2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タナカ 長物総合スレ

1 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 00:23:14
タナカ長物を語るスレです。

タナカ公式HP
ttp://www.tanaka-works.com/

2 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 00:24:02
無かったので立てました。
糞スレと言わずに人気の薄いタナカ長物について語りましょう^^

3 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 03:53:06
M870欲しい

4 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 06:05:38
スキャッター注文したwwwww
届くの楽しみwwwww

5 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 11:29:38
M870とM700がホスイ。
特にM870。
ロングチューブ版がホスィくて待ってたんだけどなぜにスキャッター?
映画とかでよく出てくるタイプのが良かった・・・orz

6 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 13:14:54
M700 AICSの購入を考えてる。
最初はAPS2 T96を考えていたのだがマガジンや全体のバランスからタナカにしようと思う。
お座敷だから最長10mの射撃しかできないのだが10mでもバラけるのかな?

M24,700持っているまたは所持していた人意見求む。

7 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 13:15:31
age

8 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 14:08:41
タナカのM24系かM700系(AICS以外)を買おうかと考えています。
しかし、どこでも言われているようにノズルが足りないとか、安定した命中精度が無いとか(ガスですし)、結構不安要素があるんです。

使うときの射程は15mほどですので、そこまで安定して弾が飛ぶのであれば大きな飛距離は求めません。

もし、所持している方が居ましたら、>>6さんと同じようになってしまいますが、意見や感想をお願いします。




9 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 14:10:38
やっぱりタナカ

10 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 14:11:21
>>6
タナカには10mでも酷ってものだ。
ノーマルじゃその距離でも、魔球
M24,AICS両方持っているけど、両方ともノズル延長して、ゴニョゴニョ
やって、やっとAPS並み

11 :6:2008/01/13(日) 14:35:27
>>10
レストン^^
やはりノズル延長を遣らざるを得ないのですね…。
ところでカスタムパーツはどの位存在するのかな?

12 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 14:36:13
このスレは荒れる

13 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 14:40:37
>>12
あまりにもタナカ長物情報が少ない。
最初はこんなペースでも仕方ないだろ。

14 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 15:16:52
おぅわらないゆぅめをぅ
むねにかかえーてぇ
かけぬぅけてゆけぇ
こぉぅやというダイーヤモーンドーへと〜〜

たたかうーときぃ
ライバルはっ
てごわくてぇ
おおいほどタ〜〜フになれーるからっ
ながすぅなみだぁ
くやしさも あっしったえのぉ
エネルギーにかぅえ〜てしまーえー
じぶんのいきかたをつーらぬいていけぇ〜
ぶきようなままでっ
いいさぁ〜ぁ

きーらめくーぷらいどぉぅ
そのてでつーかーめぇっ
むかいーかぜにもっ
まっっすぐにたちむかうぅのさっ

おぅわらないゆぅめをぅ
むねにかかえーてぇ
かけぬぅけてゆけぇ
こぉぅやというダイーヤモーンドーへと〜〜

15 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 15:17:39
・ボルトアクションライフル
■M700■
M700ポリス 46,000円
M700L.T.R(ライトタクティカルライフル) 52,000円
M700テイクダウン 55,000円
M700テイクダウン ステンレス 62,000円
■M700 A.I.C.S■
M700 A.I.C.Sグリーンバージョン 58,000円
M700 A.I.C.Sブラックバージョン 58.000円
M700 A.I.C.Sタンカラー 60,000円
M700 A.I.C.Sミッドナイトゴールド 68,000円
■M24■
M24sws 53,800円
M24swsフルーテッドバレル・ロングマガジン 68,000円
■M40■
M40A1ブラック 42,000円
U.S.M.C.M40 45,000円
M40A1カモフラージュ 48,000円
M40A1ステンレスモデル 52,000円
M40A1ミッドナイトゴールド 54800円
■L96■
L96スナイパーライフル 58.000円
■MAUSER■
98K 61,000円
Gew33/40マウンテントルーパー 63,000円(最終生産済み)
■旧日本軍■
九九式短小銃 82,000円
九九式短小銃 鬼胡桃銃床 遊底覆付き 50,000円(イベント限定)
三八式歩兵銃 85,000円

16 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 15:18:11
・ショットガン
■M1897■
トレンチガン 48,000円
トレンチガン ミッドナイトブルー 35,000円(イベント限定)
ポリス 45,000円
ソウドオフ 45,000円

■M870■
14インチ 49,800円
18インチ 51,800円
14インチフォールディングストック 49,800円
18インチフォールディングストック 51,800円
14インチスキャッターガン 59,800円
18インチスキャッターガン 61,800円
14インチスキャッターガン グリーンバージョン 59,800円
18インチスキャッターガン グリーンバージョン 61,800円

とりあえず公式サイト掲載分と昨年のイベント出品

17 :名無し迷彩:2008/01/13(日) 19:15:27
そいやM870の不具合って直ったのか?
激針が折れたとかなんとか

18 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 15:58:24
M700のつまづきHOPっていまも健在なのか?

