2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の模型店で売切の新品のNゲージ模型は?

1 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 06:42:31 ID:A8GoeXT5
今現在、全国の模型店で売り切れているであろう
新品のNゲージ模型は何?

2 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 06:54:02 ID:A8GoeXT5
<注意点>
あくまでもカキコする現在の時点で、
全国の模型店でいっさい在庫が無い(つまり売り切れ)であろう
Nゲージ模型でお願いします。

※近日や、今年中や、来年あたりに再生産予定になっている
Nゲージ模型は含みません。

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 06:56:11 ID:EosKo8u7
転売ヤー乙

4 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 07:03:52 ID:OSrJ8o/L
転売ヤーの乞食が生息するスレになりそうだなw

5 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 07:23:04 ID:ie5/aUnx
は○なすで1000目指すスレになりました

6 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 07:33:32 ID:GMv8zu83
>>1氏ね

7 :1:2008/04/09(水) 08:19:43 ID:A8GoeXT5
1ですがテンバイヤーと非難される理由がわかりません。
今後買いそびれた新品の模型を全国各地で探そうとしても探すのがムダ、
ひいては再生産を待つか中古を買わざるを得ないかどうかを
ここで見極めたいためだけです。

8 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 08:50:44 ID:NITOpnaZ
糞スレage

9 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 09:09:47 ID:Pxc/LblU
>>1
店頭在庫切れてるもの全部。




10 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 10:05:11 ID:ie5/aUnx
>>7
自分で判断できないゆとり教育の低脳ですまで読んだ

11 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 10:09:06 ID:dpEdPwvl
全国を探すぐらい鉄道模型に入れ込んでるなら、
普段から情報収集するし、それで何が品薄か感覚でわかるから。

そもそも、

ある品物が欲しい

だけど品薄

っていう特定の欲しい商品あっての話だから、
最初に品薄かどうかなんて本末転倒。
投機目的としか思えない。
小遣い稼ぎたいなら、情報収集で楽をしようと思うな。
ちゃんと苦労して情報集めてこい。

12 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 10:55:12 ID:xiOIK4cC
守銭奴が立てたスレはここでつか?

13 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 12:23:20 ID:MFg7a2Wb
東急5000

14 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 12:47:44 ID:00mzhWWw
は○ます初回品

15 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 12:51:28 ID:i/abfuhc
悪夢空間初回品


便刑や朝立ちに逝けばたいがいの新品があるからこのスレ意味ないってw

16 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 14:31:34 ID:ie5/aUnx
うんこ

17 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 14:40:42 ID:ZGf2Xuum
どうせ量販店でのことが判断材料だろ?

18 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 14:54:36 ID:ie5/aUnx
は○なす

19 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 18:02:20 ID:bNb7Er6N
ソニーのED75かな?

20 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 18:02:40 ID:a0Rzzk65
は○なす

21 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 18:15:32 ID:bNb7Er6N
>>1
さよならあさま
グレードアップあさま
さよならはくつる
さよなら白鳥
さよなら出雲
北斗星北U

あかつきレガート単品
EF81長岡一般赤13号と2号
過渡のEF641010
EF58青大将、特急色黒台車DE10嵯峨野、シルフィードED71 2種

そのほか色々レアモノ置いてあるところが
近くにあるよ。
教えてあげようか?

22 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 20:38:50 ID:Uz/DyrDc
救いようのないスレだな。
ただ今までの経験ではレア品でも偶に見つかる。
大概が予約取り置きで忘れられた物。
ネットや電話に頼らずに足で探すしかない。
>>1は店売り新品に拘っているようだが、店によっては新品でも状態が良くないです。紫外線焼け、ぼろぼろスリーブでもイイ?

仕事の都合でよく葬儀に参列するが、式場近辺の模型店は予めチェックして回ってます。しかしこの前は焼香台に愛環を忘れてしまった。

23 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/04/09(水) 22:58:45 ID:28LG01Zr
>>9
んだね、誰も新製品とは言ってないしw

24 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/09(水) 23:09:31 ID:b3pdD9i4
そもそも売切の新品ってw

25 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 01:55:13 ID:MVZlp0RW
KATO EF15 EF57 DE10 DD13
TOMIX 日本海セット 


26 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 02:16:34 ID:bbi0XA2E
KATO201系









試作車

>>1クソスレたてるなカス

27 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 06:25:28 ID:FH7B00+v
>>1でてこいよ

28 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/10(木) 06:47:49 ID:FAsLrbVj
>>26
エンドウのならまだ新品で売ってる店知ってる

29 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 07:32:17 ID:BcAN1tz5
転売ヤーの飯種はここですか?

30 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 07:48:08 ID:m7cd9h4R
テクトス419系両食パン


出てたっけ?

31 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/11(金) 07:50:45 ID:M6jaOork
>>1
バカだなぁ、どんな丁寧な書き方してもそれじゃ叩かれるに決まってるのに

32 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 00:30:46 ID:H5DkJhZW
だね^^
欲しければ地道に足を使って捜すべし。
楽して捜そうと思ったり、諦めるべきかとか思うならさっさと諦めるべき。

地元でなじみの店を作るべし!
うちの近くなんて数ヶ月待ってくれるよ。
レア物も可能な限り捜してくれる。
個人店は、結構つながりあるからね。


33 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/12(土) 16:44:08 ID:/Yc1cs96
>>1でてこいよ
きちんとレスしろよカス

34 :名無しさん@線路いっぱい:2008/04/13(日) 00:29:16 ID:YDAqaTVS
と或る模型について持っていようと持っていないとに関わらず、
この模型はもう全国の模型店でどこにも売っていないのでは
無いのかなぁって、純粋に疑問に思ったことないのかなぁ…?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)