2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bトレインショーティーを語るスレ 54両目

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:32:10 ID:Y4cFxL/S
前スレ 53両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1203931321/


情報満載Bトレインショーティーの公式サイト
http://bandai-hobby.net/train.html
中の人によるインサイダー非公式サイト
http://hw001.gate01.com/b-train/
中の人による個人運営サイト
http://homepage2.nifty.com/mike_cat/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:32:49 ID:Y4cFxL/S
よくある質問
Q1
なかなか希望の車両があたりません。
A1
通常パートは2箱買えば4両編成で全部揃います。
バラではなく2箱単位で買いましょう。
シクが出るとある編成は揃わなくなりますがシクを
売れば単品で不足車両を買ってもお釣りがくるので
それでもう1箱買いましょう
Q2
田舎に住んでいるので限定品が買えません
A2
ネット通販が便利です。オークションには希望する
限定品がいろいろありますよ。
http://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084054069-category-leaf.html

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:33:33 ID:Y4cFxL/S
Q3
昔発売された車両が欲しいです
A3
まずオークションを探しましょう。どうしても見つからない
場合は再販されるのを待ちましょう。
掲示板などに欲しい車両と出せる金額を書くと夢がかなうかも
しれませんよ
Q5
開封したら塗装がにじんでました。
A5
解決方法はふたつあります。
バンダイに返品して金の斧に交換してもらうか
交換サイトを利用して他の車両にチェンジしましょう。
Q6
鉄道会社限定品を買うのは難しいですか?
Q6
いいえ。雨の降る寒い冬の夜明け前から徹夜で並ぶ必要はありません。
インターネットで検索すると親切な方が適価で頒布してくれることは
少なくありません。上記オークションサイトなんか、いいみたいです。
Q7
たくさん新発売があってお小遣いが足りません
Q7
パパとママにBトレを買うようにめいれいしましょう。
いうことを聞かない場合は、いらない車両を売って
おこづかいを増やす方法もありますよ。

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:34:32 ID:Y4cFxL/S
Q8
何両編成で集めるのがいいですか?
A8
みんなはフル編成で集めるのが大好きです。
485系や113/115系など長い編成を揃えるとみんなから
そんけいされます。がんばって長い編成をそろえてみては
どうですか?
Q9
Bトレの最新情報が欲しいです。
A9
この掲示板にはいろんな情報が載っています。
参考になりますよ。
あとはミクシィも使いましょう。
http://mixi.jp/view_community.pl?id=27691
Q10
たくさん集めたら組み立てるのがめんどうになりました
A10
組み立てると商品価値が下がってしまいます。
箱のまま置いておいたほうがいいですよ。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:35:25 ID:Y4cFxL/S
Q11
テンバイヤーは悪い人なんですか?
A11
必要悪という言葉があります。
寒空の中、徹夜して並ぶのを代行してくれる人たち。
うまく利用すればそれは有意義な存在といえます。
Q12
そろそろ飽きてきました。
A12
一応今後も通常パートは出るようです。
しかし萎えてしまえば仕方ありません。
昔のレアアイテムをオークションなどで処分し鉄コレに乗り換え
するのも徳の高い行動といえます。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:35:51 ID:Y4cFxL/S
よいこの便利な通報・駆除用リンク一覧テンプレ

♪警察庁 通報フォーム
 ttp://www.npa.go.jp/form.htm
♪各警察本部サイバー犯罪通報等
 ttp://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
♪警察総合相談電話番号
 携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110 時報は117
♪公安調査庁
 ttp://www.moj.go.jp/KOUAN/
♪公正取引委員会電子窓口
 ttp://www.jftc.go.jp/denshimadoguchi.htm
♪証券取引法違反通報(偽の株主優待情報等も)
 ttp://www.fsa.go.jp/receipt/d_hotline/index.html
♪Ku Klux Klan(YYYは、多分ありません)
 ttp://www.kkk.com/
♪国際興業株式会社(KKK)
 ttp://www.kokusaikogyo.co.jp/toiawase/toiawase___new.htm
♪保健所一覧(消毒・駆除等ご相談はお近くの保健所へ)
 ttp://idsc.nih.go.jp/hcl/
♪落転アフィリエイト通報フォーム(不正広告リンクコピペの際、誤クリックに注意)
 ttp://help.rakuten.co.jp/question/affiliate.html
♪萬代屋 通報フォーム(オクの自転車操業厨はこちらへも)
 ttp://www.bandai.co.jp/toiawase/caution.html
♪TrainViewNet
 ttp://www.tvn.konami.jp/
♪アホオク・パトロールチーム(通報者ID不要!簡単な入力だけでチョー便利。でもあまり効果は無し)
 http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
♪アホオク・ザ・人気投票(出品者に自動メール機能がつきました。でもやはり効果は無し)
 http://page1.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=「※ここに出品ID(例)u7374511を入力。」
♪通報先を案内するガイドライン2
 http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128728709/l50
♪通報先がどうしても分からない場合
 ttp://phonebook.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C3%CF%B5%E5%CB%C9%B1%D2%B7%B3&a1=&g1=
♪東京堂乳業食品
 ttp://diced.jp/~tokyodo/index.html
♪KY閣下、御真影
 http://images.google.com/images?svnum=30&hl=ja&inlang=ja&lr=lang_ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83j%83%85%81%5BKY%83%5B%83%8A%81%5B+&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

7 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 21:53:10 ID:GSsrryKK
よくもまあ、こんなつまらないリンク貼りが何年も継続できるな。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 23:43:47 ID:Hgs2DfNM
>7
様式美と言いたまへ。

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 00:07:35 ID:9IQocF7n
なんだ転売屋スレの重複なのか。
重複の重複とは・・・屋上屋を架すとはなぁ。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 00:16:54 ID:TxK3JaQj
最近真理教徒と内紛気味だからな。
そのうちスレタイが括弧だらけになるんではw

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 00:58:26 ID:iw3GEfzb
>>1
おつ。時系列的には

52両目↓
【本スレ】Bトレインショーティーを語るスレ 52両目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1199450936/

重複再利用の実質53両目↓
【本スレ】Bトレインショーティーを語るスレ 52両目【真理】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1199451245/

前スレ。実質54両目↓
【本スレ】Bトレインショーティーを語るスレ 53両目【真理】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1203931321/

なので、ここは実質55両目が正解。
また重複しちゃったんで【真理】の55両目は適当にしりとり保守して
56両目と再利用よろしく。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 01:12:02 ID:FwsOdYnn
たかがおもちゃ同好会がまた内紛か。
ちっとは大人になれよ。

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 01:36:15 ID:TxK3JaQj
いや、単に(53スレを立てた香具師が)バカなだけだから。

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 07:38:59 ID:9VCCP+3G
>>13

> いや、単に(53スレを立てた香具師が)バカなだけだから。

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 07:41:41 ID:9VCCP+3G
>>13
53両目のスレ立てた私が来ましたよ。

スレを立てた私がバカでしたね。

申し訳ありません。

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 07:44:35 ID:9VCCP+3G
なんかミスをしてしまったようです。

すいません。

私のこういうところがバカなんでしょうか?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 09:23:59 ID:C5Lr8G8B
>>16
いいえ、ケフィアです。

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 11:11:40 ID:hRWO9K7c
>>16
昔のことは気にすんな。前見て歩け

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 11:36:17 ID:cjJhTDRX
近鉄で言い争って次スレ立てないから990辺りで急にスレ立てられて重複になるんだよ

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 17:36:21 ID:oN8vZ972
限定版の8000を方向幕無しの2両編成にしているのだけど、

種別のシールは右下に貼れば良いのかな?


21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 17:46:43 ID:a2zapl/K
京急800形買ってきた。
600形並の完成度。

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 18:26:14 ID:QaXRbV0+
それ誉めてるのorけなしてるの??

