2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道模型板ないないあるある

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 00:55:52 ID:AuC30eu7
車輌の切り継ぎ工作で継ぎ跡をヤスリがけしてたら
いつの間にか雨どいが消えていた時のあるある


2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 00:57:39 ID:1aPFy+qV
2げっちゅ

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 01:15:23 ID:AQMdSwF5
ベランダでスプレー使って塗装したら床にはみ出て色が落ちない…

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 09:58:26 ID:sJ7SDgHo
カッター滑らせ足ザックリΣ(・ω・`ノ)ノ

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 23:27:42 ID:/25kSQjx
・あれ?昨日使ったピンセットどこへやったかな・・・
・明日は塗装するかと思ったら天気予報は雨
・欲しい模型ができて、「はて、どこかで見たような・・・」と考えるが、どこか思い出せない
・乗り鉄・撮り鉄旅行に行ってくると、その地域の模型が欲しくなる

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/12(火) 01:42:51 ID:b10LUs0I
>>1
4時間ヤスリとエポパテと格闘し雨どいを修復するも今度はサボ受けが消えていて
やる気がなくなる。

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 18:01:32 ID:lRigs+F+
エアブラシの色の中身を入れ替えたのを忘れて、仕上げにもう一吹きのつもりで
大失敗。。。。。



8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 18:05:38 ID:ybcwmmFy
お座敷運転してると走ってきた犬や猫に一撃くらう

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 03:26:13 ID:gCl5Bg1Z
>>1
そもそも「ないないあるある」が解ってないだろ。

自分の完全フリーランスの車両と全く同じデザインの実車が登場したときのあるある

専門誌に投稿するも「実車が後出しした」とは信じてもらえず仕方なく、
「登場前の新車の情報をいかにして早く手に入れ、いち早く模型化したか」という文章を
想像ででっち上げて掲載してもらう。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 03:39:39 ID:CBY2Sdpk
連投スマソ

部屋の窓を開けっ放しにしてしまい、窓際のレイアウトにリアル雪が積もってしまった時のあるある

ここぞとばかりに各種除雪車を出動させるが、全く歯が立たない。
ロータリー車なんて、もう・・・

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 03:49:24 ID:CBY2Sdpk
プラキットを自作しようと、手始めに射出成型機を買った時のあるある

ペレットの納入業者から隔月ペースで値上げを言われて懲り懲り

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 03:54:00 ID:CBY2Sdpk
以上糞みたいな例ですが。
鉄関連板のネタスレは嫌味が蔓延する傾向があるけど、まあガンガレ!
良かった人には5おしり差し上げる。

てか俺何様?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 20:44:47 ID:7wNNjMLp
>>11
プラキットを自作しようと、手始めに射出成型機を買った時のあるある

思わず自分のチンコの型をとり量産してしまう。
あるあるあるー


14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/14(木) 20:46:33 ID:7wNNjMLp
↓自分のレイアウトに1/150の人間が住み着いたときのあるある↓

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/15(金) 00:29:16 ID:XHHoOFVP
>>14
珍しい編成を運転して1/150の鉄オタを釣る

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 01:52:09 ID:Xz4d0PZN
あるあるw

>>14
照明のないレイアウトでは夜間外出禁止令が出る。

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 19:22:55 ID:PV/tAgdI
>>14
預金は冨井銀行、なじみの百貨店が102
パンを食べるならタケモリベーカリー

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 21:23:49 ID:SVohQA+s
あるある。

>>14
基本的に「開かずの踏切」ばかりだが、踏切を渡った先はすぐ世界の果てなので誰も気にしていない。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 02:25:33 ID:fzp5wNTK
車輌セットを買って家に帰ってきたらパッケージの中身にカブトムシの幼虫が
びっちり入っていた時のあるある


20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 02:56:06 ID:h7sAtiLL
>>19
普通に困るので、クレームつけて交換してもらうため速攻で店に持って行く。

 

「これ全部メスなんで、ちゃんとオスメス半々入ったのと取り替えてください」

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 01:20:53 ID:MPI9YQW3
>>19
線路に乗せて電流をあげていくとピクってなる。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 06:29:05 ID:QvVfKYVi
あるあるw
うまいなあ俺以外・・・

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 02:58:47 ID:NHDD2RRl
>>19
インレタが貼りにくい

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 03:19:04 ID:U0bTLpv7
>>19
蟻なのにカブトムシとは、これ如何に。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 00:51:19 ID:/p0Bq5a1
>>19
塗りかえの為にIPAに漬け込んだら大変な事に。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 11:05:24 ID:a+gKYAuX
                      ト、 r   ハミ
                         ヾ\_  ヽ__
                      / ̄      。 `ヽ
                         l l ゚_ ノ `ヽ    |
                         | }     ,       | |
                         //          | |
                     //              | |
               ,  -‐ ''"´ヽ  ,.,.,.,.,.,.,       | |
            , -‐''´         爻ハ爻     `ヾ、
        , ‐'´                {''''ヘc〉メ       `丶、
       /                `ーー'            `ヽ、
      {            ____ノ⌒ヽ             ヽ、
      ヽ  ‐-  , -‐r‐<´         __`‐-、           ヽ
        `ー- 、 \__ノヽ    ̄l       /。 ヽ `丶、         }
               ̄`ヽ  \  }     | r‐、 ’〉  |/`ー-、
                 l     | 〈       ! ー' /    ト、___/ヽ、_____
                   ヽ __ \」`''‐- 、__〉  〈__,ノ/    /
                /ヽ    ヽ   。 ー  。   ノ、_  /
                ヽ__ゝ__ノヽ ー '   ー /    }
                  ヽ    ヘ       /{____/
                     |      `ーrr―'´      /


27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 00:41:00 ID:8aJOuhEK
>>19
やがて立派なカブトムシに成長。
でも一回も走らせずに塚にしちゃってたからオクで売っ払おうって時になって
カブトムシになったから高値が付くのか、
新品状態を維持できてないから買い叩かれるか

どっちだ〜?

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 00:58:28 ID:sCnTV/x5
サナギのまま全部死なせてしまってパニックに。。。

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 17:38:30 ID:kFhP7iky
ラオックスで欲しかった車両セット最後の一個をタッチの差でジェロニモに持っていって
行かれてしまった時のあるある↓

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 01:44:29 ID:nd6iUrdU
テーマ難しすぐる

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 01:47:08 ID:nd6iUrdU
いっそ実際にあったあるあるネタをアレンジした方がいいのではないだろうか。

鉄模屋で店員が鬼だった時のあるある↓
先頭車に角が付いている
当たり前のようにセットを壊す


32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 04:09:22 ID:/xcfn5Nm
>>31の仰ること自体は「?」なんだが、まあ投稿

鉄模屋で店員が鬼だった時のあるある↓

最初は客が誰も寄り付かなかったが、
ある日街で大暴れしていた青鬼をこの模型店店員の赤鬼が退治して以来大繁盛。

その後何だかんだあって赤鬼号泣。

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 04:22:25 ID:/xcfn5Nm
>>31大変失礼。理解した。

いずれにしろ面白がられるネタをひねり出すのは並大抵ではないな・・・

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 18:14:58 ID:9YMPiw2Q


35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 16:53:25 ID:X0f/M9zw
ここ2回ほど、フリートークがひとりよがりすぎて退屈させられる・・・

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:50:55 ID:PE7M+w1z
最初は面白かったんだけどなー
あと、いい話作ろう企画はなんかつまんない。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:59:49 ID:cNIAaUvg
押切もえの話以降笑ってない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)