2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIG SGライフル総合スレッド]

1 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 14:39:52
前スレ
SIG SGライフル総合スレッド\
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1179369135/

過去ログ
SIG系ライフル統合スレッド
http://makimo.to/2ch/hobby_gun/1059/1059152140.html
SIG系ライフル統合スレッド 2
http://makimo.to/2ch/hobby5_gun/1071/1071666958.html
SIG系ライフル統合スレッド 3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1098241634/
【SG】SIG SGライフル総合スレッドW【55X系】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1111370324/
SIG SGライフル総合スレッドX【55X】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1142132457/
SIG SGライフル総合スレッドZ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1159758940/l50
SIG SGライフル総合スレッド[
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1169213364/


まとめサイト
SIG GUNS
ttp://www.sigguns.net/

2 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 14:46:22
星野貴好

3 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 14:48:51
マリタソ

4 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 14:49:28
イティロー

5 :|Д`)…413 ◆ykj2odMkwU :2008/01/03(木) 18:50:18
新スレ、オメ!!

6 :sage:2008/01/03(木) 18:53:08
M733にするか、SG552にするか迷ってたけど、SG552を買いました♪
試射はまだこれから、明日でもレンジ行ってきます♪

7 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 22:13:12
糞スレアゲ

8 :|Д`)…413 ◆ykj2odMkwU :2008/01/03(木) 23:14:12
>>6
購入オメ!!

9 :名無し迷彩:2008/01/03(木) 23:45:44
新たなネタは無いが、現在のSGライフル市場の活性化を図るっつーことで
今年もゲームで積極的に使うと言うことを宣言するぜ。

活性化は・・・まぁちょっと厳しいだろうがな

10 :トッポ:2008/01/04(金) 00:50:34
新スレ明けましておめでとう。
そして>>1乙彼

あと、今までさんざん話に上がっていたSIGの30連マグを販売している
サイトのURLもうpしておくよ。

【SIG用30連型マガジン(100発用×2)】
ttp://www.cobraairsoft.com/default.php?cPath=68_72
【SIG用30連型マガジン(380発用)】
ttp://www.angs.co.jp/316.html

今年はSIG年でありますように。

11 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 01:22:04
アングスの奴かったんだけど
550につけるとノーマルと大して変わらないん感じなんだが
552につけると遊びがない

よくいえばがっちりはまってガタつかない
逆に相当しっかり押し込まないと入らない
弾上がりは特に問題なさげ


12 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 08:53:16
見つけましたけど、どないでっしゃろ?

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f58243418

13 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 09:06:30
ハイハイ出品者乙でおまんな。

14 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 18:01:46
せっかく10本も揃えたのに売っちゃうのかよ
(10本連結して使っていたんだろうな〜…w)

15 :トッポ:2008/01/04(金) 21:18:14
>>11
とありあえず、ゲームで使用するに問題はないということですな。

>>14
10本?

16 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 22:30:39
3本連結で気分はミニミ状態の俺、6本連結して使えるのか?
マグキャッチが逝きそうな感じなんだが

17 :名無し迷彩:2008/01/04(金) 23:39:18
三本連結すると、いちばん右のマグを使うとき
マグキャッチが遠いし
ひねった拍子に連結外れたり
マガジン着脱できなくないか?

俺の手がちっちゃいのだろうか?

>>15
ただ、入れる時うまくやらないと
ゼンマイ
ぎゅぎゅ〜〜〜ん
ってなるからまき直すはめになるお

18 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 01:41:59
>>17
ゼンマイぎゅぎゅ〜ん に若干萌えてしまった俺は何組?

19 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 15:18:33
ひまわり組

20 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 19:58:05
>>19
玉袋ギュギュ〜ンに若干萌えてしまった私は何組?

21 :19:2008/01/05(土) 20:01:55
めだか組

22 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 22:50:00
ヤフオクで「30連型マグ」発見

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h58656623

23 :名無し迷彩:2008/01/05(土) 23:05:04
100連だったらダミーカート入っててもよさそうなもんだがな

24 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 01:11:53
>>23
マルイの技術をマネできないんじゃない?

日本人はリアルさだけは凄く追求するから。
台湾などの他の国は「弾が出ればそれで良し」的なところあるからね。

25 :20:2008/01/06(日) 01:15:06
>>21
俺のは無視かい!!







あのぅ・・・良かったら少しでいいからツッこんでくれないかな?

26 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 02:47:16
上げてまで寒いとこ晒すな。

27 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 03:30:53
>>25
抉るような辛辣な突っ込み入りました〜!!

28 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 10:13:41
誰かSIGのハンドガンスレを建てて下さい。
俺、建て方知らないんだ^_^;

29 :|Д`)…413 ◆ykj2odMkwU :2008/01/06(日) 16:30:46
>>25
玉組…

スマソ。上手く突っ込めん…orz

30 :20:2008/01/06(日) 17:04:21
>>29
いや・・・その気持ちだけで十分だよ(泣


ありがとう。

31 :トッポ:2008/01/06(日) 17:05:31
>>20
>>21氏がしっかりと突っ込んでると思うのだが?
それとも何か? 「玉袋」に突っ込めと?

>>28
どっかにあったぞ。検索してみれ。

32 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 17:10:57
30連の多弾マグ、黒穴で\2100だったYO!
タニコバやカメレオンの対面のブースで箱売りしてた。

33 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 17:52:34
半額か〜
うりゃやまし〜!!

つって、足代でマイナスだっつうの!!
複雑な気分や

34 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 18:09:29
黒穴参加者発見!
他にこのスレッド的においしい物はあった?

35 :32:2008/01/06(日) 19:23:17
>>34
カメレオンで、556コンバージョンが売ってた。箱に入ったままだったので実際に質感や仕上がりの確認は出来ず。値段は忘れてしもた…スマンm(__)m
そのほかシカゴで無可動実銃のSIGらしいライフル(大まかな形はSIGなんだけど、結構クラシカルな感じ)
あとは特に無し。

個人的には中古の550か551ライフルの出物があればと思って覗いて見たものの…残念、無かった。

36 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 19:51:27
以前、シ○ゴレジメンタルズで実物マガジンを2個買って多弾数マガジンを挟み込んで3連結、ダミーカートを入れてます。実物とエアガンではクリップの位置が違うので加工が必要でしたが、何とか見れた状態になっているのではないかと思っています。

37 :名無し迷彩:2008/01/06(日) 20:26:28
>>36
実物マグって30連?20連?

38 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 02:55:40
>>34
おお、情報サンクス。
クラシカルなSIGってのは多分SG540のことじゃないかな?
売れてるのかどうなのかは知らんが、いつもブースに展示してある。

>>36
ちょっとそれ面白そうだな。
一つ購入してやってみようかな…。でも実物高いんだよな^^;

39 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 10:09:15
実物マグにダミーカートって、相当重そうだな

40 :|Д`)…413 ◆ykj2odMkwU :2008/01/07(月) 19:35:12
ttp://www.regimentals.jp/detail_acc2.php?id=2024&xid=648

結構いい値段だけど、カッコイイね。

41 :名無し迷彩:2008/01/07(月) 21:12:37
いまさらですまんが黒穴土曜午前中に550の中古を22kで出してるブース見たな。
4階だったとオモタ…

42 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 17:55:48
>>32
買った?
もし買ったなら、連結はあまりしない方がいいよ
マルイと材質が少し違うみたいで連結部分の受けの方にヒビが入りやすいからね
プラの材質が合っていないか、噛み合わせがキツキツなのかな?
(マルイのでヒビ入れた人は、合体我慢した方が・・・)

43 :名無し迷彩:2008/01/08(火) 21:56:52
俺はすでにメスの方がかけてしもた(´Д`;)

44 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 05:02:42
SIG 30連型 100連 Magazine 2本セット

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c165116263

45 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 09:12:53
あの・・・もし出品者の方なら・・・・高いっすよw

ここには以前神がおりまして。

新参者はあるいは騙せるかも知れません。

46 :名無し迷彩:2008/01/09(水) 19:22:32
>>44
前に俺が落札した人と同じ奴だ。

価格が値上がりしている・・・。

47 :名無し迷彩:2008/01/10(木) 00:28:41
>>23
ダブルカアラムになってるから無理ポなんじゃまいか?
どうしてもリアル弾装を再現! てならばフルリロード状態のマグの写真を
内側に貼り付けておけばそれなりに見えるんじゃねw

48 :名無し迷彩:2008/01/11(金) 22:28:04
写真を貼り付けるじゃ立体感がでないんじゃぁ・・・

49 :名無し迷彩:2008/01/11(金) 23:16:37
ちょっと前にSIGの電動マグが出てたな

50 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 18:44:13
>>50
BOX? ノーマル型?

51 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 19:32:03
オクで見かけただけだけど普通のマグの横に箱が付いてる形だったよ

52 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 23:16:39
:|Д`)…413 ◆ykj2odMkwU 氏がブログで昔そんなのを公表してなかったか?

53 :名無し迷彩:2008/01/12(土) 23:29:24
>>48今気がついたんだが
ノーマルマグのバネの部分って写真なんだな
よく見たらちゃちくて萎えた。

54 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 01:40:18
>>52
そのブログってまだ残ってる?

