2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

APSハンドガンで精密射撃-その6-

1 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 12:44:44
APS、AP、GP、オマケにプリシーダーでの精密射撃について語るスレです。

APSカップに出場しようとしている方も、
店舗練習会で頑張っている人も、
もちろん家でプリンキングを楽しんでいるという方も、
ハンドガンでの精密射撃に関して語り合いましょう。

前スレ
APSハンドガンで精密射撃-その5-
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1181376485/

※なお、このスレより実銃のエアピストル等の話題はお控え下さい。
実銃のピストル射撃については、下記のスレへどうぞ。
ピストル総合スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1091553705/

2 :名無し迷彩:2007/12/20(木) 13:25:08
2GET!

>>1
乙!!

>>3
そのキレイな顔をフッ飛ばしてやる!!

3 :名無し迷彩:2007/12/21(金) 00:35:49
>>2の精密な射撃のおかげで鼻の穴が2個になりました

4 :名無し迷彩:2007/12/22(土) 21:11:39
APGPのレール付かった香具師いる?

5 :名無し迷彩:2007/12/23(日) 20:01:19
恥ずかしくて買えん

6 :名無し迷彩:2007/12/24(月) 14:33:33
クソスレ上げんなボケ

7 :名無し迷彩:2007/12/25(火) 18:27:06
あげ

8 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 08:40:54
>>6
俺が頼んで立ててもらったスレを糞スレとは!

9 :名無し迷彩:2007/12/26(水) 10:13:19
おまいら自慢のエアガンで漏れのケツの穴を撃ってくれ!できれば銃口をケツ穴に突っ込んで直腸の中が弾でいっぱいになるまでブチ込んでほしいぜ!頼む!頼む!四つん這いになってケツ出して待ってるからな!

10 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 21:21:50
10m? 8m?  10点の直径を教えてくらはい。

11 :名無し迷彩:2007/12/29(土) 22:02:24
>>10
10m、8mは3cm角のアルミのアングル材を切ったヤツが標的。
5mのブルズアイの10点圏はは約22mmの直径。

12 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 15:09:48
>>11
10は9に突っ込んでるんだと思うぞ
ケツ穴だけに、、、

13 :名無し迷彩:2007/12/30(日) 21:12:34
直径22のケツ穴って便秘知らずだね

14 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 14:45:33
やっと木製グリップが社外品で出たわけだが

15 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 17:48:56
予定が発表されたけど、申し込みはどうなってるの?

16 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 18:25:10
パテ盛りして形決まったから
いまさら木グリなんてイラネ

17 :名無し迷彩:2007/12/31(月) 21:48:58
>>14

もうちょっと色も明るくゴツゴツした競技銃の
グリップっぽくしてほしかったです。


18 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 21:12:02
パテなんか皮膚に悪いぞー。やめとけ。

19 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 21:19:22
ポリパテの粉は有害だそうね

20 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 21:20:42
んじゃ木ストの亜麻仁油だって体に悪いんじゃねーの?

21 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 21:23:22
>>20
こいつ馬鹿wwwwwwwww

22 :名無し迷彩:2008/01/01(火) 21:30:58
>>20
平成何年生まれですか?

23 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 13:19:36
チンコ勃起アゲ!

24 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 22:19:17
ここにゃパテ盛りと削りを繰り返して手にあったグリップを作るシューターはいないのね・・・

25 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 23:34:57
>>24
なんども作ってますが何か?

