2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【凶悪】オトシンスレット【放流禁】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 17:29:22 ID:3Cw7h4nh
オトシンは日本ではコケ取り魚と流通しているがアマゾンでは ピラニアより恐ろしいとされている魚です。
ピラニアは元来臆病な魚で、普通に川を泳いでいても襲われることなどまずありません。
では本当に恐ろしい魚とは一体何なのか?それは『オトシン』である。
オトシンというのはナマズの仲間で、種類にもよるのだが2cm〜10cmくらいの細長い体をしている。
色はクロや褐色が多く、緑色のものもある。のっぺりとした薄気味悪い棒のような体をしている。

オトシンは普段水草の茎や浮き草の根、岩陰で暮らしている。
その食性は雑食性である。口に近づいたものはすべて噛みつく性質がある。
基本的にはその細い体を生かして、他の魚のエラなどから侵入し、内部から肉を食い荒らしたり吸血したりする。
弱っている大型動物なども襲うのだが、その場合は肛門から侵入したり、あるいは柔らかい腹などを食い破って中に侵入する。
吸盤状になっているクチで腹にまず噛み付き、皮膚を食い破る。
また、エラ蓋には鋭いトゲがあり、それが「かえし」になって1度潜り込むと、引っ張っても抜くことができない
ひらひらしたヒレを持つ魚(金魚など)や、大きな魚(アロアナ、ディスカス)などは標的になりやすい。

人間が川の中(アマゾン原住民は腰まで川に浸かって放尿する習慣がある)で放尿をした時に、
ちんちんを食い千切られたり、尿道や肛門、膣といった体の穴に潜り込まれたりするという被害が出ている。
引っこ抜くことができないので外科的な切開手術をしないと取り除くことができない。
またオトシンは猛毒を持っており、例え切除に成功したとしても毒で死ぬケースが多い。
アマゾンで魚のために人命を奪われた記録はオトシンだけといわれている。

2 :◆WANIvSPbAo :2007/11/11(日) 17:33:04 ID:w6GpuQ+X
嘘つくんじゃねーよwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:38:28 ID:tKm1SdN3
>>3
ソースは?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:39:09 ID:tKm1SdN3
間違ったw

>>1
ソースは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:20:19 ID:LWaNxdq+
テレビで観たことある!
目が無いんだよね?確か。オマンコにも入ってくるからオマンコガードがあるって。洗濯してたら挿入してきて女の人が結構なくなったってやってた((((;゚д゚)))

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:31:22 ID:s+h1VoTB
それ、別の魚だよ

7 :人生舐めてる非人@仕事中 ◆PdeSEXAQUA :2007/11/11(日) 20:38:10 ID:hvWNS+nL
カンジェロと勘違いしてね?

8 :◆WANIvSPbAo :2007/11/11(日) 23:12:19 ID:w6GpuQ+X
カwンwデwィwルw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 06:50:12 ID:5XQCWhgX
阿部さんをヒィヒィ言わせれるのはこの魚しかいないぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 19:25:10 ID:dYLg7R0p
オトシンって怖いんですね・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:41:20 ID:jg4WjcJw
向こうのオトシンスレも怖いことばっかり書いてあるしな

12 :人生舐めてる非人 ◆PdeSEXAQUA :2007/11/13(火) 16:45:36 ID:Wd45YUFZ
>>8
?!

マジかorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 18:45:09 ID:KkrsR6Al
カンディルは毒無いだろ
やっぱりオトシンの話だよこれ

14 :シャア専用コリドラス ◆VIP7MAXUP2 :2007/11/15(木) 00:39:31 ID:o5YogTQ/
なんぞこれwwwwww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:49:42 ID:waDNPurf
水槽見ると死体に群がってるよね
>>1は事実じゃないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:56:45 ID:LyZES9tN
http://www.kotaro269.com/archives/50354873.html

17 :pH7.74:2007/11/15(木) 20:56:58 ID:Q0eusTZz
というか、現行スレのこれでしょ。

219 名前:pH7.74[sage] 投稿日:2007/09/29(土) 22:24:24 ID:/vsF/ac9
オトシンは日本ではコケ取り魚と流通しているがアマゾンでは ピラニアより恐ろしいとされている魚です。
ピラニアは元来臆病な魚で、普通に川を泳いでいても襲われることなどまずありません。
では本当に恐ろしい魚とは一体何なのか?それは『オトシン』である。
オトシンというのはナマズの仲間で、種類にもよるのだが2cm〜10cmくらいの細長い体をしている。
色はクロや褐色が多く、緑色のものもある。のっぺりとした薄気味悪い棒のような体をしている。

