2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バサー氏ね

1 :バサー:2007/09/25(火) 21:24:35 ID:ctPIGBzk
バサー氏ね

2 :◆WANIvSPbAo :2007/09/25(火) 22:06:45 ID:DImiQLjH


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:23:36 ID:o/NtpGHv
死ね、氏ねじゃなくて死ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:12:14 ID:p0q2HdrW
>>1
板違い
削除依頼出しとけよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:19:26 ID:NzRfHfLo
>>4
バサー乙。バサー死ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:55:29 ID:E3/nuXhX
http://jp.youtube.com/watch?v=X7QvikDjS5s

7 :バサー:2007/09/27(木) 16:00:55 ID:wlfaJrDd
死ね

8 :あかさ:2007/09/28(金) 01:29:07 ID:tDSotKjX
バスは最高に楽しめるさかなやぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:22:06 ID:h+GpNvx1
いいからバサーは死ねよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 03:03:49 ID:KDyz9CVJ
バサー死ねage

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:26:06 ID:5bH5Hd0n
バサー死ね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:24:08 ID:l2BHxneK
バサー死ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:57:00 ID:NHLec1eR
バサー死ね

14 :16:2007/10/02(火) 19:00:27 ID:go/Fh6kD
うるせー。馬鹿。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:59:47 ID:J+9wodBq
バーサン氏ね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:18:43 ID:rZQSknkx
バサー死ね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:02:14 ID:CQphTcai
バサー死ね

18 :16:2007/10/03(水) 09:29:14 ID:2d2gD7i3
くだらねー。何の趣味も楽しみもない馬鹿が。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:53:07 ID:VThSKbbC
>>14>>18


バサー死ね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 07:27:12 ID:WvjpT9e3
バサー死ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:19:05 ID:qvtdtMwp
てめーが死ね 昔いじめられた仕返しか馬鹿者

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:26:47 ID:IrI7DsC5
>>18=>>21
バサー氏ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:37:58 ID:qvtdtMwp
バザー氏ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:53:38 ID:qvtdtMwp
>>18 の言うとおり。こういう馬鹿いるのよね。多分、メタボなメガネだなこいつ(^(エ)^)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:07:08 ID:qvtdtMwp
ハハハ!いるいる!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:30:12 ID:IrI7DsC5
>>23-25


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:45:01 ID:9b0nfmkI
>>26
可哀想な人なんだ。そっとしといてやれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:52:30 ID:VThSKbbC
バサー死ね。>>23>>24>>25キチガイ死ね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:56:03 ID:ISeKmDfb
いくら高学歴でも、ラヂヲ教みたいな新興宗教に のめり込んだら終わりだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:39:41 ID:XpP3MkL9
バサー死ね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:43:56 ID:qKTfnSXJ
ほーらムキになってきた。メタボなメガネデブくん。バザーにいじめられたなぁ?童貞馬鹿が。ばーか(^(エ)^)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 14:32:51 ID:4mgHcbBd
ホントはバサーなんて名詞は無いんだけどね、アングラーと呼ぶのが正しいのだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:32:13 ID:XSkpUFSX
>>32
アングラーじゃバス釣り以外の釣り人も含まれてしまうからバサー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:23:38 ID:qwx5Qtr9
バスアングラー死ね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:34:13 ID:KphzPclB
池沼どもめ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:58:24 ID:8hT7ksqW
1番池沼なのはバサー。

















バサー死ね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:14:34 ID:T7GH3g59
バスとギルのせいで絶滅した日淡いる?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:53:48 ID:If8+IQbv
>>37
今いなくても将来する出てくるかもわからんだろ

そんな事も判らん池沼バサーは氏ね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:22:06 ID:XepnerU0
>>37
ウチの近所の池では、バスギル増えて、フナとタナゴが消えた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:21:03 ID:i1hkwJ31
おまいらギルの悪口言うな〜ギルは今の天皇が皇太子のときある国から親善でいただいてきた魚であるぞよ〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:16:12 ID:kf6oWi3j
川鰉

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 17:22:41 ID:LC9Q6Drw
>>40
じゃあ、天皇には責任を持ってギルの駆除をやってもらおうかのう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:34:53 ID:i1hkwJ31
でも一番悪いのはバスもギルも試験放流した水産試験場の人間だべ責任をとるのはそいつらだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:27:47 ID:0SuWUNgX
>>43
そいつらに、それを許した人間が悪んじゃね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:09:31 ID:cPexUpRc
そもそもバス、ギルの生態系に及ぼす影響を
全く理解出来ない低レベルなやろうしかいないんだよ
試験的に放流って事自体が脳みそ空っぽ
放流してからやばいじゃすまんやろ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:51:05 ID:OpPqx3G5
それを確かめる為に試験的に放流して・・・あれ!?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 13:37:23 ID:A1gd2QnA
終わりがないのが始まり

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 14:46:40 ID:3WforpW7
試験放流といっていきなり芦ノ湖みたいな広大な場所に放すバカいないでしょ普通、そんなことしたら取り返しがつかないって猿でもわかるぜよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:00:48 ID:ybNlAbYU
>>48
赤星鉄馬氏にその考えはなかったようで…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:57:59 ID:2QGK0LDg
>>48
とりあえず東大に入らんことには、他人のことを馬鹿だの猿だの言えないね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 08:59:58 ID:NsLKdV3x
まぁなんだ



バザー死ね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 13:38:11 ID:rfpUbVuB
結論がでたね


終了〜!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 19:50:23 ID:ewUD6C5u
>>1氏ね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 14:46:42 ID:lg0lYr7n
>>53
バサー乙!















>>53 死ね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 11:07:17 ID:lZeAI0Rm
>>50 お前ボンクラニートだろ何が言いたいんだ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:16:13 ID:pGMQ7RuM
>>55
芦ノ湖に誰がバスを放したか調べてみ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 01:52:08 ID:RwUvrKhg
バサー死ねアゲ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 06:27:28 ID:8BeOfRS4
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 07:59:02 ID:kyuzYdsZ
バサー死ね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:40:23 ID:NFzRG+mY
馬刺しね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:39:41 ID:kyuzYdsZ
婆さんしね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:14:54 ID:edtVpP09
>>37
近所の池はバスとデカイ鯉しか居ないよ。

小さな池沼等は局所的に日淡は絶滅してるんじゃないかな?



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:45:46 ID:trDe92pj
>>62
でも種としては絶滅してないんだからバスが在来種を絶滅させるというのは誤り
と、あくまでマクロな視点でバスを擁護するのが池沼バサーw





つーことでバサー氏ね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:06:05 ID:pU1q3LIV
         ___
         |    |
         |. >50 |
         | の |
         | お |
      ,,,.   | 墓 | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙
     ‖  `i二二二!´ ‖
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :|
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :|
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
   |  |:::  |: :    : : |::   |  |
  /_|:::  |: :     : :.|::  :|_ヽ
 _|___|;;;;;;;;;;|,;,;,,,,,,,,,,,,,,,;,;,|;;;;;;;;;;|___|_


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 08:39:13 ID:bFRMd0Kf
近所の小学校でバザー開催中


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 18:27:14 ID:NJDYg4mH
バサーほんとに死ね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 20:37:12 ID:8QPGL4ON
バサー死ね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:30:03 ID:8qWx9ym8
バサーは氏に絶えました…乙。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 01:22:45 ID:Dpa06lNQ
バサー死ね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 13:42:50 ID:hxz9Lfot
バスは本日をもって日淡入りしました。皆さん駆除るのはヤメましょう!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 00:18:40 ID:qzRFaduh
だが断る

