あたりで普通に鉄道模型を置いている店はありません、
ヨドバシに鉄コレBトレ××コレクション類と関連商品があるだけなのでした。
http://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/tohoku/


21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/09(火) 21:32:43 ID:9HaomikQ
>>19
仙台以外でも駅に近い店はないですね。
以前は北斗星が一関駅前だったのですがインター近くに移転したし、
次に駅から近いのは水沢のカメナシでしょうか。
車があれば宝島とかが面白いと思うのですが…

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/09(火) 21:56:38 ID:DM86ugZl
いろいろとありがとうございます。
今は花巻に宿泊中で、車で移動しているので
一関のお店と、仙台市内では比較的中心地に近い
仙台模型に行ってみたいと思います。


23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/09(火) 22:07:28 ID:oZbs+tz4
>>22
一関の北斗星は定休日と営業時間に注意。
品揃えでは水沢の宝島がおすすめだけどこちらも定休日だったかな。

24 :So What? ◆SoWhatIUjM :2007/10/09(火) 22:21:59 ID:zW/gIzp/
>>22
明日仙台ならつばさも開いてますので。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/10(水) 12:25:20 ID:LaMXQvrq
>>22
花巻なら駅裏(駅西側)に模型店が一軒あるよ
駐車スペースあり、場所はファミレス風ハンバーグステーキ店のすぐ裏
定価扱いだが鉄道模型、ストラクチャー類もあるよ
定休日に注意してくれ、健闘を祈る

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/11(木) 13:53:36 ID:yazLs12v
花巻の模型店というのはA.O.Iの事だな
花巻を南下すると次は水沢まで鉄道模型店がないんだよな

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/11(木) 21:23:40 ID:ePAwtgva
>>26
以前は北上にもあったらしいが土地区画整理でアボーン
その売れ残りが宝島に受け継がれたので大昔のレールとかがある。

しかし花巻にNゲージを扱う店があったとは知らんかった。

他にもカタログに載ってない店あるかな?

28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 16:46:01 ID:ldJaTleP
仙台駅のイベントでNゲージの運転があって
仙台ゆかりの車両がたくさん走ってました。

イーストアイやSAT721もあったけど上手に作ってたなぁ。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/15(月) 13:42:43 ID:Om+sXV7N
イースト・アイなら12日に走ってるのを見たよ
今日はファステックが走ってたな

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 07:28:08 ID:nFCGUncZ
ファステックもあったんだ。見たかったなぁ。
高架の駅に200系H編成がいたけど、あれも純正編成に
改造してあったのかな?


31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 09:25:49 ID:DW0pgUXy
ファステック、昨日仙台駅で見掛けたぞ
多数の一般人がケータイで撮影しまくっていた

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 13:43:33 ID:S0h4qihi
FASなら、一般人でも独特の顔や塗装を見れば、
写メしたくなるでしょう。


33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 14:42:00 ID:LZ4o3yKO
一般の人はファステックの顔が前後で異なるというのに気が付いてるかな?
それはともかく、今日は一関で見たよ

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 19:37:08 ID:KLCYxzEb
確か前後を入れ替えて連結することもできるんだよね。
ところでどうやって方転するんだろ?
仙総のトラバーサーに回転機能が付いてんのかな?

35 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 12:00:25 ID:23S41XGg
水沢(奥州市内)の模型屋に行きました

宝島:弐階建てで品数豊富、上のレスにあるとおり富の茶レールもある
   プラモデルが充実していて、塗料や工作機材も在庫たっぷり
   基本的には定価店

カメナシ:古い模型屋さんの風情、鉄模は新製品が主だが、とんでもなく
     昔の製品もちらほら
     こちらも基本的には定価店

36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 18:45:33 ID:bxUR3u6b
久々に実家に帰ったついでに貸しレイアウトで
東北地方の列車を思い切り走らせてきた

富&過渡 キハ58系盛岡色
過渡 キハ110系
蟻 485系1000番台あかべぇ、3000番台いなほ
過渡 ED75耐寒形+富 ED75-1000JR貨物更新車+タキ1000 8連

赤べこと赤鬼のすれ違い見ながら感傷に浸ってしまった

37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 18:05:50 ID:/lr2getg
タムタムが仙台に開店するらしいぞ

38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 18:12:06 ID:gLneIvGU
>>37
ソースは?

39 :37:2007/10/20(土) 18:39:53 ID:VMV+JaHB
>>37
今日買ったNに載ってた。
11月30日にオープンだそうな

40 :37:2007/10/20(土) 18:41:22 ID:VMV+JaHB
しまった
39は>>38へのレスね。スレ汚しスマソ


41 :38:2007/10/20(土) 22:36:15 ID:gLneIvGU
>>40
ありがd
どこにできるのかな?楽しみだ。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 20:03:44 ID:qLKQKGPQ
>>37
仙台での割引店ってもしかしてさくらや以来か?

