2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆天賞堂プラ/ダイキャスト完成品スレ・8☆☆

1 :芋虫はキモい!:2007/10/06(土) 15:44:19 ID:QBhSfIlV

引き続き、天賞堂のHOプラ/ダイキャスト製品について語り合いましょう。
《前スレ》
 天賞堂プラ/ダイキャスト完成品スレ・7 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1162136454/l50

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/06(土) 16:05:10 ID:YDQlTOAx
2か?

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 06:53:58 ID:7wTBvDeW
No.7 って落ちたままか?

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 13:04:15 ID:auKqtD+q
DD51JRタイプBは予約即完売みたい、そんなに欲しいの?
まだ入手か可能?

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 13:15:36 ID:JRlqL8iR
>>3
落ちたんじゃないでしょ。サバが替わっちゃったのか?

6 : ◆AlFD0Qk7TY :2007/10/08(月) 13:41:01 ID:fXQysBuN
>1


もう8スレ目かぁ・・・

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 14:05:29 ID:Iq+im7Pc
 
 .ロ__<>____=====___<>__ロ.   ぱふぉ〜
  ┤田 ロ  ロ 口 口 口 ロ  ロ 田├.
|||_|.|__..IIII IIII____.EF15____IIII IIII..___|.|_|||
目@天◎賞◎堂堂◎ ◎堂堂◎賞◎天@目.
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 16:44:09 ID:ReC04qgb
前スレ >>926 >>946
過渡のパワーパックSって、パワーパック スタンダードとパワーパック スタンダードS
どっちの方ですか? DD51購入予定で、参考にしたいので良かったら教えてください。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 20:50:01 ID:hM1ZYHeI
前スレも専用ブラウザなら読めるんだけど、IEだとだめなのね。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/09(火) 16:26:01 ID:Q1W/IMtw
ところで、角ドームD51っていつ頃出るの?

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/09(火) 22:50:55 ID:O7OfDuhq
DD国鉄三つ目はまだ予約可能?
9600がダイキャスになるって話は本当?

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/11(木) 09:37:49 ID:QdWi0HIn
公式見ると凸ほとんど売り切れたな。☆≡とB寒地JRがキャンセル待ち。
漏れは☆2とB寒地1確保。きつい出費だった。
逃せば次はないと思ったからだがやはり分割払しか無理。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/11(木) 09:42:58 ID:SuOBAp3a
次はないですか?味をしめてまた、はないかな、天
半流北海道もほしい

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 21:46:20 ID:SS3uRNR0
ダイキャストDD51北斗星二台重連 よろしく!


http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s72314080

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 19:00:42 ID:8YJFsx3R
NGDCCから過渡DD51専用のサウンドデコーダが
20k\弱で出るようだけど、天のとどっちが高機能?
ttp://www.snjpn.com/ngdcc/de10sx/dd51k/de10sx_dd51k.htm
ttp://www.tenshodo.co.jp/railroad/new/ho/dd51_d/index.html
ttp://www.hobidas.com/blog/rmm/staff/archives/2007/10/dd51.html#more

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 22:08:39 ID:hY5O/zXT
天賞堂 ダイキャスト製サウンド搭載 DD51 B寒地タイプJR仕様

今がチャンスです!
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k45597384



北斗星×2両 残り2時間です!

http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s72314080

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 22:12:04 ID:hY5O/zXT
HO 天賞堂 DD51 北斗星塗装 ダイキャスト(A寒地) 重連可
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k50320623

◆新製品・天賞堂・73007◆DD51 寒地タイプ 
http://page17.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v30637935





18 :最後:2007/10/13(土) 22:15:10 ID:hY5O/zXT
新品・即決 天賞堂 ダイキャスト製 DD51形A寒地タイプJR仕様
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s71031535

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 15:03:07 ID:NctgFjZG
>>16

一番最後まで公式では○で残っている人気薄のセットです、の間違いだな。
現実は☆凸を買ったって牽かせるモノがない。
カツミの北斗星をフルで持っているごく一部のリッチマンだけか、フルに
楽しめるのは。

プラでバックマンに作らせて、天から北斗星(コヒ、束とも)出してくれ。
フル編成で120Kくらいなら両方お布施するよ。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 16:49:55 ID:CTVA7gNS
>>15
天は惰行、減光、連結、ブレーキ音などあったっけ?

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 21:36:35 ID:qADvwa/U
天の人、怠惰、減給、若い娘と連結好きなの?

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/15(月) 00:13:28 ID:oAl9Wq3B
意味がわからんw


23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/15(月) 20:23:33 ID:jXb9cOiQ
DD51なんて、どうでもいい。

はやくD51と96出しておくれ!

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/15(月) 21:42:31 ID:JKmjzYPS
D51と96なんて、どうでもいい。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 22:49:35 ID:4asHzslr
赤ブタDD51ファンには、申し訳ないが

国鉄SL末期に撮影していた俺には
赤ブタDD51が、販売される→それを買う・・・・・信じられん。


26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 23:32:13 ID:t15ELb5R
じゃあ信じなきゃ良いだろw

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 00:22:07 ID:MlXNl/zu
>>25
そういう個人的なつまらない思いをここに書く
ジジイのあんたみたいな存在も・・・・・信じられん。
43のおっさんより。

DD51山陰を予約した。早く出来てこないかな〜。楽しみ。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 08:09:59 ID:HxzJ7xIm
>国鉄SL末期に撮影していた

何歳だよあんた。いい歳こいてこんなとこ書き込みしてんじゃねーよ。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 08:14:23 ID:iEoquFf+
いま数を減らし行く凸があんたらにとってのSLみたいに思えている漏れ的には
シロクニニセコ=北斗星凸凸さえ言っていい位。
それぞれの世代にそれぞれの見方や思い入れがあることを理解してはどうよ?

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 09:17:17 ID:wFHVpKLY
だからと言って 買うことが信じられんとか書く必要は無い

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 13:12:24 ID:7NYqGktU
安い買い物じゃないからな、カンタムDD。
何とか金工面してDD好きは買ってるんだよ。
煙回顧爺に否定される筋合いはない。

天の数十万円する蒸機をナンボ持ってるかは知らないが、飾っておく
だけとか転覆を恐れて線路際にスポンジ敷き詰めて恐々走らせるとか
より余程楽しくDDで俺達は遊べるぜ。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 17:37:43 ID:bwIRGxSH
>>31
過渡+NGDCCの方が安くて高機能だけどね

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 17:46:10 ID:q5QYrGOb
>>25
103系や209系ですら廃車時には惜別される時代に何言ってるんですか?

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 19:04:48 ID:lU9MedXv
お〜い、山田くん、高齢者スレ作ってあげて

35 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 21:35:29 ID:f1AKh8Yd
>>25
気持ちは分からなくもないが、晒す必要の無いコメント。
古けりゃいいのなら、英ロケット号まで遡って、独自のモデルワールドでもどうぞ。
>>32
確かに、動画を見てそうとも思った。しかし実際の加工品を見る(聴く)までは何とも・・。
音源に関しても天凸は実車の音をプロが録音だから、安心感がある(って何号機の音なの??)。
NGDCCの音源は?
そもそも「ダイキャスト=金属の質感」は、プラのそれと比べるに余りある。
アフターサービスや、経年による動作の確実性も考慮したい。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 21:55:43 ID:XwB3Bp3W
>>25

すごい反響だ。

>>29

>シロクニニセコ=北斗星凸凸さえ言っていい位。
で、何歳ぐらいの世代?

37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 22:10:57 ID:lU9MedXv
想像するに50代

38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 22:13:07 ID:3As45gBP
人気者の>>25に嫉妬www

39 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 22:22:21 ID:bwIRGxSH
>>35
>音源に関しても天凸は実車の音をプロが録音(ry

そのプロってNGDCCの人ってことはないの?
EF58も作ってるんだし実績あるということで、可能性ありそうだけど。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 23:36:53 ID:XwB3Bp3W
>>29

俺は40代
25と同意見。
>シロクニニセコ=北斗星凸凸さえ言っていい位。
わからないことではないが、俺には25と同じように理解できない。
EF58がなくなる頃はEF58に熱中・・・ここまで、十分理解できたが、
SLの石炭の煙には良い香りと思うが、デ−ィゼルの煤煙にはガン発生を感じてキモくなる。
DD51には、むしろ敵意さえ感じていたので。

>>28みたいな若い香具師からみたら、俺も爺だな。

41 :35:2007/10/17(水) 23:45:48 ID:Le6h2LD+
>>39
想像の域を出ない意見ですな。真相は如何に。

>>40
>>28みたいな若い香具師からみたら、爺はGMだよ。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 00:59:08 ID:T1eRmavD
>>35

後藤の1179か1187

>>40

粒子状物質排出量は圧倒的にSLの方が多いのと違うか?




