2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私鉄特急車両の模型について語ろう

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 15:42:21 ID:9Tef7fAG
ではどうぞ!

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 16:18:57 ID:onSuzQUP
>>1
しゃぶれよ

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 17:19:41 ID:H1oDlV9u
範囲としてどこまでなのかと
そうじゃないと
東急8000も京王8000も東武8000も
私鉄特急に・・・

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 19:02:06 ID:In8UCzaa
>>1
つか、まずはおまいが例を示す。
そうしないとこのスレこのまま沈没するで。

・・・一旦上げてやっけど。


5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/08(月) 22:41:04 ID:1fWsUvgH
>>1
スレタイから察するとゲージは問わないみたいだが、私鉄特急の範囲を教えてくれないか?

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/09(火) 04:26:06 ID:3Q6Ok86z
なんだ?
どうせ近鉄2250買っておうちに帰ってきたところでアドレナリン出まくってスレぶっ勃てたんじゃねえのか?

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/09(火) 04:54:22 ID:AxInb8ZB
相鉄と東京メトロは相手にされないスレ

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/09(火) 20:37:46 ID:4oV+XLyS
来年になれば東京メトロ線内にも特急が走るな。

車両は小田急だが。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/09(火) 21:47:55 ID:mvy90yaL
MSEがNで製品化するとしたらどこのメーカーから出るのかな?それとEXEの製品化マダー?

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/10(水) 06:21:53 ID:DYSr4wt+
京阪8000と京急2100を並べて(;´Д`)ハァハァしてる香具師の数

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/10(水) 12:48:18 ID:y4be+246
関東私鉄の特急は分かるけど、関西私鉄の特急が・・・よく分からん
ビスタとラピート以外は種別としての特急と設備的な特急が見た目だと
ぜんぜん見分けがつきません〜

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/10(水) 13:11:58 ID:Z56dmmRn
>>10
(;´Д`)ノシ

イイヨ〜イイヨ〜

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/10(水) 21:17:45 ID:z6/BUPVb
東横特急も良いんだよね?伊豆急のリゾート21はどうなんだろ?
いやぁ…範囲がわからんと話にならんなぁ。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/10(水) 22:10:30 ID:kBYlz50s
>>13
つリゾート踊り子で桶じゃね?
特急専用車、とはうたってないわけで。
有料でくくるのも、μ鉄やナンカイ砂惨がありヤヤコシス

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/11(木) 23:53:10 ID:VVru5r/c
私鉄の特急て

@4ドアロングシートの停車駅が少ないだけの特急
A車両設備が特急並で特急料金不要(例:京急2100型)
B特急車に相応しい車両設備で有料(例:小田急ロマンスカー)

アバウトこの3種類でオケ?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 00:05:39 ID:kg/5bGNq
3扉以上だと特急車とは呼べないだろな
例;阪急9300

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 00:46:40 ID:qa14HXiS
じゃあパパがフェイタス言っちゃうぞ〜

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 17:12:40 ID:QpsJcoJO
今回のスカひらも相変わらずブルマチラ祭りだな

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 18:31:10 ID:aDgsvUis
>>18
どんな誤爆だよw

20 :18:2007/10/12(金) 19:12:49 ID:QpsJcoJO
>>19
地下アイドル板のAKB48関連のスレに書くつもりだったw

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 21:12:59 ID:VTrpktmj
>>15
3ドアロングシートの奴もある。
京成の一般特急とか、京急の一部の快特とか、阪急神戸線とか。

アバウトに3種に分けるならこうだろ。
@ロングシート車
A転換クロスシート車
Bリクライニングシート車(座席指定制)

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 21:38:24 ID:BrovQX8r
>>21
一編成内にロング、転クロ、転リクが全てある名鉄2200はどうするん(ry

23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 23:01:30 ID:I9+O5mdI
>>18
kwsk

