2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粗◯コピー商品製造→有限会社UFCを語ろう

1 :名無し迷彩:2007/12/17(月) 23:53:05
ショップでの忠告聞かずに買ってしまった方、反省を述べよ。

2 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 00:10:51
キットは買わないが、装備品は普通に使えるんだが

3 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 00:38:15
装備品はたまにおかしいのも有るがまあまあ使える、まえにM4のフロントセット買ったらインナー
バレルが通らず、クレームで交換してもらったが、謝りもしない態度でムカついた。

4 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 12:24:09
ライトマウント買ったらライトが入らなかったお(^ω^)

5 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 13:10:01
株式会社UFCなら知ってるが?
わざとかな?

6 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 14:27:01
UFCのパーツの大半は不良品か半完成品、ある程度の工具類、技術が無い人は
買わない方が賢明。
ショップによっては組み込み拒否される、手直し、再加工で手間賃に合わない
って言われた。
俺もCASVのセット買ったけどアウターバレルは曲がってインナーバレルが入らない
しレール類の塗装がむらだらけで地金が見えていたり、フロントサイトが
含まれていなかったり。
日本製品と同じような考えは通用しない、所詮違法コピーするような会社。
経営者も他人のデザイン盗む泥棒みたいな者だからクレーム言っても相手にされ
ないから気をつけよう。


7 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 15:54:08
ユナイテッドフライドチキン?

8 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 19:07:07
なんか他社のレプリカをコピーしてると聞いたんだけどデマ?

9 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 20:09:03
レプリカの劣化レプリカなんだろ?

10 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 20:29:32
小耳に挟んだ話だと、正規品かコピー品から型を採りそれから作るので
正にコピーのコピー。バレルがへの字型に成っているのはショウガナイ。
脱税でも捜査が入ったってウワサ。

11 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 20:41:42
への字型アウターバレルはUFCの特許製品です。
バリケードに隠れている相手を倒すために、社長さんが寝る暇も惜しみ
考え出した新兵器です。撃ったBB弾は大きく曲がり相手を倒し戻ってきます
これをブーメラン弾と言って社長さんはいつも自慢しています。
ところで税務調査を知っている方はもしや以前は同僚さん?

12 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 20:42:52
マルチカモの件でも本家から突っ込み入ったらしいな

13 :名無し迷彩 :2007/12/18(火) 20:53:27
UFC=Land Arms?
それともLand Arms製造元で販売がUFC?

UFC=陳商店?

14 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 21:59:35
おまいら支那畜メーカーにハイクオリティ望み杉。

15 :名無し迷彩:2007/12/18(火) 22:42:45
上島コーヒー?

16 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 04:16:24
AK用の74タイプ500連マガジンがひどかったな
転けてぶつけたらツメがポッキリ逝った

フレームを守った点では評価してもいい

17 :名無し迷彩:2007/12/19(水) 07:36:03
>>13
ちゃんとメーカーホームページ見れ。
代表取締役役が陳商店になってるお。

18 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 20:05:01
サイラスのアマーあちらこちら縫製がいい加減で取り替えてもらったが
交換前提で購入する覚悟が必要。
完成検査したこと無い会社だね。
反省する意識が無い。
顧客に迷惑掛け放題、それが当たり前と錯覚している馬鹿会社。

19 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 20:31:17
パチホロ552を買ったら、レティクルがずっこけてましたW
買って3日目で緑モードが利かなくなり
2週間目で赤も着かなくなりましたW

19800円ドブに捨てちゃったよ…orz

20 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 20:33:08
>>19だからあれほどハリケーンにしろと・・・

21 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 21:55:12
http://www.universal-fp.com/ufc.html

22 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 19:52:00
>>19
19800円にチョット出せばハリケーン買えたじゃねーかw

23 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 12:14:12
やっぱりハリケーンの方がいいのでしょうか?
来週ホロサ購入しようと思うんで

24 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 12:54:17
UFCパチイオテック買いました。前のレンズ指で軽く押しただけでペコペコ動くけど、それって仕様ですか?

25 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 13:27:44
age

26 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 20:25:59
>>23
もうちょっと金貯めて実物
これ最強

俺はUFCパチホロのお陰で実物買う覚悟が出来たW
パチはパチ
本物にはかなわんよ

27 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 20:30:58
>>24
それは無いな
一応ガラスだからガワだけは堅牢
中身は必要以上にありえない位に繊細
それがUFC光学機器クオリティだ


もしかしたら横にボタンが付いてるタイプか?

28 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 21:29:42
>>24
UFCのパチモンだったんじゃね?