43 :27:2007/10/18(木) 02:31:40 ID:GOlnQmM4
>>40
だから君のDD51の実車に関する意見なんて求めてないって。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 02:34:00 ID:y9JJ/B1v
>>41
でも出るタイミングが絶妙すぎる気もするんだよね・・・
邪推かもしれんけど。

45 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 13:49:19 ID:h8h0rsYe
今更ながら、クゥアンタムDD51良いね
B寒地買ったんだけど無線が欠品ですぐ天賞
堂に送って修理してもらった 外れ引いたのか
もしれんが走りも音もよくて満足 夜な夜なD
Dサウンドにハアハアしてる

46 :変な爺はほっといて:2007/10/18(木) 20:01:21 ID:3/RKvVZi


今更ながら天賞堂リポート

http://www.tenshodo.co.jp/railroad/new/ho/dd51_d/index.html

47 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 20:16:25 ID:rmNMufRA
>46
補助灯付は、補助灯も点灯するんだろうか?

48 :変なGMは(ry:2007/10/19(金) 01:01:01 ID:4y9qtKnp
>>46
だいぶイメージと違う音だな。初期の試作品と言うことなのか、運転操作が下手糞なのか。
天は専用コントローラー使って臨場感あるれるサウンドの字幕つき動画とか
商品の魅力をもっと分かりやすくアピールしてほしい。
RMMの動画もカンタムエンジニアをフルに活用してないよね。

だからと言うわけではないが、動画追加。(2本あり)
ttp://jnr9.net/2007/08/61-1.html

49 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 22:56:31 ID:hQuHS/HY
このあいだ3階でデモ機かな?いじっていて「動いた!」とかやっていた。
アイドリング、加速、ノッチオフとちゃんと分けて音が出て、なかなか実感的
な音と思ったが、前スレでパックの話聞いたらほしくなくなった。3階のは
クアンタムコントローラー使っているからいい音なんだろうな。
>>47
補助灯は、実車でも745号機とか一部は点かないのもあったような。(配線が
別という意味で、いつも3個点くとは限らないということ)

50 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 01:26:36 ID:JI3GlFvO
>>49
>3階のは クアンタムコントローラー使っているからいい音なんだろうな。
コントローラーによって音質が変わることは無いのですが・・・

デジタルってわかります?



51 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 01:36:58 ID:zKFE444j
>>50
歯医者


52 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 08:52:44 ID:hde5GHH7
人の評論、雑誌記事で自分のやる事決めるのは… ヘンでない? 

53 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 09:03:37 ID:59u9w6sC
それだけ、自分のやってることに自信がないんだろ。

54 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 02:29:05 ID:99RlE7YT
DD51キターーーーーーー
というわけで試運転した。
小判形にレールを敷いて、カツミのごく普通のパックを使用。
うん、イイ!!(・∀・) ねこれは。パックとの相性がかなりあるけど。
手すりのフニャは気にならない程度だし、なんと言ってもサウンドはおもしろい。
ただし夜中に運転すると家人の迷惑になるorz

55 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 08:15:45 ID:FQoEH68g
音聞きたければ、どうぞ
http://www.hobidas.com/tv/rail/index.html
わからんなあ、DD51の良さって。

56 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 09:39:29 ID:P7rb+L0R
人それぞれで興味ない物は好きにならん。自分を標準と基本としない 相手を否定しない 

57 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 09:59:39 ID:nKX1tG6v
KATOのDD51とどっちがいい?

58 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 12:27:32 ID:FQoEH68g
DD51が好きな香具師って
バス、トラックで興奮するの?

59 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 16:10:49 ID:IagpHHWy
DD51の音聞いてみたけど始動や発進はなかなかの音がしてるけど
力行してるときの音がなんだかなあ。なんかアイドリングで流してる
みたいな感じ。実物は力行してるときはエンジンがもっと高速回転してる。
三つ目は上のライト点灯しないんだな。

60 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 16:29:47 ID:ygT7kRIj
>>58
します。

61 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 16:37:55 ID:ygT7kRIj
>>59
そうですか。
お金無いなら無理して買わなくてもいいと思いますよ。
貴殿が憂うか否かにかかわらず、天凸は「超人気商品」となってますので。
大体、ATS警報の音が車外まで聞こえるんだから…、ネタとして楽しめないカタブツは
音の出ない12mmでも13mmでもやってろという話です。
所詮はガニマタ16番。おおらかに楽しみましょう。


62 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 18:43:03 ID:FQoEH68g
>>61
>天凸は「超人気商品」となってますので。
どこの話?このスレで?

63 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 18:45:18 ID:FQoEH68g
>>61
確かにネタとしては、おもしろい。
デ−ィゼルの音をうまく使ってリアル感出している点は評価!

64 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 20:12:24 ID:CTLV4LT1
KATOと比べると、ステップ・スノープロウ廻りの表現が実感的で嬉。
ただ、ボンネット上面は立体感がありすぎ?で、大昔のエンドウダイキャストを思い出した


65 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 20:15:29 ID:S+rAdzhf
DD51ってベーシックブラス仕様で再生産しないのか?

66 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 00:16:07 ID:AGI16PXD
>>62
ただ天が出荷数大幅ショートしたから豚屋ルートに数が出てないから品薄感があるだけ
先に自社店舗で売るんだもの・・・

67 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 07:27:46 ID:8CgbJpot
>>65
普通に考えれば、今は、出ないと考えるのが自然と思いますけど。。。。

68 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 07:58:19 ID:CZc4Yz7h
>>66
A寒地JR型が一番早く総本山通販で×になったのは意外だったよ。
生産量が少なかったのかもしれないが道内現役仕様で過渡コキ104やタキ1000
牽引を楽しむ人が多いのか。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 17:59:57 ID:b/U6XNQV
過渡のとは比較出来ないよ
出来とかじゃなくてプロトタイプ
がちがうということ ラジエーター
カバー二分割タイプの後期型が欲し
かったのよ 昔沿道から出てたけど
定価175Kだったかな とても買えなかった 音付きであの
値段だから買えた とても満足してる
ていうかこれからのシリーズも楽しみ
58は小遣い貯めて宮原の青を考えてる

70 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 20:45:33 ID:rXkNwAyo
でもゴハチのサウンドってあまり期待できない。
ブレーキ緩解音と、汽笛、コンプレッサー、モーター音くらい?

71 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 21:14:53 ID:gAH/29mJ
汽笛だけでしょ

72 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 21:16:53 ID:triMO3oh
http://www.tenshodo.co.jp/railroad/new/index.html

58楽しみだ。

73 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 00:34:52 ID:ZLTVJ65Q
58にテールライトは点くのか?

74 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 12:39:16 ID:tREC2/hg
>>70

つブロアー

75 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 02:11:17 ID:2IA7kFrA
次はゴハチって、やっぱり天はNGDCCの音を使ってるのでは?

76 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 21:57:52 ID:vjxMrFrp
DD51のセカンド・ラン、中期型のB寒地きぼん。

77 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 09:22:27 ID:1jh/+o90
58ねぇ… どうせサウンド勝負なら、ブロワー音が大きいEF62/63/64/80あたりにすればいいのに…
お? SG音が目玉か? ついでに発煙装置(加湿器の超音波で水を飛ばすやつ)も付ければ最高なんだが。
サウンド、変則10ビートジョイント音、SGの蒸気… 無敵だな

78 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 10:01:38 ID:hl/xFP+f
>>77
値段も無敵になりませんか?(笑)

79 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 14:38:14 ID:1jh/+o90
合体したり超合金なんて書いてあったら無敵だが…

ガキの頃のミニカーがシャンとしているから、くたばるのはオーナーが先だな。
しかし電子デバイスはそうはいかず、中古品買ってモーターや動力換装に悩む
他にもうひとつ悩みが増えるな… 

80 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 16:10:30 ID:wdo6EqdK
蒲田でまさかと思ったら、プラでEF57・EF59を出すことが決まり、試作品が
出ていたが色はチョコ。チラシもあった。プラ9600は思ったより出来が良かった。
ダイキャストDD51は三つ目が走っていたが、補助等も点灯していた。

81 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 18:54:18 ID:7mjElMuM
DD51カンタム B寒地(JR仕様)はまだどこかで手に入るでしょうか?
ご存知でしたらよろしくお願いいたします。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 20:12:02 ID:jxFNHV1+
>>81
ヤフオクをこまめにチェックする。

83 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 23:08:01 ID:C9hA39OP
天DD51 パルコン使っちゃダメダメ、と書いてあったが、
ウチの自家製パルコンで試したがちゃんと音も出るし走るし異常もなさそう。
さーーーてそれでも安全未婚でDD51用にノーマルコン作るかなあ・・。

84 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 23:52:20 ID:0AqjE5x7
>>83
安全未婚で
MSのクソIMEのせいか、はたまた>>83が学習させた結果か。

85 : ◆AlFD0Qk7TY :2007/10/28(日) 23:58:54 ID:FeqTl0SI
安全未婚で
安全未婚でDD51用に

・・・犯人はIMEだw


86 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 01:07:13 ID:X3Eg4DYF
>安全未婚で
要するにカンタムの基盤がパルスで「イッちゃわなきゃ」いいわけだがww

87 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 01:15:28 ID:ta0bVJJj
>>86

富N-1000CLだとスケール60km/hも出ない。
過渡パックS+カンタムコントローラーならSTCでもRTCでもスケール
95km/h十分出る。
PMWは基盤に悪いだけでなくまともに走らないということ。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 09:28:25 ID:ykQ1pLTS
DD51カンタム B寒地(JR仕様)をまめにチェック!
落札相場で58000円!定価以上のプレミア付いてるの?
そんなに皆探してる?