19 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 17:50:52
>>18
元気いっぱいに躓いてます。
前より少しは、ましになったけど。


20 :名無し迷彩:2008/01/14(月) 22:35:58
ライラかPDIのハイダーの付いたAICSを見たのが純正アウターにポン付け出来るのかな?

21 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 07:45:23
伸びないなw
もっと期待していたのだが

22 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 19:08:27
うむ。
何丁も所有してて隅から墨まで知り尽くしてる神でも現れない限りこんな感じかな…。
質問があっても返す人がいないってw

23 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 21:30:43
ageてみるか

24 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 01:14:53
タナカの長物が、マヌイVSRくらいの飛距離と命中精度があればなぁ
M700とか欲しいけど値段が値段だけになかなか手が出せない。
ググっても、インプレは皆無だし…
売れてないってことなんだな

25 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 02:16:39
>>24
それは絶対無理w
オクに出ているチャンバー入れても0.29以上使わなきゃスライスするしで。
ゲームユース前提ならVSRなりAPS弄った方が早い。

つか、殆どのユーザーが弄り倒した結果ゲームでは使い難い、
使い物にならねーって結果が出ちまったからなぁ。
それにガスボルトスレは荒れる。ここだけではなく一般のWebでもね・・・

26 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 17:43:04
ガスガンは気温に左右されるからそもそもゲーム向きじゃないだろな。
もうお座敷用で割り切って俺はAICS買おうと思う。

やっぱオクに出てるチャンバーは無いときついのか。

27 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 17:43:48
あ あげとこ。

28 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 18:36:38
>>25
そこを何とか頼むよ〜
VSRもT96も持ってるけど、
形はタナカのガスボルトにはかなわないからな
トリガーすぐ前にマガジンがあるのがカッコイイ

性能だけはメーカーももっとガンバッテほしいよ


29 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 20:20:22
>トリガーすぐ前にマガジンがあるのがカッコイイ

タナカのAICSストックにCAWのM700機関を乗せれば完璧か?

30 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 23:10:42
>>28
タナカのガスライフルは、BB弾が発射できるモデルガンと割り切れw

31 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 00:06:57
>>25
スライスってのが今一よく分からないがチャンバー組んだ後の弾道は素直だぞ?

32 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 03:14:54
>>31
マジですか?
カスタムチャンバーって取付楽なの?
あるサイトでタナカのライフルの
チャンバー加工の方法が出てたけど
素人レベルじゃ到底ムリだよ

簡単に組み替え出来て、ゲームで使えるレベルなら買ってもいいな

33 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 03:40:47
>>31
弾は何を使っているん?

34 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 10:34:51
>>32
バレル加工するとなると素人じゃめんどくさいかもしれないが。
自分はKMに特注で作ってもらった。
チャンバー取り付け自体は分解できる人なら余裕だと思う。
>>32がどこのサイトを見ていってるのか気がかりだが…。

>>31
普段グランドマスター使ってるがエクセル0.22使ったとき弾道の乱れは無かった。

35 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 15:05:11
>>34
エクセルバイオ使ってみると、30mでは見事に弾道バラける。
まっすぐ飛ぶのは10発のうち半分。屋内無風状態でテスト。
これではゲーム前提を考えるとVSRや弄ったAPSの方がいいよ。

あと野外ゲームでは気候の変化により初速が変わるのがいやだなぁ。
規制値内で合わせても、夏場の昼過ぎに計測するとあわやオーバーで
逮捕になりかねないからあまり無理強いしてまで奨めるモノじゃないな。

36 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 16:22:37
そもそもガスでスナイパーやる奴の気が知れないがw

37 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 16:31:57
ずっと昔から思ってんだけど、気化用タンクを電熱線で加熱して
どんな天候でも一定の温度に保つような仕組みがあれば、
タンクも小さくて済み長いシリンダーもいらず、うるさい電動の機構もいらない
静かな最強のガススナイパーライフルができると思うんだが。

38 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 17:05:09
そこまでするならフロン以外のガスでやった方が早いだろ。

39 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 18:29:29
カタワってなんでカタワなのだろう
カタワだからカタワなんだろな
空気勿体無い。

40 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 19:43:15
三八式もノズル長足りないすか?

