2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ(`Д´)ノ似てない似てない似てないよ〜(´・ω・`)

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 18:32:35 ID:/uaqpzsA
♪似てない似てない似てないよ〜 実写と全然似てないよ〜
過渡 自慰 蟻 藻に TOMIX〜 どこが作っても似てないよ ハッ!♪


「換算すると全長が違う」「モールドが太すぎる」「屋根が丸すぎ」「色彩がおかしい」「ロリ目」
でもこの板で書いたら
「おかしいのはお前の目だ」「脳内補完できないゆとり世代め」「粘着アンチ乙」
と返されてなんとなく悔しい

そんな思いをした人が集う”王様の耳は驢馬の耳”の穴です。
どんな似てない叫びにも大人の寛大さを持ってスルーしてあげましょう
と、いうか、荒れちゃうのでツッコミ禁止

ちなみに俺は無神経厨なので、このスレに書き込む用事なーし!

↓あとはまかせた

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 18:35:24 ID:ZC+4FMwi
姫新線で行こう

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 21:50:38 ID:B1Eyx1XO
なにこのすれ。
誘導されて来ちゃった。

マイクロ信者(被害者)だから似てないのには慣れてるよ〜〜〜ん。

でも加藤の似てないのはなんかユルセナイ。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 21:54:23 ID:pxt8WJ2H
孟徳、帰るぞ
(´・ω●)つ<;`Д´))ノ
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1187097263/

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 21:55:45 ID:z/QitBo8
KYTO製品も似てないの大杉

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 07:59:49 ID:7RdRwtbP
でもさ、実物をまんま150分の1には絶対出来ないでしょ?
だからデフォルメしないとならない訳だよな、そこからは設計する人のセンスが問われる訳だこれが。
目とセンスってのはかなり人それぞれだかねぇ…。たまにとんでもない物が出て来るのも、この辺りが理由なんじゃないかな?

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 08:51:48 ID:B0uLOGLg
蟻の101系、製品化に狂喜し買ったものの、側面が似てなくて泣けた。
前面は割りといい感じだけど。全体的にどちらかというと試作車に似てるかな。作りが雑なのは救いようがないが。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 09:03:55 ID:KXtb0frT
ウホッw
いい駄スレ

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 11:27:40 ID:f2L6q2Wq
>>7
側面はそっくりだが
前面が102系(ry

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 15:24:15 ID:nqtcJ8zU
蟻のままに作ろうとした蟻は
蟻のままに作ろうとした蟻は
(気が済むまで繰り返し)


蟻のままだった


11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 23:59:58 ID:lbBRAZcT
とりあえず、蟻のキハ40・111系・モハ52・国鉄形各種
なんかはこのスレ必須だな蕨

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/15(月) 00:28:03 ID:1w1ssHBl
>>9
102系はカトーでそw

あれはレジェンドなんてもったいぶった称号を与えている割には
印象把握がおそまつ。
正面だけおかしい、みたいなこと言われているけど、側面も似てないんだよねぇ。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/15(月) 23:39:18 ID:azyfR0x3
似ていないっていうとすぐマイクロ、ってみんな言うけど、

カ等の113系シールドビームなんかもひどいもんじゃん。
あれがまともだと思うヤツはどこの買っても満足できるだろう

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/15(月) 23:42:55 ID:3KaXd2Zy
有井厨うぜぇ

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/15(月) 23:47:44 ID:suuzup6H
昔からの製品は許せるけど・・・
最近出た製品でクオリティが低いのは許せん

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 00:13:17 ID:IZA8lJxd
>>13
昔な、Nゲージマガジンに富と過渡の113-2000が同じページに載ってた時の衝撃と来たら、そりゃあ、もう

ま、そんなことを思い出していたらそん時俺が持ってた唯一の編成が富の113-1000湘南色だったんだよな…

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 02:03:58 ID:+ofygbts
>>16
富の113系1500&2000は、カトに比べると全然ましだけど、
側面、とくにドア周りの表現が、やっぱ似てない…
って感じてしまう。

なんなんだろう、あの“なんとなく似てない”みたいな違和感。

113系も103系も完全新規で作り直してほしい。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 07:50:06 ID:EnlvNXnC
>>16
蟻の衝突顔とKATOの中目が並んでる写真が以前のってた。そっちの方が俺には(ry

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 17:18:07 ID:ize2JHrB
>>17 ドア部分の凹みが薄いからなんじゃ?

