2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お座敷】JTを模型で楽しもう【2編成目】

1 :前スレ980:2007/12/24(月) 19:59:06 ID:aoqJBmW+
JTを模型で楽しむスレです。
新製品、改造ネタなどで楽しくいきましょう!

2 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 21:25:49 ID:WCIeQz0D
日本たばこ産業?

3 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/24(月) 23:34:03 ID:c5NGx5bC
>>1
スレ立て乙

4 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 04:32:29 ID:JSyF2Qda
>>1
おつ

5 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 15:35:01 ID:hes78xof
みやび・・・

6 :前スレ979:2007/12/25(火) 16:44:32 ID:QSfioBh6
>>1
乙です!

前スレ>>980
詳細な釜情報トンクスです。
運転回数のわりに、日章旗を掲げての運転が少ないとは意外な気が。

専用テールマーク…って、確か「白のし尺」が大きくデザインされたヤツだよね?
そのものズバリの市販品はないと思うけど、簡単に作れそうだよね。
しかし今度は何号車を抜いて編成に仕立てたのかが気になりはじめた…orz

7 :前スレ980:2007/12/25(火) 20:53:04 ID:14/UAHfr
>>6さん
テールマークは白ヌキのそれです。のと鉄道とのコラボver.もありました。
また、播但線での試運転では真っ白だった日もあります(本番ではまるごと外されていました)

編成はカマ+スロフ14-704(5号車)・オロ14-708・707・706・スロフ14-703の5両編成。
津和野では転車台で編成まるごと方転して話題になりましたね。
で、山陰での最初の二回はオロ14-706にご乗車され、中程のガラスが防弾仕様に。
紀勢と山陰ラストはスロフ14-703の展望室にご乗車でした。


8 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/25(火) 21:33:45 ID:oZBgKk1N
みやび厨うざい。
氏ね

9 :6:2007/12/25(火) 22:38:53 ID:KtdCWWLT
>>7どの
何度もフォローしてもらって、すみませんです...m(_ _)m

近年稀に見る?優しいインターネッツw≠ヤりにマジで感激するとともに、
大いに感謝してます。
提供いただいた情報は大いに活用させていただきますね。
とりあえずお礼をば…。

〜チラ裏でしたらすまそ。

10 :7:2007/12/26(水) 00:01:36 ID:14/UAHfr
>>6さん
いえいえ、どういたしまして。
せっかくの撮影メモですから、お役に立てて何よりです。

ちなみに、国旗無しの三回は正面手摺がエアーホース掛けも含めてシルバー塗装されていました。
(国旗付きの時は白塗装)
その辺りも再現すると楽しそうですね。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/26(水) 09:44:04 ID:BggtXDDT
富さん…まら路作ってくれ〜


12 :フェイタス:2007/12/28(金) 06:02:59 ID:NVFc0gCx
フェイタス

13 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 11:17:59 ID:Zilyg+2m
今度は過渡がゆとりを出すようだな。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 12:54:39 ID:iYGz6Maf
「ゆとり」でなく「なごみ」ならよかったのに・・・いまさらサロン東京の再生産なんて

15 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 14:34:22 ID:/Vdkm1Hv
再販ではありません。
全然違うものです

16 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 15:57:17 ID:5bXDW6YZ
きょうはみやびの命日です。
橋の下の工場のヒト、車掌さんも亡くなられました・・・

17 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 16:25:01 ID:G9c8Ui80
>>16
風で飛ばされずに残ったDD51の運転士も
後で責任感じて自殺しちゃったんだよな。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/28(金) 22:05:36 ID:/tQKb3BU
「SET」→「ゆとり」で窓割が変わってるね。
その変化を並べて見比べるのもまた、模型ならではの楽しみ。

ところで、ポスターを見ると、
http://www.katomodels.com/distribution/poster/poster_2008-1.jpg
まさか「ゆとり」と「EF65-1118」抱き合わせじゃないだろうな。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 18:52:13 ID:xdUhNtQ5
KATOスレより

10-250 14系和式客車 ゆとり (6両セット) ¥9,450



20 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 19:16:47 ID:VdZOkqjx
サロンエキスプレスの個室部分をスロ81の室内パーツに付け替えて、
ゆとりタイプを作った俺は負け組みかもorz

21 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/29(土) 22:57:38 ID:s2a/i52t
>>14はなにも知らない癖に
いっちょ前に文句言う厨

22 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/30(日) 16:37:31 ID:ZdXyeYNC
みやび事故で自殺したのは輸送本部の方だったよ。
ともあれ来年は事故の無い良い年になりますように。


23 :フェイタス:2007/12/30(日) 18:31:19 ID:Zq5FVuhI
フェイタス

24 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/31(月) 03:33:21 ID:nVbwQsYe
よもや、「江戸・やすらぎ」と「ゆとり」の発売時期が重なったりはしないだろうね?
とりあえず、わ鉄色のDE10は春のサロン・ドわたらせに備えて押さえておくか・・・

25 :名無しさん@線路いっぱい:2007/12/31(月) 22:48:41 ID:iY5Inuj5
>>24
そうなる確率高そうだよな。
すでにガクブル…

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/01(火) 19:15:51 ID:M2Mc/GyU
>>24-25
蟻の12系お座敷各種が4月頃、過渡のゆとりが4月予定となっているから
一見カブりそうだが、過渡の方が遅れてきそうな希ガス。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/02(水) 05:03:17 ID:FdSN5GOS
わてつのDE10が一足先に出てくるんだな。再生産の発表は、同時だったのに。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/02(水) 19:01:55 ID:2fSJmsGr
素朴な疑問なんだが、わざわざSETを和式化するくらいなら、
江戸をそのまま使えばよかったのに、そうしなかったのは何故なんだろう。
14系と12系の製造時期なんて、そんなに違いはないはずだし。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/02(水) 19:16:34 ID:QaIoIlKY
前スレ嫁