41 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 16:27:02
>>37
連射する訳でもないし可能かもしれないが現実的ではないかも…。

AICSブラックを買おうと思って早1ヶ月、地元4件の店を回っても在庫無く(ODは一軒在った
通販頼むにしても在庫なし。
だれか売ってるの見掛けた人いませんか;;


42 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 16:27:21
あげ

43 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 20:17:42
ttp://www.tenryu-gs.com/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000002&goods_id=00000136&sort=

44 :41:2008/01/23(水) 21:27:52
かごに入れたら在庫なくなった所見ると当りかな?
>>43 テラサンクス

45 :日本兵:2008/01/25(金) 15:33:25
タナカ九九式購入しようと思ってますがどんな感じでしょうか?オーナー様

46 :名無し迷彩:2008/01/25(金) 20:00:42
>>45
どの変を聞きたいのか具体的にイワンとww

47 :大阪人:2008/01/25(金) 23:51:29
>>42 フォースター(ufc直営店)に何故か在ったよ。

昨日みたし

48 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 16:17:05
九九式のノズル内経広げた人いる?

49 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 12:03:37
>>45 タナカ99式、KTW99狙撃、ショウエイG43、ショウエイMP44、ハドソンM1、
CAW 98Kを持つ俺が通りますよ。
タナカ品、良いですよ。お買いなさいな。全金属のずっしりした感じで、モデルガンの
様です。ストックは木目強調で綺麗です。
ボルトはKTWの様に硬くなく、スムーズ。
KTWは射撃性能が評価出来ます。俺は狙撃タイプが欲しかったのでKTWも買った。
タナカに比べ、重量不足なのが玉に瑕です。
どちらにも、武器屋の30年式バイオネットがお勧め。
スリングは皮製の専用品があるが、変わったところだと、中田商店に
中国軍が使用したコットン製スリングが売っています。
皮製と較べると、素朴な渋い味わいがあるのでこれも好き。
価格は700円。
KTWに皮をつけ、タナカに中華コットンを装着しています。
遊底カバーはKTWのには付けて、田中のにはつけていません。

銃本体は鎌田のむげんで2割引きだった。

50 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 01:29:01
現行のM700のパワーはどれくらいですか?
0.7J程度あれば買おうかと思ってるんですが。

51 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 01:51:27
スキャッターガンて単発発射?

52 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 07:56:06
初期のM700がショップ在庫処分36000円は買いですかね?
タナカの銃は初めてなので買おうか迷ってる!
性能はよいですか?
トラブルなどはでますかね?

53 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 08:49:35
>>50
当然ながらソースがガスなので初速は不安定。
ちなみにこの次期マグ暖めないで使えば初速50前後。

夏になれば80前後くらいはでたと思う。

>>52
過疎ってるので答えるが普通は調べてから聞くんだよ^^

初期タナカのM700は気温20度前後で軽く1Jを超える代物。
どんな状況で計測したかは不明だが初速118とか出た記憶がある。
知ってのとおり規制値以下のデチューンが必要。
知識が無いのなら現行の物の購入を勧める。
それに値段もお得というほど安いように感じられない…。

というか売ってるそのショップまずいのでは?w

54 :50:2008/02/04(月) 01:10:48
>>53
サンクス。
今日M700AICS購入しました。
お座敷派の自分には十分なパワー。

55 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 10:05:32
M700のノズルのとり方がどうにも分からん…。
ガンジニアには
PCS調整ねじを外し、φ5mmの棒を入れてハンマーで叩けば
簡単に外すことが出来ます。
とあるけどPSC調節ネジがどれか分からん上に何処に棒を入れて叩けばいいのか…。
だれかご教授を

56 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 00:27:59
弾道もスレも伸びません。

57 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 12:12:45
>>55
やめとけ

58 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 12:19:01
>>51
3発入る。でもしょぼいよ

59 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 19:06:05
>55
中にねじ切ってそれにあうネジ入れて引っ張れば抜けるよ

60 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 19:09:00
>>59
thx
失敗覚悟で挑戦してみる。

61 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 19:09:38
あげとくか

62 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 23:42:48
九九式はけっこう当たる

63 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 17:42:07
タナカのU.S.M.C. M40 ガスライフル って、命中精度とか飛距離とか、どんな感じですか?

