2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガサガサ】いくつになっても川遊び 3匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 05:35:10 ID:/PMdswKZ

兎追いし彼の山 小鮒釣りし彼の川

川遊びは子どもの専売特許ではない
何歳になっても網振り回し釣竿背負って、川で遊ぼうではないか!

◎このスレのオッサン達は、こんな方法で川遊びしてます◎
1、ガサガサ
  子供の心を忘れず、タモ網を持ってガサガサ。
  色々な生き物が採れます。

2、釣り
  あまり話題にはならないが、やはり定番。

3、お魚キラー、カニマンション
  大量に魚やザリガニが採れます。採り過ぎ注意!
  都道府県によっては、条例に違反する場合もあり注意。

関連リンク、テンプレは>>2以降。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 05:37:20 ID:/PMdswKZ
◎関連スレ◎
前スレ 【ガサガサ】いくつになっても川遊び 2匹目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1193727737/

◆網◆日淡の採り方◆魚キラー◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/goldenfish/1168468503/

◎参考になるHP◎
日本淡水魚類愛護会
ttp://tansuigyo.maxs.jp/

淡水魚倶楽部
ttp://tansuigyoclub.art.coocan.jp/

佐倉ザリガニ研究所
ttp://crayfish-study.sakura.ne.jp/CONT.html

日本産淡水魚分布データベース
ttp://research.kahaku.go.jp/zoology/uodas_freshdb/

外来生物法 
ttp://www.env.go.jp/nature/intro/1outline/caution/list_gyo.html

◎採集結果の写真のUPは、こちらで。

アクアリウム板@2ちゃんねる用画像うぷ板
http://takosu.run.buttobi.net/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 05:38:16 ID:/PMdswKZ
◎よくある質問◎
Q、お魚キラーって何?釣具屋で買える?
A、買えます。
  カニマンションとモドキ↓(\500〜1500)
  ttp://occhan.hp.infoseek.co.jp/kago.htm

Q、お魚キラーに入れる餌は何がいい?
A、マルキューの「九ちゃん」を使ってる人が多いです。
  ttp://www.marukyu.com/marukyu/esa_koi/suikomi.html#Anchor-51540

Q、変わった魚が採れた!これ何?
A、写真をアップローダーにUPして、皆に判定してもらいましょう。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 05:39:25 ID:/PMdswKZ
◎いい年したオッサンが魚採りしていても怪しまれない方法◎

1、ドラエモンのTシャツに、半ズボン。野球帽かぶって小学生を装う。(ピグミー族のみ可)
2、釣りザオも携帯。
3、犬もつれていく。
4、子連れでいく。 
5、水産庁の研究員を装う。(作業着、白衣を着用する。)
6、おぉー「○○とれたぁぞぉー」と大きく、誰かに聞こえる様に言う。
7、バーベキューセットを傍らに設置しておき、炭火の準備をしておく 。
8、別に気にしないで、楽しむ。

タブー
1、「きたぁああああぁぁぁぁーーーー」とか言わない。
2、他に人が居たら、よそよそしくしない。(堂々とする。)
3、夜間はなるべく避ける。
4、間違っても「フィーーーーーシュッッッ!!!!」と言わない事。

ここまでテンプレ。
それでは皆さん、事故に気をつけて、遊んで下さい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 09:44:25 ID:xYnAlXF0
>>1
乙川

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 14:19:37 ID:+J5sB4JP
まだ寒いなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 15:03:55 ID:11i4BspL
正しい密漁はアパッチさんに聞け。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 10:50:27 ID:QrkQldBd
今日の毎日新聞朝刊に川遊びについて大きく載ってるよ。
俺も胸まである長靴かって多摩川に行こっと。
近所に江戸川があるんだけど江戸川でも川遊びできますか?(ガサガサとか)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:07:25 ID:6tm3oBP0
書きこみできない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 11:19:12 ID:6tm3oBP0
!でっキターーーーーー!
多摩川へ行く楽しみ復活。
い  って  き  まーーす
調査結果は後程   調査=ガサガサ=OK?