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/02(水) 19:39:16 ID:AWfFkBSr
前スレリンクがなかったので張っておく
【お座敷】JTを模型で楽しもう
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1171029180/l50


31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/02(水) 21:19:19 ID:mMqng3KV
>>29
それは12系の老朽化とか買いてあったような気がするんだが、
製造時期を考慮すると14系も数年違いで同じように老朽化してるはずだから、
その理屈はおかしい。製造時期は3年しか違わない。

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/02(水) 22:06:05 ID:QaIoIlKY
老朽化以外に考えられるのは、当時の尾久には既にJTの他に12系が存在せず、
わざわざ江戸6両とSER1両のために12系専用の予備品を確保しておくのが
面倒になったのではと想像してみる。江戸とSERって同時に引退したし。

まあ、この他にもSETのカラーがEF58 61に似合うからとかSETがBR賞受賞車
なので壊したくないからとか色々考えられるが。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/02(水) 23:16:26 ID:EObcba+R
>>31-32
12系は窓が開くが14系は固定窓の差。これで鋼体強度の差が出来るしユニット窓の隙間から
雨水の浸入による腐食も考えられる。それ以外は車軸発電機が有るか無いか以外は
ほぼ共通なシステム。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 03:08:01 ID:0/2e/QxP
なんか、一段下降窓みたいな説明だけど、
12系の窓で構体の中に水が入り込むことは無さそうだよな。
ガラスで構体の強度を維持できるのなら、
N700系の窓は小さくならなかったろうし。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 05:07:08 ID:DPS0PTKg
>>33
固定窓もコーキングの隙間から水入っちゃうんだよねぇ〜
って\(∂。\)ソノハナシハ (/。∂)/オイトイテ

剛性云々じゃなくて、静寂性と快適性を兼ね備えてたから14系が残ったんじゃない?
開閉窓は隙間風あるしガタつきで音が出るからね

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/03(木) 16:29:49 ID:zwTSypCq
かけていた手間暇も違ったのかもしれないね。
かたや、東京南局のエースとして比較的早い時期に改造し長く大事にされ、
かたや、ジョイフルトレイン乱造期に暫く使い古した車輌を改造した。
SETの時は少しでも状態のいい種車を選ぶ余裕もあったろうけど、
江戸の時は12系客車が片っ端から改造されていた時期だから、
そうもいかなかっただろうし。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/04(金) 02:25:22 ID:w9jQusca
まぁ、JTに改造された12系は発電能力の劣る初期車が充当されていたのが大半だから
寿命ちゃぁ寿命なんだけどね。

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/04(金) 14:30:13 ID:+3cKpOfF
あとサロンエクスプレス東京は全検を通してそれ程経ってなかったしね


39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/05(土) 02:30:59 ID:H/3b2Q5C
一応江戸もシナ座の置き換え用でそれなりに気合入れて改造してたみたいだが、
晩年の写真見てみると退色して悲惨な事になってる。
俺の記憶では塗装がはがれていた箇所も結構あった希ガス。

そういや江戸って山貨で保線員をグモった事もあったな。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/07(月) 05:17:24 ID:USMgjbfT
age

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/07(月) 22:11:36 ID:tM8w3ko8
晩年のやすらぎも凄いことになっていたよなぁ。
表面の保護樹脂?の割れ具合は、なはソロといい勝負だった。

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 09:32:26 ID:MsVFipQ8
E655の愛称ケテーイ!なごみだとさ

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 09:44:19 ID:tLoSIkoa
>>42
今頃・・・

44 :フェイタス:2008/01/08(火) 13:15:13 ID:9F+D2MNi
フェイタス

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 22:27:25 ID:lJWX0e9I
>>37

スハフ12の100番台使ったのは江戸 くつろぎ やすらぎ あすかぐらいか?

他にサワ座のイベントカーときのくにシーサイドも100番台改造だが同じ編成には初期型も混在。

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/08(火) 22:33:13 ID:vtM4OaLs
>>45
それくらいだね。
ほかは0番台からみたい

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 16:10:32 ID:A2a/jhM3
ふれあいみちのくも100番台からの改造だったような?
勘違いだったらスマソ。

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 16:40:15 ID:kNGTWjSz
>>39
グモッてますね…
確か釜は64-38だったような

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/09(水) 18:26:29 ID:nGhtJP1a
ふれみちスロフも100番台だね

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/10(木) 23:19:01 ID:sYkEY1tD
>>48
当時田町常駐だったEF6436だよ。

あの時、大事故だったにも関わらず江戸の団臨は打ち切りにならず5時間遅れで運行されたw

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/12(土) 11:21:22 ID:7V5WOFvW
>>50
江戸の中の人には関係無いから運行続行って当たり前じゃないのか?
wを付けている意味もワカラン

52 :フェイタス:2008/01/14(月) 18:01:59 ID:xjbmZFWu
フェイタス

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 19:03:23 ID:Ovjrh9Az
>>51
ゆとり、だから・・・

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 20:02:16 ID:7EZ5OEH3
ゆとり、3月改正で、実車が先にアボーンされてしまうそうです。残念

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 20:05:39 ID:0mNFrRUT
あ〜あ、実車の世界は暗黒時代突入か・・・

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 20:11:47 ID:OHnYIDfy
JTとダイヤ改正って関係あるのか?