89 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 12:34:16 ID:d02trOBi
B寒地JRはお召1186や宮原の1192の形態だから人気なんでは?
様子見が多く現物がでて納得の出来だったから
一気に掃けたみたいだな。
漏れは天ホームページ在庫が△になった時点で予約したよ。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 13:38:12 ID:QpR9+F6s
>>87
素直にDCCにしとけばいいのに

91 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 13:51:41 ID:FYmHMkcL
>>90
カンタムはDCCでは評判わるいし、天、カトーいずれも、DCCサポートしないといっているので
メーカーの言うとおりにしておいた方が良いよ。
PWMも絶対やめとくべきだよ、実際に極まれだとは思うけれど、そういう事例があったから、禁止されていると思う。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 23:35:48 ID:3SCdpZ5y
車体はEF15より明るくデッキ手すりも目立つように水色+白ですか
ttp://www.tenshodo.co.jp/railroad/information/071027.html

9600はダイキャストじゃなくてプラのままのようだし牽引力が心配

93 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/02(金) 18:16:47 ID:JmirVNvR
キハ17系は全車M車しかないのか。キハ17くらいT車作ってほしいぞ。

94 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/02(金) 23:23:55 ID:S+9y3vqI
M車だけでもいいが、キハ20のような動力はやめてほしい
出だしは悪いし、カトキハと全然協調しない。

95 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/02(金) 23:26:16 ID:C3Z/EKCG
>94
あと、凸モールドの乗務員扉周りな。(w

96 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 00:08:25 ID:jobjivDP
>>95
ほんとだ、言われて気が付いた
それにクリーム色薄くないか?

97 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 01:42:08 ID:n2+y45cH
>>95
相変わらず凸なの?
キハ20の時にあんだけ言われてたのに・・・

98 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 01:50:58 ID:2yxcnAeB
>97
キハ10系じゃ、そんなバカな造形はヤメてくれ!って話だ。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 20:59:56 ID:Im/KEgqM
>>95
凸モールドってどこに写真があるんだ?

100 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 12:21:46 ID:RYz/ogph
>>100
死ね

101 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 16:45:02 ID:hd0UhDBS
>>94
加トや蟻と協調しないだけで済むならともかく、同じ天プラ同士なのにキハ11買ってきて
手持ちのキハ20と協調しなかったらどうしよう。。。


102 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 00:13:10 ID:9VKlL1V/
>>100
よく自分のことがお解りのようですね。クスクス

103 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 09:24:01 ID:bDU9Eekm
>>102
2ちゃんのこと、あまりご存じないのですね。クスクス


104 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 16:30:45 ID:uUjl6vmz
DD51カンタムB寒地、どこかで手に入らないでしょうか?
情報お願いします。

105 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 17:56:48 ID:Izs55G0z
↑大宮、鉄博の近くの店。一割引きでつ

106 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 18:28:19 ID:hN7cdkPm
>>104
定価でよければ通販可の店なら知っているけど・・・
73005 サウンド搭載 DD51 B寒冷地(山陰・福知山)


107 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 12:33:12 ID:NsiP3rpU
天プラのEF16持ってるんだけど、走行中フラフラしてる
散々ガイシュツだとおもうが改善する方法ありますでしょうか
一応テールライト移設、パンタ交換、全塗装などして見映えが
よくなったので走りも直したい 補重すればいいのかなあ

108 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 18:49:29 ID:kDvjZfjl
なんでふらつくんだろうな。工作精度がそれだけ悪いんだろうか。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 21:38:21 ID:oTThf5AE
車輪のフレかエキセン(偏心)が原因でしょ。
直すには車輪交換w

110 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 21:13:02 ID:zrdiToc8
D51半流で初めてサウンド搭載模型を所有しました.はまりました.
さすが天賞堂.商品力あります.D51標準も買って重連します.
ところで,58の次のカンタムダイキャストは?音の取れる実動車でおじさん
に人気の車種とくればC62? C622とC623が出るならプラのを売って資金を作っ
ておかねば.重連で走らせたいし.



111 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 00:41:48 ID:LJsZmko+
3灯まだーー??w

112 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/14(水) 03:38:42 ID:8ONLMM9X
58の次のカンタムダイキャストはCチョンチョン。既に大井川で録音済みとのこと。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/14(水) 13:38:53 ID:ghhlCMt6
こんどはしっかり絶気も頼むぜ

114 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/14(水) 18:58:00 ID:SlhUCD+9
絶望かも

115 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/14(水) 19:26:14 ID:onWk3PMp
絶望した!


116 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/14(水) 22:48:41 ID:UqXof/0q
タンク機にシステムとスピーカ入るのか?

117 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/15(木) 21:35:00 ID:NcWcdTKK
メルクリンのタンク機はサウンドDCCを搭載しているようだが……

118 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/18(日) 02:59:33 ID:Hhowpf8y
萌えあガ〜れ、萌えあが〜れ、カンタム〜!!

119 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/18(日) 05:47:18 ID:izUr1xnc
3つ目延期

120 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/18(日) 17:29:37 ID:+NNe2Zj7
暖地もか?

121 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/18(日) 20:23:36 ID:nAXt1Bpt
燃え上がる〜カンタム〜♪
マジらしい。

122 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/18(日) 22:48:54 ID:34uApn0Y
kwsk

123 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 01:05:08 ID:Wmt7b6a8
停車中も音が出るからって、長時間駐機でもしたんだろw

124 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 01:37:17 ID:kCc4o4Vj
これで、カンタムサウンドの歴史にピリオド・・・。

なんてことになったら、消費者の元に渡った釜はプレミア確定ですかね。

DD51及びD51まで回収騒ぎにならんことを祈る。


125 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 07:00:52 ID:bf8IKrGr
安心してください。カンタムは続きます。
回収騒ぎなんて起きません。

126 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 08:18:55 ID:L/HbpzIF
http://www3.ezbbs.net/cgi/reply?id=g13olgo&dd=09&re=11073



127 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 19:32:35 ID:wD837fmL
使い方が悪いってか、軌道の整備ミスじゃんw >カンタム炎上
DD51もスピーカーの位置がかなり低いから、気をつけんとイカンな

128 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/22(木) 21:23:57 ID:6dVjPE3p
カンタムDD51はスノープロウが金属なので、これも脱線とかすると
ショートしそうだな。気をつけんと。

129 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/23(金) 20:16:23 ID:BzucW5jK
9600はいつになるんだろう?

130 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/24(土) 11:28:45 ID:Jo2pAmaI
>>129
私の知り得た情報では年内1点、あと年明けだそうです。


131 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/24(土) 18:16:19 ID:4k3ZGDsV
年内は無理だろ?
全部来年じゃね?

132 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/24(土) 22:58:50 ID:u7tWPGlC
音の出ないSLはもうイラネ。

133 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 00:37:13 ID:dKl+62cF
年度内のマチガイだす

134 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 09:33:00 ID:2vwtRL9c
それも米穀年度でな。

135 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 10:49:02 ID:0UVqXjRC
12月半ばまでに出せないなら無理してださなくてもいいよ。
年内ぎりぎりとかで出されると販売店が休みだから確認も
確保もできない。できもわからない物を予約する気にもなれないし。
どうせ、貨客数量も牽けない軟弱プラモデルなんだろうし。9600

136 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 23:37:14 ID:9QGKj8SY
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h57147511

こんなに値打ちのあるものなのか?

