2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TrainPlayer で遊ぼう!

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 13:42:57 ID:oUCgw9Wy
レイアウトを作りたくて、ネットで「TrackPlan」をググっているうち、見つけたのが
このソフトです。デモ版で遊んでいるうち楽しくなって、思わずフルバージョン
買ってしまいました。意外と安い$79.95!円高の今なら8000円でしょ?

トレインプレーヤーソフトウェア
http://www.trainplayer.com/

デモ版はこちら
http://www.trainplayer.com/_vti_bin/shtml.exe/Site2/Registration.html

日本じゃあんまりユーザーがいないみたいだけど、是非ともデモ版で遊んでみて
下さい。2ちゃん発のレイアウトデータなんかが生まれて来ると嬉しいな。


2 :1:2008/03/20(木) 13:46:14 ID:oUCgw9Wy
テスト書き込み。

生まれて初めて2ちゃんでスレ立てたんだけど、ちゃんと書き込めるよね?

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 15:19:08 ID:HeTjHsv9


4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 15:20:39 ID:JKTzv7zY


5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/20(木) 15:36:29 ID:YXQI9Ghc
プレイ中の画面キャプチャしてうp

6 :1:2008/03/20(木) 20:35:05 ID:oUCgw9Wy
う〜む、プレイ中って言っても、パソコン画面にレイアウトのトラックプランが表示されて
そこを列車が走るだけなんですけど・・・・。3Dだとか、車載カメラだとか、そ〜ゆ〜のを
期待されるとちょっと違います。そもそもからして「CAD」ソフトじゃありませんから。

ただ、レイアウト作りたくて「プランが決まらない」とか「面白い線路配置はないか?」とか
悩んでいる人には嬉しいソフトだと思います。自由にプラン図を描いたら即、列車が走り
出すし、走行音だとか汽笛だとか結構リアルで面白い。スクリプトを使ったシナリオ運転
にも対応してるみたいだし、なんと言っても海外の豊富なレイアウトプランをパソコン上で
運転してみることが出来るんですから有り難い。「仕掛け」そのものは、実に単純?だと
あとから気付くんですけどね・・・・。

あたしゃ、しばらくこれにハマってみるつもりです。なんでも4月上旬に ver 3.1 にVUPする
らしく、テスターを募集している様子。応募してみようかしらん?w



7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/21(金) 10:05:18 ID:1Jos2YT1
http://www.trainplayer.com/TP_20/screen_shot2T.JPG
http://www.trainplayer.com/images/TL_screen.jpg
http://www.trainplayer.com/Layouts_7/inland_beltS.jpg

http://jp.youtube.com/watch?v=VI5f5WMng_o
http://jp.youtube.com/watch?v=P--hkzLGKsI&feature=related


8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/22(土) 13:07:31 ID:IUY2cBiK


9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 12:37:28 ID:W8kwwLWT


10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/23(日) 15:31:45 ID:qj1z1T86
>>1
で、そのソフトは富のファイントラックや過渡のユニトラックに対応しているのか?
鉄道模型シミュレータより優れてるところはあるのか?

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/25(火) 07:41:53 ID:uIssINCf
いぢわる ....

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 21:55:20 ID:eawJWep0
皆さんの中で、このソフト試した人いますか?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 06:28:16 ID:xUjaq6PT
基本的にアメリカの大きな屋敷を想定してレイアウトを組んでるので
こんなレイアウトプラン狭い日本じゃ参考にならん。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 10:22:34 ID:jsfSWYbD
そうスか? 畳一枚のプランもたくさん入ってますよ?

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 20:33:38 ID:rnx4Rz0+
>10 おまい、富や過渡のレール使わないとあそべないからプラレールって
いわれるんだよ

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 20:59:30 ID:USqu0+6n
やっぱ線路はフレキシブルっスよね?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)