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 20:49:37 ID:xWZ951OB
>>17>>19
ドア窓の位置だと思うが。
その辺り(だけ?)は過渡と富より蟻の113系1000とかの方が似てるんだよな

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 21:19:40 ID:wPalineC
国鉄形近郊・急行形顔のパノラミックウィンドウは実車通りの車体とツライチよりも
少しだけ引っ込んでる方が、模型的にはそれらしく見えるような気がする。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 21:28:39 ID:GVPzwfNY
>>21
あの手の顔は難しいよね
下手すると正面衝突顔になっちゃうし

23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 21:36:17 ID:pzR5MIN3
マイクロの103系も特に側面がひどいね

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 21:21:04 ID:1IIfkCgN
過渡国鉄通勤形にはもう期待できないのだろうか?
決定版103系が欲しい。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/19(金) 21:28:28 ID:px17QIj9
初期の蟻製品は総合的に似てない。
てか、蟻はプラモのがもっと似てな(ry

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 00:05:25 ID:RGkAnyIS
>>24
改良再生産じゃなくて、
新規でだせや!
って言いたいわな。
でも今の過渡じゃレジェンド102系みたいなが出来てきそう…

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 09:31:32 ID:MHPLX1qF
爺のメトロ6000(´・ω・`)

28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 13:04:59 ID:eXHbZVHx
KATOの103低運なんだよあれw全然似て無いじゃないか。期待して損した…

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 13:12:18 ID:LKhGuJ29
爺の113/115系

なんか雨樋とドア上部の間隔狭いな気が
そしておでこが潰れ杉

でも買ってしまう漏れが居る

30 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 17:00:31 ID:F4zsyvsl
KATOの初期のEF63・62
あれはひどい

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 17:19:53 ID:Bn0CygxX
103系低運豚鼻は、爺の戸袋埋め車の戸袋を開け直した方が良い物ができそうですね。
やった人、一人ぐらいは居そうな気がします。

過渡103系新製品の顔、あれじゃまるで蟻製品ですね。

過渡はCAD使うようになってから、似てない製品が増えたように思います。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 18:25:23 ID:JAn98GNB
だからさぁ〜
デフォルメらないとダメなわけ。
イメージ損なうわけさ。
リアリティ求めるとね。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 18:28:18 ID:dDtlhlPD
そのデフォルメが糞なのが最近の加藤

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 18:46:30 ID:teEvDvFg
>>31
どっかで画像見れる?

きっと過渡は造形に関しては蟻を見習いたいんだよ、
そうすれば売れると思ってるんだよw

35 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 23:09:40 ID:MHPLX1qF
(ノ∀`)あちゃー

485-3000が似てねえ

36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 23:20:23 ID:bzx6c4il
似てないと言っても、それがまた新しい魅力になることもあるだろ。
蟻183系のロリ目モエス

37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/21(日) 22:03:52 ID:kJaiWWIh
部外者の勝手な想像なんですが、
過渡設計陣に、明らかにデフォルメの下手な方が、いらっしゃるとみえます。
そのお方の他部署への配置換えをしてもらいたいです。
(「くびにしろ」とは云いませんから。)

過渡201系、101系のような物もロリ目ですな・・・


38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 01:54:34 ID:OC/+XuTu
加藤ってほぼ全部ロリ目じゃない?
113系シールドビームもひどい。

マイクロにも凄まじくヒドい設計者がいるらしい。

39 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/22(月) 12:58:21 ID:vDS40fVC
イスの色が実車と違うのはエラーだったのか

40 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 19:27:38 ID:MxzHoOYJ
その程度でエラーだったらマイクロ製品は全部エラーだよw

41 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/24(水) 20:30:25 ID:tlq15Dhs
ていうか今回のせんずるの鼻毛もひどいんだけどね

42 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/25(木) 00:49:41 ID:wbiE0Nwm
>>40
実車が(ry

43 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 01:37:15 ID:orc7434U
>>41
あれじゃ、まるでバカボンパパです。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 06:50:17 ID:KVcS7KC3
これでいいのだ!