137 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 23:44:47 ID:HmfTC6K1
>136
ない。
何よりもまず、乗務員扉外周の凸モールドの時点で
定価以下の評価の品に成り下がった。

138 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/26(月) 18:57:51 ID:qjpab+Rc
>>137
蓼食う虫も好き好きってこった。あなたが値打ちなしと思っても、欲しい人には
\33,000の価値があるんだね。オレもどうかしてるとは思うけど。

139 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/26(月) 19:58:15 ID:lck0Ytqj
>138
> 蓼食う虫も好き好きってこった。
芋虫ではない事は確かだ。(w

140 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/26(月) 20:30:48 ID:z1CpdRJN
こんど出るキハ10系を20両くらい買っておこうかなw

141 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/02(日) 01:20:50 ID:LZZrmYn8
カンタムのDD51買いました.ディーゼルの音なんかなくてもと思ってました
が,実際に聞いてみると良いものですね.重連したくなりました.
ところで,ケース内に乾燥剤が入ってましたが,何故?
私には縁のない天の超高価格機にも入っていますか?それともカンタムの
装置は湿気が嫌いなんですか?長期保管には水とりぞうさんとご一緒する
必要ありますか?

142 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/02(日) 11:53:11 ID:vm9nyvW2
>>141
ハードディスクにはよく入っているなぁ>乾燥剤

143 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/02(日) 15:12:34 ID:4hxh5743
>>141
ウチのカンタム付アメ車にも入ってます >乾燥剤

144 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/02(日) 18:42:53 ID:njHEhJgo
中が基盤と配線の嵐だから乾燥剤は今後とも入れといたほうがいいかも。
カメラ屋でカメラバッグ用を買って来るか。

145 :湿気大嫌い:2007/12/02(日) 22:25:50 ID:LZZrmYn8
情報ありがとうございます.早い目にカンタム用の保管箱を用意しようと
思います.一眼レフ高級カメラを持っている知人によると密閉できる容器に
水取りぞうさんを入れておくと水取りぞうさんにもほとんど水がたまらない
状態で長期間,湿度を約35%に維持できるそうです.夏場に容器を開けて手
を突っ込むと冷たく感じる程だそうです.

146 : ◆AlFD0Qk7TY :2007/12/03(月) 01:28:54 ID:znDKJEM8
>145
あまり乾燥させると駆動系のグリスが固まるから
機械系稼動部があって電子部品が組み込まれたAFカメラと同様
湿度設定は40%〜50%にしている。

それでいいのかは知らんが。


147 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/03(月) 01:46:30 ID:MmN+/JCP
DCC車も同じ保管方法にしてるのか?

148 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/03(月) 21:14:48 ID:Rnn4uHy/


149 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 12:22:11 ID:G0N69QZl
ブラスでも枯渇している EF56 東海道 東北
異教より微妙に高いかな?位の値段で手に入る時代がやってきましたよ。
EF57のバリ展までも…
破産させるつもりなのか?
銀箱1個の値段です って?


安い……か…

150 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 15:08:22 ID:2XWuHVPH
>>149
>破産させるつもりなのか?
買わなきゃいいのに。

それとも、おまいさんに購入を強制させているやつが居るのか?
なら然るべき所に相談すべき

151 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 16:25:06 ID:G0N69QZl
>>150
真面目 絵に描いたようなレスで砂


と返しておこう

152 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 22:13:16 ID:bOO38CPc
シャレのわからんやつも居る

153 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 23:14:00 ID:J907HSX2
プラ製9600は本州デフ無しが今月出るようです.

154 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/05(水) 21:38:28 ID:eRLMY4fu
96は年内は無理だな

155 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 12:21:29 ID:RAITBrNj
あだだのホムペにカンタム58年末頃から発売みたいにあるが、間違いだよね?

156 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 12:34:00 ID:dwfc78d4
秋発売の凸ですら全部出てきてないのに。

157 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 18:34:09 ID:ljvgkeLJ
>155
「カンタム、58年、末頃から発売」という区切りで読んでしまったwww

158 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 19:12:42 ID:cF+tRYW7
>>157
オレもw

159 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 20:08:43 ID:iq9cdV+X
そーいやー、オハ61ってどうなってるんだ?

160 : ◆AlFD0Qk7TY :2007/12/06(木) 22:23:42 ID:jzx2HSS2
>147
Yes

とりあえず天、三ツ目はよ出せ!
マチクタビレターチンチン(AA略)


161 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/07(金) 00:01:05 ID:nzIdtxMg
「ガンダム、0058」と読んだ。

162 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/07(金) 06:59:13 ID:xgNE6CRb
三ツ目は早くても来年1月中旬だろうな・・・

163 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/08(土) 05:22:28 ID:xHTQS84a
>>155
>>http://www.add-tokyo.com/add_050.htm
9600と間違ったと思われるが・・・.あのように書かれると思わず予約して
おかねば,とあせって懐具合と相談.自分としてはあだだのメッセージ,
結構お気に入りで毎日チェックしてるが,メッセージをまだ訂正していない
ので気になるところではある.あそこはブラス製品主体のためかプラ製品の
リストはホムペで公開していないけど,巷での絶版品を密かに持っている
ことがあり,駄目もとで問い合わせたらぼった栗せず2割引きで売ってくれた
ので好印象.ブラス製品の値段も結構頑張ってる.ネットで取引できないの
がネックだけど.


164 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/08(土) 09:14:28 ID:oT3MCAqM
9600店の話では来年1〜3月ころ発売だって。
>>163
プラ製品のフラッシュはHPに一部出ているけど。
天や海龍はリストにでているよね。ダブサがセールになったら
ねらっているんだが。

165 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/08(土) 13:59:23 ID:xHTQS84a
DD51はKATOのを4両所有するにも関わらずカンタムの音に参って勢いで天
のを3両ゲットしたけど、永末システムのKATOロコ組込用サウンドデコ
ーダーもなかなか良さげ。天のD51,DD51,EF58はディテール面などでKATO
より魅力的だが、DE10は永末システムのが出たら取り付けてみようかな。
http://www.snjpn.com/ngdcc/de10sx/dd51k/de10sx_dd51k.htm

166 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/08(土) 18:37:36 ID:+uJe7eUl
>>165
NGDCCと天は音源別もの?

167 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/12(水) 18:28:01 ID:zLdx8O6w
汽笛の音を聴くかぎり違うみたいだな
天のは耐寒型の汽笛、NGDCCのは一般型の汽笛みたい。

168 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/13(木) 00:39:35 ID:xd6p8Dig
カンタムD51に発煙装置搭載した猛者はいらっしゃいませんか?

169 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/13(木) 00:51:09 ID:SY5ER99b
天カスDD51ですが、キャブの窓ガラスが外れやすくない?
何度も外れたんで、ワイパーも折れたよ
窓ガラスがキャブより突出しているように見えるし orz

170 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/13(木) 01:30:45 ID:sKnF3xpw
>>168
>>126


171 :168:2007/12/13(木) 01:38:14 ID:xd6p8Dig
>>170
それは読んだですよ。
煙は煙突から出したいです。

172 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/13(木) 06:39:05 ID:lECQwwsO
>>169
ハズレ釜だったね。
支那産は3両に一つはハズレ車両が混じっているよ。

173 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/13(木) 11:18:57 ID:ei0k1cY5
天賞堂から直接通販でカンタムDD51青二両を買った。
その内一両はボディにヒビがあったのですぐ返送。
で、戻って来た車両はまったくスローが効かずしかもガクガク不安定走行。
連絡すると「交換する車両の在庫がないのでお時間がかかります」とのこと。
まぁ二週間くらいで無事まともな三両目がきたけど。
自分の場合複数見比べることができたけど数が少ない車両の場合は比較ができないので、
外装・走り含めて「ちょっと変だけどこんなものかな」と不良品をそのまま所有してる方もいると思う。
先に買ったD51なめくじも店頭の試走は順調だったけど運転会では異常走行で即交換。
カンタムはエンドレスを数周させないと異常なしとは言いきれないかも。
値段が値段だから過度な期待はしないけど確かに不良品は多いね。
それと天賞堂のカンタムシリーズに対する対応に少々驚き。
検査証に意味ないし交換修理品はノーチェックて返送してくるし挙げ句に交換用の在庫もないとはね。
チェック態勢をきちんと確立しようよ、プラC62で懲りたはずなんじゃないのかね。

モノ自体は気にいっているけどさすがにあの窓はないので正面窓4枚はアクリル板で作り直して、手摺りにポリカー用塗料で青をさした。
十万くらいで北斗星フル編成発売希望。

174 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/13(木) 11:52:09 ID:hONIBphM
カンタムコントローラーで調整とチューンは必須。
単機でまず2時間位走らせ動力に当たりをつける。
そして2両同時にプログラミング。同じ起動電圧を設定する。
説明書に起動電圧いじっても意味なしみたいに書いてあるが大うそ。
こここそが協調のキモだった。結果、過渡銀帯24系のなんちゃってエルムを快調に牽いてる。

確かに、バックマンチャイナ生産でいいから北斗星ハコが欲しい。
克己北斗星やら遠藤のカシトワなんか買える額じゃないし。
青蔵鉄道セットみたいな箱入りだと萌える。青に金でストライプとエンブレムの箔押しとか。

175 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/14(金) 07:12:10 ID:EpNXmGpm
天の検査証は外観の目視(手摺は異様に曲がってなければOK、塗装も同じ)
短い直線での走行チェック(異音がしても不動、無音じゃなければOK)
という意味でしかないレベルでしょ。


176 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/14(金) 13:36:24 ID:oQKioZ+k
以前ブラスC58買いに行ったとき、5台中4台手すりが曲がっていたことあったな@天店頭にて
店員も呆れていたwww


177 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/14(金) 16:57:02 ID:L0GZpOzo
昔はブランドだけでもっていたが、今はそうは行かない

178 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 00:21:23 ID:d6ZNsxtV
>>171
ゾイテの発煙筒には対応してないの?

