2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一階の酒屋は】酒屋ってどうよ6【四階に移転】

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 14:35:04 ID:sluOhFWs
秋葉原にある有名になりつつある鉄道模型専門店。主にNゲージ。
片手間に眼科?
目印は小諸蕎麦。一階は飲食店に改装、二階には手書きの看板【鉄】【道】【模】【型】

そんなこんなでチヨダレールセンターを語るスレですw

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 14:35:54 ID:sluOhFWs
前スレ
【小諸蕎麦】酒屋ってどうよ?6【中古車センター】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1195399876/

場所は旧ぽちさんから四軒目
タムタムさんから200m手前

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 14:36:29 ID:sluOhFWs
◎主な登場人物
トシちゃん:髪型が特徴的な、チヨダレールセンターの店主

プロレスラー:身体が大きく他のバイト君と年代が違い、"店長"と呼ばれているバイト君。

ニト村:鉄ネタがあるとバイトそっちのけで出撃する幽霊要員。親の金をいいことに得意技の自慢・ハッタリで撮り鉄からも嫌われている大宮レイプ軍団の一人。

小太り眼鏡:いつも見かける。岩倉の制服で堂々と働く。黒アーバン売却主?いつもパソコンをいじってる。

紙隠し:なぜか校章を紙で隠しているおかしなバイト君。

ノッポ:背が高く接客態度が非常に良い、酒屋にしては珍しいバイト君。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 14:38:21 ID:sluOhFWs
おおっと、6じゃないよ、7スレ目だよ。まちがえたorz

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 14:44:26 ID:CtX4Cnns
おっといきなりのアクシデント

ここの未来はないwwwwww

6 :こじき屋をつぶす会会長:2008/02/22(金) 14:54:44 ID:ppisRtIY
スレタイのナンバーをミスるとは…。
このスレはあの店同様どうしようもないな!
とっとと消えろ!ウザいんだよ!

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 16:46:31 ID:2mV+qJ+3
〇酒屋のテーマソング集

■Miracle Shopping(コジ・キホーテのテーマ)
コッ コッ コッ コジキ
コジ・キ ホーテ〜♪
さらに 2パーの
激安ジャングル〜♪
(ジャングルだ〜♪)

コッ コッ コッ コジキ
コジ・キ ホーテ〜♪
ママから仕入れる?
不思議なお店〜♪
コジ・キッ ホーテ〜♪



爆臭お服の○○さんは〜♪
いつもミンナの笑い者♪
そのトシ月の27日の日〜♪
バイトの学生が言いました〜♪
ごらんよマスター秋田無を〜♪
あんたの仕入れが役に立つのさ…


■トシえもんの歌
あんな模型いいなッ♪
買えたらいいなッ♪
カトーに トミーに
いっぱいあるけど〜♪
みんなみんなみんな 35パー♪
不思議な入荷で
割り引きしてる〜♪

安く模型を買いたいなぁ
「ハィ〜」
「チヨダレールセンターですぅ〜」
としとしとし♪
とっても悪臭
トシえもん…

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 16:48:35 ID:sluOhFWs
バカな>>1乙! w

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 17:04:48 ID:sluOhFWs
>>8
バカな>>1ですが、え〜っ、えっえ〜??

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 19:27:36 ID:uUrsRcO9
雑誌広告と大層な店名にどれだけ立派な店かと思いきや…。
なんだよこのゴミだめみたいな店舗は。
コジキモケイとでも改名しやがれ。

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/22(金) 22:30:52 ID:mpg3DjLk
>>4
それが、酒屋クオリチー

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 00:17:25 ID:YvMwoTrv
田無のE233欲しかったのに…
転売汚物コジキは氏ね

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 10:52:16 ID:0fQHLvbL
>>12
総合板1スレ目から1度もdat落ちしてない大人気の当店でお求めください〜はい〜



14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 15:02:40 ID:F4LQAExK
一階は海鮮どんぶりの店か

トシちゃんの食生活が改善するかな

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 16:17:28 ID:hYXCjtcG
トシちゃんは魚食えるのか?

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 17:13:56 ID:JnR2+w3g
トシちゃんは魚なのか?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 17:38:02 ID:4vgK8neZ
>>14
なんかトシちゃんと同居だと、海鮮丼のネタが古そうだな

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 17:45:31 ID:YvMwoTrv
上からムシが湧かなきゃいいがww

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 19:23:41 ID:bOiyNpOE
スミマセン特盛コジキ丼一丁!d汁付きで!

はいぃ〜!!ありがとうございますぅ!ちなみに他の店の味は丼なもんですか!?あ…コレ次回お使い頂ける田無買い占めクーポンです

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 20:34:13 ID:+G3gjDeq
トシックスは死んだ魚のような目をしてるな

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 21:15:51 ID:bvbdWH/D
「新品をプレミア売りしようとしたけど、バイト君のミスで35%引きで売って、バイト君と客に吠えてた」話のその後はどーなった?<バイト君




でもスネークしがいのある店だなぁw

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 21:24:13 ID:hYXCjtcG
>>21
教えてあげないよッ♪ジャン

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 22:29:55 ID:1LjNlF7t
>>14
ァィッの食生活が気になるよ

以前、中古買おうとレジの前に進んだらトシちゃん棚の方向いてて、振り返ったらカレーのナンだけ喰ってた…

『ハィー』ってリスみたいに口いっぱい含んだまま立ち上がる姿…笑いを堪えるのに必死だった


24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 22:36:33 ID:VTEtS/4f
>>23
なにしろコカコーラを燃料にして動いているからな。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 23:12:13 ID:hYXCjtcG
>>24
あと午後ティーのミルクのもね

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 23:28:51 ID:sKo5pTsA
バイトに吠えるのは仕方ないが、客に吠えるのはなぁ…

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/23(土) 23:32:00 ID:4vgK8neZ
リア糖尿まっしぐらだな<トシ

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 01:38:30 ID:VnnWZjLO
酒屋改め丼屋に改名か!?

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 02:01:09 ID:q9/Ch5x0
今日ってかもう昨日だが、トシちゃん、散髪したのかな?
何か髪スッキリしてたけどw

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 05:47:43 ID:qI4bamdf
宇宙戦艦チ○ダ
(アーアーアーア〜♪)
西暦200∞年、バイト達は激臭爆弾による汚染と激安販売により、
滅亡の時を迎えようとしていた
生き残るためには14万8000光年彼方の異臭漢堕流星にあるコジキクリーナーDと、
100m先の某店にある瞬殺品を持ち帰らなければならない

(C)束コヒ新社

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 13:36:12 ID:/Qmh9UCz
酒屋から魚屋へ
ながふえるだけだから丼屋よりも呼びやすいだろう

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 13:38:42 ID:wtyfB083
大家にちなんで酒屋のままになるでせう

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 14:36:57 ID:y900mD89
酒屋のトシ、ってもう屋号みたいなもんだからな。

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 20:42:49 ID:c8HXFlPs
>>31
魚屋は既にあるから却下。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 21:03:22 ID:lC9LeV8H
「コジコジ」でいいじゃん? アニメっぽくって

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 21:21:14 ID:l1cgoinZ
予約品を巡っての客と利ちゃんの押し問答に
決まって出くわすんだけど、しっかり管理できてないの?

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 22:08:03 ID:lC9LeV8H
@【電話での予約をバックレられた時の言い訳】
ウチは、電話だけだとだめなんですよ。来店して予約帳に記入してもらわないと。。。

A【FAXでの予約をバックレられた時の言い訳】
ウチは、FAXだけだとだめなんですよ。FAXの後、お電話していただくなり、予約のご確認していただかないと。


38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/24(日) 23:02:26 ID:A7tz01YM
何だ何だ、また崖板は人大杉か?

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 00:26:20 ID:c4P/IVaG
>>14
>>23
だいぶ前だが、きゅうりを丸かじりしていたことがあった・・・。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 00:33:36 ID:atjO6/9B
>>39
ちょww
一応野菜食って気にしてるじゃんw

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 13:29:11 ID:t/iSUcMo
♪バックれて〜
♪ブッチ切れ〜
♪客に歯向かうト・シだから〜

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 13:45:03 ID:D54O8s53
>>41
トシちゃん乙、、、って古すぎ。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 14:07:41 ID:fp9GjNHQ
http://imepita.jp/20080225/507630

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 14:29:00 ID:wYCPBMaX
>>43 1Fは若狭屋?

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 15:10:42 ID:cesUdCi4
アキバの中心でハィーを叫んだコジキ

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 16:17:42 ID:TonaIgt3
鉄模の中心で垢を溜め込んだコジキ

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 16:41:53 ID:BSiepDlR
昨日寄ったけどカレー臭かった

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 19:06:42 ID:2v9hRWXe
さかやのさ3文字の響きがよかった
それに文字数からしてさかなやよりどんやの方が言いやすいだろ

49 :48:2008/02/25(月) 19:07:44 ID:2v9hRWXe
ミス
>>48>>31へのレス

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 19:52:14 ID:cesUdCi4
コジキ専用う○こカレー

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 21:20:52 ID:J+a1O5Z8
昨日予約品取りにいったけど、トシちゃんとバイト君の会計ミスで6600円
安く買えてラッキーでした。トシちゃん有難う。


52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 21:21:38 ID:V6Rv1v9L


59 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 18:00:02 ID:I3/6G1Bs
外神田中央軌条(通称:酒屋)の場合、勝手に開封した場合
「お買い上げ&罰金1万円」という注意書きが貼ってある。
厳格な高級店だけあって、近隣のどの店よりも厳しい感じだった。

・・・某スレだと『厳格な高級店』に昇華されてる模様・・・

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 21:24:05 ID:t1dTcAtN
いやどう見てもネタというか皮肉で書いてる漢字なんだが

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 21:27:22 ID:7DVvYkeb
店員の態度がお高く止まってる店、ってことだろ。

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/25(月) 22:34:40 ID:pxJDUX2N
トシちゃん、383競作を恐れているようで、予約金3%徴収中。
3%という設定ビミョー。

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 00:56:30 ID:c+aW3UN+
恐らくトシちゃんの髪の毛の量を一般人男性と比べると、百分率で103%くらいなのだろう。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 01:58:03 ID:CzS/MUJ7
>>51
漏れも1000円と5000円を間違えて貰った事ある
得した気分だw

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 03:30:50 ID:Zbkai466
あうう〜返してください〜はいい〜

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 06:33:54 ID:S6sp9Blw
>>51
もしかして雑誌広告の割引率「+α」ってそういう意味?!

