2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

淡水魚水族館の情報を書くスレ

1 :名無し水系:2008/02/09(土) 09:04:50 ID:lxObCpiu
オレ的には宍道湖西岸にある、ゴビウスだね。斐伊川・宍道湖水系
の魚の水族館だ。おすすめだ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 11:02:27 ID:i/S8hi2j
栃木県なかがわ水遊園でバイトしてる人ー

3 :◆WANIvSPbAo :2008/02/09(土) 12:00:29 ID:CRugnEir
>>2
呼んだ?

なかがわ水遊園は淡水専門の水族館(海水もいるが)

トンネル水槽でピラルクなどの大型淡水魚が見られるのはなかなか圧巻

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:15:41 ID:CA+kn4PA
やはり,琵琶湖博物館かなぁ。あの展示内容で入館料600円は安いと思う。
コイ科の混泳水槽で,連れに「どれも同じに見える」と言われ,さみしかった。
レストランの天ぷら類の衣が,もう少し薄くなればいいのだが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:06:34 ID:zBTrDIFW
アクアマリン福島良いよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:21:05 ID:cwxDT6OK
>>4
魚のコンディション悪すぎじゃね?
展示方法も種類がいっぱい居るってだけだし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 16:23:51 ID:cwxDT6OK
千歳サケのふるさと館

千歳川の水中観察窓は一日中居ても飽きないぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:58:25 ID:bClKT3My
水族館じゃないけど南郷水産センター
魚のつかみ取りやマス釣りができる
室内の展示場は小さいけど、でかいビワコオオナマズやアオウオがいます

9 :名無し水系:2008/02/10(日) 19:10:59 ID:PYFHOXR7
島根県の宍道湖岸にある淡水魚の水族館ゴビウスは、館内の廊下の下を、小川
が流れている。廊下の床が、強化ガラスで、そこからハヤなどが見れる。
川を再現した水槽の下にもは入れる。川の底には直径60cmくらいのドーム型の
ガラスが突きだしていて、そこから川の中がのぞける。魚になった気分だ。
ゴキゲンだよ。一度行ってみて。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:18:51 ID:NE7qQd7b
>>4
ファミコンとかピンクレディーのLPとか置いてあるのが未だに謎だわ
まぁ懐かしくて楽しいけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:33:11 ID:VfnjtpaZ
>>6
老成魚や闘争する魚は,どうしてもみすぼらしくなるなぁ〜
管理が悪いわけではないんだが。
淡水魚水族館は,種類がいっぱいいること・所在地の魚相を網羅している
ことが必要と思う。

>>10
戦後,市民の生活様式がどう変わったか,モノで示したいらしいw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:39:19 ID:VfnjtpaZ
>>1
>>4
>>7
>>9
やはり,学習できる水族館がいい。
その点,アクア・トトぎふはだめだ。ポリシーのない展示,高い入館料,
二度と行かん。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 18:00:56 ID:wWlDhXya
山梨のお魚館はオヌヌメ。午後イチから、閉館までいられた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)