179 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 22:52:53 ID:wI7RcfIS
瞬殺状態に近かったカンタムDD51のB寒地JR,B寒地国鉄が再度店頭に並び始め
た模様.予約してなかったので入手できずしょげてたけど,アトラムのリスト
に「初回分完売となりました」とあったので,もしかしてと思っていたが期待
通りになった.もちろんゲットしました.最近のKATOのようにちょっとずつ分
売する作戦なのか?それともチェックで落とされ大陸送りになって再上陸した
ものなんだろうか?3つ目は入荷数が予定より随分少なくなっているようで予
約受付してもらえなかった.修正不能なエラー品が多数発生したんだろうか?

アトラム→http://www.atram.jp/sc/SList158.aspx

180 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 23:33:15 ID:cNMMkkub
D51標準にハアハア。いくらするんだろ。

181 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/21(金) 23:50:57 ID:yanjkMUb
俺も少し前に序でキャンセルらしいカンタムDD51ゲットして、
昨日はまた序でサウンドコントローラも残1でゲット。
年末年始の休みが楽しみ。

182 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 10:34:16 ID:DAQ2cXBW
昨日発売のRMMにプラ79615の写真が出ていた。
これまでの一連のプラ蒸機の中ではまともに見えた。
予約している者として一安心。心配なのは価格だ。

183 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 21:08:03 ID:IK2kLdjF
>>179
大陸送りになる前に国内でダメなもの同士のイイトコ取りでニコイチ、サンコイチで作るんじゃないのかな?
で、多少市場に出てくる、と。
それでもダメなものが送り返される、と想像してみる。

184 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/22(土) 22:43:55 ID:bY14WRtq
>>180
前回並か65,000円位らしい(藤原模型の情報:
http://www1.odn.ne.jp/fujiwaramokeiten/shinseihin%203.html).
58は60,000円前後,9600は55,000円前後とのこと.
ちなみに58は来年の今頃発売になるらしい(予想より発売が延びてお金を
貯める時間ができたので,宮原,東海道,上越は予約するぞ.
今なら割り引きで予約できるところもあることだし).


185 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 12:51:24 ID:2oVnyiZ+
トライする人いるかな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1773324

186 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 19:40:41 ID:wINZ98aM

SM???
恐くて踏めないす

187 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 23:44:04 ID:c1uz7iWA
sm=スマイル

ちなみに>>185の動画タイトルは、「鉄道模型.ch FILE.019「ディーゼル機関車DD51」」。

188 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 14:31:57 ID:vxp8xdAx
カンタム☆凸がやっと活躍できそうな発表。
過渡から14系座席車でるとさ。
折戸には目をつぶり富のあるハネと組んでまりも、大雪、利尻を楽しめそうだ。

189 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 01:33:24 ID:/SLSTc1R
14系座席車キターーーーーーーーー

190 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 08:41:17 ID:8YOJ3SEy
>>189
遅い

191 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 20:40:35 ID:IsOkH1xa
うるせぇ

192 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 23:22:22 ID:zSf8cA41
品サロ作れる!!!

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 13:41:03 ID:dQMuQXi0
なんだよ、このスレ、年を越してないじゃん。

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 20:33:31 ID:3WRlwZZY
あなた、カンタム凸で満足していますか。

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 12:27:29 ID:BxAN4uCA
大満足だよ

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 12:55:56 ID:J1ldw0Js
過渡が後期型作らない。
武蔵野など買える訳ない。
だから買ったが走行派には充分だな。
過渡から14系ハザ出るし、☆も仕事できた。

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 20:44:14 ID:+DxSXAqb
手ごろな値段でちょうどいいからな。この勢いでカンタムDD54なんて
作ってくれたらいいのに。ムサシの製品も今は手に入らないし沿道のは
今一歩だし。

198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 23:37:52 ID:BgA82fp1
誰も9600の価格決定に触れないな。

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 09:55:11 ID:NEc365YC
>>198 発表あったの。いくら?

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 12:21:39 ID:x2QBlb6O
>>199
ttp://www.tenshodo.co.jp/railroad/new/ho/9600_pula/index.html

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 13:08:25 ID:NEc365YC
>>200 ありがとん。
2つ目は48300円かあ。見込みより予算オーバーだがすでに予約してしまってる。
あとは出来だな。
この値段ならブラスの方がよかったかなあ。

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 13:36:49 ID:OaBCC1La
KATO N C62関係でぐぐっていたら、たまたま
天プラC62重連走行の動画見つけたのでURL貼っとく
ttp://peevee.tv/v?wk070


203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 20:21:35 ID:5IkLpTMn
9600思ったより高いなあ。円が弱いからかな?D51標準型は八万以下に収まるかな・・・少し心配になりました。

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 20:43:38 ID:5LmRWd9C
2つ目と波・千鳥は、天プラC57山口号ばんえつ号と同じと予想していたのですが、ちょっと高くなっていますねぇ
デフ無し標準も、天プラC55/C57標準と同じと予想していたのですが、ちょっと高くなっています....orz
D51標準はナメクジと同額と予想しているのですが、これも高くなるのかなぁ??


205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 21:39:47 ID:BlM9ys5V
96、これなら貯まったポイントで買える。よかった
>>184が「9600は55,000円」とか自信たっぷりに書いていることを誰か
つっこめよー。俺>>184見てヒヤヒヤしてたんだ。

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 22:35:54 ID:5LmRWd9C
広島の藤原とうふ店の売り値は55,000円なんでしょう(w

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 00:09:20 ID:+bi/D+qf
>>202
ナンバ−プレ−トぐらい、貼っておけよ!
重連で5両って、それはないわな!

208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 12:23:33 ID:VyNTN0O7
2つ目はいつ発売かな?

209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 20:05:04 ID:VzbE/Fe9
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h53601668
↑見て思ったんだが、天にはワサフも出してほしかったなぁ…無理か

210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 20:10:47 ID:glSRjmBI
>>209
オハ61系出すのにオハフ61原型も避けるようじゃ到底無理でしょ。

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 11:52:41 ID:Fp1WRMjV
>>197
DD54は天が早いか過渡富がプラで出すのが早いかどっちだろw

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 00:36:25 ID:HR/LWzL6
>>211
富に一票
次点が蟻
そして糖尿病が生首キットを出す

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 20:24:35 ID:398RXfdU
いや、富はDF200
過渡はHO新規はやらなそう
シブいのは天か、ダークホースの蟻か
でも天はその前にDD13かな

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 20:29:45 ID:LiNEeCd5
過渡はもっと頑張って欲しい。
一発勝負で再生産無し、低品質の天と蟻は何も出さなくてヨロシ。

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 21:56:56 ID:aFNwLwWw
>>214
>過渡はもっと頑張って欲しい。
ユーザーがもっと頑張って買い支えれば桶

216 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/01/17(木) 22:30:27 ID:tVxsF9ma
せめて過渡暦程度の遅れに留めてくれないと
何を予約したかすら忘れてしまうよ・・・

三ツ目マダーチンチン(AA略)
D51マダーチンチン(AA略)

で、プラC11は水子入り?


217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 06:56:20 ID:iPt6FKqV
三ツ目は96の本州が出た後だな
その後にD51

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 15:35:51 ID:QrB5jN9y
三ツ目凸だけ何でそんなに遅れるかねぇ。
B寒地JRと北斗星は三ヶ月も前、他も次々出たのに。

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 18:00:40 ID:uzC3k9GV
三ツ目凸、出来上がりに難があったみたいね。

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 20:43:57 ID:2tB4WYaV
和登さんにばんそうこう貼ってもらったら

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 16:02:35 ID:LnCiS3y2
9600のサンプル、総本山2Fにあるが、テンダーの石炭がC55/57にも増して
オモチャっぽくなってて萎えた。




222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 17:55:53 ID:4dAhLJs2
>>221
確かにあの石炭は萎えるな。
あれなら石炭無い方が良かったかも。

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 18:38:31 ID:tAHYsnkx
>>221 石炭以外の全体的にはどうよ?