26 :名無し迷彩:2008/01/10(木) 15:14:46
精密な射撃には8mmが良いと思います。
弾が大きい方が有利ですから。
物理的にブローバックも精密な射撃に有効だと考えられます。
ですからマルシンなのです。

27 :名無し迷彩:2008/01/10(木) 15:43:21
>>24はあれだろ、
そこまでやっても本戦では結果に結びついていないんだろw

28 :名無し迷彩:2008/01/10(木) 15:53:47
あたりまえじゃないか
グリップのパテ盛りやら削りやらで本戦での成績が覿面に良くなるくらいならみんなやってるわ

29 :名無し迷彩:2008/01/10(木) 20:11:16
>>28
つーか、上位陣でやってない人のほうが少ないと思うぞ。
銃本体に手を入れるより、グリップを手に合わせるほうが効果が大きい。

30 :名無し迷彩:2008/01/10(木) 22:45:01
手にあったグリップ使うだけで射撃時の精神的・肉体的疲労を減らせるわけだが・・・

31 :名無し迷彩:2008/01/11(金) 18:51:40
左用グリップの情報はまだかー?

32 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 22:30:53
aps-3, 銃口を指で塞いで空撃ちするととても静か
ほんとに固定スライドのガスガンみたい

サプレッサでもあれば本当に静かなガンになるだろうに
でも競技銃にそんな需要はないだろうなぁ・・

どこか作ってくれないかな


33 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 22:47:47
海老名高校射撃部がYouTubeにアホ動画UPしてるよ。
http://jp.youtube.com/watch?v=K76vZ5-jkAw&feature=related




34 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 13:01:51
見事に過疎ってるなw

35 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 14:14:43
的・スポ板に移動したみたいだしな

36 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 14:09:10
ライフル用だけどマルゼンのムーバーのインプレ。低下3万か
ttp://kazakiriya.k-free.net/page002.html#lcn016

37 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 17:52:38
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d82797877
あからさまな偽物キター

38 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 00:34:43
丸コピーでワロタw

39 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 00:37:09
賭けてもいいが
これ蓄気式じゃなくて普通のエアコッキングだと思う

40 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 18:46:35
よく見ると、取説のイラストもパクっている。

41 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 17:14:11
APS1より電動G18Cの方が集弾性能が高くて笑ったw

電動G18Cは普段0.2g使ってる奴多いから気付かれなかったんだろうけど、
同じ0.29g弾で比較してみたらAPS1より当たるのよw

距離5mのグルーピングがAPS1では20mm平均なのが
電動G18Cでは10mm平均

これには笑ったw
まさかここまでいくとは思っていなかったw
2つのBB弾が全く同じ箇所に当たることもたまにw

電動G18Cが0.2gでも30mm平均でやけに命中精度高いから試してみたらこれだw

これじゃ丸善の立場が無いよw

42 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 23:42:44
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       (=)
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

43 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 03:29:19
コクサイのスコアマスター入りそうなホルスターって有ります?

44 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 04:44:36
知ってる方がいたら教えて欲しいのですが、サンプロのバーミントSPと
コクサイのオリンピアにはシリアルナンバーって入っているんですかね?
サンプロM700系には入っているみたいなので気になってしまって・・・

45 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 00:27:46
>>44
JASG立ち上げ前の製品ならシリアル入ってないかも、
JASG立ち上げ時に管理販売目的でシリアル入れるようになったはず。

46 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 20:58:00
コクサイのオリンピアにはシリアルはいってるよ
もっともオリンピアは箱出しで使えるトリガーじゃないが・・・

47 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:15:03
>>43
おいおい。ホルスターなんかに入れて携行する気かい?

48 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:38:28
きっとスコアマスターでスチールチャレンジに出るつもりなんだよ!

49 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 00:10:29
精密射撃を始めたいんだが、APS3かAP100かGP100で悩みまくってる。
どれがお勧めだろうか?

50 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 04:35:36
APS-1

51 :49:2008/03/02(日) 01:19:50
APS1が基本を覚えるのにはいいのかな?
探してみるよ。

52 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 01:49:48
プリシーダー

と、ボケはともかく、グルーピング・グリップ・トリガー等、トータルで考えると、APS−3がベストかと。

53 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 02:03:37
しかし、扱いの容易さ、メンテナンス等も考えると1世代前のAPS1グランドマスターも捨てがたい。

うちの個体はまだ大丈夫だが、APS-3はぼちぼち空気漏れ等の問題も取りざたされてるしな。
ベテランには勧められるが、初心者は推そうとは思わない。

54 :49:2008/03/02(日) 12:50:48
ボルトアクションライフルなら某店主催のコンテストに何回か出た事あるし、電動も一通りさわってきた。
だからエアガン初心者ではないんだが、精密射撃‐エアピストルは未知の世界なんだ。
APS1なら安いし、ありかな。
みんなありがとね!