55 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 15:03:43
質問なんですが、30連マグを出しているMAG社というのは、どこのメーカーなんですか?

56 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 18:04:21
海外

57 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 18:12:27
具体的にどこなんですか?

58 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 19:24:52
過去スレ読んできてみ。

詳しく載ってるから。

59 :|Д`)…413 ◆ykj2odMkwU :2008/01/13(日) 21:28:43
>>54
駄作…(;´Д`)
ttp://www.sigguns.net/sigguns/other/lmag05.jpg

そういえば前にどっかで、薬莢袋ぽいデザインで
多弾マグの容量を増やしたカスタムを見た記憶があります。

60 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 23:35:24
>>59
なんか・・・ぶっさいくになっとんなぁ。これ使うぐらいぐらいだったら弾数少なくてもいいから30連型100発マグのほうを選ぶわ。

>>57
確か、台湾か香港のメーカーやったっと記憶しとるけど・・・確かMAG社は誰かがググって全然見つからなかったという書き込みがあっと記憶しとるが。
別のメーカーで30連型100発マグを販売しとるのを2社ぐらい見つけたんだったかな。

このスレの一つ前の過去スレで話題にあがっとったから>>58の言うように過去スレ読んできてみんさい。

61 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 00:07:55
おれのは30連型の400連マグは
台湾製だが別会社
ICS、一芝有限公司と書いてあるな。

62 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 01:14:56
>>61
それは確か「アングス」で通販されてるのと同じ物じゃなかったっけ?
これじゃないかね。↓↓↓

http://www.angs.co.jp/316_882.html

63 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 02:11:30
うん、まさにその店いって買いました。



64 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 12:45:08
>>60
sageろ!!

65 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 13:50:33
>>57
売ってるところに電話して聞きゃいいじゃんw

66 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 15:31:55
>>64
ageろ!!

67 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 16:43:03
ttp://air-soft.gun-evasion.com/index.php?16614&backPID=16614&begin_at=15&tt_products=256
これマルイ対応?
国内で売ってるんだろうか.....

68 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 21:09:39
agge

69 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 22:58:37
>>67
一応パッケージには「MAGAZINE 60 BBs」って記載されてるからBB弾用のマガジンだと思うけど、価格がユー表示なのと何語か読めない言葉があるから何ともいえないなぁ。
上記のバーの左端に「Contact」ってところがあるから、エキサイトの翻訳で英語でいいから使えるかどうか質問してみたら?
英語なら何とか答えが返ってくるかも。

70 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 23:25:51
>>67
パッケージをよく読んで今、気が付いた。
「SOFT AIR SIG SAUER」って表示してあった。たぶんエアコッキングで販売されている「SIG 552」だと思う。
このマガジンはマルイの電動の「SIG 552」には合わないよ。

この「SIG 552」のマガジンで間違いないと思う。↓↓↓↓
http://gun2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/m0357.jpg

71 :名無し迷彩:2008/01/15(火) 04:31:33
>>69-70
ああ・・俺もその後ググってみたらサイバーガンのホムペにて同じモノを発見。
引っかけるところの形状が違うもんねorz
リアルカートの30連が欲しいよマルイー!

72 :名無し迷彩:2008/01/15(火) 14:03:10
相変わらずマガズィンの話題ばかりだな。
その調子だみんな。

73 :名無し迷彩:2008/01/15(火) 16:09:03
>>70
なんかパッケージからして苦しい感じだな…。
中身の具合どうなのよ?

74 :名無し迷彩:2008/01/16(水) 07:51:53
>>73
普通のコッキング・エアーガン

絶対に期待しない方がいい

75 :|Д`)…413 ◆ykj2odMkwU :2008/01/16(水) 12:45:16
やあ…(´Д`)

ようこそ、SIGライフルスレへ。
このノーマルマグはサービスだから、まず装着して落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このマグ画像を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい、そう思って
このレスをしたんだ。


じゃあ、注文を聞こうか。

76 :名無し迷彩:2008/01/16(水) 18:18:14
>>75
(・∀・)カエレ!

77 :名無し迷彩:2008/01/16(水) 21:47:25
>>75
マジでときめいたから困った。
これマルイ用じゃねー!!?って。
ま、ユーザーがメーカーより先に見つける事ってないよな。

78 :|Д`)…413 ◆ykj2odMkwU :2008/01/16(水) 22:25:26
>>77
うん。漏れもときめきました…
ロングでダミーカートのマグが欲しいです。

79 :名無し迷彩:2008/01/16(水) 22:41:15
みんなの思いは一緒かぁ・・・

80 :名無し迷彩:2008/01/16(水) 23:19:03
ときめくぜ!

81 :名無し迷彩:2008/01/16(水) 23:22:31
ときめくさ!

ときめきついでに
久々550構えたら重くて驚いた。

左肩がひきつるし
むねがドキドキときめくぜ…。
                        ハァハァ運動せな・・・。 orz

82 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 17:53:44
>>81

そりゃ動悸じゃねーかw




83 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 23:56:08
盛り上がっているようですな。何よりです。

84 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 00:17:44
>>82
でかいスコープつけてー
連結マグつけてー
最近長めのサイレンサつけたー。

銃剣つけてバイポ交換すれば
もっと、ときめくんだ…。

85 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 03:04:21
銃剣と言えば思い出す…。
とあるショップで550用の銃剣が売りに出されていて
貯金が溜まったら買おうと、必死に貯めていざ買いに向かったら
すでにそこはもぬけの殻…。
嗚呼…俺の550の銃剣よ。今どこに…。

86 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 03:29:34
それ俺のとこにある

87 :|Д`)…413 ◆ykj2odMkwU :2008/01/19(土) 19:04:07
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Fass90-bayonette-p1000786.jpg

プラでスクラッチしてみようと思ったけど…
長さ的に552とか551は取り付けムリっぽい。

88 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 20:26:38
>>87
もともと、短いのに銃剣付けようとは思ってないんでしょうね。
UZIなんかは、サブマシンガンなのにバヨネットラグがありますがw

89 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 21:58:37
マルイSG550の着剣ラグって実銃と違うとんだよね?
そのお陰でアリイとかのキットの着剣ラグが使えるわけなんだろうけど・・・

90 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 22:19:03
>>89
実銃と違うと言うか、輸出仕様のラグアダプターが付いてる。
なので16系が付けられる銃剣は、一応全部付けられるそうだ。

91 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 22:32:22
たぶん、イティローがもってる550を取材して作ったんだろうね

92 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 23:01:17
あれにベルサーつけるアダプター持ってるけど、もげそうで怖いですっ!!!(><;)

93 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 00:47:53
552持ってる人に聞きたいんだけど、バッテリーはどこのを使ってる?

94 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 02:08:24
>>93

マルイ純正

95 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 02:51:20
>>93
イーグル

96 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 03:33:15
>>95
今度552買おうと思ってるんだけどイーグルのは普通に使えるの?552のバッテリーって普通のミニバッテリーじゃないみたいだったから;
教えて下さい><

97 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 06:25:29
>>96
マルイ純正じゃなければ(プラカバーじゃなく、薄い被覆のヤツ)、普通のミニで大丈夫でしょ。

98 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 13:12:38
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1199713554/61-64

99 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 15:53:46
>>97
dクス

100 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 17:26:54
20連マガジンに惚れて552を購入、
とても満足しております。

101 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 18:44:55
マルイのSG552についての質問なのですが、
手袋使用時のためにトリガーガードが左右に動く仕組みがあるんですが
右側に倒したら・・・そのままはまって元に戻せなくなりました ○l ̄l_
説明書みても手袋をしている時有効ですとしか書いてなくてどのレバー?を
操作すれば元に戻せるか書いて無いです。かなりはまってます。
マルイの電動のをお持ちのお方、どうやって戻されてますか?

