2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホーンビィ?

1 :大船駅:2008/02/11(月) 16:28:40 ID:53kE6Taw
ホーンビィってメーカーを知っている方がいたら教えてください、HOゲージかNゲージかどちらでしょうか?又製品の出来はどんなものなのでしょうか?

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 16:38:09 ID:tnqHnAqz
2?

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 16:40:55 ID:86CSiqc7
(´・ω・`)ググりなされ。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/11(月) 18:02:25 ID:0KVfdWdq
以前はO、HO、Nもだしていたけど今はOOだけ
TTはトライアングがやってたもののホーンビィが引き継いだかはワカンネ
Nはミニトリックスと提携してた

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/13(水) 01:53:38 ID:D+Iadqm3
製品の出来はどちらかというとデフォルメされていて模型というより玩具的な感じがあります。
元々、伝統ある玩具メーカーなので英国ではそれが“持ち味"として受け止められているようです。
また、マラード号の電熱式の蒸気機関車もあります。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 21:38:48 ID:g5ShBAFC
HORNBY

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 21:45:51 ID:g5ShBAFC
いまはバックマン系列?

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 21:47:31 ID:842TjXpN
HOでは安い方

ただ出来はバックマソの方が上かな

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/19(火) 23:25:50 ID:NzqhXIDj
バックマン傘下はグラファだっけな。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 22:03:10 ID:FzsRqIoa
ゼロワン実物がみたかった。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 08:51:35 ID:Tk7oK+HV
個々の製品により水準の違いはあるけれど、大らかな雰囲気の模型。
かなり玩具的な鉄道模型だが、チャチではなく、それが味でもある。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 19:31:42 ID:mE2rPxfn
>>10
昔あったDCCみたいなヤツ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)