しかしKSCは話に出て来ないね。

55 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 15:20:55
少なくともAP200は発売されてまもないのに本戦オープンサイトで2位になってるんだからポテンシャルはAPS3より高そうだ

56 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 19:39:23
ドミネーターってのはモデルになった実銃はあるの?
ガバっぽいけど

57 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 22:56:55
銃じゃなくて使う人の問題だろw


58 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 06:25:54
>>56
実銃はガバのフレームに組み込んで、シングルショットでライフル弾を撃つコンバージョンキットだった

59 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 23:36:26
今度の再販APS-3では初期ロットの問題点が解決されていることを願う

60 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 23:54:51
問題点?

61 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 21:13:11
再販で購入したAPS-3
変更点は2点
@フロントサイトベースの固定スクリューの位置と数を変更
A常時セーフティを掛ける事が出来るように変更
 コッキング有無のインジケーター機能削除


62 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 00:25:32
>>60
コッキングレバー上げた状態でコンプレストすると振動で3発くらい弾送り込まれちゃったりする

63 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 20:29:22
>>62
mjd?
↑で空気漏れも指摘されてるが、それもどうなってんだろうか。
取り敢えずGP買おうかな・・・。


64 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 22:06:37
的スポーツ板のAPSスレ、埋め立てられてしまったな・・・・

65 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 23:57:59
代わりといってはなんだが
片手系射撃総合スレを立てたんで使ってくれ

というか、新スレを立てたのに乙はおろか「>1氏ね」すら無いのは寂しいのお

66 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 09:48:02
APS3はそんなにエア漏れするのか?

俺のは発売当初から使っているが今の所問題無しだなぁ

67 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 22:19:19
オープンクラスでもGP100が使えるようになったワケだが・・・

なんとも中途半端なレギュレーションになったな。
現時点ではGP以外のガスガンは以前締め出されたままだが。
JASG刻印のあるオープンサイト仕様のガスガン全般を認可すればいいのに。
フリーはそれこそ光学サイト搭載部門ってことにしたほうがしっくりくる気がするんだが。


68 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 22:19:49
別にガス風呂とかなんか気にしなくてもいいよ。

どうせオープンだかフリーだかやったって結果はついてこねーし!

まあGPにはあまり期待してないがAPSシリーズより勝てるガス風呂があるってんなら話は別だけど、、、、記憶に御座いません

69 :67:2008/03/29(土) 22:36:30
>>68
餅つけ。べつにガス「ブローバック」などとは書いていないよ。
むしろ可能性があるのは今となっては旧型の固定式ガスだけどな
まあ、「JASG」の刻印があるガス固定式はほぼ皆無だろうから現状ではあまり意味はないけど。
ただ今後のことを考えればオープン部門の間口は広げておいて欲しかった。
将来的にJASG加盟メーカーの手による高精度ガスガンが出ないとも言い切れないからね。

MGCのM645系列とかWAのM92ACとかだったらAPS−1(GMに非ず)時代にはタメ張れたんだけどな。
ASGKが締め出された今となってはそれも昔話だけど。


70 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 00:24:42
旧式の固定ガスと言っても
バレル固定式・・・トリガーの重い銃ばっかで論外
バレル後退式・・・バレルが動く時点で論外

APみたいに圧縮空気を使うのならともかく初速の安定しないガスは不利だろ

71 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 00:54:47
一定水準以上の技量を持つ射手にとっての有利・不利の問題じゃないよ。
むしろ今後の新規参加者呼び込みと大会存続の点での問題だと考える。