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 19:21:31 ID:1iB0t8in
600って詫製じゃなかったか。それから行くと貶してるのかと。

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 00:56:46 ID:pR0DxUcb
DD53のシールですが、扉みたいな物はロータリーヘッドの妻面用でしょうか??
また、シールにある「○」4つも何処に貼ってよいのやら。。
組み立てた方どうされてます?
いつもなら取説に貼る位置書いてあるのに。

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 01:25:36 ID:j7dO06Lu
>>24
謎の○はロータリー回転軸のカバー表現なのかと。

ロータリーヘッド妻面用が ○扉○ で
本体の1エンド用が下の  ○_○ を貼り付けるとそれっぽくなる。(線は扉部に合せるガイド?)


26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 07:30:56 ID:7HhFFZ5k
>>20
行き先板差しモールド合う様に貼る

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 11:00:11 ID:Lf/F/N3i
>>25
ありがとう。
扉部・ガイドと左右の○を切り離してしまったので失敗した。。。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 13:39:43 ID:taVTMldD
ところでメトロの妻板の説明って合ってるんでしょうか? なんだかよくわからないもので・・・

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 14:09:43 ID:veiQioPA
DD53本体の側面、前面、屋根がもう一両ぶん入っているのは、デフォルト?
入れ間違い?

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 14:52:24 ID:GB4ZO5Tx
>>29
番台からの粗品。
一個は動力化、もう一個はディスプレイ又は重連用としてお楽しみください。
くれぐれも尾久回送なんてて…

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 15:59:14 ID:TKKloxS5
ところでDD53をクリーニングカーにした人いる?効き目あるなら購入しようと思うけど…

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 17:22:38 ID:C0rrvCY4
京急800の旧塗装って
近鉄新塗装の逆さまなんだね

同時期にでなければ
まず気が付かない

33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 17:38:37 ID:983zJl0k
>>21
確かに塗装は汚い。
値上げが影響してか、塚状態になっててワロス

(関係ないけどBR7で金色の帯のやつってシク?)

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 17:50:55 ID:osvoQswm
>>33
シクだよ。85年から89年まで「雷鳥」に連結されてた和風(お座敷)グリーン車<だんらん>ってやつ。

35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 18:06:31 ID:ROQB4uOT
>>31
まず自分が買って試せよっ

36 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 18:30:21 ID:veiQioPA
>30
情報多謝。立石方面に手を合わせておきます。

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 22:00:33 ID:sIgQJsue
DD53のクリーナー用の布はメガネ拭きのやつでもいいのかな…。

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 22:08:39 ID:8zekIEFM
車輪って何を使えばいいんだ?通勤台車2をばらして使うんだろうか。

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 22:11:22 ID:sifScReL
>>38
それでおk。

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/30(日) 23:25:17 ID:983zJl0k
>>34
なるほど。二個バラ買いで当ててしまった…
Bトレ初のシク遭遇が薔薇買いとは…
運を使い果たした気がするorz

41 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 00:07:38 ID:jozk0kOF
しかもBトレ史上最もいらないシクレだな

42 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 00:19:03 ID:BlfmnCEO
>>41
BR7を2ボール買ってシクレが出ないことを祈ったよ。

43 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 01:57:29 ID:sLhWmjiV
>>42
ハゲドウ。

新2を2ボール予約しましたが、シクレが出ないことを祈っています。


44 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 07:31:33 ID:fj78gdhh
>>43
455グリーンライナー中間、211平屋サロが1両ずつシクレに化ければ、一番ウマーだと思うが。
俺も、新2は昨日2ボール予約した。

45 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 08:25:26 ID:sLhWmjiV
>>44
ハゲドウ。

確かに、それは理想ですが、まぁ無理だと思います。もし、俺がその
ようになったらこのスレで晒しますので、そちらも晒して戴ければ
幸いです。健闘を祈っております。


46 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 11:48:42 ID:Emx8Dbfk
3月下旬の私鉄4両セットって…?

47 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 11:54:52 ID:9DgC6c2w
新P2とりあえず233の2種が気になるけど。

48 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 11:58:10 ID:9DgC6c2w
思い出した!必ず新P1の233の流用だから京浜東北線にドアボタンが…東海道線は気にならないが…

49 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 21:10:04 ID:Ht6YypCP
京急の800形はまだ残ってる?

50 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 22:06:12 ID:RV2AU6sz
>>49 いっぱいあります。

51 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 22:38:01 ID:Ht6YypCP
>>50
サンクス。

52 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 00:20:00 ID:DTb+cyle
おけいきゅう新作は来週発売でなかったか?

53 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 00:24:05 ID:upn5OImE
>>52
横浜で先行販売

54 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 01:13:50 ID:DTb+cyle
ありゃ、そうなのか。
ところで800形は上のレスにあったとおり火災車両なんだろうか…?

55 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 08:11:14 ID:14cAxZIN
火災というか、スパッタリング処理が一部に施されていますw
その為、ただのHGシャーシなのに1200えんなのです

56 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 09:06:53 ID:pTXUnsu+
>>42
いや、俺は犠牲車がスパ雷200番台だったので、いちおうホッとしてます。
基本だけで完結する編成を再現するので、200要らないから。

57 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 09:48:13 ID:Pk1uy5Hg
>>46
近鉄の事かと思ってた。違うのか?

58 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 12:18:43 ID:D4m1mKX2
>>57
お京急の事だろ。

59 :4/1:2008/04/01(火) 15:36:37 ID:XTw11NmG
5月につくばエクスプレスが出るぞ!











と本日お決まりのネタ投下

60 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 16:41:55 ID:oigt8nmu
さむい

61 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 17:42:35 ID:nrX9UKju
確かに今日は風が強くて寒いな

62 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 19:02:32 ID:RFTMNeZd
Bトレインショーティーと言うのが発売されるらしいね








63 :たかが近鉄 ◆pZc6hlsfvA :2008/04/01(火) 19:56:30 ID:D6fwe45E
…どこから突っ込んでやるべきか

64 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 20:00:01 ID:5gqyjhQ3
>>62
1/80のね。足回り交換でGo!Go!トレインのレールも走れるらしい。
と言う事は…ww

65 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 22:36:04 ID:VeJIvFJ1
>>63
ケツから突っ込んでやりなよ、君の熱いペニーを・・・。


66 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 22:37:01 ID:CEIsT0tn
さむいな、今日は。

67 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 23:29:37 ID:2BwKntwX
じゃあねっ そおっと手を振って じゃあねっ(じゃあねっ) だめよー泣ーいたりしちゃ♪


68 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 23:48:44 ID:0K3kNvkR
>>63
ナベツネ乙

69 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 18:30:42 ID:u5Ls9FHs
6月は東京メトロ10000系と伊豆急200系の様子
115系湘南色は後期になってる

ttp://hibarimokeiten.hankyu.in

70 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 19:15:01 ID:+bS4xcrG
115系なんかはわざわざ分けずに
初期前面&非冷房屋根と後期前面&冷房化屋根
一緒に入れておけばええのに。
2割以上も値上げしたんだから

71 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 19:51:15 ID:T0TsGXRS
>>69
>>70
2008年5月
【5月予定】
新幹線700系基本4両セット(先頭車×2 中間車×2)¥2415
【5月予定】
新幹線700系増結4両セット(中間車×4)¥2415【5月予定】
115系初期スカ色4両セット ¥2310
【5月予定】
115系後期湘南色4両セット ¥2310
2008年6月
【6月予定】
東京メトロ10000系副都心線4両セット ¥2310
【6月予定】
伊豆急行200系2両セット赤塗装 ¥1260
【6月予定】伊豆急行200系2両セット青塗装 ¥1260

静岡鉄道が5月に第三弾発売

7月以降も私鉄車両発売があります

72 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 19:56:03 ID:LwYQKlTI
アイテムが減って来てるな。カラバリばっかだし。
そろそろ終息かな?

