2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スケスケ】透明鱗スレ【紅いエラ】

1 :◇キック松平◇:2007/03/05(月) 15:51:16 ID:4flkMJB/
いいですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:41:12 ID:t7ATSwdo
フナ以外にいるのかな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:51:04 ID:TZX/nH04
タイリクバラタナゴなら30年前に数匹とった。朱文金っぽくてきれいだった。
フナの透明鱗を見てみたいなあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 16:55:57 ID:TZX/nH04
と思って フナ 透明鱗 でイメージぐぐったらフナのはきれいじゃないのね・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:14:02 ID:4flkMJB/
フナでも光の具合でとても綺麗に見えることがある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 16:43:21 ID:YEWBZjEi
モザイク鱗age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 14:25:48 ID:y1hZfw1N
金魚にもいる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 07:23:51 ID:TQyeqTi2
メダカにもいる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 08:05:00 ID:7Ux8mPmE
>>4
フナにおける透明鱗が綺麗じゃないんでなく、透明度の高い変異遺伝子がまだ出てきてないだけでしょう
メダカなんかは研究用に内臓の動き見えたほうが都合いいので
徐々に透明度高い系統を作り出していった
なのでちゃんと透ければフナも綺麗に見えるはずですよ

っていうか、中国キンブナの変異種のキンギョには透明鱗や半透明鱗は
もはや定番の変異でありますので
フナつってもキンブナでよけりゃ持ってこれるんじゃね?

ギンブナだと掛け合わせとかできんしなかなか変異見つけるのは困難だけど
(そのかわり1固体出たらギンブナならクローン増殖できる)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 12:52:31 ID:1ovwRpCo
市ヶ谷フィッシュパークにギンブナ透明鱗が売っている
800円だった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 00:03:11 ID:uKsPlPLY
タモロコ透明鱗をgetしたことがある!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 11:49:49 ID:q5mENFd4
いいよな透明鱗

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 19:55:55 ID:pU/wu6L9
透明鱗age

14 :ヘラ:2007/03/21(水) 04:10:08 ID:r+7N3QqA
釣り堀で透明鱗ヘラ釣ったよ。体高が低かったな。テツギョ系鮒も釣った。奈良。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 04:44:33 ID:LtcyL3PV
奈良か。大和郡山周辺なら、金魚とフナが交雑して鉄魚系鮒ができたのかもしれん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 09:53:16 ID:m8iXCaW5
タイリクバラだとたまーに採れるね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:39:50 ID:3dNXdVNz
タイリクバラタナゴの透明鱗は綺麗だった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:09:54 ID:A4NXgunx
さすが!芸人根性あるね〜
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=195564

19 :テスト:2007/06/17(日) 19:36:31 ID:gOSYS9Cr
                        
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今日 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれはいつもの階段を登っていたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか降りていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        PC-Successの前に立っているはずが、Faithだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    催眠術だとか超スピードだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 00:34:14 ID:X4pyO/6H
ぶーn

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 01:57:49 ID:fP5sVKGd
タモロコ透明燐ベビーをゲト
透けまくり♪(・∀・)


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:21:26 ID:/DSVLXiL
ある日いつものアクアショップの餌用川魚コーナーを覗くと透明鱗のタイバラがいた!買おうと思ったが水槽に修正液で選べませんとかかれていた!が、諦めきれず店員に聞いたがダメとのこと イチかバチか10匹買ったが全部普通のタイバラ(;ω;)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 00:59:52 ID:qsb2tkW5
餌用川魚って結構色んなのが紛れこんでるよな
前にナマズの稚魚が混ざってて欲しいと思ったが買わなかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:14:23 ID:TVhYAi/i
俺はメダカのとこに入ってたヒナモロコを35円
ぐらいでゲトしたよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 15:38:45 ID:OQoZB3Ag
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon6.jpg
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon2.jpg
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon3.jpg
http://www.wainet.ne.jp/~santa-m/torihada/kitigai/hanzubon4.jpg


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 13:29:06 ID:GDDQdRPi
保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)