2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能勢電】阪急電鉄を模型で楽しむスレ6【もOK】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 12:09:50 ID:oSaWi6oJ
【1010】阪急電鉄を模型で楽しむスレ5【富技】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1191412384/

過去スレ
【8000/8300】阪急電鉄を模型で楽しむスレ4【自慰完】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1180949386/l50
【2800】阪急電鉄を模型で楽しむスレ3【自慰vs蟻】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1168027161/l50
【鉄コレ】阪急電鉄を模型で楽しむスレ2【2800】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1158320849/l50

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 13:38:38 ID:l+3kC17N
>>1

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/01(金) 20:34:27 ID:eRZskSVu
>>1様、乙です!

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 00:18:04 ID:OazHYiKL
1000なら・・・

D.D.HOUSEをC.C.ハウスに改名・・・
と思ってたら、そこで事件あったっていうニュース今やっててビックリ。
嘘っぽいけどマジ

そして1000獲られてorz

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 00:22:47 ID:REpjKxHH
>>4
初1000なもんで・・・
許してくれ。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 00:24:11 ID:OazHYiKL
戯言にマジレスさせてごめんな。

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 00:29:56 ID:AJUqaOl0
>>4
ちょうどこの時間、阪急本社前に居ました。
パトカーが続々集まってたから何事かと思えばこんなことに・・・

救急車をパトカーが追っかけてるのを見た。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 04:31:44 ID:Y5R4CAen
>>1

>>4
他人のカードでピザを食えるようになるのか

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/02(土) 20:34:21 ID:7bUUCfsF
6300を「H」マークの頃に戻したいんですが、クレオスのうすめ液でちょちょっと拭けば
インレタだけホントに消えちゃうんですか?あと、それだけでいいんでしたっけ?

黒幕急行表示の編成にしたいんですが、「H」の頃って黒幕急行の定期運用ってありました?
快速があった頃は朝10時台に1本河原町ゆきがあったのは記憶してますがあの頃はもう黄色だし…。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 01:23:19 ID:aPFV0DkB
>>9
インレタってことはキットだよな?
完成品は当時からタンポ印刷だったんだから。
インレタならセロテープで落とせるだろ。
つか、なんで元のHマークを剥がして、またHマーク貼るんだ?

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 12:28:17 ID:5cANWtuw
オカからデロ10出るみたいだな

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 13:32:41 ID:n714zjsG
出ろ出ろデロ10出ろ〜ん

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 13:57:10 ID:ZLLDq+bJ
>>9
それ現行品だよね、あれはインレタではなくて印刷。
万全を期すなら目の細かいヤスリで軽くこすって落としてコンパウンドで磨き直せばいいけど
ボディの塗装は結構手強いから薄め液でも大丈夫かもね。
ただボディ自体がシンナーに凄く弱いから長時間接触させないよう要注意。
Hマークはインレタも出てるけどキッチンやMODEL528からエッチングパーツとしても出てるよ。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 19:59:51 ID:nVPbR8IY
昔、KATOのDD13の下回りを利用するデロ10のエッチングキットがあったな

15 :9:2008/02/03(日) 20:27:00 ID:EcgXtfUN
失礼、今変える現行品のことです。消えるっていうからてっきり印刷とは別物かと…。
あと一点、「H」マーク時代って旧社紋だと思うんですけども、今恐らく手に入る社紋って
GDIの1010用白社紋だと思うんですが、1010の白で正解なんでしょうか。

なかなか社紋のカラー資料が見当たらなくて。

後段に関しては路車板でスレ探して聞きます。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 21:42:45 ID:fc67whXy
>>15
だから、「KATOの6300(近年再販分)のエンドウ豆社章を消したい」とか
きちんと説明しないから話がこじれるんだっての。
旧社章+下の車番は実車はステンレス切り抜き文字なので、基本的に銀。
ついでに>>9後段の話は、昔から長年、上り梅田始発の急行が6300で、多分白地赤文字の頃からあった。

