2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだでない「あの」製品を語るスレ

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 20:52:50 ID:xYUj4ZEU
カタログや製品か発表が出たのに、中止やその後の音沙汰がないあの製品を語るスレ。

最近で言う富の66の鴨更新みたいな製品とか


2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 20:55:23 ID:6cK40eHH
過渡製品各種

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 21:18:32 ID:X/sjXq9Q
GMキット交直電車パンタまわりの改造パーツ

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 21:31:55 ID:XJgWwn8y
KATOの製品の7割くらい。

はやくカント付線路 だせよ!

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 22:40:14 ID:Orz56ZYl
EXEのことかーッ!

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 22:41:42 ID:mKu23g1P
>>1
鴨オタとしてあれはマジで凹んだ…
限定とかでいいからフカーツしねぇかなー

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 22:46:06 ID:Rp5VoDCI
GMの営団05系

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 22:50:21 ID:AXlp1nDw
マルイのorz-P

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 23:07:33 ID:N/SNdWU2
尿の両食パン419系なども当てはまるね。
もう蟻が出してしまったから・・・。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 23:14:26 ID:0yueI7ks
てかなんで試作品まで出しておいて、66貨物更新を発売中止にしたわけ?
マジでorzだったんだが。

KATOさん、ワサフ早く出しておくれよ。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 23:31:30 ID:WU4VYYOS
>>10
俺もショックだったが 中止の理由がTOMIXの生産の都合上だとさ
本題
KATO〜 381系"しなの"はどうした〜 早く出せ〜

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/13(土) 23:36:07 ID:47+BGSKq
207系

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 00:52:55 ID:NDVgSGpF
富のC55 ED75-700


14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/14(日) 02:30:27 ID:MkBvMGz6
国鉄201エメグリって未だに出てないよな〜

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 00:35:46 ID:lUrssQGY
>>その昔、過渡から試作車が出ていたよ。確か5色全部出ていたと思う。
間違えだったらスマソ。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 00:41:15 ID:YmiYHuT7
試作車オレンジ編成は中古でよく見かける。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 01:13:59 ID:5q7Rhbtv
カタログにある『複線プレートヤードセット』  だすなら早く出せよ下等

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 22:54:18 ID:0ryzVZ+A
糞花園の糞動力。
2001年から何年経ったと思ってやがんだ、と。
ttp://homepage1.nifty.com/en/JMRA01Hanazono.htm

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 23:10:14 ID:CMuAn7kD
大森メーターの215系

20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 23:13:20 ID:1mYjST5e
プラッツのゆうゆう東海

いつのまにか公式HPから消えた

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/16(火) 23:55:43 ID:07JukOzC
バンブー商会のディーゼルエンジン音はいつでるんだよ!

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 13:52:03 ID:NXOdh4CZ
関水金属のD52
'77年版カタログに予定品として載ってるんだが.....................................早や30年経過...........................

23 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/17(水) 20:01:24 ID:1WNbp/ff
77年の時点ですでに6年経過してます。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 00:15:43 ID:MkfrLMIb
今、手持ちのカタログを漁ってみたが、D52は85年版にはあったが88年版では消えてる。
85年版は表紙が銀地にC62の図面、88年版は緑地にアーバンライナーイラストのやつ。
間がないので正確ではないが約16年間、予定品の座に居座り続けていたのだな。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 06:04:51 ID:m/O/d9sD
スゲー(゜д゜)

マイクロってほとんどないな

東急5000を除いて

26 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 10:55:24 ID:6S80L299
過渡の東急5000も

27 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/18(木) 14:09:32 ID:2xg+Z/wx
>>1
お呼びでない「あの」製品を語るスレ

…に見えたよ、今更ながら。あと、

やまだかつてない「あの」(ry 

…とかw

28 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/20(土) 22:35:24 ID:tCGSVcQS
>>20
火災様から承認を断られたか

29 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/23(火) 01:50:32 ID:23DweS+u
もし過渡が予定通り、名鉄6000系を出していたら、
Nの現状が変わっていたかもしれない。