新規参加者が「APS専用銃を入手する」か「手持ちのガスガンでフリーにエントリーする」しかないからね。
現レギュレーションは敷居を無意味に高くしているような印象を受けるんだよな。
(ASGKを締め出した、ってのもこの点では不利だったとは思うが・・・組合の理念上、これは仕方ないか。)

本来、オープンとフリーを分ける意味はどこにあるか。
照準器の方式だろう。アイアンよりも光学式の方が有利なのは参加者なら自明の理。
だから光学照準器搭載ガンを別枠のフリーに振り分けるのは妥当だと思う。

>70の指摘するとおり、ガス式は不利になる要素はあれど有利になる要素は無い。
それなのに基本的にはフリー扱いにしているというのはどういう意図があるのか理解に苦しむ。
ノーマルのアイアンサイトのままであってもガスガンで出場しようとすれば、より得点水準が高くなるフリーに割り振られてしまう。
これがAPSカップ開催時より解せない点だ。なぜ照準器方式の他にパワーソースでクラス分けをしてしまったのか。
進行上の問題でもあったのだろうか?

そういう意味ではGP100のオープンクラス認可は一歩前進とは言えよう。
しかし本質的な矛盾はまだ解消されていないように感じる。

どこのマッチも参加者の高齢化に悩んでいると聞く。
現行ではAPSカップが国内最大規模ではあるかれど、
新規参入者を招き入れやすい環境を整えないと「参加者数じり貧、いつも同じ面子が入賞」てな事態に陥りそうで。

長文、スマソ



72 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 06:16:51
>71
別にいいよ、人が増えるとウザイし!


73 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 15:02:59
つーか、APSカップは参加者増えてるでしょ。
まあ、入賞する人は変化すくないけど。

74 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:38:37
やっぱり入賞は緑帽が多いっすか?

75 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 01:01:50
昨年度はそうでもなかった。一時期ほどの勢いはなくなってる

でも上位入賞者は年齢が高めだねえ。新進気鋭も頑張ってほしいとこだ
>72みたいなことではますます固定化が進んでしまうよ

76 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 06:16:01
フリーは殆ど緑帽だったぞ去年は

77 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 22:05:12
オープンは1〜3位まで非緑帽でしょ?

78 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 22:45:58
緑のおばさんが集う老人クラブがあると聞いてきました

79 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 02:45:46
>78

つまんないそれ

80 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:39:40
オープンの表彰台にもいるよ。

フリーはオール緑だし

81 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:48:15
率直に言えば、緑帽=Kホビー組の上位独占率はあいかわらず高い。よって目立つ。

もっとも、彼ら以外にはっきり組織化していると分かる格好をしている集団がないせいかも知れないね。
以前はマルイワークスとかそれと分かる集団もいたのだけど。
今年は2chチームでも編成してみようかw

82 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:01:10
おそろいのシャツ着てる奴らいた様な気がする、やはり強くないと目立たないか??

ちなみに2チャチームでどんだけ目立てる?? 結果がついてこないと馬鹿にされるだけになりそうな?

83 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:12:25
>>82 そりゃ、そこそこの成績を出さないと目立たないだろうね。
表彰台とは言わないが、表彰式で前に出るくらいの成績とかさ。

おれは10位近辺をウロウロだからなあ。このスレチームには貢献できそうもないな orz


84 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 07:21:22
ここは優勝経験のあるオレ様が一肌脱いでやるかな。
でもこのスレって、10人もいないんじゃない?w

85 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 14:25:02
緑帽のオイラもあえて参戦するかな?

86 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:43:08
>>85
裏切り者乙w

87 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 14:51:31
でもチーム2CH…帽子は何色?

88 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 19:46:13
STARのPSS300ってGP100とパーツの共用出来るんですかね?
画像見たら形状がそっくりだったので・・・

89 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 21:12:50
5日の練習会行った香具師はいるんかね?

90 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 23:40:08
このスレの三分の一は緑で出来ている希ガス

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)