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 02:33:35 ID:eGEyNtSN
>>70
くだらん事ばかり言ってる、バサー死ね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 11:17:07 ID:6jN/dnYP
>>72 バサー氏ねってどうしたの?どんな恨みがあんの?ワーム食わされたとか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 14:02:50 ID:2p2bMWxG
バサーは社会のゴミ、クズだからだよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 15:56:30 ID:6jN/dnYP
>>74 バスを駆除するまえにキミみたいな奴を人間社会から駆除するべきだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 22:20:15 ID:+QlZp/Az
>>75
お前が先だ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:42:25 ID:ZyiMLShD
>>76 バサー氏ねって意味がわからない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 21:08:40 ID:TU6vXKUK
>>77
氏ね=死ね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:23:35 ID:IZINDCvt
バサー死ね

80 :sage:2007/11/05(月) 01:41:48 ID:9hQZoAsZ
何かバサーに恨みでもあんの??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 09:17:47 ID:pjCesLQf
大いにある。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 09:57:24 ID:vQLXS2QL
バサーはバスを駆除してやってるんだから感謝汁!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:07:22 ID:mKcmm7rU
そうだそうだー!あとバサーはゴミ拾いなんかもしてるぞよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 11:58:26 ID:kt4fKD0N
>>82-83
バサーでも、『バスギル擁護=放流・リリース』しなければおk

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:17:40 ID:mKcmm7rU
>>84  キャッチ&リリースが基本です( ̄□ ̄;)!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:12:59 ID:nB3WFhMa
あんたら2ちゃんでしねしねいってたって何もなんないよ あほか ちっちぇなあんたら

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 14:27:11 ID:mKcmm7rU
>>86  それに意見してるちみもかなりちっちぇ!ミミズのチンコくらいちっちぇ!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:05:01 ID:nB3WFhMa
あんたもだよ おれはちがう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 15:14:11 ID:dnU0yfkk
香ばしいを飛び越えた臭いが漂ってます

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:03:19 ID:mKcmm7rU
てーかちっちぇだろ!凡人だろ!それとも何かでっけえことでもやってんの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 17:17:52 ID:nB3WFhMa
ちっちぇ奴らに突っ込むおまえもちっこいな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:33:02 ID:mKcmm7rU
>>91 おいらはかなりちっちぇぞー!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 22:47:41 ID:o5dHbGrg
>>92
たしかに脳みそはちっちゃそうだなw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 09:44:45 ID:rtYUAreo
バスやブルーギルがふえて生態系を壊して良くないと思ってるのですが
ちっょと知ってる人がシーバス釣りいきませんかっていうから
おれは釣りやらなんだけどいいよ。鯉鮒や川はやらないの?って
聞いたらバス釣りの資格(プロ?)みたいなの持ってるって言ってたな。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 13:54:52 ID:Ss/fD+/s
シーバス(スズキ)は在来種

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:11:33 ID:TG8GrYbF
バス釣りって超楽しいぜ〜〜おまいらもやってみ(^−^)ノ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:56:08 ID:JrklZ9fG
>>96
うん、バス釣りは楽しいよね。
俺は餌釣りで釣れまくり。
そろそろシーズン終わるけど。
今年もたくさん釣れたし、満足。

もちろん、バスは〆てお持ち帰り。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:54:37 ID:Mx8OgISK
覚醒剤所持で某女優の息子が逮捕されたけど、
覚醒剤を所持することが何故悪いことか分かるか?

考えてみれば、自分が使って自分の体をボロボロにしても自業自得の話であって
法律違反って言われても、そんなの関係ない! と思うわな。

でもな、
覚醒剤所持を仮に認めると、覚醒剤の需要を認めることになり、それを供給する極悪人が
出てくるからなんやで。

バス釣りも覚醒剤と同じや。
自分達は密放流をしてなくても、バサーが居る限りバスで商売する奴が出てくるし、
密放流も止まらん訳や。

わかったか、ボウズよ。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:00:04 ID:ZKivC946
バス釣りと覚醒剤が同じわけないだろ・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:53:25 ID:fldwLujY
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:40:25 ID:L227j5VP
>>99
例えのわからない、おこちゃま乙!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:04:52 ID:m9GCT2xB
>>98覚醒剤が、合法化したら極悪人は手なんか出せねーよ。大企業があんなにおいしいビジネスに手を出さない訳がない。違法だからヤクザ者の資金源になってるんだよ。
ドラックストアで、覚醒剤が売ってたら、ヤクザ者から買わねぇーだろ。少し頭つかって考えれば分かるでしょ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:35:26 ID:CSA+Sp8O
合法化したら買わないでケシを栽培して自作する人が増えるんじゃないか?大麻にしろ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:54:15 ID:W12mN+UA
>>98
バスギルを擁護するわけじゃないが、全く違うだろ・・・
だったらスレ違いだけど、バス駆除派の中の一部の人が
自分の家の水槽の中を泳いでいるのをニヤニヤしながら眺めてる
ミヤコタナゴ、イタセンパラ、アユモドキなんかのほうが覚醒剤と同じだね。

天然記念物も覚醒剤と同じや。
自分達は密採集をしてなくても、欲しがる人が居る限り天然記念物で商売する奴が出てくるし、
密採集も止まらん訳や。

わかったか、ボウズよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:53:56 ID:MD46Zner
バスもバサーも悪くないんじゃ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 20:47:48 ID:oPqR4xQ8
バサー氏ね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:12:19 ID:hWvXbUlH
>>104
日淡やってる人の中でも天然記念物なんか飼育してる馬鹿は少数中の少数。
駆除派のような主張のキツイ連中なら、さらにこの確率は下がるだろう。
っつーか、まずあり得ん。
いるなら、具体的に挙げて欲しいもの。
逆にアクアリストでバサーっていう、DQNな連中の方が主張からして
天然記念物とか平気で飼っていそうwwww

しかし、他水域への放流行為はこれまでバス本が奨励し、また違法でなかったこともあって、
多くのバサーが経験者。
また現在もほぼすべてのバサーがリリースをやっている。

こんなの、とてもとても同列には語れないね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:02:04 ID:rbrVwUyR
>>107
アユモドキは知らんが、イタセン、ミヤコ、スイゲンあたりは飼ってる人なんていくらでもいるな。
勿論バサー、バス駆除派を問わずにな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 21:58:24 ID:woGTblv2
> しかし、他水域への放流行為はこれまでバス本が奨励し、また違法でなかったこともあって、
> 多くのバサーが経験者。
断定的に書いているけど、これって勝手な(期待的な?)予想でしょ。

リリースはともかく、今も移植をしているバサーなんて、それこそ天然記念物だと思うんだがどうなんだろう。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 22:09:34 ID:JKgf1s0D
バサー氏ね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:24:01 ID:L71cq6uf
>>109
バサー。元バサーには何人も知り合いがいるので、間違いないよ。

また、経験者といっている。
今もしている奴が大多数とは思いたくないが、なぜか今でもため池への
新規進入は続いているよ。

彼らは空でも飛んできたのかね?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:56:16 ID:sVo0XCw9
先週の日曜日、友人と近くの1級河川で雑魚釣りしてたら高校生くらいのガキが5人白いバケツを2,3個抱えて
右往左往してる。
何してるんだろうと思い近づいてバケツの中を覗いたら入っていたのはなんとバス。
こいつら放流にきやがった。
友人と二人でガキ共をボコボコにしてやったよ。
当然、バケツに入ってたバスは河原に全部ぶちまけてやった。
いやはや、白昼堂々と放流に来るとは何考えてるんだか…。
なんにしても、放流される前に見つけてよかった。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:13:24 ID:Q+G4I4D8
暴行罪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:31:04 ID:qMMBH9s8
パクられちゃうよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:22:58 ID:MYon6Zqq
警察につき出せば良かったのに

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:46:49 ID:61beyf4L
>>111
経験者がいることは否定しない、というか間違いないだろうと俺も思うが、「多くのバサーが経験者」は眉唾じゃね。

> 彼らは空でも飛んできたのかね?