73 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 20:02:24 ID:O2JNdQhN
>>70
側面の違いは大きいが。
てか、それが初期と後期を分ける一番のポイント。

74 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 20:04:57 ID:O2JNdQhN
>>72
いや、どうやら「発売ラッシュで殺す気か!」という層が多いみたいなので、
そういう意味では、これぐらいの頻度がちょうどいい。

75 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 20:18:31 ID:ZFOazquA
関西人にとっては、安泰ロードですわww
まぁ、7月くらいに阪急、京阪、大交の再販はきてほしいけど(´・ω・`)

76 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/02(水) 20:32:58 ID:dEY9qmE4
副都心線ぃ〜ね

77 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 00:01:11 ID:DgVqyRO5
伊豆急北!と思ったら200系かよ・・・(´・ω・`)

何故100系を出さないのだ!

>>75
京阪1900・7000と阪急全般なら分かるけど、大阪市交は何?

80系70タイプ系以外なら梅田の案内所に売ってなかったっけ?


78 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 00:24:11 ID:V9wq5EMN
6月に私鉄4両モノが7種類予定されているが・・
京王1000系7色ジャマイカ???


79 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 00:27:15 ID:QLt8LRYb
>>77
つ【カラバリのBトレ】

23・24系じゃね?

80 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 00:41:27 ID:DgVqyRO5
>>78
京阪3000系
京阪1000系
大阪市交66系
大阪市交10系
阪神1000系
近鉄シリーズ21
南海8000系
の擦る感祭りだ!

>>79
うーむ・・・。もう勘弁



81 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 01:52:46 ID:cCzzELsW
南海8000系とか存在しない。勝手に作るな。

82 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 02:36:32 ID:DgVqyRO5
は?
馬関東人か?

83 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 04:40:18 ID:3QH+IKdb
関東乙www

84 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 05:07:23 ID:lumP310z
関西の方々は、間違った事を言うと馬鹿にするだけで、正しい事を教えてくれないですか?
よそ者の人に冷たいのですね?

>>81
南海8000系は存在しますよ。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E6%B5%B78000%E7%B3%BB%E9%9B%BB%E8%BB%8A_(2%E4%BB%A3)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E6%B5%B78000%E7%B3%BB%E9%9B%BB%E8%BB%8A


85 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 06:39:25 ID:4rtBfOeg
相鉄10000みたいに側面と妻板はE231の流用だったりして

86 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 06:55:25 ID:q6+IF3JF
>>81
m9(^Д^)プギャー
いつも関西を馬鹿にしてるから

87 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 07:49:29 ID:DgVqyRO5
>>84は人類最高のゆとり?

「南海8000系が存在しない」と言って否定されたんだから存在する以外何もないだろ・・・。

関西批判必死だな

88 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 08:58:05 ID:lumP310z
>>87
言っている意味が解らないのですが・・・。
別に関西地方を馬鹿にしている訳ではないですよ。よそ者に冷たいのは
関西地方だけではないからね。事実、ウチの地方もよそ者に冷たいです
から。私は今の場所に引越して来て約15年になりますが、未だによそ者
扱い。職場でも転勤して来て約7年になりますが、やはりよそ者扱い。
よそ者に冷たいのが日本の文化ですから仕方ないですね。ですから、
せめて同好の人達とは仲良くしませんか?


89 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 09:58:24 ID:4XN2xo6o
マジレスつまんね

90 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 10:09:03 ID:fKjQHsBO
>>69>>71
遂に東京メトロ10000系がBトレで出るのか。
この系列は近未来的でかっこいいし、Nゲージではまだ製品化されていないみたいだから
かなり期待大だな。

>>77
あと、リゾート21モナー。

91 :81:2008/04/03(木) 10:24:21 ID:ZIi1sLD4
こんなに釣れるとは思わなかった。

>>89
キミが一番友達になれそうw

92 :たかが近鉄 ◆pZc6hlsfvA :2008/04/03(木) 10:33:56 ID:3QH+IKdb
負け惜しみ乙
何事も標準だと思い込む潔さの欠片もない関東人は帰れや

93 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 11:00:49 ID:1FvFtytU
>>88
残念ながら、ここは2ちゃんねるなんだな〜
普通に趣味として話したいんなら、他のサイトの方がいいよ。

それかROM専になる。

94 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 11:44:37 ID:yxcgy6dr
卑屈な方は卑屈スレへ。最近、相手してくれないからと言って
隔離施設から勝手に出て来ては行けません。

95 :たかが近鉄 ◆pZc6hlsfvA :2008/04/03(木) 12:06:56 ID:3QH+IKdb
>>94
…どこに行けないのかと小一時間(ry

96 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 12:30:00 ID:/mIOqSqZ
>>95
ハイハイ、残り少ない春休みを存分にお楽しみくださいね。

97 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 13:17:47 ID:lumP310z
>>93
スマソでした。自分の巣に帰ります。


98 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 17:54:15 ID:FN5PlTGR
>>71
115系湘南が後期型なのは残念。
屋根パーツを流用してあんな事やこんな事、いろいろムフフな事が出来ないじゃないか。

99 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 17:55:03 ID:U/vLJjfy
パート14の箱は新宿淀に売ってますでしょうか?秋淀はなかったです

100 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 17:59:01 ID:ufzBK2Bp
そ う な ん や

101 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 18:00:41 ID:91YnGuIu
たかが近鉄って、調子のってるわりに全然レスのセンスないな。
コテハンなんて10年早いわ、こいつは。
>>93
全くそのとおり。

102 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 19:37:29 ID:I2pxbcSz
>>71
すいませーん
なんで値上げなんですか?

103 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 19:50:57 ID:ufzBK2Bp
>>102
あんた馬鹿ですか?
一生ROMってろ(`・ω・´)

104 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 20:09:11 ID:QLt8LRYb
>>102
つ【Yahoo!ニュース】
つ【スーパーニュース】
つ【その他のニュース】

105 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 20:35:33 ID:NdeQJrJU
たかが値上げ(笑)

106 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 20:39:07 ID:1FvFtytU
>>103 >>104
まあまあ餅つけ。
>>102はきっとチャイニーズなんだよ。日本とは関係ない人なんだ。

107 :西池ユーザー@1:2008/04/03(木) 21:05:40 ID:U9Mj70s7
少し前に、池袋に新設したイモン(だっけ?)に期待を寄せて行ってみたが・・・
Bトレ置いてなかったorz
とりあえず、Nゲージ用の動力と車輪かって残りは西口のビックカメラで。

108 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 21:31:25 ID:WXKC4/7i
>84
スレ違いかも知らんが、地元ではそんな糞電車存在しない事になってる。

109 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 21:39:02 ID:rogclX+u
>>107

芋は基本Bトレ置いてない希ガス。

110 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 21:41:52 ID:rRPvo0PG
開封Bトレを血眼になって探してるとき、
何も知らずにイモンやGMの店舗に行ったことが懐かしい。
この両店は「おもちゃで遊ぶお子様は来なくていいよ」的な
オーラがあって、気まずかったなあ。

俺もほとんどオークションで売り買いする今、いい思い出だ。

111 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 21:46:40 ID:ufzBK2Bp
でも真面目な話、日本ではどんどん値上げしてるから、中国人は得してるんだろうな(´・ω・`)









最近Bトレ買うのがキツくなるOrz

112 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 22:58:59 ID:Iua7+ir4
序うぇぶで伊豆急、115、副都心線、新幹線の予約始まってるよ

113 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 23:17:44 ID:oe+/lW1X
週刊アスキーにBトレ(新P2)載ってて、ちょっと驚いた。
既出ならスマソ。

114 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 00:43:41 ID:duQBgfDa
>>113
kwsk

115 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 02:35:15 ID:BW7doDaq
あらたな被害者wの悪寒

116 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 07:57:30 ID:JSDs7u1X
そーいや新幹線700系の値段ってなんぼなんだ?2100円?
新幹線シャーシの分値上げしそうなんだが・・・

117 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 08:12:40 ID:0QufaByG
名ぞぬでBトレ見たけど、あのポリ値は酷かった。
イベント限定103系東海色2箱(実質1編成)で4200円。

しぶry並みにDQNだな

118 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 09:39:22 ID:UMm9a3HM
以前から探していた113系、なんとか一箱ゲット。
関西地区で見つけれたのはラッキーだった、もう無理かと諦めてた(ノ_・。)

119 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 11:07:48 ID:h6dSmko8
>>98
115系湘南4両セット、パッケージ絵は初期型なんだが商品名は後期型。
いったいどっちなんだ?はっきりしろー!責任者出てこ〜い!!

ttp://www.1999.co.jp/dbimages/user/hobby/itbig/10069503.jpg

120 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 11:36:03 ID:H6lUJ4Zh
>>119
多分初期
序では初期って書いてある
一緒に出すんだから初期で統一してくるだろう

121 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 12:34:47 ID:WIqxD/YL
公式見たけど4月の予定に新パート2のってないね

122 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 12:52:09 ID:Vg9XzuHm
話題変えるけど埼玉県某所では、なんと近鉄が塚になってる。以外にも相鉄とりんかい線が売れ行き良好。中央線とメトロはまずまずだった。

123 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 13:12:07 ID:BW7doDaq
で、DD53は?

