2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻に鉄道模型を捨てられた・・・

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 00:49:38 ID:yR9x0Fsg
「鉄道模型を捨ててから、夫の様子がおかしい」の夫目線でコピペ作ろうぜ

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 00:53:07 ID:/TILqvRh
2ゲト


3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 00:55:36 ID:K3kiAHt6
1 名前:Socket774[] 投稿日:2007/11/27(火) 18:00:52 ID:OTS7dmaR
仮組みした自作PCを
オカンが粗大ゴミに出しやがった('A`)

死にたい('A`)

【CPU】C2Q Q6600                \31,600
【M/B】GA-P35-DS4 (Rev.2.0)       \24,380
【RAM】KEIAN KDR2/800/2GB/DUAL \8,880
【VGA】XFX GeForce 8600GT/ 256M \15,800
【HDD】Seagate 320 G SATA 300 7200 \9,650
【ODD】LITEON LH-20A1S-16       \5,480
【Screw kit】DOS-KIT             \609
【Speaker】LogiCool R-10           \1,650
【Keyboard】LOAS FKB-U235BK    \3,980
【MousePad】ELECOM MP089BK     \580
【OS】WIN XP HE               \12,300
───────────────────
  合     計          ¥114,909−

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 09:06:03 ID:AaAP3TOV
>>3
捨てられた精神的ダメージ

priceless

が抜けているぞ。綴りがあっているかどうかは知らん。

んー、
妻に鉄道模型が捨てられました。欲しい物があっても夫婦の関係を優先し、
我慢してきましたが、置いてあるコレクションすら気に入らなかったことに
気付きませんでした。

ただ、自分が苦心して集めた模型が仕事に出ている間に一瞬にしてなくなって
しまったことに対し、呆然とした気持ちです。最初からすべてなかったことに
してしまいたい、そういう気持ちでいっぱいになってしまい、
身の回りのものを捨てるという行動にでてしまいました。

妻とは今後も仲良くやっていきたいとおもいますが、この喪失体験の
穴埋めだけは難しいと思います。


.....だめだ、インパクトがまったくない文章だわ

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/11/29(木) 11:12:36 ID:Wgjw+4x1
元ネタってどこだっけ?

6 :しばてん ◆N8rHFfvbRc :2007/11/29(木) 23:15:00 ID:0Ce2hOC0
そんな妻は離婚してやれ!

7 :マイクロエース信者の会 ◆CDDi1fgMw2 :2007/12/01(土) 20:15:28 ID:F8TyVYy3
>>6
お前は働け

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 20:21:08 ID:bkIuG00t
趣味で離婚しました!ってのも恥ずかしいし、そこで嫁さんをとったのが
その旦那。愛に殉じたっていえば美しいが、嫁さんの心苦しさもわかるな。

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1149947684/l50
一応、このスレだが、最初は05年春ごろかなんかにN速かどこかに立った
スレが最初だったと思う。本当に祭りになっていたけど、スレヌシさんの
その後の対応とか書き込みってまったく記憶に無いなぁ。1の書き込みだけで
祭りになっていて、2chってヲタに寛容だからなぁ、とボソッと書かれていた
レスが印象的だった。

法律上、夫婦それぞれが結婚前から持ち込んだ財産はそれぞれの帰属になるから
夫が裁判起こしたら嫁は負ける、ってレスもあったね。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/01(土) 22:25:18 ID:7FEHuf4b
アメリカなら離婚のパターンだな…

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 06:37:52 ID:AuzKX8oG
鉄道模型をやっていたら妻に捨てられた...

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/09(日) 02:00:14 ID:JwLPsl4K
40代半ばで独身のオレは勝ち組・・・なのか?

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 21:26:14 ID:9kaVo7T1
>>11
稼いだ金を全て模型に使えるという意味ではな

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 09:52:46 ID:Hjb64YNq
>>11
その内あなたは鉄道模型に捨てられかねませんねwwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)