24 :18:2007/10/12(金) 23:11:19 ID:QpsJcoJO
>>23
誤爆した俺が言うのもアレだが地下アイドル板行けば分かるよ
あの板は事実上AKB48板だからw

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/12(金) 23:47:46 ID:aE4ru5KQ
>>AKB48
全然知らん。知らんがぐぐったお陰で
秋ドンキの前に朝からオタクの群れが出来ている訳は判った

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 00:55:46 ID:DGVROz37
AKB48ってアレか?
秋葉系のヤツが48人群がって踊ってる軍団か

27 :24:2007/10/13(土) 05:28:19 ID:m1Xz0pYN
ttp://www.akb48.co.jp/members/kashiwagi_yuki/
俺のお気に入りはゆきりんこと柏木由紀チャンだよ
以前、モー娘のオーディション受けて最後の方で落選しちゃったんだよ
モー娘入りした光井愛佳よりゆきりんの方がずっと可愛いよ!

28 :出るな!:2007/10/17(水) 01:01:23 ID:Mho5FXFr
>>27
麻っ生・・・あそっう・・・あっそう!

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 08:04:24 ID:Q6pw36kF
鉄模ヲタがAKB48を語るスレはここでつか?

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 09:21:33 ID:V1MXrAHe
私鉄特急車両ってことは、3セク特急車(智頭急や北近畿タンゴ等)はあり?
地方私鉄(富山地鉄や長野電鉄)の特急はあり?

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 01:00:38 ID:Q3yX/DUN
>>29
そうですよ

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 01:43:01 ID:2+eWXwER
名鉄のブルーライナーはどうでつか?


33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 03:41:19 ID:Hwo8VDNF
>>32
Nか16番のどちらでしょうか?どちらも模型としてはよく再現されていると思います。
AKB48に関してですが、当初は初々しかったのですが、徐々に薄れていますね。
「初々しい」と言うのが魅力の一つでもあった気がするのですが如何でしょう?
SPEEDやZONEも当初は初々しかった。ナツカシス。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 05:39:24 ID:wdzSfy+i
>>26
希望入籍者数 48人

まだその人数に至らない不思議なユニット

実際48人もいたら、ただの合唱団だがあの娘達には個人では知らんが、歌唱力は無いし、そんな大人数で満足に踊れる会場も無い
キモヲタが彼女らを求めてそんな会場にあししげく行列作るのを見るのも不快

35 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 19:34:52 ID:Q3yX/DUN
ブルマ見るならチームB行けば見れるよ

36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 01:26:08 ID:RVI7tE13
なっちゃんのブルマ見たいな

37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 01:31:21 ID:Ljr8t9bj
>>33
16番のブルーライナーなんてあったっけ?
というか1000系パノラマスーパー自体が16番で製品化されてないんじゃ?

ミュースカイなら両方出てるけど。

38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 22:59:13 ID:AKX6VUMF
ゆけむり1000系の展望席でも2000系のロングシートでも同じ特急料金な長野電鉄ってすごい。
どちらも同じ年にNスケールの完成モデルが出たのは嬉しい限り。

39 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 22:32:45 ID:eGjsjh3F
>>36
毎日見れるぞ

40 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/30(火) 22:09:31 ID:IgD0hCyl
「きくぢ」こと菊地彩香のブルマが良く見えるようになったな。以前は恥ずかしがって全然見えなかったのにw

41 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 05:06:21 ID:4bqt2u/6
昔付き合いでモー娘のライブに何度か行った事はあるけど、AKB48ってパンチラ見れるのか?

42 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/01(木) 22:19:37 ID:Qpr2sCre
ブルマスレwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/02(金) 13:46:10 ID:deEL6vaN
明日新宿区某所でAKB48文化祭行く人いる?

44 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/02(金) 23:05:52 ID:CKrSk8np
私鉄特急車両=AKB48でおk?

