2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋鉄道を模型で楽しむスレ  9両目

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 15:52:26 ID:cGbDqHAY
名古屋鉄道の模型のことなら何でもOK!

マイクロエースからはキハ8000が再生産!
クロポからは5000発売!
800の次は3550&3600?のリトルジャパン!
鉄コレもイメージパースで豊橋1750(元名鉄3730)が出たので展開に要注意!?

パノラマHGなどの加工談もヨロシク!

プラ以外も百花繚乱!

まだまだ、名古屋鉄道が熱い!

もちろんフルスクラッチから小加工、模型資料うpと名古屋鉄道の模型に関することならなんでも語ってちょ!


2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 15:53:23 ID:VbfI1PAL
2ゲット

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 15:55:24 ID:cGbDqHAY
過去スレ

名古屋鉄道を模型で楽しむスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1120382576/
名古屋鉄道を模型で楽しむスレ  2両目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1138935136/
名古屋鉄道を模型で楽しむスレ  3両目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1152624321/
名古屋鉄道を模型で楽しむスレ  4両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1163938069/
名古屋鉄道を模型で楽しむスレ  5両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1172141787/
名古屋鉄道を模型で楽しむスレ  6両目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gage/1180699346/
名古屋鉄道を模型で楽しむスレ  7両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1190296916/
名古屋鉄道を模型で楽しむスレ  8両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1196567003/l50


4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 15:55:58 ID:cGbDqHAY
スレの3さんが用意された
過去ログ倉庫です

過去スレ保管庫

http://meisalon.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/mokei/index.html


それでは9両目、ホームからはみ出ましたがが楽しく語っていきましょう

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 18:31:55 ID:9oPNNuRR
>>1

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 21:44:40 ID:TkIN5QJI
>>1
スレ建て乙!

藻前ら、エセラマカー7300は買いましたか?

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 22:03:54 ID:HcGgUpz8
>>6
買ったぞ、中間車も。
7301Fを作る予定。これで7300系の6連が出来そう。

今日クロスポイントに行ったらこんなものがあった。
「銀電流用車機器セット」という足回りとクーラーが付いたセット。4両分。
あと、鉄コレ名鉄3700形のばらしバルクがあった。
しかし、M屋根は既に無い…。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 22:07:14 ID:KKQMtUmQ
もうすでに通販分7300は「×」になってる。午前中は「○」だったが・・・。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/08(土) 23:08:37 ID:6cg0oEiG
名鉄なんて絶版でいいよ

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 00:03:58 ID:6zmrFrja
>>9
確かに。

パノラマカー&スーパーがなくなった名鉄なんて
いつつぶれても構わんよw

模型の世界で楽しみますwww

11 :さおとめ:2008/03/09(日) 00:21:12 ID:8rl9lcyX
>>9
パノのバリエーションと北アルプス、デキさえ出てくれれば俺も絶版にしてもいいと思ってる。
しばし待たれよ

通勤型なんて絶版でいいよ

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 00:48:07 ID:reUpgT7q
>11
クロポの螺旋にはまってパンラマに金がまわらないオレに対する
挑戦か?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 06:37:26 ID:UcJRJvlB
>>7
mjd?
値段は分かりますか?


14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 06:39:29 ID:UcJRJvlB
>>13追記
「銀電流用車機器セット」の値段です。
連投すみません(´・ω・`)

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 07:27:38 ID:QzxXTuNn
>13
俺も見た。値段はたしか6,980円あたりだったような。
名鉄初心者の私には良くわからなかった&高かったのでスルーしたけど。

16 :13:2008/03/09(日) 07:33:08 ID:UcJRJvlB
>>15
ありがとうございますm(__)m
さすがにちょっと高い…
とりあえずクーラーだけで我慢します(´・ω・`)

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 10:29:47 ID:7pAH/2wm
銀電流用車機器セットは
FS539動力(1)にFS039タイプ(1)及びFS539(2)の台車
1000系クーラー(8)
PT42パンタクラフ(2)
床下機器(4)
床板(3)
の内容だったね。スカートはなく各自研究と書いてあった。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 10:31:05 ID:7pAH/2wm
>>17
間違えた。
台車で
FS039タイプが(2)でFS539(1)が1だ。

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 12:33:20 ID:V2qKWcyL
7700/7300の中間車はまだ大須にある?

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 14:36:11 ID:Cf20Qzjg
         「\     __    __
         │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ: : .
          ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、: .
       ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ : : .
      く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い : : .
        ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l : : : : .
      . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | : : : : :
      : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l : : : : : :
      : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ : : : : : :  >>1さん乙です♪
      : : : : : : : : : ,.--、_ハ`‐r=ニ--、′ノ. : : : : : : :
      : : : : : : : : /  /-ョロ'ヲ´   i l : : : : : : : : : :
      : : : : : : : 〈  ,ハフ'兀「     ! } : : : : : : : : :
      : : : : : : : : ヽ,   ト{‐lハ. ヽ ' ノ : : : : : : : :
        : : : : : : : 〈 ,  !{ソ   ヽl/|、: : : : : : : :   ,r-、
       : : : : : : `ヽ  V     j _ノ ,スヘ_ノ7--‐イ∧〈
          : : : : : : : { /     ,ハ、  _//く 〈 ___ r'九〈ハ.}
          : : : : : : :レ'    ' ,ハヘニイヽ_厂 、ノソト}〈V´
            : :_ノ‐- 、'  {∧ トヘ_「    {Y: :仔 之_
            〈l ̄>-、_ 丶レ^ヽ厂`    上l_:/Z/ソ‐′
        r个y'⌒ll_,/‐、;_,、ト、__ト、  ` ー/「>,、 └トf‐′
      {_Y^lヽ、,ど , ,  〈__j,ハ、) 、_イソ´`ヽヘ、ノ、lフ
      ヽ>ゝハ 〈ノ{ l! ハ_j人lJ  /ソ: : : . ノフく_.イ
       〉 〈、ソ´ UU     、ノ入 : :__rクー<__〉
      ∠__, 〈_⊥、′  i  _,rくソヽ√ヽフ
         j__ルく_/T'┬_ヒス⊥イ \ノ
            ヽ√ \丿 ヽ/


21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 20:30:03 ID:QzxXTuNn
オンラインショップの名鉄7300系復活したね。

22 :前スレ848:2008/03/09(日) 22:53:04 ID:c5fbXYY7
前スレで実車談義に花が咲く中、空気読まずに1600系をうpした者ですが、
今回も前スレ埋まってないけど空気読まずに拙作をうpします

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/2148.jpg:とりあえず3両完成
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/2149.jpg:ライトユニット流用ですが、一応ヘッド・テール点灯します
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/2150.jpg:歴代パノとの並び

結局コレ作るのにμスカイ1セットを新規で買ってしまった
出来は悪いが、これで製品化されるまではとりあえず満足。本当はGMで出してくれるのが一番なんだが。

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 22:59:05 ID:7pAH/2wm
いや中々凄いじゃないか。


24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 23:20:57 ID:UcJRJvlB
>>22
SUGEEEEEEEEE!!!

手元に以前作ったのがあるんですが…
あれ……
見比べたら目から汗が………

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/09(日) 23:40:23 ID:/KUUor4Q
>>22
ネ申!!
南海サザンからよくここまで…。塗装も綺麗。

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/10(月) 15:27:22 ID:lLP3+5cI
>>22
普通にネ申
すげぇ・・・。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 00:14:50 ID:2+hMuP2e
前スレ1000GJ!

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 00:54:36 ID:m3ibgkJ3
前1000よ。

何 
            で


鈴         
                                           衛
  な
     
ん                               だ

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 00:56:31 ID:FtDT038R
>>27
      め

           な






30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 07:34:32 ID:Dt94ZCWT
前スレの1000は駄目だな。
数少ない6R・3Rが製品化されて欲しいのに。

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 10:25:36 ID:c85uhd2N
>>22


俺の分も作って〜

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 18:28:34 ID:2vzF6ubM
前スレ1000は典型的な名鉄ヲタだなw

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/11(火) 23:09:28 ID:m3ibgkJ3
カープファンが典型的名鉄オタなのか?