(これってなんでJR束承認なんだろう?????)

124 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 13:31:37 ID:LJJPjyay
>>122
関東人は擁護必死だなww
流石県民性のナルシストランキングで上位ww


125 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 13:36:00 ID:H6lUJ4Zh
>>122
アキバでもまだ余裕で買えますが?
結局、売り切れ必死なんてことは転売ヤーの言ってることなんだよ

126 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 13:37:38 ID:H6lUJ4Zh
連レススマソ
>>123
所属がJR束だからだよ

127 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 14:17:52 ID:CDQ+3ug/
>>99
先日行った時にはまだ置いてあったよ。

128 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 15:14:45 ID:LJJPjyay
>>120
115系の再販って300番台かと思ったが違うのか。。。

確かにパケを観ると初期だな

129 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 16:26:38 ID:Vg9XzuHm
とりあえず近鉄新塗装とDD53買って、DD53をクリーニングカーにしてみた。気になる効果は……








ほぼ無意味。ウェイト入れても軽すぎる。近鉄はなかなかの出来栄えに満足。

130 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 17:12:50 ID:UMb2KIax
京急800買ってきたが酷いな
コレ何所に言えば変えてもらえる?
通常販売ものならお客様センターに言えば良いのだが
ttp://www.imgup.org/iup587383.jpg.html

131 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 17:16:04 ID:4dHk1zQE
バンダイに電凸して、現物送れ。
交換してくれる。

132 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 19:28:04 ID:SvVb0bwx
>>131
ハンカチもくれるかも

133 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 20:55:19 ID:UMb2KIax
>>132
一度貰ってます

134 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 21:06:10 ID:Vv2t9qyf
京急って定期的に火災車両を出すよな

135 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 21:07:49 ID:IRCKwbKC
>>117
しかもそれ、確か台車レリーフなしだったね…

136 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 21:10:50 ID:UMb2KIax
>>131
まあ月曜日に問い合わせてみます
今更ですが答えてくださりありがとう御座います

137 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 22:02:41 ID:KkslLYuu
DD53買ってきたけどランナーに樹脂が流れきってない不良品だったorz
俺も電凸するか

138 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 22:32:22 ID:WMafmLQ+
>>114
スケールモデル?の紹介コーナーに、新P2の写真(E233湘南色と415系?)が掲載されてた。
後ろの方のページ。
今週発売された長谷部瞳が表紙のやつね。
>>116
\2,415
ttp://joshinweb.jp/train/4784/4543112533661.html
ttp://joshinweb.jp/train/4784/4543112533739.html

139 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 22:34:06 ID:Vg9XzuHm
なんか最近Bトレは色んなエラーが発生するね。オレはこの前出たの201系の前面パーツの側面がペイントされてなかった。これに気付いたのは組み終わる直後だったorz

140 :たかが近鉄 ◆pZc6hlsfvA :2008/04/04(金) 22:34:17 ID:rkVbD3hh
>>122
っ所詮近鉄

141 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 23:05:16 ID:A9Adry4m
>>138
また窓は塗装なのか。
こんなもんイラネ

142 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 23:11:30 ID:duQBgfDa
>>138
新製品が載っていたんだな。
立ち読み(笑)してみるよ

143 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 23:22:09 ID:hdd1wBnq
新幹線、やっぱり鼻の部分がデフォルメされるのは仕方ないんだね

144 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 23:38:23 ID:IAQS4L+1
>>121
5月まで待たねば・・・・
全22種って・・・おれは20種しか数えられないのだが、どういうこと?

Bトレインショーティー 新パート2

○¥525(税5%)
○5月出荷予定
●NEW HGフレーム採用の人気シリーズ第2弾が登場
●ラインナップは211系(湘南色、房総色、中京色)、455系(東北色、一般色)、
E233系(京浜東北色、近郊色)、223系(1000、2500)の先頭車・中間車に
211系湘南色グリーン車、455系一般色グリーン車の全22種+シークレット1種
★初回限定版には、モヤ455(先頭車・中間車)が追加されています
●彩色済み組立キット
●シール付属


145 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 23:39:05 ID:tm+xW+S0
え?新幹線のこれ、窓塗ってるの?
本当なら絶対買わね。

146 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 23:55:31 ID:AzMyAQaV
>>141
ちゃんと窓は抜けてる様に見えるが。

147 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 01:15:34 ID:lyY4hOMR
115系湘南セット、混乱が予想されるな。
初期と後期が違ってたら、結構問題だぞ。
既に予約受付始まってるし、
誤って「後期」として売り出してる店もあるようだから、
要警戒だな。

148 :補足:2008/04/05(土) 01:18:00 ID:lyY4hOMR
まあ、こういうミスって後を絶たないな。
店はバンダイが示した表示を変えてはいけないという意識
なので、バンダイの馬鹿さ加減の問題ということになるな。

149 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 14:27:46 ID:M9WADLnD
バンダイに誤植は付き物だもんな

150 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 14:56:05 ID:/8ZzefiF
俺は予約せず発売されてから
115系のどちらが売られたか聞いて買う事にする
説明書もたまに誤植してるしそちらの方もなんとかして欲しい
細かいところ分からん奴なら見たまま組み立ててしまいそう

さて旧1000を白幕+黒幕での通勤快特でも作るか
8+8で誤魔化してねwwwwww

151 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 20:18:54 ID:lQKMI3uh
今日、Bトレ有名店メドレーを敢行した。

ABC…店内を改装したのか、Bトレの扱いが地味になったような。
在庫は相変わらずだが。
歩歩…開封品であの状態じゃ、購入意欲はさすがに萎えるな。
でも、組立品・バラのサハ204を購入。

怪鳥@門前仲町…今回、初めて行った。しぶ(ryよりも良い品揃えだなぁ。
どこに行っても見当たらないものがあったので、喜んで購入。
ここには、P9、P16、BR4、BR5もまだあるみたいだね(定価販売)。
限定販売品はさすがにプレミア付きだが、定価販売でもお勧めできる店だと言うのが
入店しての感想。Bトレ本に掲載されているのは、伊達じゃない!
しぶ(ry…前に行った時にはあった未開封西日本SP、影も形もなし…orz
仕方ないので、新P1を1個運試ししたら、233中間♪

152 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 20:20:55 ID:oXcPbtiq
今日日本橋行ったが動力車が売り切れだった。
先週近鉄現塗装8600系買ったときはあったのに・・・一緒に買えばよかった
なんでもメーカーにも在庫がないそうな

153 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/05(土) 20:33:04 ID:SaCBYruj
>>141>>145

"bトレイン博" 新幹線

でググってみ。

154 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 00:11:26 ID:9zuZ2MPl
>●プレミアム入場券/税込1,200円 マルエイ限定 Bトレイン1両付

さて今年は、金?銀?それともパール?

155 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 00:21:43 ID:gwa4bFFy
>さて今年は、金?銀?それともパール?