30 :名無しさん@線路いっぱい!:2007/10/25(木) 23:18:04 ID:2122h5uG
東急5000は津川洋行からも発売予定でした。
それに、ペコちゃんも。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/25(木) 23:29:39 ID:duKEW28I
>>30
津川のホイールクリーナーの広告のイラストに、東急の下回りが描かれていたような・・・


32 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 02:42:24 ID:WhaZSL7l
過渡の14系寝台車・・・

33 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 06:04:36 ID:KCR+Pxao
なんでそんなにみんな青ガエル出したがっていたんだろう

やはり色んな所に譲渡されたからか

34 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/26(金) 11:55:04 ID:i/utAiQj
>>32
14形も15形も予定にあったよね。
座席車は出したけど、同じ頃富が14形の寝台車を出したのが影響したのか、凍結してしまったね。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/27(土) 01:02:06 ID:+Q73PV2D
>>33
人気車種でまえまえから、どこのメーカーも検討だけはしていたが、
特殊な車体断面を量産ベースに乗せるための技術的障壁があって、
それが解決できなくて、どこもなかなか出せなかったということなのかも。

蟻の分割線は量産化という点では、あるいみコロンブスの卵的発想だったが
プラ成型屋としてはともかく模型屋としてのタブーを
冒してしまっているような感があった。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2007/10/29(月) 09:45:45 ID:hTnkxuDh
過渡DD16、今の過渡の技術ならできそうに思いますが・・・
発煙ギミックは要りませんから。

DD13リニューアルの方が先かな?
前期型・後期型両方出してくれるといいなぁ。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/14(水) 05:49:21 ID:shFP91aI
GMの05系 (´・ω・`)

他に飛行場とかあったよなぁ

38 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/15(木) 23:18:04 ID:okbo3n1/
GMの貨車シリーズのほとんど

39 :◆BF5B/YTuRs :2007/11/19(月) 23:50:13 ID:1j75S2b6
>>38
それが今の河合商会だったりして

40 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 16:33:09 ID:UsQr0eRn
トミックスの209-500って発表されてから発売されるまで
凄く長かった様な気がするんだが…


41 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 16:57:36 ID:48uYGMBM
>>3
売れ筋にはなりにくいよな。中止したのは賢明と思うな。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 20:10:59 ID:+yRhbZtO
>>40
最初はE231系を流用に簡単に作れる話だったらしいのだが、
実車計測で点検蓋の位置などに違いがあり、結局新規で金型を
起こすハメになったらしい。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 21:27:38 ID:RpP5ByV2
>>40
それで209-500系は209系同様に日本製になったのかな。
E231系は中国製だし。

44 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 22:35:28 ID:8MSe+tdy
GM日野ブルーリボン
GMいすゞキュービック(神奈中、東武)

45 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 22:36:10 ID:c4/vaQJq
過渡E231系常磐まだぁ、ヤマ車リニュまだぁ?

46 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/27(木) 00:31:30 ID:ju2C7i/b
富のカントレールの話は一体どうなったのだろうか
このままイベントなんかでもなんの音沙汰もなしで黒歴史とかはないよな…

47 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 08:37:39 ID:KOGOKeMJ
>>46
オレもそいつを待ちわびてて、レイアウトの製作が進まねぇ…orz

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/26(土) 13:10:40 ID:jupSNVA7
>>44
ふそうダンプ+ミキサーもな…。

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/31(木) 14:28:07 ID:d+T6xBLD
KATOが変電所出す話はどうなった?

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 02:09:01 ID:0iY+O9rs
秋ポポで80年代のKATOカタログ読んだんだけど、
私鉄シリーズとか釘打って、東急8500や東武8000が予告されてたのには驚いた・・・




最近はDF50が発売されたけど、はたして・・・

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 02:42:01 ID:eMlC2yn/
このスレは殆ど過渡への不満で終わるなwww

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 17:42:25 ID:RT6yOdsa
コキ200+JOT タンクコンテナ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)