29 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 01:50:46
ウルティメット
ファック
カンパニー

略してUFC

30 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 09:35:13
U ウネウネ
F フリフリ
C チンチン

31 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 14:12:46
>>27
ボタンは後ろ
リアは厚いガラスでガッチリ フロントは薄い樹脂っぽい。気が付けばグリーンの輝度調整出来なくなって暗いまんま。

所詮パチと痛感

32 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 14:32:47
あまりに酷すぎるな・・・

33 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 15:54:03
フロントセット買ったら塗装(黒染め?)がマダラでアルミが丸見えで輝いている、
どうにか交換交渉の末送られてきた物がそれ以上のマダラ!
いったいマトモナ商品発売しているのか????
安いのはすべてB級品の検査落ちした商品だからいくら交換してもらっても
良品は永遠に届くことはありえない。

34 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 16:02:06
フロントセット買ったら塗装(黒染め?)がマダラでアルミが丸見えで輝いている、
どうにか交換交渉の末送られてきた物がそれ以上のマダラ!
いったいマトモナ商品発売しているのか????
安いのはすべてB級品の検査落ちした商品だからいくら交換してもらっても
良品は永遠に届くことはありえない。

35 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 16:10:21
aks74unのフルスチールコンバージョンキットが安いな。


36 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 16:34:35
>>35 あれってウニコーンのから、中身抜いただけじゃないの?。

37 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 17:24:46
>>36 俺もそう思うもしくはdBOYか・・
あの値段設定は。。。だまされちゃう人多いんだろうね

38 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 18:32:11
海外(非亜細亜)のサイトでユニコーンの検索すると
メーカー名UFCってなってる事があるから、
UFC=ユニコーン≠D-boy=ランドアームズ
製造元は多分全部一緒。

39 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 19:42:03
>>38
やっぱり・・・あのブルー処理を見たときから、なにかしらの関係は、有ると思ってましたよ。
だから、ウニコーンブランドで、AKのナイトサイトが有ったりするんですね。
しかし、UFCで、AIMSキットを出してるんだから、とっとと、ウニコーンで完成品出せって、言ってやりたいです。

40 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 12:00:37
>>39
言ってやりたいですじゃなくて、言え!!この野郎!!

41 :名無し迷彩:2007/12/28(金) 17:17:01
糞スレwオメwww



42 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 07:14:33
UFCのAIMSキット欲しいのですが誰か買った人いますか。

43 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 11:57:09
>>42
やめといたほうがいいよ

44 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 12:24:23
そうですか。ありがとうございます。
具体的にどの部分がだめだと思いますか。

45 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 15:36:00
パチサイラス買ってみたが今の所満足
使い込んでみないと何とも言えないが

46 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 18:27:37
安いの分かってて買ってるんだから文句言うな。


47 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 07:07:25
はい

48 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 07:16:19
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ糞ジジ
死死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね
中年だと思ってない中年じじー死ね 中年だと思ってない中年じじー死ね

死ぬとき このレスの事思い出してくれよ
ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・) ニヤニヤ(・∀・)


49 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 14:41:31
UFCのイーグルハイドロシステムパックのパチは出来がよかったな
色味も本家のアーマーと変わらないし作りもいいと思う
本物がなかなか手に入らないから代用としてはオヌヌメ

ただ同社のバイポットグリップはいただけん
購入してから数日後の深夜にゴトッ!って音がして飛び起きたら
金属パーツがぽっきり折れてたwww
破損面を見るとスだらけでよくこんなもの商品に出来るなと・・・
個体差かもしれないし、試しにもう一回買ってみるから結果を期待しててくれww

50 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 10:53:10
毒入りハイドロの可能性

51 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 11:02:04
UFC パチSUREFIREM910使ってるけど良いよ。
実際300ルーメンあるかわからんが。

52 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 14:53:12
大きさは実物とほぼ一緒?

53 :名無し迷彩:2008/01/15(火) 07:58:00
まっちゃ町の店でユニコーンクリンコフみてきたけどショック

54 :51:2008/01/15(火) 12:46:18
>>52
スマソ。実物持って無いんだ…。
うちのパチM910は要塞から16k位で買ったヤツでね。
もうちょっと書くと、
・光はやや薄オレンジ調。
・ネジが少しゆるみ易い。
・グリップ小指付近から針金がかなり飛び出てる。
ま、値段相応かと思う。

55 :名無し迷彩:2008/01/15(火) 19:59:37
酷い商品だな

56 :51:2008/01/15(火) 21:02:04
>>55
中華なんてそんなもんだろう。
まぁ買って良かったと思ってるが。

57 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 09:56:05
 UFC商品が安いのにはそれなりのワケがあるってコトだな? 
レイルハンドガード&グリップ&折り畳み式フォアグリップのセットを
買おうと思ってたんだが、やっぱこれもダメかね?