洗剤かよ・・・

156 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 00:30:24 ID:fO80OXx1
>>154
ポケモンかよ


157 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 01:00:45 ID:rzYvw99Q
>>149
説明書の台車レリーフの向き間違いなんて毎度だしな
おそらくBトレは車両とプラモに熟知してる人向けなんだよ

158 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 01:05:09 ID:Hzbwqmtq
ガイシュツかもしれないけど、山科駅南の大丸に尼崎の某模型店が出張してきてた
京阪8000数箱とか通勤2の動力数個、台車そこそことか、西スペ3の開封売りとかを始めとしていろいろあった
近くの人は覗いてみては
ちなみに明日(日曜日)まで


159 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 01:40:02 ID:CLSAvN7f
新パート1のボン完成。
「雷鳥」にするんだが、切りかきスカートの中央部を黒く塗る自信ないので、
赤カバースカートの国鉄時代ボンを再現することにした。

まあ、冷静になれば全然難しくないけど、
どうもボンは神経使うな。

160 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 04:54:55 ID:T33bPtH2
>>154
そのプレミアム入場券て何のイベントの入場券だ?

161 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 05:00:40 ID:6BdpQsc3
毎年恒例?の丸栄百貨店のイベントじゃないのかな?
今年は金も余裕あるし行ってみようかな…

162 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 09:33:21 ID:U7ctvMbR
>>155
まったく訳わからないんですけど・・・。

163 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 10:30:08 ID:6BdpQsc3
>>162
EB10のことだろ
今までに金・銀と出たからな
クリスタルカラーはなんだったっけ?

164 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 10:54:30 ID:7YWfTVG6
>>162
ブルーダイヤっつー洗剤が金銀パールプレゼントってやってたからだろ

165 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 15:42:36 ID:U9nJdEfp
デカールのはり方がわからない・・・・
どうやって張るの?水につけても、こすっても駄目

166 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 17:33:37 ID:DhCOEAXJ
>>159
ボンは集中力が必要なんだな。まだ組み立ててないからわかんなかったよ。
ボンもそうだがパノグリも組むのに苦労したお

167 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 17:34:10 ID:D0bRE95a
>>165
切抜いて裏にボンド塗って貼る。












水に5秒くらい浸してティッシュか布の上に置いて動くようになるまで気長に待って、貼りたい所にフィルムを載せて綿棒かティッシュか布で水分を追出してシワを外に逃がして蒸しタオルを載せて定着させて乾燥まで待つ
2日くらい待って濃いめに溶いたクリアーを表面をザラつかせるくらいラフに2・3回吹く
丸々1日乾かして、薄めに溶いたクリアーをサッサッーって吹いて丸々2日乾燥させる
ここから本吹きで垂れ寸前のギリギリまでブーって吹いて1週間乾かす
また垂れる寸前のギリギリまで吹く
2週間後、1500〜3000番のペーパーで表面を削って、コンパウンドの粗め・細め・極細め(鏡面仕上げ)で磨いて、最後にワックス掛けたら完成
デカールの厚みは完全に消せるし、最高級ソリッドモデルの様な深みのある光沢のボディーに仕上がるよ

168 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 19:57:48 ID:mCQjt2Y8
そう言えば、700系新幹線を基本・増結とも予約すると、Bトレのあゆみのような
冊子が付くらしいのだが、ガイシュツ?
ソース:某店の店頭にあった、セールスパンフ
700は要らないのだが、冊子は欲しいなぁw

さらに、そのパンフによると、5月頃からBトレのCMが放映されるらしい。

169 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 20:01:51 ID:DhCOEAXJ
>>168
マ ジ デ カ

バリエーションはテヌキナノニCMヲハジメルダナンテ・・・・
モッテカナガタヲツクレ!

170 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 20:39:04 ID:F9FhR7vE
>>168
恥さらしだからゴールデンだけは勘弁なw

171 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 21:20:55 ID:jqBIjn9x
原料費の高騰は真っ赤な嘘でCM代の捻出かよ
新HGシャーシにする手口は広告代理店の入れ知恵だったりしてw

172 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 21:23:11 ID:l5dvWha9
>>168
薄暗い部屋の中、ゆったりと走るEF81。

(声)Bトレのヤツ、ご機嫌に走ってるな

こんな感じですかね?

173 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 21:31:25 ID:CsBmMWS6
プラレみたいな感じかもww

174 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 21:44:51 ID:DhCOEAXJ
>>1 7 2
声にワ ロ タ wwwwwwwwwwwwW

175 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 23:03:50 ID:vpMpnh3s
どんな番組でやるんだ
00は終わっちゃったしな

176 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 23:12:20 ID:F9FhR7vE
っ【コードギアス】
っ【マクロスF】

コードギアスではC.Cが223-1000の矛盾についてルルーシュとひたすら語り合う

マクロスFでは京急800形が破壊される

177 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 23:13:11 ID:OsMr9EVN
>>172
それ、サンテレビでやってたよな
2〜30年前に 笑
模型のツバメヤだったっけ?
妙に怖いCMだったような気がする

178 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/06(日) 23:29:14 ID:NvcvTFes
♪あつめてつなげて(ry

179 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 00:59:36 ID:CvVuoF7O
近鉄特急ってまだ駅にあるかな?

180 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 01:06:26 ID:QK8WfdVk
>>179
ある所にはまだあるみたい。
当初置いてなかった駅売店にも出てきている。
鶴橋でも陳列棚にパッケージが見られたが。

181 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 07:00:39 ID:IW+yAaNp
今更だが・・・・・・・





CMとかww

182 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 07:54:29 ID:KFDpsrC8
>>176
だるまがぁーローレル賞受賞のだるまがぁー


183 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 08:44:04 ID:CvVuoF7O
>>180
ありがとう、探してみます。

184 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 10:18:11 ID:tJL8nYt/
>>168
薄暗い部屋の中、ゆったりと走るEF65 500とそれに続く20系寝台車の列。
それを眺めて悦に入る男が独り。

(声)欲しかったんだよな…あの頃

Bトレインショーティー、バンダイのプラモデル。

185 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 10:24:27 ID:jGQBZvqV
>>184
たかがBトレでw

186 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 10:29:34 ID:IW+yAaNp
京急800の件で電話で問い合わせてきた
バーコードの番号聞かれて後で送るらしい
新か旧か言ってもいないのに分かるのか?

187 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 12:16:27 ID:KFDpsrC8
>>186
バーコードの番号で新旧どちらかわかるんだろ

188 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 12:17:44 ID:S7v2Fzx7
>>186 横浜駅で買ったときにシン、キュウみたいにレシートに書いてあったので区別はできるはず。

189 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 12:21:12 ID:IW+yAaNp
>>188
なるほどそう言うことか

190 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 19:07:35 ID:NfC7rdJ6
俺が問い合わせた際、バーコードの番号を言っただけで「新パート1の初回限定版ですね?」って聞かれた希ガス

191 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 19:19:06 ID:L0FPZz14
>>190
手元にある新P1(初回限定/通常版)のバーコードを見たが、同じ番号だぞ。(4543112-50675-7)
こうなると、バーコードだけでは区別が付かない気も。>新P1などの、初回限定ありのシリーズ

192 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 19:21:33 ID:NfC7rdJ6
>>191
同じだったのか…
サンクス、思い違いだった

いやぁしかし、ホビダスで注文したやつ届かねえな〜…

193 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 21:34:43 ID:JlQFcxhU
20系客車でナロネ21・ナハネフ21・ナシ20・ナハネフ22を編成に綺麗に組み込んだ列車はあったでしょうか?


194 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 22:07:43 ID:MS/KRIjX
さくら??あってるかな??