しかしデロ10が出て、各種救援車も台所から出て、随分旧車が充実してきたな。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 21:42:48 ID:bBS2ldDH
Hマーク時代の6300を再現したい探究心は認めるだけど
努力の矛先が2chだけってのはいかがなものかと・・・。
古本屋なんかで阪急特集を漁ってみたらどうよ。
本命以外に思わぬ伏線も発見できるから楽しいよ。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 22:01:22 ID:EcgXtfUN
>>15
すいません。ありがとうございました。

>>16
うーん、そうしたい気は山々ですけど、その頃の阪急の資料ってGMエコノミー基本+増結買ってもお釣り来るくらい
出さないと…ってなるし、オクで何度もトライしても全部失敗してまして…。市中の古本屋でもなかなか見ないですよ。
ピクの98年増刊とか阪急が自分とこで出した「HANKYU MAROON WORLD」とかここ最近でてるのではHマークの頃
のは写真限られてますし。昔になればなるほど写真全部白黒ですし…。それくらいの投資ぐらいしろといわれたらそれまでですが…。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 22:16:31 ID:ph3RfQ4s
>>18
まあ地道にさがすと良いこともあるさ。たまには鉄道模型以外にも目を向ける
とよろし、資料だって図書館という手もあるし古本屋も鉄道系に弱いところは
それなりの値段で出ててお得にということもある。
意外と写真もだが文章によるデータというのは意味あるよ。

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/03(日) 22:28:49 ID:n714zjsG
>>13
志村〜、4多い、4多い!!
MODEL524って、小西から来てんのかね?

うちにはモデル8製の金属製Hマークがアルナ。

旧車紋付きの6300車番インレタは、でんしゃくらぶから序通販&超傷限定で
もうじき出る予定だが、つかもう予定過ぎてるな…

21 :13:2008/02/04(月) 01:27:42 ID:G67Miz6v
こにやになっちゃったw
東京では入手しづらいのよーん(でんしゃくらぶのも難儀しそう)
通販はあまり使いたくないんだが…

てか旧社紋とHマーク混同してないよな?

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 01:41:17 ID:fylfEWeT
>>18
>>10にお礼はないのか?

>>20
ワロッシング。
冨士の9300でお世話になったけど、
サイトにあるように代表は小西さんです。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 01:26:13 ID:CAmLatVR
>>21
>>15の内容からすると、>>9氏はHマークだけでなく旧社紋、しかも銀色のを必要としていると思われ。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 09:30:16 ID:BJzf8L3U
>>18
言い訳ばっかだな。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 16:28:34 ID:Sjb0BQaW
ハヤテのごとく見てください
二年目がかかってるんです

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 18:27:40 ID:Amd2PJxP
>>25
マルチすんな。死ね。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 21:53:13 ID:6YK0wfhQ
>>25
絶対見ねーよ!

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/05(火) 21:57:21 ID:YEqCjY+Q
>>26-27



29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/07(木) 14:31:05 ID:aRJYfpdn
N響の茂木大輔さん。模型作りはかどってますか?阪急は何系を持ってるんですか?

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 00:16:27 ID:+CqfBcWX
オカ、鉄コレ動力使用でデロ10を発売する予定との事。
4種類あるのだが、1両あたりの値段がちょっと高い。でも欲しいなぁ・・・

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/08(金) 23:14:36 ID:dphmVXMa
>>30
それは俺も気になってる。

嵐山線時代どういう編成で運用されてたのだろうか

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 10:45:23 ID:XNlHZykf
>>31
最後に残っていたのは4両で、15・16・26と付随車の56です。電動車の3両については、
いずれも汽車会社製で、15がタイプD、16がタイプC、26は片運転台車ですが、該当車
はなさそう。付随車は製品化されてないですね。
ちなみに保存車の10(現役時代30)は、タイプBが該当します。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/09(土) 21:21:12 ID:/FX5QKiA
イチフジの型紙の組み立て説明書ってあるの?