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 06:54:43 ID:W/dNSH9h
ここは行った事ないので分からないが某ショップのように
IMONや天賞堂のように中古販売のみの店舗に分けているのなら
いいが新品と中古を同店舗内で同時に扱っている店舗では
あまり購入したくはないな。


61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 08:42:12 ID:SuUAK+AB
ここで「はぃ〜、これ新品ですぅ〜」と言われて買った品物が、この店の値札をはがしたら他の店の値札が貼ってあったw

しかも他の店より安く売ってるってどういうことだ?w


計算出来ない○○なのか、他の店からぬ(ry

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 09:07:02 ID:izM3V+4Q
>>61 うpうp

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 09:11:11 ID:WwRL1Cqz
>>61
としちゃんが言うには、事情のある他の店から回ってくるんだって。
でも、そんなのよくあることだよ。すぐに現金が欲しい店もあるしね。
そういう話はどこの店や業界でも、店主と懇意になれば教えてくれる。

ただ、>>61もそうだけど、商売の仕組みを知らない子どもが
このスレにはいっぱい出入りしてるんだな。だからとしちゃんに
だまされてるんじゃないかとかって、疑心暗鬼になるんだろうけど。

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 09:58:44 ID:rQjhQ1x4
>>63
一般的には「新中古」という言い方もあるけどな。

建前で言えば、チェーン店の間で在庫融通する場合、商品の扱いは新品で何も変わらないが、小売り他店の在庫を買ってきた場合、その時点で中古となるのではないか?

ただディスカウントショップの商品も、倒産処分品がブローカーの手で持ち込まれるが、新品扱いだったりするしね。

一般消費者の手に渡らない限り新品と呼んでも構わないのかもしれない。

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 11:24:11 ID:HuD38jxw
>>61

それ多分、栃木の値段だよ

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 12:43:40 ID:WwRL1Cqz
>>64
>一般消費者の手に渡らない限り新品

そういうこと。小売店が小売店で買ってきても新品。新中古とか新古は、消費者が使ってないけど
一度販売されたと登録したもので、分類としては中古。金融質流れ品も似てるね。

消費者が返品してそれを手直しして販売するファクトリー・リファブリッシュ(日本語でなんて言うのか知らないが)は、
日本では明示されてない。その辺の模型屋では普通に返品を新品として売ってるし。消費者が店頭で検品したものも
新品として販売してよいのか、ルールがない。

後、田無やここみたいに割引販売が常態化すると、定価(メーカー希望小売価格)もなくなるな。
今のところ、模型はおもちゃとは分けられてるけど、そのうちオープン価格になるかも。

67 :フェイタス:2008/02/26(火) 18:36:18 ID:l4pUC1Fw
フェイタス

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 19:39:53 ID:CzS/MUJ7
一般消費者の手には渡らなくてもコジキの真っ黒な手には渡ってるからいろんな意味でグレーゾーンだったりして

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 20:53:31 ID:RG0kYHtq
>>68
> 一般消費者の手には渡らなくてもコジキの真っ黒な手には渡ってるからいろんな意味でグレーゾーンだったりして

誹謗中傷は、スルーするんだが、今回は「うまい」といってしまった。

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 21:17:44 ID:Aj1zwDCc
>>59
バイト君がトシちゃんにぜんぜん安い金額を教えてトシちゃんそのまま
レジ打ちしただけ。この店は信用できないので、いつも割引率を事前に
確認のうえつり銭のないよう、お金を準備してます。

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/26(火) 21:32:08 ID:WwRL1Cqz
>>70
レジは普通にどの店も信用できないだろ。
スーパーでもブランド店でも車屋でもよく間違える。暗算弱い奴は損する。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 15:55:33 ID:r9yGx3Nk
こじき大誤算

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 17:51:27 ID:veEtFhVU
とどのつまり、悪銭身につかず、だな。田無から仕入れとか悪行の報いだ。つか、ただの自爆じゃんw

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 21:11:57 ID:Nr+jOlyN
笑いを堪えて退店。たまに集中力がないときおつりを間違える。しっかりして
よ。としちゃん。

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/27(水) 22:01:41 ID:ACfTY7oF
発注管理モナー。
中の人に分かるように言っておくとTのつけ忘れ注意!!
でも予備の3方ポイント用意はGJでした。
流石チヨダレールセンター。ありがとうございました。
勉強用HPをお礼に。
つttp://192.244.150.43/lecture/lm/lm.htm
つttp://192.244.150.43/lecture/ip/ip.html



76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 15:39:49 ID:FwAFQlH4
忙しい時間に行くとトシチャン焦ってるから
オイシイ間違いあるかもね

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/28(木) 17:54:13 ID:rl3KMUHJ
しっかりしてもらわないと困るよ!

78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 11:48:30 ID:yADFhXKC
週末異臭予報

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 12:15:47 ID:cOkxKUqJ
>>78
おまえが週末に酒屋に行くのかw

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 13:20:12 ID:ZL5RFyEa
激臭・コジキ・トシの巻き

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 16:42:17 ID:RiwBJ56V
>>80
いつか・おまえ・素巻き

ヒッキー・ニート・寝巻き

モー娘。・あぼん・ゴマキ

おまいおもしろいから川柳スレで腕をふるえ

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 19:37:23 ID:yADFhXKC
Kojiki's shop

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 20:36:12 ID:zBDZ0cew
海鮮丼食ったよ
ネギトロ丼500円

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 21:18:43 ID:KFLqfNlE
>>83
いつオープンしたんだ?

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 21:45:47 ID:p3nlbTFe
>>83 うまかったのか?

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 23:15:41 ID:ZL5RFyEa
>>81

>>80は元ネタを知らないとわかんねーと思うが
分かんなきゃ洗脳・搾取・虎の巻でググれ

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/29(金) 23:33:00 ID:4C55+pco
買いたくなってきたな。Vol.1

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 00:56:35 ID:Cou3rTx2
ゾンビみたいな手にワロタww
あれ死体だろ…

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 09:37:03 ID:IThrUld8
昨日E231常磐買いに行ったんだけど、
店内入ったらものすごい異臭で我慢できずにすぐ退散し田無へいったよ。
狭い店内にボン倉生が5,6人いたけど、よく平気だなと思ったよ。

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 09:46:44 ID:DoKjr07M
>>89
>>78


91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 10:15:04 ID:QCTzRq+o
>>86 ggったが ジジイにはわからんのぉー
海鮮丼でも喰いにいくかな

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 10:36:10 ID:DoKjr07M
やだなぁ、劇週を刺身に移すなよ。訴えられるぞw
俺は地元の若狭屋でおいしくいただきます。

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 11:18:43 ID:lz/M8UDQ
ぬるいドクターペッパーとかメッコールを差し入れても
受けとってくれるかな?

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 15:19:12 ID:r2AVjQJF
1階では活きのいい海鮮丼が味わえます

2階では息が続かない異臭が味わえます

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 16:24:28 ID:Cou3rTx2
こじきが丼屋に入っていったら、「千と千尋」の腐れ神みたいな騒ぎになる悪寒

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 16:34:11 ID:DoKjr07M
>>94
山田君、全部取(ry

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/01(土) 18:29:44 ID:r2AVjQJF
【お腐れ様】酒屋ってどうよ?8【丼屋襲来】

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 00:25:27 ID:lOBhbjyw
お腐れ髪のとし神様

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 00:44:26 ID:XMlUFn5g
海鮮丼屋は量のわりに高い。
味勝負なのかも知れないが、昭和通り沿いのほうが旨くて安い店多いからもう1階に行く事はないな

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/02(日) 18:04:15 ID:xM0fRnUW
ミスターコジキックスのスーパー異臭ジョン!

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 00:52:02 ID:UQ50o6bC
>>100
なーに〜!やっちまったなぁ〜漢は黙って…






















ファブリーズ!!漢は黙ってファブリーズ!!

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 01:00:10 ID:CZILVt8c
この前、数人のヲタが買いに来ていたが、蟻製品をみて息遣いが荒かった。隣にいたが、居心地悪くてすぐに出て来たよ。

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 02:05:46 ID:A6KxRcfb
DRC再販キター

104 :& ◆L7Np8UPFBo :2008/03/03(月) 08:34:33 ID:kbO1XZAB
どん!

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 09:48:50 ID:o40zODXj
m9(゚∀゚)どーん!!

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 11:25:45 ID:ebaX66Tr
うどーんっ!!

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 14:48:04 ID:1ZsIwe0e
うどんげ

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/03(月) 20:00:51 ID:UQ50o6bC
UDQN

109 :こじきギアス〜反逆の浮浪者〜:2008/03/04(火) 00:23:35 ID:H337r0Qh
あらゆる者の鼻を曲げる絶対悪臭の力、コヂキギアス

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 01:36:52 ID:vbbYUsKf
でも尿や歩歩よりはましじゃん。

ぼったくりの尿。
疑惑の歩歩。


もちろん酒屋もボッタ商品はある。でもまだ新品で35%やっているから中古が多少ボッタでも気にしない。
選んで買えばよい。汚い感じが昔の歩歩みたいで良い。
臭い臭いだの言っていたら、それをクレームと受け止め、酒屋が歩歩みたいにリニューアルか移転したら、
35%引きやめちゃうと思う。そしたら魅力がなくなっちゃうでしょ。





111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 10:35:22 ID:DFrjW/o8
コジキの店は

安さ
手軽さ
汚さ
スピード
キャラに

おいて顧客満足度No.1になりました

オリコン調べによる

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 10:55:01 ID:n2+MPQm9
漏れは、中古品や委託品の値段を見て、値をつけた人の思惑を吟味するのもまた楽しいひとときだな。



滅多に買わないがww

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 20:45:46 ID:tnod34y+
早い!
安い!
汚い!
で有名な当店で新製品をお買い求め下さい

by トシちゃん

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 23:44:08 ID:ydoKNaGs
妖怪 カララベ 何処に行った・・・

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/04(火) 23:55:02 ID:yxL6Mi3D
安くて汚い新製品って…微妙だ。

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 00:09:43 ID:2bnfnYz4
>>115 田無で検品厨が触りまくって入換えた車両セットみたいでイヤ

117 :宇都宮コヂキの憂鬱:2008/03/05(水) 00:48:28 ID:ibwJ8HsX
ただの模型店に興味はありません
この中にコジキ・ルンペン・ホームレスの店があるなら私の所に来なさい

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/05(水) 23:59:48 ID:h/kj/KHJ
【とれ☆すた】池上茜( ´)3(`)
これって何よ?
トシちゃんのAAとかか?

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 02:22:29 ID:J+r7FEae
人型最臭決戦兵器・コヂキゲリヲン発進!(ハイーッ)

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 06:24:43 ID:M1DP1XPE
このまえ陳列棚の奥のほうに隠すようにおいてあった品を
ありますか?と聞いたら、コジキとバイトが即効で品切れですーと反応しやがったw

明らかに隠し持ってるのがわかって面白かったな
田無で無くなるまで隠してから高い値段で売るんだねw
バイトと口裏合わせまでしてセコいねえ。


まぁこんな不快な店で買うのは田無より安いものだけだけどな
たいした値段差はなかったから田無で買ったけど



121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 07:25:21 ID:gxZMs0LZ
>>120
せこいのはおまえの方じゃないかな。
不快を我慢して田無にたらい回される無駄な時間と、その稼ぎがせいぜい+αの数十円。

あっ、そのつまらないネタを書き込めるか。ネタ乞食だな。

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 08:21:01 ID:bgsujaGM
>>120

品はなんだい?


