2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

採った魚の輸送方法を語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:39:11 ID:Fuv+BOLg
車で出かけて採ってくるんだけれども、いつも運ぶのに苦労します。
最近は数本のペットボトルに数匹入れて運んでるけれども大きなものは運べません。
みなさんはどのような容器で運んでたりしますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:50:08 ID:6YfxbF2h
>>1
クーラーボックス。
ハラワタ抜いて、塩を振ってなじませればおk

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 23:54:33 ID:Fuv+BOLg
(´゚д゚`)はらわたとったら死んじゃうヨ!
塩なんて振ったら美味しくなっちゃう!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/07/26(木) 00:28:11 ID:uDnkPE9A
鮎釣り用のおとり缶があるよ
でも、プクプクあれば安い容器で代用できるだろ
プクプクも600円くらいで乾電池式のあるはず
容器はおまえんちにある適当なもので、、

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/07/26(木) 00:34:48 ID:uDnkPE9A
ああ書き忘れたわ
水温に気をつけてな、鮎もそうだがあんまり長時間入れてると
水温が上がって、弱って死んじまうからね
夏場は、車で運ぶならせめて1時間に一回は移動中に水を替える
それでも水温があがりそうなら氷を加減して入れてもいいよ
水は湧き水か、川の水でね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:58:50 ID:i1Mvh8uX
丈夫な袋に酸素石を入れてゴムで縛って
クーラーバッグでお持ち帰り

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:44:46 ID:6DXJOv6F
氷とか保冷材を入れるのはダメ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:38:23 ID:BzvHNiE7
真夏の採集の場合、必ず水に塗らした手で魚をつかむ事。

あと持ち帰り後の薬浴をしっかりとやり外傷等を治す事。
ちなみに水温が高いと魚病薬の副作用も強いので気をつける事。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:40:19 ID:dAAnSnq3
車ならポリタンク積んでいくと便利だね
この時期は水用のポリタンクがお店で並んでるはず

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 20:49:42 ID:e2fSYMEl
>>9
なるほど
それならそれなりに魚を入れても暫くは酸素も持つし水温も水量が多いから変化が緩やかでいいですなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 07:38:44 ID:JxuXQDfk
>>7
夏場は持って行っていきたいが冷やしすぎに注意
保冷剤を凍らせた水ペットボトルはタオルなどを巻いて
一緒に入れて置くくらいでいい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)