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/10(日) 20:53:06 ID:G8rN9ZTH
神戸市立青少年科学館のイベントに出店している阪急のブースで鉄コレの1010系を売っていたけど、
子供連れが多いイベントなのであまり売れていない感じだった。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 01:09:56 ID:3RX6+EF+
>>34
いくつあったのか知らないが、漏れが日曜の2時半杉に行ったときにはなかったよ。

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 07:27:38 ID:z1GyswcV
>>34見て行こう!!とおもたが、
>>35見て、、、、、、(´・ω・`)ショボーン


37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 08:06:28 ID:Sf3bSPPa
>>35
んっ、昨日自分が同じぐらいの時間に見た時には、テーブルの上に10個載っていたのを確認したけど・・・

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 09:34:06 ID:OXfm1Wp6
5200+5700+5740+5710+5750+5250
5201+5701+5741+5711+5751+5251
5202+5242+5232+5702+5563+5252
5203+5243+5233+2883+2884+5244
5230+5240+5231+2881+2891+5241
をつくりたい

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 15:01:43 ID:0KVfdWdq
間に2800が混ざってんのて今津線に居たよな

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 16:30:21 ID:z1GyswcV
2800なら、大阪クロポでB級ボディ単品で安売りやっとるど!
但し、、、2扉のみ、、、、Orz、,,,,,


41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 16:54:42 ID:0m1zuzAr
>>38
しかし、中間の2880形のナンバーも、5230Fの編成も出鱈目なのだが・・・

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 17:20:41 ID:0fZzSG8/
>>40
(・∀・)ヨシ
東急8500のオマケの顔を付けて京急2000だな

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 18:51:32 ID:z1GyswcV
>>42
京急2000って板キット無かった?

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 18:53:20 ID:ScSZPE8l
<<41
いいねん。編成の下1桁を極力そろえたいだけやから。5230Fに2052と2091(やったかな)が入ってたのは知ってるけど、運転台撤去車作るの大変やから。

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 20:10:41 ID:NAaVXbBY
>>43
昔は阪急の2800の板から作れって
言われてたんだYO

>>44
いいことないやろ

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 00:12:00 ID:t3BEvCqf
編成なんて自分の好きなようにつくればいいんじゃないか、と言ってみる。
>>38はあたかも実在の編成のように書いてるから問題かもしれんが。

どこのスレか忘れたが片側3扉で片側2扉の2800系を作った奴がいたとかいないとかw

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 04:12:13 ID:xMECS8mB
>>46
和田岬線じゃないんだから。w

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 08:26:39 ID:sIseG5H5
>>40
そこに3扉があったら笑うわ。

つか車体だけあってモナー
窓ガラスもないと。

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 19:45:08 ID:y1EaWxeu
>>48
たしかに、、、

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 09:04:58 ID:YM93kFzb
先頭があるなら顔だけ使って2000以降を…

床も調達出来ればライト点くし。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 10:57:12 ID:zeHmh+gz
すみませんが質問です・・・

エコノミーキットで8004Fを作ってるのですが、床下機器を再現しようと思えばどのぐらい\かかりますかねぇ?

また、どんなパーツが必要ですか?

よろしければ教えてください。何しろ初めてなもんで・・・

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 11:05:43 ID:jqvDlTIE
完成品が発売されてるけどあえてキットで作るのね?
完成品の床下機器がGMストアーで分売されている(っけ?)からそれを使えばよい。
1両分につき315円だったかな
ただし完成品用なので取り付け部が薄くなってる。プラ板などでかさ上げを要する。


53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 11:24:11 ID:5hgN/cd6
8000の床下機器、日本橋辞意にはもうないかもね。
それと日本橋には制御器のパーツが売ってない。他店であるのかは知らないが。

床下機器の台座が薄いのは、動力車に取り付ける時にはメリットだ。
均一に薄く削るのは大変だお。

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 13:10:30 ID:2Ms53jGN
誰か>>38を暗算してくれ。

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 13:31:24 ID:XPIEMMHW
昔、阪急板キットはかなり売れたと聞いたことがある
そのせいか最近のは微妙に歪んでる気がしない?
金型へたってるんかな