45 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/03(土) 05:28:42 ID:7ko4wWCn
なっちゃんこと平嶋夏海はBに異動させられてからかわったね。今はとても輝いてるし、ブルマだって惜し気もなく見せてくれるし最高だよ!

46 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 11:03:27 ID:pljTd66d
今日は秋葉でBメンとの握手会があるけどみんな行くよな?

47 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 13:51:25 ID:WJde1PNm
>>18の誤爆から流れが大きく変わっている件w

>>1は勃て逃げしたっぽいしwwww

48 :46:2007/11/04(日) 16:08:29 ID:pljTd66d
整理券三枚ゲットしたので三回握手しますw

49 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 21:54:40 ID:OceQqhRc
ここは何のスレなんですか?(藁

50 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 01:40:51 ID:Y4x5oKTl
AKB48スレです

※ハロプロorモー娘の話題は厳禁です

51 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 16:12:57 ID:Y4x5oKTl
昨日の握手会は柏木チャンの列が一番長かったな

52 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 23:23:05 ID:zL4j0zS0
これはなんというブルマwww

53 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 12:42:49 ID:LERHKbFe
俺はひまわり公演よりもB公演の方が好きだな
なぜならブルマが見れるからさ

54 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 17:04:35 ID:e4i1jbCS
>>28
My name is 毛糸

55 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 19:37:59 ID:heKjF8Yn
ブルマ最高

56 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/13(火) 02:45:03 ID:vJ7ww1hS
お前らAKB観に行けよw

57 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/16(金) 18:46:19 ID:1TSQ10Rx
ブルマと聞いてすっ飛んできました

58 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/17(土) 02:08:09 ID:QNu7LEYh
>>57
>>56

59 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 17:23:00 ID:s2pYn2YD
ブルマ見たいぞ

60 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 17:41:32 ID:yfPbdW4i
西鉄8000形が無い件について

61 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 23:08:04 ID:s2pYn2YD
AKB48って誰が人気あるのよ?
俺総武線沿線だから、一回くらい観に行ってもいいなと思ってるんだけど?

62 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/21(水) 19:16:23 ID:WCbndbHQ
体操着+ブルマよりも、俺はスカートの中から見えるブルマの方が断然興奮するわ

63 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/21(水) 20:44:07 ID:odyNsctF
このスレどえらいカオスやなwwwwwwwwwwwwwww

話ついていけねぇwwwwwwwwwwww

64 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/21(水) 21:25:02 ID:WCbndbHQ
>>63
AKB48の話題すればOKだよ
難しく考えるなよw

65 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 13:29:41 ID:GGTU4a1Q
>61
>>AKB48

KBCのアサデスの天気予報で流れている曲を歌っているグループか

66 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/26(月) 03:03:55 ID:G3PI/CuH
>>65
そうだよ。けどその番組は福岡ローカルだから関東では見る事が出来ないけどね。

67 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/26(月) 21:18:32 ID:5bGWq3T1
西鉄8000形は福岡ローカルだから関東では見る事が出来ないけどね

68 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/26(月) 23:57:26 ID:eb87zJLM
AKB48のおパンツはブルマはいてるからスカひらでは見る事が出来ないけどね 

69 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/27(火) 05:38:29 ID:thvXzQzA
ブルマ見れたら興奮モンだよ!スパッツなんかよりずっと興奮するぜ!

70 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/28(水) 16:12:05 ID:XsmcALLV
>>68
運が良ければハミパン見れる時もあるよ

71 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 00:32:37 ID:P8HppH9I
・・・できればもろパンのがいいなあ。

てえことはAKB48はそこらの女子高生に負けてるでFA?

72 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 21:24:24 ID:yhWzJNFq
俺はブルマでも余裕で興奮しますが何か?

73 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 21:47:26 ID:GIhB6haL
http://erepyon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/src/up0008.jpg

74 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/02(日) 06:41:22 ID:LcnEQ5pF
>>62
おまいはオレカ?