水抜きは完璧だったのか?
水はどこから入れたのか?

先入観だけで物を見てないだろうかね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:08:07 ID:nD3jG8VN
近所の池で水抜きしたけど、一年後にギルは復活してたよ・・・
バスはいなそうだけどね。

118 :112:2007/11/20(火) 22:14:32 ID:sVo0XCw9
この話、続きがあってね。
近くで鯉釣りしてたおっさんが警察に通報してんだよね。
で、その場に警察が駆けつけてきたんだけど「違法な放流を未然に防ぐ為の已むを得ない行為」としてお咎めなし。
最初に注意したとき逆切れして先に殴りかかってきたのはガキ達だったし、
バケツ持ってうろちょろしてるのも携帯で動画撮影してたから、それが証拠となりました。
ただし、「いい大人なんだから軽率な行動は慎むように」と嫌味言われたけどね。
ガキどもは、河原にばら撒いたバスと一緒に連行されていきましたとさ。
その後はどうなったか知らん。
ただ、バカバサー達のお陰で楽しかった休日が台無しになったのが残念だ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:40:21 ID:mgX8N9FR
・・・充分楽しそうだが?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:48:56 ID:nD3jG8VN
>>112-118
ネタ乙

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 22:58:35 ID:qMMBH9s8
一気に嘘臭くなったな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:05:34 ID:mRT41dD1
確かにw
携帯で動画〜の下りで台無しw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:28:59 ID:nwQAEKv7
>>120
だから何?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:28:04 ID:4tkLgBFy
アホくさっ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 17:58:33 ID:POWnJEZx
他に面白い話はないの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:15:25 ID:DXsKyAO4
だめだ 思い浮かばない

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:44:32 ID:qJhAOMAl
ネタ切れだ・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:29:17 ID:+CjbYRAF
逆にバサーにボコボコにされて「今日はこのくらいにしてやらぁ」と捨て台詞残して
逃げていくってのはダメ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 17:22:02 ID:jHGvs82O
今日琵琶湖にマイクロバスを放流しまつた。
明日は高速バス、明後日は観光バスを放流しまつ(`・ω・´)ノシ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:03:45 ID:3HEMtJqJ
山田くーん、座布団全部持ってって

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:31:55 ID:MgLx6H4y
ブラックバスを釣り人が放したと思ってるやつは馬鹿

正式にいうと漁協
ヘラブナとか鮎の放流に紛れ込んで各地に分散
これは絶対に間違いない
釣り業者がバス釣りで儲けようと考えて
日本の湖にブラックバスを放流しまくったんだよ
そのせいで被害が出た

実例としてザリガニがある
アメリカザリガニって日本に来たときは20匹前後
それが今ではザリガニといえばほぼ全部アメリカザリガニ
ザリガニなんて誰も放流しないけど全国にいるのは漁協の放流や鳥の足について
全国に散らばってしまった
釣り人が放流してるとか言ってるアホはファンタジーを信じすぎ

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1195871318/l50

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 02:43:35 ID:PziJDQ6v
バサー氏ね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:05:57 ID:XYkeGDzz
>>131
見苦しい言い訳乙

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 08:38:56 ID:uVIOxNGo
バサーが放流したのは事実だろ
他の魚に稚魚が混じって放流されたのも事実だし
ヘラ師が放したのも事実なんだ
そんなことを今更言っても仕方ないけど・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:27:17 ID:OzZSP7ie
渡り鳥の足に卵が付いていたという説もあるぞ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:58:37 ID:KnBI6c6j
>>134
過去形なら、仕方ないで済むけど、いまだに放してるバカーもいるのはどうするの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:17:06 ID:uVIOxNGo
>>136
バサーとヘラ師は今も放してる人居るね。
だからと言ってどうする?こともないけど・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 17:01:16 ID:7EpOsY1B
放流されたのも有るけど、水路でつながってれば
他から移動してくるのもいるわけだし。
結局日本に持ち込まれたのが全て。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 20:47:07 ID:+1Jzlt8Z
>>136 おまい放すの見たんか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 00:44:15 ID:5RxwP0/m
みたさばかども

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 08:48:00 ID:KPq7a16Z
>>131
ヘラブナは養殖場からの出荷が多いから他の魚が混ざることはまずない ダム完成時に管理事務所や漁協が行う雑魚放流や琵琶湖産鮎は怪しいが

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:55:26 ID:WpA8xwKX
>>140 見たら通報しろよボケ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:43:04 ID:5OQUyH26
>>140 放流する現場目撃して何も言えなかったんだろ?この腰抜けチンカス野郎が(−Q−)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:57:43 ID:zmZm6v7R
放流の現場を見るっていうシナリオが理解できない。

バケツやクーラーボックスのような不透明な容器に入っている魚を、
そのまま放流されたらバスであることを確認できないと思うんだが。
うまい具合に透明なビニール袋に魚を入れた放流者でもいたんだろうか。

逆に、他人にバケツの中を見せたり、至近距離で放流するような奴は、
その魚がバスであることや、その放流が禁止されていることを知らないと考える方が自然ではないだろうか。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:13:29 ID:9Tn01tn0
たぶん放流車って車で来て放流中って腕章でも付けていたのでは…(◎-◎;)乙。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:27:04 ID:okP+vsFj
バサー氏ね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:30:48 ID:S4JIBX0u
バサーにも色んな人がいるからな・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:58:25 ID:jPjCu6qU
バスショップが放流したのも事実。そのショップは最近の人気の低下で売上も低下して消えたけど、バスは残ってる!
放流したダムで毎年約100匹程度を処分し続けてるが、まだバスはいる!
ランカーサイズは居なくなって、やっとワカサギが復活し始めた。
バスが釣りずらくなってバサーの数も減ったが処理し続ける!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:05:12 ID:cZJRU8ci
>>148  どこのダムの話してんの?駆除活動ご苦労さん。しかしよくそんな時間あるね?何才の人かわからないけど、かわいそうな人…乙。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:19:51 ID:SHxnMA0S
>>148
人造水域の典型でもあり、環境破壊の代表でもあるダム湖で、
汽水魚であるワカサギの増減に一喜一憂とは笑止千万。

結局、あんたがやってるのは害魚駆除であって、外来魚駆除じゃないね。
エゴ丸出しで、本質的にバサーと全く同じ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:05:58 ID:LEYS4sLK
バサーが悪いって言い方はおかしいよ、悪いのは密放流者でしょ?
もっと悪いのは日本にバスを持ち込んだ赤星鉄馬だと思うけど、当時の食料事情から釣って面白く食べておいしい魚、ということで移入したワケだし
豊になった日本人には無用の土産物となってしまったんだね。よって誰が悪いなんて問題ではないということだよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 00:54:08 ID:4aPHoOjh
バサー氏ね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:22:21 ID:bvwDzChZ
バサーは永久に不滅です!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:01:44 ID:0qs3j8Hw
密放流はやめなよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:31:17 ID:0qs3j8Hw
公園や養殖池にバス放してるキチガイをなんとかしてくれ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 10:26:34 ID:4bEnZE3O
>>155 そういう問題は警察に頼めばいいんじゃないでつか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 16:50:43 ID:RqcKA95M
バサー氏ね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 20:02:55 ID:ypVywlhP
http://www.shinmai.co.jp/news/20071206/KT071205FTI090012000022.htm