64 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 21:16:31
命中精度とか飛距離とか言ってるうちはタナカはお勧めできない。
どうぞAPS、VSRへ

65 :タナカのU.S.M.C. M40 ガスライフル :2008/02/24(日) 22:18:52
命中精度・飛距離が良いのは、どこのメーカがよいですか?

66 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 22:38:08
18歳未満は残念ならが変える物は無いな。

67 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 22:49:13
行きつけのショップに『18歳未満には販売いたしません。なお、18歳以上でも販売をお断りする場合もあります』、
というショップがあって、未成年でタバコ吸いながら入ってきた香具師を、
『店のイメージが悪くなるから出て行ってくれ』と店長が一喝。神認定ですな。


68 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:28:27
M870早いトコシルバーバージョン出ないかな。

69 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 18:09:40
VSRって、どんな感じですか?

70 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 18:40:28
>>69
スレ違いですので誘導。
東京マルイ VSR-10
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1186675678/l50


71 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 20:36:16
>>69
だから18才未満に買えるものは無いよ^^

>>70
変なのよこさないでくれw

72 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:12:33
今、タナカのライフル売れてるのか?


73 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:38:34
今も昔も売れてない。
在庫が無いのは唯単に生産してないからw

74 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 21:50:42
>>73
正確に言えば売れる分だけ作って、本社在庫分は作らない、ではないかと。

75 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 13:32:42
規制前のタナカのライフルは良かったなぁ
規制前って気候がいい時はどれくらい初速あったんだろう?


76 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 19:01:25
>>75
又聞き程度の話だと弾が0.25か0.3で初速が160位でてたって言ってたと思う。

77 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 22:07:39
残念ながらそんなでてねぇw

78 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 12:00:04
調べてみた
規制前のタナカライフルって初速130近くあるらしいね!
初速160ってカスタムパーツ付けてたのでは?。


79 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 20:01:33
初期のM700は初速160と何処かのスレで見たが
初期物観てみたいな

80 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 21:30:02
age

81 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 18:33:10
タナカの98kってなんでボルト後端部が回転しちゃうの?
新品からだけどふとした拍子にひっくりかえるからボルトが戻せん。

実銃のなんかの機能のひとつを再現してるのかな

82 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 07:53:17
>>81
あるあるwww
もっともタナカのボルトアクションはちょこっと引けばいいだけだからあまり問題ないが。

83 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 19:26:12
ノズルが弾より下がればそれで装弾できるからね…。

84 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 19:37:48
弾道と一緒で伸びないスレだな

85 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 19:50:06
弾道よりは伸びてるかな…。
新作L96はスコープ付きらしいがどんな物だろうか?

86 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 20:07:23
tanaka98k規制パーツってtanakaにいえば売ってるのかな
どなたか98kの取説upってくれないかな

87 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 13:58:30
>>86
通報しました

88 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 19:42:36
>>86
もう無いよw

89 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 21:23:16
test

90 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:20:05
田中の長物ってしょぼいから飽きやすいよな。

91 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:49:46
Mr.ネガティブ 乙www

92 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 01:03:35
>>90
お前についてる長物よりましだよw

93 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 19:02:20
長物ではなく短小物w

94 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 21:27:56
初めて書き込みします よろしくです 中古でM700買いました ゼンゼン カスタムパーツ無いですね

95 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 22:19:56
>>94
とりあえず M700 カスタムパーツ でググりましょう。
話はそれからです。

96 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:01:10
タナカってしょぼいね。

97 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:21:22
もうかなり以前にスタイルに一目惚れしてかったA..I.C.Sを久しぶりに箱から出してきた。

相変わらずあたらねー。
そりゃね、ガスライフルで今の時期初速が60程度に押さえ込まれているのは法規制の問題を考えると、メーカーとして仕方ないでしょう。
現状でもおそらく真夏の炎天下、野外に持ち出すと初速は80超えるでしょうからね、

でも、でもねー、この射撃精度は言い訳きかんでショー。
8メートル弱で3マガジン分撃って余裕で15センチに散らばるのはあんまりですわ。
しかも100発撃つと変なフライヤーが出て、20発近くはマルイプロターゲットの近くに玉が転がる始末。
しかもフライヤーが出始めると、連続して弾道が暴れ出すところをみると、これはほかの銃で言うところのフライヤーとはちと違うような。