75 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/03(月) 21:28:27 ID:alJkV04Z
>>74
AKBの現場に行け!話はそれからだ

76 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/03(月) 22:53:49 ID:cAS0S8j2
あかべぇについて語るスレはここですか?

77 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 16:47:26 ID:oBk8Zde8
>>76
ココはAKB48について語るスレ
−祝− 紅白出場!

78 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 18:44:52 ID:MYHRi2Bn
紅白出場おめ!

79 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/05(水) 03:49:52 ID:/IwCa51R
ハロプロ勢との競演が楽しみだな

80 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/05(水) 21:22:54 ID:/IwCa51R
877 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/12/05(水) 18:28:07
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/DF/Akb48/photo.jpg

81 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/05(水) 22:25:28 ID:HI72dojt
>65
KBCのアサデスの天気予報に流れる曲今週から変わったよ。
AKB48では無いがwww


82 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 03:06:29 ID:FxjU+GXZ
ブルママダ〜?チンチン

83 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 05:35:56 ID:cNH7l0xw
関東在住で秋葉に鉄模買いに行く奴は騙されたと思っていっぺんAKB劇場観に来いよ!

84 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/07(金) 07:19:00 ID:rTvADu4X
ただいまKBCのアサデスにてAKB48の梅ちゃん生出演中

85 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 04:07:25 ID:4vSbe3U+
りょうもう良いね。

100・1720・1800・200と続き、これで東武特急型(急行)全制覇。

後、関東私鉄特急物で残っているのは、AE100とEXEぐらいだな。

86 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 11:58:58 ID:Ow9mkAys
りょうもうは出来は良いんだが、少し軽い印象を受けた。
実車は重厚感があるような気がする。

87 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 13:36:23 ID:zvB5oPmz
EXEは近いうちに製品化されるだろ

88 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/16(日) 22:40:10 ID:Cx4RWiD8
>>85
東武は300/350は?
これも蟻から角形ライトの1800最終増備車と同時に出そうな気はするが。

OER30000は瓦礫にもないのがなぁ。

89 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/17(月) 02:30:35 ID:zFtjE5Fg
特急車両では無いが東武6050系って製品化しないのかな?

90 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/17(月) 10:30:03 ID:jMWqYagd
>>89
爺から塗装済みで売ってるだろ

91 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/17(月) 14:38:00 ID:zFtjE5Fg
>>90
キットじゃなくて、完成品で出して欲しいんだが。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/17(月) 19:30:30 ID:oQXONYNg
おいおい、塗装済みで車体一体成型なんて完成品と変わらんだろ。
ものの1,2時間もありゃ組み上がるのに。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 17:09:08 ID:v5ZVOeEU
で?ブルマの話は?

94 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 19:19:59 ID:7ljGZ1b3
ブルマでは無いけど、今日のAKB公演見たいが為に寒い中秋葉ドンキ前に午前3時から並んでたみたいだよw

95 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 12:07:49 ID:rxZwg2uX
>>92
バラバラにした完成品さえ組み立てられない人には
(塗装済み一体成形キットを組み立てるのは)難しい。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/31(月) 15:00:05 ID:vIankPRD
今日は紅白でブルマ見れるかもしれないぞ!

97 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/31(月) 17:05:22 ID:28lMO3D+
>>96
ブルマって何だよ。
このスレでスレ違いな話しするなよ。
専用スレ行けよなぁ〜

さて今年もあと数時間で終わりだが、今年も色々と購入したなぁ〜

近鉄ビスタ一世・登場時から始まり、(以下順不同)ビスタ二世・ABC編成、西武NRA・3次、京阪8000DD、伊豆急αリゾート現行、京急2000・2400太帯、東武りょうもう特急、名鉄パノスパ1000基本増結、京急2100基本増結、そして今年の最後は京急2100限定ブルスカ…

来年、年初めはタンゴエクスプローラーから始動し、そして来年こそは… EXE・AE100リリースを切に願う…。


98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 21:10:45 ID:erpC8UtM
保守

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 22:23:24 ID:EcSEA5mH
>>97
早速、AE100キタコレ!!!