ブラックバスなど外来魚の再放流、原則禁止へ

12月6日(木)

 県内水面漁場管理委員会(会長・沖野外輝夫信大名誉教授、13人)は5日、長野市内で開き、漁業法に基づき、
ブラックバスなど外来魚の再放流(リリース)を禁止する指示を出す方針を固めた。年明けに開く次回会合で、実
施時期を含めて正式決定する。ただ、「バス釣り」が観光資源となっている地域に配慮し、漁協などが申請した場合
に水域を限定して条件付きで再放流を認める道も残す方針だ。

再放流禁止は、生態系を破壊するとされる外来魚を減らす目的。生きたまま持ち出すことは禁止されているため、
釣った場所で処理することが義務付けられる。これに対し、バス釣りでは釣った魚を逃がす「キャッチ・アンド・リリー
ス」が一般的。再放流禁止には愛好者の間に強い反発がある。

同管理委は2003年4月に禁止指示を出すことを決めたが、当時の田中康夫知事が「有効性が明確でない」と指
摘。知事には漁業法に基づいて指示を取り消す権限があることから、管理委は指示の実施を延期していた。

 この日は外来魚問題を集中審議してきた小委員会が、県内の全水域を対象に禁止する案と一部水域を除いて禁
止する案を示し、委員に意見を求めた。

 研究者らは「一部(水域での再放流)を認めると拡散する」と全面禁止を主張。釣り人や漁協代表者の一部は「釣
り人が減り、地域の観光産業への影響が大きい」などとして一部除外する案を支持した。

沖野会長はこれを踏まえ、ブラックバスとブルーギルについて県内の全水域で禁止指示を出した上で、漁協など
の解除申請に基づいて同管理委が「当該水域からの拡散・逸出が防止されている」と認めた場合に解除できるとの案を示し、了承された。




159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 20:47:49 ID:Qxrl8lX0
ただ、「バス釣り」が観光資源となっている地域に配慮し、漁協などが申請した場合
に水域を限定して条件付きで再放流を認める道も残す方針だ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 21:56:50 ID:B11DBfea
>
聞きかじりことを知ったらしくいうな
琵琶湖をみろ!!
殆ど人工のコンクリートの護岸じゃないか。
なにがブラックバスだ、のんきな事言うな。
あの護岸じゃ魚は繁殖できないぜ。
しかも周辺住民の垂れ流しやがる生活廃水が琵琶湖に水を汚染している。
琵琶湖なんか人工池に過ぎない。
人工的な護岸工事こそ生態系を崩してるんだよ。
しかも護岸のせいで効率的な水中への酸素供給が出来なくなっている。
あれじゃぁ浄化バクテリアなんて繁殖できない。
酸素濃度は非常に低いから魚の数も減る。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 08:31:47 ID:OJdF3GdL
バサー氏ね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 10:24:26 ID:KQalhLDG
>>160  実際、琵琶湖のバスだってかなり減少しているし
結局バスすらも繁殖できないデッカイドブ池ってとこですな

163 :ラビット祥子:2007/12/15(土) 02:57:22 ID:3/p9h0Lj
バサー氏ね


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 04:30:14 ID:R5cTsSke
バサー氏ね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 02:07:39 ID:tFc0SMte
>>160>>162
そんな劣悪な環境で追い討ちをかけるバス

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 04:36:33 ID:lO08u4gq
バサー氏ね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 14:38:59 ID:YmoIIIE3
 バサー氏ねとかって、バス釣りしてる人に直接言えば? 
あ、腰抜けボンクラニートだからそんなこと言えないか(−Q−)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 14:49:52 ID:4rO1AN1y
バサー氏ね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:00:46 ID:es16uX7c
バサー氏ね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 13:58:36 ID:ablSXMNI
バサー氏ね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 15:34:50 ID:+KH7jufn
>>167
自己紹介乙

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 19:50:10 ID:wsUfOtB6
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071227-00000912-san-soci


12月27日13時10分配信 産経新聞
天皇陛下は27日、皇后さまと今年訪問した北海道の全国植樹祭、秋田県の国体、滋賀
県の全国豊かな海づくり大会にちなんで詠んだ和歌を、各道県に贈られた。

国土に緑を増やすために始まった植樹祭と、スポーツ振興を図る国体は昭和20年代か
ら始まり、天皇が参加する恒例行事。水資源の保全などが目的の海づくり大会は昭和5
6年から行われ、皇太子時代の天皇陛下がご出席。魚類学者である天皇陛下の関心は高
く、即位後も引き続き開催地を訪問されている。

平成に入ると、毎年末、主にこの3つの行事開催地への和歌ご贈呈が恒例化。両陛下は
今年、6月23日から26日まで北海道、9月28日から30日まで秋田、11月10
日から13日まで滋賀県にご滞在。滋賀県では、天皇陛下が琵琶湖での有害外来魚の繁
殖を心配する発言をされている。

苫小牧の 街近く森を 造らむと あかえぞまつの 苗を植ゑたり(北海道)
競技場に 集ふ選手と 共に見る 県下各地より 火の入り来るを(秋田)

古き湖(うみ)に 育まれきし 種々(くさぐさ)の 魚安らかに 住み継ぐを願ふ(
滋賀)

=原文のまま





173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 04:49:33 ID:L2JTtYME
バサー氏ね

174 :糞バサーの敵:2007/12/31(月) 01:32:03 ID:wV2Uldmv
夕方、ダムの流れ込みでトラウト狙いでルアー釣りしていたら、バサーが団体で現れ、そこどけ!と言わないばかりに流れ込みにワームを打ち込んできた。
挨拶もしないし、無理に割り込んできたのだから、無視してルアーを投げ続けていた。
バサーは全く釣れないから諦めたらしく帰り支度を始めた。
そして、帰りぎわに、拳大の石を何個も流れ込みに投げ込んで帰って行った!
その石の1つが俺の近くに着水!!
水しぶきを浴びたが、石が俺に当たらなくて良かった!!
こんな事をする釣り人はバサー以外に見たことも聞いたこともない!
これ以来バサーを軽蔑するようになった!
バサー四ね!
密放流を繰り返すバス専門店つぶれろ!
バスが釣れなくなるまで駆除し続けてやる!
糞バス!居なきゃ釣れないだろう!糞バサー!



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 12:37:20 ID:5o9BKmzk
バサー氏ね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 16:46:26 ID:nOVhjiQU
>>174

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 16:51:01 ID:nOVhjiQU
>>174 おまえ男だろ!そんなことまでされて黙ってたのか?
で、そのうっぷんをここに書き綴ってるワケ?だせえマジ情けねえ腰抜けもいいとこだしインケン極まりない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 02:13:59 ID:N384DUYj
バサー氏ね

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 22:37:35 ID:BnfQjeJs
まあ、バサーは氏根ばいいな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 22:49:42 ID:I2+OU8uk
明けましてバサー死ね。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 09:47:40 ID:yGDWCBxK
バサー氏ね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 10:55:21 ID:/tryDGad
ちょっとまて!

悪いのはブラックバスであって、バサーじゃないぞ!
バサーはむしろブラックバスを駆除してやってんだぞ!!