58 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 10:04:03
>>57 一時期UFC商品を使ってた身としてはお勧めできない。
ライラとか他の外装メーカーと一緒にすると痛い目を見るぞ

59 :57:2008/01/17(木) 10:15:22
>>58
 前で皆も書いている通り合わせが悪かったり、材質がもろいって事
でしょうか? レイルがちょっとした衝撃で割れたりとかもありえますかね?

60 :57:2008/01/17(木) 10:18:36
>>58
 続けてすみませんが、LandArmsのセットも結構安いみたいですが
UFCと比べたら、まだマシみたいなとこですかね?

61 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 10:34:06
ライラと比べてみる

ライラは、悪い商品は最悪だが良い商品はすこぶるいい

UFCは、悪い商品は最悪だが良い商品は普通

そんな感じ

62 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 11:07:35
>>38
ユニコーンはユニコーン
d-boy=kalash=boyi

てかここって激安海外製品を値段吊り上げて販売するとかww

一万五千円のユニコーンAKをメカボ抜いて二倍以上の値段にするとはw

63 :38:2008/01/17(木) 11:24:37
うんだから≠で結んでるんだが?
UFC=ウニコーンはOKかい?

64 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 01:46:02
 M733のグリップが割れてしまったので、試しにUFCのG27タイプグリップを
買ってみた。グリップをレシーバーに差し込む途中までは良かったが
グリップがレシーバーに干渉して最後まで入らないと来た!! あともう
少しでフィットする感じなのだが、後は干渉している部分をヤスリで削る
しかないのか。。。? 他にもこんな経験している人ばっかなのかな。
 3000円ぽっちの出費だが、やはりKingArms製を買っておけば良かったか?

65 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 13:39:34
>>64
KingArmsもポンづけできなんだよ
フレームがG&Pなんだけど全くフィットしなかったorz
ヤスリで削ってなんとかレシーバーに沿って付くようにしたんだけど
こんどはグリップ上部の天板の厚みがありすぎてピニオンがギアに干渉しねぇwwww
G&Pには相性が悪かったのかも・・・

66 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 14:18:38
後付け用品に求めすぎではないか?
1から作らなくて済むだけ有り難いじゃないか。
加工技術がないひとのために店があるんだろう?

金がないなら、腕を磨け。

67 :64:2008/01/18(金) 19:36:44
>>66
 まぁ。そうなんですけどね。初心者としてはポン付けは商品性能の
重要な要素として映りますから。。。ちなみに66さんは、おすすめの
グリップとかありますかね?

68 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 20:28:30
>>64 オマイは俺か?w 俺のだけじゃなかったんだ

69 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 01:47:09
>>65
G&Pのフレームってグリップの付く部分が他社のより浅くない?
ハリケーン、ガーダーは無加工でピッタリ付いたけど
G&Pは完全に奥まで差し込む前に上の部分がフレームに当っちゃうんで
トリガーガード側に隙間が出来るorz
G&P製のA2グリップですら駄目だったんで単にハズレフレームだった
のかもしれんけど。

70 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 15:43:28
潰れてしまえUFC

71 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 15:50:57
黙ってても消え(ry

72 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 17:03:48
社員への待遇も、商品並に粗悪らしい。
ゲーム仲間が元関係者。

73 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 19:10:24
M1スコープもやっぱり糞?

74 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 19:14:53
M1スコープ意外と使えてるけど。
エレベーションノブとヴィンテージノブのクリック感がイマイチだけど
一応機能はしてる。

75 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 21:48:22
安いんだから文句言うな。

76 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 09:31:44
光学機器はそんなに安くもない

77 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 09:48:02
しかもその安くない光学機器がUFC最強の地雷と言う巧妙な罠

78 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 19:38:40
ミルドットレティクル?

79 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 23:04:49
実店舗どーよ?

80 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 03:37:49
まっちゃ町か?

81 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 18:46:35
ここって、

これとか→ ttp://shop.ufc-web.com/shopbrand/043/Y/
これとか→ ttp://storeuser6.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/godforce888
これって→ ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/chickenmen808

関係あるの?

82 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:44:06
知識ゼロ、カネ儲け専門集団

83 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 09:32:00
中華マフィア

84 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 13:47:49
店員日本語上手かったよ

85 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 18:05:33
かなり儲けとるな
調子乗りやがって

86 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 20:08:09
中華専門店のディスプレイの中で唯一まともなVFC製品

87 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 20:10:18
UFC

VFC

えらい違いやな

88 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 00:07:47
>>84
だって、店員は日本人だし。
確認できたのは
元ナニワガンショップ、元LA梅田、元BB-GUN。

89 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 21:02:41
詳しいな

90 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 22:13:24
関西の店は人材がグルグル回ってるからね。

91 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 00:33:29
店員の姉ちゃんのプロフィールは?左利きということぐらいしか分からん。

92 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 09:27:35
>>91
声がカワイイという事しかオイラは分かんない

93 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 09:38:16
黒穴でタニコバが熱心にクリンコフ見て店員と色々話してたが
もしかしてUFCベースでガスブロ作るのかな?
まぁキットのなかでは安いほうだし、以前のようにINOKATUやVFCくらいしか選択肢が
無いことに比べたらタニコバとしては食いついて当然だと思うが・・

94 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 17:43:25
>>93 本当かどうか分からんがUFCの外装はユニコーンの
外装パクってる説があるな。(>>62参照)
確かに非常に仕上げも似てるし。本当にパクリであるかどうかは分からんが、
最悪パクリ品である事がばれるとタニコバにも被害が及ぶんじゃないかな?