11 :10:2008/04/03(木) 19:33:52 ID:6tm3oBP0
@東京八王子?滝○○
アブラハヤS8.ドジョオS1M2.イトトンボヤゴ3,それとなんと懐かしい
子:なんか変なの流れてるよ
親:ん!………………………………
………オ?オ?オケラ  だっ!
中に入ってとれーっ!
子:えぇ〜 
バシャ、バシャ、バシャ、長靴の中に水が入りながらも ゲット!
網の中のオケラを掴もうとするが
子:コレ、噛まない?挟まない?毒ない?どうするの?
親:持って帰ろう。学校始まったらみんなに見せればびっくりするよ
なんたってコイツは走る飛ぶ泳ぐもぐる何でも出来るんだぜ。
 大喜びで帰ってきて25cm水槽に土とオケラを入れ10分後、
息子は野球をやりに行った…… 土しか見えないもんな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 01:43:23 ID:8+Ed97q8
多摩川ではガサガサは禁止漁法なんだよ。
アパッチさんの密漁のススメにつきあうとタイホされるぞ!
法律は守らないとダメだと思う。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 08:03:34 ID:7QWlMrh2
>>12
そうなの?
東京都の内水面漁業センターに聞けばいいのかな?
禁止されてる漁、大丈夫な漁とかを。
あと、それってサデ網でガサる場合だけじゃなく、タモ網でもだめなの?
ガサることがひっかかるの?タモ網そのものがひっかかる?
詳しい方、行政に聞いた方、おられればよろしく。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 12:52:21 ID:ji34EikJ
自称多摩川漁協の組合員が飼っているナマズのエサだといい
大丸堰で稚魚やエビを大人2.3人で捕り歩き、
アユの時期は大雨で堰下ワンドに避難してるアユをヒッカケ釣り
この辺りでは昔から当たり前の漁法だそうです
調布の彼がココの漁協員になりたがるのもわかるよ
川崎ではすぐ通報されてしまいますから。…あしからず

15 :つづき:2008/04/04(金) 13:33:22 ID:ji34EikJ
でも、この時期に魚の習性を無視して堰を閉め虐待的に
鳥に(東京都に保護され駆除できず)摘ませるより増しか?
カワウは近年 異常繁殖 しています。
白いサギのように浅瀬にきた魚を天からの恵のように
慎ましくいただくのではなく
どこかのガサ師のように腹の中まで真っ黒で辺り構わず捕り尽くす
いや、食べ尽くすとんでもないギャングです
多摩川138km上から下までみんな困っているのにアノ国交省は
調査すらしていません  所詮何でもありの都市型河川
多摩川なのでしょう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 15:52:13 ID:YYYNo9nS
解ったから、続きは多摩川スレでやってくれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 16:58:06 ID:OqjDguUd
がさいれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:18:22 ID:ji34EikJ
14.15、すれ違いキズかず五面

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 18:16:04 ID:Ok1vFxA/
近くの川にガサしに行きました。
結果は・・・

スキンヘッド

一級河川(猪名川)なのに魚の気配もなかった。
オイカワの為に毛針も持っていったのに(;^_^A アセアセ…
時期が早かったのかな〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 19:51:16 ID:4pT9HKTn
お疲れ様です。
俺も注文したウェーダーが今日届き川遊びデビューします。とりあえず近所の江戸川からでもいっときます

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 20:36:08 ID:H4qkSDIL
北海道も暖かくなってきた。
で、ガサってみたが・・・。
ミナミ1匹、体側のピンクがとても綺麗なヤマメ1匹、
トミヨ1匹、で終了。(観察後リリース)
明日はドジョウ狙いで場所を変えてみるか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 22:29:02 ID:dgLItwAM
ドジョウが採れん
どこにいるのか・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:49:47 ID:yjWZKZca
>>22
農業用水路マジおすすめ。

24 :久遠:2008/04/06(日) 00:02:31 ID:tl7qsz5k
最近の川は汚れてるね
かなしいな・・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 00:09:23 ID:vrKFaaAP
俺のホームグラウンドの川は
住宅地のど真ん中を流れている割に水量が少ない
でも水が無い分草がもの凄い生い茂ってて
中流域よりも下流域のほうが水がきれいという不思議川

なのでできれば草生やしたままそっとしておいて欲しいのだが
それが許せない近隣住民がいるようで
定期的に重機が入って草をゴッソリうがして均していく
その度に泣きそうになるのさ…