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 19:50:30 ID:LnCiS3y2
再塗装しないとオモチャっぽい

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 00:20:57 ID:0EDW6PEp
9600は今週発売?

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 17:45:29 ID:LkTH4FOw
>224
鉄模って玩具やん。

227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 18:00:38 ID:OIVr4RW3
9600、たぶん今週発売だね

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/23(水) 15:08:53 ID:3WEBLE/r
9600ktkr
ttp://8007.teacup.com/imon/bbs

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 21:29:01 ID:lmHIiy+D
天プラ9600
ttp://blogs.yahoo.co.jp/gag00706/39394288.html

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 19:56:58 ID:PVB1NYL4
本州デフなし買ってきますた。
これ一本狙いだったのですがよりによって一番手・・・

結論からいうと過渡のNをまんま大きくしたような感じです。
C57&55で散々言われたへにゃったランボードと配管ですが
ランは大丈夫なものの配管は取り付け精度の悪いものに歪みが出ています。
接着材のはみ出しと白濁も少々。個体差もあると思いますが・・・

個人的に57で気になったライト作り&明るさと機炭間距離ですが
いずれも改善されています。

走りはカックンカックン進歩なしです。
最後の1輌だったので選ぶ余地なしorz

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 05:56:30 ID:VNN/VNuY
天&バチンマンのプラ製品は進歩しないな
使い捨て金型の再生産無し、ネタ勝負、接着剤多用のマイクソ蟻井と完全に同じだww
もうダイキャスト一本に絞って欲しい。

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 16:26:54 ID:iojuZCTe
ダイキャストも品質によっては保ちが心配だが

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 23:51:15 ID:4f7YrAyX
機関車はダイキャスのほうが重量感があっていいな。
プラで重量があると持ったときあちこちはずれそうで落ち着かない。

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/31(木) 18:46:52 ID:SzWk6w5s
天プラ蒸気は9600で打ち止めの予感ですね。

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 21:50:08 ID:WBaw3VAN
打ち止めで上等。あんなヘロヘロのプラ蒸気なんて買わないから。

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 22:44:03 ID:kM33Hy/b
9600見たけどいい出来だよ。塗装は必要だが空気作用管が格段に良くなった。
またパイピングも直線が出ていて、組立ユガミの多いブラスよりは良くみえる。
D51やC62の経験が生かされた。ただしキャブの窓ガラスの厚みがマイナス


237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 22:59:35 ID:w5jxrlVo
>>234
まだやることあるだろ〜
C10とかC11とかC12とか

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 23:03:00 ID:e5RkSWW2
ハチロク出したらデフ付三両買ってやる!

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 23:24:47 ID:UY+IGyCT
C11は以前アナウンスされてたけどねぇ・・。
出たら最低2両は買うつもりなのだが。

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 03:15:52 ID:IqBl0Yrm
C11はプラからカンタムに予定変更でなかったか?
大井川に録音来たらしいけど

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 08:36:22 ID:T3INLf/j
タンク機は重さをかせぐためにもダイキャスのほうがいいだろうな。
水タンクが金属になるだけで重さがだいぶ違うと思う。
値段は5万くらいでできるだろうか?

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 10:54:53 ID:27/9mwW/
オハ61はどうなってるんだ?

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 14:11:29 ID:YICsHaG3
>>241
タンク機もテンダ機もコストは大して変わらんと聞いたが。
アメリカ型でも0-8-0のヤードゴートもビッグボーイやアレゲニーも生産コストは
殆ど変わらんそうだ。

244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 14:16:56 ID:Y7IACqm5
>>240
天賞堂臨の時にでも録音したのかね?

245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 19:03:49 ID:NB9Aato/
C11がガンダムにトランスフォームしたと聞いてすっとんで来ました

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 19:00:49 ID:wMHxxsFt

http://rail.hobidas.com/blog/natori/archives/2008/02/2008.html

ここに「ヨコハマ鉄道模型フェスタ2008」での キハ10系のサンプルが載っているよ

247 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 19:40:29 ID:c4udwarh
>>246
あー
また情夢陰湿ドアが糞だ。
まあ投資用に20台ほど買っとくか。

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 21:18:53 ID:1RCQ6Hy/
>>247
確かに側板と面いちじゃなくて、一段凹んでいるようだが、20系のような
扉の縁取りは無いし、まあ期待できるんじゃないか。問題は塗装と値段だな。

249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 21:29:05 ID:wMHxxsFt
 RMMスタッフブログより
http://rail.hobidas.com/blog/rmm/20080201_3.html

 個人的には、キハ11よりキハ10の方が好きなのだが、キハ10は発売されないのかな?



250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 00:42:16 ID:c86tM9iv
>>247-248
249の写真では客ドアと比較すると乗務員ドアは面いちに見えるような。
いくらなんでも同じ間違いはしないだろう。

251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 14:34:02 ID:kB8IVcvG
横浜でサンプル見ましたが今回は一段凹んでいましたよ。



252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 16:29:08 ID:nfH1JxP5
9600も昨日見てきたがランボードが厚すぎ、
白線入りはよけい目立つよ・・・本製品では直るのか?

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 19:56:55 ID:Obc+eTLK
キハ10系、Hゴム窓が角張り過ぎに見えるのは気のせいか。

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 20:58:38 ID:4EadOxfo
96もキハ11も所詮中華プラだ、多くを望むな

255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 21:18:26 ID:A6FdXR7I
>>254
いまや日本の模型界は、中華プラと韓国ブラスばかり。
いやがってたら買うもの無いぞ

256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 11:33:00 ID:ilpdNxDV
ダイキャストも中華だから多くを望むな、でこのスレ終わっちまうな
品質はともかく見た目はこっちで指示出せる部分だし

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 13:43:04 ID:GPYH3ZPj
103買ったがマジ粗悪品だな。室内灯やライト関係は点かないは、集電板の貼り付けはいい加減だわ…天てこんなメーカーだったのか。高級でしっかりしたイメージあったからがっかりした。

258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 14:42:41 ID:u7X8hRmJ
>天てこんなメーカーだったのか。
初めて天を買ったのがNのC62だったが、そう思った。
作りは悪くなかったが、とにかく似てなかった。

259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 19:31:36 ID:CNTDPr77
>>257
箱に天と書いてあるだけで、中身は中華のバックマンと思えば、そんなもんでしょ。

260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 22:55:37 ID:HoJ0Ext4
NのC62も外注でしょうか?
TT-9も外注でしょうか?

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 23:01:23 ID:DHyNay15
天印の箱代が価格の半分でつ.....orz

262 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 23:04:41 ID:CNTDPr77
箱が商品で、中身はおまけか・・・。

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 00:22:36 ID:9QI3Fqlu
103系分解するとつくりのいい加減さがよく分かる。
集電板とかの接着?のいい加減さときたら素人工作並。
あれじゃすぐ不具合がでるよ。

264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 12:05:08 ID:Z6vMXbpr
品質チェックを厳しくしたらその分高くなるだけ

265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 12:20:33 ID:zJTgdfWz
>>257-258
買うときチェックしなかったの?

266 :258:2008/02/07(木) 13:13:42 ID:H+MrMiiE
>>265
実は、地方では予約しないと買えないんだよ。
そして、予約時は何の写真も出ていないから仕方ないんだ。
天だから、ある程度の出来だろうと信じて予約するしかない。

そしたらこの体たらく。しかも韓国製(だから悪いというわけじゃないが)。
信じるのは本人の勝手、俺はバカだったよ。

267 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 13:24:23 ID:pI+LdTFb
>>266
韓国製? だったらもう少しマシな出来でしょw

268 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 13:32:01 ID:H+MrMiiE
>>267
韓国製。しかもたぶんサムホンサ。もっとましに作れてもよかったはずだけどね。

269 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 18:24:41 ID:yNskgFuX
>>257
何万もする鉄道模型を販売時に動作チェックもせずに売ってる
模型屋ってどこですか?今後の為に店名晒してください。
自分も最寄りの天製品を扱う店が片道1.5時間かかるので
ほとんど、通販頼りで買ってるのですが、今まで新品の
動作不良に当たったことは無いです。(天、過渡、富、蟻)

過渡富製品で、ヤフオクで「新同品、動作チェックしてません」
とか言うのを安く落札してみたら、配線用金属板がずれてたり
接触不良で全く動かないとか点かないのを掴まされたりしましたが、
組直したら普通に走るとかいうのは何回かありますが。

270 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 19:06:15 ID:WecejQz7
>>268
天103は中国製でしょ。しかもサムホンサなんてとっくに鉄模から撤退してるし…。

271 :268:2008/02/07(木) 20:01:20 ID:H+MrMiiE
>>270
俺が言ってるのはNのC62。

272 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 20:25:44 ID:WecejQz7
>>271
スマソ、>>257と間違えた、許してくれ。

273 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 19:41:24 ID:tZYov5jh
天プラ9600デフ付き凸テンダーを買ってきました。

石炭、盛り杉でつwww

274 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 19:44:09 ID:tZYov5jh
>>264
定休日の木曜日に社員総出で検査して出荷してまつwww
よって天麩羅は毎週金曜日発売でつ

275 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 21:49:13 ID:HcOzEvlO
天賞のNのC62は買い逃した俺には憧れの存在。不要ならぜひヤフオクへ出してちょ

276 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 21:57:54 ID:mrE7actI
なんで“デフ無し凸テンダー”が無いンダー?