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 21:14:45 ID:HLTEtSxv
ダイヤを組むときに定期列車用の車輌計画を組むだろうから、
その時に一緒に検討されることはあるかもしれないな。

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 21:23:47 ID:FIwti08W
年度渡ると税金があらたに発生するからな。

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 21:31:53 ID:EKbIU8WX
それはもっともだな。

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 22:57:53 ID:n1eloasg
そう、それで浪漫も最終運用終わったら、さっさと解体されてしまった。

ゆとりも来月最終運用。

その後は…ゴニョゴニョ…


>>51
よく知ってるな。
あの事故は大問題になったからな。
現車はイメージ的に良くないって廃車にされたし。

あの事故以来、束の体制が安全優先になってガラッと変わった。

その点、他社ではなぁ…

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/14(月) 23:51:00 ID:Ql/duAp6
>>60
ゆとりも逝くの?

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 00:23:05 ID:t2gg+g5b
過渡がJTの仕様変更を追って製品化すると、さらに実車の仕様が
変わるなんていわれたこともあったらしいが、廃車とはな・・・

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 01:00:26 ID:tmVc4LSj
少し次元&スレ違いだが、207の件もあったしなw

64 :名無しでGO!:2008/01/15(火) 08:47:07 ID:gLp/bZIx
「日本たばこ」の模型って?

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 09:13:14 ID:4AbzYRl4
>>60
残念ながら逝きます。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 09:14:52 ID:4AbzYRl4
>>61
×>>60
スマソ。

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 18:23:51 ID:Uzj6R9b0
ホントならばん物も廃車になる予定だったのだがな・・・
しかし加糖製品化=死亡フラグ?

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/15(火) 20:42:11 ID:q1y1Og4T
>>57-60
そう考えると最終運転後1年以上尾久に留置され続けたレインボーは奇跡だな。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 02:12:55 ID:lKf4Gf0w
>>68
レインボーは他社からの購入話があったんだが、結局折り合いが付かなくてあぼーん。

購入しても修繕やら改造やらで出費が嵩むと見積もられたからねぇ。

その点、高崎のやすらぎは直ぐに売られたけどね。
ここの場合は買ったら会社が傾いたがw

束は車両を売却する時の値段はいつも曖昧で、他社を翻弄とさせる伝統があるw

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 06:24:39 ID:28DE0Vhu
>>69
具体的にはドコ?

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 11:26:26 ID:nis7UA+Z
>>70
西武

編成短縮&E31PPで観光列車化の予定だった。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 13:00:26 ID:4lefI8f2
へー 初耳

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 15:38:50 ID:QrVGC6M3
西武が買っていたら、レインボー+秩父電機なんていうもあったかもな。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 17:13:13 ID:RhGGbEgv
>>69
やすらぎは何両がわたらせへ行ったんでしたっけ?
1両、カットされて半分は日光、もう半分は墓地に…っていうのは覚えているのですが…

>>73
観光列車ならC58も…
SLお座敷列車で行く、長瀞ライン下りツアー
とかあったかも…

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 17:13:28 ID:4tlXw9PA
>>71
ワラビの方から「ポン」と音がした・・・

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 18:01:58 ID:M6XRri0o
>>74
レインボーはお座敷じゃないけど

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 18:49:05 ID:28DE0Vhu
>>74
5両
3両が現役で2両+オハ12×1が部品取りで留置

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/16(水) 20:55:23 ID:1s7buIyi
>>77
やすらぎは全車譲渡

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/17(木) 02:59:35 ID:MMW5noQF
S.E.R.は改造車にしては凝っていた…っていうか、
金かけたトコロもあったんだよな。

特に音響関係。
「坊主」メインに入れてなかったっけか?

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/17(木) 17:43:41 ID:x4+7wv45
やすらぎは、わたらせが3両欲しいと交渉したが、JRが6両全車じゃないとダメと言われて渋々購入。

DE10も結局全部で3両も買ってしまって、経営が傾くきっかけに…。

最近はメディアに取り上げて貰ったりしてるが、検査費用も出せない状態。
トロッコ列車乗ったけどボロボロで酷かった。

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/17(木) 17:45:31 ID:x4+7wv45
あ、足尾にいたやすらぎの残りとオハ12はすでにあぼーん。

キハ30だけ残ってる。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 02:08:07 ID:JcpCm0Wd
>>79
展望室のガラスが曲面ガラスってのもね。

あのためにわざわざ型を作ったのだとか。バブリーな車だった。
ちなみに、その型がもったいないからと流用したのがフェスタだった。

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 06:46:57 ID:RLamUCME
>>82
へえ〜初耳

確かにバブリーだったな。
解体はもったいなかった・・・

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 08:47:48 ID:QNiML1gh
レインボーガールとレインボーパーサーっていたなw
展望室に乗せてみようかな…。


85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 12:03:59 ID:vXNBKJLX
そのミスレインボーを嫁にした鉄ヲタがいたな。


86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 12:37:40 ID:+ZdQ88Sc
>>81
http://p.pita.st/?m=mpgwwx4i
去年の12月2日でこの状態だったけど、もう解体されたの?