ブラックバス氏ね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 13:50:14 ID:0MYsnkHR
>>182
糞バサー乙

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 15:23:53 ID:JqUaCIX4
バサー氏ね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 17:17:27 ID:yghTNXPQ
バサーってみんな密放流してるのか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 23:38:23 ID:iKu0BzqV
だいたいバサーが密放流してるとこ、見た奴いるのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 00:13:04 ID:rds7P4yX
>>186
ないことはないと思うけど、上の人がほとんどじゃない?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 08:34:39 ID:P5RBaSjW
バサー氏ね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:21:59 ID:lg7nyvKj
アンチ氏ね! 
バスイ`!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 01:26:27 ID:FZUQANOg
>>189 死ね。5回くらい死ね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:17:41 ID:BShkHwLT
>>190死ね。一度でいいから死ね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 02:54:13 ID:vPUoa+Yw
バサー氏ね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 15:35:46 ID:5+gxf7/6
>>191
    | Hit!!
    |
    |
ぱくっ |
   /V\
  /◎;;,ヽ
_ ム (゚Д゚)|
ヽツ (ノ::::|)
`ヾソ:::::ノ
 `ー∪"∪
そんなエサで
俺様が釣られると
思ってんのか!!



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 23:31:58 ID:ccqqbZ8i
釣具メーカーが放流したんでねーの?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 23:39:38 ID:zwPUbSTr



http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=19191659&comm_id=2122814

2007年06月06日 20:54 メトロフィッシュ >りょう隊長殿
ここは教室くらいの広さの部屋の真ん中に10畳くらいの池があってそこで釣りするんです。餌は練り餌と魚肉ソーセーシ
゙(千切りにされてる)あと上に挙げた生餌ね。ターゲットは鯉、ニゴイ、アオウオ、バス等々なんかが一緒くたに入っちゃてます。
バスは金ちゃんが平日の暇なときに印旛方面でエビ撒き釣りで釣ってくるんだって。連れてってとお願いしてるんだが、
休みがあわない。そんな理由で有給休暇はとれないな〜。


おいおい、防除認定とってなきゃバスの生体輸送はできない筈。防除認定取ったって防除目的じゃないからアウトだぞ。

問題の釣堀HPはここ。
http://www.ikatsuri.com/index.html



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:11:56 ID:YySPCORY
バス釣具専門店も密放流してた!


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 10:18:57 ID:p5d2iy+5
バサー氏ね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 06:25:29 ID:biGMEyBX
バサー氏ね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 10:41:01 ID:CVUytOw6
バサー死ぬ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 11:12:53 ID:HHwu5aV1
>>199 おまえらが死ね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 13:08:05 ID:llIbqbCL
バザー氏ね
性格悪いやつ大杉

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 13:59:43 ID:HHwu5aV1
>>201 はぁ?おまえらの方が、こんなところにバサー死ねとか書いてるくせに
どんだけ根暗なんだよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 17:38:47 ID:QaQVoKn/
>>202
違ぇねぇ(笑)

だけど、駆除派だからって根暗ばかりじゃないよ。
バサーだってDQNばかりじゃないんだろ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 20:08:50 ID:llIbqbCL
>>202
ぐたぐた言っとらんで早く氏ね!でふ(^^

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 02:43:55 ID:SfivUryP
バサー氏ね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 05:17:29 ID:4TfmaLjg
ことわる

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 08:03:47 ID:LwIeKxHz
バサーの公共道徳のなさは、他のアングラーに比べて悪いことこの上ない!
馬鹿な奴ほどバサーが多い!
バスみたいな馬鹿な魚を釣るにはお似合いだ!

バスの釣り大会を主催する馬鹿な釣具屋も潰れてしまえ!



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 11:31:56 ID:XeutcRsv
>バサー氏ね
と、言っている中にもバサーが居るにちがいない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 13:05:36 ID:HZn7W7dc
>>207  たまたまバスアングラーが多いから、そういう奴も目につくってことだろ?
それにそういう奴を目にしたら、その場で注意してやればいいだけの話だろ。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 15:57:24 ID:cDmL8vah
釣りはオヤジ臭いがバス釣りはオシャレだと勘違いしてる連中が多いから
とっつきやすいし、若いヤツが多い。
人間、若いヤツの方が世間知らずでDQNが多いのは仕方ない。
だから、バスアングラーには確かにDQNが多いが、釣り師全般に見ても
DQNは一定比率でいる。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:03:12 ID:j1OIWhJj
ニュース速報板
【バサー歓喜】国際環境テロ組織「シーシェパード」、次の標的は”特定外来種駆除団体”
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1200389193/
特定外来種を一方的に駆除するやり方は民族浄化と同じ行為


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 14:02:06 ID:fKKjjXfB
DQNって何?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 07:17:15 ID:/lp37ePP
バサー氏ね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 10:59:34 ID:YZchEtbu
>>213  おまえが死ね

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 14:53:57 ID:4mYT00xp
>>214とバサー死ぬ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 15:32:12 ID:YZchEtbu
DQNって何?何?何?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 16:15:33 ID:gQpAfPW9
ググれ


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 18:51:30 ID:Cua0ZBhG
ドキュンどきゅんどきゅんどきゅんどきゅん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 10:45:54 ID:TQJtQDot
バサー氏ね

220 :糞バサー友の会:2008/01/19(土) 13:57:27 ID:zG8xPDwM
DQNって何?何?何?何?何?何?何?何?何?
糞バサー野郎ども、さっさと答えれや!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 20:50:13 ID:mDKzi+bN
>>220
http://ja.wikipedia.org/wiki/DQN

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 00:00:53 ID:LW8oe++r
>>221
ありがd
いいやつだな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 09:26:22 ID:S0f7Qkj7
>>222
善いバサーだからな俺は。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 17:10:09 ID:XVGQhbQd
バサー氏ね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:46:56 ID:73M7S/gM
バサー氏ね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:48:25 ID:eflQWelc
バサーイ`。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:37:43 ID:FnhvjLx2
ブルーギル密放流の犯人はやはりバサーでした!


64 名前: 名無虫さん 投稿日: 2001/06/19(火) 23:52 ID:lHO.Tqr.

バスを現実に釣ったことのない人は止水の魚だと思っているが現実は
白波の立ってる荒瀬にも入ってきます。奈良や三重の川でバスを真剣
に狙ってる人には常識です。釣り人がそこで釣る技量が無いだけです。
ガイシュツの可能性がありますが20年近く昔の本には(則とか若林
たちの本)バスの餌としてギルを一緒に放せと書いてます。
自分もバスつりが好きだったので放流はしてないが同類かと反省して
ます。
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/wild/992479926/-100



228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 12:39:39 ID:6QRR9vE8
ギルなんざ、そこらのジイさん達も釣ってるんだぜ!
誰が放流したかなんてわかるもんかよ
バサーは生きる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 14:40:01 ID:6QRR9vE8
ところで、池沼って何?ねえ何?ねえ何?ねえ何?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 17:29:25 ID:iQ9chK4m
池(いけ)と沼(ぬま)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 17:58:04 ID:DFxRR++D
取り敢えず、>>226は死ね。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 20:31:24 ID:7d+8ED6E
リリースするバサーは死ねばいいと思います(^q^)ノ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 22:30:17 ID:iQ9chK4m
マナーあるバサーは(・∀・)イキロ!!!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 23:23:15 ID:xjAmgR4f
バサー氏ね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 11:38:44 ID:8SeTSTA5
>>233 いいこと言うね〜密放流してるバサーと、してないバサーは別物です。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 17:00:06 ID:oGPgvNMx
釣ったバスを食ったことあるバサーは(・∀・)イキロ!!!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 22:00:31 ID:okKauyeA
>>235
見分けがつかんし、どっちにしろ迷惑な糞虫だから
バサーは全員氏ね