関東の残る大物はEXEだけになったね!

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 22:28:22 ID:y3SWjiz4
exeはTEXTがそのうち出すでしょう・・・・・




















実車引退後あたりに・・・。

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 02:02:15 ID:eWBWlXX1
名鉄北アルプス8500系出ないかな…。

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 02:43:26 ID:GOUsmjrF
EXE出して欲しいな
関西だと伊勢志摩ライナーも製品化されてないな

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 09:16:57 ID:Dg25Xw5G
たまにはさくらライナーのことも思い出してやって下さい

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 13:53:46 ID:W7FGRONZ
当方、関東在住で西の方はあまり詳しくないのだが、西の方の特急車輌(2扉でクロスシートの一般車輌も含む)で製品化されてないのは下記でOK?

名鉄1600パノラマsuper・8500北アルプス
近鉄21020アーバンライナーnext・23000伊勢志摩ライナー・26000さくらライナー
南海10000サザン・11000りんかい・31000こうや
西鉄8000


私鉄厨の漏れとしては、上記製品化してくれるのであれば、関東在住でも喜んでお布施致しやす。

105 :104:2008/01/12(土) 13:57:58 ID:W7FGRONZ
訂正
(誤)名鉄8500北アルプス
(正)元名鉄8500北アルプス

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 14:31:57 ID:8j2RW9dv
つビスタEX

更新車だけど

107 :104・105:2008/01/12(土) 19:15:31 ID:W7FGRONZ
>106
ごめん。ビスタEX、分かっていたのだが、ビスタVが富から製品化されているのであえて入れんかった。。。

でも… 確かEX… リニューとして富から製品化してもらいたいよね。

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 22:03:22 ID:034CZI6/
>>102 >>103
たまには楽のことも思い出して下さい

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 22:13:30 ID:prnG2qkj
>>104
座席指定特急には入らなかったがコレも
名鉄7500系パノラマカー
製品化出来るかな?

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 22:39:19 ID:GOUsmjrF
話しの流れぶった切って悪いが小田急NSE旧バージョンを製品化して欲しいんだが・・・

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/13(日) 15:20:59 ID:DczWqoOb
>>110
『さよなら・ゆめ』を発注締切後、通常仕様を小田急のエゴで限定販売というあくどい売り方をし、各小売り店はその煽りを喰い『さよなら・ゆめ』の蟻塚が築かれた。
やっとこさ捌いたばっかなのに、このタイミングで蟻がまたリリースしても蟻塚ができるだけっしょ。

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/13(日) 19:06:00 ID:ZimGEl9t
今不満なのは
近鉄アーバンライナーnext
小田急EXE、MSE
が製品化されないことだけ。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/13(日) 19:58:24 ID:oVyy/QTN
>>112
アーバンライナーNEXTならキットで出てるよ

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/13(日) 22:38:48 ID:DczWqoOb
>>112
>小田急EXE、MSEが製品化されないことだけ。

MSEってあんた… EXEなら同意だが、MSEはまだ営業運転すら開始していないんだぞ。

製品化されないのは当たり前でしょw


115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 18:18:04 ID:x/jNu6MA
今週末発売のタンゴエクスプローラーって重連出来るのかなぁ〜???

出来るようであれば2編成考えているのだが…。

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 21:55:55 ID:sJlgFzXY
近鉄のビスタはT、U、Vと全部違うメーカーから出てるというのは、なにかの偶然ですか?