26 :19:2008/04/06(日) 02:34:08 ID:KZpw9bnP
>>24
賛同します。

昨日行った川もゴミいっぱい・・・
もうオイカワ居ないのかな〜悲しいよ

新しいポイント開拓しなきゃ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 07:52:41 ID:vt8MpEMD
>>23
農業排水路じゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:28:24 ID:oDizYsrX
排水路は農薬がなぁ。イモリくらいしかいないんでは?
イモリも激減してるんだってね。なんだかなぁ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:06:55 ID:V3pEOtpg
両生類の方が農薬に弱いんでないの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 18:29:07 ID:zQ2DgEG8
我が師匠アパッチ様が密漁で叩かれている。
30数人を先導して禁漁区で禁止漁法・・・・内水面漁業調整法違反だそうです。
どうしたらいいでしょう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:03:45 ID:vrKFaaAP
師匠じゃないしどうでもいい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:27:37 ID:e7TH+6F8
師匠とか言ったら某丸太漫画の仮面男を思い出してしまった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 20:36:41 ID:2Wip8IwW
スマヌ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:37:51 ID:IxXzBQAK
スマタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:12:54 ID:cI0qdVUY
ヌマムツ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 14:41:38 ID:cI0qdVUY
>>28
今時の農薬でそないに魚毒性強いのは使わんっしょ。
なもんで小排水路の集水桝なんかはおすすめ。
ただ、今の時期は農繁期だからやめた方がいいけど。
用水路の場合は土水路か柵渠タイプで勾配が緩く、
植生が豊富なところになるんだろうけど、
うちの地方はパイプラインがふえて、少なくなったな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 15:35:27 ID:V1gKSqPS
>>19
猪名川って兵庫県のか?
俺はかなりお世話になってるんだけどなぁ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:06:03 ID:rUWrqLvH
みんないいなーいいなーぷっぷくぷー
都市型河川のウチらの所はガサ禁になってしまい
公の人や子供がガサってるのを指をくわえみてるだけ
チョー ウマヤラシッス!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:28:47 ID:cI0qdVUY
水槽用のちっこい網なら、ばれないのでは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:39:24 ID:E4EtlXBP
とある公園の池というか、小さい沼みたいなところに子供とガサガサ!
ちいーさいザリガニ10匹くらいとヌマエビ5匹とれました。ミジンコも多数(ケンミジンコ)

そこは、汚臭もあるしドロドロで落ち葉だらけ、水の透明度もあまりないんだけど、
まぁーそれなりに親子で楽しめたよ。
アメザリのほうが数が多いのに、ヌマエビが絶滅しちゃわないのが不思議。
それなりに、均衡とって増えてるんだろうなぁって感じでした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 23:12:50 ID:CmxbM1Mb
ガサ禁はアパッチさんのおかげだと聞きました。
環境イベントと銘打って、
50人くらいの人を集めて、
禁漁区で稚魚を根こそぎやれば、

そりゃダメでしょうね・・・・

42 :19:2008/04/08(火) 00:09:01 ID:w7p1KkEd
>>37
猪名川のどこらへん?
自分は寺田周辺・・・昔はいっぱい魚居たのに


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 10:28:48 ID:wodQnAaK
>>41
ガサしててアパッチに共感できるか?アイツはメディア使って生息地大公開 節度もなく無差別ガサでむちゃくちゃしとるがな アイツのやっとるのは金儲け 環境・自然に名を借りたただの河川レ〇プ野郎