102 :101:2008/01/20(日) 18:47:02
本掲示板への書き込みが久しぶりなもので、sage忘れてしまいました。
ご迷惑をおかけしてすみません・・・

103 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 19:26:15
前方のヒンジにマガジンキャッチのバネが引っかかってクリック感を出す構造だと思ったが、
念のためバネの端がちゃんと掛かっているか確認してみたほうが良い。
俺のは初めて動かした後、なんか変な感じになっていたような気がする。

104 :|Д`)…413 ◆ykj2odMkwU :2008/01/20(日) 20:07:26
>>101
トリガーガードを元の位置に押し戻して下さい。
最初はバネが強いので戻らなくてビックリしますが、
何度か可動させているうちに柔らかくなると思いますよ。

105 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 20:09:18
>>104は同じ状態に出くわしたことないだろ。いい加減なこと書くなボケ

106 :101:2008/01/20(日) 21:01:03
↑のみなさん、ありがとうございます。
たしかにマガジンキャッチのバネの一部が関係してました。
それをふまえてああのこうのやってたら元に戻せました。
どうもありがとうでした。

107 :|Д`)…413 ◆ykj2odMkwU :2008/01/20(日) 21:13:19
>>106
よかったですね。
あまり力になれませでしたが…

>>105
ゴメンね…

108 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 22:43:47
ドンマイ

109 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 23:00:19
 

110 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 01:20:52
>>105誰しも通る道だし
104の言ってることも別に間違いじゃないだろう。

111 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 01:56:07
度重なる自演ウザイ。

112 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 03:32:00
何をイライラしてんのか知らんが
軽々しく暴言吐くなよ。

113 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 00:06:52
だから藻前らもちつけw
  ∬∬∬∬∬
つ旦旦旦旦旦

114 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 00:23:42
二杯で十分ですよw

  ∬∬
つ旦旦

115 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 00:35:18

 (^・ω・)  余った様なので頂いておきますね
  つ旦旦  で、トリガーガードの話だっけ?
  )  )

〜立て!!トリガーガード〜

マグキャッチのばねがクリックになってて
巻きの方向の関係で左に倒れにくくて右に倒れ安いうえ
右に倒れると戻りにくいんだな。

最初のうちは固いから無理やり戻すのが怖ければ
レンチやドライバーみたいな硬いもんで押し込みつつ戻せばいい。
何回かやってるうちに摩耗してどっちにも動くようになる。

保管するときに若干左に倒し(倒しきらない)
声に出して「やわらくな〜れ♪」と三回唱えると効果てきめん

というのをテンプレ化しないか?

116 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 00:54:26
それは軽症の話。
重症だとバネが外れて引っかかって、力業では戻らなくなる。

117 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 01:14:21
>>116
そんなことなるの?
全く想像がつかないんで
詳しい解説キボン

バネが外れるためには芋ネジが外れないといけない気がするが
ネジが外れてればそもそも固定できないような気もするし…。

118 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 01:41:44
バネ全体が外れるわけないだろw
常識で考えればおk

119 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 01:59:53
飛び出してるとこがずっぽり奥まで入る感じか?
だったらやっぱり、ドライバーかなんかで押し込むのが正解?

120 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 02:07:28
初めて曲げたときに一回なったきりで、昔過ぎてどうやって治したかはあやふやだ…
むしろバネの端の正位置がわからないので困った覚えが有るw
(今はググレばいいんだろうけど…

121 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 08:46:36
ここからが地獄だ・・・
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up18006.jpg

122 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 20:23:33
550スナイパーカスタムですな。
なかなか良いバイポッドをお持ちのようで(´∀`)
バイポッドと別に置いてあるのはサプレッサー?

123 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 23:00:56
>バイポッドと別に置いてあるのはサプレッサー?
ライラクスのサプレッサーとKMの550リアルハイダーセットの一部・・・
バイポッドの取り付け方がー・・・ 今、目の前にあるアルミの塊を加工中(手動)

124 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 01:30:25
取り付け無事に成功したらレポよろしく頼んます。
自分も>>121みたいなバイポ取り付けたいんだけど
550の基部に合うものがないんで半分諦めてたんだわ。

125 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 01:45:46
ベルサー系がつくような、SIG55の代替パーツを作るのかな?wktkだぜ

126 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 19:35:22
ちと質問です。
552にダットサイト付けようかと思うんだけど、形状で何かお勧めってありますか?
AOCGタイプが似合いそうな感じなんだけど・・・。
コンプやホロがついてるのはイメージしにくくて。
「漏れはこれ使ってる!」とかいうのでもいいんで、552に似合うダットを
教えてください。

127 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 21:48:17
EOTech 552
ゴメン。言ってみただけ。実銃でやってる人もいるけど、なんかお魚みたいね。
ttp://www.brezel.org/feuerfrei/g12.jpg

128 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:31:12
それは551だ

129 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:34:13
>>126
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/sig552rasscope03.jpg


130 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:38:12
>>127>>129見ると>>129の方が格好良く見えるよなぁ・・・


131 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:49:36
551よりはいいかも
ttp://www.imagestation.com/album/pictures.html?id=2102498429&idx=1


132 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:52:44
でつまつはゲームのフルコピだからかっこよくなるのは当たり前。

133 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:54:31
>>132
なんか凄く頭悪いか短絡してね?

134 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:56:06
>>129
ちょwwwハンドガードwww

135 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 23:57:52
>>132
>>133
マジレスするとGameの装備はオープンDotsightがデフォなのです。(w
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/sig552rasdot02.jpg

画像で使用したG&PのACOG TA31レプリカは実物と質感が極めて近いのでオススメ。
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=313074&tid=1651338&mode=&br=pc&s=


136 :名無し迷彩 :2008/01/25(金) 03:24:09
こんなのはー・・・
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up18121.jpg

137 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 04:04:30
うちの子晒しの流れに乗って
我が家のSIG御座敷仕様。

外では重くてとてもじゃない感じ。

ttp://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up18122.jpg

138 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 10:52:19
>>137
スコープの前にダットサイトって意味あるの?

139 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 13:10:04
っえ?い、意味?あるようなないような

普通にスコープの前にダットサイトを乗せた状態になるとしか表現できないけど
ダットだけだと10mでゼロインしたダット
スコープだけだと2〜30mでゼロインしたスコープ。
両方ついた状態だとレティクルが二つで、間のどっかに着弾するスコープ。
別に暗くならないし、基本御座敷なので重くなってもどうってことないので両方つけっぱです。

何より楽しいのは全部取っ払ってギャップを楽しむことかな?



140 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 13:44:58
>>139
なるほど。
前に実銃でトリジコンの01NSNの前に
エイムポイント付けてるのは見たことあるけど、
一応役には立つのね。

141 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 13:45:34
ドットサイトの手前に付けるブースタースコープはAimpoint社ですら出してますが何か?

142 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 13:54:48
>>141
普通のスコープとブースターは意味が違うだろw

143 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 14:19:19
>>136
華麗にスルーされてるが泣くな。
ただはっきり言ってダサイぞ。

144 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 15:06:37
>>140‐142
とりあえずあるからつけてるって感じ、
実際使うことだけ考えればちっちゃくて着脱簡単なブースターがいいと思うよ。

レティクル有りのスコープならではと言えば
ゼロイン調整がすごく楽ってのもあった。
スコープずれててもいいから的の真ん中に照準して着弾点にダットを調整
ダットが調整できたらスコープの縦軸を合わせて弾着見ながら高さ調整。
銃本体を固定できなくても調整できる。

>>136
アイアンサイトとったんならローマウントで良いんジャマイカ?

145 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 16:50:50
>>133
しね

146 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 16:54:17
真のゆとりって、年齢関係なく>>145みたいな書き込みしてしまう奴の事をいうんだろうな…

147 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 18:26:32
余程焦っていて「してねぇ」をタイプミスしてしまったんだと考え
スルーしてやろうぜ

148 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 21:40:02
この繰り返しでまとめも消滅w

149 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 21:40:38
>>146-147
”しね”

150 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 21:41:36
↑中華電動のSIGしか買えない乞食

151 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 23:27:52
しぐってすてきだね
↓         ↓
し         ね=しね

152 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 23:51:06
ICSの380連ぐらいのマガジン買ってみたが、凄く長くてカッコ悪い
30連マグより3センチは長いし、透明具合も安っぽい
更に少し削らないと、マグキャッチに掛からなかった。

オクでたまに出てるスプリング給弾のMAG製マガジンの方が
長さも、つや消しな素材感も、段違いに良い
ただ、ザラザラ系ECO弾は詰まる物あり

以上、インプレでした。




153 :名無し迷彩 :2008/01/26(土) 05:50:31
550スナイパー改造中・・・・・
現実逃避して塗装&レストアしてみたりする・・・
インディのパーカーシール使用
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up18161.jpg

154 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 10:04:21
>>136
多弾マグの「1」「2」の塗装がいいね。
それいただき。

>>137
漏れも550にスコープつけてるんだが、覗きレンズ(名称がよくわからん)が
フロントサイトより前に来るようにセッティングした方がいいのかね?

155 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 10:49:52
>>150
しね

156 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 11:31:52
↑age池沼

157 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 14:30:45
>>153
密かに期待してチェック中。
グリップはどうするの?

