2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】Bトレインショーティーを語るスレ 55両目【真理】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/28(金) 20:33:06 ID:PUTMGh0l
もうすぐ4月になり、新パート2も発売になります。
今年度は待望の?新幹線も出てますます充実したラインナップになることでしょう。

今年度もお財布と相談しつつBトレを楽しんでいきましょうwww

では、マターリと出発進行〜♪

前スレ
【本スレ】Bトレインショーティーを語るスレ 53両目【真理】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gage/1203931321/

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:33:29 ID:PUTMGh0l
情報満載Bトレインショーテーの公式サイト
http://bandai-hobby.net/train.html
中の人によるインサイダー非公式サイト
http://hw001.gate01.com/b-train/
中の人による個人運営サイト
http://homepage2.nifty.com/mike_cat/

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:33:53 ID:PUTMGh0l
よくある質問
Q1
なかなか希望の車両があたりません。
A1
通常パートは2箱買えば4両編成で全部揃います。
バラではなく2箱単位で買いましょう。
シクが出るとある編成は揃わなくなりますがシクを
売れば単品で不足車両を買ってもお釣りがくるので
それでもう1箱買いましょう
Q2
田舎に住んでいるので限定品が買えません
A2
ネット通販が便利です。オークションには希望する
限定品がいろいろありますよ。
ttp://list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084054069-category-leaf.html

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:34:15 ID:PUTMGh0l
Q3
昔発売された車両が欲しいです
A3
まずオークションを探しましょう。どうしても見つからない
場合は再販されるのを待ちましょう。
掲示板などに欲しい車両と出せる金額を書くと夢がかなうかも
しれませんよ
Q5
開封したら塗装がにじんでました。
A5
解決方法はふたつあります。
バンダイに返品して金の斧に交換してもらうか
交換サイトを利用して他の車両にチェンジしましょう。
Q6
鉄道会社限定品を買うのは難しいですか?
Q6
いいえ。雨の降る寒い冬の夜明け前から徹夜で並ぶ必要はありません。
インターネットで検索すると親切な方が適価で頒布してくれることは
少なくありません。上記オークションサイトなんか、いいみたいです。
Q7
たくさん新発売があってお小遣いが足りません
Q7
パパとママにBトレを買うようにめいれいしましょう。
いうことを聞かない場合は、いらない車両を売って
おこづかいを増やす方法もありますよ。

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:34:42 ID:PUTMGh0l
Q8
何両編成で集めるのがいいですか?
A8
みんなはフル編成で集めるのが大好きです。
485系や113/115系など長い編成を揃えるとみんなから
そんけいされます。がんばって長い編成をそろえてみては
どうですか?
Q9
Bトレの最新情報が欲しいです。
A9
この掲示板にはいろんな情報が載っています。
参考になりますよ。
あとはミクシィも使いましょう。
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=27691
Q10
たくさん集めたら組み立てるのがめんどうになりました
A10
組み立てると商品価値が下がってしまいます。
箱のまま置いておいたほうがいいですよ。

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 20:35:06 ID:PUTMGh0l
Q11
テンバイヤーは悪い人なんですか?
A11
必要悪という言葉があります。
寒空の中、徹夜して並ぶのを代行してくれる人たち。
うまく利用すればそれは有意義な存在といえます。
Q12
そろそろ飽きてきました。
A12
一応今後も通常パートは出るようです。
しかし萎えてしまえば仕方ありません。
昔のレアアイテムをオークションなどで処分し鉄コレに乗り換え
するのも徳の高い行動といえます。

7 :たかが近鉄 ◆pZc6hlsfvA :2008/03/28(金) 20:40:01 ID:tiQLtISp


8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 21:14:58 ID:z8wR+FhE
>>1
乙特急
>>7
ナベツネ乙

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/28(金) 22:58:34 ID:2n3P6YES
KY駆除用のテンプレ

                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                            ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                          人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
 ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.`∀´)アヒャヒャヒャヒャヒャ!_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙      彡 ,,     ⌒ヽ      彡"__∧
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                      '"゙     >>糞KY ミ彡)彡 )
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
(__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ
                           "⌒''〜"し(__)  し(__)"''〜し(__)
   ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 保健所の者です。
| ただいま消毒中です。

10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 00:44:20 ID:K8iSYGNG

京急800形買ったんだけど旧HGシャーシなのに1200円ってボッタリやん(´;ω;`)

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 02:44:28 ID:pezau9p1
小田急ロマンスカーで製品化の予定はありますか?
NSE.RSE.EXE.MSE出して欲しい

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 07:39:12 ID:T48L4qRA
>>10
Σ(゜∀゜)

もう売ってるの?

