2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何処まではOKか?

1 :アウトドア好きのヒッキー:2007/09/20(木) 19:43:22
この前に街に近い山でサバゲーやってたら遠くから警察がこっち来たから、
多分俺たちのことを誰かが見てて通報したっぽいから急いで逃げたけど、
何処までOKで何処からNGなのかハッキリ分からないんだよなぁ〜。


2 :名無し迷彩:2007/09/20(木) 20:11:22
エリアを広く使いすぎれば他人に迷惑がかかるから
エリアを小さくすれば良いんぢゃね?

3 :名無し迷彩:2007/09/20(木) 20:26:18
ちゃんと許可とってるか?
とってないなら論外だ、一度捕まって痛い目にあえばいい。

ていうか、わざわざスレたてんな

4 :名無し迷彩:2007/09/20(木) 20:43:03
捕まらなくても許可取らないでやるより
初めからやらない方がマシ。

5 :名無し迷彩:2007/09/20(木) 20:48:39
街に近い山とか>>1はアホか?

6 :名無し迷彩:2007/09/20(木) 20:49:04
結論が出た所でこのスレ終了。

7 :名無し迷彩:2007/09/20(木) 21:06:56
>>3
バカヤロウ。いざ実際に>>1がとっ捕まった挙げ句、
マ ス コ ミ に 報 道 さ れ て み ろ 。

韓国並に規制されたいのか。
という訳で>>1は氏ね。
警察は厨房工房からエアガン全て取り上げろっつーの!

8 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 00:24:17
絶望した!
自分の私有地で合法のエアガンを撃ってるだけなのに
通報される世の中に絶望した!

9 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 00:44:52
>>8
外から見えるのがまずいんじゃね?
安全対策ちゃんとして警告とか出しとけばいい

10 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 09:51:58
韓国なみの規制って?

11 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 10:04:23
>>10
銃口オレンジ&超貧弱パワー

具体的な数値は忘れたが日本よりかなり厳しいってのは雑誌で見た記憶がある

12 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 11:23:43
まぁ警察にみつかって注意されたくらいじゃ規制はかわらんよ。

モデルガンやエアガンを使ってレイプとか、脅しとかイジメくらいなら
韓国になるかもね。

13 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 13:50:21
> モデルガンやエアガンを使ってレイプとか、

つい最近あったような気が汁。

14 :名無し迷彩:2007/09/21(金) 17:37:43
>>1
やましい事が無ければ逃げる必要ないだろ?
逆に聞くけど何で逃げたんだ?

>>11
銃王とか言う映画でエアガンの威力を測るシーンがあったな。
先っちょはオレンジじゃなかったけど
シューティングマッチから撃ち合いになる内容だった。

15 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 19:28:40
ageる。
あれだな。厨房工房にエアガンを売る以上、エアガンを取り扱う
デパートやショップどうしで提携を組んで、合同主催の
サバゲー/シューティングフィールドを造るべきだ。
2週間に1回の割合で開催すればガキも満足するだろう。
合同なら費用も分担で少なくて済むし、在庫のはけ口にもなる。
業界も活気が付くし、警察も厨房工房を捕まえなくて済む。

ASGKなんざ普段何もしてないんだからこれ位働かせれ!!

16 :名無し迷彩:2007/10/02(火) 20:18:35
>>15
多くの人間にエアガンなんか必要ないって思われてるのに、わざわざデパートなんかがイベント開く訳が無いだろ。
馬鹿か?

17 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 04:05:38
胸触るまでおk

18 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 20:13:24
規制されてもガンガンやってる韓国ゲーマーワロスW
やっぱ徴兵制有りで、高校で軍事教練があるくらいだから
日本より盛んらしいよ

19 :名無し迷彩:2007/10/03(水) 20:51:34
>>15
>>16
厨房工房には売らなけりゃ良いんじゃね?

20 :15:2007/10/03(水) 21:51:01
>>19 >>厨房工房には売らなけりゃ良いんじゃね?
オレが店主なら間違い無く売らない。また一般の店主には売らないでもらいたいが、
一般のデパートや玩具屋、ガンショップは18禁だけでなくごく普通に大概10禁をおいてる。
経営上、それら在庫ははいていかざるをえない。
まあ、>>15の案を出したのは馴染みの店に潰れて欲しくないってのもある…。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)