2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チスイ・ヤマビル】ヒルスレ【国務次官補】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:00:37 ID:+hJmO/VB
無かったので立てた。



迷惑だったか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:17:35 ID:zD+yrsOD
ヤマビル入れていいのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:19:59 ID:+hJmO/VB
陸生でも、ヒルならええやん。
乾燥しちゃ生きられんわけだし。

クガビル、コウガイビルもどんと来いや。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:49:48 ID:jiFRVfHW
飼ってる人いる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:50:32 ID:z1Xh2WEr
プラナリアもこの仲間ですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:45:00 ID:gUZQ+9vP
プラナリアは扁形動物だから、だいぶ違う。
だが、スレ的にはOKだ。
どんと来い。
>>4
飼ってる人は・・・・医療関係者くらいしかいねぇんじゃね?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 09:37:32 ID:mxqBeisU
川にもヒルはいるんけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 17:33:05 ID:/MleSGMF
>>7
水棲のヒルも多いよ。
チスイビルが有名だけど、シマイシビルとか、いろいろいる。
わりと汚い水を好む種類が多いみたい。

9 :◆WANIvSPbAo :2008/04/14(月) 18:26:06 ID:1rbOq57S
石ひっくり返すとよくいるよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:02:05 ID:byQh7E3t
よくいるってことは、汚染度が高いって事だな。
生活排水がずいぶん入ってる場所か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:03:43 ID:Mf0LpIR+
神奈川厚木周辺にここ数年山ビルが大発生しているって聞いたが…
地元の方、情報ください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:04:04 ID:ela+DhL3
>>11
イノシシやシカの増加に伴って、ヤマビルの生息域も拡大してるらしいね。
困ったもんだ。
オオカミ放したいって思ってるのはオレだけか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:54:08 ID:+9/jRMat
昔なんかの番組(動物系かな?)で、ヤマビルの特集やってた。
山道にブルーシートを敷いて、その真ん中に人間が立っていると、
二酸化炭素に誘われて大量のヤマビルが・・・

イヤァアアアアアアアアアアアアアアアアア!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)