34 :前スレ848=22:2008/03/11(火) 23:28:34 ID:rkE97xv3
昨日は愛知に出張だったので、名鉄に乗ってきました
(当方関西在住ですが、出張で乗る機会が多くてハマった)

たまたま知立駅で1600系の実車を見かけたのですが、窓割が間違ってたOTL
とりあえず帰ってきて直したんですが、窓を切り継いだ桟の位置が間違っていたので窓に継ぎ跡が(;´Д`)
写真だけでなく、やっぱり実車の観察が重要ですね。

塗装も>>25さんが言うほど綺麗なものではなくて、ラインはスカーレットを吹いたデカールを貼ったんですが、
所々欠けてタッチアップした箇所がかなり目立ってます。なので、ピンボケの写真と画像サイズにかなり助けられてますw


35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 14:21:12 ID:kGsi5GQS
初心者で申し訳ないが
鈴 衛








に?

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 15:43:51 ID:SaKG8nap
すいません。
関東で1000・1200の増結ある店を知ってる方がいたら教えて下さい。
探してるんですが見つけられなくて。
よろしくお願い致します。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 20:28:49 ID:lFMo5lO3
小日本の次回作
3550ケテ〜
発売は夏頃との事


38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 22:18:55 ID:3SHVycGM
3550が出るまでに積んである7300、3800、800のAL軍団を何とかしないとなぁ。

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 22:36:17 ID:qaCc7fv8
岩橋の3550持ってる俺は負け組か?

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 22:48:41 ID:Dx6ELfCE
俺なんかそれに加えて
7700。7300,5300,5700も積んでるぜ!



5500も4セットほど…

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/12(水) 23:15:53 ID:/pl6EG1+
西武レッドを塗り終わった5700*10両をIPA漬けにして
名鉄スカーレットに塗り替え中の俺。
まるでキャンプファイヤーの如く積まれてるぜ。

5500?
15セットほど・・・
中間車1両作るのに1セット必要なんだよね

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 04:18:18 ID:LfemJcGn
800
3800
7300
3730

うむ、だいぶつもってきたな

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 08:09:38 ID:+fXtxnK1
リトルにするか遊々にするか悩むな>3550

44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 13:16:41 ID:jfISr1gF
3100系1次車(2両)
6000系(2両)
7700系(4両)
5700系(6両)
5000系(4両)
1000/1200系B編成・1200系8両(岩橋)
5500系2セット


積み過ぎ?

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 14:50:37 ID:AaEWJCNq
>>44
画像を

46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 21:34:49 ID:88TGzADM
クロポ5300にM式TN付けたいんですが、まったくやったことがなくて苦悩…。
苦悩しすぎて第1段階のアーノルドカプラーの切断すらはじめられない…。
ググッてもなんか人や形式によってみんな3者3様でわけわからない。


とりあえず床板側面についてるTN取り付け用と思しき4つのポッチはサイズ合わないから
無視でいいのかな・・・。

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 22:38:27 ID:ui07EmS/
5300と3700(琴電仕様)しか積んでない
国鉄形DCはすぐに竣工するのにwwwwwwwwww

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/13(木) 23:08:07 ID:tY8ZdUTb
>>32
日ノ出町のラッキーで見たような・・・・


49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 12:13:53 ID:i/J+aBbR
大須クロポ7300在庫あるかな?

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 12:31:39 ID:sG3vN66k
カツミ モ510
カツミ モ520
カツミ モ600
カツミ 5500 2連
カツミ 7100 2連

P4と7700の2連はやっつけたが、まだまだ積み杉。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 13:07:40 ID:Ay+yhoNg
HOの3500系
旧3500/3550系に続きまして
新3500系製品化キター
GMから。完成品。価格はいつもどおりの18900円。
ライト点灯(スイッチ有)
4両基本と4両増結。増結のほうにはドローバー付き。


さて次はクロポで出た3100系辺りがGMから出そうな雰囲気が・・・

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 13:11:47 ID:TpMivv8n
名鉄3500系キターーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!


53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 13:13:53 ID:TpMivv8n
完成品シリーズ

5月下旬出荷予定
●4074 名鉄3500系 4輛編成セット(M付) 18,900円
●4075 名鉄3500系 4輛編成セット(Mなし) 15,540円

ソースは、んぎ氏のところ

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 13:28:56 ID:2VLwxcBa
>>1の呪いスゲーーー!!うぉぉぉぉおどかーんどっかーん!

もーどーにでもしてくれ!

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 14:41:39 ID:rqSaESPG
3500キターーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 15:06:11 ID:EyOyv0ks
キタキタキタ〜ッ!!!!!!!!!!



57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 15:13:02 ID:b9HBlBqk
グリ完とはゴミ3Rには相応しいなw


58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 15:58:05 ID:G1SJXVMI
突然の名鉄3500系の製品化発表。
いや〜嬉しいったらありゃしない。3編成買おうかな。
3500系が出るなら6500系(5次車以降)も自分で作れるな。

6500系の床下機器
台車(FS539/FS039)
動力ユニットの台車枠(FS539)
名鉄汎用ナンバーインレタ

を大須クロスポイントで買えば6500系にできるかも。
ただECBマークがモールドされていなければいいが…。
クロスポイント大須オリジナルアイテムで
『3500系→6500系交換パーツセット』などと出してきそうだ。

59 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 15:59:36 ID:G1SJXVMI
訂正5次車→6次車

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 16:35:29 ID:EyOyv0ks
側窓に手をつけんの危なくない?

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 16:38:10 ID:Q421D7xX
3500出るのか
た、たまらん

62 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/03/14(金) 17:19:09 ID:yBCfV7AP
3500か
コレが売れたらCPで6000出すかどうか判断される?

てか7000の基本買ったらで名鉄完成品はひとまずあがりのはずが、コレが呪いというヤツか!!

63 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 17:33:19 ID:QSePqbQV
3500の製品化で昼間にもかかわらず、まあまあなレスが付くほど皆が待ち焦がれた車種なんだな
しかもクロポじゃなくグリ完で





うおおおぉぉぉ、やった!

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 17:36:48 ID:nPwq7W3M
クロポで3700が出ないのは、爺完で出すことを検討しているんだろか?
3500が売れれば出てくるかも

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 17:45:16 ID:2VLwxcBa
俺以外にも雄叫び乱発でw俺は3500を通勤車の主力だと、勝手に思っている。
毎日本線や犬山線乗ってると見ない日ないし。
その主力を完成品で出すとは、爺の戦略もなかなか。

66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 17:48:13 ID:G1SJXVMI
>>62
鉄道コレクションで見かけるが
このスレにも遂に出たな。(悪い意味で言ってない)
名鉄ファンなの?

67 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/03/14(金) 17:57:51 ID:yBCfV7AP
>>66
沿線民じゃないけどYes.

68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 18:13:20 ID:G1SJXVMI
>>67
そうなんだ。
鉄コレの豊鉄を名鉄HL3730形に改造とかしましたか?

今回の突然の発表に驚いたなぁ。恒例の丸栄で展示か。
ここで名鉄HL3730形が売られたりして。
最近発売された鉄コレ銚子電気鉄道デハ301・501 2両セットのように。

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 18:16:16 ID:Ay+yhoNg
>>68
Bトレでも3500系出たりしてなw

70 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/03/14(金) 19:05:51 ID:yBCfV7AP
>>68 
アルモデルのキット1組と
鉄コレで豊鉄1組だけ準備してます>3730

鉄コレから作るとなると琴電1030をあと2組買ってこないと…

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 20:50:26 ID:nGSttx1X
3500系か!

イラネ、パスだな。








あっ、でも6500に改造という手もあるな、ちょっと考えよう。

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 21:32:33 ID:VvFwUt5t
ECB3500キタ〜〜〜〜!
しかもグリ完。塗装済みキットならなお良かったが、定価販売の黒歩と違って割引店で買える分だけ進歩した。
3100との凸凹編成が実現するのか。
こんな時代になるとは思わなかったな。
ドアがグレーじゃないのが残念。
3500、塗装は黒歩カラーのスカーレットと色調合わせてくれよ。

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 21:33:33 ID:tigL3LTN
ろくはち後期に…と考えている俺は異端ですかそうですか

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 22:34:36 ID:LeZ73zBb
ゲッ…3500製品化かよ………
フルスクラッチ中で製作中だったのに………やる気無くなるジャマイか・゚・(つД`)・゚・

75 :めい (ry ◆g0ZzBm9MT2 :2008/03/14(金) 22:48:01 ID:SLLpt0XQ
レスが伸びてると思ったら…3500系製品化キター!