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 10:40:39 ID:CNsauYAm
>>43
>>41は、べつにアパッチを誉めてないぜ?たぶんな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 10:58:33 ID:wodQnAaK
>>44
>>43 すまんアンカー間違い 気悪くせんとってな >>30にしたつもりやったが>>30もアパッチに嫌みなだけかな
ついつい熱くなってしまった すまぬ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 13:42:04 ID:aZq/Sjm/
>>42
寺田というのがどの辺かわからないけど
よく行くのは道の駅よりも上な。
確かに昔いた魚種が最近は見なくなってるなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 16:36:35 ID:gpGzt9FK
今年初ガザ行ってきた。まだ早かったのかクロメダカ数匹とヌカエビぐらいしかいなかった。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 17:37:31 ID:l5kkaW6V
昔良く行ってた川に久しぶりに行ったら、枝分かれしてた流れがでかい一本になってた。
もうダメポ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 19:14:27 ID:M1a2Pk+f
たまたま水量多かっただけじゃ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:46:46 ID:rbD8k/jX
むしろ>>48が小さくなってるだけじゃ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 01:47:06 ID:5epsQQ8W
きさいあらわる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:31:59 ID:X81ew66r
今週、ガサガサしに多摩川に行く予定。晴れてくれ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 18:38:39 ID:Ub1FroA/
アパッチさんに連絡した?
勝手にガサガサしちゃダメだよ。
アパッチさんの許可がないと密漁になるからね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:45:38 ID:U7u4sj/3
前からでてくるアパッチというのは、多摩川の有名人なのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:51:47 ID:X81ew66r
アパッチが怖くてガサ入れできるか!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:39:54 ID:qyYGTj4s
俺たちゃ裸がユニフォーム!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:18:31 ID:PylEeZte
変態め!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 10:21:20 ID:k6UQgk84
猫たちゃ毛皮がユニフォーム!
たまにゃベッドに粗相もするが
愛嬌!愛嬌!愛嬌一つが財産さ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 13:35:33 ID:43pVo7sD
ぶっちゃけ!
伊丹市周辺でオイカワ居るとこどこ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 14:12:10 ID:XcnmOmI0
>>54
ア★ッチとは主に多摩川をテリトリーにし自分の私腹を肥やすために日本淡水魚を絶滅させる事に尽力を注がれてるインディアンです

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:17:42 ID:DAg4n793
日本淡水魚を絶滅 ていうならどちらかといえば漁協だな
アユの放流と称して釣り人が集まるUOを入れてるが
多摩川ではあまり流行らなかったので今では
ほそぼそと駆除しているようだが帰化してしまい手遅れに
なってしまった。
アパも教え子にはこれは在来種、これは漁協が入れたモノと
説明している

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:51:04 ID:XcnmOmI0
ア★ッチとは某有名高視聴率ニュース番組で生息地公開してトリコさん達にカリスマ的支持を得ているインディアンです

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:31:18 ID:h04YzRWw
http://tansuigyoclub.art.coocan.jp/

告発・乱獲倶楽部!
まだやってたんだorz
天然記念物も何もあったもんじゃあないよこいつら。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:52:16 ID:h04YzRWw
ちなみに↑のクラブはア★ッチとも
つながりのある淡水マフィアwww共だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 23:56:19 ID:h04YzRWw
>>30
そんなあんたも某掲示板に書いてる●じゃないのか?www
師匠だなんてぬかしてんのはおまえだけだっつーの。
飼育してたブラックバスとかブルーギルはきちんと環境省
許可とったんかよ?
それともあれか?逃がしたんじゃないか?あ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:19:01 ID:5XfYIbRS
アパッチって中本賢氏のコトか?
川崎市の多摩川では多くの人達に反感を買って住めなくなり、対岸の調布市に引っ越したそうだ。
調布市でも市民花火大会を縮小させたため邪魔者扱いされ、市民感情を逆撫でしている。
多摩川でガサガサをすると莫大な金を儲けられるので、多摩川のそばが好きらしいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:28:18 ID:t4OnxSr8
中本賢氏っていうな中本賢って言え。

ググりながら「中本賢氏じゃなくて『中本賢 氏』かとオモタw」ってレスしようとしたら
本当に中本賢じゃねぇかクソが

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/12(土) 06:49:50 ID:5YSvwhwS
まさに多摩川利権

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:08:38 ID:r3nd8XR1
連日の雨でガサ入れできんぜマッタク
メダカ水槽に入れるエビと水草獲りに行けん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:25:30 ID:pugGUsxs
日淡の採り方スレではおたまを採りに行って帰ってこなかった勇者もいるというのに・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:46:53 ID:HZ2mKrpj
雨の後はガサ入れの絶好のチャンスだろ
もっとも浅い水たまりは鳥に獲り尽くされちゃうけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:51:13 ID:r3nd8XR1
>>71
山の谷間の川だから
今日現在半端なく増水して、ナミナミの激流状態
下手したら流されるw
明日にはマシになってることを祈ろう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:59:14 ID:HZ2mKrpj
ミナミの激流を想像しました

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/12(土) 09:02:27 ID:5YSvwhwS
アパッチが10年前ぐらいに名古屋あたりで
やってたアウトドア番組は酷かった。
希少種が採れると騒ぎ、場所もばっちり公開。

放映後にその場所はまさに釣り堀になったという曰く付き。

淡●魚倶楽部のメンバーはここ見てるか?