45 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 03:28:50 ID:dMmdfBaw
ノノハ

46 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/28(日) 03:51:02 ID:sD4SClu2
>>37
ってかあれで商品化GOサインを出すなと言いたくなる

47 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 00:32:54 ID:JSsctPs1
蟹股模型は全部煮てまい

48 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 00:37:16 ID:9x0yo2M0
>>47
実車買ってな

49 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 01:36:31 ID:X3Eg4DYF
冨で1831000出すの期待してたが
蟻が茶々入れてぶち壊しやがった
呪ってやるー!

50 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 21:18:04 ID:K18M4pOi
「ダム板祭」開催中!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1187819944/

51 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 23:22:33 ID:CIMe4KC/
似てないと言えば、過渡のEF64だろう。
あれは「EF64タイプ」にすべき。1000番代は気にならないが。

52 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/31(水) 16:16:07 ID:lyPwYqtM
火盗EF64の顔は、ひどいですね。
しかも、ぱっと見で一瞬すごく良い出来に見えてしまうところが、たちが悪い。
Nマガ37の紹介記事で、前面アップ写真のひさしが思いっきり曲がっています・・・
わざわざ曲がっている奴を使うとは・・・編集部のささやかな抵抗?

53 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/03(土) 02:04:30 ID:2UiniqL/
今回のカトウの低運ブタ鼻もなんだかなぁだな。
あの正面窓。たて寸法小さすぎ。
正面ってライト以外旧製品のまんまか?
あれじゃあ104系。

54 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 01:45:40 ID:PMyPOSfT
過渡低運豚鼻は前面方向幕も小さすぎ。

さらにいえば、今後もし103系初期型をリニューアルするとしたら、
間違いなく今回の低運豚鼻の前面窓を流用してくるでしょうね。


55 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 19:10:39 ID:oPPVBXx4
れじえんど102系を見るまでもなく、
103なんかが完全リニュされたら目も当てられない出来になるであろうことは明白だな。

富がそのあたりを放置してないで、HGで出してくれれば解決。

新規商品ほど似てない度が上昇してきているカトウって…

56 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 19:29:09 ID:ql+6QQNE
またHG厨か

57 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/04(日) 20:04:32 ID:CqZePoAR
おっと下等のGKがw

58 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 04:52:32 ID:KWFk9I0B
加藤まさーる

59 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 06:06:41 ID:XhtUr+ML
腐った模型じゃねえ!

60 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 08:35:46 ID:SqMX0K/Y
過渡自動踏切の警報音のテンポが速すぎ!!
海外の踏切だとあの音でいいんだけど日本の踏切だと違和感ありまくり

61 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 10:09:43 ID:8UfvJN/Z
過渡以外のメーカーさん、103系をよろしく!

腐った模型は不要。

62 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/05(月) 19:20:29 ID:RrCaoChv
なんやかやで103の印象把握は爺の体質改善車が一番まともだと思われ。

63 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 02:47:34 ID:J+0KgY9c
へたすると舞糞より過渡の方が似てない…ってかバランス悪いの多くねぇか?
113、165のでかいシールドビームとか、旧型80系の糞でかいタイフォンとか

64 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 06:26:50 ID:shKWPUny
>>63
じゃあ市場にある蟻製品全て買っておけ

65 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 08:01:19 ID:U9MxwOEQ
蟻は485系がな(´・ω・`)
(除くJT)

66 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 09:48:53 ID:N1hy9i8a
過渡旧国80系は、側面窓の位置がおかしくてプロポーションが破綻しています。

屋根上機器一体成形も旧国には向いてない感じがします。
ランボードまで無理に一体成形にするから、パーティングラインが出てしまってますし。
ランボードぐらい別パーツにしても良かろうと思います。

67 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 09:51:57 ID:N1hy9i8a
>>62
爺は、この調子で103系を極めてほしいものです。
ついでに113・115系N40もやってほしいです。

68 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 22:25:20 ID:G9ZxDHZ6
>>62
同意。
正面と側面が一番バランス取れてて似てるな。
てか103に関しては他社が酷すぎ

69 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/06(火) 23:09:05 ID:Na5C+XVa
フルスクラッチで作れる技量もなければ 時間もない