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 22:00:29 ID:CYTUL8Iq
EXEは売れないだろうな。
いずれ蟻が出すとは思うけど。

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 23:41:26 ID:LXM44QWQ
京王の特急もだしてください。

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 08:37:47 ID:lYpZolN1
>>118
つ>>>16

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 11:55:19 ID:R5EYuAqW
EXEは出すとしたら蟻か自慰だろうな

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/17(木) 20:58:21 ID:Sc6VF+no
京成の特急も(ry

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 17:43:01 ID:R459ba+f
近鉄特急って過渡・富・蟻・自慰の四社から製品化してるな

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 01:43:43 ID:U3EA7XCt
先週タンゴが発売されたというのに、全くといっていいほど書き込みがないな。

それともここは、大手私鉄特急車両のみ対象のスレなのか?

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 22:26:02 ID:tgDYG55f
>>122
さすが近鉄特急だな

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 22:37:40 ID:F6SFCEzR
京急の特急も…
(゜д゜)<あらやだ!

全部出てるわ

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 01:17:13 ID:3QGwU85z
>>125
オールドファンとしては旧600形が欲しいところだがな。

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 19:10:34 ID:tdbnh9jC
EXEはいつになったら製品化されるんだ?

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 19:23:01 ID:yb4FUGRI
>>125
230形←リトルジャパン
500形←台所のプラキット予定品
旧600形←爺
2000形←蟻と爺
2100形←爺

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/22(火) 23:33:33 ID:tTa5ad3a
京急の場合、製品化されていないものを探す方が難しいかも。

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 22:35:21 ID:d27tv4r+
過疎ってきたからブルマ解禁。

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 23:00:37 ID:Vz2eR6BC
>>129
現行600の完全版
銀1000

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 23:10:43 ID:bofSPI0I
またAKBヲタが沸いてきたな

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/26(土) 01:58:28 ID:q0M3Hp1n
>>130
お前どっか行けよ。
お呼びじゃないからさ。

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/26(土) 14:05:17 ID:o/U+gzBG
μ鉄の7500が欲しいけど、蟻が作ると7000より腰高になりそうw

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/27(日) 21:40:59 ID:WEWJmV//
どこでもいいから20000系こうやを
模型化してくれないかな?

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/28(月) 19:21:10 ID:aWo0N2v9
その前にEXE出してくれよ

137 :カバのバカ:2008/01/29(火) 15:19:41 ID:jum5Q90l
小田急7000の真の離乳
近鉄30000原形の離乳
近鉄21000原形の離乳
半球6300Hマークのリニュ

キボーン

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 08:00:31 ID:kubvtsgN
KATOから雪兎681-2000の特別企画品が出ているが、683-2000の特別企画品はやるつもりないのかなぁ〜

酉の683系を出してるんだから、北越急行もやって貰いたいわなぁ…。

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 22:11:26 ID:jXAHXN4T
話題ないね…
EXE発表待ちかな…。

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 03:17:25 ID:wzeRNmwW
俺もEXE製品化を願ってるけど、まだ出ないみたいだね。
AE100ですら製品化されるのに。

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 13:11:03 ID:fhKFqfj2
>>138
北越急行に入った683系は8000番台
2000番台だと「しらさぎ」だから

142 :138:2008/02/15(金) 23:02:05 ID:2VeOfqQE
>>141
今の今まで683-8000は681-2000の流れで、ズッ〜と2000番台だと間違った思い込みをしておりやした。
サンクスならびにスマソです。

ところでおまえらは、どれくらい私鉄特急車両(無料特急は2扉車及びクロスシート車の優良車両に限る)を所有しているの?っと、あまり話題がないので振ってみる。



143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 20:35:38 ID:9ZMpYKuU
>>142
北越急行スノーラビット(681-2000)
小田急NSE、NSEゆめ70、RSE、VSE
京急2100

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 01:44:28 ID:W6yifxkb

近鉄アーバンライナー、ビスタカードローバー仕様
名鉄7000一般車HG6連、パノデラ2連
小田急HiSE旧製品、LSE現行品旧色・新色
東武スペーシア旧製品

過渡
ほくほく681-2000
阪急6300

次の人、数自慢でも蟻自慢でもご自由にどうぞw

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 01:21:26 ID:zwxy6taU
ほんじゃ漏れも…