写真載せんな!
ばっちり場所わかるんですけど。
天然記念物もいるの行政は知ってますから。
気を付けてね、縄に。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:37:24 ID:ZXQZxX/5
9cm前後のオイカワどなたか譲ってくれませんでしょうか?

近所の川が河川工事の影響でオイカワ絶滅しちゃいました・・・
工事前に採集しとくんだった

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 17:48:13 ID:+hJmO/VB
じゃあ、その上流か下流で採取すりゃいいじゃん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 18:59:22 ID:tV/9aC2a
6cm前後を5匹400円+送料で譲ってくれるよ
ttp://item.rakuten.co.jp/focus/oikawa/

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 19:25:56 ID:HZ2mKrpj
オイカワは護岸に強いからしばらくすればまた戻ってくるよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:06:50 ID:3EwoJz2j
アパッチといえばトランスフォーマー ビーストウォーズU

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:47:41 ID:+ft5pO4A
>>74
ドンキホーテだろ?
多摩川ではさらにパワーアップしている。
素人を大挙して川に連れて行き、禁漁区で禁止漁法を駆使して、稚魚や魚の隠れ家を破壊し尽くしている。
環境破壊や法律違反はホドホドニしておかないとマズイ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:02:47 ID:IL18qEIp
お魚キラーを買って、メダカの餌で仕掛けてみたんだけど何か獲れるだろうか?
近所の釣具屋じゃ海釣り用ばかりで、九ちゃんが手に入らない。
代わりになるような餌はありますかね?古い缶入りのドッグフードならあるんだけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:07:36 ID:tV/9aC2a
メダカのエサっておま・・・数秒で流れ去るだろ。
釣具屋になくても、ホームセンターで売ってると思うよ。
エサがなければ小麦粉にうんこを混ぜるといいよ。
便の状態によっては水は不要。ただ、あまり硬すぎる
うんこは魚も寄らないので注意。


あと、混ぜるときには手に傷がないか確認すること。
ベトコンが武器に使うほどで、うんこ体に入ると死ぬよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:36:34 ID:4oZ4Zp0A
ゴム手袋すれば?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:42:37 ID:lvkxAPJi
本日、長い事探し求めていた、ヤマトシマドジョウを川でゲットしました!
他にはスナヤツメ、ムギツク、カワムツ等が採れました。
腹を空かした嫁と息子を尻目に、一時間余り没頭してしまい、昼飯を奢る羽目に…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:09:41 ID:/WK5ee7j
>>80
淡●魚倶楽部の管理人はアパと懇意。
その思想を受け継いでいる。
その素人の群れに必ず混じってるぜ。
クラブ員とやらが

HP見れば分かるが生息地公開。
知ってる奴なら絶対に分かる。
自分がやられた。
せっかく秘密にしていた場所が・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:38:12 ID:fi963095
>>82
うんこはちょっと、明日ホムセン行ってみます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:42:46 ID:Ddv/iNQ7
>>86
落とし穴の底に竹槍立てて先端にうんこを塗るんじゃないぞ!
ぜったいだからな!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:43:44 ID:6/9e6/G8
テラパンジステークwwwwwwwwwwww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 07:02:04 ID:fU7mH/e0
「小魚いっぱい! お魚パラダイス」っていう小型のキラーを買ってきた。¥340
直径12cm、長さ25cmくらい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:05:11 ID:LkmaeoGz
板違いスレ違いスマン。
海釣り行ったついでに海にお魚キラー仕掛けてみた。
結果、何も入らず。(´・ω・`)ショボーン

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:23:28 ID:nOr46mZn
ガサガサは禁止漁法ですが、禁漁区でもガサガサをやって良い許可をもらっています。
僕には特別に許可が出ますが一般には許可されません。
一般の人がガサガサをやりたい時には一緒にやれば大丈夫です。
1人20万円で30人ほど集まればガサガサができます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:45:15 ID:CmlgJUEz
つまんね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:38:33 ID:mgisMEAm
>>91
で?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 15:02:38 ID:56nXOb2I
1回600万円ってアパッチが行政からもらっている金額にも満たないぜ。
彼は2回だか3回で2千万円強だったはず。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 18:58:10 ID:ey/dcHLB
なに?アパッチってそういう利権あるんだwww
やはり多摩川利権だな。
ニューステとか最近出てるの?
ニューステからの出演料+行政利権
ウハウワじゃないか!