オトシンは普段水草の茎や浮き草の根、岩陰で暮らしている。
その食性は雑食性である。口に近づいたものはすべて噛みつく性質がある。
基本的にはその細い体を生かして、他の魚のエラなどから侵入し、内部から肉を食い荒らしたり吸血したりする。
弱っている大型動物なども襲うのだが、その場合は肛門から侵入したり、あるいは柔らかい腹などを食い破って中に侵入する。
吸盤状になっているクチで腹にまず噛み付き、猛烈に回転しながら皮膚を食い破る。
また、エラ蓋には鋭いトゲがあり、それが「かえし」になって1度潜り込むと、引っ張っても抜くことができません
ひらひらしたヒレを持つ魚(金魚など)や、大きな魚(アロアナ、ディスカス)などは標的になりやすい。

魚のエラには尿素が出ているため、それを感知してエラに潜り込むといわれている。
人間が川の中(アマゾン原住民は腰まで川に浸かって放尿する習慣がある)で放尿をした時に、
尿道や肛門、膣といった体の穴に、このカンディルという魚に潜り込まれたり、ちんちんを食い千切られたりするという被害が出ている。
引っこ抜くことができないので外科的な切開手術をしないと取り除くことができない。
またオトシンは猛毒を持っており、例え切除に成功したとしても毒で死ぬケースが多い。
また出血や感染症で死に至るケースもあり、アマゾンで魚のために人命を奪われた記録はオトシンだけといわれています。

220 名前:pH7.74[sage] 投稿日:2007/09/29(土) 22:41:43 ID:LJSkbClw
>>219
>このカンディルという魚に潜り込まれたり

ミスったなw

221 名前:pH7.74[sage] 投稿日:2007/09/29(土) 22:41:44 ID:1DpsFeN9
>>219
改変するなら投稿前にちゃんとチェック入れとこうぜ

222 名前:pH7.74[sage] 投稿日:2007/09/29(土) 23:59:40 ID:v+Gtl9+s
あー はずかしい
もう出てこれない

18 :◆WANIvSPbAo :2007/11/16(金) 07:04:03 ID:ieLtpMHx
>>15
じゃぁドジョウも金魚もそうなっちまうじゃねぇかw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 21:48:02 ID:oWBkitLX
>>15
そういわれてみると
いつも死体をむさぼってるよな
あながち間違えじゃないじゃないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:10:54 ID:jaBSwrTT
お前らオトシンクルスなめすぎ
昔うちのひいじいちゃんが川で釣りして帰って来たんだけど
いつの間にか体内に侵入していたオトシンに内蔵を食い尽くされて
死んだって俺のばっちゃが言ってた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 01:22:56 ID:o4NSkFMX
カンディル飼ってるけど
あいつら大人しいし
ガラスについたわずかなコケぐらいしかくわねーぞ

22 :◆WANIvSPbAo :2007/11/18(日) 08:04:00 ID:yPrOzavn
カンディルって言っても色々種類あるしな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:24:05 ID:o4NSkFMX
オトシンって言っても色々種類あるしな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:06:38 ID:faFA/c1m
アールジーターはー
15cmの見た事あるよー
不気味でつ・・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:22:13 ID:BPZZQ0lZ
ブルーカンディルはおとなしいしかわいいよ
初心者向けだよね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:10:46 ID:GR9uRCBl
たまにこの板見てるもんだけど、鰐ってこの板の住人だったのね。

某板のコテより・・・・w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 16:23:47 ID:Ec+jKnSC
オトシンとピラニアを混泳させてたら
ピラニアがオトシンに食われた・・・
ばかなことしたもんだ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:32:05 ID:GSQ9F0lC
>>27
ピラニアの死体をオトシンがはむはむしてただけだろw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:49:11 ID:jjHN5XyB
プレコ混泳させてたんだけど
3日も持たずに
オトシンに喰われた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 21:18:31 ID:acj15pVz
便所に流したら
下水道管を食い破られて
すごいことになった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:25:55 ID:CZNIJMAT
熱湯にも耐えるって話もあるしな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 18:05:08 ID:bhpMF0an
ブラジルでオトシンの躍り食いがあったんで頼んだんだけど
このスレのことがよぎって残しちゃった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 01:29:05 ID:Pptwa/wG
その話って、まさに昨日「世界の果てまでいってQ」でやってた
カンディルって魚だよな。オトシンとは別っしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 17:21:46 ID:2CA8mC+D
昨日オトシンにデメキンがやられた
こけ取りに良いと思ったんだけど
こんなことがあるとは知らなかった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 15:53:50 ID:5NWVnsz/
ネタスレの様に見えるが
割と事実だよなのスレは