10年とちょっと前の名鉄の再現で、基本と増結1編成ずつで痛勤列車を…
ホントはSRまでの世代にしか萌えないけれど、3500系なら許容範囲かな。
ただ、それだと扉グレーじゃないのはちょっと惜しいのですが。

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/14(金) 23:21:36 ID:0pF/jBSH
>>1

初代スレ1の代打乙

これだけで代打の仕事を充分果たしたw



77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 00:35:24 ID:YgWcCngF
3500VVVFと聞いて基本+増結はもちろん
今までスルーしていた3100をGMstoreでをポチってきた。
2200もいるしまあ良いだろう。

俺的には鉄仮面とは違って通勤型なのになぜか許容範囲だな。

78 :代打の1:2008/03/15(土) 00:52:56 ID:+qQSQweA
>>76
代打の1ですが、どうも。
まぁ偶然だと思いますが流れがまだ変わっていなくて良かった。


個人的にはライトユニットを3100に流用出来ないかと期待してます。

79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 01:04:08 ID:8RDbx2SZ
名鉄ファンは自慰のカモという事か。
お布施しますけどね。

あと富でLEカー下回りのキハ10出してくれんかな?

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 01:16:32 ID:1c9Dcnx3
μスカイやパノスパ、もちろんパノラマカーも含めて、主役を引き立てるにはやっぱり
名脇役たる通勤型を横に並べるのが一番だからなあ。
個人的に最近の車両が好きなので、3500を出してくれるのは素直にありがたい。
この勢いで、クロポでも良いんで銀電を出してくれればなおありがたいんだが。

81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 08:06:30 ID:GDtfWlG5
銀電の前に6000の1次車だろ。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 08:17:27 ID:0+hSsRdH
6000は蟻で。


83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 10:06:56 ID:Fz8N2VN9
クロポのキット全部買う金も作る時間もないんで、セレクトして3100系と7700系だけ買ったんだが、
3500の完成品出るのか・・・
キットの方は5300か5700あたりにしといた方が良かったかな。ちと残念。

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 14:14:05 ID:4rBcAhH3
名鉄、近鉄、JR東海マニアの漏れは破産寸前だよ。
去年の下旬から富、蟻、爺にお布施しっぱなし。
もう勘弁してください・・・ orz

85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 14:54:12 ID:133Lt55t
どれか1つに絞ったら?蟻は再生産無いから無理だけど

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 15:42:03 ID:lQ9cEKFf
蟻は再生産あるよ

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 16:40:24 ID:GDtfWlG5
早く3500+3100の快速急行 岐阜を再現したい。

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 16:52:34 ID:botg8imq
俺は3100に快急豊橋の幕をはっちゃったから、3R6の快急豊橋にしよう

3100に動力入れちゃったから、3500はモーター無しのセットを買おうかなぁ

89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 17:00:59 ID:xZLfN8V6
JRコヒ、名鉄、京急、小田急ヲタの漏れはすでに瀕死の状態です
蟻の4月予定に721系、北アルプスに加え371系まで繰り上がってきたorz

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 18:27:24 ID:+F5+DKVg
クロポでのお布施の成果じゃねえの。>>3500グリ完化

91 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 19:20:59 ID:botg8imq
その勢いで3300を塗装済みキット化してくれたらもう文句ないよ

92 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 19:57:28 ID:AFRA1XDQ
3700も出して欲しいね

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 20:11:37 ID:36xHtmzj
3500系、5月下旬出荷予定なんだな。
となると、GWの丸栄には間に合わない。
何が来るのか楽しみだな。

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 20:54:11 ID:6XNBqQYM
3700系が完成品で製品化したとならば
大穴でポケモン車両が出たりして。
まぁ版権の問題で出ないと思うが。

95 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 21:34:56 ID:+F5+DKVg
5300にM式TNカプラー付けた方っていないですか…?P車と連結させようと思って
はじめてやってみようと思ったんですが、サイズが合わないと思ってカプラーのサイドにある
ひっかけるでっぱりをニッパーで落としたところで、前面ステップと連結器の飛び出してる周り
が干渉してるし、後ろの台車の稼動範囲にも干渉してるような気がするしで前に進めなくなって
しまいました。というよりカプラーの構造上付かない気がめっちゃしてきたんですが…。

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 21:38:22 ID:22/aH/TF
緑の電車には手を出すなよ。
てかそうでなくてもバカ騒ぎとかは無しな。
ポリス沙汰になったら受けるw

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 21:39:25 ID:22/aH/TF
誤爆ですごめんなさい。

お世辞ではなく3500楽しみ。

98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/15(土) 23:12:32 ID:6XNBqQYM
前スレの1000
1000 :名無しさん@線路いっぱい :2008/03/10(月) 23:55:11 ID:Xx/zxpqS
>>1000なら

P・SR・NSR・AL・OR・HL・デキ・キハのキボンヌはすべて有効

6R・3R・銀電のキボンヌはすべて無効&永久に製品化されず

あと鈴衛が現役復帰


残念でしたw

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 00:29:48 ID:P3mcf9K3
嫁に小遣い前借りして3500基本予約しちまったぜ。
序が先行予約やめたからすぐ金払わなくちゃいけなくなって
大変だ・・・。
いい製品でありますように!

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 00:32:19 ID:4DDwMovs
>>98

何かの手違いで、3500は3500でもAL3500系がグリ完で出てきたりしてw

101 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/03/16(日) 05:06:34 ID:FuycWLuQ
3500基本、予約したいが金が準備できん…

それにしても>>37の続報も待ち遠しいなあ

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 11:09:19 ID:kEfE0x2k
>>98みたいな過去のレスを引っ張ってきて喜んでるやつなんなの?

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 11:52:20 ID:7rSAvPip
前スレの1000に対する返レスなら、次スレで書き込むしか方法無いだろ。
なんでもケチつけるなよ、ゆとり君wwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 12:09:41 ID:3cuHIyPc
GM3500製品化で厨・ニワカ大喜び
       ↓              ←いまここ
さっそく大挙して予約、wktkしてまつ
       ↓
テストショットが出るも少々微妙、まぁテストショットだからと大目に見る
       ↓
テストショットそのままの微妙な出来、手をある程度加えないと見えたものじゃないためorzの嵐


大体グリ完という時点でミュースカイ・赤ふん・PSあたりの共通欠点、値段は踏襲されそうなもんだが
(LEDの色味がおかしい、動力今市、連結間隔が長い、付属パーツ大量 増結のorzスカート)

欠点理解して、加工それくらいこなせる人は諸手を挙げて喜んでいるだろうが、厨やニワカはww
発売からここまでで製品化されただけで大喜びのあまり頭の悪いレスをしてるやつがどれだけorzの山を築くか今から楽しみだぜww

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 12:23:09 ID:CT94aQyx
>>104
僕は貧乏だから買えない、まで読んだ。

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 12:29:37 ID:ES192+M9
>>102
誰だって人の嗜好を土足で踏みにじるような書き込みされたら
皮肉の一つも書き込みたくなるだろ。
と横レス

107 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 12:40:56 ID:9wSeSvc0
>>105
富製品に対する>>104のカキコならその返答は100点満点だがグリ完と有井の旧型だけはいざ発売されて試走させるまでは安心できん。104のカキコは言葉は悪いがグリ完の恐怖をよく表してるよ。



108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 13:04:47 ID:av7l5YrV
高いだの色が変だの、文句あるなら買わなきゃいいじゃん。

爺でも蟻でも製品化されるだけで満足出来ないのかねぇ。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 13:52:54 ID:UnLVLTaw
>>100
速攻 予約だったがな。
それなら

間違い ゆ〜な。

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 13:54:47 ID:ffxb4wt+
>>108
同感

買った後に文句言うくらいなら買わんでよし

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 15:16:07 ID:AewW1Vvz
>LEDの色味がおかしい、動力今市、連結間隔が長い、付属パーツ大量 増結のorzスカート

模型やってるんならこの辺のことはむしろwktkなことだと思ってたが…orzなとこなのか。
今はホントに何もやらずに買ったまんまで遊ぶんだな。

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 15:24:22 ID:q/dAdecG
>>111
ということは>>104は自己紹介ということなんだな。

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 16:08:46 ID:IZ3j53o5
>動力今市

もし自宅で動力検査して本当にダメなら鉄コレ用動力を買おうぜ

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 18:21:41 ID:fjnL94FE
GMの流れだったら白色LEDになるのか…。

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 18:35:50 ID:+ZaUyIkj
>>114
Y500も再生産から変更だから、今後のデフォかも。
白色なら簡単に電球っぽく出来るからいいが、黄色は勘弁だな。

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/16(日) 18:55:23 ID:tJmQWyGT
黄色なら青マジック塗ると白くなるよ

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 17:25:05 ID:GJyw5Mx2
ちょっと気になった事。
GM3500系詳細のページ「名鉄3500系ボップページ」になってないかww

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 17:57:56 ID:CVDG12Xg
>>117
見たら「ポップページ」になってるが…。
これで合ってるんじゃないの?