マナーあるバサーって都市伝説だろw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:08:35 ID:ay7Unjok
あなたとどう違うの?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 13:34:01 ID:MdOTSXQ6
「マナーあるバサー像」チェック〜

@絶対に魚を捕獲地以外に移動しない。つまり密放流しない。
A根掛かりしたルアー、ラインは、おぼれ死んででも回収する。
B自分の出したゴミは、ラインの切れ端一本でも必ず持ち帰る。
C耕作地の脇は駐停車しない。ため池の脇も邪魔になるところは駐車しない。
  ってーか、基本歩きor自転車。
Dナマズなどの対象魚以外が釣れても、きちんとリリースする。
Eバサー以外の釣り客がいた場合、周囲にはキャストしない。また、周囲以外でも
 ポッパーやバズベイトなどはキャストしない。
Fもちろん、先客にはきちんと挨拶する。
Gもちろん、地元の方に出会った場合もきちんと挨拶する。
Hため池が干されて駆除されてしまった場合は、あきらめて新天地を探す。
I失火防止のため、たき火はもちろん、釣り場ではタバコも吸わない。

当てはまる項目
10なら、マナーの良いバサー。イ`
8〜9なら、まあまあマナーの良いバサー。氏ぬな。
6〜7なら、もう一息だが良いバサー。がんがれ。
4〜5なら、一般釣り師としてもいまいち以下。引きこもれ。
2〜3なら、ほぼ標準バサー。ロッド折れ。
0〜1なら、クズバサー。おめでとう、まぁ氏んどけ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:45:31 ID:5MaifkGn
俺はクズバサー

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:55:01 ID:ay7Unjok
>>239
7こだた、がんばるます。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 02:07:29 ID:WROfsiUy
>>241
ガンガレ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 03:03:48 ID:v4Aokb8W
則弘祐 若林☆昭和56年☆スポーツフィッシング☆バルサ50

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k52579221

・・・TOP派の方必見の書!・・・☆昭和56年5月・8月発刊
SPORTS FISHING(参報出版株式会社)PART1・PART2(シリーズ全巻)
の2冊になります。
今では禁止の放流やブルーギルを餌としての混合放流等についてとか、トップの楽しさ等を中心に書かれています。・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:27:19 ID:wfh3Jh9c
バサー氏ね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 09:52:27 ID:8QCwsvvw
>>239
つーかさ、一個でも×ありなら死ねば良くね?
全部常識じゃねーか。
バサーに限らず、釣りやるやつ全般に言える事だよな。
一番死んで欲しいのは作州のゴミ供だな。
山から降りてくんなっつーの。
つり場荒らしの糞ゴミが。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 11:04:14 ID:t6OGKxfJ
>>239  おまえ何様のつもり?そんなにまともに生きてんのか?
実は、おまえこそ糞尿だろ(−Q−)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 15:30:45 ID:FfLhRn3V
>>246
まともって・・・・A以外はごく普通のマナーだろ。
「おぼれ死んででも」ってのを抜かせば、Aも当たり前のマナーだ

こんなクズがいるとなると、
クズバサー以下のチェックも作らなくてはいけないなぁ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 15:40:14 ID:j0QYnyAj
バス釣り始めて釣ったやつ全部陸に置いて帰ろうか

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 16:30:34 ID:8QCwsvvw
>>246
作州の糞ゴミねらーかwww
>何様のつもり
俺様ですか何か?
>まともにいきてんのか
まともですが何か?

糞ゴミは煽りもゴミとキテやがるwww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 18:08:55 ID:W3J07SUL
こんなとこで氏ねって言ってるじたいでみな糞なんだから・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 20:12:41 ID:ea4HARUq
Eに「ポッパーやバズベイトなどはキャストしない」ってあるが、これって何がまずいんだ?
まさか、直感的に場を荒しているように感じるからってこと?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 21:59:45 ID:t6OGKxfJ
>>249  寒い。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:29:31 ID:wDdiVse3
>>251
バサーは無条件に氏ねw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:44:25 ID:swU4DClR
>>251
直感的とかw
餌釣りしたこともねーのか

いいからバサーは黙って氏んどけ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:49:50 ID:wDdiVse3
バサーはこのように馬鹿が多いのはどうして?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:57:46 ID:W3J07SUL
バサーのサをカにしてみなよ。そんな俺はシーバサー、やっぱり氏ねですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:08:14 ID:GlXUC0jC
バサーは直感的に氏ねばいいと思うのは俺だけか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:11:58 ID:TY6BE+Jj
バサーってなんか外国産みたいで嫌です

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 13:54:34 ID:WhrSTy5L
>>251
他のルアーと違って、他の魚種を驚かすからだがな。
水面を荒らすポッパー、水中をかき回すバズベイトは餌づりの大敵。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:35:05 ID:KUHjDtAg
>>254
>>259
そもそも、周囲に釣り人がいないときの話なんだけど。

それと「他の魚種を驚かす」って、本当?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 01:22:20 ID:pfpxYNYt
>>260
何がそもそもなんだか
>>239のEをもう一回読め

バサーは俺様ルールで生きてる自己中な糞虫ってことで氏ね


262 :鯉釣り大使:2008/01/30(水) 21:02:16 ID:Sg8LWzGm
バサーは氏ねでふ(^^

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 22:36:45 ID:YuzWl8Du
ダムで長年釣りをしてるが…。
ペットボトルやワーム,ミノー,ジグヘッドの入っていたナイロン袋など沢山のゴミが山になる…。
夏になると枯れ木集めて焚き火するし…
これじゃ地元自治会からバサー立ち入り禁止の看板も立てられるわな?
その看板の元には明らかにバサーの出したゴミばかり…。
綺麗になったと思ったら、1ケ月も経たない間にまたゴミの山…。
こんなマナー悪いバサーなんて釣りする資格ないわ!

可哀相に地元の人は無料奉仕でバサーの出したゴミ掃除を年に何回もしてるよ!
ガソリン税取るならバカバサー税取ればいいのにな!
バサーと言うだけでこんなに世間から嫌われていることを知ってるのか?
糞バサー!息するな!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 13:52:21 ID:3/sxyrkf
バサーのゴミ問題とか言ってもマナーの悪い奴らのことであって、例えば花見客が去った跡もたいがいだし町歩いてたってタバコ投げすてる奴もいる
バサーが、とかバッシングせず、マナーの悪いバサーと書け

普通に釣っている奴等に罪は無いのだ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 15:32:01 ID:iMy1kjbd
>>264
だからこその「マナーの良いバサーチェック」だったわけだが。

>>240
>>246
>>251
>>260

そして>>263の事例。
こうして見ると、バサー≒マナーの悪いバサー
と思えてくるのは、俺だけか?