95 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 20:16:53
中国人しね

96 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 23:18:37
>>92
確かに声もかわいいよな(萌)

97 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 10:15:47
ホントここの商品糞だな。

98 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 10:17:34
>>94
どう見たってあれユニコーンじゃん。
UFC製っての全部中華パクリメーカーのOEMだろうよ。

99 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 10:56:35
つーか、そもそも中華メーカーがどうなってるのかもわからん。
中華同士でぱくってんのか、横のつながりがあるのか、元は同じ会社なのか・・
ガーダー→井勝→ダイナミックスター のように社名変更じゃなくて分裂してる例もあるしな。




100 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 14:22:55
バイポッドグリップ半額でも売れ残ってる

101 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 17:07:33
鉄クリンコフ買うかどうか思案中。

102 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 17:33:01
>>中華同士でぱくってんのか
じゃないの?自分の会社がよければ平気でやるし。
(某超小型自転車で安いパチでてるのもたしか安くするため中国で工場
立てたら設計図盗まれ朴られたとか)

パクリパクラレパクサレラレサレ。

103 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 10:03:10
次は内部パーツらしいぞ

104 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 12:14:28
うーんたまたまこのスレを見つかったので少しネタばらしを(下記内容について100%正確という保証はできん、まあネタとして見てくれ)。

まずUFCは商社であり、メーカではない。要するにあらゆるメーカ(工場)からものを取り寄せて自社ブランドで売ってるだけ。
大陸の方で売れそうな商品を見つけては、メーカから買い叩いて日本に持ってきて高く売るという、ある意味「典型的な」ディストリビュータービジネスを展開している。
ただ、ここの取り分があまりにもあれだったので、大陸メーカの間では今じゃ顰蹙モノといううわさもある。

上にも出たBOYI=D-BOYは広東省にあるおもちゃメーカ、割とまっとう。
昔は色々言われてたが、最近のM4系とAK74系のものは値段の割りにできもよく大ヒット中。
ちなみに、ここのメカボは某(割と?)有名な台湾系コンプリートにも採用されているらしい。

Land Armsは東北にあるパーツメーカ、こちらも割とまっとうだが、OEM販売もやっているみたいで、運悪く社外品を買ってしまうと外れを引く危険性は上がる。
でも、サポート対応は悪くないから、外れ引いても交換は保証される。
また、社外品では時々UFCとバッティングしてしまう(笑)ので、両者は基本的に商売敵。

ユニコーンは広東省のとあるおもちゃメーカの欧米向けブランド、
UFCではあのメーカの製品を大量に売っているので、関係は近いと思われる。
ただ、繰り返しになるがUFCはあくまでも「商社」であって、メーカではないぞ。

個人的に思うのはUFCの商売のやり方は上手い!日中間の情報ギャップとコスト差を上手く利用してぼろ儲けしてる。
ユーザにとってどうかは別として、会社的にはウマーじゃないの?
ただ、ユーザーをなめすぎた対応はいただけない。
在庫もしない商品をオクで流したり、先に入金させといて後で取り寄せしつつ、時間稼ぎに「発送した」と平気でうそをつくし。
初期不良や故障修理(基本的にない)の対応も最悪の部類に入るんじゃないかな。
どうせ商社としてやっているなら、輸入品の検品くらいはしてほしいもんだ。

105 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 12:55:12
>>104アリガトン!

106 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 15:09:57
俺UFC製の551ホロサイトを通販で注文してしまったんだが、そんなに粗悪なモノなのか?
 