96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:06:33 ID:uKREuSDq
アパッチだのリバだの、そういう話は多摩川スレでやってくれ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:18:30 ID:Gj+5onO3
水が溜まった用水路を見るとドキッとする 82%

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 02:42:16 ID:DnGEwI3h
>>96
アパッチは環境破壊者であることは判った。
リバって何?
クグッてもでてこない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:10:47 ID:JOfSv5ZE
リバ→リベの誤でリベートなんじゃないかとエスパー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 13:25:23 ID:TazIBo5P
皆さんはガサってきた生き物を、何種類ぐらい飼ってますか?
魚、エビ、蟹、亀、貝等種類を問わずに数えると、けっこうな数になりませんか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:09:14 ID:ZnF+UWHJ
うちは・・・
メダカ
ギンブナ
カマツカ
ウキゴリ
ルリヨシノボリ
ミナミヌマエビ
スジエビ
サカマキガイ

くらいかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 15:05:01 ID:+l5kn9c1
うちは
ツチフキ、ヘラブナ、タモロコ、クチボソ、カワムツ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 15:21:11 ID:n5ry+e1/
うちは
カゼトゲタナゴ、ヤリタナゴ、セボシタビラ、カワムツ、メダカ、ミナミヌマエビ、タニシ、カワニナ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:53:21 ID:TazIBo5P
うちには、メダカ、シマドジョウ、ムギツク、ニホンバラタナゴ、カゼトゲタナゴ、ヤリタナゴ、オヤニラミ、オイカワ、カワムツ、ドンコ、ギギ、ギンブナ、ミナミヌマエビ、タニシ、淡水シジミ、等がいます。
水槽三つに火鉢で頑張ってますが、そろそろ新しい水槽が必要になってきました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:40:30 ID:1vU3jMkM
>>100
去年始めたばっかなので
メダカ・ミナミ・タニシ

エビが一番むずかしい…

今年は
ウナギ・ドジョウ・淡水シジミ増やす

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 20:53:06 ID:CrBZKHjh
↑エビが難しいといつてるアナタ
マシジミはかなり難しいですよ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:32:38 ID:n5ry+e1/
>>105
ミナミなんて、バケツにクロモかアナカリスと一緒に入れておくだけで
勝手に繁殖してくれるが……

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 21:40:15 ID:1vU3jMkM
>>107
妹は消防の頃、放置プレイで爆殖させてたんだが
俺がやると何がいけないんだろう
7匹→2匹に減ってしまった挙句
エビ水槽にオカメミジンコばっかり増えていく

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:48:36 ID:LAP7v8wS
>100
カワムツ、タモロコ、ジュズカケハゼ、どぜう、シマドジョウ、ホトケドジョウ
シジミ(多分タイワン)、ヒメマルタニシ、カワニナ、アメザリ、メダカ

シジミはなんやかやもう1年2ヶ月超えた。2個体だけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:35:22 ID:nm6V52aZ
↑うちの水槽の中身とにてる@日野

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 07:52:53 ID:yIXfXmaS
メダカ、ギンブナ、タイリクバラタナゴ、スミウキゴリ、ヤリタナゴ、シマヨシノボリ、シマドジョウ、ドジョウ、ヌマムツ、カワムツ、アブラハヤ、タカハヤ
サカマキガイ、カワニナこんなところか。
こないだナベブタムシをげっとしたんだが、死なせてしもうたorz

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/04/16(水) 10:02:36 ID:xtqsgoFx
>>96
うるせいよ、倶楽部員がよー
週末はまた乱獲オフでつか?www
いちいちネットに写メ入りで載せないでね。
不特定多数が見てると思いますが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 10:14:13 ID:l/prg4cZ
>>108
で、妹さんは今何歳だね?
ミナミの繁殖と妹さんの年齢に因果関係があると思うのだがwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 15:26:10 ID:k16PUz7m
手作りのもんどり(ペットボトル)を仕掛けたのですが・・・小魚が入りません。
周りに小魚たくさん居るのに。
中に寄せ太郎入れてます・・・これじゃだめなのかな?ちなみに小魚はオイカワです。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 18:57:36 ID:pzAVv9al
>>110
ヨッシーを探しているのですが・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 00:12:58 ID:GMVaaegB
最近ガザの画像がないので寂しいです

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)