158 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 14:59:45
とりあえずTaxi4にシンプルなのからレールゴテゴテまでSig満載だったので報告しておく。
またベッソンだけど。

映画でもレールゴテゴテは珍しいと思い報告する

159 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 15:00:33
>>156
反応サンクス!
しね

160 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 16:20:27
↑脳性麻痺

161 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 18:04:41
>>160
しねw

162 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 18:14:47
↑精神薄弱

163 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 20:36:18
>>162
ハイハイ
しね

164 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 20:48:17
↑age厨涙目

165 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 20:51:39
>>164
m9(^Д^)プギャー

166 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 20:53:20
↑若年性アルツハイマー

167 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 21:24:58
>>166
m9(^Д^)プギャー

168 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 21:40:05
>>1-167
しぐ

169 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 21:56:23
SINEとSIGをかけてるわけですな。
なるほど、おもむきがある。いとおかし。

170 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 22:02:18
>>154
ちょっ勝手にと翻訳しちゃいますけど
(目をつける)接眼レンズがリアサイト(手前のサイトより)顔に近いほうがいいかって質問だと思いますが

スコープと撃ち方によります。
550のほうは伏撃ち仕様でチークピースの角に。後ろからほっぺが乗る感じでこの位置、
普通に抱えて構えると近すぎます。

552についてるスコープはアイレリーフが極端に短いので普通にかまえてこの位置です。
*初めてだし552なら小さいのがいいと思ったんですが
 極端にチューブが短くて普通のマウントを噛ませるスペースがなく
 アイレリーフが短いのにリアサイトに引っ掛かるというがんじがらめ
 レベルアップマウントの上、やっとこ見つけた薄いリングで片持ちという苦肉の策です。

171 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 23:55:09
>>170
あ、すんません^^; 間違えてました。リアサイトです。
なるほど撃ち方によりますか。

172 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 01:15:57
>>164
死ね

173 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 02:48:20
>>171
うぃ、アイレリーフが長くてリアサイト前でものぞけるならローマウントもありです。

でも引っかからないほうがいろいろ試せていいので
純正ハイオフセットかM4とチークピースせっとがおすすめ。
どちらもマウントの持ち手幅が厚いのでそこだけ注意です

174 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 03:05:45
>>172
m9(^Д^)プギャー

175 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 03:06:16
てか、それで肩付けできるの?

176 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 04:15:24
>>175ローマウント?
ピストルスコープみたいなもんもあるしものによるだろ。

何で見たんだか第二次大戦期の銃で、
機構上の問題でハンドガードのあたり今でいえばダット乗せるあたりに
スコープ標準装備ってのがなかったっけか?ドイツかイタリアだと思うんだが。

177 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 15:46:19
>>176
kar98kとかね
ttp://taka25th.cathand.com/zf41.b.jpg

178 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 17:38:18
そうそうこれこれ、
まあ、とにかく使いにくそうだが

179 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 21:29:02
これって通常と同じように構えて狙うものなの?
てかそうするしかないか…^^;

180 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 21:33:20
>>179
普通に狙うものですよ。
ただ、非常に使いにくいので、
後には普通の位置へ付けるスコープも配備されています。

181 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 22:31:57
装填が上からなんで
真上にマウントするとクリップで装填できなくて
一発一発手込めになるとか。

182 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 12:23:26
ガーランドあたりは横にオフセットして解決したけどな

183 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 17:50:47
556のカービンやら552くらいのバレル長のが発表されたらモデルアップされるかな。
ところでみなさん、何かSIGについての著書とか読んでます?

184 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 03:16:10
スレの為のレポをこういう形で転載されると気分悪い

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=109559853

185 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 09:56:41
明らかに住人だなw

186 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 16:59:35
はは!見つかっちゃったwww

187 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 17:07:01
氏ね

188 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 17:45:26
し         ね

189 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 19:00:12
>参考までに(笑)
自分で書いたレポなら兎も角、他人の記事に笑はねーだろ
どうしようもねぇ出品者だな

190 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 19:33:52
し ・・・  シグ
ね ・・・  猫

191 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 20:40:54
556みたいな伸縮ストックにした人いる?

192 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 20:52:38
(笑)

193 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 16:05:55
↑(笑)(笑)

194 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 22:21:36
↑(笑)(笑)(笑)

195 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 17:12:09
さぁ、気がすんだところで本来のスレの内容に戻ろうか。

ところで、30連型100発マグの「MAG社」ってのはどこにあるのか分かった人いる?

196 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 17:22:30
(笑)

197 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 22:01:38
>>195
お前が調べてレポしろ(笑)

198 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 22:19:23
結局はこういう流れになるのね・・・

199 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 00:42:21
>>195
香港メーカーで香港に売ってます。

持ってるけど、普通に使えるよ。
ジャラジャラしないロングマグなんでかなり使える

200 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 08:48:56
100回位既出だが乙(笑)

201 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 21:07:00
やはり556発売ともならないと活性化しないわな。

202 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 21:17:05
俺、552の中途半端なストローク伸ばしたぜ。
そんだけ。

203 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 22:42:39
俺は550スナイパー作成中の彼に期待

204 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 23:20:39
つまらない話題ばかりだから・・・・・・・・・・・・・・・・・age

205 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 01:46:28
>>203
・・・・・アルミってこんなに硬かったっけ???
http://sund1.sakura.ne.jp/uploader/source/up18641.jpg

206 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 02:03:29
>>205
アルミは硬いんじゃなく、軟らかいため粘るから、切断等は実はしにくい素材だったりするの。

207 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 02:16:04
>>205
それ、純Al魂じゃねーだろ。 もしかしてェイ!

208 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 18:40:58
>>205
下に敷いてあるのはもしかして雑誌はガンダイジェスト2008でわ?
この前、買おうとしたけど金なくてやめたっけw
むしろその雑誌の内容がどんなもんか知りたい。

209 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 18:50:23
とりあえず、試作段階でもいいから画像をうpしてほしい。

あぁ、そうだ、映画のマイアミ・ヴァイスでソニーが使ってるSIG 552のスリングは「バンジースリング」らしい。
本物は ttp://www.botachtactical.com/roarbuqusl.html らしいけど、日本で売ってる物で一番近いのはLayLaxのバンジースリングみたい。

210 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 18:51:41
>>208どんなもんも何も単に一覧表じゃね?

ショップに行くとよく店員がアンチョコに使ってるよなw

211 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 19:20:06
絶版でも市場に出回ってる(カモ)という理由で掲載され続けたりと問題ありだが、
脳内カスタムの良き友だ。俺も久々に欲しくなってきたw

212 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 19:23:40
もうちょっと見やすい順番になってるといいんだがな

213 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 23:50:15
まぁ、保存できる本としては最適だな。
確かに順番には問題があるが。

214 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 00:46:29
昔はあれ一冊でことたりたが、
今のサードパーティパーツ全盛時代だとちょっと物足りないかな。
まあでも、どちらにせよSIGのライフルのパーツは少ないので問題ないw

215 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 03:14:26
今この本の存在を知ったんだけど、もしかしてカスタムパーツカタログなの?
なら買う!メーカーよく分からない、検索が辛い初心者携帯厨の俺には救いの一冊だw

216 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 03:37:12
>>215
いや、中華系のカスタムパーツはごく一部しか載ってないから厳しいと思うよ。
昔は手に入るほぼすべてのパーツが載ってたもんだが。

217 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 03:42:46
>>216
マルイの550なんですが…
一目惚れして買ったのが運の尽きか…
とりあえず明日スコープ見に行こう(´・ω・`)

218 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 04:07:09
>>217
チークピースも探しとき〜

219 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 04:18:16
>>218
昨日オクでローマウントと共に新古品落札しましたw
我ながら気が早いwww

220 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 04:31:27
早いなw

221 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 04:40:47
>>220
550の存在知ってから2スレ?前からこのスレ覗かせてもらってたんですが、
チークビースが手に入らないと皆さん仰っていたのでついw

スコープ付けて狙撃してみたいんですよwww

222 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 04:45:22
買うスコープ決めてる?

使えるルリングとドラムの高さをチェックしとくと
お店で迷わなくていいよ。

高さ的には純正M4マウントリングあたりがちょうどいいと思う。
(固定がいまいちだけど)

223 :222:2008/02/09(土) 04:55:29
今見たらプロスコのせて5mmぐらい余裕があったわ。
どうも30mm径のチューブを乗せても大丈夫な設計らしいな。

224 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 04:58:17
>>222
まだです。
正直どれがいいやら分からなくて…
まだまだ勉強不足です(´・ω・`)

225 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 14:26:27
いい流れだ

226 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 15:16:22
>>221
>チークビース
ってなんだよ…www乳首にビーズ付けるのかwww正しくは「チークピース」
それに>>222
>使えるルリング
って…。
それはさておき、マウント買うならローマウントベース一択。それ+ハイマウントリングなら大型スコープつけてもリアサイトに干渉する可能性が低くなる(バッテリー交換はやりにくくなるが)
俺は接近戦も想定して素早い脱着を可能とするべく>>222が書いたみたいにM4用ハイマウントリング使ってる。

227 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 22:52:33
誤字や誤変換突っ込む奴久々にみた。

228 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 22:03:04
>>226
心の狭い奴よのう・・・

229 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 22:31:55
空気が死ぬってこういう感じかな

550のハンドガード上に普通のマウントとフラットになるレールつけたいんだけど
どこかに作例みたいのないかな。

230 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 10:06:11
仮にあったとしてもヘンテコだとおも。


231 :名無し迷彩 :2008/02/12(火) 11:53:30
>>229
APS用のマウントレールなら楽に出来るかも・・・

232 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 20:26:07
>>229
552なら分からなくもないけど、550をそういうカスタムしたい。
って人多分いないと思うからないんじゃない?
552ですらないと思うけど・・・・

233 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 18:49:50
>>229
M16シリーズを買ったほうがよろしいかと。

234 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 21:18:16
>>229
アカデミーのエアコキ552がフラットトップだった気がする

235 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 21:32:54
>>229
>>234のSIG 552は確かトップはレイルだったよ。

でも、問題はエアコキというところなんだよなぁ・・・。

236 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 22:08:15
ぐぐれば画像でてくるよ

237 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 16:24:18
G36の方がお奨め

238 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 21:04:55
帰ればか

239 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 21:38:38
>>238
くたばれウンコマン

240 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 23:07:25
うわ、ムキになってるw

241 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 02:24:39
>>240
うわ、反論してきた w w w

おぉ〜こわっ w w w

242 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 10:51:48
反論の意味知らないところをみるとリア厨か。


243 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 11:56:01
>>242
アホは相手にしないこと。

244 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 14:22:42
>>243
そのアホに「アホは相手にしないこと」と相手をしているアホ発見 w w w

245 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 17:01:01
チークピース届いた〜
…けどこれどうやってつけるの?