107 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 15:36:58
UFCではないが、オクでショップ登録してある出品者からG&P商品を3回購入したが対応が悪く、
入金しても連絡はないし商品届かないから評価から連絡したら
「検品したら不良品だったから今送ってもらってる最中なのでもうしばらくお待ち下さい。今日明日には届くと思います」
みたいな返事がきた。

あげくの果てに届いた商品には錆が・・。

3回とも何だかんだ言い訳されたから二度とその出品者から買わなくなった。


108 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 16:35:05
>>106

551自体は値段相応のもので、そんなに悪くない。
大陸価格で買ったらかなりお得、でもUFC価格は……
質的には当然ハリケーンの方が安定しているが、刻印は大陸版がリアル(遠慮なく全部入り)。
運悪くはずれを引かないことを祈る。

109 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 16:38:12
>>107

検品もなにも、それは在庫なしの取り寄せ中だよ。
お金を先にもらってから取り寄せ、業者としてリスクゼロだから最高だろう。
でも運悪く香港でも品切れしてると、買った人は悲惨なことになるぞ。
周りにそういう目にあったやつもいるから(笑)。


110 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 16:51:38
>>107

余談だがあの時のオクの出品者は自称朱勝貿易(UFC)だった。本当かどうかは定かじゃないが、税金対策のため頻繁にIDを変えていることでも有名。
ありもしないものを「発送」して一週間後に問い合わせたら「検品したら不良品だったから今送ってもらってる最中なのでもうしばらくお待ち下さい。」といって時間稼ぎ作戦に突入。
ほしいものは香港にも在庫切れを起こしているのを知った上で、「総代理UFC」の在庫に期待して入札したのがバカだった。
しかも返金には社長の確認が必要で、中国から戻ってくるまで返金できないとさ。
あの対応はもうあきれて笑うしかなかった。

以上、かなり極端な例ではあるが、すべて知人のリアル体験に基づく経験談。

111 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 16:59:20
>>108
そうなのか
ハズレを引かないことを祈っていよう、、、

112 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 18:15:44
>>111
UFCブランドではないが、ウニコーンの551(多分物は同じ)は酷かったよ、
すぐに電源コードが切れてダットが付かなくなり、ダットの調整で横の
ウインテージ廻してたら、中でボルトが折れた。
安いパチホロの調整ネジは廻さない方がいい。


113 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 18:27:04
>>112

そうなんだ、この前大陸版の実物を見た限りそんなに悪くなかったよ。
実物には及ばないが、ハリケーンより1割減(?)って感じかな、サンプルがよかっただけかもしれん。
まあ、向こうでもレプのさらにレプはよくある話だから、言ってるのが結局別物かもしれないな。
UFCのことだから、やっぱ原価が一番安いモノを売ってる可能性が高い(笑)。

114 :107:2008/02/05(火) 19:53:37
皆さんも同じ被害者ですね。
俺は散々待たされたあげくに「錆モノ」だったんで返品する気も起きなかったです。
泣き寝入りです。


115 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 09:55:33
G27グリップは俺も該当するわ、、、

116 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 16:41:06
>>113
見掛けは悪く無いんだよ
だから騙される

117 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 17:52:36
>>106だけど例のモノがさっき届いた。
やはりレティクルはクソだけど、外観や機能自体は問題はない。

118 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 19:24:56
見掛けは良いんだよね、見かけは。
銃に乗っけるとビックリするかもな。

119 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 19:54:06
ヘルメット入荷まだぁ?

120 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 20:13:34
>>117
予言しよう
1、2週間でまず緑が着かなくなる

121 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 21:18:48
VLTORのEMODストックのパチはそこそこいい出来だった。
新品なのに小キズが多いのとストックスイベル取付け部の金属パーツが
安っぽいのが欠点だけど「VLTOR」のロゴがしっかり入ってるところは良い。

穴の形状から実物タイプのストックパイプにも使えるんじゃないかと思う。

122 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 23:49:09
エイムコンプのレプリカもクソなの?

123 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 02:27:18
>>120
20日が楽しみだな。

俺は朱勝時代から直接店頭に買いに行ってるが、対応はここで言われてる程酷くないと思う…店員に覚えてもらえるとかなり得かと。勝手に値切ってくれるしねw
王腕の熊さんも近くになかったので注文入れたが2週間程で入ったし。ちゃんと入荷連絡入って少し見直した。

124 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 02:45:34
5.11タクティカルもパチやったりしてw

125 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 08:11:53
AKのレシーバーカバーは新品でサビサビだし、ヤスリ掛けまくりでジャストフィットですた…疲れた…

126 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 08:56:57
黒水のキャップとかのアパレルはパチだと中の人が店頭で言ってましたww

立派な犯罪じゃねーかよ

127 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 09:16:47
>>126
え?黒水もUFCなの?
マルチカムの件で全く懲りてないのかw

128 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 11:45:55
>>126さっき凸電して聞いてみた。 前に居た店員の知識不足でそんな説明をしたんでしょうって返事だった。
黒水と511はコピーじゃ無いってさ。

129 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 12:25:17
>>128 言っておくがその対応はUFCのお家芸だからなwwww