123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 09:22:56 ID:TedyopS6
ちなみに口裏合わせてストックなんて

どの店もやっている

酒屋の場合はちと露骨だから

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 10:18:20 ID:C1hj5lnj
でも酒屋の場合は「カウンターの奥にある商品も売り物です。
どうぞお申し付けください」という旨の張り紙が無かったか?

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 10:23:55 ID:XfQjKGTg
酒屋がなくなった今、ここは乞食屋だと思う。

だめかなぁ・・・こじき屋でもいいか。

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 10:50:35 ID:krjqcXO9
四階で元気に営業中です!


売上のほとんどが近隣店への納品だから一階にいる必要がなくなった過渡。

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 11:25:47 ID:+dZ41vrW
ミスターコジキックスのスーパー異臭ジョン!
今回の異臭ジョンは、このコジキックスから発せられる異臭により、チヨダレールセンター店内の客を一分間に三人、気絶させます。

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 12:22:01 ID:h22UjCml
>>124 それはその表示がある棚じゃないか?
レジ裏だけでしょ
あとは予約品の棚じゃないの?

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 12:54:28 ID:5weON2Q3
俺はレジ下にあるサンライズの室内灯をないといわれたことがあるw

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 13:43:17 ID:W6bJaCOm
ただ単に、粗雑な在庫管理のせいと解釈したいw

131 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/03/06(木) 13:46:52 ID:+dZ41vrW
>>129
それなんて鳥居みゆき?

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 14:54:04 ID:V0aMozWT
中古や委託販売を見ていてふと思ったんだが、古物営業法 第3条を、公安委員会から受けているのだろうか?

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/06(木) 20:08:08 ID:M1DP1XPE
>>122
富の室内灯だよ
たくさん買うものだし、安いほうがいいべ

>>121
酒屋に行く目的はネタになるからだよ。
ここで言われることはあまり間違ってないなとおもったよ
不快とは言い過ぎたが、端からそういうのはわかって行ってるからw
田無とは250円の差だし、田無でほかに買うものあったから
たらい回しとも思ってないよ。

>>123
そうだね
なじみの店でもやってるしw
次のセールで出すといって何を隠しているか教えてもらうこともあるw

まぁ酒屋は露骨だからなw
やるなら見えないようになって欲しいと思うけど。まぁ無理かな

134 :531男 ◆ATxnCGuvrM :2008/03/06(木) 23:11:44 ID:KJRILD5H
>>133が宥められた五歳児に見えて感じるマンゴー吹いちゃったZE☆

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 01:00:02 ID:HMnHDdIg
こじき店
集まる客は
ネタコジキ

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 07:53:49 ID:G9M6ATnR
なんか行く度に品物の値段が変わるのな…
物は買わないが、ネタ仕入れにはたまに行くが

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 11:22:26 ID:dK38F7hO
一度行って病みつきになるリピーターがずいぶん多いんだな

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 12:31:31 ID:L6NBRg7x
>>137
まあ、あの界隈で新品中古をひっくるめて在庫の種類が最も多い店になりつつあるからな。
Nの在庫という観点では秋葉井門モンタと同レベルだが、もっとも方向性が対極の店ではある。

139 : ◆t3kulmQbPs :2008/03/07(金) 14:51:13 ID:rvSMkdn8
>>134を何か久々に見た気がするw

ウチのオフにもまた来てね。

140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 17:02:39 ID:HMnHDdIg
続いては週末コジキ体臭予報

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/07(金) 18:18:27 ID:MSx07ppK
明日も秋葉には出るが、11:10以降に新宿で用事があるので、
視察に行けねぇorz
ネタ視察も面白いんだがなぁ。

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 02:12:03 ID:1o/YW3Qb
ホ臭末こじき体臭予報ホ
3/5(土) 70% 注意報
3/6(日) 75% 注意報

かなりの異臭です

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 07:55:58 ID:/JU0Bu93
こいつは何が面白くてこんな書き込みしてんだろ・・・
あんまり調子こいてるとマジでどうなるか知らんぞ・・・

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 09:33:42 ID:1pVNBc5V
さてと予約した485系引取に酒屋行くか

145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 18:52:28 ID:9L818Xs9
蟻の発売前の品を予約キャンセルしようとしたら
「ウチは予約分のキャンセルは受けないんですョ。」

と言われた。

いつから変更になったの?

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 19:16:49 ID:bX6h84Pn
>>145

結構前からじゃなかった?

俺もマイクロが四月に集めやがったのでキャンセルしたいが…

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 19:37:13 ID:7t6Y7QkH
何が異臭70%だ!ふざけるな!
あんな臭い店2度と行くか!


148 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 20:01:39 ID:bWfOSriW
>>147
その異臭の元が実はお前である、という原因は考えられなかったのか?

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 22:00:21 ID:1pVNBc5V
>>145
酒屋以外の模型屋も締め切った予約品のキャンセルなんて受けないだろ
どうせ長電が鉄コレから発売になるから蟻の長電キャンセルしたいって所かな…

キャンセル料でも払ったら?

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 22:31:38 ID:9BjsLzAx
よく見なかったが、
ドアに C57-180?、○○○? 40%OFF
と、書いてあったが、いよいよなのか?


151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 22:33:48 ID:KCHxtF6f
>>149
おそらくキャンセル料として値段の100%払ったら確実にキャンセルしてくれるだろうしなw

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 22:41:10 ID:KCHxtF6f
連投スマンが
>>150
ただ単に、ナックル付きで再生産するから前回品の在庫を捌くだけだろ?
何が言いたいんだ?

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 22:46:52 ID:3creSCx3
>>152
なんにも知らないんだろ

しかし再販確定で急に蔵出しとは情けないねえ
露骨過ぎてアホみたい

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 23:02:50 ID:+9u/0271

酒屋らしい販売方法だね


155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 23:49:20 ID:LiAFJ6pP
俺、頭良くないから行かないけどさぁ、何%〜何%OFFって統一性がないよねややこしい販売方法だね…秋葉がそんなに魅力的なのか。日本一が、こんなに似合う店は他にはないだろう

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 23:58:12 ID:3creSCx3
>>155
ホント、頭悪い文章だな
推敲してから書き込め

もちろん日本語でな

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 00:04:45 ID:wcNU7IX4
よし、俺が美しい日本語に勝手に書き直してやる。

あまり頭の良くない私の個人的な意見ですが、チヨダレールセンターの割引制度は統一性に欠けていて、
複雑過ぎるのではないかと思います。それに、秋葉原ってそんなに魅力的な立地なのでしょうか?
ただ、いずれにせよ、色々な意味において「日本一」の称号に値する店だと思います。

>>155の文章にこそ統一性がねーよwww

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 00:15:28 ID:Bf2JRW1e
157・その通り!酒飲んでまーす!酒屋はドブ臭いらしいが、俺は酒臭いwww
俺は20%オフの馴染みの店でいいや。たとえ酒屋で安く買えても人情なさそう…だし。

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 01:08:53 ID:jDjzOA/8
激臭に身を焦がして
激臭に流されて

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 07:15:22 ID:mgFTHaYe
>>126
上げ下ろし大変そうだな…
マジどうなんだろう

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 12:32:20 ID:o9pB+BzV
なんか店内、プチリニューアルした?

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 12:45:58 ID:NnvXfp5S
>>148
あきらかに長髪のおじさんからしてた。
おまえあの長髪のおじさんか?

おまえ、風呂って知ってる?

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 12:51:31 ID:e65XKNQN
チヨダレールセンターがヨダレレールセンターに見えた……

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 14:09:51 ID:wcNU7IX4
>>148、あんまり厨房をいじめるなよw

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 14:17:20 ID:xtqAGYe3
今日初めて乞食センターに行くけど、トシちゃんの写真撮れるように頑張ってくるわ

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 14:24:37 ID:IR7w/iT8
>>147からしばてんの臭いがする

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 14:34:16 ID:CUyLajj4
カーコレシクレ
33、8K

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 15:04:33 ID:oUbClQfh
>>165
どうせなら、許可とって正面から堂々と撮ってきてよ

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 15:19:26 ID:wcNU7IX4
「ミスターコジキックスのスーパーイシュージョン! 今回のイリュージョンは、
このミスターコジキックスの体から発散される匂いで一分間に三人を気絶させながら、
山手線の駅名を全部言います」
おもむろにリキむ。
「品川、大崎、五反田、目黒、恵比寿、しぶ……ウウッ、自分の匂いに耐えられない……」

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 15:33:50 ID:Oc1IH+yx
>>145
おまい


バカだろ?

いちいちカキコするか?
発売日以降 行かなきゃいいだろがよ。
忘れてたとか言っておきゃいいだろがよ。
頭使えよな。

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 19:51:10 ID:xtqAGYe3
写メで一枚撮ったが、ファイル自体が壊れたwwwwwwwwwww
それに噂通りの臭さww まさに乞食臭wwwwww

廃れた商品、トシちゃん、出口しかないのには驚いた。
それに狭すぎ……

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 19:54:59 ID:zck9HLX5
>>171
おまえの携帯中国製www
店に入ったらそりゃ出口しかないってwww

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 20:15:05 ID:jdtH7+Kn
新子安でゆとり待ってたけど来なかったんですけど…

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 20:20:11 ID:o9pB+BzV
>>173
誤爆?

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 21:19:30 ID:xtqAGYe3
ホームレスっぽい顔と髪の毛のトシちゃんwwwwww
田無が近所にあるのに、なぜ潰れない?不思議でたまらんよ。

笑いを押さえるのに精一杯ww トシちゃんファンがいたら、殺されそうだな俺wwwwww

うげぇへぇぇぇぇぁえぇぇぇwwwwwwwwwwwwwww
せっかくの出張だったから、早く仕事片付けたのにorz


176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 22:40:43 ID:/KUUor4Q
携帯も頭の中も異臭でどうかしちゃったみたいだな。

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 22:47:24 ID:jDjzOA/8
>>175
K・F・C(こじきファンクラブ)にようこそw

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 07:34:16 ID:xo/taGYn
むしろチヨダ(ryはやめてKFCの名前で再開しろよw

Kanda
Finetruck
Center
と一般的には言うが、2ch的には上記で呼ぶ

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 22:52:45 ID:DHMuWKJ2
>>178
貴殿の優しさに感動した

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 23:54:53 ID:mPrVRNSa
こじきの唐揚げ

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 03:30:23 ID:YNYu9Qx1
アキバで11両ウレタン売ってるから、たまに寄っている。
だが・・・値段がわかりにくいな〜。最近は変動する事が多いから酒屋で買う事も少なくなった。

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 03:35:14 ID:CzxOxgOH
安くなきゃあんな臭作から買わんって…
安いときは買うけどww

183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 04:00:41 ID:QLbBpWie
now cojiking

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 11:04:53 ID:vQNiJ4U4
店のガラスケースが見やすくなってたyo

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 12:32:44 ID:tQqmrVq1
>>184
臭いを拭き取ったのか?