バスは、先人の教え通り「普通に」釣っていては、罪を重ねるだけだと思うな。

まぁ、他の釣り師どももたいがいだが。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 16:58:26 ID:28k2UHin
淡水スレだからしかたない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 20:18:05 ID:5LKZNqzT
要するに、マナー悪バサー見かけたらキチンと口頭で注意してあげましょう。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:12:44 ID:k5bC9+/H
近所の池は、釣り禁、ルアー禁が多いから、見かけ次第追い出してるけどな
日本語が読めないのか、看板、張り紙しててもお構いなしで、次から次にきやがる
去年もまた人間釣って問題になってた

心の底から希う、バサー氏ねと

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 09:48:06 ID:KCwJ8wHF
地元に迷惑かける釣り師は沢山いるけどバサーは一番質が悪い。
注意すりゃ逆ギレするやつは多いしホント最悪。
とにかく氏ねでふ(^^

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 11:00:27 ID:QhXQGbWt
バサー氏ね、とか思うけど、
たまに、朝起きたら弁当に手紙沿えてくれてたりする。
そんな憎めないとこが
バサーの魅力かな。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 11:09:35 ID:YMK1+9Ud
ほう。
どういう内容がちょっと気になるな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 15:06:43 ID:1DVH5cv2
三重はバサーもそうだが、鮒や鯉を釣ってる釣り人もお構いなしゴミを捨てていくよ。
海釣りをしてる釣り人も酷い。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 15:22:39 ID:6pnfEGDl
>>272
んじゃまぁ、フィッシャー氏ねってことで。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:19:41 ID:pKsaKyUq
大坂フィッシングショーにバスがいた。
生きたバスを移動・飼育して良いのでしょうか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:34:52 ID:u3pak+RY
>>274
あれは許可をもらってるから。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 10:15:35 ID:2NSPliQO
>>274
とりあえず、マルチうざいから、氏ね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:17:58 ID:uhXD8J+F
許可証もなにも無かったよ
だいたい、どういう意味で許可取れるんだよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:37:54 ID:SKchqtlc
>>277
研究目的など、適正に管理する施設を持っているなどした上でですが
環境省に許可申請を行い、許可がおりれば飼育可能です。許可書も送られてきます。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 03:58:24 ID:y8LruBXD
バサーは死ねば良いと思うが、
>>277の様に、ちょっと調べれば判る事を調べもしないゴミも死ねば良いと思う。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 23:37:01 ID:9Q4m7V4Q
バス釣りとかスノーボードとか、DQNを引きつけるスポーツには何か共通点があるんだろうか。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:16:54 ID:9f6DwPDS
>>280
アンチを引き付ける魅力があるのは確かだな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 15:34:39 ID:2anaZIke
>>280  なんでスノーボードが出てくるんだ?

はは〜ん!おまえデブニートで外に出て体動かす事なんて出来ないんだろ?みじめな奴。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 08:36:22 ID:j8tvbCIf

なんて言うか…非常に稚拙な方ですね。
涙がでてきました。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:34:37 ID:6FXfeg6j
>>283
稚拙な方ってwww








何と言うかまあw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 13:55:15 ID:zkQdx4s2
おめえら偽りなしのバカだろ?いや間違いなくバカだ!
要するにDQN以下ってことだ( ̄□ ̄;)!!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:33:30 ID:M7CQYSiU
バサーもお前らも、
やってることはおんなじ
そうゆう些細なことやと思ってやってることが、
他人からみたら害やとゆうことや

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:43:40 ID:TwGuOr58
>>286
バサーのお前と一緒にすんな

バサー氏ね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 03:55:25 ID:BqNMsDIo
社会のお荷物のニート駆除派を土に埋めた方が早くないか?
肥料やミミズの餌になり、生きて無駄飯食わせておくより、よほど役に立つ。
食料消費量、二酸化炭素・人糞排出量および水質汚染量も減る。
行政サービス・社会保障負担も減り、全てがうまくいく。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 00:48:29 ID:++fmHb3c
昼夜逆転している、ニートバサー氏ね

290 : ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/02/20(水) 01:05:23 ID:YS0sBmY0
          ____         _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
       /_ノ  ヽ、_\      ( もう・・・私のばか・・・・!!!
.     / (● ) (● )\   (  また本心と・・・・違うこと・・言っちゃったお・・・
    ///////(__人__)///\   ◯   ほんとは・・・素直になりたいのに////
    |              | 。O   ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
     \           /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 02:20:02 ID:YiW2zJ9M
バザーばかにすんな。
交渉次第では良いものを安く買ってこれんだぞ。リサイクルだ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 13:00:48 ID:3RB+UwuF
バサー氏ね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 17:59:00 ID:HrWtzb8P
地球ごと消えてなくなれ

294 : ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/02/28(木) 18:21:37 ID:FuOGzKH5
          ____         _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
       /_ノ  ヽ、_\      ( もう・・・私のばか・・・・!!!
.     / (● ) (● )\   (  また本心と・・・・違うこと・・言っちゃったお・・・
    ///////(__人__)///\   ◯   ほんとは・・・素直になりたいのに////
    |              | 。O   ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
     \           /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 19:47:52 ID:KOKJ7QP2
久しぶりに、バサー死ね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 23:43:16 ID:iNPQY26v
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204172624/
バサーが密放流してきたブルーギルの卵をコイがぱくぱく


【特定外来生物】ブルーギルの卵コイがぱくぱく
1 : ◆KIHA55jUA2 @キハ55φ ★:2008/02/28(木) 13:23:44 ID:???0
鳥取市の湖山池(6・8平方キロ)で、県は2008年度、外来魚ブルーギルの卵をコイに
食べさせて繁殖を防ぐ実験を始める。

繁殖力が強く、在来種やその卵を食い荒らすブルーギルは全国の湖沼で生態系を脅かしているが、
対策は捕獲する以外にないのが実情。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 09:39:13 ID:0HUvtGx6
3月1日からのアマゴ、イワナの渓流釣り解禁を前に、中津川市の恵那漁協(神谷清組合長)は28日、
アマゴの成魚約450キロを同市の付知川、中津川、阿木川に放流した。

放流したアマゴは体長18−20センチで、ひれの傷などがなく良質。
水温も割合高くこの日も7度あり、漁協は「解禁時にはよく釣れそう」とみている。

放流は3月15日にも付知、阿木川で計300キロ、29日に付知、中津川で計250キロを予定している。
渓流釣りは1日午前5時に解禁され、9月末まで。一般の入川料は1日分が1000円、年間が5000円。

3月23日には「福岡あまご釣り大会」があり、同市田瀬の区民会館で午前6時30分から同8時半まで受け付け。
アマゴを当日400キロ放流し、参加費は一般2000円、中学生以下1000円。

(*電話番号部分を省略しました。ソース元でご確認ください)

◆画像
http://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20080229/images/PK2008022902191552_size0.jpg
渓流釣り解禁を前に放流されたアマゴの成魚=中津川市で
◆ソース
http://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20080229/CK2008022902091319.html


ブラックバスは駄目で、ヤマメやイワナは放流してもいいのか。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:01:11 ID:6oj3BUe9
>>297
地域性を考えると、問題は大きいが、釣り師どもを放流地に集めておいて
自然個体群を守るためには有効な手段だな。

何にしても、北米産で平地にも住み、同一な生態的地位のないバスと、
遺伝型は違えど、在来種で渓流にのみ住むイワナ、ヤマメと同列に語ること自体
おこがましい。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:01:36 ID:klsVRfxy
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204172624/
バサーが密放流してきたブルーギルの卵をコイがぱくぱく


【特定外来生物】ブルーギルの卵コイがぱくぱく
1 : ◆KIHA55jUA2 @キハ55φ ★:2008/02/28(木) 13:23:44 ID:???0
鳥取市の湖山池(6・8平方キロ)で、県は2008年度、外来魚ブルーギルの卵をコイに
食べさせて繁殖を防ぐ実験を始める。

繁殖力が強く、在来種やその卵を食い荒らすブルーギルは全国の湖沼で生態系を脅かしているが、
対策は捕獲する以外にないのが実情。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 10:20:38 ID:vDmNYdES
>>297
問題なし。
で、なにか?
特外魚の闇放流と訳が違うでしょ。
これがバサーのレベル、考えか。
聞き分けのねぇ消防と同じだな。
自らアホさを晒したなww


