2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鮎の飼い方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:27:21 ID:Pf4XpLMF
教えてくれよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 21:33:07 ID:B46Alh3/
>>1
一年とちょっとしか生きないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 22:11:44 ID:KU5X8vVv
縄張り作るから予想以上に飼い辛い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 04:17:30 ID:VGPmGVHg
それじゃリュウキュウアユなんか良くね?
ナワバリつくらんし群泳するらしいし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 18:04:06 ID:YyIWi+N9
エサはどうすればいい?
やっぱコケ?

6 :MU:2007/03/10(土) 18:45:04 ID:009AJASJ
ぼくのホームページにきてください
とってもおもしろいよ、掲示板もあるよ、楽しめるよ
絶対来てね、来ない人はだいきらい
http://www.geocities.jp/mu1ee2r/
http://www.geocities.jp/mu1ee2r/
http://www.geocities.jp/mu1ee2r/

これがけいじばんだよ
http://www.eonet.ne.jp/~muhp/mumu/index.html
ファンクラブにも入ってね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:06:05 ID:EhDGEcSQ
キンギョのエサも食べるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 21:50:44 ID:X5kPdDNt
飼うなら、養殖鮎がいいと思うよ
人工餌に慣れてるし、おとり屋さんで一匹500円で売ってるし
鮎釣りの時期になってからだけどね。

天然は、まず育たないと思うよ
鮎釣りやるけど、天然は川に浸けても三日が限界かな
養殖は、何もせずとも一週間は生きるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:38:43 ID:w7E3xhQ4
誘導
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1171712723/
単発質問スレ立てるな>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 05:06:59 ID:OJmDSAF1
>>8
多摩川で釣った天然飼ってたよ。
しばらくエサ食わないけどミジンコの粉末から始まって金魚のえさまで食うようになった。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:11:47 ID:qLQKBmf7
水槽で飼うと長生きすると聞いたことがあるが・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 10:18:49 ID:81zrXSes
鮎は海で育って、川に遡上して産卵して死ぬ魚。
川で採取したものは長生きしないでしょ。
長くて2年とかじゃないか?

海で稚魚採取ができればいいねぇ。
どこかに陸封種も居るんだっけ?
琵琶湖とか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 11:46:59 ID:qFs+vG8j
>>12
あと本栖湖
秋になると産卵の為?岸際にうじゃうしゃ集まります。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 01:49:06 ID:uFpADIbu
チアユは今の時期海行きゃ簡単に釣れるぞ くうとマジうまい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 02:37:17 ID:x1SWkRP9
そうそう、俺も美少年だった頃よく防波堤でサビキ釣りした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:30:19 ID:VbRo59IY
へ〜そうなんだ
オイラ山育ちだから海のことあんまり知らんけど
解禁とか関係ないの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:01:17 ID:ta7DTSZt
ふつうの魚以上にエアレーションを激しくしないと酸欠で死ぬよ。
止水なら数時間の命。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:49:06 ID:Rpxkil/c
昔琵琶湖で釣ったコアユを飼おうとしたけどすぐしんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 00:12:26 ID:3uScqlYT
チアユはオナニーが出来れば簡単に釣れる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:28:19 ID:tKkfizE6
蛍光灯を点けっぱなしにして水温を高いまんま。
タモアミですくった多摩川の稚アユを3年10ヶ月飼い続けた。
メダカ用の粉餌がいいね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 10:59:17 ID:lf9H1gq5
稚鮎を許可無く獲るのは犯罪です!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 16:07:50 ID:rYHS3YZf
>>21
じゃあドコで許可取るの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 15:10:54 ID:mXeIhaC0
>>22
漁業組合

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 18:40:22 ID:p8Sin0/L
鮎は無理でしょ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)