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/17(月) 23:50:49 ID:+gdNYMOG
日車さん7045F作ってくださいよー

ちょっと前をプロトにしたら知多半田幕は半田幕だから もう赤っ恥はかかなくて済みますぜ!

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 12:36:12 ID:6UuafwJV
>>119
今度は7045F試験幕がプロトなのに「新岐阜」とかやっちゃいそうな悪寒w


121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 12:58:59 ID:UsBq6CvA
半出し幕?

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/18(火) 23:57:02 ID:6UuafwJV
>>116
パノデラのライト色が我慢出来ないけどあれも青マジックでいいの?

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 00:02:56 ID:CLE3Mv9U
青マジックで緑色になった俺が来たよ。



124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 11:28:12 ID:tt7f6zqN
>>123

俺もなった

現行のライトを取っぱらって白色LEDをハンダ付けしたほうがいいと思う。



と、いいつつ俺は過度の313-3000を3100にするのにライトユニット2つも駄目にしてしまったがwww

125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 12:56:19 ID:0Fg9oBnJ
なんか次のRMMでまた名鉄特集みたい。
牛久保氏がパノの梯にまでライト付けたのは見物かもね。

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 15:53:39 ID:QNWWDBN/
今月号に予告で載ってるじゃない。

「名鉄特集 後編」

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 19:05:55 ID:2WDy/Ppq
今日GM大須店に行ったらこれを見つけた
「中京地区の機器流用銀電 製作用素材セット」4両分入り \6300(モーター車は入って無い)
新5000系作りたい人はこれを買えば車体と屋根とスカートを作るだけで済む

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 19:26:59 ID:3tA8mwU8
>>127
モーターは入っていたと思うが…。

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 19:28:09 ID:7NLwlKI/
なんか台所くさい製品名だなw

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 19:57:19 ID:dmci7d9a
台所が車体出したりして。

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 20:05:02 ID:46LZ8bPh
さて、カツミ/日車の鉄仮面はもうそろそろかな。

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 20:15:49 ID:2WDy/Ppq
>>128
4.セット内容
・集電対応床板(18.5m用)・・・4両分
・台車(FS539/FS039タイプ)・・・4両分
モーター車ありません

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 20:57:24 ID:GJ886QGD
>>13-18のとは違うのか?

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/19(水) 21:47:34 ID:5Dms1j3k
>>127
ムショ帰り乙。先月から置いてあったよ。

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 14:17:09 ID:3hTtQ5bB
キハ8000再発売日はいつでつの?
駆け付けまつ、
あなたのお店に。
試験走行、してね。
ライトが点かないと困るの。
ミュージックホーン、取付できまつか?
応相談でつね。


きんもーo(^-^)o

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 15:47:32 ID:s+kbiPqB
見える・・・! 釣り糸が見える・・・!!


137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 22:05:01 ID:OPsqLLyu
今月号のRMMには公開イタイ人がいます。
換気扇の向き間違っている上に指定席表示白なのに・・・。

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 22:31:19 ID:vptuHtur
>>135
何言っとるの?

139 :手掛かり:2008/03/21(金) 07:51:06 ID:rLx5AToC
What you say???


140 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 16:33:51 ID:JyWOXWcu
>>131
3500の灰ドア購入予定。
半年分のバイト代が消えるお...

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 18:12:03 ID:hg1ZD0g1
3100のドアステッカーって青いやつだったよね?

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:21:17 ID:DECwwDU9
>>132
それってGM完成品3500系に使える物なの?

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 21:56:00 ID:v5JdIT/z
>>142
>>138-139

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 04:53:13 ID:tf1S9gkB
>>139
英語でおk

145 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/03/22(土) 16:47:55 ID:XHRs6AGz
んぎ氏情報ながら

モ600、3/26メーカ発送連絡あり


給料日の翌日でマジよかったよぉー!!!!

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 21:46:58 ID:qSX4sGnz
モデモのHPに出てるよ…

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 00:32:41 ID:IhHBQQ6g
>>139
YMO乙

148 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/03/23(日) 13:59:04 ID:J27ADMvQ
つい興奮した自分がハズカシいorz

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 01:46:36 ID:h9mzsq5D
>>137

もし「HG仕様8次車」のことを言っているのなら、

イタイ奴はお前さんのほうだが?

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 14:14:43 ID:KMvYOWw5
>>149
どこが?作品が間違いだらけなのは徳田本のせいではないとでもいうのかな。特定番号の再現なら細かく見ないとね。
とりあえず間違いをあげておく
・換気扇の向き(モーター付パンタ車のみ)
ただし7045Fのみ他の編成と向きがそろっていない、記事中の実車写真で確認できる。
・号車札や指定席サボ受けがある(時代設定時は無い)
・戸閉表示器の形(車体更新されていないので円形、牛久保氏は加工してました)
・時代背景から言って列車無線アンテナは不要。
一応気をつけたほうがいいものHG発売当初から言われている逆富士の位置実車は少し低い位置にある。

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 17:35:37 ID:6pa134iu
まあ文句だけ垂れてるのより、エラーだらけでも実際にカタチにしてる
のの方がエライと俺なんか思うけどね。
今夜あたり、>>150の神作品がうPされると思うと、今からワクワクしてくるよ。

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 17:39:51 ID:eyj3z0r8
>>151
同意
言葉だけなら誰でも言えるからな

と釣られてみる

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 17:45:11 ID:GW8sTnhX
俺なら技は一生真似できない。

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 18:09:46 ID:6QJ3L76f
格好良く、その雰囲気が出てればそれで良いと思うけどね。

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 19:25:01 ID:H526Wr0f
>>149の言い方もどうかと思うがねぇ。
とにかく製作者がカワイソス。
徳田本に限らず鉄道関係の本は間違えがよくあるし、実際に実車確認しないと怖いな。

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 22:03:35 ID:KErVmWSg
>>155
実車観測できない場所に住んでいるところだから書物などの資料に頼らなければならない。
その資料が徳田本ではねえ。
魑魅魍魎が神扱いしている人も「徳田本参考にしている」なんて言ったら即イタイ人扱いするだろうけどね。

157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/24(月) 22:13:04 ID:el+6gxRk
>>155
さらに一時期だけ○○が△△〜なんていう事もあるからね。
間違いと指摘するのでさえ難しい…気楽に楽しめたら勝ちだわ。

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 06:19:49 ID:VTkbhjR4
9月に蟻から8500出るって本当?

159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 07:38:27 ID:A+BXgDmd
Σ( ̄Д ̄;)!! 聞いてないよ〜

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 08:12:13 ID:gPO+um52
ええことよ!

マイクロ最高や!糖尿クソレジンなんてはじめっからいらんかったんや!!

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 09:48:31 ID:MXCN4jun
>>158
まだ蟻の新製品発表の時期ではないんだが。

でも本当なら嬉しい。

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 12:43:37 ID:hGQ4TOK6
>>158
東急とかそう言うオチ無いか?
大抵、時期はずれの新製品ネタはガセだろうが

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 12:57:43 ID:3U8Bagv1
徳田本って駄目なの?
ネットでよく目にする徳田耕一本人の人間性云々抜きにして
単純に資料としての精度・正確性という点で。

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 12:59:41 ID:3U8Bagv1
書き忘れた
今のは>>155 >>156への質問ね。

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 13:00:58 ID:gPO+um52
糞KYのガセネタか...>8500

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 13:04:56 ID:KW9Bahur
>>158馬鹿だろw

蟻スレ
851:(´‐`)ノKY2号◆E233T9SfRw 03/25(火) 00:23 2aO9pWTk

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 17:30:21 ID:2945HURY
>>163
間違いが多い。

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 18:28:08 ID:w4Uii1Mi
>>163
かなり間違いが多く資料としての価値は余りない。
徳田の著作を参考文献にする事は自殺行為。

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 19:47:26 ID:gPO+um52
白井翁のサイドビュー名鉄がいいよ!
流し台以前の赤い名鉄なら100 200以外なら大体網羅されてる

古いのなら私鉄ガイドブックかな?
古本でも高いが高いだけの価値がある

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 20:52:37 ID:goOYpWre
>>163
写真も裏焼き(ネガを反対にして焼いた物)もあるので注意が必要。
職員に嫌がらせをしていたことを考えると徳田本を買うこと自体が倫理的に問題あり。

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 21:25:38 ID:sWv/UMBp
今さらだが、小日本でモ801+ク2311限定キットを購入。
黒歩で再販された7300系のお供にする予定。
限定版5種類、まだ全部売ってた。
ところで誰か800系キットから850系なまず作った?
簡単に出来るようなら挑戦したいなぁ。

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 22:29:40 ID:VTkbhjR4
>>166 氏ね。

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 22:35:28 ID:BckSWWmM
>>171
おれ去年祐天寺の方に行ったら一般売りのしかなかったんだけど、
鶴見に行った?