130 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 12:59:05
>>125

運が悪いなあ、それはパーツ供給元の金型の問題だよ。
ちなみに、最近製造されたものは改良されたらしいが、UFCの在庫はどうなってるは知らん。

131 :125:2008/02/09(土) 13:05:16
>>125

あ、問題はサビだけだったのか、それなら金型修正後の製品だ、お疲れさんだな。
ちなみに、修正前のやつは後端の幅がやや狭くなってるので、自分で修正しない限りレシーバにかぶせられない。
そんな難しい作業じゃないけど、初心者にはつらいかも。

132 :125:2008/02/09(土) 13:07:47
>>126

レプリカな黒水キャップは確かに向こうで出回ってる、UFCがそれを売っても不思議ではないが、日本国内でそれやっちゃうと、某ショップが黙ってないぞ(w

133 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 13:08:51
しまった、名前入れ間違えた。
吊ってくる……

134 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 09:36:13
ttp://rating10.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=godforce888&filter=-1&u=%3bgodforce888

なんか、ベンツの時と同じ感じだなw

135 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 10:10:19
っていうか、
ゴッドのヤフオクストア情報って住所は尼崎だが、
電話番号はなんで06-6762-xxxxなんだ?
その局番ってUFCの近辺じゃないかい?w

メアドはgodforce911@ってw
ポルシェん時も911・・・って付いてなかったかい?

136 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 10:32:11
ゴッドもフォースターも代表者は岡本。
いわゆる珍商店の手下だな。

137 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 21:18:09
チンサンズイレブン

138 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 21:34:46
>>135
落ち着け!確か尼崎も頭は06だった筈だぜ。


俺はたまに店に行くけどUFCは見向きしないでG&Pしか買ってない。
ゲーム仲間でもUFCはちょっと評判は良くない。
まあG&Pも完全無加工って訳にはいかんがな。

139 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 02:50:47
>>91 通称かねごん
20代半ばの黒髪ストレートでメガネっ娘でちっちゃい。
可愛い。
以上。

140 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 08:23:13
野暮だとは思うがなめくさったコピー品に金払われた分が
国内のオリジナルにダメージ与えてるのかと思うと胸くそ悪い

141 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 11:30:12
>>140
メーカーの中の人乙。
経産省にでも掛け合って馬鹿高い関税でも掛けるようにすれば。

142 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 19:55:19
チン氏やウラゾエ氏のときはそんなに対応悪くなかったけどな。
オク通さず買えたし。手数料払わづすんだよ。

オカモト。もっと対応よくしろ。無理か?

143 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 22:06:47
かねごんって、ヨシカネ?
ちょっと前に、勝手に姿をくらまして辞めたって聞いたぞ。

144 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 00:28:53
UFCの内部パーツはWORLDELEMENT製みたいだよ

145 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 02:45:48
>>139
>>143
レスありがd

せっかくナンパしようと思ったのに…orz

146 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 14:10:14
殺中罪

147 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 03:42:40
かねごん情報求ム!
みんなで捜すのじゃ!

148 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 02:10:02
おまいら、
ついにミニガンにまで手を出した様子だぞ!。
しかしトイテックのデットコピーで630kなら、
本家の品の中古の方が安いな。

149 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 07:15:03
>>148
輸入するくらい許してやれよ。
まぁ買う奴なんていないだろうが。

150 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 07:50:46
>>149
いや、漏れは、ただ高いと思っただけで、
欲しい人もいるかもしれないから、
決して反対の訳では無いんだ。
さすがにあの値段なだけ有って、
現地価格も高いがな。
ウユニコーンのRPG入荷したら、値段考えず、
即買いするが・・・。 

151 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 20:06:56
>>150
オケ!ミスリードスマソ。

トイテックのが出たときは本気でローン組もうか考えたがさすがに今回の諭吉60枚以上はなぁ・・・。


152 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 21:13:51
デッドコピーでボるって…

153 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 23:29:37
>>120 
>>106だが問題なく使えてるぜ。
そうでないと自分自身が困るだけだからな、、、

154 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 01:53:53
ホロサイト新しく出すようだが、あれって外観だけで中身はドットサイトですよね?
まぎわらしい!

155 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 06:25:04
>>153
まだ油断するのは早い

ってか完全補正不可能なレベルでレティクルが上向いてるだろ?w

156 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 20:13:30
UFのC樹脂製?かわからんがM16のチャンバー買おうと思ってるんだが精度は大丈夫なのかな?

157 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 12:37:43
>>156
お前がレポしろ

158 ::2008/03/01(土) 15:00:30
誤字→×UFのC○UFCの

159 ::2008/03/02(日) 08:06:46
誤字→×UFCの○UのFC

160 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 17:35:25
>>156

アレだろ?
所詮中華製品だw

あんまし中国人に儲けさせないようにな。



161 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 17:39:34
ここのインナーバレル買ったことある人いる??w

中国のバレルって曲がってそうだよなw


162 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 18:06:35
もちろん左に曲がるんだろwww

163 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 18:56:49
新しく出たACOGタイプのスコープって
従来品との違いって刻印があるかどうか程度の違い?