43 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 06:20:57 ID:aqZPe7nz
>>42そうだね。

しかしいままで定価店のみだったのが、いきなり35%引きか。
基本セットの価格で基本+増結のフル編成が買えるな。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 06:28:13 ID:SMbPMsHX
つばさ・仙台・アベ・ムンベ涙目・・・

45 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 12:49:45 ID:mz+j24gg
常盤木学園の裏を掘り返してるけど、そこがタムタム予定地かな?
それともあすと長町にできるのかな?

46 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 18:22:37 ID:oKSuRIW8
RMモデルズにタムタムの広告確認。
場所は泉区松森の八乙女SC内、11/30〜12/2の3日間は開店セールで5%引きだそうだ。


って事は定価の4割引になる?

47 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 19:42:33 ID:JjxcsMI/
定価4割引ならもう、半額に近いな。
既存の仙台にある模型店、本当大丈夫かな?


48 :46:2007/10/22(月) 21:48:41 ID:SkVlD4uI
マックスバリュの向かいらしいから地図だとこのあたりか。
http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=38%2F19%2F24.373&lon=140%2F53%2F3.948&layer=0&sc=3&ac=04105&mode=map&size=s&pointer=on

49 :46:2007/10/22(月) 21:50:14 ID:SkVlD4uI
ごめん、地図こっちだったorz
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=38.18.24.766&lon=140.54.17.648&type=scroll

50 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 23:49:32 ID:Xxk8BcbG
元スクラムのあった所か。最近そっち方面行ってなかったな…

51 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 10:29:29 ID:JCqG7Io3
最寄駅はメトロの黒松か八乙女になるのか
東京への帰りに一度仙台で途中下車して寄ってみるか
メシは駅のカラアゲうどんで節約だな

52 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 22:10:28 ID:Xj+TCgH1
>>51
八乙女駅からだと徒歩20分ぐらいだ。

ちょうど真ん前にバス停があるけど土日は1日に3〜4本しか走ってない。

53 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 22:21:09 ID:WPvX84u8
仙台の既存模型屋 終了のお知らせ‥‥か
今までが異常だったんだよな 定価なんてありえない

ま これを気に 既存模型屋も2〜3割になれば活気がでるが

54 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 04:01:13 ID:Pil+her4
アベならカード作れば実質1割引

55 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 09:29:14 ID:nMDAtQcL
>>52
それどんな岩泉線?

まーしかし田無は秋葉千葉以外は徒歩客に不便な立地ばかり

56 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 09:27:44 ID:iy22k3kL
最新のTOMIXカタログからYAMADAが無くなっているのな
秋田はまだ取り扱っているが他店はどうなん?
それと春からシャッターを開けているのを見たことが無い
【ラディッシュ2秋田】が追加されとる‥‥
廃業したんか?? ここ

57 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 10:41:06 ID:WlNeYGj/
仙台タム。高速道路のインターだったら、どこが近いのかなぁ?

58 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 12:08:58 ID:Mt8lUUng
仙台TamTam の略称は 仙田無 でいいのかな?

59 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 12:41:42 ID:W7xoFmhO
>>57
東北道泉インターか泉PA出口。

60 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 15:35:42 ID:WlNeYGj/
わかりました。ありがとうございます!

61 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 22:12:33 ID:+gBj4+ai
>>56
群馬・栃木・埼玉だと、前の富カタログに載ってるヤマダの鉄道模型取扱店のうち、
前橋と宇都宮と熊谷は今も取り扱ってるが、伊勢崎は取り扱いを廃止した。
東北の話題ではないのでsage。

62 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/30(火) 12:28:36 ID:e3a9m8HO
仙田無のオープンセールだけど、さらに5%オフの他に
他店で塚になってたり問屋の不良在庫になっている
東北系の車両の叩き売りもやってくれないかな。

701(仙台、青い森、IGR)とか719ー5000とか417とか・・・


63 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 21:14:24 ID:z1jQEJeX
富の455あかべぇ延期かよorz
でも逆に考えると仙田無で確実に買えるってことか。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/02(金) 22:32:57 ID:QkHvMdGy
仙田無
http://www.hs-tamtam.co.jp/

65 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 06:28:12 ID:rsnx1cC+
序で叩き売りの蟻謹製455あかべぇ。
なんどもポチりそうになったが踏みとどまった自分を誉めたい。