東武100SPACIA<6輛>(富)・200RYOMO<6輛>(蟻)・1720DRC<6輛>(蟻)・1800りょうもう<6輛>(蟻)
西武10000NRA3次車<7輛>(蟻)・5000レッドアロー<6輛>(富)
小田急50000VSE<10輛>(富)・20000RSE<7輛>(藻)・10000HiSE<2編成22輛>(加)・7000LSE旧塗装<11輛>(富)・3100NSE<2編成22輛>(蟻/小田急限定)・3000SSE<基本増結10輛>(蟻)
京急2100+2500?<基本増結基本12輛>(爺完)・2100ブルースカイ<8輛>(爺完)・2000+2400太帯2扉<基本増結12輛>(蟻)
京成AEスカイライナー新塗装<8輛>(蟻)・旧塗装<6輛>(遠)
伊豆急2100Resort21<2編成14輛>(加)・Alpha Resort21現行<2編成16輛>(蟻)
北越急行681-2000スノーラビット<2編成18輛>(加)
名鉄2000ミュースカイ<8輛>(爺/日車限定)・1000パノラマsuper<2編成8輛>(爺)・8800パノラマDX<2編成6輛>(富)・7000パノラマカーHG白帯<4輛>(富)
近鉄22000ACE<基本増結6輛>(爺)・21000アーバンライナー<6輛>(加)・10100新ビスタカー<ABC編成9輛>(加)・10000ビスタカー<7輛>(蟻)
京阪8000DD<8輛>(蟻)・3000DD<8輛>(蟻)
阪急6300<基本増結8輛>(加)
南海50000ラピート<6輛>(蟻)
西鉄2000登場時<6輛>(蟻)
北近畿タンゴKTR001タンゴエクスプローラ改造後<3輛>(蟻)
智頭急行HOT7000スーパーはくと5次車<6輛>(蟻)

私鉄厨につき国鉄・JR系は全くなし!



146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 01:45:47 ID:ecLlKOMk
>>145
わかってるなら構わんが京急2100に付属4連は無いぞw

147 :145:2008/02/18(月) 02:05:05 ID:zwxy6taU
>>146
分かってるよw
あくまでも妄想車両でつ。
2501-2502-2503-2504とインレタ貼るのかなりしんどかったよ…。orz

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 04:59:52 ID:I2/WJrWG
>>147
お疲れ様

ではうちからも。
7000形 LSE 旧 Tomix 10000形 Hise Tomix
50000形 VSE Tomix
1720系 けごん 有井
KHK2100形 GM
KHK2000形 有井
西武5000系RA Tomix
HOT7000系 有井


149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/18(月) 08:10:24 ID:UxS2wwQs
>>142
北越急行681系2000番台
小田急SSE・LSE(旧塗装)・VSE
名鉄1000系(5本)・1000/1200系(1030系改造車を含め4本)・1800系(3本)・2000系(4本)・2200系(3100系併結を含め3本)・8800系・キハ8000系(たかやま)・7000系(一般・白帯あわせ5本)・7700系(2本)

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 18:12:44 ID:2lW3WpLq
阪急6300
南海ラピート×2
智頭急行HOT7000

こんだけ

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 01:03:53 ID:K/XTh0+2
>>142

うちは近鉄オンリー。

30000系ビスタカー(4連3本、富)
12000系スナックカー(2連2本、爺)
12200系スナックカー(2連4本、4連1本、6連1本、爺)
12600系サニーカー(4連1本、爺)
22000系ACE(2連1本、爺完)


…こんだけだな…。

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 17:18:27 ID:c+8USwgv
話しの流れをぶった切ってすまないが、N最新号は民鉄特集みたいだが買った人いる?

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 20:42:55 ID:IH0d09sp
>>151
21000嫌い?