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 18:17:50 ID:lzd7Owsz
ガラスに黴やらキノコやらが繁殖している姿を想像してしまった。
うげー…食事時にスマン

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 21:07:25 ID:vQNiJ4U4
店行けばわかる

ドンキホーテみたいな陳列がスッキリしてた


188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 22:02:03 ID:9js71TZr
ドンキホーテと言えばこれ思い出したぜ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2080142

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 23:27:08 ID:ffA278DC
ドン・キホーテと言えば、>>7だろw

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 05:44:46 ID:c3/CZ/Ua
床におかれた段ボール効果でコジキ臭さ倍増(当社比)

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 20:14:55 ID:Vgl46IVO
ガッキー、神立君電撃移籍で立て直しを図るというのは本当?

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 20:32:51 ID:Qjrdk/HV
コジキと岩倉をどうやって退治しようか・・・・

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 04:53:16 ID:IN0qbubf
髪は脂ギトギトで口臭は腐ったゲボ、服はむせ返るこ○きの香り

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 10:05:55 ID:ht86XXqj
急に過疎ったな。つぶれかけの個人店の親父は専ブラ使えないんだろうな。

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 13:49:22 ID:ALTdF+PC
ここの店では、昼食に行くことを「餌行ってきます」って言うんだねw

196 : ◆ELOwVX/3CU :2008/03/14(金) 16:24:25 ID:391vevSr
>>191
ガッキーと神立君て誰?

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 21:29:12 ID:1THd2VdR
ホピーショップ モア&ヤマナカに比べれば・・・
酒屋はジャンク以外は整頓されてきたと思う。


198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 22:20:21 ID:/CsQuDx2
酒屋で汚いと言うなら弁慶はどうなるの?

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 01:14:51 ID:RZLiXRAp
奇臭浮浪者と愉快なクソバイトたち

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 01:35:43 ID:CT94aQyx
昨日初めて生でトシを見ようと思ったが、営業時間に間に合わなかったorz。
そのかわり窓が開いてて、【道】 【模】【型】となってたw

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 03:52:17 ID:oC3Lj2CJ
>>196
ガッキーはグリーンマックソアキバで働いてた椰子かと。
神立君は知らん

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 07:01:04 ID:FtgQ1Oqo
学生バイトとこじきを首にすればいいのに

203 :特急あずさ:2008/03/16(日) 07:23:16 ID:TCMHw7kx
蟻って何?

204 :ヤング トシちゃん:2008/03/16(日) 08:12:30 ID:kAboHbiC
真面目そうなメガネ君と小太りメガネ君ってフリーターなの?

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 12:07:01 ID:tkbvqtwC
>>504
高3っぽい
就職だの卒業式云々言ってるのを聞いた
上野の某高か?w

つか丁寧ノッポ眼鏡って二人居ない?

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 12:08:16 ID:tkbvqtwC
↑レス番を300もサバ読んじゃったZE
>>504に期待しとく

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 20:03:58 ID:hQpItWvx
>>205

いつも黒エプロン付けてる奴だろ
もう一人は知らない新参者?

208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 20:25:28 ID:FtgQ1Oqo
この前行ったらトシちゃん疲れてるみたいだった

209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 01:24:04 ID:rHG90bzO
そういやバイトの話で思い出したが、>>3に載っている神隠しバイトってまだいるの?

210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 02:01:02 ID:EXtVLFvG
鉄コレ銚子、何か、残り少ないからしまっておこうとか言ってたぞ。


211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 05:33:21 ID:/X5h7ed+
酒屋に”完全品切れ”はなさそうだなw

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 06:20:35 ID:6omkzf2/
せこさにワロタ
いまだに赤字拡大中か?

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 06:55:29 ID:ELSeg1zO
相変わらずせこいなあ
あまり露骨にやってると
定価品なんて誰も買わなくなるぞ

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 17:29:51 ID:RNGuWTu4
もう無いかもしれんが先週のブログに過渡DD51北斗星40%引き。
隠してて品薄になるのを待っていたようだな。再販決まって慌てて放出かw

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 18:55:53 ID:suhvzPie
ほんとに悪どい商法だな。
371系あさぎりもそうだったし。
いやらしい乞食根性だ。

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 19:49:38 ID:1UeT9qG/
最近、意外なものが
突然再販のアナウンス来るから
酒屋みたいな価格煽り商売は
出来なくなるよなw


かと言って今更田無より高い値段設定はできないだろうし
この店は割安品だけ買うほうがいいよな
潰れて無くなる前に買い占めておくか

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 22:35:42 ID:tC1zfrZd
>>210
俺はトシちゃんの指示でバイト君が鉄コレ銚子を引っ込める所を見たぞw
見てて「?」とは思ったが本当にセコイな・・・

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 23:11:14 ID:trdRVBEh
>>217

予約の漏れがあるから予約数以上在庫を必要とするため数が少なくなると引っ込めるんだろ

昔、鉄道とは無縁の模型屋で働いたが同じようなことしてた

コジキも予約客の横暴に疲れるだろ

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 23:33:14 ID:UotI+0TU
品薄の商品を店の棚から消すのがミスターコジキックスのスーパーイシュージョン。

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 23:43:08 ID:j++dumlC
いつも秋田無や酒屋行くたびに思うんだが、最近アキバスゲー人多くね?
ホコ天とか半端じゃねんだけど・・
いつからあんな急に人が増えたんだろうか・・
ちなみに先週路上でストリップ撮影会やってたぞw
ttp://219.94.174.219/news023.jpg
ttp://219.94.174.219/news024.jpg
ttp://219.94.174.219/news025.jpg



221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 01:12:20 ID:F72X1DiA
卑劣な乞食に制裁を加えるには、安売り品しか買わないのが得策だな
この店は他店での仕入れに誇大広告…本当に悪質だ

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 14:40:28 ID:LpnSuXXq
あそこのバイトでさくら鉄道の常連が居る、だろ!?メガネかけた奴!

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 21:17:15 ID:y7N2hI6t
今月は欲しい新商品が無いから店行く用事が無いわな

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 00:18:23 ID:eOO5K17V
何日着替えないとあんな臭さになるのやら

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 08:54:59 ID:uDutok4m
昨日酒屋逝ってきたが、カウンターの方から悪臭。
きちんと毎日風呂入れよ。
それとさ、トシちゃん髪切って!

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 09:36:15 ID:Bpn7UM3B
あのワンレンはトシちゃんのポリシーです。いや、生き甲斐です。
夜な夜な鏡を見ながら理想の女性像とシンクロさせているのです。

227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 12:02:04 ID:vJ7gggxn
トシちゃん、髪の毛長いのはいいんだけど、清潔にしてないとハゲるよ〜。
長髪&自前の油で髪の毛がテカってるやつは確実にハゲるよ。
毛根に負担がかかってるから、今は平気でも徐々に進行しますよ〜。

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 12:36:07 ID:ZINWLQO0
>>227えらく詳しいけどあんたハゲ?

としちゃんがべつにはげでもいいじゃん。

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 13:22:33 ID:uwsvPeky
えっ!?トシちゃんってヅラじゃないの??

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 13:29:53 ID:6CzlU2Bp
別にあんな乞食ゴミ男がどうなったところで何も問題はない。

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 13:31:24 ID:UcFnt3jO
ttp://www.sky.icn-tv.ne.jp/~saito/Tenrankai/Artture/reiko1.gif

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 13:38:25 ID:1hTEGAUc
っ 「帽子」

ところでここに瀬戸セットって委託か中古である?

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 18:00:47 ID:NS7Hpmo4
前は時折みかけたが>せとせっと
中古であってもボッタ値(20Kくらい)だからな…


234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 22:07:21 ID:uhDZC6OE
>>232
新品20%UPだw

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 23:07:32 ID:eOO5K17V
ぼったくり変質者の店マンセ〜

236 :発毛専門 リーブ21:2008/03/20(木) 14:33:47 ID:UOXLwjOP
今は落武者スタイルだけど、禿げれば
信玄ぽく勇ましい感じがしそう。





237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 15:56:36 ID:Gi0mSTJS
http://imepita.jp/20080320/573240

↑酒屋の英雄TJ

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 20:07:34 ID:N6LOC/lV
>>237
まさしくwwwwww

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 22:06:33 ID:LAh7XaCH
>>237
ちょwwwなんぞこれwwwwww

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 22:58:07 ID:6iDs+km7
>>237

バカヤロウ、PCにコーラ吹いたwwwwwww

実際店主がこの格好したら10マン円分店の売り上げに貢献してやるw


241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 23:30:19 ID:Gi0mSTJS
http://imepita.jp/20080320/844230

↑THE 落武者 近日ロードショーご期待下ちい

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 07:38:17 ID:X6KWUDWm
THE トシ武者

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 13:19:55 ID:LCws5e7B
コラ>>237
リアルにトシちゃんの顔見て想像してしまったじゃないか!

店内で笑いこらえるのが大変だった罠。



最後に
GJ!!

244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:54:08 ID:S+8UXVZe
いとくさし

245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 22:21:21 ID:OQH4GyIy
>>237の人気に尻手

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 04:16:34 ID:NVb3+zIf
見れば見るほど本人にしか見えないな
このカッコウで悪臭を放ちつつ電車のおもちゃを売る!

247 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 02:54:37 ID:PAj6co93
激安コジキ店

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 09:35:52 ID:L4wSZkWo
嫌い、嫌いも好きのうち
素直にならんといかんよ。
ほんとに嫌いだったらこんなとこのぞきに
来んもんね


249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 14:02:29 ID:9gcSflLN
穂日出すの丸の内線予約できんじゃん!!
で、15パーオフなの?何故??

                 ね

250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 16:36:49 ID:ekaWat0N
>>249
君が一見だからだよ。おれはできた。

251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 20:13:15 ID:PAj6co93
今日も見てきた
暴臭浮浪注意報発令中

252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 22:18:20 ID:zD3r/QCu
ここに買い取りをお願いしようと考えてるが、査定は高いですか?皆さんどう思います?

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 23:44:42 ID://qFnSZ6
>>252
自分で持ってって確かめな

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 00:19:42 ID:2AtQLItn
犬屋の買取表を見ながら査定してたり、トシちゃんが交渉してる所はよく見るが
中古商品の状態を見る限りでは、
綺麗なのは犬屋か慰問に多くて傷物は酒屋か歩歩に売るのが良いのかな

255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 00:55:48 ID:tYnuLoOD
>>252

35パーの穴埋めで中古は気合い入れてる
レア物は犬の価格表見て高く買い取ってたよ

256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 02:22:10 ID:cH1X3msB
一階がマグロ屋になったのか…。
んじゃ、ニックネームは酒屋からグモ屋に変更だな。

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 10:37:14 ID:DtOl4865
>>254
綺麗な模型はそれこそ他店より高く買ってくれるが・・・
傷モノははっきり言って買い叩かれるぜ・・・?