246 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 17:02:58
穴のあいてるほうを後ろにして

上からぱっこんって感じ

247 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 17:20:20
>>246
やだ?? アナのあいているほうを後ろにして、上からパッコンだなんて??

248 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 17:33:08
>>246
心得た。かたじけない。

マウントベースはまだかな〜?

249 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 00:25:38
SIG552に純正のローマウントベースとプロスコープつけた場合、マウントリングによっては
高さが足りなくてリアサイトに干渉すると思うんだけども、マウントリングの高さが何ミリ以上なら
干渉しないのかな?モッジの22ミリなら大丈夫でしょうか。 誰か教えて欲しい。
 いやあ、質問スレで質問したんですが無視されたもんで・・

250 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 01:04:11
何ミリだと大丈夫かわからんけど、mojjiの18mmだとダメだった。
リアサイトはずして付けたけど。

251 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 01:05:19
mojjiの18mmと、マルイのプロスコープズームね。
目いっぱい後ろにしてもダメだった。

252 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 01:48:32
サバゲ再開予定記念マキコ
とりあえず押し入れから愛機552を引っ張ってきた。
トリジコンを乗っけた当時の俺のセンスに脱帽した。

253 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 02:13:48
552はもともと銃の素性が微妙なんだから
何が乗っててもありありって気もする。

254 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 03:21:48
オープンダットもナカナカ似合う。
俺が載せてるのはS2Sのソーラードット。

255 :249:2008/02/18(月) 12:37:57
>>250 >>251 情報有難う御座います。
できればあと何ミリ足りないか教えていただきたいのですが。
マルイのM4のハイマウントはいやなんで。

256 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 18:35:18
う〜ん、良いスレの流れだ。
みんなが情報や経験を元に人助けして共有し合う、これこそがこのスレの真の目的なのじゃぁ!!

257 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 19:46:56
同意だけど質問とかじゃないのにわざわざ上げると池沼携帯厨が荒らすから気をつけましょうね。

258 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 22:28:15
>>255
もう手元に無いからわからん。でも、ギリギリ足りなかったくらいだった記憶がある。
22ミリなら大丈夫なんじゃないかなあ。

259 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 22:49:39
M4スペーサー付きで5ミリぐらい余裕があったきがするな
M4のスペーサーなしの高さを測ればいいってことかな。

260 :249:2008/02/18(月) 22:49:47
>>258 有難う御座います。とりあえず知ってる中ではモッジの22ミリのマウントが一番高いので
それを買うことにしました。 ありがとうございました。

261 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 22:53:40
>>260
SG550でリアサイト外してあってしかもピンボケだけど
写真がのこってた。なんとなく参考になるとは思う。
ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=104055&tid=8769139&mode=&br=pc&s=

262 :249:2008/02/18(月) 23:08:06
>>261 かなり参考になります。サンクスです!

263 :259:2008/02/18(月) 23:13:13
そんなわけで寝床の下から引っ張り出してちょっと計ってきたが

ドラムの高さがおおよそ22〜3

(切欠のないとこ上にして)
M4スペーサーなしでレールの山部分からチューブ下までがほぼ同じ高さ

22ミリはマジでピッタリピッタリだと思う
スコープはズームや接眼レンズが太くなってるので前後の位置調整に多少制約ができるかと
うまい具合に覗けるならぴったり入ったほうが気持ちよさそうではあるけど、
俺のはドラムの真上にズームリングが来てたから
ドラムそのままならゆとり見て24〜26ぐらいがいいと思う。

264 :249:2008/02/19(火) 00:27:35
>>263 どうもです。 それにしてもSiGってサイトの位置高すぎるんだよなあ。
MP5とかっだったらいけそうなのですが。まあMP5にスコープは変ですが・・
ところで22ミリよりも高いリングなんてあるのでしょうか・・?2個ワンセットので・・
 駄文&質問ばかりすみません。

265 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 01:16:51
GUNsDIGESTで見ると
ノーベルアームズトリプルナット云々24mmとか
普通の二個セットだと難しいかも知れんが
ちょっとお高いの探せばあるんじゃね?

レール側が一か所のほうが着脱簡単で便利だから
フジカンパニーのワンピースブリッジマウント
マルゼンノワンピースってのが具合がよさそう。

低めのリングでレベルアップマウント噛ませるって手もあるな

266 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 14:05:55
スレはマウント話で盛り上がっているのに、
やっと届いたローマウントとチークピース付けただけでホクホクな俺がいる(*´ω`)

267 :249:2008/02/19(火) 14:22:51
>>265 ありがとうございます

268 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 15:24:13
>>266
心配するな。

俺が味方だ。

安心しろ。

お前の声は俺の心の中にしっかり届いているぞ!

269 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 15:40:20
>>266
今の話題も、きっと次のステップで役に立つはず

270 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 16:16:48
チークピースすら手に入らない俺涙目wwwww

271 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 16:46:14
チークピースが最近やたらテカテカするのが気になる俺脂肌

272 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 17:06:46
>>269
今の流れのお陰でプロスコと22ミリマウント買うのは確定したw

273 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 19:18:01
若干高くて固定が甘いが
M4も結構お勧めだぞ

550と色があうから。

274 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 00:32:26
フェイスガード付きゴーグルだと、チークピース無しでもアイアンサイトが覘けなくて俺涙目www

275 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 00:38:20
今すぐコンビニに走って、歯の厚いカッターか万能バサミ買って切り取ってしまえ。
切り欠き部に迷彩の布を張れば更に完璧。

276 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 04:33:47
〜今日も550教習所に朝が来た〜

「お早うクソッタレ共!ところで佐藤教習生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!552使いが『556キットから除外されてやんのwダセェwww 』と抜かしやがったため、
悔しいやら切ないやらで電気バーストパンチ(7点)を叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、550使いとして他の電動ガン使いと殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ。
構えた際のギシアンをマッサージ程度に感じなければ一人前とは言えん。今回の佐藤教習生の件は不問に処そう。
だが550の本当の良さを知らないオカマの552使いでもSIG使いの仲間だ。教習生の貴様はそこを忘れないように。
では550訓、詠唱始めッ!!!!」

何のために生まれた!?
−−550使いとして生きるためだ!!
何のために550使いとして生きるんだ!?
−−極上の悦楽を得るためだ!!
550は何故バイポが着いてるんだ!?
−−PSG―1以上のスナイプ性能を得るためだ!!
お前が愛銃にすべき事は何だ!?
−−ギシアン対策の増締めとチークピースの確保!!!
550は何故レール無しなんだ!?
−−他のオカマ野郎より拡張する必要が無いからだ!!
ストックとは何だ!?
−−スナイプ時は伸ばし、突撃時は畳める!折れる頻度は独擅場!!
550とは何だ!? ~
−−AKより長く!MP5より重く!G3より総弾数が少ない!だがどんな銃より楽しい!!
お前の親父は誰だ!? ~
−−業界最大手の東京マルイ!!メールでパーツ注文が出来ないのがたまに傷ッ!!

我等550使い!バースト回路死亡上等!マルイの黒歴史扱いが怖くて550道が極められるか!!(×3回)

277 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 09:44:18
うわ・・・・・

278 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 14:31:27
これの元ってバイク板のコピペだっけ?

279 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 20:45:28
特殊車両板でも見た希ガス

280 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 21:54:48
マウントの話が出てた様なんで参考までにうp
http://c.pic.to/tj6sg
フレーム割れちゃったので知り合いから貰った552を移植…ぱちジコン乗せたらちょうど良い位置になりました。


281 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 22:04:05
FPSも時代はSIG552だ!             ....ユーザーアドオンだけど。
http://mousou.secret.jp/graw2img/sig552pic01.jpg

282 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 22:14:41
GRAWだね でもアドオンなのか・・・
SGライフルはスタイルは良い方だと思うんだけどなぁ、イマイチ人気無いっぽい感じ

283 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 22:37:08
こっちは標準。(w
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/logansig.jpg

284 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 22:51:12
ごめんなさい。ちょっとお聞きしたいのですが、552のアンダーレイルって
取り外したらその部分が四角い穴になったりしませんよね?

285 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 23:12:51
>>284
丸い穴が3つある

286 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 23:38:39
なるほどありがとうございます

287 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 02:32:11
>>283
レインボーシックス、構え方から銃のギミックまで間違いが多いよな。
その画像のでも20連マグで30発撃てるし・・・
面白いけど・・・2に期待。

288 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 15:25:33
マルイが556を検討中

289 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 16:56:42
>>288
本気ならかなり期待!

