2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型で楽しむ鳥取の鉄道

1 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 09:41:35 ID:R+y+FC+j
鉄道模型で鳥取県関係の車両を集められている方、鳥取県をイメージしたレイアウトを作られた方など、いませんか?
ここでは、鳥取県の鉄道の模型について語りましょう。

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 11:20:04 ID:sNamHQjK
2げっちゅ

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 11:37:03 ID:PpopwxXX
境線のDCの塗装を語ろうか。。。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 12:02:41 ID:HS+PknX0
寝台特急出雲について語りましょう

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 12:13:21 ID:tfD3cFPN
日の丸自動車法勝寺鉄道も。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 12:13:55 ID:QmBDwKN5
大橋照子さんのラジオ番組を思い出してしまった俺って一体…。

7 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/06(木) 12:16:12 ID:y4fkZyhz
ワンマン とっとりライナー
Tottori-One-Man-Liner

8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/07(金) 00:30:06 ID:NSx16EmE
富のカメラカーのキハ187、通常製品として欲しいと思っているのは俺だけ?



9 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/10(月) 22:07:01 ID:17d9UXTE
キハ47笠、オクで仕入れたエーダイで作りましたが何か?

10 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 00:12:48 ID:N+QGh7IS
砂丘に落書きした程度でファビョるなよ

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/11(火) 00:23:42 ID:O/Ool+ff
>>10
「HUCK」って大学生のくせに汚ねぇ言葉の綴りも知らんアフォかと思った漏れ・・・









逝ってくるw

12 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/19(水) 00:35:52 ID:cYElZT4K
ぶっちゃけ無くても誰も困りそうもない県の一つだよね

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/23(日) 01:12:22 ID:8U94EMak
>>12に対する鳥取県民の理路整然とした反論を期待
↓どうぞ

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 11:32:18 ID:k90nuWhR
鬼太郎40系再販希望!


15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 02:21:22 ID:gAianLOZ
>>14
まだ結構転がってるぞ?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 07:10:53 ID:wwYTI8Pi
宝町さんとこのキハ58平窓最終型とっとりライナー仕様、早いこと再生産してくんないかなぁ…
存在に気が付いたときには既に売り切れてた。orz
富からは期待できないし、改造して出来ないことはないけどマンドクセ〜。



17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/06(日) 13:24:56 ID:1u7Dgmgt
ん?島根県鳥取市か。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 20:39:06 ID:EX2xjyVN
鳥取と言えば、タラコ47天国だな。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 22:21:09 ID:7ZqSYwwb
木次線のラッセルが出るんじゃないか?

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 14:59:14 ID:YVkaMFk8
>>16
最後の2両を買ったのは漏れですが何か?

21 :16:2008/01/16(水) 06:55:30 ID:pS+R9v0V
>>20
藻前かよ!

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 22:21:44 ID:zadJhwSQ
保守

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 21:44:48 ID:jhGuEcvs
そういえば、最近鳥取の鉄道模型はどこで売ってる?。
漏れは昔、米子のベニヤ、大原、米子駅を出て右側に歩いていくとあった
鉄道模型の店、倉吉のクラウンなんかで買ってたけど、今もあるんかなぁ?

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 20:40:32 ID:9nGjAyG2
>>23
大原はホントに細々と、という感じ。単品物の新製品が入る程度で、在庫も余り無い。
米子のベニヤはエースと名前を変えてやっているが、あのオヤジは健在w
品揃えは大原よりも多い、一応セット物の新製品も入っているっぽい。
あと米原のホビーオフに中古と一部新品もあり。
倉吉の模型店は閉める、と半年位前の地元紙に載っていた。
経営者の老齢化と後継者が居ないからとのことだった。
地元在住の自分は通販と松江へ遠征してしのいでいる。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 21:11:46 ID:osnWQ58y
>>23
東部では唯一の取扱店であるハセホビーは予約品+αといった感じ。
新製品も一応入荷している。

26 :23:2008/02/12(火) 22:59:40 ID:2+e1IUww
>>23-24
情報dクス
ベニヤのオヤヂがそのままっていうのは懐かしい希ガスw
今度帰ったら行ってみるよ
でも主流は通販なのかなぁ?

27 :23だが:2008/02/24(日) 00:21:41 ID:pKZIHAWo
>26はアンカーミス。正しくは>24-25ね

先日米子に行ったよ。
大原はホントに細々って感じだね。ガキの頃はものすごい
品揃えに見えたのに・・・
ベニヤは確かに名前がエースになってたね。入ってみるとオヤジ健在!
よっぽどヒマだったらしく(客は漏れ一人)、聞いてないことまでいろいろ
教えてくれたよ。入ってから出るまでずーっと喋ってたw

ところでスレチだが、「さよまらなはつき」の製品化決定!とオヤジが言ってたが
ホントかなぁ?

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 00:32:25 ID:liOxd9Qz
>>6
ttp://www.chukai.ne.jp/~agora/room-omake-htm.htm

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 12:43:37 ID:6Ogu7D5g
法勝寺電車は東横モハ1を塗り替えが一番近いイメージ。
ただワシの知る限りでは、乗工社の12mmゲージしか
思いつかん。

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 01:15:31 ID:kaLLUJpM
蟻から境線の現行妖怪列車が出るね。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 19:32:48 ID:MFMHO7NS
泊〜松崎の微妙にカーブした築堤を再現したいな。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 16:28:18 ID:dmPO/ImF
>>31
そこに出雲編成を飾ってみたいな。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 17:00:42 ID:Gvc3H1YP
>>32
激しく同意。

ちなみにその場所で、本物の出雲撮ったことあります。

ジオラマで再現した場合、
製品化されている車両では、
出雲
スーパーはくと
キハ47首都圏色

似合いそうですね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)