277 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 22:01:39 ID:ccSPJ8+j
>>276
2輌ご購入の上、組み合わせて下さい・・・天。

278 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 03:48:11 ID:Xt5RM6pN
>>275
今年再生産されるから焦ってオクで買う必要ないぞ
それと天N蒸機は絶望的に牽引力がないぞ。

279 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 17:42:25 ID:2IxLrdI0
アンティークな2軸貨車はまだ買えますか?

280 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 19:14:31 ID:Su4Rshy2
春予定の天NC62は3種類。ほとんど新設計らしく、完成度はC59レベルで予価12マソ。
ヘッドライトがまたオーバースケールになりそなヨカーン。
空気作用管はワールドの様なエッチング製が良いと思うのだが。Nでバラ線組みは太すぎて見苦しい。
ま、せいぜいKATOに負けないものを作ってくれ。

281 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 20:29:24 ID:uxDnRtcz
>>265
購入チェックでライト不点灯。交換したものの後日走らせようとしたら再びライト、室内灯不点灯の車両があり分解したら集電板やらの部品の取り付けがやたら雑。接着剤とかの組み立てだからなおさら厄介。

282 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 20:31:27 ID:uxDnRtcz
>>269
構造みる限り不良というより仕様かと思う>不具合多発

283 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 23:04:27 ID:Ela7YfKo
>279
各所に在庫あり。

284 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 10:55:00 ID:eJ4BM6Jz
値段だけは一人前だし。

285 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 21:48:11 ID:y5MUGQGh
ダイキャストD51標準型の発売見込み月が二階のホワイトボードに書いてありましたが・・・・・信じていーんだろか?

286 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 22:11:00 ID:TB4fy0wb
>>285
いつ?って書いてあった?
決済が滞るので、年度末=3月末までには必ず出ると思うが

287 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 02:12:35 ID:l/8EOl2r
>>275
天NC62前回品は定価88Kだったから100K未満で手に入ればそれなりの満足は
得られるかも知れない。でも100K以上になるようなら素直に春のを買うべし。
ただ今度の定価120Kは漏れの場合ちょっと正直手が出し難いしねぇ
天NC62前回品も持ってるけど、特に今は過渡ので満足してるから尚更。

288 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 04:08:01 ID:EBT9wrQ1
96て在庫余ってんの?

289 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 07:47:54 ID:8wuFugXm
あるならこっちが知りたい

290 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 18:39:12 ID:Nean7vm8
おととい尿総本山にあったぞ

291 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 21:57:53 ID:Zp5LsVPo
てんぷら96は割りとよいようだ、C62、C55、C57と来てようやく検品して、
どうしょうもないものの率はかなり下がってるらしい。走行も結構静かに安定している
ようで、車体の揺れもほとんどない、まあ96自体コンパクトなせいもあるが。
LEDのランプもあかるさ、色もOK。 2つ目の発売が待ち遠しい。

292 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 00:05:21 ID:73VA1t+l
>>288
ヤフオクで多数回転中でつwww

293 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 02:38:03 ID:kM0eoBwf
【回転中】


      _                  , -、        , -、,っ
   <´ 3ヽ、    ∧,,∧     rl ε>    < 3   )    ∧,,∧       / ⌒>
    ∠、・_,つノ  c'(__,)っ    (_c、_l ,_>っ   ∠、・_,、つ   c(´=ω=`)っ    と、__,>


294 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 09:23:48 ID:lEcd/KPJ
2つ目 いつ発売?

295 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 16:44:28 ID:Mvh+rtV8
>>294
発売日の2日前の翌々日

296 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 21:02:45 ID:EWKO999C
3週発売が続いたが、今週は倉庫の整理だったのか。
次は、北海道?九州? どちらが先に来るか。

297 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 09:40:21 ID:swIjaT9b
>>296
今週はDD51の残りを出す準備だったみたい
次は九州でつ、2つ目は最後かな?

298 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 11:48:52 ID:vy7OrIib
9600は2週毎という話しだったけれど、本州3種は連続でしたね。

これまでのところ、9600は全般にこれまでのプラ蒸気よりもかなり繊細な
感じですな。
先週発売の本州デフ付凸型テンダーなどは、デフ点検窓の縁取りが細くて
ちょっとぶつけると折れてしまうような怖い感じ。

補重などで分解するのためらう。。。

299 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 04:00:09 ID:9AxKoRWM
この度やっと念願のカンタムDD51を入手したのだけど、
試運転時にカーブで中間台車がレールのどこかに当たる。
Rは670。最低曲線はクリアしてるはずだけど、
何が原因なんでしょう?誰かご教授くださいまし。
飛ばし過ぎって訳でもないし…てかユニトラ電圧低下酷すぎ…

300 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 10:21:06 ID:HiSPwKEj
>>300
死ね

301 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 11:27:51 ID:sAr6uUtj
>>300
早く!

302 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 12:50:08 ID:pgl+A8wE
>>300
生きろ!

303 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 13:36:14 ID:asWPGfBn
>>298
>9600は2週毎という話しだったけれど、本州3種は連続でしたね。

私は『毎週1〜2種類ずつ出て3月中に完結』と聞きましたが。。。

304 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 19:11:16 ID:RJzhnfG6
>>303
私も期末までに96もD51も全部出すと聞きました
96が残り7種、D51が5種、DD51の残りは3灯ライトのみ?
あと6週間で13種となると毎週2種出さないと間に合わないぞ

どちらも待っていたので出れば嬉しいがカードの限度額がチト心配(w

305 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 20:53:13 ID:gu/7/N4K
「天賞堂の模型は、我々社員がベストと考える製品です」
だからダメなのかあ?

306 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 21:53:13 ID:cwosJY2R
天は人の上に人を作らず人の下に人を作らず・・・・・・天は何十諭吉?

307 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 23:16:41 ID:b0h84xI9
人は人の上に人をのせて人を造る。

308 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/02/19(火) 23:45:17 ID:zLvu4rd1
騎上位?

309 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/20(水) 16:40:09 ID:56lh74vm
で、96次は九州?北海道?

310 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/20(水) 17:53:49 ID:+lnQg9yw
おそらく九州

311 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/20(水) 18:58:33 ID:h/OiW5ag
2つ目 いつ?

312 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 07:03:53 ID:3pjWVOcB
2つ目は一番最後でしょう

313 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 20:25:34 ID:CzOvMjyL
一番最後は真打でしょう。
二つ目はもっと前かと。

314 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 20:47:11 ID:hztmlqzV
>313
真打ちって、波に千鳥?

315 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 20:01:53 ID:jy42GwDo
今週末は何も出ないのかな.....orz

316 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 20:18:07 ID:60OVkAon
2つ目は4月って総本山のホワイトボードにあったよ。

317 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 12:47:01 ID:7g1r7lm7
4月かあorz

318 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 00:13:55 ID:WcEraURI
F模型店のHPにも書いてあったな、9600北海道とD51は四月と。

319 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 00:28:24 ID:N0D4kUHY
元祖・天プラ
ttp://item.rakuten.co.jp/hsalpha/rs-sy-h0375/

320 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 13:24:37 ID:cknemNw+
芋板より
ttp://8007.teacup.com/imon/bbs?M=ORM&CID=1187&BD=5&CH=5&FS=3

321 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 13:42:46 ID:5gIPKaI9
元祖・天プラはEB10だろ

322 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 14:39:04 ID:QvdxXJzF
>>321
あれはエボナイトじゃなかったの?
といいつつ、スレタイには何となく合っていそうw

もっとも貨車もあるよね。ツ2500やトラ4000、レ2900とか。
一世代前の貨車で、EF65とかにはあわせにくいが、
SL向きなのかな?