258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 14:42:11 ID:A+89hbj5
動力がギクシャクした物は酒屋に押し込んで終了
結構動力性能とか査定が甘いから重宝してる

259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 18:08:50 ID:yDwOEAU9
ここ見てるんだからあんまそういう事いうな

260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 18:58:37 ID:2AtQLItn
混雑時に逝けば査定が適当だからウマーだよ

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 12:47:36 ID:Yu/8Mz49
>>256
いやいや。あの店の勘定から、どんぶり屋が適切かと。

262 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 13:31:07 ID:SOpfPPLQ
こじき屋

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 14:02:13 ID:aPp4UDGx
>>261
誰が旨いことを(ry

264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 18:22:58 ID:QsIRq3jn
223系 入荷していたけど30%引き 棚の下に
再入荷した際は35%引きになります と微妙な設定だな〜 あれじゃレジ打ち間違えて どんぶり屋だよ

265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 18:26:32 ID:obVeNm3I
>>264 また、ショートだったんだな

266 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 18:41:12 ID:QsIRq3jn
>>265
多分 田無が明日入荷だから稼げる時に5%分 後ろにはパット見た目10個位はあったと思うよ

267 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 18:43:46 ID:aPp4UDGx
>>264>>266
トシちゃんそんなことしてると田無で買いますよw

268 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 19:18:01 ID:rzkQLJjI
5%wwwwwwwwwwwwww

269 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 19:33:37 ID:7yy3GmDH
まあ酒屋みたいなところは
真っ先に削られるだろうなw

270 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 19:50:18 ID:s0ysxSUP
酒屋で223買おうと思ったが、足元見るような商売に変わってたので買うのをやめました。今まで世話にはなったが、今回良い思いをしなかったので、金輪際使うことないかも知れない…。

271 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 19:52:47 ID:qTOYtQLp
>>270
じゃあ今後はポポで(w

272 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 20:42:52 ID:7Kxpz9j2
>>270
たっしゃでな〜
二度と戻って来るなよ

273 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 21:31:39 ID:acx3G5mH
予約しない奴が悪ぃ

先客の品物確保するのは常識だろ
発売の次日って言われて予約客は待ってるんだから、オマィ等がとやかく言ったってコジキは悪くない

274 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 21:48:14 ID:SOpfPPLQ
この店は客をゴミぐらいにしか思っていないことがわかった。
二度と買わない。

275 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 21:57:38 ID:gGdSsx2x
>>274 別に店は困らんだろ、お前みたいな厨房ひとりこなくったって

276 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 22:32:04 ID:RYSQTaWE
どうせ誰からも相手されない貧乏厨だろ

277 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 11:51:53 ID:FJxy+q5l
また秋葉原の町中をリヤカーで走り回っているのか?

wwww

278 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 13:58:14 ID:uA7QJ7IR
ねばり強く交渉すれば割引き(中古査定は割増し)してくれたりするからな
線路は35だし、コジキ店主に騙されなきゃいい店だよ

279 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 15:16:13 ID:vo6GeFPv
コッ コッ コジキの 大爆臭♪

280 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 15:25:20 ID:EE9Q/9mW
このスレは乞食といいつつ、そいつにおもちゃを恵んでもらってる厨房ばっかり。乞食に恵んでもらう気持ちってどんなの?

281 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/03/26(水) 16:03:03 ID:lI4ewZ3s
♪コッ コッ コジキの大爆臭
 バイトもますます元気です
 今日の新商品 何だろな
 ヲタがいっぱい 臭すぎる

♪コッ コッ コジキの大爆臭
 バイトもおかしい人ばかり
 商品 揃えて待ってます
 ここに来なけりゃ損をする

282 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 16:14:39 ID:WCPb9LZ1
丼酒屋で鉄道模型割引交渉するって・・・。


283 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 16:21:45 ID:iDbPnsUf
どんぶり酒屋って(w

284 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 18:58:44 ID:K5FPLQtT
トシちゃん!あなたは分かりやすい人間ですねwww儲けばかり考えてないで、もう少し シッカリ しましょう!

285 :トシックス:2008/03/26(水) 21:00:24 ID:Sq2la5kd
そんなの入店したって大丈夫よ〜ん。
うちには活きのいい若い衆がいるからね。
お疲れっす!!


286 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 23:08:42 ID:K5FPLQtT
今日、お店に行ったら奥の方から「中古だけど新品トシて売るか」って聞こえてきた。いいの?そんな事して…

287 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 00:06:29 ID:SE7R6Pc9
>>286
kwsk
もし本当なら酒屋終わったな(笑)

288 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 01:02:19 ID:of67ta35
つーかどれが新品で、どれが中古で、どれが委託品なのかちょっと見わからないよなアレ。
新品なら新品、中古なら中古と、しっかりわかりやすく陳列しろよと小一時間(ry
ま、あのだらしなさがあの店らしいとも言えるけどもさ。

289 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 02:06:16 ID:Au3yUYFb
そこまでいくと詐欺だな。

290 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 02:11:20 ID:5smzh+t8
一応新品と中古でガラスケース分けてなかったか?
最下段に転がってる鉄コレとかは微妙だけどw

291 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 02:28:16 ID:vbVI3oQI
てか予約しないで223買えた?


292 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 02:55:14 ID:SE7R6Pc9
誰か酒屋に電凸して疑惑を確かめてくれw

293 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 06:16:38 ID:eL352P9c
法令違反だな

294 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:05:48 ID:6ylBveYE
>>288
酒屋行ったことあるの?
ショーケースごとに中古品とか新品とか委託品とかって表記されたなかったかい?

295 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:38:52 ID:YscgnnO4
>>294 卒業旅行で東京に観光に来たんだよ

296 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 11:08:22 ID:qNPBre6E
>>295
あれでわからないって、どれだけゆとりなんだ。

297 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 18:02:01 ID:bVGISRJR
1階店頭で呼び込みやってた。

激安激安、激安だー
何時でも何処でも激安だ〜
チョーチョー激安、チョ〜激やぁ〜す!

こんな感じだった。
何でヘッドホンつけてたのかは知らんが・・・


298 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 18:21:27 ID:SE7R6Pc9
オウムかよw

299 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 18:21:31 ID:qNPBre6E
>>297
それってただの池沼じゃない?
あの周辺1キロにはチェックの服着てリュック背負ってぶつぶつ言いながら歩いてる
池沼がいっぱいいるぞ。あと、店の中で声を裏返してでかい声でしゃべってる池沼とか。

300 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 20:05:21 ID:YeDnwGTl
あれだけバイト余ってるから
呼び込みやったんだろうか?

「これは、ほんの挨拶代わりです」
てな感じで37%オフに挑んで欲しい。

301 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 00:09:23 ID:heUFH+nw
中古品偽装するなよ悪徳クソコジキ

302 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 12:09:12 ID:/S6kqg4b
今酒屋本家の前通ったんだが…

まさか、潰れた…?

303 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 12:41:26 ID:hcf0ucyM
歩歩に続いてここもか!
限定した店だけかも知れんが、中古と新品を両方扱ってる店は信用出来んな
いずれにせよ「何故か中古品に新品同様の美品が存在しない」店というのは胡散臭いな

304 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 13:23:08 ID:7KjGHjGY
>>303
その中傷って根拠あるの?

305 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 13:50:22 ID:kiik7lUO
>>304
他店から新品を買ってそれを自分で仕入れたように売ること自体違法。補充(?)のつもりで田無から買ったところでそれは完全に中古品。もちろんそれらは「中古扱い」として売らねばならない。

306 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 14:09:05 ID:7KjGHjGY
>>305
だから、あなたは千代田レールセンターがそれをやってると主張するわけだね、って聞いてるんだよ。

307 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 14:28:00 ID:kiik7lUO
そのとおりだよ。
嘘ならばこんなことは書かないよ。

308 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 15:46:03 ID:7KjGHjGY
誤解があるようだが、その小売店から小売店が購入して新品として販売する行為自体は
全くの違法ではないのだけども。

ところで、君の書き込みは「仮に本当であっても」名誉毀損で訴えられて負けるたぐいの
ことなんだが、それでも君の正義のために受けて立つんだね。かっこいいね。

309 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 16:02:51 ID:kiik7lUO
違法といえない根拠は?
説明せよ。
名誉毀損で訴える?
それではここで叩く全員対象だねw

310 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 16:18:50 ID:7KjGHjGY
>名誉毀損で訴える?
>それではここで叩く全員対象だねw

いや、君だけだよ。具体的な誹謗中傷を不特定多数の目につく場所に発表したからね。
構成要件を満たしているのは君だけ。

俺は君とも酒屋とも利害関係ないからいちいち連絡したりはしないけど、携帯で
中傷を書くのは簡単に身元が割れるからやめておいた方がいいな。

311 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 16:54:30 ID:Z5KpvIoY
>>308の言うとおり、小売店が他の小売店から新品を購入(仕入)
して、それを消費者に新品で販売するのは、商慣行では問題ない・・・
 いったいこれの、どこが違法なんだろうか・・・


312 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 17:02:44 ID:7KjGHjGY
>>311
絶対違法ではないとも言い切れないけど、商慣行ではオッケーだな。

小売り業者が少数の仕入れの場合に、よそから買ってきて新品として売るのはよくあること。
例えば、水道屋が水道工事をするときに足りなくなったエルボを近所のホームセンターで買ってきて
使ったら、そのエルボは中古だと目くじらを立てる施主はいない。

313 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 17:04:27 ID:14BDlBko
水道屋って小売か?

314 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 17:09:26 ID:7KjGHjGY
>>313
町の水道屋に「エルボ一個欲しいんですけど」といってごらん。売ってくれるよ。

315 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 17:25:49 ID:Vr/wKkwp
トシちゃん擁護派だが、言わせてもらう

そのエルボが、使い古しの中古品か新品か新古品か不明であるにもかかわらず
それを購入し、取付け新品として請求した場合は、水道屋はどうなる?


316 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 17:38:49 ID:7KjGHjGY
>>315
水道屋は結構中古品を使い回してるけどそれはともかく、知ってて中古品を新品として売ったら詐欺だわな。
持ってきたものが中古かどうかわからないなら、中古かもしれないというべきだろう。

実際そういう事例がこの店であったかどうかは、ミミズバーガーの都市伝説レベルなので
よくわからないんだけど、このスレは子どもの書き込み率が高そうなので、書き込みの信憑性は低い。

新品にこだわるなら、その都度確認するしかないだろうね。そこまでずるいことをやってるとも思えないし、
メリットもないけど。

317 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 19:51:18 ID:FIzO/E9l
たとえ店が汚かろうが店主が変だろうが安く綺麗な満足いく品が買えれば良いんじゃないかい?

