2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♭♯替え歌で鉄道模型を語るスレ♪♪

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/02(火) 00:57:07 ID:a0TrHDpr
これ以前にも替え歌はあったが、これが蟻スレの替え歌作成に
火をつけたには間違いないな。

津軽海峡ポリ景色

上野発の夜行列車下りた時から〜
青森駅はゴミの山
キタ(゚∀゚)ーと叫び、試作見ると誰も無口で
ポリバなんだと思ってる〜
裾オレロリ目〜銀ラメ〜に腰高〜
崩れそうな塚を見つめ泣いていました
ああああ〜 津軽海峡 ポリ景色〜〜

ごらんあれがはま○すセット 北のハズレを
見知らぬ人が 高値張る
歪み目立つ窓のガラス ふいてみたけど
はるかに不出来 見えるだけ
さよならア○イ 私は買いすぎた
ギアの音と車体ゆする負けとばかりに
ああああ〜 津軽海峡 ポリ景色〜〜

はつかり白鳥 イ〜デイ〜ナナキュウ〜
はま○すセット 海峡イ〜デイ〜ナナロク
ああああ〜 津軽海峡 ポリ景色〜〜

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/02(火) 02:37:14 ID:BYEq14SQ


3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/02(火) 19:03:13 ID:PhMmXJ5M


4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/03(水) 18:19:15 ID:3vo/kKg7


5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/05(金) 23:36:44 ID:LC4JUY6y
キタ━━━━━━(?∀?)━━━━━━!!!!


6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 20:59:38 ID:KqK97ZSj
悲しいことがあると
開く革のケース
鉄道模型のあの車両は
やさしい目をしている


7 :小田和正 たしかなこと:2007/10/13(土) 18:16:43 ID:vYfP2rNX
雨上がりの空を見ていた 通り過ぎてゆく人の中で
発売が絶えないから 小さなエラーに 気付かないんだろ

時を越えて蟻を愛せるか 本当に予約出来るのか
空を見て考えてた 蟻のために 今何ができるか

忘れないで どんな時も きっと予約するから
そのために僕らは この場所で
同じ板に書き込んで 同じ時を生きてるんだ

鉄模のこと大切にして 電車のこと そっと想うみたいに
切ないとき 他社のを見ないで 遠く 遠く離れていかないで

疑うより信じていたい たとえボディの傷は消えなくても
違うパーツ探しにいこう いつか いつの日か見つかるはず

いちばん大切なことは 特別なことではなく
あふれている鉄模の中で 蟻を
今の気持ちのままで 見つめていること

アルバム「そうかな」より 明治安田生命企業CMソング

蟻にまだ 言葉にして 伝えてないことがあるんだ
それは ずっと買った日から 蟻にはめられているということ

蟻は図面を見てるか 人の話聞いてるか
もう二度と過渡へは戻れない
でもそれを哀しいと 決して思わないで

いちばん大切なことは 特別なことではなく
あふれている鉄模の中で 蟻を
今の気持ちのままで 見つめていること

忘れないで どんな時も きっと塚があるから
そのために僕らは お布施して
同じエラーにハマって 同じ時を生きてるんだ

どんな時も きっと予約するから


8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 18:17:27 ID:vYfP2rNX
↑クレジットが変なとこに・・・吊ってきますorz

9 :みかんのこころぼし:2007/10/14(日) 15:34:02 ID:nqtcJ8zU
蟻のままに作ろうとした蟻は(気が済むまで繰り返し)

蟻のままだった

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 06:29:13 ID:eQaIDq6d
紀伊田辺、
早めの
デブロン



11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 09:22:56 ID:13tyDJqo
替え歌ってキモいよね♪

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 16:00:30 ID:mBwYOA7v
アフロンなら
鉄模拐いに
自信が持てーます

13 :蟻製品は今日もポリだった:2007/12/01(土) 18:59:23 ID:awkJbcmA
蟻が社運を 掛けた車輛
Eyeの非ロリを 信じたと
探し探し求めて 尾久を店を彷徨えば
買えど切ない ポリバケツ
ああ 蟻製品は 今日もポリだった

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 21:59:43 ID:MhnolMSw
せーんろはつづくーよーどーこまーでーもー



エンドレスだもの

15 :アリ蟻ユカイ:2007/12/15(土) 21:03:11 ID:WdalbGoG
ナゾナゾみたいに 蟻塚を解き明かしたら
みんなでどこまでも買えるね
編成の果てまで Boooon!!
ロリ目で裾折れ このポリバは
何もかもを 未開封の中古品で 遊ぼう!
アルハゲタ塗装 魔法以上の塗料で
限り無く塗り直す 不可能じゃないね
明日箱開けた時 乾いてなくて(´・ω・`)
レア物を集めよう 簡単じゃないね資金繰り
発表されたら 予約しなくちゃ
儲かる 転売 好きでしょ?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 03:34:34 ID:xDt2LXXt
>>15
タムタムみたいに
蟻塚を解き放ったら

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)