290 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 18:45:30
釣りに決まってんだろw
まあ検討だけなら何だって出来る

291 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 18:46:31
マルイ556はリコイルショック付を検討中です

292 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 20:26:47
妄想じゃない根拠は?

293 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 23:17:54
根拠はありません。
希望です。

294 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 23:23:29
なぁ>>293昔のh時とはうまいこといったもんだよなぁ

希望ってのは絶望へ飛とびこむ踏切り板だ、ってな

295 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 23:57:37
> h時
kwsk

296 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 04:10:23
質問ですが550と552って基本的な構造は同じですか?
メンテナンスのやり方が分からないので、まるわかりDVDという物を買おうと思うのですが、
そのDVDは552にしか対応していないので…

297 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 17:00:38
>>276コピペ改変だとしても面白かったwww
>>287 SOCOM/SOCOM2の552も「サイズは552・弾倉は20連なのに30発撃てる」だった。
>>296フロント周り除けば基本的に一緒。

298 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 20:09:21
>>296
550はフロントばらさなくてもメカボは取り出せる。
ただしバーストユニット用の配線があるため注意が必要。
最初にばらすときにしっかり確認しながらやれば問題ないけどね。
バースト殺すつもりなら無問題w

299 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 20:10:03
バーストのない550なんて・・・

300 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 20:46:36
>>276
まるで万歳突撃寸前の様だな。一人でニヤリとさせてもらったよw
しかしながら
>バースト回路死亡上等!
↑ここにだけは同意しかねるw

ところで実際の556の需要ってどの程度のものかわかる使徒いる?
スイス国内でも配備されつつあったりするのかね。

301 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 23:09:04
納入実績はいまんとこ無し

302 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 03:16:59
>>297>>298
dクス
買ってみようかな…
バーストはとりあえず殺しています。
だって回路壊れたらイヤだからwww

何か固定ストック化して中にラージバッテリー入れたくなってきた…
FRPでフルスクラッチじゃ折れそうだしなあ…(´・ω・`)

303 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 08:07:39
どうせ使わないんだったら、使って壊れてもいいじゃないか

304 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 17:17:10
>>303
何か気分的に壊したく無いんですよ。
メカフェチには堪らない珍装置ですしw

305 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 20:27:46
メカフェチなら89式かKSCの93Rお勧め。
FRPはシッカリ作ればアルミと同等の強度が有るらしいぜ!

306 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 03:18:13
>>304
漢なら腹くくって一発「ガツン!」といったらんかい!

失敗したなら失敗した時やがな!

明日は明日の風が吹くわい!

307 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 15:21:41
亀田みたいな言い方がイヤ〜ン!
SIGはお上品な銃で御座いましてよ♪

308 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 16:40:16
おまいらのライフルで漏れのケツ穴を撃ってくれないか?銃身をケツ穴に突っ込んで発砲したらスゲェ気持ち良さそうだぜ!マジ誰か撃ってくれ!頼む!

309 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 13:30:24
しつこい!!

310 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 15:09:17
>>308
突っ込んでやるから連絡先は?

311 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 18:13:39
>>308
俺は口からゲロが出るほどイラマしてやるからメアド教えろ!

312 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 18:47:54
お!ここはまだまだ掛かるなw

313 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 22:20:02
滅多に話題が無いスレだから、みんなヒマなんだよ。

おれの550つっこんだら、いよいよ塗装が全部無くなるだろうな

314 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 07:44:38
>>308
俺様がドロドロの濃い精液を大量にぶちまけてやるから連絡先を教えろ。

自分で言うのも何だが、太さも長さも自信があるぜ。

315 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 09:48:39
このスレッドはハッテン場となりました。

316 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 14:49:32
>>315
556が出るまでの間限定ね

317 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 16:15:45
>>316
マ○イからですか?
それはあまり期待しないほうがいいんじゃぁ・・・

318 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 21:38:36
552のハンドガード横部のマウントは金属製ですか?

319 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 07:52:18
いや〜…何というか、オヂサン予想外でしたよ。

昨日556のコンバージョンキットを見せてもらったんだが
なかなか良い出来でしたよ^^;
実際に組み込んでみないと〜 なところはあるけど
パーツだけ手に取って見るだけなら申し分ない質感・完成度だった。
以前のレスで556のキット買って組み込んでゲンナリって人がスレにいたけど
昨日見た現物を見る限りじゃなかなか良さ気ですぞ。
夏のボーナスが入ったら購入することを心に誓った三月の初旬。

320 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 14:12:06
>>319
購入後のレポよろしくです

321 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 15:42:04
>>318 プラ

基部もプラ板のハンドガードに固定されてる
テンションかかるとハンドガードが割れると思う。

322 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 15:45:53
>>321 ありがとうございます。固定されてるということは、アンダーレイルみたいに
外せないということですよね。

323 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 17:13:29
いや、アンダーレールとおんなじ状態っす

324 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 18:51:45
強度的に不安があったので、アンダーもサイドもレールをとっぱらったら
すごくハンドガードが握りやすくなって、射撃しやすくなった552が
今お気に入り。


325 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 02:52:48
>>324
俺のもそうしてるよ。
なんというかフォアグリが枝に引っかかりそうで・・

326 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 18:36:39
552のストック部分、折れるところは残してストック部分だけはずしたいんだが。
たたんだ時にストック側に3,4本のネジが見えるんだけど
ネジ抜いてもはずれない。
どーすれば?

327 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 19:26:10
>>326
多分この板で最も貼られる頻度の高いURLを貴方に
ttp://www.matadoresairsoft.com/manuales.htm

328 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 22:10:03
>327
dクス!

329 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 15:20:26
hosyu

330 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 22:06:51
552にEoTechのホロつけるなら何がお勧め?

331 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 20:14:37
短いヤツがいいとオモ。

332 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 22:15:07
>>330
552には552!

333 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 03:14:36
>>330
店に直接行って、「SIG 552」に直接乗せてみて銃とのバランスを確かめるのが一番良い方法だと思うが。

334 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 18:01:32
サバゲーからは7年前から遠ざかってる俺参上
このスレのおかげで当時メインアームズだった551を引っ張りだしてきた
往年の山猫サイレンサーのっけて安物のスコープ、黒チークピース

やっぱSIGいいわwww

335 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 21:16:51
>>334
それを「実戦」で復活させることが漢の使命!

SIGマエスターの使命でもある!

336 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 13:45:44
今週末のゲームで550系3兄弟を出そうかと思う。








一番使うのが末弟の552www
長兄の550は二脚立ててセフティゾーンで存在を誇示www
そして次兄の551はガンケース内で寂しく待機orz

337 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 18:15:55
さて…日曜日のバトルに備えて俺の愛銃SIG 552の「ジェニファー」をメンテナンスするか…
「ジェニファー」…愛してるぜ…本番では敵を親身一体となって悩殺しようぜ…

338 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 19:02:33
↑童貞

339 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 19:52:38
>>337
おまいの愛銃で漏れのアナルを撃ってくれないか?
銃身をアナルに突っ込んで発砲してほしいぜ!
弾が腸壁を刺激してスゲェ気持ちイイぜ!
頼むから撃ってくれ!
ケツ出して四つん這いになって待ってるからな

340 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 21:34:09
オールスターズにものすごくかっこいい
552使っている人がいたけどまだいるかな?

ところでマヌイの552って架空?

341 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 22:12:59
架空っちゃ架空

342 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 22:35:41
SIG552は実在するし、SEALsが納入したかもしれないが、
実際に使ってるかとくわかんねーから、
東京マルイSIG552SEALSは、架空だぉ。うん。

343 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 07:13:23
>>340
G3SASやβスペツナズの架空度に比べれば、SIG552SEALsはリアリティにあふれてるwww

344 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 16:34:41
架空ほど使い勝手が良かったりするから困ったもんだw

345 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 16:51:43
SEALsでは長期海外潜行任務で1丁のみアサルトライフルの携行が許される
時はSIG552を選ぶ隊員が多かった。

出典
『世界の特殊部隊 武器・装備編』 ISBN4-06-256880-2

346 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 19:44:46
おぉ、ソースthx
一件落着として、SIG552にSEALSとか付けるマヌイのセンスは
改善の余地はあると思わないか、諸君

347 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 20:10:48
そこは販売戦略と言うことで

348 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 21:18:23
>>346
どこかの「特殊部隊」の名前を付ければ【売れる】と思ってるんじゃない?
M14だって「ブラックホーク・ダウン」でシュガートがあんなに格好良く使われてなけりゃ、間違いなく電動ガン化されるような日の当たるライフルじゃないだろうしね。

349 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 21:56:31
思っているというか、実際に売れるからでしょ。
行き着けの店の店員さんに聞いたことあるけど、
「これ、○○って特殊部隊が使ってるだよな。それならこれにしよう」
とかって、あまり知識ない人が信じ込んで買うパターンって多いみたい。

350 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 22:00:56
久しぶりにヤフオクでSIG用30連型100発マガジン見つけた

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c159109724

351 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 00:02:00
出品者乙

352 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 00:09:28
552ってヨーロッパのPMCが意外と使っているみたい
自衛隊イラク派遣の際、外務省と契約したイギリスのPMCも使っていた

353 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 01:02:38
何だかんだで結構使われてるのかな・・・

354 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 07:11:17
552をかついで今年初のゲームに行ってくるぜ


355 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 07:25:29
>>354
英雄になってこい!!