66 :38:2007/11/05(月) 22:44:49 ID:aYMl75Ed
>>65
よう、俺。

富のあかべぇが予定通り出てくれればここまで葛藤することはなかったんだがw

67 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 22:46:14 ID:aYMl75Ed
>66
レス番ミスりますたorz
スレ汚しスマソ

68 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 17:52:49 ID:Tr6VZhE7
>>55
つーか、味噌の国の会社だもの>田無
名古屋周辺に本社の有る会社はトヨタの影響下だから
「車の無い香具師には用はねえ、なんで車もってないの?」
という思想があるから・・・

69 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 21:42:58 ID:yt9Y1Dwg
仙田無の開店セールで過渡のこまち買えると良いんだが。

70 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 10:33:20 ID:wNCbnTqj
>>69
目玉商品として置いておくでしょう、たぶん

それより機能は仙運にやまなみだの583だの留置されていて、いつになく
にぎやかだったねえ


71 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 11:12:24 ID:zk7OSsdQ
やはり既存の模型屋は駆逐されていくのか?
それとも割引率を上げて抵抗・・・・

72 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 13:21:47 ID:xGvjnecr
まあ今まで定価であぐらかいてたワケだしな
少しは刺激になるんジャマイカ?

73 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 17:31:44 ID:8wgIS7Ss
刺激といっても「さくらや」が割引価格で乗り込んできたときも
つばさ・アベ・仙模・伊勢の元々それなりの地位にあった店は
たいした打撃受けなかったみたいだし。
田無がきてもあんまり変わらないんじゃないかと思う。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/10(土) 07:02:48 ID:6TD553/y
でも泉区の客はそれなりに取られるぞ。

75 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/11(日) 19:05:30 ID:giLgdc4n
俺は北上から通う

76 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 09:35:55 ID:Avc8ZZ+8
>>73

棚は割引率が半端じゃないから「さくらや」の時とは状況が一変するんではないだろうか?
まあ、それなりの常連さんたちはあんまり変わらないんじゃないかと思う。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 14:53:36 ID:vSAlkA2M
新規参入組は安いほうに流れるだろうから今後ジワジワキツくなるんジャマイカ?

78 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 22:29:27 ID:bGqR2NI+
割引率が半端じゃない?
てことは、県南に住んでる漏れがガソリン代かけて行く価値があるってことかwktk

79 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 23:15:14 ID:hHIdfFXV
来春の初売りが楽しみだね。=仙田無
しかし田無の中の人は、仙台の初売りが特殊な事を知っているのかな?


80 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 23:37:55 ID:UePEg0nz
仙田無って家から自転車圏内www
これは行かねばなるまい

既存店は生きていけるのだろうか…

81 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 10:11:18 ID:ejiVKXZ2
>>78
亘理や白石なら十分
おれは県境越境組だ

82 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 12:10:24 ID:q8kHvvsq
>>78
通常で35%引き。県内の他の店は定価売りだからガソリン代出してもおつりが来るかも。

83 :名無し三等兵:2007/11/13(火) 13:10:53 ID:ejiVKXZ2
>>79
>初売り
秋田無で塚の尿キットや余ってる街コレ陥落街をオマケに付けるんでないかい?


84 : ◆f.oP1FEhio :2007/11/17(土) 21:27:51 ID:6AdpvOpJ
酉テスト&アゲ

85 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 11:12:49 ID:rWNfqVdO
昨日、多賀城のアキバに行ってみた。
けっこう大きめのレイアウト(作りかけ?)がおいてあったが、
店員(バイト?)がまともに会話出来ないヤツだった。

正直萎えた、もう行かね。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 20:51:17 ID:bJsgX6Su
田無の事?

87 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 21:47:57 ID:S+sEldI+
>>85 いかにも秋葉のヲタ風の店員でイイジャマイカ

つうか、もうおまい特定されたぞ。>>18がその店員だから。

>>86 このスレ全部読み直せ


88 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 10:08:55 ID:0AaCobRD
仙田無開店前にdat落ち回避でもsage

89 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 10:02:58 ID:V0ATdUjT
いよいよ明日だな、田無のオープン。

朝から行く人、リポート頼みます。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 19:36:42 ID:aExrWS13
仙田無の住所を教えて下さい。お願いします!

91 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 20:40:47 ID:24NLw9DN
福島駅周辺の模型店、2店舗見つけたのだけど鉄模あるの?
明日出張で行くので乗り換え時間(35分)で回ろうかと思っています。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 20:53:09 ID:nNi5ibYS
仙田無、営業時間10時までなら仕事が終わってから行ってみるか。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 22:04:38 ID:9fQHRDGt
>>90
http://www.hs-tamtam.co.jp/

94 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 00:23:01 ID:I2UUiJvH
>>91
ある。ただし西口のヒコの事言ってるのならあそこはラジコン専門

95 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 11:03:37 ID:TP2CtPUg
仙田無に潜入中のスネークはいないか?