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 01:03:43 ID:pZhnF3nx
>>142
長電2000系
東武1720系
京阪8000系、3000系
北越急行681系2000番台
南海50000系、21000系
近鉄2250系、
名鉄8800系、キハ8000系
阪急6300系
京成AE車新塗装(蟻)旧塗装(エンドウ)


155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 01:51:16 ID:dRxcevG0
初めまして!
私は国鉄車両が好きなのですが...

3月20日に奈良で持ち込みOKな施設がOPEN致します。
Nゲージでは6区画、HOゲージでは3区画、Nゲージでは総面積を日本一
を誇る広さだと自覚しています。
奈良と言うことで基本は近鉄電車が似合うと思いますが新幹線専用の橋梁
もありますし、昔ながらの風景もありますのでキハ系もカメラに収められ
る風情があると思います。
実際にはありえないジオラマの世界でお客様の所有する車両をカメラに
収てはどうでしょうか?
詳しくは公式HPが公開されますのでそちらの方をご覧下さい。
(「シルクロードの終着駅」専用のHPは少々遅れ気味なのでご了承くだ
さい。)

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 05:51:50 ID:hdPIbvPp
近鉄
22000系[爺AL16+AS28&遊AL01]
12200系[爺NS53](キット版)

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 01:43:34 ID:zjAZ14LA
>>155
マルチなうえに無断で宣伝するな

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 19:09:59 ID:WsulZBGq
小田急ロマンスカースパイラルしてる人いる?

159 :145:2008/02/25(月) 21:16:30 ID:xawpGNXb
>>158
呼びましたか?

蟻よ… はよEXEを製品化汁!

こんなカキコしたら、KYが来てしまうか…。

160 :158:2008/02/25(月) 21:18:31 ID:WsulZBGq
>>159  
いい加減にEXEは発売してもらいたいね
KYが来たらスルーって事で

161 :PS=B:2008/02/26(火) 02:23:23 ID:svvTYXhf
名鉄8800形旧製品
同7000形7次車白帯(旧製品
西部5000系(冨)
伊豆急2100系(ドローバー・BR賞ケース)
小田急7000系旧製品
近鉄30000系(ドローバーじゃない)
名鉄2000系旧製品(3両)
名鉄1000系(B4)
近鉄10100系

マイクソの名鉄8000系(特急塗分)欲しかったが金欠&キハ8100型無しが気に
くわなくて買わなかった。
下等のアボーンライナー保水んだが、ヘッドが緑LEDってのがやだ

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 02:36:23 ID:3X3Yjhzg
富の西武5000系持ってるだけで凄いんだから贅沢言うなよw

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 22:42:25 ID:RyVij2vr
過渡
阪急6300
富士急2000


南海50000ラピート
京阪8000
京急2000
京成AE
東武1800りょうもう(急行じゃん)
西武10000


京急2100(新旧製品ともに)
名鉄2000ミュースカイ

蟻だらけだな

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 19:07:46 ID:ZxnppkHl
ヌルポ

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 13:47:42 ID:scHkhmfH
MSEはどこが出すかな。
早めにだしてほしいな


166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 15:11:40 ID:lS+6UWjf
東急 5050・9000(爺)

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 02:34:09 ID:J2Vod8BA
>>165   
富が一年後くらいに出しそうじゃね?

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 01:35:22 ID:NnFK2ACX
このままだとスレ落ちしまうよぅ〜


169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 07:50:20 ID:ILcuJWyy
富スペ再生産らしいな。

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 12:16:18 ID:4rtBfOeg
>>169
おおっ(゜д゜)

蟻のりょうもうと並べて…

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 11:50:48 ID:jdWQAfdU
でもそのりょうもうがもう店頭からはけてるっていう…

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 22:10:14 ID:95fFw4uz
なんかこのスレ、次の大物AE100まで持ちそうにないな。



173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 10:51:21 ID:oMHcwfei
新型スカイライナーはまだですか

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)