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 15:21:22 ID:zeHmh+gz
>>52>>53情報ありがとうございます。探しに行くことにします。

エコノミーキット安いからと思って買ったんですけど、こんなことしてたら結局完成品より高くつきそうです。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 15:28:45 ID:XPIEMMHW
その探求心と情熱が趣味というものなのだよ

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 17:43:41 ID:F+Jh1jfR
>>55
傷だらけだし何とかして欲しいよな。
床下も。

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 19:06:00 ID:Pq2BFKZ9
阪急のパーツ(GM製)日本橋より名古屋のほうが充実してた、、
2800系の床下、台車付とか日本橋でみたことない

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 22:57:54 ID:5hgN/cd6
日本橋のは売れたからないんだろ。
大須には8000系の制御器パーツは熱田神宮?

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 23:11:05 ID:ryjd6HfZ
需給関係でどうしてもイルボン橋は捌けるんだよ。
 な〜ご〜やぁではミャ〜鉄が捌けるでしょ〜。
 それとおんなじだわwwwww.

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 00:36:00 ID:PbZQ787N
>>52
Eシリーズキットはエンドウ製の床下機器一体成型床板だから
今分売してる8000床下機器取り付けるのは大変だよ
Eシリーズキットの床板も一般的なのにリニュして欲しい

63 :59:2008/02/14(木) 00:42:42 ID:S+Dk6aQM
>60,61
どうみても品揃えは日本橋にくらべて名古屋のほうが関西、関東、
東海系関係なく充実してる

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 15:19:19 ID:msRHB473
入試オワタら9300系HG仕様作ろうと思ってんだが、こんなんでいいかな?
・自慰キット
・ジオマトのインレタ
・どっかのエッチングパーツで9301/9302F化
・室内灯組み込み
・ヘッド/テールライト組み込み(富のライトユニット改造)
・TN化
・序WEB参考にスモークガラス化

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 20:18:58 ID:XKr8USQy
>>63
売れてないから残っているだけ

じゃねーの?

66 :510:2008/02/14(木) 21:00:53 ID:yCxYpxdP
>>62
2800買ってないからわからんのだけど、あれだと集電対応で19mなのでは?

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 23:42:48 ID:Xt1sMF+w
>>64
> ・序WEB参考にスモークガラス化
過去スレのどっかに、
舞台照明のフィルター使うアイディアがあるはず…。

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 00:30:47 ID:3UVdsXom
>>67
グリーンのフィルターなら、大型カメラ店のプロ用品コーナーとかにある
色補正フィルターも使えるかも。
ttp://fujifilm.jp/personal/sheetfilter/cc.html
9300ならCC10Gくらいかな。これで薄い印象ならCC20Gか。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 17:50:35 ID:XTk6lnll
ゼラチンフィルターか。
悪くはなさそうだけど、どうやって窓に固定するんだ?


70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 20:05:56 ID:RKSAL3NW
>>69
舞台照明のなら、窓ガラスの裏側がフラットだから、
裏側に挟むだけでも桶。
念のため車端とかを両面テープで留めると、なおよし。

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 19:57:18 ID:5zMdbLBC
うぉっ、サンクス!!
21日からがんがるぉ

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/17(日) 23:26:40 ID:M8Nwl00g
>>70
フィルム状のフィルターでポリカラーっていうシリーズがあって、
その、プラスグリーンって色ね。

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/21(木) 23:34:24 ID:3iiHgpwS
age

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 18:48:47 ID:T5Yq66fl
今日、日本橋の序に逝ってきた

ジオマトの阪急の車番インレタがあった
今頃になって1010インレタが湧いてる
524のパーシが再生産されてる

ってゆうのを見てきた

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 13:49:44 ID:pLQofQff
>>74
汎用インレタ出るし方向板ステッカーの印刷悪いし、もうそんなには売れないだろな、1010用。