70 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 09:37:52 ID:/dcRSCxh
今までとは逆に、爺103系更新車に戸袋窓を開けようかな。
腐った103系より、良い物ができそうだから。

71 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 21:39:15 ID:oYQOz9ci
それはそれで面倒くさい

72 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/07(水) 22:45:05 ID:uEQsPJxt
ピコーンΣ('A` )

爺が103系のATC車を塗装済み仕様で
大規模リニュすれば(゜д゜)ウマー

73 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/08(木) 13:21:16 ID:bwP5GXgs
マイクロやカトウの113系より、実はwinの113系の方が印象把握がまともだという件について。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/08(木) 18:04:44 ID:a+6acnM1
各社の商品と実物を比較したサイト、どっかに無い?

75 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/08(木) 18:12:48 ID:87knp7ZL
>>70
窓開けよか切り継ぎのほうがラクじゃね?

76 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/08(木) 20:57:39 ID:hoVBg4xA
>>73
裾折れでタイフォン位置が違ってテールライトが巨大だけどなw

1000'番台は顔が斜めに成型されている…

77 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 01:22:55 ID:uErs44FV
んなこと言い出したら、下等の中目ヘッドライトや蟻の正面衝突顔はどうなるんだよw

78 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/09(金) 02:52:45 ID:PfK8SHDJ
>>70
過渡の窓足使って、戸袋窓切り出し、寸法通り4隅にRに合わせた穴を開け、太いドリルで8の字に見える穴を開けてシマウマ
そこから精密ヤスリで4隅の穴に向かって削り進む。
後は綺麗な四角になるように心掛けて慎重に仕上げ、切り出した窓をゴム系で貼り付けてやればいい


シャカに説法?

79 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/10(土) 02:12:44 ID:erbTetDA
最近まで113と115と153と165の区別がつかんかったオレは
過渡が153をリニュしてくれれば文句ない
・・・さすがに蟻の113はヒドス


80 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/10(土) 23:37:21 ID:U2/vaGyt
それらの区別が付かないのにマイクロの酷さがわかる、って
マイクロの造形はさすがだなw

81 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 12:44:08 ID:eGPRaCsx
マイクロはもう似てる似てないの次元超えてるし

82 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 14:03:26 ID:0I9Y6nyh
蟻の201系は屋根のカーブが緩いな。一瞬別形式に見えないこともなかったww

83 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/12(月) 21:48:28 ID:ySFmTYKz
>>81
腰高からしてありえない

84 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/15(木) 01:47:09 ID:8cEd9GA1
う〜む…

過渡の185系200番代(特に旧色)、似てないな〜

85 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/15(木) 16:28:33 ID:QiNlKtgs
なんでマイクソより過渡が叩かれてんだ?
確かに個性もないけどね

86 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/15(木) 22:09:41 ID:Oy6B/o4X
>>85
現車の窓周りの構成を完全に読み間違えているからw


ちょうど爺と蟻の103系N40の窓周りに対する解釈の違いと同じ図式だな。
他にも「引き戸が開かない」エラーなんかもあったからもうメタメタ。

87 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/16(金) 13:06:05 ID:3/ZgeHBI
>>85
富は基本的に造形では安心…たまに大ハズレあるけど
マイクロはネタが豊富で造形は似てないの多いが仕方ないか、と思える
過等はラインナップも富と被るのおおいし、ネタも大して冒険せず、んで印象把握はある意味マイクロレベル。

こりゃあ過等叩かれるって。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 03:09:33 ID:+r2jHEXO
似てないといえばレール、車輪だ(N)!!
破壊してやる!!!!!!!!!!!
うおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉ!

89 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 08:01:45 ID:pEan3yw2
過渡車でいちばん似てるのって


何?

90 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 18:24:02 ID:sVrLPMSD
そういわれて考えて、思いつかない。

過渡すごいw

91 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 21:15:10 ID:1i6uwAdQ
D51が一番似ていると思う。

92 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/19(月) 23:25:14 ID:8YMMeJkV
153系高運もなかなかの傑作過渡。
同じ頃発売された富旧113系と比べても、
当時の過渡の技術力の高さが感じられます。

で、最近のは・・・何?何故?