仮に新古品・中古がボッタ価格でもそれに見合った価値を見極めて買えばいい話。

318 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:41:20 ID:HwgVEqAe
>>315-317 誹謗中傷しているのは、罰せられないと思っているリアル基地外か、厨房工房のたぐい。そんなもんに熱くなるな。
本人が 本当にいやであれば、削除依頼出せばいいだけの話。
本人たちもちょうどいい宣伝と割り切っていると結果から判断できる。

2/29に下記の判決もあったことだし
ネットでラーメン店を中傷、名誉棄損問えず…東京地裁(Y
ネット上の名誉棄損に新判断 東京地裁で無罪判決(A

319 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 22:47:56 ID:HwgVEqAe
土日は秋葉に教祖様あらわる。会えるかな?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2057168 らんらんるー

320 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 23:48:29 ID:heUFH+nw
こんなテキトーなクソコジキ屋
どうせ先はないだろう

321 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 23:49:33 ID:2x6vH5ZW
>>320
そりゃそうだ
こっちとしては田無以上に安いものだけ買ってあげて
赤字に貢献してあげればいいだろw

322 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 01:11:45 ID:VSN8rCKB
>>318
代わりに民事では賠償金取られたハズだが


323 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 03:17:37 ID:B2zzWL/l
いや、臭いのは単なる事実だし

324 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 05:02:00 ID:52h9BLhE
酒屋何度も利用してる俺の率直な感想は、
確かに店内は異様な臭いがするが、トシちゃん自体は特に臭いとは思わない。
見た目が不潔そうだから、”臭く感じる”だけじゃないのか?

325 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 06:18:31 ID:k6zHpNSD
あの髪型と顔と服装(笑)がね! 靴は980円,靴下は4足890円,肌着は100均,ジャンバ-は1980円,トレーナーは1020円かな?

326 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 08:20:16 ID:xXKaCZWe
店主がフケまみれで、爪の中から手首に至るまで真っ黒な垢まみれな店なんて、ここだけだろ。

予約しても確保出来てなかったり、それに対して謝りもせず問屋のせいにして客と揉める。
天賞堂をこき下ろす。
足元を見たぼったくり販売。

「どうも」だけで「ありがとう」も言えない傲慢な接客態度。



327 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 08:21:57 ID:aL2BUYu0
>>319
日曜日参戦。
ドナルド ホコテンに出てこないかなと期待age

328 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 11:36:40 ID:AkTqViKd
>>326
貴殿が「ありがとうございますぅ〜」とすら言ってもらえない事はわかりました。

329 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 11:42:52 ID:qQajFQJp
おれは、「まいど、ありがとうございますぅ〜」といってもらっている。
時には、「いつも、いつも、まいど、ありがとうございますぅ〜」といってもらってる。

330 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 14:10:18 ID:yvyUs2Pv

利彦『あっ!!どうもコンチワぁ〜』
利彦『あっ!!ハィ〜どうもありがとございますぅ〜』
利彦『ハィ〜』

331 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 16:49:23 ID:bDHRkbq0
今日の11時頃、秋葉原中央通の歩道歩いてたらやたらベル鳴らす自転車が
後ろから迫ってきたから何処の誰だと振り返ったらここの専務だった。
歩道上をベル鳴らしながらスピード出して危険なジグザグ走行してんだが
やっぱここで言われてるように容姿だけじゃなく中身も相当なDQNなんだな

332 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 17:43:21 ID:mu4uni89
>>312
なんか一般にも物売ってる業務スーパーに似てる感じがする
確かに、業務スーパーは小売店化してるけど別の小売店がその業務スーパーから物を買って、自分の店で何も知らせずに売っても別に問題無い品

333 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 19:41:48 ID:B2zzWL/l
風呂も着替えも出来ないのか
ホームレス中学生ならぬコジキ幼稚園児www

334 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 01:05:21 ID:deTQmET/
専務のレジ打ちは超危なっかしい。
バイトの人が隣に付いているから問題ないけど。

>>324
時々、強烈な餃子臭を発することあり

335 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 16:26:55 ID:BvT81R7X
まさかの、おつり多めにキター
ありがとよ、コジキwww

336 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 01:18:15 ID:spu6JY9+
決算だが今期の赤字や如何に!?

337 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 01:33:33 ID:h4Lic7HA
http://www.akibakei.info/column/0710_co_2.html
トシちゃんがコメント出したのか?

338 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 01:33:54 ID:uqILZfiD
>>335
ってか、昨日のトシちゃんは異常
珍しくマスクなんてしてたし

339 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 01:36:36 ID:+1TGOd47
>>338 白くなった無精ひげも多く 具合が悪いみたいだった。

340 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 17:05:25 ID:wxMq7V1z
このまま亡くなって構わないよ。

341 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 22:20:54 ID:breAmfeW
http://imepita.jp/20080331/803490



342 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 00:28:56 ID:lHvyp4zg
1階のヲー家にも相当疎まれてたみたいだし
もはや末期的症状だな

343 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/01(火) 20:20:57 ID:LopHRu1U
俺なんかいつも店の奥に通されるかなりのVIP待遇なんだが…
君らはそんだけ酷いんだなww蔑んだ目で格安品し買わないクズなんだろ?wwww
そりゃおまえらには挨拶したくなくなるわなww
いい人も居るけどさ
まぁどこでもVIPな私を恨まないでくれたまえ。それが君らと私の格の違いだからねwwwwwwww

344 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 20:22:18 ID:sd7bo+3c
>>341
逝くトシ
狂うトシ

345 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/01(火) 20:23:29 ID:LopHRu1U
>>323
臭いのは自分だろ?

人のせいにするなよ厨房ww

346 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/01(火) 20:26:16 ID:LopHRu1U
>>305

民事楽しみにね


by元店員

347 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 20:51:36 ID:QviyDDew
>>343.
>店の奥に通されるかなりのVIP待遇なんだが
元バイトとつばめや常連の特権だよな

348 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 21:24:10 ID:Uc9P7KbY
>>343
店の奥に入ればそこはもう異臭地獄www
元バイトとはいえ部外者には変わりない。
あそこの糞バイトは揃いも揃ってDQNばかりだから個人情報を漏洩しかねない。

349 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 21:31:28 ID:bvr3FARX
>>341
お見事!吹いた www

350 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 21:38:57 ID:E759rBqi
341の何が何なのかさっぱりわからないんだけど。

351 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 21:52:42 ID:RFiQnAkT
>>338
風邪ひいたってさ。

352 :キバヤシ:2008/04/02(水) 01:12:10 ID:LBGTkfsu
SARSマスクの正体は、他ならぬトシちゃんだった!

353 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/02(水) 06:56:28 ID:Q0ZUZTpd
あの方はかなりの実業家だよ。


周りから見たらずぼらかもしれないが、かなりの策士だよ。

354 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 06:57:12 ID:RmNuvvE6
客の足元を見た、いんちきボッタクリ商売だろ。

355 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 08:19:14 ID:szixMtk/
2ちゃんチェックに必死なバイトの糞ガキどもの入れ知恵やろw

356 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 18:11:33 ID:8Gi88r4r
>>337
毎日がお祭騒ぎのような状況ってホコテンって日曜だけじゃね?w

357 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 01:22:28 ID:tdUpCKrI
策士というか、臭し

358 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/03(木) 06:55:15 ID:NAMCP351
まぁ文句ばっか言ってる奴はおまえらが思う自称良い店でも行ってれば良いんじゃないか?
働いて思ったが、てめーらみたいな冷やかしが去年の夏から増えてんだよな。ぶっちゃけウザいよね。
まぁ良い方も多数だったが、それを上回る数の冷やかしが多かった。
冷やかしでも買っていく奴も居たけどな。

359 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 08:49:59 ID:BG3eBV8b
委託の値段見てて思ったんだが、委託料ってそんなに高いのか?

あの値段はそうとしか思えないんだが

360 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 08:57:29 ID:ouJbvgjw
10パーセントだろ。


委託の値段なんて、相場があってないようなもの。
委託者がボッタくろうと思えば高くなるし、在庫処分なら安くなる。

361 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 12:21:28 ID:BG3eBV8b
>>360

なるほど…つまりあそこの委託者って大半が(ry

362 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 17:04:41 ID:eoTTAnVI
>>358
冷やかしというよりそりゃ清潔なところから買いたいよな。
いくら激安でもあそこまで異常な店は買いたくない。

363 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 17:09:00 ID:+r2cmSCN
>>360
酒屋の本って袋に入ってるけど、たいてい袋の外側になんか中華油みたいなのが付いてるしなw

364 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 04:22:44 ID:gZb9yeko
すごく生活感のある御仁だが
いわゆるヒッピースタイルというヤツか?

365 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/04(金) 07:53:37 ID:JMsg2Bxa
>>362
まぁそれは確かかもしれない。ただ敵意をむき出しにして来店ではなく、友好的になると、働いてる側も気持ちが良いものだし、気持ち良ければそれなりに何かしてあげようという気持ちにもなる。
しかし、敵意をむき出しにして向かってくるならば、こちら側も敵意をむき出しにするのは当然のこと。
御互いに嫌な感じのしない雰囲気を求めるものではないか?
客側の態度次第では、どこよりも安く、どこよりも@ほぉ〜むな模型店。

と、ここで働く前と、働いた後に今まで以上に判った。

366 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 10:29:36 ID:ZhCAdyyi
シ也 シ召

367 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 11:32:23 ID:bpvReTGM
基 地 外

368 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 11:33:50 ID:bpvReTGM
超基 土也 タト

369 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 13:05:55 ID:S0B+1vvA
>>359
ショーケースのとこに手数料10%ってかいてあるんじゃないの?

370 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 14:21:57 ID:FjA6WdJI
この前、夜10時半くらいに酒屋に予約の追加があってで電話したら、寝ボケたトシちゃんが電話に出た。
営業時間外だからまたにしてくれと言われたが、そんなことよりトシちゃんは酒屋に寝泊まりしてるの??

371 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 15:16:39 ID:pZ2tHvAG
別に知りたくもないが店主はあの近所に住んでいるんだろうか?


路上とか言うなよwwww

372 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 17:14:47 ID:bpvReTGM
>>371
書泉んトコの公園
便所もあるから超快適ですはぃぃ〜♪
ただし冬場は氏(ry

373 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 18:30:51 ID:Kxqc5Dug
入り口入ってすぐの正面に掛かってる、セットバラしみたいなのって何なの?
とんでもねー値段付いてるくせに箱無し。

374 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 19:05:24 ID:waJrJVQ3
蟻のノースレインボーなmんえんですか?