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/18(金) 21:42:34 ID:pV7NqFC0
レインボーのガラスは1000マソもかかったらしいな。


レインボーで忘れてはいけないのが発電機の自動消火装置だな。
これで北海道へ遠征可能になった。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 18:23:40 ID:QKc0NaKf
期せずして、富製品はさよなら夢空間セットになってしまったようです。
ttp://tour.club-t.com/vstour/WEB/web_tour3_tour.aspx?p_company_cd=1002000&p_course_no=16195&p_date=&p_from=800000&p_disp=&p_afset=&p_AffFrom=&p_baitai=924

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 19:34:15 ID:w/4q9xjH
J東てクズだな

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 19:46:48 ID:UzrzW0Ou
>>88

寝耳に水なんだが…マジで?

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/20(日) 21:39:32 ID:1fxv+1UG
これは富空間や蟻空間を売るための釣りだよな、な?
そうだと言ってくれよ…orz

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 01:19:33 ID:H7CC1QEA
もう富はブルトレ製品化するなよw

富製品化=死亡フラグ はガチだな

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 12:48:09 ID:iW4HefOI
昨日、久しぶりにユーロ色EF6435(本物)を見たんだが、やっぱり良い色だね。
客車ご本尊が無くなって残念だから、せめて模型で…と思うのだが、富のは色が…
加糖から出ないかな…

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/21(月) 12:58:22 ID:5xMxutNe
>>93
ベンチレータ別パ、ブルトレクーラ別パ、新集電ぐらいでリニューアルして欲しいね。
ついでに64もリニュしてくれるとネ申なんだけど

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/23(水) 04:14:18 ID:GC7DYOsn
過渡のJT物は、大きく手を入れなきゃ行けない物はあんまり期待できないんだよなぁ。

富にしたって、アルコンのように車体が保存されていて、たまに車両基地公開などで
人目に触れるならともかく、実車が完全に消えた今、そもそも再生産すら怪しい。
長時間経って、懐古されるようになればまだ話は別なんだけど。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 11:07:44 ID:aauQ49DD
せめてレジェンドコレクションで「ユーロ機セット」でも…
EF6435&66、EF65112、DD51791あたりがいいかな?
初回限定は「黒Hゴム・グレー台車仕様」とか。
売れると思うが…キボンヌすまそ。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 11:45:52 ID:lRCX2kx9
EF65ユーロ色は富にやってもらいたいな

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 12:22:48 ID:JjE9q/UT
そろそろ和倉の単品売りまだですか、富さん?

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 16:24:37 ID:DwGMCJC+
>>96
何処がレジェンドなの?
おまえが欲しければなんでもレジェンド?

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 18:07:28 ID:aauQ49DD
>>99
蕨の回し者乙!

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 19:43:32 ID:V8A8gPsU
まだ、ユーロガマは一部現存してなかったっけ?
さすがにそれで、レジェンドは無いと思うけど。

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 21:22:44 ID:XZi+Yclm
>>96
JT釜セットは勘弁して欲しい

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/24(木) 22:34:31 ID:UmGVJX/O
>>100
意味不明

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/25(金) 11:29:20 ID:jPuvUGjw
>>101
EF64 35が現役。EF64 66とEF65 112が浜工で多分現存。あとはお星様…。

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/26(土) 14:21:17 ID:bHEy7TFt
ゆとりもラストラン!
3/9まで五回に渡ってツアーが組まれているよ(T-T)
東も終りだ…

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/26(土) 14:24:23 ID:5z3gooZm
>>96
塚のレジェンドでも作るのか?

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/26(土) 14:36:14 ID:ygLeEHnY
>>105
過度のゆとりは、実質さよならセットって事か…orz

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/26(土) 22:09:14 ID:qZ/Jnr28
http://www.jreast.co.jp/tabidoki/news/pdf/200801/20080123_004.pdf

109 :フェイタス:2008/01/28(月) 20:14:18 ID:PP5wdaCZ
フェイタス

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/01/30(水) 23:10:34 ID:njGXC52e
餃子?

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 08:29:20 ID:GrK6Y3Uu
>>110
そのレスがあると思って覗いてみたが、やはり

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 13:05:13 ID:yYE6zYVm
中国工場の意識の低さが露呈した事件だな。
なにが「日本人は虚弱体質」だよ。

中国製模型も誤って子供が舐めたりしないように注意せねば。
万が一、回収騒ぎになったら大変だ。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 13:30:48 ID:d0RO8pxZ
>>112
殺虫剤の付いた手で組立てたりしてるかもしれんねw

とりあえず、模型を触ったらよく手を洗おう、と

114 :フェイタス:2008/02/03(日) 18:48:33 ID:2sRQ1wHw
フェイタス

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 18:51:33 ID:xix0gBK+
>>110も蟻謹製か・・・

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 21:04:41 ID:O+Pwo9a0
age

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/06(水) 20:17:13 ID:1P+SzTNc
なんかネタがないね。今月の蟻グラシア&こがねが
出たら少しは盛り上がるかな

118 :フェイタス:2008/02/08(金) 18:52:42 ID:stnDPA3e
フェイタス

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 19:17:25 ID:OgvQRlWA
>>111
なんという俺

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 15:46:31 ID:A2+8tt2J
age

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 16:07:22 ID:Jb3emBL1
今日、あすかを久しぶりに見たが、これは模型化しないのかな?