96 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 11:28:17 ID:iA9NHR+i
仙田無行ってきた。
開店前に並んだのは50人くらい。
鉄模コーナーは秋葉と同じくらいか。

買いそびれたポリバのキハ23国鉄色を買ってきた。
あとカトーの複線直線レールも。線路が安いのはいいねぇ。

ちなみに叩き売りはありませんでつた。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 12:02:47 ID:9IH2TmKY
情報サンクス

叩売りがなくても、市内で今までより安く買えるのは
助かるよ。

仕事帰りに寄っていこうw

98 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 12:04:06 ID:gH62m8SA
潜入中
工作派としてはあまり使えない。
パーツ類の品揃えが悪すぎる。鉄道カラースプレーさえ置いてないしAssyがないのはかなり痛い。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 12:04:21 ID:opZ8gdt3
>>91
東口で降りて、「せきや」「新光堂」に行くべし

両方とも良い店だよ

100 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 12:31:59 ID:teB03LXT
足パーツやスプレー、秋葉は取り扱ってるから期待してただけに
ちとがっかりだぬ。
まぁ取り扱っても1円引きだから、既存店で買うかもw

エバグリ等のプラ素材は充実してるから、漏れ的には御の字。


101 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 13:39:07 ID:HNZdYb1y
このスレでは需要ないと思うが鉄模以外の叩き売りはある模様
めぼしいものは無かったが…

瓶塗料は売っていたけど足パやスプレーは今後取り扱い開始したりするんですかね
でも車両、レール、ストラクチャ、レイアウト用品だけでも割引店があるのはありがたい

102 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 14:11:22 ID:EGQMy1Po
>>101
芦パーツ類は、当面取り寄せで対応するらしい。
話が通じる店員ならそれでもいいんだけど…

話が通じる相手なら、初めから売れそうなもの仕入れる罠w

103 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 15:09:22 ID:54ykY7qA
仙台周辺の既存店になんか動きある?
そのまま静観かなw

104 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 22:13:43 ID:9ExLirCB
仙田無に掘り出し物ありましたか?

105 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 23:10:58 ID:eHgMNnrc
>>104
掘り出し物は特に無いな。ただ、やっぱり商品の充実振りは目を見張るものが。
ただあの場所は歩きで行くのはかなりしんどいな。
泉中央からバスで行って高玉町下車でもまだ遠いしなあ。

106 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 15:49:18 ID:H+zhvnvD
クワトロ・バジーナに絡まれてきた

107 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 18:15:50 ID:LgyPZEVQ
とりあえず過渡のE3こまち買ってきた。
今までの在仙の店よりは車両の品揃えは良いね。

>>105
いちおう店の目の前にバス停はあるんだけど、
↓じゃ全然使えそうに無いな。
http://www.donto.co.jp/timetable/citybus/bus_d_result.cgi?SW=90&TG=C&BSC=2641

108 :105:2007/12/01(土) 22:54:50 ID:HlfAuqDa
>>107
その路線、数年前まで毎時1本くらいは走ってたんだよなあ。
まだそれくらい走ってると思って八乙女に降り立ったらorz


109 :78:2007/12/02(日) 21:02:30 ID:IRZm4diX
県南地方在住です。
今日、高騰するガソリン代にもめげず、渋滞する仙台市内を越えて田無行ってきました。
休日のせいか家族連れが多かった。小学校高学年と思しき男の子が700系のスターターセット買ってもらってたな。
そのほかにも小学生くらいのことその親がかごにNゲージ関連商品ぽんぽん放り込んでいた。
あと、若い未だ見習いのような店員さんにくどくどとKATOのことを語っていたオサーンがいてキモかった。
漏れはコキとコンテナとその他パーツ類などを買ってきたが、確かに安いね。
2ヶ月に1回程度でいいからまた行きたいな。

しかし、店頭に並んでいたコンテナのパッケージはともかく、コキのプラケースまでがっちりテープ止めされてるんだな。
細かい部品盗難防止のためか?