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 22:41:07 ID:fkT+wn8C
>>172
166になんか言う前に自分の恥を知れよ。

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 01:14:49 ID:XYrw3b+D
7・8次車とかの換気扇のルーバーの向きって、全検を受けて出てきたりすると左右の向きがたまに変わってなかった?

サイドビュー名鉄でも9次車の写真で換気扇の向きが逆なのがあるし。

単なるカバーだと思うから、ルーバーの向きは特に決まっていないような気がするがどうよ?



176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 20:42:18 ID:BCZKw21w
>>175
7045Fの中間パンタ車だけルーパーの向きが逆。
白井さんの本、RM(1990年頃のパノラマカー特集)、RMMの今月号・日車DVDで確認。

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 20:44:28 ID:DZm6RrwY
そうか、徳田本は間違いが多いのか・・・
まぁ、模型製作に限ったことじゃないけど特に実車を簡単に見に行けない非沿線オタだったり
過去帳入りした車輛を作りたいときは一つの資料に頼らず複数の資料をつき合わせて
精査しなければならないということですな。

設計図や竣工図が手に入れば一発なんだろうけどなかなかそうもいかないからなぁ・・・

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 21:02:29 ID:9mZHx2W9
実際問題として写真は嘘をつかない(裏焼きなどの注意は必要ですが)ので、
撮影時期が把握できれば最上の資料ですよ。むしろ図面の方が危険だったり。

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 22:24:47 ID:D6GeDVjf
>>178
同意。写真は嘘をつかない。

徳田の批判をすれば自分が利口になったような気になるのかしらんが、
徳田批判厨は鉄道総合の徳田スレに引きこもってろよ

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 22:26:12 ID:5k0CGJd6
さて、明日はモ600発売だ。
おまいら、どこでお買い上げされますか?

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/26(水) 23:23:35 ID:P3y8CX4Z
>>180
付き合いのある近所の模型屋


182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 00:32:09 ID:1Y4pL1s/
>>176
なるほどサイドビュー名鉄を確認したら逆になっていたのは7086と7102、7045Fに組み込みの車両ですね。
でもなんで7045Fの中間だけ変えてあるのだろう?
8次車の7086はさておき、9次車の7102までわざわざ逆にしているのが良くわからん。
ただ単に付け間違えたのがそのまま継続されてきたのかなあ??


183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 00:37:09 ID:56M9+Vm+
カバーじゃなくて、クーラー自体を付け間違えてるんじゃないの?

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 00:49:43 ID:5w4nyvp9
徳田本全てが怪しいとはいい難いな。
しかし他の書籍よりは信頼度はかなり落ちるので参考の参考程度に見るべき。
写真の裏焼きもさる事ながら、記述内容にもたまに大きなミスもあるため。
まあ、何にしろ複数の資料や書籍を併用しながら取組むべきで、一つの資料を過信しない事。

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 10:38:02 ID:BulOFi1d
>>180
地元の模型店とN天豊橋で(どっちもM車を注文)

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 11:09:50 ID:8ewFY4hL
序WEBで3500基本カネ払ったよ
2両バージョンはないのか?
ポケモン編成もきぼんぬ
富のHG7100中間車もきぼんぬ

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 11:50:27 ID:XNwLLFWa
>>186
どう縦読みすればいいの?

188 :コンパで一揆飲み:2008/03/27(木) 12:50:03 ID:cg76579g
>>179
本人もしくは狂信者乙!

徳田本は資料としては三流以下
当時の雰囲気を味わうのには最適レベル。

これ以上徳田本の議論する奴は俺と一緒に総合スレ行こうや

189 :186:2008/03/27(木) 13:12:58 ID:8ewFY4hL
>>187富HG二次車の3、4号車に入れる7100と
3500増結用にポケモン仕様の2両編成
が欲しい

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 14:12:36 ID:Xqs70Uzc
>>189
ポケモン仕様の2連ってwww
つまり3100だな。3100にポケモンラッピングはあったかな?

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 14:36:15 ID:8ewFY4hL
前回、2200の増結用で見た気がする

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 21:01:14 ID:hU5VG+/9
>>182
昨日あれから調べて分かったことがある。
ルーパーの向きが千鳥配置で無い可能性のものは8次車パンタ付中間車の7086,7088,7090,7092と後から組み込まれた7102
時代を追うと
車番:最近:1992:1984:197?
7086・逆 :逆 :不明:逆
7088・逆 :逆 :不明:不明
7090・千鳥:千鳥:不明:不明
7092・不明:逆 :不明:逆
7102・逆 :逆 :千鳥:不明

8次車登場時は逆に配置されていて
7047Fは特急改装時に千鳥配置
抜き取り中間車は逆のまま組み込み(クーラー形状の違う編成に組まれていたし)
7045Fは最後まで逆に配置されていたと思われる。
このことから思うのは
7000系8次車は特別扱いされている車両だったのではないかと思う。
特に7045Fは最後まで原型のまま一生を終えたわけだし。
登場時赤いモケットのシートで電動幕、S型ミンデン台車だったし。
ルーパーの向きなんて気にする人いないから製品のほうがあっていて作品が間違っていると編集部が思ったのかな?
作品の写真見ると中間車が返られているし。

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 22:30:49 ID:98x+ESOY
序ブログでモ600の写真掲載中。

連結間隔がねぇ…。

194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 22:47:14 ID:k+MepBwv
1700+2300完成品
3150、3300、5000、4000を塗装済みキットできぼんぬ

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 22:52:10 ID:FgSh6AM5
>>194
ゴミは東京堂に製品化を希望してください

196 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/03/27(木) 22:54:43 ID:kwEhqTQ+
今日モ600が入荷だと思って秋葉原に行ってしまった俺でしたorz
うつけすぎる

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 23:06:54 ID:q+YgsOcA
>>186
増結2両組(3100系)は黒歩キットを組み上げましょう。
がんがれ!

198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 23:07:22 ID:k+MepBwv
>>195
せめて爺に…orz

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 23:33:50 ID:YEyhPg2H
>>195
自分の趣味とは違うからって一々ゴミゴミ言わないでくれよ
3Rが好きなやつだっているんだから

GMから3Rの更なる製品化を切に希望します

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 23:39:38 ID:oR1+ukOb
個人の価値観というのを尊重しない奴にろくなやついないからな
実際、俺の周りにもP車が嫌いな奴だっているしw

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 23:46:54 ID:ExePnp/2
結局そやって火に油をw

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/27(木) 23:56:25 ID:cg76579g
ゴミをゴミと言ってなにが悪いか!

203 :南海厨:2008/03/28(金) 00:01:17 ID:o4B/B2om
やれゴミだのくずだのウザイ!気に入らない車両なら買うな!
製品化されるだけでもありがたく思えよおまえら!
おまえらばっかり優遇されすぎなんじゃ!!

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 02:52:48 ID:dTK2rOV8
まだモ600入荷の連絡が無いな…

本当に出荷されてんのか?

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 07:38:17 ID:jFDrjYrd
>>203
その通りだな…。うちら贅沢だな。

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 07:42:01 ID:x5kL524s
>>204
序には入荷してるらしいぜ

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 15:40:38 ID:GiTdHPUy
>>204
昨日大須の餓鬼ランドで買ってきた。

208 :京王観音:2008/03/28(金) 17:52:18 ID:CqFpvO72
おまえらなあ、やれ平沢だ、やれことぶきだ、
揚げ句の果てには秋山なんていらねえだあ?
贅沢なんじゃ、製品化されるだけ蟻が鯛とおもへ!!

