2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汽水スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 22:40:45 ID:lBdwAxOm
どぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:12:48 ID:VewxPI7J
なんか話を振ってくれよw

とりあえずボラの話からするか?w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:15:23 ID:VewxPI7J
ボラと錦鯉を一緒に泳がせてる池を見たことあるぞ
ボラは40センチ近くあって、鯉とは泳ぎ方が全然違う。
海だと泳ぎ回るのに、淡水で鯉と一緒だと一箇所にじっとして突発的な動きだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:56:45 ID:ui6xgest
シジミも汽水だよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 06:54:37 ID:/NZNhAgg
最近市場でも大型のシジミを見なくなったな
数が減少してるのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 18:10:39 ID:kcr+gIqw
ヤマトシジミだっけ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:43:44 ID:5qiEoCiw
最近汽水でブルーギルを見た。つか釣った。ヤツらどこにでも現れるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:27:53 ID:jmC9UlqR
最近海水でブルーギルを見た。つか釣った。ヤツらどこにでも現れるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:12:19 ID:R+SOlCvJ
最近淡水でブルーギルを見た。つか釣った。ヤツらどこにでも現れるな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 10:51:46 ID:rMVRZXMt
最近空中でブルーギルを見た。つか釣った。ヤツらどこにでも現れるな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:01:57 ID:l6YFQ9tZ
最近プールでブルーギルを見た。つか釣った。ヤツらどこにでも現れるな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:17:03 ID:rtbfaZBl
最近宇宙でブルーギルを見た。つか釣った。ヤツらどこにでも現れるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 12:29:16 ID:k8cbBazy
最近801板でブルーギルを見た。つか釣った。ヤツらどこにでも現れるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 00:31:39 ID:Y6CjsD2I
くすりともしなかった。おもんないのにおつかれ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:38:51 ID:4pHlyX1w
カオスwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:19:28 ID:JRwqEPhu
この板自体つまんないだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:42:20 ID:v9gktC+4
最近ブルーで油ギルおやじを見た。つかリストラされてた。ヤツらどこにでも現れるな

18 :◆WANIvSPbAo :2007/09/11(火) 18:04:19 ID:B3ghoB7X
汽水にいるタツノオトシゴの仲間が欲しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:35:36 ID:9TBBWhTo
自分の地元の海の近くにある池には普通にチヌがいる。
他にライギョや鯉もいる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:40:52 ID:auKfvVe/
散々、汽水も入れろとゴネたわりには伸びないなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:08:09 ID:bS4uAttq
>>21
海水魚スレよりは伸びてるからOKだろ

22 :◆WANIvSPbAo :2007/11/28(水) 19:26:54 ID:V70F3+i4
シモフリシマハゼが食欲旺盛でかわいい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:11:01 ID:aTfPP9tB
シモフリシマハゼは喧嘩するので飼いにくい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 19:27:07 ID:UcB21LpV
霞ヶ浦は汽水湖だった時代がある。
どんな湖でも、海に繋がるようにすれば、海水が入り込んで汽水化するのは当然。
サロマ湖は現在は汽水湖となっているが、昔は海とは繋がっておらず、淡水湖であった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 14:58:14 ID:qgR48tEG
なんか、落ちそうなんであげとく。

ついでに

ドラゴンフィッシュっての、ワラスボに似てるけど、ワラスボもドラゴンフィッシュ
みたいに飼育できるんかな?
飼えるなら、飼ってみたい魚の一つだな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 11:36:52 ID:luVBRRe9
なんか過疎板中の過疎スレだな。

汽水魚って飼ってるヤツ少ないのかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 06:58:31 ID:hXzc8YWJ
メダカは海水に入れたところ、何故か死ななかった。
実は肉食の海水魚なので、メダカをエサにしています。
実は図書館の本で読んで分かったことで、メダカは少しくらい塩が
混じっている水の中でも十分に生きていけるという特徴があるのだ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:55:33 ID:wZVsEnDK
潮溜まり(海)でメダカを掬ったことがある。
なぜメダカがいたのかは不明。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 04:27:31 ID:4e/X+eq3
あげ

メダカは海を使って生息地広げたっていう説があるくらい塩分耐性ある

コイ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:20:14 ID:ydBghVPH
大雨による洪水で一気に海まで押し流されたりするんだよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 17:55:02 ID:phZUxZbY
>>30
ああ、知っている知っている。
図書館でそんなのを読んだし・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)