195 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 22:27:19 ID:3SGzSHGp
>>193
汚く組み込むとの違いは?W

196 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 22:30:14 ID:5oSSATqX
>>193
ググレカス。って事で43-10改正の「はやぶさ」だったらBトレ車両のみで編成が組める。
ttp://homepage3.nifty.com/6480/page641.html

197 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 09:25:19 ID:ztL297BQ
>>196
言葉は汚いが、君の行動に優しさを感じた。


198 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 15:55:49 ID:atm970M5
ツレだな

199 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 18:16:11 ID:D68oholb
バンダイから小包届いたwww
中身は前行ってた800だ
しかし2日で届くとは凄い驚いた
塗装はちゃんとしてて普通に買うよりも丁寧に塗ってある
何かBトレもっと買ってあげたくなった
ちなみにあのハンカチが付いてた色違いの白い奴

200 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 18:16:57 ID:D68oholb
連スレスマンがお前ら色々とありがd

201 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 19:11:41 ID:4CDK0gfX
京急800形、前面の組み合わせが悪いね。
そのまま組むと浮き気味になる。

202 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 19:13:24 ID:YGI6c0Z2
侘びの仕様だからしょうがない

203 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 19:31:59 ID:yRmIFG9i
>>201
つか全体的にパーツの合いが悪くね?
それを除けば俺的には前面がKATOの800より実車の印象を良く捉えていて気に入ってる。

204 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 20:34:10 ID:nmiyR0eA
今まで最も脱力感を覚えた不良パーツ

パート16.485系の台車レリーフ(突起がない!)

205 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 21:15:01 ID:1to+WLzI
>204
オレは東武8000系新塗装で中間車の側面パーツがなくて先頭車の側面パーツが余分に入ってた。そいえば今月の東急5000系だけ予約したけどNEWシャーシ化と6扉車が追加されただけで変更点は無いのかね?

206 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 22:19:23 ID:tR9zGbi9
バンダイの4月出荷予定に新パート2がないのだが延期か?

207 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 22:39:09 ID:kbjWiU9w
>>206
5月出荷予定になってる

208 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 22:43:13 ID:tR9zGbi9
>>207
なぬ!そうなのかサンクス。

209 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 22:56:23 ID:/OqNApvO
>>205
ステッカー変わるんじゃね?
流石に5107以降の車番とフルカラー表示が増えると思う

210 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 23:04:56 ID:1to+WLzI
>209
情報ありがとうm(__)m個人的に313系みたいにスカートの形も改良して欲しいと思うけどそのまま出そうだね。

211 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/08(火) 23:10:22 ID:ZtURxmWH
>>204
飯田線 流電セットを買ったら、サハが4両入ってたw
どうせならクモハが4両のほうが…ってどっちもどっちか。

212 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 01:06:03 ID:BXz/X37+
>>211
サハだけじゃ走れねーww
かといってクモハだけでも走らせたら走らせたで電気のムダ使いだwww

213 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 06:01:17 ID:hnE+HUd1
>>240
旧HG台車でフックがなくてはめることが出来ない不良品。

214 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 07:27:55 ID:QSH/MSOA
>>213 >>240に期待

新P2延期かよ

215 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 11:55:51 ID:AWCG77B0
新p2延期・・・
関空快速の編成替えの説明書記載が間に合わなかったから。

などというきめの細かい話ではなないだろうな、バンダイだしw

216 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 11:57:41 ID:hoRQBzms
延期かぁ…GW後なら、懐は助かりそうだが。

217 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 12:07:26 ID:RRjB5FBY
>>240
不良品?

218 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 15:27:58 ID:lO8Cj/GT
>>240に期待age

219 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 15:58:38 ID:NbSZaVhm
マチルダ中尉ってなんで人気あるの?

220 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 16:19:37 ID:PHzoUnw6
>>219
今はホークアイ中尉の方が人気あるんでは?

221 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 17:14:44 ID:jd3Hqwpf
ホークアイ中尉とは何系の事でつか?

222 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 18:50:15 ID:Hzk2dUr4
新p2延期かよ

223 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 22:30:19 ID:IprfuSum
>221
Jrで出てたE2系。

224 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 00:29:04 ID:/DGwyk93
丸栄に猫か牛が来るだろうから問いつめてみるか<新P2延期

それは兎も角、今度のプレミアBトレはなんぞいな?
100円値上げするんだから新HGフレームものだと思うが

225 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 01:10:37 ID:pGe2CopY
丸栄のイベっていつ?

226 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 03:19:09 ID:P4j+OI+b
>>225
ググレカスw
ttp://www.maruei.ne.jp/yotei/mokei/2008/index.htm

227 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 06:41:44 ID:6nsE4fqq
俺にとって新パート2延期はありがたいことだ。
今回ハズレがないに等しいから出費がでかくなりすぎる…orz

228 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 06:44:43 ID:VRAcLcBA
序webに新幹線きましたねぇー
メルマガ取っててよかった。
レールスターまで待つけど

229 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 07:08:07 ID:WZAWs9np
>>228
ムショ帰り乙。

230 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 07:32:45 ID:Me4vrwLO
>>227
J-鉄道部くらい読もうよw
おいらは序の発送体制に疑問を感じたので、確実にオマケカタログが付く
別のサイトで予約入れたけどね。

231 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 13:32:53 ID:gRuiTZX6
それにしても・・・ファソペ更新遅っ
5、6月の私鉄をそろそろ更新してもいいと思うんだ・・・(´・ω・`)

232 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 13:49:52 ID:8fRFaCms
>>231
書いてる人が人事異動とかで部署が変わって、情報が入らなくなっちゃったとか

233 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 15:54:51 ID:6nsE4fqq
>>232
ファンページはBトレ担当のT田氏、M野氏、M本氏の内の誰かが作ってるんだろうが、あの方々に異動はあり得ないからそれはないだろう。
企画・進行する人がいなくなるし

234 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 16:17:29 ID:Wi1Sml7Z
ふと思ったんだけど。
ファソページの重要性、昔に比べて下がったみたいだね。
昔は、リアルタイムに近い形で「お漏らし」してくれたので、非常に重宝していたのだが。
他の販売店などが発売情報を出すようになったので、状況が変わったのかな。
いや、公式ページがほとんど機能していない現状、まだ重要な存在であることは否定しないが。

235 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 17:59:00 ID:vuKOtCvs
「入札単位はお守りください」とか書いてる勘違いバカ出品者は
今日配信のヤフーからのメール見てよく勉強しとけな。

236 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 18:16:07 ID:VRAcLcBA
>>230
そういうサイトがあるんですね、ググってみます

>>235
入札単位守ったこと無いんだけど、未だに書いてる人って居るんだなぁ
いつも2230円とか1125円とかで入札します

237 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 18:41:44 ID:8fRFaCms
>>233
なるほど〜
ということは、やはり忙しいのかな…

238 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 19:55:13 ID:WxMxpua9
>>236
入札単位って知ってる?
入札単位は守るよう気をつけるべきものではなくて、
そもそも守らないと入札操作自体できないの。
だから、「入札単位お守りください」という触れ込みは、
吉野家に「マックフライポテトを注文しないでください」という注意書きがあると同じで
論理破綻。

日本語がわかってない香具師が多いよな。

239 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 20:25:30 ID:NFi2Fjgf
>>215
関空・紀州路快速はBトレ仕様に編成替えだもんね
Bトレの影響力って多大だね

240 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 22:21:34 ID:G17+DCRa
>>238
バカ出品者乙

241 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 22:45:13 ID:ulFNXuLF
240みたいな、トンチンカンな煽りが一番疲れるね。
面白くもないし。面白いこと言って、もっと。つまらん。

242 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 23:16:50 ID:i/ZYBM4/
>>241
バカ出品者乙

243 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 00:16:49 ID:HWqfI7Jh
ファソページ  いまでも重宝してますお
これは一体なんだろうって
推察するのが楽しみになってる。

結構 購入意欲をかきたてられるしね。

TV宣伝より
こっちに力いれてもらったほうが
売れるかも

欲をいえば
お店への情報提供と
同じタイミングでも良いので

製品名を公開していただけると嬉しいですなぁ。

244 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 00:34:41 ID:lCWwEFMX
>>241
吊り上げ犯罪者乙
(記載が無いから)teruではないようだがw

参考資料
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112604031
>回答日時: 2007/8/29 22:15:20 回答番号: 40,223,535
>この文句を記載する人、吊り上げしている可能性が高いです。



245 :241:2008/04/11(金) 00:54:30 ID:Cb70f51X
>>244
それで?
犯罪者でもなんでも呼ぶのは勝手だが、あたり前のことを238で
言っただけだしな。テクニックだよ。
teruのようなキチガイ転売屋のことなんぞどうでもいい話だ。

246 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 01:31:54 ID:IJc/b2TI
>>244
>>238は入札(最小)単位は入札時にYahoo!側システムでチェックされるので
それ以下の金額(100円単位の場合、99円での積み増し入札とか)は出来ないから
入札単位を守らずに入札できないだろ?って言ってんの。わかる?