209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 18:19:42 ID:zPC52UhN
4000系の模型化はまだですか?

210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 22:24:47 ID:jG58Mqmp
3700二次
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/2158.jpg

妻面窓が抜いてないのは手抜きです・・・。

床下機器の写真取りに名古屋に来たのだが
(地元ではアク禁なので、やっとコメントできた)

もしかして、
3500の下回りそのまま突っ込めばよかったのか?

一次は2本、二次は3本しかないのな

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 08:13:15 ID:z0dF2vgr
>>210
実は3500とは少し違うんだな…それが。

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 08:20:33 ID:aDtoL32/
国交省の天下り財団の旅行代、やっぱりコンパニオン代だったと日刊ゲンダイ
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/10gendainet02036061/
 国交省の天下り財団がガソリン税を使ってタダ旅行をしていた一件が大問題になって
いる。1泊2日の国内旅行なのに、1人当たり約7万9000〜9万1000円の豪勢旅行だから当
たり前だ。
 過去5年間で総額2080万円ものガソリン税を職員旅行につぎ込んでいたのは、国交省
所管の財団法人「公共用地補償機構」。
【経済政策】ガソリン税:再可決の方向、4月末に元の値段に・2兆6000億円の道路特定財源確保へ…政府・与党 [08/03/26]
http://orz.2ch.io/p/-/news24.2ch.net/bizplus/1206541855/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1206541855/

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 12:26:50 ID:ZE4k5hPj
昨日、岐田無でモ600を買って来た、因みにお一人様各二個まで
前照灯点灯するなんてしらなんだ
コトコト走る姿はとってもラブリー

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 13:35:19 ID:ijyhzOau
ポケモン編成きぼんぬ

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 19:50:56 ID:tiWR/wzU
モ600、電連は何処に?
ワンマン化後の606以外は電連付きだよね?

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 10:47:16 ID:nmBtn8PE
>>215
そら 自連に電連付けるって…
新規で起こしてもな…
末期仕様も分からんでは無いが、最大公約数的には、電連無い方が活躍時期は長かった訳だし
モ600って連結運転してたのかな?
あまり見た覚えが無いんだが、うp出来る方いたら見せて欲しいんですが。
白帯熱烈きぼんぬ

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 11:21:21 ID:/GYjlMwI
白帯あったときもなかったときも重連運転してたはずだよ。
モ600 重連
で検索すれば写真出てくるよ。

動力の構造に笑ってしまった。

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 14:00:31 ID:OnBYA+0H
白帯ならプラモ屋でストライプデカール探して貼った方が綺麗にできそう。
自家塗装ならともかく、けっこうキビシイことがあるからな。

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 21:33:57 ID:nmBtn8PE
>>218
隠ぺい力ってどんなだろうか?
スケ白帯でピンクに見えるようでは… ね

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 21:35:42 ID:8t/MgT2T
ピンクで透ける…?

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 23:59:51 ID:Np38OiLl
富スレ禁止。

モ600、重連時ライト消すのにいい方法思いつかなくて集電板をぶった切った。
知多半田付けしない限りもう二度とライトは点かない…。
GMみたいに基盤をワンタッチで脱着出来るようにするかスイッチ付けてほしかった。


222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 00:51:41 ID:D2wP7Yrq
>>221
買ってないから憶測になって申し訳ないが、LEDになにか被せて遮光できなかったのか?

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 06:14:14 ID:o81xdnNq
黒の絶縁テープ貼ればワンタッチで車校できたのに

224 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/03/31(月) 06:19:07 ID:r13rxHSZ
モ600 Mだけ買ってきた
ちっこい電車と赤い名鉄はやっばりええのお

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 06:24:57 ID:f66Tt7+C
まず、分解して床下からライトユニットへの給電方法をみるんだ

接点部分(床下側がいいか?)に細かく切った薄いテープ等貼ればライト消せるから

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 10:20:02 ID:4MjgN9dL
それだと先頭に出る側も消えてしまうよね?

227 :初代スレの1 ◆VwJih/M4xo :2008/03/31(月) 16:02:44 ID:GY4/+xt+
銀電キター

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 16:07:48 ID:D2wP7Yrq
>>227
kwsk!クロポかな?

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 16:27:58 ID:nlmX9h2S
>>227
ソースうp

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 17:23:05 ID:Op0qNh/C
136:◆VwJih/M4xo :2008/03/31(月) 15:40:34 ID:QwWeV6Z3 [sage名前ホントかよ]
>>135
釣られすぎですよ

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 17:35:56 ID:q4Pmip0f
これはひどい名無し機関区

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 18:25:07 ID:EQcRBPuR
所で3500って灰ドアと赤ドア、どっちの仕様で出るんだろう?
個人的には灰ドア仕様が欲しいんだけど、
公式には特にその辺が明記されてないんだよな。

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 18:54:52 ID:UWYj+exH
序ブログに赤ドアって書いてあったような・・・。

稲荷急行やりたくて3100キット組み終わったぜ。
発売待ち遠しい・・・。

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 20:02:12 ID:WWQpEIML
つ赤ドア
ところで稲荷急行ってなに?

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 20:31:19 ID:HrDHLTan
豊川稲荷行き急行運用
略して稲荷急行。
岐阜〜稲荷とかのアレ。3Rだったり6Rだったりする。
昼間の4両運用ぐらいがちょうどいいと思えてしまうのは俺だけ?

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 20:32:11 ID:GxwyLXPz
うわっ 初代1を騙るとは凄い度胸www

何が起きても知らんぞw 煽れば新製品が出てくる御仁だからなw

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 20:36:28 ID:nlmX9h2S
1だろうがなんだろうがそんなのは知らん

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 20:42:09 ID:Wlof9gaL
>>232
基本は赤だが、灰ドアも少量生産とのこと。

ソースはカツミ公式

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 00:50:03 ID:pPeUiWxc
ほげーじとんげーじがちゃんぽんになっとるなw
もしかして>>232はソレ狙ってた?

確かにほぼ同じタイミングで製品化だもんなぁ...

240 :◆VwJih/M4xo :2008/04/01(火) 07:33:09 ID:YS/i8Nny
満を持して6000系初期車でますね〜

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 07:40:26 ID:2Vfg0wgk
>>240
またまたご冗談を〜
今日が4月馬鹿ということを。

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 08:19:47 ID:7KUlTeHB
>>240
嬉しいねぇ。

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 08:44:43 ID:J9Od9ZsP
御台所キター!!

244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 17:34:39 ID:gOLIH0h6
GMの5500作ってるんだが、鉄コレ長電2000の中間をスカーレットに塗り替えて4連にした香具師いる?
やろうと思うんだが、屋根板やら大改造が必要だよなぁ

245 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 18:16:41 ID:jiB/r0Mo
>>244
今月のRMMに窓パーツを使った作例出てた

246 :◆BF5B/YTuRs :2008/04/01(火) 20:50:51 ID:7UR5v4Fy
>>240
おい名無し機関区、こんなところで何をしている?

247 :名無し機関区 ◆VwJih/M4xo :2008/04/03(木) 15:25:55 ID:k3fRbFiN
6000系発売で終了かな。

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 16:16:10 ID:gvH/Jyw2
>>247
お前の存在自体終了してる

249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 22:25:24 ID:KxlDNpQE
プラ未発売は
3780
3550
3600
3850
旧型しか残ってないな。

250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 23:06:03 ID:lhLjgtHg
>>247-249
志村〜銀電、銀電!