93 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 08:53:08 ID:m1Y3Unq/
> 153系高運もなかなかの傑作過渡。
> 同じ頃発売された富旧113系と比べても、当時の過渡の技術力の高さが感じられます。

成人と、新生児の知能を比較するような話だがな(w


> で、最近のは・・・何?何故?

老人性痴呆が始まりました

94 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 09:22:13 ID:qgbIRm6A
>89
ちび凸
ちび客車
ちび路面電車


95 :92:2007/11/20(火) 10:02:03 ID:6LprKD3t
富旧113系も結構好きだったりします。
クハのトイレと反対側の小窓と大窓の間が、ちゃんと離れているあたり
抜かりないです。床下機器の再現度の凄さは云うまでもありません。
富113系2000番台が出た1984年、ついに富は過渡を越えたかと思いました。

あと、最近の過渡製品について
90年代前半から設計が変になってきたような気がします。
10系客車座席車、サロ152のAU12Sクーラーなど、
実車をよく知らない(調査不足?)方が設計されたのではないでしょうか?

・・・と書けば良いですか?私は30代ですよ。


96 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 15:32:56 ID:IZLSikcv
年齢なんて聞いてねぇよw

とにかくここんとこの過等はマイクロよりヒドイ場合もあるでおkだと思う。
似せる気ないんだろうな。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 18:05:55 ID:3x7oHZyl
逆に考えるんだ。
似てないんじゃない!デフォルメかつ大胆な解釈を加えたと…





でなきゃ…でなきゃ…


俺の蟻塚が浮かばれないじゃないか…

98 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/20(火) 23:04:59 ID:llRJR6jv
そのうち許諾が要らない領域まで独自の作品に昇華して…

99 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/21(水) 22:57:42 ID:QkW10NEn
銀河鉄道どころじゃなく、
夢の宇宙特急!とかやりだす、とw

100 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/22(木) 08:21:20 ID:fsAogLRW
>>100鬼夜行の鉄模界に

101 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/22(木) 09:52:18 ID:KoTEbGjx
>>97
だが、その大胆な解釈が出来の良い製品の製造を妨害しているのも事実…

102 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/25(日) 22:01:38 ID:a3SdeZ5p
実車が間違ってるんだよ。そう考えれば気が楽。

103 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 01:49:20 ID:imaRRN4q
んな風に思えるかw

104 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 11:12:32 ID:FrsXL2/8
>>103系が似てないということですね?

105 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 19:14:39 ID:3lONboDZ
そうだな。
とくに過渡のこないだ出た103系はひどい。

106 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 21:55:30 ID:/iYDIsDk
実車が間違ってんの。

107 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/30(金) 22:33:27 ID:SeO5oa62
過渡、大丈夫か?キーパーソンが離脱したりとか
したのかな?このままだと着実にシェア落とすぜ・・・

108 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 19:07:15 ID:fVAcjmC+
MY糞はもとからああだから気にならないけど、
たしかに過渡は心配だな。
以前から“ちょっと変”っていう造形はあったけど、最近のは酷すぎる

109 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 19:33:02 ID:p97Xb6RP
手抜きを始めたんだろ
「あの程度のでも売れるわけだしw さらにウチには過渡っていう看板もある」な発想
悪い意味で蟻に毒された結果か

110 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 19:35:25 ID:V1Ks38li
だいたい15km(短い!)の路線を再現したら100mになる。逆に、5m
の再現なら実物ではたった750m・・・

111 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 20:00:27 ID:13tyDJqo
大川支線ができるな

112 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 20:49:15 ID:V1Ks38li
ミニカーは本物らしさを高めるために、あえて正確な縮尺より幅広に作ってあ
るそうです。ここに問題の突破口があると思います。
えっ、だったらショーティか?う〜ん。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 19:08:29 ID:IYrPxF+c
>>109
俺もそう思う。
元々酷いメーカー(蟻)が酷いのを出し続けるのと、
以前はそこそこまともな品を出していたメーカー(過渡)が酷いのを出してくるのでは意味が違うよな。
蟻は最近良いのも多いし。
過渡は、蟻が上手く行っているのは他社が製品化しない車種を模型化しているからだと
いうことに気づかないんだろうか。
富も作るような車種を出してそれが似て無かったら買わないってば

114 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/04(火) 22:19:33 ID:qPMpJ8bS
似せる事と製造コストって単純に比例するのだろうか?
CAD、NC旋盤、光造型でいくらでもエミュできる現代では
コストより設計者のセンスの方が重要な気がス

115 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/05(水) 01:07:40 ID:fCFo1BhF
>>114
「エミュ」!