良くある「入札単位を守れ」とか言ってるバカが居るけど、本当は「端数入札するな」と
言うべきであって、それを見て『何わけの判らん事ほざいてんだよwww』って笑ってるんだわさ。
わかったかな?

247 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 16:19:56 ID:u4HjfTWY
ここはいつからヤフオクスレに(ry

248 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 17:05:18 ID:AaUUAfO4
てか、ファソペの5月のまだ公表されてない馬鹿みたいに多い数の私鉄。
あれなんなん?ww
結局無しかい?担当さんよぉ?

249 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 17:47:35 ID:bJ6Owxmo
東京・神奈川のお店で西の207系旧塗装 先頭車1両吊るし売りないですか?
1000円位までなら出せますが・・ 

250 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 18:26:14 ID:ibgn/ve6
1000円の予算は安すぎる207は人気有りそうだし

戦艦のプラモ買って京急Bトレレイアウトに組み込むか
まあ設計段階だがな

251 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 20:33:13 ID:TBSW7Avn
戦艦といえばスカ線では?

252 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 20:37:36 ID:izm9kqOv
>>250
マルチに反応すんな

253 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 21:03:23 ID:ibgn/ve6
>>251
スカ色見飽きたから京急でと思った

254 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 22:03:00 ID:2v4/txz2
戦艦(笑)

255 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 22:27:45 ID:/ALOkLcq
>>254
三笠公園?

256 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 06:12:21 ID:vbP037Nw
米軍横須賀基地だろ

257 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 19:37:23 ID:cHCl1qB6
大日本帝国海軍第一海軍区横須賀鎮守府

258 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 20:07:37 ID:jOEFiZhW
はいはい、わかりました。

259 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 21:14:38 ID:HCxdvQ2G
↓ここで痛い軍ヲタが戦艦と他の軍艦の違いについて無駄に詳しく解説

260 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 21:34:24 ID:cHCl1qB6
大砲の有無


↓ここで痛い鉄ヲタが国鉄481系と国鉄485系の違いについて無駄に詳しく解説

261 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 00:07:32 ID:zT0mSRsy
│ `ヽ::                      ::
│   ヽ ヽ        , -‐--、         / /
│    ヽ \      I:::::::I_      _ / / ┌────────────
│     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < フォ──────────ッ!!
│      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    └────────────
│        ` 、_ /::: `山':::::    /
│         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'
│          〉::::::::|::::::::::¨/
│         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
│        /;;;;;;;/:::::::::::《
│        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ   ))
└─────→ヽI,r''"""^~ヽ

262 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 02:33:10 ID:gkpF3eSw
481系は直流・交流60Hz用(西日本)
483系は直流・交流50Hz用(東日本)
485系は直流・交流50Hz・交流60Hz用
489系は485系に横軽協調運転機能(撤去不可)を追加したモノ

263 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 04:52:48 ID:WPxtJ/Cx
EF5861でてきた。いくらになるか。 ttp://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=g60418858&ySiD=jxEBSE6xl7LfGwq2bAZH

264 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 06:30:43 ID:dQPSFNTx
俺もいくらになるか見守るか

265 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 07:24:58 ID:WPxtJ/Cx
ついでにこれも。 ttp://auction.mobile.yahoo.co.jp/p/auction/page/view?aID=k51656190&ySiD=AjYBSC.LsU7tHC0TN_2X

266 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 10:26:57 ID:eppvs7OM
相変わらず凄い値段だな

267 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 10:49:32 ID:z0/z64WR
ロクイチ、そんなに値段上がるの期待しなくなったが。

268 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 12:23:17 ID:0vykgzXd
>>262
487系はないんですね
(><)

269 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 14:24:50 ID:AUxQfHlN
>>268

つ ttp://gatoler.fc2web.com/jnr487.htm

これじゃダメ?


270 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 15:10:39 ID:/nM0yFvL
次のベスリピ8は、211系特集になるのかな?



271 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 15:53:05 ID:0HgTEATN
キハ10だったら箱買いする

272 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 16:12:27 ID:yQaS6C/V
>>270
211系0番台湘南色
211系0番台シティライナー
211系3000番台暴走色
211系5000番台湘南色
213系湘南色
213系マリンライナー色
スーパーサルーンゆめじ

こんな感じか。
買っちまいそうだw

273 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 16:58:26 ID:dQPSFNTx
>>272
415系1500番台は?

274 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 16:59:03 ID:9BxhbFd4
相鉄10000系のスカート、はめにくいな。
なんか顔だけ浮いて見える


275 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 17:06:53 ID:fJctd+EE
ムショ帰りなので教えてください。
東急5000シリーズの発売はいつごろなのでしょうか?
田都車も興味がありますが、東横シリーズ狙いです。
お礼には、えろ画像が手に入りましたら貼っておくこととします。

276 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 17:17:39 ID:gkpF3eSw
>>272
上3種はあり得んだろw
213も新規で作らんと出来ないからベストリピートには来ないかと

277 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 18:24:48 ID:AUxQfHlN
>>275

携帯なら
つ ttp://bandai-hobby.net/m/index.html

PCなら
つ ttp://bandai-hobby.net/index.html

ここで調べれば解るよ。ただし、店頭に並ぶのは店舗によって数日の
差があるよ。出荷後は店員に聞くなり、自分で工夫して下さいな。


278 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 19:06:21 ID:Skkg5Y5x
近鉄8600系を組んでて気付いた…
あれ、2編成しかないすごいマイナーなX71・72がモデルやないかw
ステッカーに車番収録されてないしorz
変な所でマニアックな番台('A`)

279 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 19:46:56 ID:KomGVfHn
あ、

280 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 19:54:50 ID:KomGVfHn
>279の間違えて書いちまった。申し訳ないm(__)m
>278
そうなんだ!関東人だから全く気にしてなかったよ。こっちから言うと201系のクハ201-19からのT101編成がひし形パンタとシングルパンタの混在編成だよ。もう廃車になってしまったけどね。番台は変なところをマニアックにするけど健全に生かされてない気がする。

281 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:32:50 ID:sj7Eo8t8
さあ、今晩、東総のシクレはいくらで落ちるかな。楽しみだ。

282 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 20:52:08 ID:aWuQBsUy
>>275
東横も田都も目黒も6ドアも一斉発売だぜ。21日出荷で発売日は店による。
全種類が一般流通のはずだから、普通に手にはいるはずだよ。

283 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 21:21:40 ID:0HgTEATN
>>282
某店で書いてあったが、東急は少量発売とか何とか


284 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 22:14:13 ID:eppvs7OM
シクレ売るだけで費用回収出来るな
パチンコより率高い

285 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 22:14:44 ID:R35ncd2u
>>283

その店だけの話だろ。

また情報操作か?この転b(ry

286 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 22:21:08 ID:zTzvkPvf
レイアウトをPC上でシミュレートできるソフトってない?
Bトレ(Nゲージ化)用を作ろうと思うんだけど、
どの位の大きさが必要か考えたい。


287 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 22:35:49 ID:K5isyF/L
>>286
つVRM

288 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:08:36 ID:uzwsWG9d
>>286
ただ、VRMは高い。

鉄道模型シミュレーターのことね。

289 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:18:59 ID:c7EncV4q
>>285
受注FAXの時点でB社が煽ってる

290 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 23:23:08 ID:o26G/khO
>>286
方眼紙にテンプレート

おっさんでした

291 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 00:09:12 ID:5tosje6X
東総22,500 円で落札か。発売当初に比べてずいぶん値が下がったな。半額に近い。

292 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 00:50:00 ID:yh1c88BD
>>288
さんくす。アレってPCのスペックさえしっかりしてればちゃんと動くの?
なんか変に絵が動くだけのような気がして、値段考えて躊躇してる。
シリーズがいっぱいあって何を揃えればいいのか判んないんだよね。。。

293 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 08:07:06 ID:P0+iiwWH
>>292
ミニカーブレール使う?