323 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 22:27:05 ID:SuTNfS/I
凸三つ目、予約してなくても買えるかな?

324 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/02/27(水) 22:28:35 ID:jwRG7WJh
>>322
色といい艶といい量産品黒貨車の中に混ぜるだけでいいアクセントになる。
が、
天賞堂の最近のカマと一番合わない存在なんだよな。


325 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 22:42:40 ID:ji8qdyFd
>324
プラ96にはピッタリだろ?

326 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 21:04:41 ID:AydjB66I
ツが、うちにある唯一の天賞堂の車輌。根が電車屋だから仕方ないんですが。

327 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 17:45:44 ID:GCPqojrw
来週あたりプラ96の九州が出そうだな。

328 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 18:48:52 ID:pXLaqjRX
今朝、天賞堂通販でDD51 最終B寒売っていたけど再販されたのか?

329 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 23:47:19 ID:8WjmCLNO
>>328 走行エラー等の修理品 

330 ::2008/03/01(土) 19:47:08 ID:8XmoImkJ
↑コラ!余計な事を書くな!

331 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 15:19:25 ID:q7R86QMH
慣らし走行中に基盤が逝ってしまった?カンタムDD。本店に修理に出したが、もう1ヶ月連絡
が無い。。。まさか大陸送り。

寂しいので末永のデコーダーをプラDDに載せたら、こっちのほうが好み。

カンタムは、戻ってきても1休車だな。

332 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/03/02(日) 15:34:57 ID:pogJ3EbM
三灯DDが店に届いたって連絡が来たけど・・・
引渡し前の動作チェックで不良品orz
もちろん交換品が届くまでさらに待たされることに。


333 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 15:42:02 ID:ardGdbkG
天DD三つ目、芋のページの画像を見るとラジエター部が
塗装していないように見えるのは仕様ですか。

334 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 16:39:07 ID:wuUmmKzM
>>333
カバーが付いてないからだろ。

335 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 23:16:49 ID:Z3ALGMLy
>>331
カンタムとNGDCC、やっぱり音は全く違うもん?

336 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 16:51:40 ID:f80A/iWh
カンタムってパルス制御で走らせていけないんだっけ?
過去レス見る暇が無くってクレクレすみません。
カンタムコントローラーつければパルスでもおkですか?

337 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 17:37:27 ID:tho7ZVMQ
>>332
不良内容の詳細をキボンヌ

338 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 20:13:09 ID:orU3ZIvy
けふ、96吸収デフ無しが出たようです。

339 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 21:44:09 ID:FNOM9sTC
>>338
ランボードの厚いのが白線を入れたら余計目立ってしまった

340 :331:2008/03/04(火) 23:48:33 ID:87o27UGJ
>>335
 音の違いは、NGDCCのスピーカー取り付け加工の腕によって左右され
ると思うけれど、まずは、NGDCCのほうがカンタムよりもDCCとの相性が
良いこと(まあ、当然だけど)。

 NGDCCの音源は、実車取材なのかどうかは知らないが、力行から惰
行への変化とか、ブレーキ音、連結音なんていうのは、「いぃ!」と思う。
 まあ、カンタムDD51は、まだ慣らし運転中に逝ってしまい、「いぃ」の
段階へ行く前だったので、正当な比較評価のしようが無いのだが。

 簡単に音が楽しめるという意味ではカンタムも評価されるべきなんで
しょう。でも、マスプロ製品としての基盤のクオリティーがねぇ。
 NGDCCは、自己責任の範囲が多い分、導入時から覚悟があるから。



341 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 01:16:40 ID:aQvzWda8
>>339
天賞堂の模型は、我々社員がベストと考える製品です
http://www.tenshodo-models.com/

342 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/03/05(水) 22:33:50 ID:1Vc0v8bq
>>337
わからん!

店に届いたと言う連絡のメールが入った翌日に不具合が見付かりましたとお詫びのメール
現物を確認したのは店の人だけ

多めに注文する店だけに全滅かそれに近い状態でないかと思われる。


343 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 11:43:58 ID:GMUUvkI6
>>339
白帯は速攻で黒く塗りつぶしますです ハイ


344 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 22:05:31 ID:Z8GQGPeD
窓ガラスがなかったという初歩的不具合もあったようです。

345 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 08:22:42 ID:ncVDZDHu
http://www.tenshodo-models.com/product/release/page01.html
ロッドが無いのでお間抜けに見えるw

346 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 01:31:14 ID:2pmDQA7q
>>342
通販で予約した3つ目DD51購入した時、大陸からの輸送用の箱に入れられ
て宅配されてきた。箱には製品番号の72003にチェックが入れられ、
C/T Noに続いて3桁の数字/450 と手記されていたけど総数は450と読める。
一箱に2台入る大きさだったので、3つ目は合計900台生産されたのかな?
一応検印はあるけど、342さんのようにトラブルが多発するようでは、
これだけの数を一々全部ちゃんとチェックできたのだろうかと思う。

347 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 21:07:12 ID:6uDI7YG7

http://8007.teacup.com/imon/bbs?M=ORM&CID=1196&BD=5&CH=5&FS=3

348 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 18:28:24 ID:9M/VdHu9
zzz

349 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 19:34:54 ID:/NPPVhDn
市川さん、今度は新宿ですか。
祝、4、3、2階、舞浜、新宿制覇。

350 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 18:40:51 ID:4zTg7H5y
天ぷらage

351 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 17:30:33 ID:o9TmrD10
9600波千鳥発売age

352 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 19:33:08 ID:y48SjCfU
9600を20%オフで買いました。
ラッキー。

353 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 18:59:02 ID:AByeCr+u
いよいよ2つ目の発売か?中旬、下旬?いつかな。。。。

354 : ◆AlFD0Qk7TY :2008/03/30(日) 16:54:54 ID:cPxFk1Rk
三灯DDようやく購入!
慣らし運転をしようと思ったらなんだこれは・・・
既に車輪踏み面に目一杯走行跡!不良交換品の修理戻りか!?
しかもおもらしまでして・・・


                天ヨ オチルトコロマデオチタカ…orz


355 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 19:01:24 ID:OcLLRpsB
>354
慣らし運転済み、とポジティブに解釈するしかあるまい。
イ`。

356 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 20:09:38 ID:xUqAEF40
寛太無は音の試験もするので走行距離は音無よりも多いでつ

357 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 12:43:04 ID:chpmGwXD
天に限らず中華製は発売日に買った車両でも車輪が汚れていること多々あったよ。そーゆーもんかと思っています。

358 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 16:27:17 ID:0FZeCPVl
9600北海道型凸テンダー発売。
ということは2つ目は最後かあ。
ゴールデンウイークころかな。

359 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 18:05:31 ID:w/G6tktg
二つ目の出来は良さそうだよ。
GW前には発売になるでしょう。

360 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 16:11:42 ID:GR+OCGat
予約いっぱいで9600を買えないよ。
うちにはセキ300012輛が待機しているんだけど。
過渡のD51に代理させよう。

361 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 16:40:39 ID:AQXDJYly

>>360

つ[ヤフオク大爆発]



362 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 21:47:22 ID:I4it6UIV
>>360
ttp://item.rakuten.co.jp/tenshodo/10251014/
ttp://item.rakuten.co.jp/tenshodo/10251023/
ttp://item.rakuten.co.jp/tenshodo/10251022/
ttp://item.rakuten.co.jp/tenshodo/10251021/
ttp://item.rakuten.co.jp/tenshodo/10251020/
ttp://www.imon.co.jp/MODELS/SYURUI92.MBR/LIST?W=326&X=310
ttp://www.kyosan.net/public_html/zaikoho/tenshodo.htm

363 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 08:32:33 ID:L+UjWsSk
2つ目79615は今日か明日入荷予定!

364 :363:2008/04/15(火) 11:59:07 ID:L+UjWsSk
お店より79615の入荷連絡キター!

365 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 13:07:53 ID:SFZpEcIl
HO79615入手!俺の中での昨年からの9600騒動がようやく終わった


366 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:14:42 ID:5ZvD+91v
79615思ったより早かったですね。GW入りになるかと思った。
もうすっかり餅が下がっているので引き取るか検討中。

367 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 08:16:51 ID:qYK2kvo9
2つ目のレポよろ!

368 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:11:35 ID:PHSrG3Rx
79615レポあった
http://blogs.yahoo.co.jp/gag00706/folder/1002480.html


369 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:47:21 ID:Pij5dwmR
79615げっと!
79616は来週の火曜日の予定、カンタムD51標準はGW中との店主談でした

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)