116 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/05(水) 01:59:30 ID:fCFo1BhF
>>110
暴走厨は多いが、ヒトの歩行速度約4km/sと言われるが、150倍すれば300km/sなわけで、想像以上に実物は遅い。

117 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/05(水) 02:03:06 ID:fCFo1BhF
すまんよそ事を考えてた
ただしくは600km/s

118 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/05(水) 02:17:01 ID:kp/RKinH
>>114
要はやる気があるかないかじゃね?
資料集めの手間と時間、似てない場合の試作品作り直しなぞを考えると結構なコストかもしれん。
アリイはまぁ試作品なんて一発勝負なんだろうけど


119 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 12:59:04 ID:0kaq7ADD
>>116 >>117
すげぇ、ヒトって1秒間で6qも進めるんだwwwww

120 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 22:13:15 ID:DxXXRDu4
>>116
言ってることは分かる。新幹線を忠実に再現したら、人の歩行の半分以上の
スピードで動かしたらダメなんだよなw

121 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/07(金) 23:00:50 ID:hDEKbPno
その辺はわかるけど、
鉄模は似て見えるように作ってほしい…

122 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/08(土) 06:06:54 ID:mWdYVaSx
じゃあ570km/hのTGV-V150ならどうだ?
Nゲージでも約1m/sになるぞwww

123 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/12(水) 22:47:25 ID:PCycEJEP
わかんねぇよw

124 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/12(水) 23:35:00 ID:zaXMMAT6
>>119
すまん!m(_ _)m
完全にボケていた・・・
つか、PCからならこんな間違いしないのだが、
なにせピッチでしょぼしょぼ変換したもんで、
一連でやりゃkm/hと行くところ、なぜかsにしてしまった。

・・・なぜだろう


125 :あや波霊:2007/12/13(木) 20:25:45 ID:g5i5b83m
>>124

それは、絆だから。

126 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 23:45:40 ID:1XoYAHrX
過度の1132000はひどいね

127 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/20(木) 15:36:12 ID:o3lIyE5z
>>126
中目ですから

128 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 01:10:24 ID:Cb9yHPew
カトーのって201系もデカライトだし

129 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 07:24:30 ID:tzXEkvXZ
まあ、やることは姑息だから、ケツの穴は小さくてステキだわよ

130 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 18:19:51 ID:TKaaTKJd
カトーが姑息?
どこが?
マイクロじゃなくて???

131 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 21:31:16 ID:+/VJgV4e
×マイクロ
○蟻

132 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 21:09:07 ID:ppvwWVFY
マイクロ製品を買う人

→蟻喰い

133 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 21:12:15 ID:akLJWFVZ


134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 23:02:09 ID:yW0IuqNt


135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 15:51:20 ID:K/oI+iDW


136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 15:53:45 ID:gj0Ee2MY
>>1
おまいが両親に似てないのは・・・

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 00:48:34 ID:N6HggZc1
おかあさんがパート先の倉庫で、ルートセールスの若いオトコと
生オマンコしたからです。

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 11:46:25 ID:FafP8eZ7
不倫キタ━━o(゚∀゚o) o(゚∀゚)o (o゚∀゚)o━━!!!

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 20:50:24 ID:t6RS/vE2
>>130
嫌というほど姑息だろよ(w

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/11(金) 20:55:01 ID:Vm/+z+jx
>>137
母親には似てしまうが。

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 23:09:45 ID:2Y+dXhqI
ルートセールスってのがいかにもありそうw

142 :1:2008/02/03(日) 06:19:17 ID:TIM1ys46
あいにくウチは姉俺弟の3人なんだが
全員トーチャンにそっくりなんだよ

俺のカーチャンにあやまれw

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 00:12:11 ID:YSAIjFNe
じゃあ
トーチャンがソープ嬢と援交相手と愛人に種付けして孕ませて、

んで産ませた子供なんだよw

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 01:18:30 ID:YTmm03ET
3人に中出しかよ、
いいご身分だなwwww

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)