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:11:33 ID:cLyFOLtw
ここではない

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 21:08:18 ID:NHvI5zVa
・wildのカラシン20匹なら大丈夫だろうと思っていたらオトシン1匹に全滅させられた
・混泳から1分後、コリドラスが頭から血を流して倒れていた
・グニャグニャなのが浮いていたので触ってみると死体だった
・ディスカスにオトシンが突っ込んた、というか穴を開けて肉をむさぼり食っていた
・ちょっと目をはしたすきに襲撃され、魚も「石も」全部喰われた
・オトシン水槽から10m離れた別の水槽も襲われた。
・アマゾンの魚の1/3がオトシンの被害経験魚。しかも異種交配を試みるので「人間も危ない」
・「そんな危険なわけがない」といってピラニア水槽に入れて、ピラニアが5分後血まみれになっていた
・「何も入れなければ襲われるわけがない」オトシン単独飼育にしたが、濾過用配管が粉々になっていた
・オトシン水槽で襲われる確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味
・オトシンが餌として消費する魚は1日平均120匹、うち約20匹が同種のオトシン。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 20:46:22 ID:nDMYsX2S
あげ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:49:59 ID:hOsXCiev
オトシンに水温計破壊された

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 18:47:05 ID:3Em1M/4P
オトシンに大事なコケ食われた

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 20:40:36 ID:ypu64IFL
それは駆除しなければ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 10:14:06 ID:cC7Y3zog
コケを喰うとは凶悪すぎる
害魚だな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:52:59 ID:EPhZW5jU
オトシンは水槽で死んだ魚をむさぼり食う掃除屋として知られていました
最近の研究にてオトシンは肉食魚ではなく雑食ではないかと考えられます
その研究によればオトシンは水槽で非常に貴重なガラスについたコケを
根こそぎ食い尽くす事が観察されたとのことです。
現在世界的に水槽についたコケはインテリアの一種として認知されており
水槽の水は緑色にするのがハリウッド女優の中ではトレンドとされています
オトシンは貴重なコケを食べてしまうことを十分認知の上飼育する必要があります

44 :40:2007/12/28(金) 22:37:44 ID:+TWv9aYI
ちょこっと食べるだけなら許せるけど…
水槽に付いてたコケ全部、綺麗に平らげた。
せっかくのモスレイアウトが…


オトシンめ…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 21:45:20 ID:cPnqN6cV
ガラス水槽が・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 08:36:31 ID:mFNTzfJa
アクリル水槽は、ボロボロになるんだよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 13:52:04 ID:mksB59M2
こないだ10mのオトシン一匹に町が壊滅ってニュースが流れてた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:27:33 ID:TCDT2S0e
地球温暖化は、オトシンが原因だって聞いたぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 00:43:54 ID:j1EIrFSt
こいつのせいで家に大穴が開いたよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 16:32:46 ID:0OGftIjh
こいつのせいで受験に失敗した

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 18:21:32 ID:pvtBLP3a
今年のセンター
オトシンが出たよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 23:26:17 ID:/2JaHrKA
今年のセンターこいつのお陰で点があがった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 14:11:01 ID:IVhkZby4
オトシンが答案用紙食った

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 18:40:17 ID:7ZS52euI
川で釣りをしてたら
釣り竿ごとオトシンに喰われた

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 13:12:54 ID:eq5tp7R/
修学旅行の写真にオトシンみたいなのが写ってた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:22:46 ID:A6XVUQF/
オトシンがアマゾンの森林を食い尽くそうとしている

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 18:37:41 ID:3d5tn/ax
マジレスだけど、オトシンはブラジル南部やアルゼンチンの亜熱帯〜温帯に分布してるから放流したらマジでヤバイかも…
特に沖縄から九州辺りとか。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:00:10 ID:fOFSDQ/H
マヂレスすると、ネグロは室内無加温越冬した。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:51:33 ID:Kj6t0kTP
マジレスすると、オトシンは沖縄で野生化してる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:26:13 ID:kV9RgSzx
マヂレスすると、正月にオトシン玉もろた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 00:37:37 ID:hOrunUSP
カワムツ水槽にオトシン入れたらカワムツを追い掛け回して吸い付こうとしやがる!
あまりにも執拗に追い掛けるので仕方なくオトシンをレオクテ水槽に移したが
レオクテがエサ食ってるとたまに匂いに釣られてレオクテのエラに吸い付こうとする
オトシン恐いわ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 12:13:49 ID:C4jX09fa
水槽の水が無くなってると思ったら
オトシンが水槽に穴あけてた

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 18:31:01 ID:Zp1PWU2U
オトシンにネコ食われた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 01:23:54 ID:MnkaZ1zc
海水で飼ってるんだけど、全然死なない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 07:40:18 ID:Xk5A8j83
アクアテラの陸部分に登って来るようになった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:00:07 ID:Cufxxoh6
どうやら、肺呼吸を覚えたみたい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:18:54 ID:lUXFdEmV
今日はオトシンが壁紙齧ってた。大家さんに怒られそう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:33:02 ID:6pNuo471
オトシンにコケ喰われた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:45:50 ID:yMBIsjjM
凶悪すぎ
すぐ捨てろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 01:03:07 ID:JnvYrAZS
仕事から帰ったらオトシンが人間の女になってテレビ見てた
寒そうだったから服かしてやった
今俺の隣で寝てる

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)