長々一人語りスマソ。


110 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/03(月) 07:13:19 ID:+DNmrpUx
富スレにも書いたことだが一応報告。
仙田無にまだクハネ583セットがN・HOともに1つだけある。

111 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/03(月) 07:31:37 ID:31HPHi76
>>110 初日に見つけたが増結セットがなかったのでパスした。
まだ残ってたのね。
メジャーな富スレに買いちゃったってことは全国から仙田無に
問い合わせの電話がいく予感。


112 :96:2007/12/03(月) 20:28:32 ID:QayTvEK4
結局3日とも行ってしまって、ご利用金額6桁超えorz
富の455が延びてくれて良かったぁ。

いつもは通販なのでたいていよく考えてから買ってるけど
実際の商品を見るとつい余計なものまで買ってしまうね。
これが2割引の店だったらほとんど買ってないと思うよ。
田無マジック、恐るべし。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 00:49:43 ID:kYEGhjgQ
>>105
都内在住だが土曜にユアスタ行ったので試合前に
八乙女から歩いて行ってきたお。
徒歩20〜25分ってトコだな。
帰りはさすがにタクシーに乗ったよorz



114 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 01:49:32 ID:pHaWhqq2
マックスバリュで八乙女駅間巡回バスとか出してくれればいいんだけどなぁ。

115 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 14:01:12 ID:YLbbSZ/v
つか、赤べぇまた延期かよ…
しかもよりによって江戸やすらぎグラシア黄金と同じ2月とは…(´Д`)

116 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/07(金) 21:51:42 ID:DlV9Q7qH
>>105
高玉町よりいっこ先の野蔵団地入口が近いんじゃない?
バイパス交差点の手前だし。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/08(土) 17:37:26 ID:2ajnctIE
仙タム、GMのスプレー塗料とか入荷してたんだね
富の白箱パーツは前からあったっけ?

118 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/10(月) 20:49:05 ID:xtSbupHD
sage

119 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/10(月) 21:09:49 ID:jP0I2vNB
>>117
GM缶スプレーは金曜にはあったお。早速屋根用グレーを2種ほど購入。
オープン時に出した要望を聞いてくれたのか、単にオープンに商品の到着が遅れたのかは不明。
ちなみに、秋葉原店同様定価ー1円引きですんで念のためw
富白箱はオープン時もあったけど、少し種類が増えた気がするお。
最近発売されたばかりの16番のEH500もガラスケースに展示してあって、まじまじと観察してしまいました。
買う前にある程度製品を観察できるのは、予想以上に(゚∀゚) イイ!

店内見ると、ついつい「テルミック」を連想してしまうわけですが、なんとか商売として軌道に乗って
ほすい…

尚、金曜に報告を試みたものの、ぴっちが灰汁菌になってしまい、ようやくPCからカキコでした。

120 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 15:43:08 ID:hS0BVaLj
富白箱、何か他店の寄せ集めっぽい気がするんだが
無いよりはマシか

121 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 22:01:25 ID:QVPnm7Uh
仙田無って他店からの取り寄せはできるのかな?
田無通販で売ってる単品が欲しいんだけど送料高いし…

122 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/12(水) 10:11:09 ID:CroZ0DB3
在庫ある物は取寄せてくれるっぽいよ、
他店の在庫分までは尋ねてないけどもね。

オレは開店から数度、店員にきいてみたよ。
「問屋に在庫ありません&生産予定がありません」で
結局何も取寄せしてもらってないが… orz

123 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 15:13:15 ID:0ZK4oCpJ
その後仙台の模型屋さんは状況が変わりましたか? そして、仙田無はどうですか?

124 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 21:56:04 ID:ZjvaaayP
仙田無にKATOの足パ入ってた

125 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 15:28:36 ID:Ql8EAgKo
オラ仙台さイグだ

126 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 15:36:41 ID:phlUTcnP
>>123
既存店は静観している様で変わりなし。

他無は純正パーツ類が充実してきて、ガラスケース内の
車両セットの在庫がオープン当初と比較してかなり減った。
マルイのZゲージも入荷。


127 : 【凶】 【389円】 :2008/01/01(火) 00:26:12 ID:x0CMYgLM
あけましておめでとうございます。

今年も東北地方の車両の製品化が充実しますように・・・

あと模型店が撤退しませんように・・・

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/01(火) 19:39:07 ID:EtymKEPq
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。

仙田無行ったが、いつもとおなじで景品も無かったよ

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/02(水) 07:08:17 ID:BZYPhta0
仙タム、流石に夢空間通常品は瞬殺か?

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/02(水) 15:21:54 ID:lwibgZzS
去年はノースレインボーに始まり夢空間で終わったが
今年はこがねで始まりそうだな

しかし今年こそは701系盛岡色出ないかな

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/02(水) 18:26:43 ID:oMzI5E1L
今年こそ、455仙山色とED78が出ますように(蟻以外

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/02(水) 22:16:06 ID:Dafw59DC
東北管内の模型店で鉄道模型福袋販売は無いものでしょうか?