品質とかって向上したのかな??

相変わらず価格だけは一流企業で、
定価が、税込みで36,750円もするんだが。
ttp://ufc-web.com/ufc-sc-03b_topimage_600x200.jpg

164 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 19:19:33
高すぎだろw中国製品なんだから、その価格の1/10が妥当だろうw


165 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 19:27:58
まったくだw

まさに金をドブに捨てるようなもんだ。

単純な構造の製品ならまだマシなレベルだが、
複雑な構造になればなるほど製品としては悪くなる。
本当に実際の値段は10/1以下なんだろうなw

166 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 19:30:10
↑10/1×
1/10○

167 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 20:15:07
従来品のACOGタイプ4x32スコープが、税込定価18690円だから、
シルク印刷とアイアンサイトが付いてプラス18060円か。

さすがだなwww

168 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 17:08:01
いらんな

169 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 20:06:36
実売価格が8Kくらいなら買ってもいい。

170 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 20:57:27
8kでも高くね?

アジャスト機構がどうせゴミw

171 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 21:14:05
実売価格は25000円前後みたい
リアノレスタムに最適な一品だなww

172 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 18:49:31
草加?

173 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 18:55:40
がっかり

174 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 19:00:45
「カラシニコフの銃器たち」に載ってるAK74Mのコンパチキットのマズルが傾いててワロタ
見本の写真くらいマシなの載せろw

175 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 19:02:14
全くだw
考えようによっては正直でいいのかな?

176 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 23:37:11
ヘルメット、マダァ?

177 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 23:36:50
お前かヲクのクレーマーは。

178 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 23:39:45
落札者からのコメント : いつまでたっても商品が届きません。連絡もありません。いったいどーなっているんでしょうか? (評価日時 : 2008年 3月 1日 22時 9分) (最新)
出品者からの返答 : どうも担当の見落としだと思います。本日、ご連絡させていただいたかと思います。ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。 (評価日時 : 2008年 3月 3日 23時 52分)


179 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 23:40:33
AKのミニミは返品したか?

180 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 23:41:38
いったいどーなっているんでしょうかw

売り気ねーんだろ

181 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 02:44:36
>>177
はぁ?
勝手な言い掛かりすんなよ、ボケ!
現実にヘルメットがこねぇんだよ。
金払ってるのに、入荷すらしねぇ。
もう3ヶ月以上待ってるのに謝罪無し、担当者逃亡ありえねぇよ。
それに、商品がこねぇのは、ショップの問題であって、それを「クレーマー」とかつけるとはアホ過ぎ。
死ねよ、アホ店員。

182 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 09:48:08
>>181
オマイは間違っていない、お客を大事にしないショップは淘汰されるべき

183 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 13:22:11
>>177

クレーマーじゃねーだろ?アホか、お前は。

184 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 14:39:34
>>181
同志よ。
漏れもヘルメットが来ない。
どうなってんだ。

185 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 16:12:32
そうなってんだよw

186 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 18:04:44
店員増やせと。

187 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 18:56:44
知ってる人もいると思うが、陳さんのメアドには特徴があり、彼の所有するポルシェ911やベンツの文字が入る。他にドゥカティも所有。

188 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 19:13:22
おかむら:失踪
よしかね:失踪

189 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 19:25:05
やっぱ生命保険掛かったたんか?

190 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 19:49:04
金あるなら設備投資しなさい。

191 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 20:52:43
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e74597136
11円入札きたーーーーーwwwww

192 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 18:16:39
久々にHPみたらコンプリートの価格があがってるorz
せっかくお金貯まってきたのに、さらにお金貯めないと・・・

193 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 19:12:40
>>192
なにを買うの?
現地コンプリート?
ショップコンプリート?

194 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 00:58:26
Fourstarに注文して6日経つのに全く音沙汰が無いw

195 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 14:18:06
>>194
すごく良くあること、オレは2回そういう事があったからもう諦めてる

196 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 22:15:37
俺なんかポチッてから手元に届くまで2週間以上かかったよ…
何にしても最近レスポンスが非常に悪いね、社員間の報連相が全く出来ていない。

197 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 23:33:28
>>196
連携だけじゃなくて、逃げたやつが増えてるから人員も足りてないのが現状。

198 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 23:41:33
tomiwong28888さん、
言われてますよーw

代理出品です。こちらの商品は香港から発送します、日本全国に送料2000円です。
いつもお客様にご愛用されて真に有難う御座います。
最近当方の出品の文書をコビーして出品している悪者が出回りました。
当方の出品は日本の税関に輸入の手続きを正式に輸入しますので、
(日本の税関に輸入の手続きしないと返却か撤収されるかもしれません)
当方の出品は今まで届かない物がないです。評価に見てください。
by dargonarms