「みやびの敵討ち!あすか登場時」
「30年は現役で!あすかリニューアル後」


122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 19:14:05 ID:IStPdtPc
「今度は落とさない!あすか登場時」、「そう簡単には潰さない!あすかリニューアル編成」

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 19:55:02 ID:Z3nyD/0Y
確かに、あすかは蟻の格好のネタだな…。個人的には、JR西日本のジョイフルトレインももっと製品化して欲しい…。

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 08:55:35 ID:uEK5CbG4
>>69
スレチだが、酉が103系にいくら払ったのか気になる。

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 10:34:17 ID:GQOU/ibZ
103系にしろ、伊豆急に113/115系を売ったときにしろ、タダみたいな価格だったらしいが。

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 10:43:14 ID:XF7tDhRu
まぁ産廃を金払ってまで引き取ってくれる相手だしな
処理費用が浮けばE331系みたいなおもちゃも作れると

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 21:40:40 ID:kltkG70i
>>126
いまは解体するにもアスベストやら何やらで金も手間もかかるからな・・・

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 15:52:52 ID:kcsbvs5M
あげ

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 13:54:32 ID:F5eU3uw3
蟻のサイトに、江戸とやすらぎの試作品が出ているが、こんなものかな?

>>124
東の103系は無償譲渡で話が進んでいたが、諸事情で無理になったので、1両1万円で売却したとどこかにカキコされていたようだが…
まあどこまで信用できるかわからんが…

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 21:39:48 ID:DwDorWdp
>>129
ずいぶん前からあるが

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 17:12:59 ID:wqiU17DC
ところで、グラシアって発売されたんだよな?

まるで話題がないな。

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 17:33:52 ID:RfcYHLCn
客車JTと同時に発表されたからそっちに流れてるんだろうな

おれも流石に手が出なかったよ。
元々自分は客車>気動車だし

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 18:50:16 ID:Hpl86tU+
グラシア&こがね、蟻スレによるとライトがロリ目の疑いがあるらしいが…

俺も購入予定なのは蟻の12系お座敷4種と過渡のゆとりで客車だけだ。
やはりJTといえば客車というイメージだな。

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/16(土) 22:52:37 ID:D1Uj0BH1
>>133
フェスタも要注意か?

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 00:16:11 ID:50thGc20
フェスタは似てるとか似てない以前に「製品化されたら勝ち」って製品かと

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 08:39:25 ID:Yl3WTRLc
さすがに客車主流の俺でも
フェスタは予約した

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 09:50:09 ID:qcAaI9s7
そこら中に書き込んでるフェスタ荒らしがうざい。

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 11:10:45 ID:caYwC0le
フェスタはもともとロリ目だから大丈夫な気がw

139 :sage:2008/02/17(日) 11:44:33 ID:hwZAE/64
こがね、購入したけどまぁ及第点だと思う。

確かにちょっとロリ目っぽいけど、どう見てもこがね以外のなにものには見えないから。

しかし、昨日、乗り鉄で新庄行った時実車を見たのだけど・・・
なんか色合いが違うんだよなぁ・・
オレンジが製品よりくすんでた、経年劣化のせいだとは思うのだが?

蟻こがね→新製時塗装って事かな?



140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 12:36:26 ID:/jbdShgQ
実車を登場直後の品川の展示会で見たんだが、橙色はあんなモンだったと思う。
ただ、金色がもうちょっと落ち着いた色だった記憶がある。
製品は実車以上にピカピカしているような気が…

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 13:09:02 ID:vy+AXOKG
JT鼻買った

感動した!!

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 13:43:30 ID:I+2tWAzm
>>136
>>86のいうガラス流用を並べて見比べる楽しみは有りますな。

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 14:54:35 ID:50thGc20
>>141
ライトの絶縁やらずに通電して涙目になるなよ

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 20:16:37 ID:3Tcsd9xW
グラシア買った香具師に聞きたいのだが、先頭の連結器カバーって着脱可能?

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 00:42:14 ID:YRaZ4VOO
>>144
はずれて他から蟻ダミーカプラーを調達してつけることは可能。
TN化は改造しないと出来ない。

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 10:16:06 ID:PKqhrtzP
>>145
乙。
TN化が容易なら他の気動車と連結運転でもさせようと思ったんだが…

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 10:02:38 ID:JyFm+znc
教えてもらっておきながら
乙とは何事か。

148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 12:27:16 ID:/GnXjUkJ
失礼。言葉を言い間違えた。日本語学校逝ってくる。

>>145
サンクス。

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 17:45:22 ID:tAGel9hY
保守

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 18:21:13 ID:bSVTDRaC
age

やっぱ客車JTが出ないと盛り上がらないな・・・。

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 20:03:09 ID:O7c0tsAR
まあ四月まで待つさ

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 21:23:50 ID:3zJWM2s1
ウチの過度EF60-19タイプがやすらぎを待っていますw

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 21:39:28 ID:d2NSxNfH
4月以降は客車だけで一気にやすらぎ・江戸・カヌ座・ナコ座・ゆとり・わたらせと
来るからな。
その他にもフェスタがあるし、嵐の前の静けさみたいなモンだ。

蟻の12系お座敷各種と過渡ゆとりを予約済みなのに、ペンギンモデルのJT御三家
ステッカーを見てたら東サロやなにわまで欲しくなってきちまったw

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 22:12:51 ID:O7c0tsAR
てかJTいきなり出杉だ罠
まるで平成初期の実車みたいだw