251 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/04/03(木) 23:07:44 ID:9+8V9nux
赤い名鉄ならば6600、6650、6750、100とまだあるわけで 細かすぎるけど

252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 23:10:04 ID:2lAbkagG
1600…

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 23:15:06 ID:4rtBfOeg
たまには北アルプスのことも思い出してやって下さい

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 23:32:16 ID:I/No+i8L
一応軌道線の600Vもやってましたんで名鉄。

255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 23:34:24 ID:CD2h/kA+
LEカーって、おぼえてませんかね

256 :南海厨:2008/04/03(木) 23:59:29 ID:lhLjgtHg
おんどりゃ!
ゼイタクいい杉やねん!
少しは南海(ry

257 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/04/04(金) 00:23:07 ID:755nhtUS
つ【オカ】

258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 04:24:56 ID:klFpF6z+
ここは名古屋鉄道を模型で楽しむスレだ
各メーカースレならともかく、ここなら名鉄の車種に関しての贅沢なキボンヌしても良かろう
つうかいちいち出てくんな

259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 11:59:19 ID:5g0XLvu4
>>253
エンドウとカツミが新旧出してるジャマイカ

260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 20:33:58 ID:ccxpF8IY
joshin webにM式自動連結器の予約が来てたよ
ttp://joshinweb.jp/train/8947/4543736003809.html?ACK=BLG8430&CKV=20855491

早速50個注文しました

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 20:45:50 ID:3/+NYMqR
>>260
お、やっと再生産かかるのか
前回買い逃して入場待ちの車両が溜まってるんで助かる

262 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 21:01:27 ID:MBI+sbK4
マーカプラーも欲しいが本命はクーラだっ。
いい加減5500の屋根が重たくてかなわん。

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 23:57:24 ID:uhITy2hg
カプラもそうだが、
おまいら爺完3500、何気に序WebのM付や田無では予約完了ですぞ。
俺は黒歩6500の4連を買い逃したので、ようやくブツから解放されて嬉しい。
3100、6000何でも繋げてやるぞ

264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 23:58:46 ID:uhITy2hg
おまいら爺完3500、何気に序WebのM付や田無では予約完了ですぞ。
さすがに1200中間みたく品薄にはならんと思うが。
俺は黒歩6500の4連を買い逃したので、ようやくブツから解放されて嬉しい。
3100、6000何でも繋げてやるぞ

265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 23:59:26 ID:uhITy2hg
ミスった、連騰ごめん

266 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 10:59:08 ID:i3KX43ED
>>260
買占めてんじゃねぇよw

267 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 11:25:09 ID:UvSizfWB
結局、7000以外につけると長すぎて、
著しく外見を損ねるからな<電連付き密自連。
俺は普通の密自連選ぶからイラネ

268 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 11:30:09 ID:yglNmuY4
あのカプラーが合いそうなのは1000系くらいか

269 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 12:05:16 ID:UvSizfWB
>>268
スカートの干渉がどうだろうか。
まぁ上級のおまいらだったら、加工でTNをどうにでも料理するのだろうが、
その腕が無く爺推奨のドーローバー使用の俺は負け組orz

270 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 13:20:23 ID:5h0j2fyh
>>266
悪いなw
5500の全編成竣工を狙っているのでw
7000も5300/5700も1000も2000も2200も、となったら。

>>269
普通のボデマンTNを1000系と7000系に付けてみたが
連結間隔が名鉄じゃありえないくらい短くってな。
1000系はライト下の踏み板?が1mmくらいになった。
実物換算で15cmってw
7000系もそうだ。ダンプキラーが1.5mmくらいで向き合ってるぞ。
それでも伸縮機構のおかげでR=177mmを走れるって言うんだから驚きだが。

271 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 13:29:12 ID:gKbicimp
俺も必死に電連TN買い集めたけど、いざ付けてみたらその連結間隔に萎え萎え。
20コ買ったけど大半が新品のまま放置中。

272 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 13:30:27 ID:8MyEw/om
>>270


全く同じ事してるヤシハケーンww




273 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 17:02:54 ID:Pnu+qJW+
このスレに初めてお邪魔します。

鉄コレの豊鉄を名鉄の旧3700にしたいんですが、どのメーカーの幌枠を正面に使ったら良いか分かりません。

他のサイトを探したんですが見つからず、已む無くここに書き込みをさせて頂きました。

何かとご迷惑をおかけしますが宜しくお願い致します。

274 :273です:2008/04/05(土) 17:10:16 ID:Pnu+qJW+
すみません。

「3700」ではなく「3730」の間違いでした。

アドバイスを、お願い致します。

275 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 18:00:34 ID:pXWA6jvc
連結器で悩んでいるおまいら!!

つ【KD】

京都へ越して5日目、そろそろパノラマが恋しくなってきた...(´ω`)

276 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 20:56:47 ID:mP85AGi8
北アルプス再生産
15日発売キタコレ
ヤフオクで中古品買わなくて良かった
序Webで予約してある

277 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 00:39:06 ID:WNNTjA7/
>>273
自分は0.3プラ板で自作。まだ塗装してないから出来がどうなるかわからないけど。


既製品ではないんじゃないかな?妥協しないと。

278 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 10:03:10 ID:FDwyrjvU
>273
自分はランナー伸ばし線を気合で整形したよ。
あまりパーツを使って塗料以外は0円でやりました。

http://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20080406100200.jpg
http://2ch.hazukicchi.net/imageboard/img/img20080406100110.jpg

279 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 18:55:04 ID:3FNwPEVY
>>263
序webに今(現在)は16ヶくらいあるよ
3500(M付)
欲しい人は早めに押さえといた方が良いかと

で、32歳にして初めて序webで発注したけど
存外頼みやすくてイイネ

鉄模じゃないけど
俺の嫁いっぱい発注しちゃったい
テヘ

280 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 20:06:57 ID:Z5ESBm+/
先日イメージ画が発表された1700/2300ですが、早速作ってみました。
多分模型化一番乗り?w

http://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/2166.jpg:手持ちが基本セットだけなので4連
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kousha-_-/clip2/img/2167.jpg:前作1600との比較

とりあえず資料があのイメージ画1枚だけだったので、元の1600や
2000の4連化を参考に
・2号車1650のパンタ撤去
・窓割りの変更に伴い側面の号車ロゴを消す
といったことをしてみましたが、さて実車はどうなってることやら。


281 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 21:11:56 ID:BMvLq8Zt
>>280
相変わらず神〜。
前1600との比較、ってさらっと晒してくれるが、すごいのだが。
RMMの「NEW COMER先手必勝!?」へ投稿、投稿!

282 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 21:15:57 ID:699L+94Z
>>280GJ!
模型で見ても、1600の塗装のほうが似合ってるなぁ・・・


283 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 22:12:36 ID:rMlLz5Cn
>>280
早く俺の嫁に来い。
GJ。

ところで、1700系の先頭車って前パンだったっけ?

284 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 22:24:32 ID:HDR3JJjc
>>283
モ1700は前パン

285 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 00:30:51 ID:3ClSotXL
俺はヒモパンの方がw

286 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 08:12:25 ID:jyI2ympE
ハミパンもいいぞ!

287 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 22:48:33 ID:MfbhKOBg
ロザリオとパンツパイア

288 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 23:20:48 ID:ilqVoEoV
発売予定品 「さよなら7000系パノラマカー」セット

最終日の7001F+7011Fの重連をさよならヘッドマーク付で再現。
約半世紀にわたる7000系の歩みを記録した豪華ブックレット付。

同時発売。1次車白帯車仕様&一般車更新後セット!



なんてことを富ならやりそうなのだが、蕨あたりも出してきそうで怖いw

289 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 00:08:55 ID:RQ4F9AqE
プラHOでどこか出してくれないかなぁ












蟻以外で

290 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 06:57:14 ID:PyXrha7K
>>289
HOは金属製に限る。
強度的な意味で。

>>288
7001Fだと7011Fとは運転台後部窓が違うから金型変更が必要?
でもやりそうだな。
個人的にはクーラーを作って3次車あたりを

291 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 08:47:16 ID:OUw6RKLE
>>290
HOは金属製に越した事は無いが、金銭的に辛い。

>>288
蟻がそういうの好きだからなぁ・・・

292 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 18:58:08 ID:ijiuRJdm
>>290
つタイプ

293 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 20:58:02 ID:SOgc92i9
>>290
真鍮製は、むしろ重さのせいで破損の危険度が高いと思ってます。
安心して運転できるのはプラやペーパーの車輌たちの方だなぁ、と。

294 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:35:07 ID:4Cgo/NyA
>>293
まずHOを安心して走らせられる空間を確保するところから大変だよな。
Nなら相対的に2倍の空間的な広がりがあって
駅構内とか色々いじれるんだが
HOはでかすぎてエンドレスで終わってしまう感がある。
P6とかになると尚更。
広見線を完全再現すればそれはそれで面白いかもしれないが。

295 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 15:54:13 ID:vR3i7HpE
丸栄は3700系白帯だって

296 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 16:03:39 ID:RnglWmMd
何その富塚フラグ

297 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 16:13:28 ID:MW/XYWGx
3730系にして欲しかった・・・

298 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 18:00:53 ID:Sxj6TMcZ
>>295
3700は限定運用多いなw

299 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 20:40:03 ID:NGbXk/3A
>>297
通常版に期待
Bトレ然り丸栄に期待するほうが・・・。