375 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 20:09:16 ID:KzWbc3LF
>>373
箱は箱で売れるからw

376 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 20:27:43 ID:bYzYDoW5
>>374
尾久で定価以下でラクに落とせるブツですが、さていくらでしょうか。

377 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 21:46:51 ID:B/1v2vrI
>>365
リンクアップの模型事業部だったのか
そのうち店員がランク付けされてリボンで識別するとか
カフェの上位メイドが来て中古の査定するとか
上位店員がカフェでお給仕するとかやりそうだ

378 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 21:58:41 ID:gZb9yeko
コジキの下僕が客車スレで暴れてた模様

379 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 22:44:00 ID:gQmNgmN8
ところで、銀河ここで買おうと思っているわけだが、予約どれだけ入っているかのう??
やはり販売開始と同時に瞬殺か??


380 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 22:48:26 ID:PGbZW4rY
>>378
>>365が?

381 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/04(金) 22:59:38 ID:JMsg2Bxa
>>377
いや、語句登録に入れてあるから先頭が@ほぉ〜むだっただけだww気にするなよww

382 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 23:11:45 ID:5YZtJR0Y
>>381
期待したじゃないか

おのぼりさんと常連で溢れる店内でバイトが一人メイドに紛れてお給仕する姿を

383 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 23:29:29 ID:IxgfbXIb
委託品なんかで、透明ビニールの袋に厳重に梱包されてるやつあるよね。あれ、買いづらいんだよな…。
出してもらって検品の結果不満だったときキャンセルしづらそうでためらうよ。
ブックケース複数組をひとまとめにする目的ならわかるんだけど。

トシちゃん、委託出す人に、
ハイ〜そういう出品方法はちょっとご遠慮ください、ハイィィィ〜
って言ってww

384 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 08:32:22 ID:Ilwtufw+
激臭コジキはママのすねかじり

385 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/05(土) 10:11:38 ID:IHNce1o7
>>384
妄想乙wwwwwwwwwwwwwwww
これだから来店したことのない奴は困る。

386 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 17:22:27 ID:nFViVkDO
トシちゃんの実家の模型店ってどんな感じ?
行ったことある人、感想教えて〜

387 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 17:32:08 ID:jbCipkDh
>>383
買わなくても封が切ってあれば誰かが興味を持ったとわかるようにじゃないか。
酒屋も商売だから、ばんばん見せてもらえばいい。そんなところに気を遣う必要はない。

388 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 08:34:32 ID:/hvqmrpb
1階の丼屋にネコがいた

389 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 18:35:00 ID:4+11xkXo
厳重に梱包してあるのは委託主が潔癖症か、
あるいは白豚のスキルに脅威を感じてのことだろうか?

390 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 21:26:55 ID:hZ0WL5rl
>>386
実家って模型屋なの?

まさか二代、別々の所じゃやらんだろうけど、、、

391 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 23:05:13 ID:kjgDa4Ge
383系前金ってどういう事?

392 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 00:38:37 ID:p/mJjH2f
>>391
売れ残り必至だから。

393 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 00:47:01 ID:NeBZ9x7V
>>391
蟻の383系製品化発表の時、過渡も企画中で近日発表されるとかここに書き込んだ輩が何人かいた。
当然何の根拠も無い話なのだが、トシちゃん(もしくはアホバイト)がこれを真に受けて、過渡発表後のキャンセル続出
を恐れて予約前金制にしたw

まぁ、経営者、使用人とも2ちゃん脳だらけの救いようの無い店、いやお店屋さんごっこの連中というわけだw

394 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 00:48:21 ID:kbKSgH5d
>>385みたいなバカがいた店だからな


395 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/07(月) 06:27:46 ID:KWqDdLZP
>>393
それについては店員一同、良く判っておりますので知ったかぶりでもなんでもしててくださいなww
>>394
君みたいなおバカさぁん、受け入れてくれるお店なんか無いでちゅよwwwwwwww

396 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 06:34:47 ID:kbKSgH5d
>>395
お前も懲りてないんだなw
某所でスレチな発言した挙句
あって当然な指摘すら煽り返す始末だったが

何も変わってないんだな
バカとしか言いようがない

397 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/07(月) 06:54:32 ID:KWqDdLZP
>>396
此処は此処、他所は他所

とりあえず、あんたは何がしたいのかと。誹謗中傷か?

まぁ分かるのはパソコンに張り付いてるキモヲタってことだな。働けよ

398 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 10:23:13 ID:8vr3BMtS
>>397誰が自己紹介しろと

399 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/07(月) 10:25:05 ID:KWqDdLZP
会社員ですがなにか?

400 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 10:42:25 ID:s5VlGa2a
前スレで暴れたバイトと
今、暴れてるバイトは同じ奴?

どっちにしても浮いてるな

401 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 11:30:56 ID:+sSxT/RE
>>400
全然違う奴じゃん
それくらいわかるっぺ

402 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 12:50:42 ID:3K70MrSc
偉そうに能書き垂れる程、まともなバイトなんていたっけ?
しょぼい奴ばかりしか記憶に残ってないんだが

403 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 12:56:05 ID:s5VlGa2a
400だが、コジキと安売りが気に入ってるから店に行くが
ここのバイト君だけは無理…

変な声で大声だすし
この間、呼んだら『ハィ〜』ってコジキの真似したバイトもいるし…

このスレ荒らしてるバイトは糞学校から今春、就職したのかな?
よく就職できたね


404 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 13:56:31 ID:+sSxT/RE
>>402
そりゃどうしょうもない奴のが印象に残りやすいからねぇ


405 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 15:32:39 ID:O3f9rH98
ここでバイトしてるやつは他の模型店でバイト募集していても応募しないだろ。
ここが一番気楽で、しか常識要らずで通用するから、居心地が良いんだよ。
無理に変な敬語使う奴や馴れ馴れしい奴やテンパッテル奴
結局は遊びに来て金貰える感覚なんだろ。
初期のバイトがいない頃の方が良かったな。


406 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 17:10:22 ID:d46p7W1R
>>399
脳内会社員乙www

407 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/07(月) 17:45:32 ID:KWqDdLZP
今日はタキ40000乗ってきたぞ



羨ましがるなよww糞ニート達ww

悪いが俺は真面目に酒屋で働かしていただきましたよ。客の目につきにくい裏メインだがな。変なのがいるがそれは愛嬌だろwwww糞ww

408 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 17:55:26 ID:g5v0l+Jn
>>406
脳内って…
会社員くらい掃いて捨てるくらいいるだろう…君が思うほど会社員にステータス無いぞ。

409 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 19:41:36 ID:3K70MrSc
>>407
どうした?
仕事でチョンボして上司にでも叱られて2chで発散か?
今時の若僧でよかったな。ネットというバーチャル環境でイキがれる世界があって

社会人なりたてで、所詮は仕事も半人前以下だろう。早くリアル社会で1人前になれるよう努力しろよ
後、その未成熟な人格も磨く事を心掛けろよな

410 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/07(月) 20:22:14 ID:KWqDdLZP
仕事のストレスはない
寧ろ仕事で発散していますが何か?明日から突放だから楽しみで眠れないぜ

2ちゃんの人格とリアルを混同されるのは怒り込み上げてくるものが。
リアルで俺を見てないやつが俺を語るなアホタレww糞

411 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 21:17:07 ID:XVXAT37q
ぶっちゃけ丁寧バイトとカーネルは気持ちの良い対応してくれるから好きだなぁ

一番ウザかったのは、ポッチャリめで眼鏡掛けてて、坊ちゃんヘアーで鼻声の奴
客舐めてんのかって対応しやがる

412 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/07(月) 21:46:06 ID:KWqDdLZP
>>411
俺ではないな。
まぁあいつしか居ないわけだがな。

413 :411:2008/04/07(月) 21:49:30 ID:XVXAT37q
>>412
あんたは小太り眼鏡だろw意外とサッパリした対応が好きだったんだが・・・

最近見ないと思ったら就職してたのか

414 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 22:06:07 ID:g5v0l+Jn
>>409
まともに社会で仕事したことない人間の典型的な書き込みだな。
どうした、無職で引きこもりをかーちゃんになじられたか?

415 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 23:22:54 ID:sr7aTmec
531男は他人の心配より自分が会社から突放されないように注意しろよw

416 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/07(月) 23:29:42 ID:KWqDdLZP
>>415
誰がうまいこと言えとww

とりあえず突放の試験で上手くいけば安泰だ

417 :某オフ板の中の人 ◆t3kulmQbPs :2008/04/07(月) 23:43:29 ID:9MSWMudQ
>>416
久々にオフやるから是非おこしやす。

ウチの板、人がめっきり少なくなっちゃったよ…orz

418 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 00:09:16 ID:QX/tRLz/
もぉ何も言わないからデブ眼鏡は消えてくれ

会社の職務内容や実習内容を平気で2chに書く理由が分からない
法律を並べる前に倫理的…いや人間的に幼いね

中傷されて当たり前だよ
平気で書き込む意味が分からない
非常に悲しい

419 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 00:13:05 ID:vmiLI1gX
懲戒解雇されてはじめて気付くんだろうな…。

420 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 01:01:39 ID:kg9dNTXq
>>411の言ううざい奴=紙隠しでおk?

421 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 01:51:46 ID:ME94Fe7R
誰かさぁトシちゃんの住んでる家うpしてくれない?
どんなトコに住んでるのか非常に興味があるw

422 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 04:14:37 ID:bhYC4q+S
店内では?
まさしくコジキ

423 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 04:55:20 ID:bhYC4q+S
店内のはこじきのコスプレらしいwww
家ではビシッと紋付を着てるらしいです

424 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/08(火) 06:18:01 ID:F5Nrlb3P
雨か…
果たしてチヨダは開くか?

425 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 07:46:18 ID:mvrA3M1+
>>424
就職おめでとう
鉄道会社に就職出来たみたいで良かったな
配属先は決まったの?
正式に決まったら祝辞カキコするから報告してくれよ

426 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 13:13:41 ID:cU17CYc0
hage

427 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 13:22:26 ID:/lPnkLb+
ochimusya

428 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 19:27:16 ID:zC9Pw7xy
>>411
>>420

紙隠しはもう酒屋を辞めた模様
こいつも就職したらしい

429 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 19:59:14 ID:qyTiQXpL
酒屋はもう少しレシートのインクを補充しろ
文字が薄過ぎでほとんど見えん

430 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 20:17:56 ID:BsZnogQ1
>>418
客車スレを読むと、どうしようもないバカで反応する事自体がバカバカしくなるよ
スルーかNG登録しとけばいい

431 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 21:31:22 ID:RWOG6yFT
>>418
デブ眼鏡かwキモイな〜
こいつ名指しでバカと書くだけですぐ釣れるぞw
で「おまえよりバカではないww」とお決まりレス

真っ当な指摘でさえも煽り返す始末だからな
職務を平気で掲示板に書くことといい
精神的にかなり幼いよね。
それでいて恥ずかしげもなく出てくるからな。

432 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 23:27:59 ID:dW5vDoos
>>424
バイトしてたときに他店への品薄商品の買出しなどについては
思うところは有りましたか?