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 11:04:17 ID:d66WUMbP
>>297
50うpのバスがつれたらくれよ。
おれが食ってやるから。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 16:37:11 ID:bzHexCfb
>>297
金になる魚は有意義な資源だから放流するのが日本の漁業だから良いんだよ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:10:15 ID:3Sy3yYyl
まあ漁業法における所定の手続き取ってるからな。

バス糞も河口湖逝きゃ大手振って釣りできるだろw。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 16:25:23 ID:mmoHc5Zf
ブラックバスは引きがいいからねゲームフィッシングとしては最高さ
これからも増え続けると思うよ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 17:46:40 ID:R1t4tHiF
糞バサーが頭悪いのは知ってたが、
アンチバサーにも意外と頭の悪いヤツが多いのな。

>>298 >>300
谷や沢レベルで遺伝子が違う渓流魚だぞ。
確かにバスの密放流と比べるのはアレだが、
これはこれで立派な環境破壊だ。
その地にしかいなかった貴重な特殊個体が、
養殖魚放流によって交雑してしまうんだぞ。
その問題を、さも軽いことのように言うようなら、
お前らは糞バサーを馬鹿にできん。

>>302
単純に金になるという意味であれば、
バスは日本国内でも金になる魚のベスト5に入りそうだがな。
そういう理屈なら、日本中の漁協が金取ってバス釣らせりゃ解決。
そんなの嫌だろうが。

306 :298:2008/03/05(水) 19:18:57 ID:M/qpBrdG
>>305
これから放流を始めようっていうんならな。
これまでも毎年やり続けている以上、放流河川はすでに遺伝子交雑は起きてる罠。
いまさらそこへの放流やめても無意味。

軽いこととも言ってねぇよな?
問題は大きいが、釣りによる個体数減少へお歯止めや源流への釣行なんかを食い止める
意味はあるって言ってるんだよ。
放流河川に釣り師どもが集まれば、そのぶん、手つかずの渓流へのプレッシャーは
軽減できるだろうが。

にしても、「貴重な特殊個体」ときたかwww
厨丸出しだなwww

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 21:51:34 ID:8IOQMVIW
>>306
「貴重な特殊個体」は、アンチバサーの生命線だと思うんだが。
それぞれの水域における地域固有種の存在を前提としないのであれば、
バスが在来種を絶滅に追いやることはまずなく、バス害は軽微と言える。
種の絶滅は取り返しがつかないが、個体数の増減はそうではないからな。

おまえ、馬鹿なアンチバサーを装ってるけど、本当はバサーだな。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 15:36:17 ID:acx+u04G
>>306
お前の屁理屈だと、既にバスは日本中の池沼河川にいるから、
今更駆除しようとしても無意味、となる。
取り返しがつかない、既に○○だから仕方ない、というならバスもマスも一緒。

ついでに言えば、今の日本に、手付かずの渓流なんぞ殆どない。
北海道の山奥なんぞは別としてな。

309 :298:2008/03/07(金) 05:54:45 ID:FIgExVK1
>>307
アホウ。
表現が厨丸出しだと言ってるんだ。
重要なのは「個体」を守る事じゃなくて、地域特異性のある「個体群」を守ることだ。
「地域固有種」として確立してるんなら、心配しなくても交雑しない。
「地域変異」に過ぎないから、交雑の危険があるんだ。
そうした「地域特異性のある個体群」単位で考えた場合、当然バス害は大きい。
もちろん、イワナやヤマメの放流も大きな問題。
そんなこと、誰も否定していない。

ただ、今更放流やめることの影響をよく考えろと言ってるだけだ。

310 :298:2008/03/07(金) 05:58:00 ID:FIgExVK1
>>308
オマエもアホウか。
バスもギルも交雑している訳じゃないのだから、駆除は可能だろうが。
遺伝的に交雑しちまってるもんをどうやって分離するのか教えてよwww

ついでに言えば、手つかずの渓流がないとか、手つかずの自然なんかないてのは
バサーの常套句。
実際に放流事業をやってない細流なんて腐るほどある。
アホな釣り師どもには餌を与えておいて
そこを守ることから始めるべきと言ってるだけだ。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 10:30:19 ID:UVMHkB0Q
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205340780/280


また犯行予告だぞ
しかも犯行予告して逮捕された奴の記事のスレなのに阿呆すぎるw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 15:21:46 ID:TZr0gdwA
>>308
北海道じゃないけどあるよ
勝手に妄想するな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 04:57:47 ID:BhuAdqpr
ブルーギル密放流の犯人はバサーでした・・・


則弘祐 若林☆昭和56年☆スポーツフィッシング☆バルサ50

http://s04.megalodon.jp/2008-0223-2048-44/page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k52579221

・・・TOP派の方必見の書!・・・☆昭和56年5月・8月発刊
SPORTS FISHING(参報出版株式会社)PART1・PART2(シリーズ全巻)
の2冊になります。
今では禁止の放流やブルーギルを餌としての混合放流等についてとか、トップの楽しさ等を中心に書かれています。・・・



314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 11:52:47 ID:+CiwVuZe
結論からいえばバサー氏ねという事ですな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:18:21 ID:PVMd3o/v
こんにちは、いつもお世話になっております。琵琶湖を戻す会です。

当会2008年度前半の活動(外来魚駆除大会)の予定は以下の通りです。


2008.04.27 琵琶湖外来魚駆除大会 滋賀県草津市志那中湖岸緑地
2008.05.11 外来魚駆除釣り大会in淀川2008 大阪府大阪市旭区淀川左岸河川敷
2008.05.25 第七回「琵琶湖外来魚駆除の日」 滋賀県」草津市烏丸半島多目的広場

詳しい情報は琵琶湖を戻す会の公式サイト
http://homepage2.nifty.com/mugituku/
に適宜UPしますのでご覧下さい。


琵琶湖を戻す会は農林水産省及び環境省より特定外来生物防除認定を受けています。
http://homepage2.nifty.com/mugituku/prevention/prevention.html






316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 15:40:30 ID:IFkbSHxF
お久しぶりですバサー氏ね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 04:06:57 ID:6xWfkWdA
バサー死ねあげ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:55:21 ID:hIDbkW35
バサー死ね、バカ魚と一緒に消えてくれ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:14:11 ID:RcMSqG+P
合い言葉『バサー氏ね』

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:44:16 ID:QyANiIwi
今日、エビ撒きでバスを駆除してきました、
何処も彼処もバスとギルと鯉しか居ない池しやがって、
バサーは死ね、そしてエビに生まれ変わってバスに食われろ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:08:07 ID:cI0qdVUY
>>320
駆除釣りご苦労様。
しかし、釣具屋で売っているスジエビやブツエビは輸入品が多いので
播き釣りは控えて下さい。
かえって地域個体群に遺伝子汚染をもたらします。
売っているドジョウもカラドジョウの場合がありますし、
ミミズも輸入品があります。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:31:46 ID:8CCnvF7n
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  言 魚    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     ).    趣 え
  い イ    L_ /                /        ヽ  バ 味  |
  張 ジ     / '                '           i ス は マ
  り メ    /                 /              く  釣   ジ
  ま を   l           ,ィ/!    /    /l/!,l    /厶, !?  
  す 趣   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ  
  か 味   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  w と    _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  w      「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
         ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:10:34 ID:LsLK/WH7
>>320
淡水で使うなよバカ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:19:18 ID:/SGliYaS
>>320
エビ撒きでバス駆除してるそうですが、その方法を教えて下さい!m(__)m
ミミズ餌でバス駆除するのは、他の淡水魚も釣れて効率が悪くて…(*_*)


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)