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 22:15:41 ID:W4fOWdBG
>>153
なにわは作り直して欲しいなあ。塗装も悪いし。
展望窓のサッシュとか。

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 22:19:01 ID:/VgGDR2g
>>155
14系ハザリニューアルと共にやってくれたら最高なんだけどな
富ならユーロピアやリゾート&シュプールのバリ展開も期待できるし

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 22:44:26 ID:SG6RWsXQ
なにわ作り直すほどのものでもないだろ


158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 23:02:21 ID:O7c0tsAR
富東サロも幌付けてダミカプ&車端ボデマン対応ぐらいで十分な希ガス
東サロ再生産&ゆとり保水

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 23:12:46 ID:FMdE6HVS
>>158
ユーロも車端ボデマン対応にして頂きたいな
あと色を改善してホスィ

シュプールか・・・
24両全車の製作を試みたが、中間の2両作って挫折したorz
蟻のと混結させて走らせてるよ

蟻さん、いっそ全部出して(ムリ

>>156
色が実車となんか違う車両でしたら発売してるが・・・
もしかして知ってたり?

ワカ座とサザクロとみやびキボン

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 20:13:13 ID:LhWjfMfL
和倉単品セットはまだですか・・・
もう1年も待ってるんですがorz

もう蟻でもいいよ


161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 14:28:00 ID:3yTj2f+T
過渡ゆとり値上げ&磐越物語新塗装発表age

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 14:57:23 ID:uwJOZAGz
>>161
過渡がばん物出すたびに実物が仕様変更しているのだが、今度は大丈夫かな?

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 15:41:49 ID:ETSjQd6l
廃(ry

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 16:36:18 ID:AA+hMbOm
ビバ・ウエストを出して

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 17:08:57 ID:uUtOlNFl
>>162
次は・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 18:04:15 ID:FSSwMtE3
>>165
おいおい、不吉なこと言うなよ・・・・。

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 18:52:20 ID:C1hj5lnj
ゆとりは値上げし過ぎだろJK…予約してるのが酒屋でまだ良かったのかも。

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 19:07:11 ID:uUtOlNFl
>>166
でも、いずれは来るんだよ。
新潟支社は頑張ってくれてるけど。

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 19:25:49 ID:/Wi3ArlO
>>167
最初は東サロにマークだけ変えてお茶を濁そうと思ったら、ブーイング必至だからちゃんと作ることにしたんだったりしてw

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 02:56:26 ID:HyZBIVK2
だって、それはもう富がファイナルセットでやっちゃったからな。

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 09:57:04 ID:mx/M9AMc
>>169、170
マークだけ変更は、絶好の『ラウンドハウス』ブランドだったと思うけどな。
車内が座席だったり‥。

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 17:49:37 ID:drGNUVMS
品サロ、ウチでは引退まで品サロのままでいい。
でもなぁ、なにわは新色買っちゃったからなぁ・・・

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 19:23:13 ID:LL6lFwFb
ついに「ゆとり」の活躍に終止符が・・・。

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 21:39:55 ID:46zapviU
俺達のレイアウト上ではずっと現役だぜ。

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 22:07:30 ID:qfrr8dnc
>>174
そうそう、実車に振り回されるな!!!
実車が間違って¥・。・・・

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 21:15:10 ID:YVcH1Ffo
age

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 19:04:24 ID:UVWqIFH+
今も尾久の洗浄線に、ゆとりがとまってるな。
死に装束のための洗浄なんて思いたくないが・・・

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 22:04:54 ID:CcBbM7GV
せめてスロフ14 701だけでも鉄博に保存して欲しい・・・。

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 23:21:16 ID:Qr+ziinN
>>178
4両を噂の秩父に
残り2両を鉄博休憩所に転用で解体なしでウマー

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 12:16:51 ID:p174ql4l
この前凄いのがいたな〜N八で66新更新機牽引マヤ34+東サロ+浪漫+虹+雅+ふれみち+ヒロ座+白樺+くつろぎ+なごやか+ノスビュ+ム-ンライト高知+愛ランド四国+夢空間の編成を走らせてた人がいた今度は4月20日の2時から来るて言ってたよ!

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 13:43:26 ID:vCHjIFv/
>180
随分長いんだなw

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 23:50:27 ID:egXNQxb7
釜の耐久試験でもやってタノか?

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 01:57:45 ID:VFpErHlc
>>181に同意。

句読点ぐらいつけろや、ヴォケ。

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 03:09:53 ID:q2g0pBzG
どうせ、人大杉規制で携帯から書き込むしかないIE厨だろw

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 08:47:22 ID:7DkusbZp
>>180
の、人は今度はそれに、やすらぎ+江戸+ナコ座とか繋げるのかねw

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 23:24:53 ID:yiDvLxeL
>>179
譲渡されても、良い結果に終わるとは限らないからな・・・わ鉄みたいに。

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 00:34:44 ID:0q522jYM
秩父≒束 みたいなもんだから、わ鉄ほど悪化はしないとは思うけれど

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 19:19:51 ID:JcrYhFSh
蟻のカヌ座、結構出来良いな

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 20:09:26 ID:hDXEfSSP
>>188
フェスタもよくできている。
出来の悪いオバQぶりがよく出てるwwwwww

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 20:19:40 ID:Jp4YBJF1
>>188
継ぎ目がなきゃ良いんだが…

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 20:30:34 ID:niJscyQR
>>190
あるでしょ