でんしゃくらぶの6300インレタまだかいのー

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 01:02:44 ID:aKnmekBp
age

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 22:28:49 ID:DbyGvm+I
ジオマトの100周年インレタを貼ろうと思うんですが
神戸線での創立100周年の装飾は
{ヘッドマーク・側面ステッカー掲出}9000F,5000F,5001F
{側面ステッカーのみ掲出}8002F,7004F,3054F
あとはスタシアか秋色阪急のステッカーでよかったでしったっけ

他にもステッカーのみの掲出した編成が支線や京都・宝塚線にも
いたような気がするんですが


78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 22:28:35 ID:3pna/n2R
すばらしいシラけっぷりwww

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 23:12:42 ID:m2H5W7Ly
>>78
ネタないですやん

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 23:18:34 ID:wjNcwUfe
500 380 デロ10が出るというのに…

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 23:46:31 ID:eC/qkDws
伊吹工房のキットってどうなりました?

82 :実車の話ですが:2008/03/07(金) 07:47:26 ID:2GUci8ji
スマソですが、210系や610系はそれぞれ200系や600系とメカ的な
共通性があったから、そのような番号になったのですか?
実際、600と610系は連結されていました。

もっともツリカケは、阪急に限らず、異形式の連結など
当たり前のようにやっていましたが。寸法に相当な差異があっても。

83 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 22:59:37 ID:z0F1BK4D
1010系非冷房のMoってパンタ台やヒューズ箱等は残っていたのでしょうか?
ご存知の方がいたら教えてください。

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 00:28:29 ID:VsFKOWss
つるぺただったらすぃ。

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 18:40:22 ID:f2h6Hh7a
>>82
210系は電動貨車の床下機器流用でしたし、610系も、新造時には600形と性能が
異なっていたので、恐らく空き番を使用したんだと思いますよ。

以下のURLに、600・610の混結編成の写真が載ってますが、この写真(610系との
混結編成にもかかわらず、650形が先頭に立っている)は、かなり珍しい写真だ
と思います。ほかにも、廃車直前の90形の写真とか、面白い写真が載ってます。

ttp://satoyama.in/auto/sharyo/auto77.html

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 18:57:43 ID:NJrg0He/
今津線で610−600の混結を見たことがあるが、たしか600は中間に押し込められてた気がする

そのサイトの90形が留置されている園田の留置線は、もともと本線だったのが
猪名川の改良工事に伴う路線変更の名残だな。いま住宅地になってるが。

87 :名無しのコレクター:2008/03/08(土) 20:50:49 ID:dlgVbsmN
>>85 嵐山線の710の解説まちごうとる。710は705の相方で、710系とはちゃうことしらへんのかな?

88 :82:2008/03/09(日) 08:22:01 ID:h5UKFzE1
どうも有り難うございます。
確かに3ケタで空番がかなりあるのは200番台と600番台だけですね。

610系との混合では中間に入れられているのが一般的だった中で
600系が先頭に立っているのは珍しいですね。

90系って51系よりは大きいけど、600系よりは幅が狭いですかね。
長さは同じかな?台車がやたらと端部に寄っておりますが。
90と600の連結もありました。
96形は900系と似たような寸法ですね。この両形式の混合もありました。

園田と言えば、梅田方向から来て高架に入るより前から、神戸行きの線路の
左手にずっと土地がありますね。あの辺も元々線路だったのですか?


89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 08:52:01 ID:cpxjgYrR
>>86,88
650形のうち、657と658は列車無線・ATS取り付け工事を行っていたので、610系と混結
晩して使用される様になっても、先頭車として使用可能だった様です。このサイトの
写真でも、658の屋根にアンテナが付いてますね。

園田駅の梅田方の土地は、猪名川の河川改良時に路線変更されたもので、旧猪名川を
渡る直前の、坂を上りながらカーブするあたりから新線に付け替えられているので、
この辺りから線路跡が残ってますよ。

90形は、模型の素材として非常に興味を引く存在なのですが、Nゲージでは、発売は
夢のまた夢でしょうね・・・


90 :88:2008/03/11(火) 13:44:12 ID:E7L4leO9
89さんどうも有り難うございます。
園田はかなり手前からスペースがありますね。
今は枕木置き場のようになっていますけど。

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 00:04:15 ID:xU4b2Xhx
380・500が出たわけだが、どうよ?