300 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 20:44:57 ID:xGZ1wrdN
う〜ん…HL3700形か。
>>297の言うとおり3730形にして欲しかったなぁ…。
やはり豊鉄からの改造か。

301 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 20:47:41 ID:Z930Qwn8
北アルプス来週火曜日だにょ(=^▽^=)

302 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 20:52:47 ID:w4Hncwr5
>>301
http://blog.kansai.com/n_gauge/1426

303 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 21:23:45 ID:/DGwyk93
3730は来年のネタ用にとってあるんじゃろうて

304 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 21:31:56 ID:xGZ1wrdN
まぁいいでしょう。
高運転台の2704と3749の3749Fを作ろう。

305 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 22:01:46 ID:1mbwWQj6
>>303
来年はライトパープルの3700です

306 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 23:13:55 ID:m16qi7bk
桃+栗ツートンもあるな…

307 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 23:22:33 ID:gYkB7nQK
3700白帯のアドレス貼っておく
http://www.tomytec.co.jp/hobby/tetsudou/meiden3.html

308 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 06:29:11 ID:WX8HUSvw
>>304
3749+2702

309 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 06:47:27 ID:nU2USlIi
マジに3700白帯かよw

310 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 07:23:41 ID:v+jG+0wR
>>308
訂正スマン

311 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 14:00:07 ID:ld3Adcon
名鉄3500系試作キタ

なんか、前面が・・・

312 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 16:14:05 ID:otXzdIM1
>>311
おでこが寝ている気がするな。

床下機器は気にしちゃいけないよねw

313 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 17:29:56 ID:v+jG+0wR
画像から見ると床下機器は新規作成のようだ。色が違う。
台車が使いまわし。

314 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 17:47:13 ID:sQDTqcsj
うわっはっはっは
新車厨どもの歎きの声が野山にこだまするぜwwwww











orz このまま製品化するなよ...

315 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 18:15:53 ID:tM/RKx2A
これなら金払ってもよいと思う俺は馬鹿ですか?

316 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 18:31:33 ID:v+jG+0wR
>>315
そんなことない。まずまずだからいい。

317 :着払 ◆.z/LOOPDnk :2008/04/11(金) 19:26:35 ID:gSZManxc
>>315-316 予約済みの俺は何も動じてないぜよ


318 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 21:55:12 ID:WX8HUSvw
編成画像だとおでこのRがキツめだけど、
前面横からだとフツーじゃね?

しかし…
新車新車ともてはやされても
デビューからはや14年

人間でいえば中学二年生女子だな。

319 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 22:05:52 ID:Xi0hxlpX
ライトユニットは3100にも流用できる様に作ってくれてるのかなあ?

320 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 01:50:10 ID:zQbs150Y
カツミの3500高杉...
いったい幾ら上乗せしてやがるんだよ、日車...

3100か6800の金魚鉢なら買ったんだけどな...

321 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 09:42:58 ID:yMA+CRrb
今気づいた。
前面のナンバー位置ちょっとずれてるね。もっと右のはず。
まあGMだからインレタにするはずだからそこら辺はいいよねー。
あと、運転台がないのが気になる。

322 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 18:05:55 ID:Hx+Ado7U
>>321


GM「運転台?


そんなのいっらっねぇ!そんなのいっらっねぇ!
そんなのいっらっねぇ!

はい!どっけっよっ!」

323 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 20:17:54 ID:KzDQz7Ek
3700白帯だが、大須クロポ特製品として売っているな。
タイミング悪杉!

324 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 20:31:24 ID:AbhAPU9W
3500系スルーする漏れはどうなのだろうか。
既に自作で持っているし。

325 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 21:02:09 ID:exvWIwGE
>>323
お値段としては高め。
買った人居るのだろうか…。

326 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 22:48:22 ID:82d7O4f+
過渡から名鉄車が製品化されるのはいつになるんだろ?
葛西はもちろん近鉄や愛環が製品化されてるだけに・・・

327 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 23:39:01 ID:uJv9HQJ5
>>326
愛環は313と同一の車体だから模型化されたんだろ

328 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 23:48:32 ID:P+08nwwk
>>323 なぁに、いつもの事よ。

329 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 11:07:04 ID:6hfNx3Hr
>>327
よく見ると違う

330 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 11:31:17 ID:ZrO+84fd
>>329
違うけど流用できるところがあるから出しやすいでしょ

331 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 13:56:29 ID:iqsl7r8E
>>329
150分の1のNなんてゲージの時点ですべてタイプだからおk

332 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 14:08:05 ID:gRmlrOGT
>>331
俺はおまえみたいなのがタイプだぜ♪

333 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 15:34:15 ID:vTPgOSHA
ならばキハ85の床下を使ってキハ8500をやってくれてもいいはずなんだが…
85はたまに再生産するのになぜこっちに派生しない

334 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 17:23:27 ID:iKQllFA9
さよなら前後にやってればまだしも、いまさらだよなあ。あきらかに
ネタ勝負の蟻向きだ。実車だって、不振だったから廃止になった
わけだし。バリ展だって会津マウントエクスプレスだけだし、あまりに
ローカル過ぎる。

335 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 17:40:32 ID:yRievm3i
キハ85とキハ8500って車体幅違ってたけど、そこんところ目をつぶれば流用は可能だな。

でも蟻のほうが製品化する可能性が高い。

336 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 19:47:27 ID:Dcixoo6Q
キハ8000再発延期?か?

337 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:11:21 ID:c7ZJFoO2
4月出荷分全製品延びてるな。
何か不具合でもあったのか?

338 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 21:02:02 ID:mlpjxwOb
>>337
Made in Chinaだからじゃないか。

339 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 22:04:21 ID:d6CYyqNp
ちょwww蟻空気読みすぎwwww
ちょうど金なかったんだwww

340 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:50:20 ID:Ro9OTcGR
>>337
チャイナは生産安定度、極端に落ちておるよ。

富もベトナムだったかに移転していくらしいし。

341 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 00:05:43 ID:3ro637dc
まぁベトナムなら妥当だろうな
中国ほどいい加減に仕事しないって聞いたし

342 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 00:30:25 ID:+TFkEtWJ
Bトレも新パート2が遅れてるし、ジャンル違いだが同じ中国製の俺の嫁も遅れているw

トミーはプラレールをタイランドで作ってるし、鉄コレもいっそそっちでやれば良いのに。

343 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 08:25:14 ID:MQnpxneD
しかし、
延びて延びて3500と8000が同時期になる可能性もある罠

>>342
リィンホースは俺の嫁

344 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 00:07:18 ID:F2BySlwk
去年は秩父デキヲキでまさかの5か月延期をやってのけたからねぇ。
冗談抜きにいつになるかわからんで。

>>343
なら夜空の主は俺がもらっておく

345 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 17:45:47 ID:YsbVVVys
次は何出るかな
再生産は別として・・・

346 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 20:02:10 ID:70eu07/e
個人的にはキハ8500出して欲しいな。
どこからでも良いけどKATOあたりが出したら面白い。

347 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 21:09:19 ID:xJB273WL
>>346
東京堂や成和(通販)で既に(ry

348 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 02:57:38 ID:88mEs2dX
くそレジンは問題外です。

349 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 14:08:42 ID:w676Sls/
キハ8500はでんしゃくらぶのブラスキットを気長に待つといいよ。

350 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:28:29 ID:u+ex909F
今さらなんですが、鉄コレ3700のディティールアップをしようかなと、
考えてます。あの豚鼻ライトを再現したいのですが、市販のパーツで何か
使えるものはあるでしょうか?皆様のお知恵をお借りしたく思います。
よろしくお願いします。

351 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:32:32 ID:wSq3EfWb
名鉄系の模型ブログ見ればヒントはわんさか載ってるけど…。
3700やってないところが少ないんじゃないかな。それくらいならまずぐぐろうよ。

352 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:42:44 ID:ULUtsHwd
何のために過去ログ倉庫があるのかと…

353 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 02:35:32 ID:AV3xCNqD
>>350
>>351の人の言うとおり、名鉄系の模型ブログを丹念に見ていくと、
なんなく改造のヒントが書かれたブログにブチ当たるよ。
あと、>>352の人が言うように、このスレの>>4に書かれている
過去ログ倉庫を読めば、やはり有用な情報が書きこまれている。

ライトの変更は割りと多くの人がチャレンジしているから、
いろいろ調べてみるといいよ




77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)