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/02(水) 23:18:53 ID:GuPmoj7e
JRマークの無いED75も欲しいです。
カトさん富さん、まともなED78共々よろしくお願いします。

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 17:14:05 ID:GlirAR/3
昨日仙田無に行って来たが蟻の201系更新車が三色並んで半額だった。
他に叩き売りはなかったね。

あとタムタムでは過度・富・蟻は35%引きだと思ってたけど
過度C62や富限定夢空間は30%引きだったのね。
買った時は気づかなかった(w

>>129 通常品もあったよ


135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/07(月) 20:23:26 ID:CxIAJ09q
過渡からタキ35000が発売されますが、仙山線を走ってたのは35000?45000?どちらでしたっけ?

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 07:35:22 ID:Ktc6OCqD
>>135
末期の最長編成は(35000×12)+(11500×3)

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 14:44:35 ID:5WUkoRy5
136さん、どうもです。再現の為購入決定!

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 23:18:21 ID:Aq5nbn12
それを再現できるまともな釜が欲しい・・・

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 23:35:18 ID:BAFTndvm
マイクロ(あえて蟻と書かない)のED78は
当時としてはすごく出来が良かったと思うけどな。

140 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/01/08(火) 23:42:51 ID:PuGThN4s
>>139
当時あんなのが出たのなんて奇跡以外の何物でもないし
動力にあわせて伸び縮みなんて普通だった時代ですしね。

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 00:01:20 ID:BAFTndvm
>>140
クモヤ441とかあの時代に絶対ウケないモノばっかり
変なもの出してたよねえ…
78も441も当時買ったまま普通に手許にあったりしますがw

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 00:48:38 ID:2U9q/Aka
ED78は過渡・富あたりでお願いしたいね。
蟻が離乳するのは期待できないしなぁ…。

そういえば、クモヤ441って今買える瓦礫ってある?

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 05:14:19 ID:6ZMiCcrN
ED78は、近いうちにお富さんが出す気がするなぁ。






何故なら、おいらが重い腰を上げマイクロ製品の加工を始めたから(・ω・)

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 08:01:59 ID:eBNvggX9
>>143 いや、まだ早い。








オレが種車を手に入れてからだ(w

ちなみにこれまでの成果は、
クロ481、485ー3000、200系リニュ、E4MAX



145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 00:22:11 ID:/BlLk9WZ
トミーから、キハ40東北地域色が出ると予想してるのは俺だけですか?

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 00:24:38 ID:2ODO1XZ9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1185695758/692-713

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 08:23:56 ID:xYIWCSgE
仙田無オープン初日にタムタムカード申し込んだんだけどまだ来ない
12/10からのポイント5倍セールに間に合いますよって言ってたけど
もう1ヶ月も過ぎてますよ>店長さん

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 22:59:00 ID:zrkx2a7G
>>147
漏れも田無オープン初日申し込みだけど、確か正月休み中に届いたよ。
与信審査に引っかかる心当たりがなければ、ジャックスに問い合わせた方がいいかも。

149 :143:2008/01/11(金) 00:31:26 ID:njMYkq7m
ED78のカプラー、ようやくボディマウント化加工完了♪
車体も加工するかどうかはまだ考え中…。

で、富のEF71と並べてニンマリしてた訳ですが、2台並列に並べてみたら
ED78のが車体長が3mmほど短い事に気付いたんだが、これって既出?
ちなみに実車のEF71とED78の差は60cmだから、仮に富がスケール通りなら、
マイクロはED78がスケールモデルでEF71とEF64ー1000
が「タイプ」って事になる(笑)

>>144
お互いマイペースでがんがろう。

150 :144:2008/01/11(金) 08:01:44 ID:cVsxkDXA
>>149ボディマン化完了おめ。

オレは、ボディの再塗装と、余っている富の旧EF71の下回り交換を
考えていたけど、長さが違うとなると後者はダメっぽいなぁ。


151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 09:41:46 ID:aR7rb+np
マイクロのED78を弄ってるヒト、意外と多いのね。
オレはパンタをTOMIXのEF71用のパンタに交換したくらいだが、
スノープラウは付けたいし屋根上機器もシャープにしたいと思ってる。
なかなか着手出来ないけどもね

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 12:01:36 ID:mEsMAfJV
>>150
富旧EF71の動力も長くて無理ですた。
実は漏れも富71との重連用にその手を考えてましたorz

>>151
過渡の75より楽に「らしく」なるからねw


153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 12:20:31 ID:+zpSVrMp
うちは弄るべくエーダイの75仕入れてきた
ふいんき(ryはよく出てるとオモ

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 12:34:32 ID:UGr3JXG9
>>153
エーダイED75も加工ベースにいいよね。

当時としては画期的な側面ガラスハメ込みだし、101号以前の屋根上の左右分割型整流器排気口と
配管剥き出しの床下機器は
エーダイと蟻でしか模型化されてない。
型がまだあるなら、どこかから再販されないかな。

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 14:24:10 ID:+zpSVrMp
>>154
ナンバーがプレートじゃないから切り抜き文字貼り付けのプレート表現もメタルイソレタ貼るだけでいけるし
とりあえずスカートを加糖のに交換して屋根上ディテールうpの予定
庇も加糖の耐寒用のに換えたいが

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 17:17:39 ID:+gY39rmk
小牛田の修学旅行色キハ58は、塗装変更のみ?