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 15:57:23 ID:1pGDeCG6
日本橋自慰に8000の制御器が入ってたぞー
床下機器もなー

93 : ◆KANONeY3Gk :2008/03/19(水) 01:09:29 ID:8FDMHCRt
素晴らしく過疎

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 07:57:18 ID:0u9QwVhd
過疎ってるねぇ…
専ブラ使う椰子なんてそんなにいないんだな。

で、でんしゃくらぶの6300インレタまだかいのぅ。三宮序の祭で確認するか。

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 08:58:06 ID:RRqn+9Lt
>>94
俺っちは携帯からでさえ専ブラで読み書きしてるけどなあ。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 21:35:35 ID:axOUTCHh
ジオマトからプラパーツ付1010系が売ってるんだけど既出?
俺が買い占めていいか?

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 08:23:48 ID:MFdssDHG
それでもステッカーは藤川謹製だったらイラネw

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 10:23:25 ID:MFdssDHG
しかし、ホムペ見たら大トリと明記してアルナ。
さっそく注文した。情報サンクス。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:42:57 ID:uTVHI2J+
>>94
三宮序で聞いてきた。
「版下送ったけどまだ音沙汰がない」んだとか。
まだ時間かかりそうです。

100 :94:2008/03/22(土) 00:59:34 ID:+wEk//5H
>>99
情報サンクス。
気長に待つとしよう。

101 :フッキ:2008/03/22(土) 15:13:28 ID:BOJkUT3q
GMからと6000系と7000系(小窓有り・無し)が発売!
マルーン単色とアイボリー塗装。
19000円あたり

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 15:21:32 ID:+IKh06uL
Hマークと花マークどっち?

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 16:42:52 ID:BOJkUT3q
インレタが付属

104 : ◆WoIM/bits. :2008/03/22(土) 18:40:19 ID:HtrESpYE
>>101
ソースは?

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 19:28:02 ID:+wEk//5H
また床下機器だけ手に入れよう。

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 00:42:23 ID:s+NvF01f
完成品にすりゃいいってもんじゃないだろ
作る楽しみはどこへやら……

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 10:06:46 ID:DyqVIB7z
つか蟻の爺ころしきぼん

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 20:10:14 ID:YyjZfY9Y
やっとまとっもなのがでるのかな。。。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 21:55:18 ID:DyqVIB7z
車体が8000の流用なのは仕方あるまい。
7000は別メーカーが製品化して、8000との側窓サイズの微妙な差異を表現してきたらすごかったのにな。
あ、蟻製品を待ってたんだったw

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 22:55:03 ID:+wuMw035
どこかに情報あがってるの?

しかし、車体流用だったら、全然意味無いじゃん。。。

まぁ、前のキットよりはマシかな。

側面窓が全然印象違うし。
有井は側面扉の合わせ目が全然印象違って駄目なんだよね。。。

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 23:29:34 ID:DyqVIB7z
>>110
情報も何もないよ。ガセネタに釣られてるだけ。
でも、今の自慰ならやりかねんでしょ。

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 13:55:51 ID:G2I34h5a
そこで9000ですよ。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 16:42:36 ID:d6ghwIAd
もちろん車体は9300の流用な。

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 21:53:50 ID:+xgBrGcR
日本箸の自慰にFS345あった。ミンデンも少しあった。

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 07:42:52 ID:Nduwi86w
>>114
頭部ミンデンだったりしてw

完成品用の台車のことだな。

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 11:56:45 ID:8VmgtY7a
つ京成ミンデン

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 22:03:25 ID:Nduwi86w
つ平成イジンデン

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 02:32:20 ID:79n5h1Zn
つ紀勢本線イシンデン駅

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 07:48:46 ID:kOidvX3W
つブリーデンブリーデンデンデンデデンデン

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:26:26 ID:TZI9h/y6
東武はなぜマルーンやクーラーとか阪急に酷似してるのでしょうね?