199 :俺もFOURSTARから:2008/03/16(日) 22:27:07
2月に注文して やっとクリンコフキット来た
説明書も無いから初挑戦には
時間が掛かりそうだ


200 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 06:10:01
粗悪品掴まされ乙w

そんなに中国人の懐肥やしてどうすんだよ。

201 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 20:03:55
粗悪品にあたったことがない。
一度だけネジ穴がずれたのが届いたときは電話してその旨伝えたらきちんとしたのと交換してくれたけど。
たまたま粗悪品にあたっただけで一人の人による嫌がらせでないの?
朱勝貿易になる前からここで購入してるけどスレ立てするほどのかぁ?てかそんな粗悪品を見たことがないよ。
対応もいいけどなぁ…。

202 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 20:30:17
関係者乙w

203 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 20:43:06
亀だが>>174
ウホッ!下向いてるよこれw
タレチン74だな

204 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 17:54:33
>>201
おまえ一人の意見など参考にならん
実際被害にあった人間がいるのは事実

205 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 21:26:32
商品で聞きたい事が合って問い合わせしたんだけど、全く返信なし
その後にこのスレ見たんだけど妙に納得したw
こりゃ来ないわ

206 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 11:37:45
黙って金振りこみゃいいんだよ!

207 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 13:40:45
振り込め詐欺寸前だがなw

208 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 22:43:38
>>201
関係者じゃなきゃ猛烈に運がいいだけだなw


209 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 18:05:34
メカボ内パーツてどうなの?安いから気になるんだけど

210 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 19:30:36
どれが店長?

211 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 13:40:24
全員中国人の手先w

212 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 14:09:16
UFCは糞

213 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 14:40:22
ペニス

214 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 19:50:57
>>209

中華パーツに良いも悪いも無いからw
粗悪品という言葉があれほどぴったりくるパーツは無いなwww

215 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 02:57:34
チベット人を虐殺する奴らだからな。中国製品は不買運動すべき。

216 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 00:57:04
今、UFCのリアルタイプのACOGがハリケーンのホロサイトの552か553で迷っています。アドバイスをお願いします。

217 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 07:58:54
ACOGはM4につけるとかっこいいけど、その他の銃では微妙なものもある。
ホロサイトの方がデザイン的に汎用性が高いと思う。同じパチACOGでも
ダットサイトなら1万以下で買えるし。

218 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 08:00:51
対物レンズが赤いACOGデザインのドットサイトが良いと?w

219 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 12:14:08
どうせパチならハリケーンホロに一票。
パチジコンのスコープの香具師はスコープ
としてはゴミ同然だから、ダットで充分。
スコープが欲しけりゃ同じ値段で充分使える
性能のものがいくらでもある。

220 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 14:10:17
UFCのホロサイト552が10000円程で買えるのですが、外観、性能共にハリケーンの方がいいでしょうか?ハリケーンのは20000円くらいするので、迷っています。

221 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 14:11:05
迷わず買えよ、買えば解るさ。

222 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 14:47:38
ありがとー!!!UFC!!

223 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 15:14:52
ハリケーン以外のパチホロは、見かけだけだ、
ダットとしての性能はゴミ屑以下だから止めといたほうがいいよ。

224 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 22:32:46
ユニコーンのホロサイトはマーキングが完璧なのですが、ハリケーンと比べたら性能はどうですかね?

225 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 22:27:03
>>224
マーキング完璧じゃないしw
性能はゴミだって書いてるだろうが。
ただ一つの利用価値はハリケーンのパチホロが壊れたときの、
補修パーツの塊と考えとけ。

226 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:51:54
>>225 わかりました。ハリケーンの552か553にします。あと、UFCのACOGリアルタイプなる物が気になりますが、やはりこちらはホロ同様の低レベルな商品でしょうか?本当に刻印もリアルなのでしょうか?

227 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 20:29:25
Landarmsのパチコンプさぁ、何気に実物通りの刻印入ってるよね。見た目はトリガーハッピー超えたね。

228 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:18:56
>>226
ACOG外観重視ならいいんじゃね
中身は糞だね

229 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 22:06:09
>>227
焦げ臭いにおいとスイッチの粘りさえ我慢できれば
悪くないんじゃない。安いし。

230 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:04:52
中国人氏ね!

231 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 17:53:13
台湾製が一番かと。


232 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 18:05:16
台湾は中国の一部アルヨ。

233 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 18:14:27
いや、日本の植民地だろ。

234 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 18:15:39
この流れは、スレ違いですれ違いになり荒れそうなので終了。

235 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 18:32:58
おかむら:失踪
よしかね:失踪




236 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 18:36:46
おかもとは元気?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)