157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/17(木) 19:55:02 ID:ymbg0P/s
ここは鉄道模型店の情報は無いのかい?

オフハウス、ハードオフしか掘り出し物は出てこないかな

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 10:40:33 ID:ic462wfZ
秋田の ラディッシュ2 なんだが「開いているかな?」と通り掛かればいつもシャッターが降りているんだが
ここって 閉鎖 したの? 電話も繋がらないし 誰か情報持ってたら求む!!

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 17:21:29 ID:5oKVgUFK
455系快速仙山の時代、サロは帯あり?帯なし?どちらでしたっけ?教えて下さい。

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 17:29:03 ID:3unVj7JF
>>159
なし

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 18:21:17 ID:jnPR7Y14
>>157
ここで模型店がネタにならないのは平和な証拠だおw
中古は万代もある。
漏れは北上でエーダイのトイレ付きキハ47を仕入れたが、今年のカタログで富が…(´Д⊂

昔は仙台模型にも掘り出し物コーナーがあったよね?
マイクロのクモヤ441もそこで買った。

162 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/01/18(金) 19:29:05 ID:7vHh3UIV
>>161
それ二十年前w
わしもマイクロ10系客車とEF64-1000、同じくEF71とのセットを安く買い色落として塗り替えた(←ここ重要)

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 22:46:03 ID:DxrSf3lo
>>162
製品より簡単な塗装に…か?

164 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/01/18(金) 22:54:20 ID:7vHh3UIV
>>163
ええ、何故か複雑な塗り分け塗装になっていたのでw

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/19(土) 01:58:21 ID:6o1MVBv8
>>158
秋田ラデッシュは、最近ホームページも更新されてないの?

>>162
20年なんて大袈裟な…と思ってけど、良く考えるとJR
も20周年。
確かにその頃ですた。大昔ですなw
そのEF71セットは漏れも相当悩んで買うのを諦めた記憶が…

今も昔も予算不足だけは変わらんとです(´・ω・`)

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/19(土) 11:52:04 ID:aeyt2Z6Z
>>158
>>165

秋田店のHPはここのようですね
ttp://radish2.com/

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 07:59:13 ID:F44evEEL
保守

お座敷レイアウトに使う8線の「簀の子電車区」ができたので
久々に走らそうかと考え中。
701,719,417,717,485あかべぇ,583,キハ110,華
蟻率が高いな

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 01:43:11 ID:3wOooDGO
そう言えば仙台のヨドって密かにPRO-Zは置いてるんだね

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/29(火) 16:00:26 ID:nU5Ad4OY
福島駅周辺でお勧めの模型屋ってある?

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 15:48:27 ID:uOC8FLzf
福島はセキヤと、もう一軒お勧めの店があるんだけど、
名前が出てこない…。

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 21:38:06 ID:BAwfgA1D
>>170
新光堂?

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 14:04:47 ID:YjFbvxyu
山形県寒河江市にある、ノブ科学模型屋サンは定価店?ですか?

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 21:26:32 ID:0W94XSJp
>>172
普通に定価店(年に数回、セールみたいなのはある)
同じ品番の車両の在庫を置かないので品揃えは微妙(同じ単品を2個以上買うことは不可)
定価店なのでもしかしたら掘り出し物があるかもしれない(最近行ってないのでわからんが)
総じて在庫は少なめ。動力車は店内のレイアウトで試走チェックしてくれる。

最近滅多に行かないが、俺の知ってる情報はこんなとこ

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 11:06:16 ID:rNGnpFAK
田無が開店してからだいぶ経つけど周辺の既存店ってなにか変わった?