433 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 23:12:27 ID:m0+AChND
先週土曜日に行った時、さよなら銀河?か何か予約してた奴いたんだが、
そいつ過去に予約しときながらバックれた前科があったみたいで、トシちゃんに
おたくちゃんと取りに来なくちゃ駄目だよ、前回どうのこうの・・・って強く念を押されてた。


434 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 23:43:38 ID:JW4hPLYB
トシちゃんって、ツンデレだったの?

435 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 00:48:55 ID:Q1aiR8sx
田無で瞬殺品買いあさってるくせに予約は引き取れってか
悪徳くそコジキだな

436 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/04/10(木) 01:22:42 ID:5//KCsWD
予約したものを引き取るのは当然の義務でしょ。

437 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 03:29:50 ID:Q1aiR8sx
発注もろくにできないクソコジキ
ばけつバックレてやる!

438 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 06:15:05 ID:pja6hCln
>>429
税金をごまかすためじゃね?

439 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 07:49:13 ID:7z8UQh0L
【[531男プロフィール】
・元酒屋バイトのデブ眼鏡
・性格は幼稚かつ大バカ
・今年4月1日より晴れて社会人に
・飯田橋本社の鉄道会社に就職した模様
・現在川崎にて研修中の模様
・高卒入社につき、生涯を現場ブルーカラーで
 終えると思われる
・就職出来たのが余程嬉しかったのか、
 4/1入社でまだろくに仕事していないにも
 かかわらず、社会人として〜、会社員ですが
 等々痛いカキコが多い
・趣味は鉄道およびPC(2ちゃん)


440 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 13:18:30 ID:I9H8QtsN
「おたくの新入社員が2ちゃんねるに会社のことを書き込んでますよ」と通報し、会社も本格調査に乗り出したらクビ確定か?運よくクビは回避されても今後の昇進にも影響あり。会社から危険分子としてマークされ続ける。

441 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 15:29:59 ID:CnjUdDhG
はなから昇進・出世とは無縁だと思うよ
バカだし

442 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 15:47:53 ID:mje330fD
>>440
つばめやにチクってどうなるんだよ。それにしても
なんか課長っていうのもあるみたいだし、昇進もあるのかな。

443 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 16:08:40 ID:0zK72ELb
見たままの事。


11時ちょい過ぎ頃、中央通りドンキ前の信号をチャリで傘差しながら赤信号を堂々と渡る店主を見た。

444 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/10(木) 19:23:30 ID:k6deHa6B
書きすぎたのは反省している。ただ店をおちょくられるのは働いていただけあって、気にくわないのは確かだ。嫌だ嫌だと言いつつ来店するリピーターが多いわけだし、あれこれ言うのもあれじゃないか?
あと皆様、予約したら他店では買わずに酒屋にてちゃんと引き取りましょう。
安いのは確かだからね。
汚い汚い言うのは勝手だが、補充、陳列は全てバイトがやりますので安心してください。

445 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 20:16:40 ID:p823LRgL
補充・陳列をバイトがやったって、最後のレジ打ちが乞食だろ!

バカじゃないのかお前。

446 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/10(木) 21:02:07 ID:k6deHa6B
打つのは店主でも


値段読んで袋に入れるのがバイトだから直接触れないだろうに。

447 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 21:10:49 ID:p823LRgL
奥の棚から、乞食が直接品物を持ってきて、それを手に持ちながら
乞食がレジを打ったことがある。

自分の考えだけで物事を判断するなよ低脳。

448 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 21:49:07 ID:a5eGVDpV
531男へ
2chは所詮ただの落書きに過ぎないものだ
自分にとって不快な内容が書き込まれたからといって
ムキになって煽る書き込みをすれば、いっせいに叩かれるのは自明の理
中には愉快だからという理由で便乗し加わってくる人もいるだろう

2chはごく一部の世界のコミュニティに過ぎない
誹謗中傷を書き込まれてもスルーすればいいだけの事

せっかく社会人としての新生活をスタートしたのだから、
しばらく2chを離れ先ずは社会経験をもっと積んだ方がいい
実社会での生活が軌道に乗れば自分にとっての世界は格段に広がってくる
そうすれば2ch相手にムキになる必要など全く無い事が分かる様になる

449 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 21:56:39 ID:FH7B00+v
性懲りもなく出てくるんだな
ホント、バカとしか言いようがない

そもそもおちょくられるだけの誘惑とネタが豊富な店なんだし
愛着があるにしろ放っておくほうが得策だということもわからないんだね

バイトしてました〜とかいいながら登場すれば
どんな反応が来るかすら想像できないのな。

>書きすぎたのは反省している。
常に上から目線な反応といい
客車スレでの一件からの流れといい
まさに口だけ。

せいぜい専務wに容姿だけはしっかりするように言っておかないと
いつまでもバカにされることくらい伝えておけよ。

450 :531男 ◆g00bWGavEw :2008/04/10(木) 22:09:51 ID:k6deHa6B
ご指摘ありがとうございます。昴氏やその他以外での531男は消滅します。
ご迷惑おかけしました。
名無しで会うことがあったら詰ってやって下さい。
店主にもそれとなく伝えておきます。これからも末永く酒屋をよろしくお願いします。
嫌よ嫌よも好きの内と言うことでwwオフ板等では識別のためにコテを使うかもしれませんが見かけたらスルーしてくださいな。
店で見たら「こいつか」ってかんじでスルーしてください。それでは明日も早いので失礼致します。

451 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 23:03:37 ID:is8QQuUo
これで邪魔者も消えたか…。

452 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 23:14:43 ID:p823LRgL
バカは新でいいよ。

453 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 23:18:24 ID:RUFOPqJB
酒屋やめてもうバカ屋で良いよ

454 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 01:22:01 ID:SWR3273Q
だから何回丼酒屋だと言ったら・・・

455 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 06:50:26 ID:A4t8YwRW
しかし、あの臭さと服装は何とかならないだろうか
開店以来、まともな身なりをしていた事がないのだが

456 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 09:20:31 ID:1MTOcTiw
つ 「ガスマスク」

457 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 09:45:26 ID:amzZL5q8
>>447

なら買わなきゃいいのに
どっちが低脳なんだか・・・

458 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 10:02:42 ID:j6YLwOCZ
店主が商品を手に取らないようにお願いしてみるとか。



459 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 13:09:38 ID:VtmhrKoF
今更サッパリした格好されてもこっちが動揺してしまいますがなw

460 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 21:54:03 ID:A4t8YwRW
激安呼璽奇之店万歳!

461 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 15:45:50 ID:7o4aY7T9
トシちゃんが、↑のほうのカキコにあった、髪の毛清潔にしてないとハゲるというカキコ見て、
サラサラ&ツヤツヤの髪になったらどうする?w

462 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 16:09:34 ID:sfYbCa0X
ウォークマンのヘッドフォンに、耳糞がへばり付いて、クリキントンの裏ごしするときみたいなんだが、どうすればいいんだろう。

463 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 17:59:23 ID:S+qwjv7x
髪の毛だけつやつやになっても…
ゴキブリのテカテカと同じ成分なのかな〜と思うだけ

464 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 01:54:43 ID:paQ7RMrR
さらに、中で働く店員さん達もオシャレ。
白のワイシャツに黒のパンツみたいな感じの制服姿で統一されている。
何、このソムリエ達?
そんな勢い。


465 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 09:24:27 ID:7LKIZFNy
馬鹿同士で罵りあっていて楽しいか?
所詮、鉄道模型なんかやってるのは、チェリーボーイのピザ男君よw
あぁキモッw
世の為、人の為早く消えてねw

466 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 13:23:12 ID:dqr/UPKv
>>465 ヴゼエお前が死ね!お前は生きる粗大ゴミだろ!?お前が死んでも悲しむ人はいないよ(笑)鉄道模型をやってる人間がみんなピザでチェリーな訳ないたろ!?凄い発想だな?

467 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 13:55:41 ID:53qRCwO9
>>466
釣られるなって…

468 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 16:10:50 ID:FmCKEg0y
ま、中には丁寧バイトみたいな鉄ヲタも居るわけだ品

469 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 17:39:49 ID:4kv6y0qj
バイトが丁寧でもそれで激臭が中和されるわけではない

470 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 17:43:45 ID:g7g3w632
>>469
丁寧じゃないバイトと丁寧なバイトだったら、丁寧なバイトの方が気分がいいだろ
それとも、あの乞食がバイトだと思ってるのか?

471 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 21:55:31 ID:UWLOYH0l
>>466
馬鹿のDQN厨はすぐムキになるなw
チミのようなおバカさんは氏ん方がいいぞよw

472 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 22:07:07 ID:Tz7SfVbn
>>468
そもそも、丁寧バイトは鉄オタなのか?

473 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 10:08:59 ID:pMElTaIZ
>>472
普通に鉄ヲタっぽいぞ?
レジに客がいないときに鉄トークしてたし

474 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 18:11:30 ID:kM8TfHuj
単純に考えても一般人があそこをバイト先に選ぶわけないだろう

475 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 19:20:29 ID:wSw+zp+K
単純に考えても一般人があそこに行くわけないだろう
それが酒屋クオ(ry

476 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 01:45:01 ID:/FcX9AYI
デンジャラスコジキ

477 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 17:30:41 ID:WpIUp4z0
芸能人がバイト先にしそうだな。

478 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 19:56:09 ID:wb98MrcH
>>477
どうやったらその発想に行き着くんだwwwwww

479 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 03:53:49 ID:90e/zNbp
こじきはなぜ風呂に入らないのか

480 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:54:49 ID:eneuKZpd
>>477
この間酒屋で佐々木希みたよ。としちゃんは芸能人と気がついてなかった。

481 :(´3`)ノネサル ◆OThdW2e2bs :2008/04/16(水) 13:14:08 ID:YOWLEGnT
>>480
誰それ

482 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 18:07:53 ID:ZatTxLYY
なんで酒屋なんかに来たんだ?w
どう考えても場違いだろうw

483 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 18:17:43 ID:I+yjQ1aX
かわいい女の子に一日職業体験させるにはちょうど絵になる店だと思う
せっかくだからフリフリがいっぱい付いたロングスカートのメイドで
佐々木の何某が何者か知らんけどな

484 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 18:56:57 ID:ulGYqPPI
佐々木希?
ささきのぞみ?


まぁどちらにせよその日のシフトのバイトが羨ましいな…

485 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:01:44 ID:YeiSGfha
狭い店内をメイド服ではジャマでしょうがない。
ここはやはりタイトのミニスカがベスト。

「ショーケースの上の商品取ってください」
脚立に登って、 下から アッ ーーーーー


486 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 02:28:50 ID:Vaxkrqx/
その冥土さん脚滑らして水色縞パン露わに、としちゃんへ顔面騎乗ダイブ!ハイィ〜!!

487 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 02:41:43 ID:C5kmg9vk
丼酒屋って

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)