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 20:43:00 ID:niJscyQR
でもカヌ座とわたらせだけ予約してない香具師多いみたいだし
出荷は少ないだろうな・・・。

んで、蓋を開けてみたら瞬殺しちゃってるから怖いんだよな〜。

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 19:42:23 ID:HqwrH7zJ
マイクロはあと, 盛座・仙座・岡サロ・ミハ座を出してくれたら,いいな〜雅は流石に無理だろう!アルガディアは解らないけど…

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 02:42:33 ID:rAIWuciD
SLすずらん、SL冬の湿原号重連セット、なんて蟻には格好のネタだと思うが・・・
ただしスハシのプラグドア化は勘弁なw

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 07:05:16 ID:BBMNi3dH
>>194
加糖のスハフ42に置き換える

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 07:33:28 ID:D2OwFEch
釜だけで売ればいいだろw

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 18:28:43 ID:tGqw5WPy
今日、快速すいごう乗ったらニューなのはな欲しくなってきたw

198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 21:00:51 ID:SD7JQNJD
だけどマイクロは4月に5種類も出すから大変だ〜(笑)わたらせは趣味が悪い塗装だから買わないが… 江戸は品サロと併結して61に牽引させて走らせよう!カヌ座が出て、やっとウチのDD51-745も稼働率ル

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 23:48:45 ID:D2OwFEch
>>198
わたらせ買って何が悪いんだ
お前の書き方のほうが趣味が悪い


200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 00:30:01 ID:K71u+UWc
>>199買って悪いとは書いてないよお前の方がキモイ(笑)

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 00:36:14 ID:JwQnt1Vd
>>200
貸しレスレで空気読めない発言してる
お前に言われてもな・・・w

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 02:57:13 ID:GTkhhimv
>>196
まさかとは思うが、SLニセコみたいな旧客だけと思ってないよね?

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 09:43:34 ID:/fE+I+j9
>>198
おまえさん携帯からカキコできてうれしいんだろうけど
他スレの言動含めしばらくROMる事をオススメするよ
貴殿に2chは早すぎるよ。

まずは空気読む事を学んだほうがいい

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 16:34:00 ID:kqRbbK9+
今年の客車JT攻勢はこれ以上あるのかな?

既に破産決定しているんだが…。

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 23:58:11 ID:i2iwot/t
蟻は脳内透明あぼーんしてるので無問題
もし見えていたら破産してたところだw

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 02:22:31 ID:29txY5aJ
そうか、天のオリサルは君には見えるんだな。

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 06:34:39 ID:RYSQTaWE
あのオリサルと称するものは
見た瞬間に瞬殺だったよ・・・




もちろん自分がねw
JT好きとしては蟻の有難味がw
脳内あぼーんするにはもったいない

208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 08:41:39 ID:W5HvYK7X
>>204
できれば今年は1度にたくさん出すのはかんべんしてくれorz
俺もPC好きだが、やすらぎ、江戸までしか買えない
今年は富のブルトレ攻勢があるし・・・


209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 17:34:13 ID:tQWiHnZt
>>208
まだあすかとか西の客車JTが出てないからね・・・。

210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 23:09:18 ID:sijvo/m3
ゆうゆうサロン岡山なんて、バリエーションで客車も釜もだせるのになぁ。
釜だけセットにされても・・・

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 06:36:37 ID:YnqiwqAj
オリエントサルーンもね

今年は宮沢もJT出してくれ

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 14:28:21 ID:5eaZFI2C
あと"ふれあいみちのく"

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 14:44:05 ID:r3BXACKU
>>209
みやび・・・

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 15:44:53 ID:NpriPML3
>>213
みやび厨氏ね

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 21:34:26 ID:5eaZFI2C
>>208 毎月のマイクロの新製品の発表が楽しみでもあるけど有る意味怖い(笑)

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 21:42:04 ID:E3f7W4I0
>>215
やあ同士

もし新製品が全部JTだったら・・なんて考えたら悲惨だよな〜w
しかも蟻さんならやりかねんから怖い

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 22:22:07 ID:5eaZFI2C
>>216 客車JTは下回りは流用出来るからな〜特にオリサロ・ゆうゆうサロン岡山・サザンクロスに牽引機が出てるからね!4月は5種類も出るから!仕事が休みの日はアルバイト(泣)4月27日に鉄道模型市が有るけど行けないや(笑)

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 21:40:00 ID:e45jbk4c
何年かかけて客車JTをコンプリートさせてくれたらいいよ

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 19:05:16 ID:3uHE61QI
15日に問屋に着くから店に並ぶのは16,17日かな?17日は残業しないで模型屋に直行だな(笑)

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 20:33:43 ID:b3pdD9i4
序webで追加してるな
欲しいやつはいっとけ

どうせ品薄になったら騒ぐんだろうし

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 22:03:31 ID:fc8faPk1
ここってやっぱ客車派が多いんだな
コヒのリゾートDC(出来ればお座敷も)フルコンプが目標なのは俺くらいか

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 22:14:43 ID:+WuOoT3l
>>221
キハ183お座敷を出して欲しい

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 22:16:43 ID:YX4rv9DE
客車は色んな機関車との組み合わせも楽しめるしな


224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 23:18:48 ID:jocQXG1L
>>222
同じく、、一般車と併結も楽しめるし

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 23:27:03 ID:6qa09VaY
>>223
皮肉なことに、実車ではそれが現場に嫌われたんだよね・・・

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 04:58:00 ID:uwT047FS
>>221
トマサホ、ホスイ・・・


227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 06:50:14 ID:ZRzqVwiA
>>221 北海道の気動車JTもいいけど 東日本や西日本の気動車JTも欲しい!僕は客車JTも好き!