356 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 18:28:49
英雄とまではいかんが楽しくゲームしてきた。
ノマグ4本で室内に突入かけるのははさすがにキツいよ

357 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 18:42:33
最近、ネタが少なくなってきたねぇ・・・
やっぱり「SIGライフル系」には日は当たらないのか?
「ハンドガン」は映画やドラマでも人気モノなのに・・・

358 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 19:00:11
>>357
まぁしょうがないと言えばしょうがないよねぇ。
ラインナップ3種中2種は絶版だし、あんまりカスタム例も無い。
そもそもマスメディアなんかへの露出も少ないしね……。

でも扱いやすいから大好きなんだぜ。

359 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 19:48:53
自分が好きならメディア露出とか全然気にならない

360 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 00:01:41
ICSが電動SIGを出すらしいぞ
つ ttp://www.youtube.com/watch?v=inpZvYiOE6o

361 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 02:37:47
ボルトがフルオープンするのはそそられるなぁ

362 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 22:23:26
最後の手の形がムカつく

363 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 23:25:56
チャイナじゃなければなー

364 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 18:09:38
なんか・・・どんどん話題がなくなってサビれてきたね・・・

どうにかして話題を作らなきゃ・・・

365 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 20:13:12
今日マガジンなくしちゃったぜ。
いつの間にか消えてるんだなぁ・・・気をつけよう。

366 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 20:57:52
ショートマグ買おうかな

367 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 21:13:34
誤爆

368 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 22:11:52
>>364
なら>>360の人柱になって盛り上げてくれよ

369 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 21:29:40
>>361
同意。
エアガンじゃ別に意味の無い機能なんだけどねw

今後SIGに関しては海外メーカーに期待するのが吉ってことでOK?

370 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:44:53
OK

371 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 23:05:21
中華SIG落札でワクワク(・∀・)ニヤニヤ

372 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 16:58:59
ストックの付け根に亀裂があってさんざん使い古された感の551が
予備マグ&バッテリー付きで10kって安いかなァと思って、
ちょっと離れて考え込んでいたら売れてた…
似たような(亀裂の無い)552の中古も補充されたけど15kなので…
そんな俺的Vショー終了

373 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 21:34:42
>>372
あれ…、俺みたいな奴がいる…
それに注目していて再度見に行ったら、売れていたな…

374 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 22:22:53
折りたたみストックの556がショットショーで展示されてたようだけど、そんなもの出すなら550をそのまま売ってくれ。
という意見が多かったみたいですね。
各メディアも市場に出た途端 ”改悪” とこき下ろしているようで先行き不安ですな。

375 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 00:38:07
どうせならSIGもH&K XM8みたいに
今までとは全然違うフォルムで556作れば
評価もそれなりだったんじゃないかとか言ってみるテスト。

376 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:26:44
確かに。
M4もどきに走ったのは間違いだったようですな。

377 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 13:33:13
俺だけは最初からこけると思ってたけどな。

378 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 18:51:47
いつのまにかテンプレのまとめサイトが見れなくなってる
管理人さん今までお疲れ様でした

メーカーはもっとSGライフルに注目してあげて欲しい
550再販・・・

379 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 19:07:58
>>377いや、みな一様によくない「普通」ってあつかいだったろ。

380 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 20:58:03
そういやSATマガジンSIGの特集だな

381 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 21:29:34
グアムのレストランでメリケン人のにいちゃんと銃の話で盛り上がってたら
昔から外人が結構好きな漢字当て字の話になって、
「漢字でSIGはどう書くのか教えてくれ!」と言われた。
とりあえず

死具(殺しの道具)
士具(SAMURAIの「欧米なら騎士の」道具)
司具(司法機関の道具)
師具(高い技術で作られた道具)
志具(信念を持って使う道具)

とかいう感じで当て字して意味も適当に考えて教えてあげたら
どれを選ぶかめちゃくちゃ悩んでて笑った。

382 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 01:14:56
>>381
師具か志具だろう・・・

383 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 01:37:05
She is good.

384 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 02:02:05
誰がうまい事を・・・

でも一寸おもしろかった

385 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 03:13:59
>>381
そいつ絶対タトゥー掘る気だw


386 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 03:25:05
普通漢字では書かないことを教えてあげたのかが心配だ・・・。

しかし「ぐ」って意外に当たる字が少ないな。

387 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 11:29:22
>>386
エド・はるみ…

388 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 13:12:51
申し訳ないけどつまらな過ぎる

389 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 13:23:29
麗心愚の「愚」があるじゃないか

390 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 13:43:44
嗜虞

知れば誰もが嗜む虞(おそれ)あり

391 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 15:13:03
知愚

知ること愚なり

392 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 17:00:24
死愚/坐憂慧瑠

393 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 17:01:38
あ、ここ羅維腐留スレだったか

394 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 17:33:55
ついに銃以外でスレが伸びるようになったか。

395 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 18:49:22
アニメも終わってあんな感じだし、
KSCのコラボ続報はでてこないし。

396 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 18:57:20
アニメ?
コラボ???

397 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 20:45:17
>>396
スマン。妹スレと間違った

398 :安心度50%:2008/04/04(金) 02:35:03
SIG買いました。
俺を安心させてください。はいどうぞ

399 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 04:45:23
気の毒に...このタイミングでSIG552買ってしまうとは...

400 :安心度10%:2008/04/04(金) 11:14:26
そんな言葉で不安になるとでも?

401 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 11:40:34
俺も550使ってるから大丈夫

402 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 13:19:51
550と552だけひたすら愛する俺もいるから安心しろ。

403 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 14:15:23
他人の言葉に安心を求めるだとっ!

このゴミムシめが! 歯をくいしばれっ!

貴様のSIGへの愛はその程度か!
命を預ける相棒を信用できなくて、何が兵士か!
信用されない相棒の気持ちを考えたことはあるのか!
貴様の不信が、部隊を壊滅させる綻びに
なりかねんことを自覚してるのか!

わかったらとっとと訓練に戻れっ!
口からクソたれる前に動けっ!

404 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 15:41:47
そろそろネタスレに格下げだなぁ

405 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 19:42:46
そりゃ新製品も再販も何も無いから・・・

406 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 01:27:07
新製品は海外製のモノがあるにはあるけど
高価すぎてなかなか入手しづらい現実。

それよりこのスレ、マイノリティだとばかり思っていたのに
何気に10スレ目を迎えているわけだw
定例ゲームなんかでもSIGけっこう見かけるし、以外や以外、人気機種なのかもね。
●いも550と551、89式のバースト機構組み込んで
89並みの外観仕様にして、実銃と同じようなフィールドストリッピングが可能になれば
かなり売れ筋になったりならなかったりするんじゃね?

407 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 11:52:51
一体何度そういう希望を聞かされてきたか。。

408 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 20:03:28
ハゲない塗装、割れないストック、壊れないバースト回路だけ備えて
550、551を再販してくれるだけでいいです…

409 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:04:42
というか両手で足りる程の外装関係パーツで10スレも伸びたことが素敵やん

410 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:08:57
マガズィンだけで1スレ分消費してるしなw

411 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:14:36
>>409
素敵に同意だw

412 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 20:51:34
さすがに話題が尽きたかぁ・・・。

まっ、仕方ないよな。ここままでスレが続いただけでも奇跡に近いし。
ハンドガン系だともうちょっといろんな話題ができると思うけど、やっぱりSIGライフル系はあんまし映画で出番がないし、バリエーションもないし。

話題かぁ・・・・・・・・・・・・そうだ! みんな自分の『これが俺様の自慢のMy SIGライフル』の画像を見せ合いっこするなんてどう?

俺は今晩中に「My SIGライフル」をうPするから、みんなも『俺様のこだわりSIG』を見せてくださいな。

画像掲示板はここ↓ ↓ ↓
http://gun2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html

413 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 22:05:11
あんた良い奴だな・・・
ありがたい話題なんだけど、俺の550は今実家に保管してあって
手元にありませんorz



414 :412:2008/04/06(日) 23:00:24
これが『俺様のSIGライフル』です。
http://gun2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/m0376.jpg
画像でかすぎてスミマセン orz

見た感じ何も改造してなさそうでしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・実は本当にしてません。どノーマルです。(お恥ずかしいかぎりで orz)
レイルは、何か持った時のゴツゴツした触り心地が嫌でうっとしいから全て取っ払っちゃいました!

Simpl is Best!!!!!!

さぁ!さぁ!
皆さんもご自慢の「SIGライフル」を見せてくださいな!