294 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 10:49:28 ID:yh1c88BD
>>293
なるべく小さく複線、車両多く並べたい。
Bトレ専用だから。

295 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 14:09:41 ID:9qZFO60i
>>286
ttp://traintrain.jp/
このサイトのレイアウターソフト
Railroader は無料で結構使える。

296 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 17:58:45 ID:kiMVRIM9
ていうかBトレのアドインとかあるのか?
アドイン無ければ自分で作らないといけないわけだが>>292が出来るとは思えん
ただレールの大きさを知りたいなら、VRM買うよりレールを実際買った方が安い気がする

297 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 19:57:07 ID:eBHqkOLp
富のレイアウター2006ならミニカーブとか対応

298 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 20:15:59 ID:1N9afa2z
京成 3700 キター

299 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 21:36:38 ID:pzYk/0Hp
>>286
ttp://jw_cad.fukurail.gozaru.jp/zukei/index.html
にJw_cad用の道床つき線路の図形データがあるからこれを試してみては?

300 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/14(月) 21:53:10 ID:nLR9NWP0
DD53のロータリーヘッドのN化に鉄コレのTTー03(04)を使ってみた。悪くはない。

301 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 04:57:52 ID:J/EuE9Z1
>>300
それ試してみるよ

302 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 08:28:42 ID:agYIz3K2
機関車用動力が無いから113系が押す、ウチのロータリー

303 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 08:31:51 ID:J/EuE9Z1
機関車用動力は再生産されてないのか?
一台壊れたからEF63対策で2つ買おうと思ったのに
機関車向けにボギー台車の動力付けるよ
>>298はガセでおk?

304 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 11:56:33 ID:5yNxgEuf
機関車用動力が足りないからE851が押す、ウチのロータリー

305 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 15:24:44 ID:J/EuE9Z1
富の209で押すかwwww

306 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 16:32:03 ID:ESrbX8lg
機関車用動力が足りないからアダプタ付けた富キハ01が押す、ウチのロータリー

307 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 17:16:34 ID:rNwVh1aj
ふつーにDF50から抜いた動力いれたDD53で押してますが、なにか?

308 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 18:09:02 ID:3Z6F/Nk0
京成3700ってなんよwwマジネタなんかい?

309 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 19:02:33 ID:qmCAgkWp
>>303>>308

京成線のどっかの駅に>>298が粘着していたら3700形が来ただけでは?
まぁ、3700形がキターら嬉しいけど。カラバリで3400形や北総7300形にもなる。


310 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 20:55:30 ID:5KK4K9Ke
>>309
3400は前面の形が似てるだけで全くの別物だぞwww

311 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 21:01:05 ID:qmCAgkWp
>>310
それは解っているけど、Bトレなら同じになると思うんだ。
無理かな?


312 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:03:20 ID:GoWq97I4
今日、東武8000新塗装がこの前までまだ残ってた店行ったら


なかったorz・・・。

金町の工作室キ●ラっていうとこなんだが・・・。あの店ってBトレ売ってること自体あまり知られてないのだが・・・。

やっぱりレアモノは早めにゲットしとくべきだな。

あ、俺は転売屋じゃないよ。

313 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:41:52 ID:zglBy6RA
>>311
むしろ京急1500に似てるよな
京成3400

314 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 22:51:40 ID:MgEsT/6F
>>309
元はwikiだと思われ。荒らしか何かで書き込まれ、ガセ認定されて消された。
ttp://www.bellsw.net/bwiki/?note%2F%E7%A7%81%E9%89%84%2F%E4%BA%AC%E6%88%90%E9%9B%BB%E9%89%84

315 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:14:22 ID:15AWMlcM
>>312
あまり知られてなかったのに
その程度の伏せ字じゃ…もう意味ないやね

316 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:23:27 ID:vsTOnohK
>>311
前面:兼用可
側面:不可
妻板:不可
屋根:不可
台車:不可

317 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:28:29 ID:toJluuca
おけいはん 全編成を塗色変更だって
また一からコレクション開始だ

318 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:38:13 ID:AOP/QJev
相鉄もよろしくね

319 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 23:40:46 ID:GoWq97I4
>>315

後あるのは103系とJr.シリーズだけなのでとくにいいものなし

320 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:00:34 ID:vsTOnohK
>>317
バンダイ大喜びだなww

でもあのデザイン気に入らねぇ…

321 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 00:04:48 ID:Kbda54Qx
>>320

ハゲドウ!!!

322 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 01:54:57 ID:05DWMdIF
京阪は阪急に次いで色の伝統が守り抜かれてきたと思うので
なんかやりきれないな。あの阪神5500みたいな配色とか。

323 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 02:59:41 ID:88mEs2dX
赤くない名鉄と同じだな。

324 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 05:44:49 ID:wkWV+bMn
おけいはん、これでオクでの相場が一気に高騰しそうだな(Bトレ以外も)。
京阪ファンとして、歓迎するつもりは全くないが。

325 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 06:09:54 ID:nLh+IbyP
>>322
京急はステンレスになったから駄目ですか?

326 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 07:23:02 ID:74ToxArd
ロマンスカーのない小田急みたいなもんか

327 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 08:04:04 ID:R2G4Pp6z
けど、新塗装+現塗装の同時販売で
再販しやすくなったなww
早く9000と7200と800の第二段メンツの再販求む

328 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 08:33:14 ID:FM9Y/N3m
話題変えてすまないけど、相鉄10000系が新塗装化されてるけど旧塗装はもう走ってないのかな?相鉄10000系新塗装買おうと考えているんだけど。

329 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 09:01:35 ID:u3nR5Bfq
静岡鉄道 第3弾 5/17〜発売

330 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 10:36:00 ID:oZ100Lfl
どっかでオレンジの101,103売ってるとこないかな。今更かな?

331 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 14:09:46 ID:u3nR5Bfq
>>330
101は厳しいかも
103なら低・高両方どこにでもあるだろ

332 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 15:38:49 ID:D+AQP1R7
>>328 8両は旧塗装ですよ

333 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 16:01:12 ID:udUs/KTU
今度グリーンマックスのキットでBトレイン作るんだけど、初めてだから注意点を一つか二つ、教えて下さい。

334 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 16:33:32 ID:FM9Y/N3m
>>332
参考になりました。ありがとうm(__)mと言う事は新塗装化されたのは10両編成車なんだ!

335 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 17:44:55 ID:OSHNmmjL
>>333
長さに拘らない事だな。60mmに拘ると窓配置が破綻する。

336 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 18:05:06 ID:FM9Y/N3m
今更BR7が編成で全て揃ったけど、余った白山、上沼垂×2、REDのボンと国鉄モハが余剰になったんだけど、どう処理すべきか悩むところ…

337 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 18:07:08 ID:LuHAasEp
「余ったが〜余剰になった」って何だよ。日本語でおk

338 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 18:15:32 ID:sNEHm2Ve
>>336
とりあえずオクに回送

339 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:32:40 ID:nLh+IbyP
>>337
危険が危ないとか
腰痛が痛いとか

340 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 19:58:34 ID:qWzPcBTk
>>336
当店へお売りください


  東京堂モデルカンパニー

341 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 20:08:22 ID:FM9Y/N3m
>>340
幾らでだよ?

342 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 21:08:06 ID:wkWV+bMn
>>341
各100円でwww

343 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 23:37:25 ID:3rzFwr7U
上沼垂は片ボンが似合うよな。

さて、やっと白山サロが高値になってきたな。
で、相変わらず人気のないひたち。

344 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 00:14:57 ID:3fCNyX52
既出かもしれないが楽天で御堂筋とOTSが523円。521系もやや安。

345 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/17(木) 02:25:00 ID:q48+SPgI
>>335 ありがとうございます。明日早速、買ってきます。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)