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 21:58:00 ID:dAw0BuP9
そういや田無開店以来、他の店には冷やかしですら
行ってないな


176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 20:05:06 ID:hTUxI4ev
こがね、グラシアの出来はどうよ…?東北もの色々出して欲しいね。

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 00:51:54 ID:FlXk3FdH
す(ry
し(ry

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 06:44:10 ID:VPUIpl3o
>>177
こがね買ってきました。

実車と比べたりしてないけど塗装もきれいで、
動力もスムーズだったし満足なできですね。
ただ屋根上のクーラーとかが無塗装なのが残念。

展望室の窓から見えるライトパーツも気になるけど、
これはしかたがないかな。

次はE721系をお願いします。

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/20(水) 02:43:17 ID:42RoB0pp
>>178
あとは一部ルーバーとかの印刷表現を許せるかどうかですかね

ライトパーツは黒く塗れば多少は…

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 20:13:36 ID:yY9uzW7+
鉄模始めようと思ってた頃にタムが出来て買い込むようになって
タムにない小物をと各店舗に行くようになったなんていう俺だが
かすかに置いてる記憶のあった月面基地に行ってみたら綺麗に無くなっていた。

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 22:12:27 ID:03XGSSAh
>>180
マジですか?>月面基地
今度行ってみるか…といいつつ、月面基地でまともに
かったことがないことを思い出した俺

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 07:54:11 ID:TAaTxyoF
>>180
2年位前に行った時には、富製品のみながらもレジ前に置いてたんだが…

レジ周辺の大掃除でもしたのかな?(笑)<月基地

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 11:26:14 ID:xGfAX4xY
月面には今や超貴重な富キハ58盛岡セットが置いてあったっけな。

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 01:17:11 ID:RodSdIL8
>>183
鉄道模型の売れなさ加減が、20年前から変わってないw<月基地
プラモに関してはいいお店なんだけどね。

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 17:19:04 ID:P7kOCXp3
>>184
でもそれだからこそ思いもよらないトンでもない鉄模があったりするわけで。
また何か来てるかどうか見に行く予定。

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 00:55:01 ID:us7ohzvE
山形で貸レイアウトしてる所ってありますか?

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 19:15:23 ID:Cem37XL/
マイクロの8月新製品で、E491系・キヤE193系が発売しますが、仙山線で走ったのはどちらでしょうか?

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 21:11:10 ID:7bnLT6oC
>>187
以前山形駅で見たのはDのほうだった。
オレは両方買う予定。

それよりも本家east iがKATOからでないかな。

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 01:07:31 ID:a25kZSZy
俺が去年9月末に愛子駅で偶然見たのはDじゃないほうだった。

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 01:48:28 ID:GpKE1R0E
明日から455系のラスト乱なわけだが、みんなは行くの?
俺は仕事と墓参りで日程の都合が付かなかったので
模型を走らせて別れを惜しむよ。無論急行色ね。


と、強引に保守してみたw

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 00:54:04 ID:HNyr2PXc
行くのが大変なんだよなぁ…でも高校時代結構お世話になった車両だし…


一昨日帰省したとき、583系があいづライナーに使われてるのを見てビビった。

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 22:40:13 ID:Y6RU1XY1
今更ながら、仙台支社色のキハ58の制作に着手し、ジェイズの
小田急アイボリーを吹いたんだけど、GMの同色と比べるとかなり濃い
色味で、スカ色のクリームみたいな
仕上がりでした(´・ω・`)

これから作る方は気を付けて。

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 08:07:45 ID:dKo4x/YA
>>192
715系に塗ったら登場時の色になるかも

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 12:39:01 ID:vD7FaDIn
富455クロハの完成度は、いかが??

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 12:42:02 ID:o4t1Q/aP
す(ry
し(ry

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 12:58:35 ID:vD7FaDIn
す(ry
し(ry

って、意味教えて下さい。

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 13:00:59 ID:GUp3mjxm
仙タムで富ワムごっそり買い占めた奴出て来い!!

198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 13:04:56 ID:GUp3mjxm
優しいお兄さんが教えてあげましょう。

>>196
素晴らしい出来です。
瞬間殺人間違いなし。

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 14:07:57 ID:hnvHh2Ko
オレは青茶合計で8個しか買ってないよ〜

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 00:56:32 ID:xamXdwka
俺は10両買ったけど多いほうではない…はず

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 08:07:58 ID:IZ60XNv5
俺は蟻待ちw<ワム8

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 08:08:25 ID:IZ60XNv5
俺は蟻待ちw<ワム8

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 08:10:17 ID:IZ60XNv5
↑ゴメス。二度打ちする程は期待してない(´・ω・`)

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 10:08:20 ID:qwGWhVti
仙台のムーンベース、鉄道模型は種類豊富ですか?

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 13:31:49 ID:TYsFHlqV
25レスほど上も読めない人には教えない^^

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 15:25:35 ID:KFBsgEz+
IDに福島放送でてるかな?でてるよね?

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 15:26:18 ID:KFBsgEz+
そんだけです

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)