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:28:02 ID:vnDUTiSB
アルナだから

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 18:26:43 ID:I0ov4Fkd
(´梨`)<あなるほど。

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 21:22:04 ID:0BlfaNuy
>>122
【審議中】(AAry

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 23:11:52 ID:MfwKJHCt
>>122
回収マンドクセ

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 16:34:10 ID:jxzcv+N7
ところで8000前期形の車番が変更になるようだが
ttp://8316.teacup.com/takashi/img/bbs/0003010.jpg

126 : ◆KANONeY3Gk :2008/03/28(金) 19:47:30 ID:ilioVixm
ウソ電かと思ったらマジかよ、、

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 00:36:25 ID:bU85rP0k
GMの阪急2800って、FS345オンリーの通常品と、KS74履いた2804編成とでカプラー腕の長さが違う。
通常品は無駄に長い・・・
2804編成のFS345はちゃんとKS74と長さをそろえてある。

相変わらず動力台車は腕の長さ違うし、ほんとgdgdだな。



128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 13:49:34 ID:9NULefpQ
>>125
しかも額縁が若干削られてる罠
ttp://www1.ezbbs.net/14/yone5010/img/1206710312_2.JPG

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 20:44:55 ID:MYd+1xjp
なんとなく、GMの印象に近づいたような気もするね。

もう少し段差が欲しかったから。。。
あれで縮尺上は良いのかも知れないが。。。



130 :127:2008/03/30(日) 14:56:11 ID:gNvMrWI0
つーことで、日本橋自慰で交換用にFS345を買ってきた。隣に並んでるKS74と腕の長さが一緒なのを確認して、と。

余った台車は暇なときに腕を縮めて、3000作るときにでも使おう。

自慰2800、床板も前後方向にガバガバなんだよな。もともと18.5m級って何なんだろ?名鉄か?

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 14:12:41 ID:Er2eSsiC
>>130
検索してみたら名鉄5700が出てきた

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 22:21:21 ID:V2rCwOfc
自慰は名鉄至上主義だかんね。
名鉄ヲタかわいそす。

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 23:02:03 ID:6D7sGHaP
相変わらずの素晴しい過疎っぷり

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 08:19:22 ID:psXNPeKh
喝!

135 : ◆KANONeY3Gk :2008/04/07(月) 12:48:33 ID:JQEeIOHi
話題がないな
この調子だと9月くらいまで過疎か

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 18:12:59 ID:dzas+zqe
何で9月?

ところで、正雀で7300が改造されてると聞いたんだが、早速模型化した香具師はいない?

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 08:09:58 ID:0naCUfhG
>>136
鉄コレ事業者特注の発表ってことでね?
あるのかないのかしらんけど。

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 08:27:53 ID:HFejSSE1
>>136
まだ5100を使ったモックアップしか出てきてない

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 08:38:01 ID:0naCUfhG
びびったー
鉄コレのモックアップかと思たやんけーw

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 17:55:00 ID:fIQY1r2C
16番だが、カツミの予定品に8000系キター
額縁かな

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 10:45:45 ID:x59uJKOT
以前8300の半流をリリースしたことだし、
その焼き直しじゃね?

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 18:55:26 ID:7HeRx6nk
800のBトレをベースに1000系に改造中だが、大手術だよ〜

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 18:58:55 ID:zwj+u1iX
8000系だったら額縁以外殆ど存在しないしなぁ

144 : ◆KANONeY3Gk :2008/04/15(火) 02:44:32 ID:OLTRlk2Q
過疎

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 10:51:18 ID:04dWwm6F
近々、エアブラシデビュー記念も兼ねて7300系改造車を作ろうと思ってるんだが、今度の正雀には展示されてるのだろうか…

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 13:34:41 ID:92rlo+PH
それって9000系もどきの前面になるといわれている7320のことか?

147 :sage:2008/04/16(水) 17:51:44 ID:Vkhnx0J3
テスト


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)