415 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 23:40:25
M14と一緒に写ってる写真しかなかったが
ttp://gun2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/m0377.jpg

これと言って自慢できるようなところはないけど、
こだわりは3連ノーマルマグかな。自慢は緑のチークピースと
スイス軍実物のスリング。スコープとマウントリングとマウントベース以外は
96年に買ったもの。チークピースが前すぎる気もするけど、ストックの割れを隠してるw

416 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 23:42:12
しかしこうやって並べてみると、550も当時は長い長い言われてたけど、
M14と並べると短かいライフルに見えちゃうな。

417 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 23:50:28
今撮ってきた。
ttp://gun2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/m0378.jpg

552をサバゲ仲間から譲ってもらい、550を中古で買い入れ、551はこのスレで譲ってもらいました。
自慢点は特になし。BHDからサバゲにハマった俺には、このスレはホント勉強になります。

418 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 23:51:53
っく、デジカメの電池が・・・。

419 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 00:42:50
被りまくりだし、昔うpった事あるので趣向を変えて箱入り娘
ttp://gun2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/data/m0379.jpg
てか、SIGってあんまアクセいらないよねw

420 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 01:55:16
P220とロッカーくらいか。

421 :412:2008/04/07(月) 02:18:04
>>415
>>417
>>419

おぉ!! 皆さん素晴らしい 「ご自慢!俺様の自慢のSIGライフル」持ってますね。
「SIG 550」の人が多いですね。
皆さん「SIG 550」にはスコープを付けてますね。
「SIG 550マニア」はスナイパー思考が多いのですか?

>>417
「SIGライフル」を全て持っているようですが、使い勝手は一番どれが良いですか?

422 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 02:29:52
>>421
やっぱスイスの山間部での戦闘を想定すると、谷を挟んでの
長距離戦闘に備えて、一般兵でもスコープ必須なんだと思われる。

423 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 02:46:02
これは久々のいい流れですな

424 :417:2008/04/07(月) 13:21:04
>>419
確かに、ペック箱やダットサイト付けても、なんか合わないしな。
と言うか、以前552にゴチャゴチャ付けた事有るが、使いにくくて堪らなかったww

>>421
意外にSGシリーズ全部って写真が無いので、ちょっと驚いている。
個人的に使い勝手が良いのは、SG550かな。意外だろうけど。
SG系を使い出す以前は、M16A2を使ってたんで、550の重さと長さがしっくり来る。

あくまで個人的な話で、万人が同じ答えを出すかどうかはしらない。

425 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 16:31:09
>重さと長さがしっくり来る。
たしかに。実物が、いろいろなライフルを研究して開発されただけある。
いろいろ使いやすい。

あと、550のストックを折りたたんだときに、
ほんとにピストルみたいに持てたのが驚いた。片手でも持てる。

426 :412:2008/04/07(月) 23:27:01
皆さん! せっかく良い話題になってきたところだから、皆さんの【俺様の自慢のSIGライフル】画像を見せてくださいよ。

まぁ、どノーマルのSIG 552の画像を見せてしまった私が言うことではありませんが orz

「どノーマル」でも「ハイクオリティなカスタムSIG」でもいいですから、画像を掲載してくださいよぅ。

皆さんの個人個人の「SIGライフル」見て、意外と「あっ、こういうSIGもいいな」みたいな新しい発見があるかもしれないじゃないですか。

427 :412:2008/04/07(月) 23:34:10
「SIG 550」を使ってる人はチークピース付けてますけど、やはり付けてると付けてないとでは結構命中率などに差は出てきますか?

428 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 23:43:04
特に感じないな・・・
ていうかスコープ載せたはいいが、すぐに外してノーマル状態で使った

429 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 23:45:25
趣向も何もなくノーマルですが・・・。

http://imepita.jp/20080407/851030

1年くらい前にオクで買った中古の550です。スコープとマウントは一緒に付いてきました。
3点スリングとリアルマグ×2とニッケル水素バッテリー×2を自分で追加したくらいです。
未だお座敷シューターですw

430 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 00:23:04
え?
SIGは基本お座敷で、なんとなく塗料剥げてきたらサバゲ投入する銃じゃないの!

…という経験を踏まえて、
チークピースはお座敷なら欲しいけど、フルフェイスゴーグルだと要らない。

431 :412:2008/04/08(火) 00:39:50
結構「SIG 550」好き派が多いですね。
私は前に掲載した「SIG 552」の方がコンパクトで、とりまわしが良くて使ってますが、「SIG 550」って、その長身の分ちょっと不利になったりしませんか?
あぁ、けどバイポッドも付いているから後方支援には丁度良いかも。
「SIG 550」で最前線でアタッカーやってる人います?

432 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 01:04:51
バイポッドはゲーム前に外す。
ストックは必要に応じて畳む。

でも、基本的にバリバリ撃つのには向かないかな…

433 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 16:37:42
今日、「キングダム」レンタルしてきて観た・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・【SIG 552】沢山出てるジャマイカァ〜!

434 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 17:41:30
発砲シーン皆無だけどな

435 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 02:03:34
RONINという映画でデ・ニーロが551を使ってるよね。P228も使うし。ガントレーニングを受けたみたいで、扱いはかなりプロっぽいよ。

436 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 10:41:28
既出です

437 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 03:09:38
551があれだけカッコいいのは、RONINくらいだよな。

438 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 14:39:59
http://a.pic.to/ojpg7

オラSIG晒しの流れに遅れつつ針。
メタフレに551のインナーバレルを組んで、KMのスタウトサイレンサでジャケットしてます。



439 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 15:24:03
やっぱマガジンは左側に連結して、必要に応じてストック畳むのが良さそうだね。

440 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 01:24:52
>>431
漏れはスコープ載っけた550でガンガン攻めてますよ。
スコープは時たま索敵用に使用したりするw

441 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 02:05:56
>>439
左側に連結したつもりでも、そのうち両側、右側になっちゃう恐れ。
実際はどうしてるんだろう。空のは外して捨てちゃって、常に左側なのかな。

442 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 08:55:09
かっこいいな

443 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 18:39:39
皆さん、もっと皆さんの「これが俺様のSIGだ!文句あるか!」画像を見せてくださいよ!

皆さんの画像を見ていると「SIG 550にはスコープ、SIG 552にはドットサイト」みたいな感じですね。

ところで、皆さん、ゲーム中はストックを折りたたんでやるタイプですか?
「SIG 550」の方は結構、ストックを折りたたまないでやっている人が多そうですけど。

「SIG 551」の話題がいまいちありませんね。使用してる人が少ないからかなぁ・・・。

444 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 21:11:30
今なんとかして552のボルトをフルストローク化出来ないかって考えてる。
取り敢えずゴムの部分の手前まで来てる。
あとマグプルの制作。
試作型を荷造り用のヒモで作ってみて、おとといサバゲしてきたけど
かなり使い勝手良かったからパラコで作り直すつもり。
20連マグってマグポーチに完全に埋まるから必須だよね。
底上げという手もあるけどポーチのフラップ外してるから無くすの怖いし。
あとよく多弾マグ買えって言われるけどSIGの醍醐味はあのダミーカートだよね

445 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:24:13
マガジン連結は最初やってたけど、
サバゲ中はハッスルしちゃって大事なとこが泥だらけに。。。
なんとかダミーカート活かしたいけど

446 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:14:49
スコープやらガーランドやらの流れを断ち切ってすいませんが、シグ愛好家の皆さんに質問させてください。

初めての電動ガンとしてSG552を考えているのですが、何か使用や保管で注意する点はありますか?

お願いします。

447 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 20:34:49
すいません。新着レスの表示をクリックせずに大昔の話題を引っ張ってしまいましたorz

448 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:19:07
業者デアルヨ〜!!

今なら「SIG 552」に「30連型100発マガジン2個」オマケ
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86870129

たぶん「アン●ス400発ロングマガジン」ダヨ〜
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/111143471

「MAG社の30連型100発マガジン2個」アルヨ〜
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p110221920

どれも【お買い得商品】アルヨ〜!!

449 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 15:06:31
552のレイルハンドガード、PROUDとUFCが出てるけど、どちらがオヌヌメですか?

450 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:13:57
>>449
両方とも買って使いやすい方を選ぶアルヨ〜

そして、使わない方は「Yahoo!オークション」に出品するアルヨ〜

きっと、親切なこのスレの住人が落札してくれるはずアルヨ〜

451 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:21:53
なんとかダミーカート仕様の多弾..いや、30連でもいい!
マルイ頼むッ!

452 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 22:25:05
詳細はこちらから
源文祭
日時:4月26日(土)〜27日(日)
会場:ビレッジ1
   http://www.village-one.org/index.html
詳細:ビレッジ1 HPで随時お知らせ
   SATマガジン第2編集部
   http://sat.militaryblog.jp/
協賛:マルシン工業
協力:マルシン、SATマガジン
参加費:26日(土)夜からの参加:2,000円
    27日(日)サバイバルゲーム参加:3,000円
※土曜の昼からのフィールド整備(土嚢積み)を手伝っていただける方、26日(土)夜分をサービス。
酒・つまみは自分でもってこい!
暴言・乱闘は禁止!
裸踊りも禁止!
飲酒運転禁止!
求む! 8mmBBを持っている人



86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)