13 :西池ユーザー@1:2008/03/29(土) 09:13:07 ID:SuVg7heC
>>11
製品化の予定は分かりませんが、下記のURL(本家・バンダイ)での新商品の公開をまつのはどうでしょう?
https://bandai-hobby.net/news/next.html

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 09:31:22 ID:72ZNqxwp
お近鉄の8000新旧塗色だけど、お面は表示機付きと無しの
2種類入ってるんでせうか

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 09:59:35 ID:GSZjv3Zi
>>10
新塗装は今店頭に置いてあるもので完売だそうです。
ソース…コンビニ店員

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 12:19:02 ID:WGxp9Fvn
こっち本スレでおけ?

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 12:39:11 ID:oN8vZ972
りんかいの特攻は白箱を買えなかった奴らが買ってるから人気あるけど

新塗装になっている相鉄が人気ないのは何故?

近鉄も8000は旧塗装なのに買ってる奴たくさんいるのに・・・・。

まあ、相鉄は新6000をセットで再販希望だな

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 12:51:28 ID:xXKaCZWe
相鉄って人気無い割に出しまくってるからな
関西で言う南海みたいなもんか

19 :11:2008/03/29(土) 13:47:11 ID:pezau9p1
>>13   
サンクス! 待つしかないわな

20 :たかが近鉄 ◆pZc6hlsfvA :2008/03/29(土) 13:51:24 ID:A0Lsof5a
前スレ>>999涙目w

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/29(土) 14:40:03 ID:oN8vZ972
こちらは糞コテが湧いているのであっちが本スレでお願いします

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/03/31(月) 10:39:47 ID:RV2AU6sz
京急〜

23 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 02:14:44 ID:l7bnScw8
小田急〜

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/01(火) 09:20:12 ID:z+2wsJ+1
京急乗るひと
おけいきゅう

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 08:22:18 ID:NdeQJrJU
電車乗るひと
おでん

26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/03(木) 22:53:01 ID:zZT0EFRn
5月に発売の新幹線700系。フル編成にするには何個買えばいいのさ〜。
基本1個、増結3個くらい!?
トワイライトみたいになるのはやだぞ〜。

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 12:42:03 ID:h6dSmko8
>>26
増結の箱絵にパンタ有りが無いので、最低でも基本は2セット必要かと。

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 13:09:54 ID:BW7doDaq
フル編成にするからにはN化することでしょう。
キットのパンタではダメでしょうから,無理矢理パンタのパーツを付ければおk。

(で、どのパーツなの?とかまだ言わないでねw)

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 17:36:14 ID:5uY/JqKz
新幹線700系
基本セットには 1号車、5号車、15号車、16号車
増結セットには 9号車、10号車、11号車、14号車 だって。

と、なると、
2号車(14号車)、3号車(15号車)、4号車(?)、6号車(?)、
7号車(11号車)、8号車(9号車)、12号車(5号車)、13号車(?)

最低でも、基本2個・増結3個必要なのかな? 

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/04(金) 19:38:40 ID:LUZ4sdqD
一万円ですか。贅沢な買い物だね

俺は基本1増結1のレールスターまでだね

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/07(月) 00:58:33 ID:w5hu7gmG
里歌よ〜♪

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 17:46:02 ID:gKYyD0Br
たかが近鉄死ね。

33 :たかが近鉄 ◆pZc6hlsfvA :2008/04/11(金) 06:01:16 ID:t/2DDPpX
フル編成で一万ね…
500系やN700系なら悩むけど、たかだか700系にそこまでする気力は無いな

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 17:46:58 ID:bJ6Owxmo
東京・神奈川のお店で西の207系旧塗装 先頭車1両吊るし売りないですか?
1000円位までなら出せますが・・ 



35 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 10:59:45 ID:IskrPIu3
近鉄8000系のセットってさ、パンタグラフ1個足らんような気がするけど。
それに8030って形式番号のシールが、側面用にはあるけど前面用はないのな。

こんなもんなんですか、Bトレって。


36 :たかが近鉄 ◆pZc6hlsfvA :2008/04/13(日) 21:34:49 ID:y/bSI3QQ
まぁたかが近鉄ですので……(マテ

37 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 13:41:02 ID:kqcO9cDq
このスレは削除しないのかね?

38 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/15(火) 16:47:02 ID:7Po0amyJ
>>37
死体の奈良
てめーで削除要請してこいよ

39 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 12:35:13 ID:/nIHZdcZ
奈良といえばせんとくんw

40 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/16(水) 20:18:12 ID:oPwFdOF5
>>37
このスレは削除せずに56両目として再利用した方が良いような気がするけどな。
削除したいのはわかるけど鉄模板の依頼スレには削除人はあまり来ないみたいだし、
削除人が来る前に新パート2が発売されて本スレが埋まってしまう可能性も十分有り
得るからな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)