2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベアタンク水槽

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:30:28 ID:oJFtKR0y
お勧めの住人や水草を語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:32:57 ID:oJFtKR0y
流木とウィーローモスとマツモを大量に入れて
ミナミヌマエビとホトケドジョウとメダカ、ミズムシをごっちゃ飼育w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 21:57:11 ID:KpyIr9b7
ミズムシいらねええええええええ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:53:25 ID:RDssDpUQ
4ろしくな (^o^)v-~~~

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 01:57:38 ID:f6nYYuGW
>>4
みずむ4乙w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 11:42:27 ID:oOeRURLJ
>>1
水草入れたらベアタンクじゃないんじゃねえか ?

それともマツモを浮かせるだけとか、鉢植えや流木に活着させた水草なら入れても
ベアタンクだという解釈かな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:55:26 ID:6e8nM6H/
>>6
普通はそうじゃない?
ベアタンクっていうと底砂のアリナシで言うことが多いと思うが。


しかしベアタンクは管理楽っていうけど、
バクテリアの分解層である底砂無いから
ちゃんと糞取りやらしないと
むしろ水質悪化早い。
手抜き管理したいなら底砂+有茎草いっぱいがやっぱ無難。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 15:40:50 ID:Izm4mik+
やっぱマツモ&エビだろうね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:55:42 ID:QciYssH5
金魚の飼育はベアタンク多そうだけど世間ではどうなのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 05:55:12 ID:TthUmrjd
ベアタンクが楽ってのは
あくまでまめにちゃんと糞取りとか、フィルター掃除とか管理するならって意味であって

不精するなら砂利で水草いっぱいのジャングル水槽なんかのほうがバクテリアの調整能力があるぶん
弾力性のある水槽になるってのを分かってない人が割りと居るな。

ベアは水質悪化するときは一気にまずいことになりがちで
そのへん気をつけるべきだと思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:08:59 ID:RMPQL28g
2年くらいずっと底床無しで、水槽、プラ船、タライ、バケツで金魚育成してるけど、
餌はなるべく食わせてるから、ほぼ毎日糞を吸い出している。
2日は放置しても大丈夫だけど、濁り始める。

青水にしとくだけでかなり違うんだけどね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 11:47:19 ID:ydxXEXg+
とりあえず、シジミの殻を入れたけどこれってベアタンクになるの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:33:31 ID:i8rpcAI6
タンク=水槽

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:19:54 ID:uJn0pL/B
ベアー=クマー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)