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 10:07:27 ID:3kbcTHt/
今度出るフェスタもPFに牽引させたい

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 18:02:00 ID:ZRzqVwiA
4月発売物、発売延期 orz

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 19:53:37 ID:y+mZeaYQ
>>228
それ、何て廃車回送?

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 21:08:40 ID:FJ3ceFUS
中国からの船が沈没か?
荒天で船が出せないとか

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 21:44:47 ID:BSTnflNV
>>231
沈没したら延期どころじゃないだろwww

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 21:46:29 ID:FH7B00+v
>>232
また作り直せばいけるんじゃ?
型はきちんとあるんじゃない?

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 23:03:53 ID:trx3V2LP
>>230
PFに牽かれてフェスタは上京してるよ
観光キャンペーンで

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 00:55:48 ID:D+UHkpNw
>>233
ラインが空かないから早くても半年後だなw

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 00:57:08 ID:BcAN1tz5
今頃潮岬沖に沈んでるのかな?

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 06:45:23 ID:1natSnlb
ってことは、この間の強風で船から転落した十数個のコンテナの中に、蟻コンが混じっていたのか…?
蟻なら回収して、湿気ているなら乾かして、紙箱と取説だけ用意して出荷しそうだな。
蟻のウレタン臭キツいから、磯の香りが混じってても気付かんだろうし


238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 07:00:04 ID:1natSnlb
コンテナが海没してたら、ラインが使える数ヵ月後、浮かんでたら乾き次第?
どっちに転んでもあまりありがたくないな
模型入れたコンテナが海に落ちたら浮くのかな?テレビ画像では何個かプカブカ浮かんでたが…
遅延の理由はそれ以外であって欲しいよ。
おっと磯の香りでなくて潮の香りだった
間違い&連書きスマソ

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 14:23:09 ID:buCiRgly
ウレタン臭より潮の香りの方がイイ

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 18:29:27 ID:klegyhua
海岸に流れ着く蟻製品を回収しにヲタがずらりと…

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 18:33:32 ID:BcAN1tz5
♪名も知らぬ〜遠き島より 流れ寄るポリバがひとつ♪

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 18:34:24 ID:BcAN1tz5
キャメロンが映画化決定

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 19:22:20 ID:1natSnlb
この海域で謎の魚の大量死や奇形が大量発生。
原因究明のため海底調査したら、沈んでいる蟻コンが発見されたとかだったらやだな

244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 20:49:47 ID:BcAN1tz5
近くに空母信濃も沈んでるな

245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 22:53:43 ID:J53Fs0Kl
>>238
海に転落したのなら仮に回収できたとしてもまず商品としての価値はないから廃棄じゃね?

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 23:11:16 ID:9U0eFC7m
>>245
お前、蟻を舐めちゃイカンよ

247 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 00:32:08 ID:4xmjUjJ1
流石に錆びるから無理だって
そんなことわからないゆとりがいるのか

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 04:28:57 ID:zwrilqsJ
中華油が錆だけを防ぎ(ry

249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 05:21:46 ID:fLBjMMDK
やすらぎは安らかに沈没しますた

250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 06:46:08 ID:XZ3MRsPY
三重県沖でとれても「江戸」前かあ

251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 22:53:27 ID:FMIgDlqc
で、結局マジでコンテナが海没した訳?

252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 23:37:59 ID:BCspl5Nt
まさかw

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 09:41:02 ID:dqr/UPKv
じゃあ下手したら年内は駄目か?楽しみしてたのに…orz

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 09:56:41 ID:g/6hLHVj
ナコ座が出てきたら・・・

スロフのナンバーが900番台になってる!!!
ほかが800番台なのにありえない!!!!
エラーだ!!!!

と絶対騒ぐお馬鹿さんが現れそうな予感

255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:07:57 ID:+DwBFWeC
さすがに、そんな奴居ないだろ。
床板が前後逆だと騒ぐやつはいるかもしれないが。

256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 03:03:27 ID:lSSkVlBy
排気管を、なんか変な補強の柱がある、とかもかなw

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 09:37:40 ID:Lht1SJ1L
>>247
そのレスカッコ悪い

258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 11:31:59 ID:ND5FZqkq
冗談はこれぐらいで・・・・w
なんで遅れてるの?

単に某国のいやがら(ry

259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 18:49:57 ID:thYTWo3V
俺も分かんない!今月の9日までは楽しみにしてたのに!カトーのゆとりが先に出たりして!

260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 19:16:10 ID:mza2hiUV
>>259
うるせーな。
黙ってろよカス

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 22:24:13 ID:TCosHVDU
>>258
アイヤ〜惨駄感の塗装工員が皆、芝生を緑に塗る作業に借り出されているアルね。

262 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 20:26:00 ID:lYT6ia+f
J-鉄道部にゆとりの試作品画像来たな

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 20:56:27 ID:kmyLJkVC
テールが黄色LEDって・・・
EF651118といい
手抜き加減が素敵過ぎる

264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 22:00:30 ID:4aWCF9T4
側面ガラス省略って・・・1118の意味ないじゃん_| ̄|○

265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:59:04 ID:ABpLMw/v
>180
みやびと旅路は本人の自作なんだろうか?

千葉に特製品作ってる所があるらしいが。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)