そうそう、買ったときもこのハチャメチャな集弾性でスコープのサイトインを途中で諦めて箱に戻したんだっけ。
でもやっぱりかっこいいわー。

仕方ないからチャンバーと専用バレルをオクで買い込むことにしました。
今度こそ箱に放り込まずに、時々出して撃てるようにラックに収納してやるからな。


98 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:21:37
御前餓鬼か? 黙ってろ。

99 :98:2008/04/02(水) 23:22:38
>>96宛て

100 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:27:39
>>97
きっと箱に戻ることはなくなると思うぞ。
チャンバーだけではないが組めばVSRは超えられる。

101 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 17:43:55
いや〜どう弄ってもVSRフルカスタムの性能には及ばないんだよな〜。

まあノーマルVSRの性能ならどうにか超えられるけどさ…

102 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 20:31:58
VSRはフルカスタムするだけ無駄な気がするがなw
あまりにも変化が乏しい…。

103 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:12:05
初心者乙。

104 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:36:53
スキルの無い奴ほど駄銃を弄りたがる。
適当に弄っても性能がUPするから。

元の性能が糞の駄銃を弄ってVSR並の性能になったと喜んでる。
自分にはスキルがあると思い込む。
それって本当にスキルがあると言えるの?
答えはNO。ただの勘違い。

VSRの場合、元が非常に優れているので精密射撃における真のノウハウが無いと仕上がらない。
VSRを弄っても大して性能が上がらない、上げれない、そういう奴しかいない。
だからVSRから逃げて他の銃を弄る。
元の性能が低い他の銃なら簡単に性能が上がるから。
だがどんな銃を弄っても結局、VSRノーマルクラスの性能でどんぐりの背比べ。
VSRを弄れない奴は駄銃を弄って性能を上げて、
それを自分にスキルがあるからだと勘違いしてしまう。

だが俺はVSRを弄り続けVSRに対して逃げずに挑戦を続けている。
それはなぜか?
それはVSR10が最高のベース銃だから。


105 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 04:01:57
いやそんな熱く語られてもな。
趣味車の前でプリウスの魅力語るようなもんだよ


106 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 10:31:32
>>105
>>104はコピペ

以後釣られぬ様に

107 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 00:05:01
前述の通り、チャンバー、バレルを交換しました。

感動で涙があふれ、スコープが滲んでよく見えない。
射距離5mほどとはいえ弾着はほとんどワンホールじゃないか。

もう一丁買い増しすることに決めました。
ロックタイムの短さといい、大きなピストンが前進してシリンダーヘットに激突する衝撃の無さといい、個人個人の好みは違うでしょうが、お座敷派の私はガスライフルの方が性に合っていると思いました。


108 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 04:56:08
オクのチャンバーって本当に効果あんのか?

109 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 07:32:52
>>108
信じるモノは救われる。
正確にはチャンバー、パッキン、インナーバレル、ノズルだけどね。


110 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:42:58
田中のライフルってどうもおもちゃっぽくて…

111 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 14:34:39
そうカナァ〜 aps2 vsr サンプロM700と持っていますが タナカのM700が一番リアルでおもちゃぽくないと思いますが・・ ただ弾道が・・

112 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 17:21:05
ミジンコさん、遥々タナカスレまでお疲れさまです。

113 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:38:48
2年前にM40A1に憧れて安価で買えるVSR買ったんだけど
やっぱ気になるタナカのM40を最近買ってしまい、性能に絶望して
うわぁ即効で売っちゃおうって思ってたんだけど、
触ってるうちに愛着が湧いてきて、結局VSRは手放しちゃったけどね。
VSRいい銃だと思うよ、良く当たるから気持ちいいし

114 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 13:27:36
リアルさてタナカのM700欲しいのだが
性能が悪そうだなぁ
そこで気になるのが、タナカのコピーのKJなのだが…
どうなんだろう?

115 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 15:45:30
自分も気になります

116 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 16:40:29
チャンバー関係が独自の物だから
タナカよりはいいんじゃない?

117 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 17:33:44
KJは彼方此方で聞いたりした限りだとチャンバー周りはマ○イ製電動ガンのコピーみたい
って話だけど実際弄った事ないからなんとも言えないんだよねぇ…

自分はボチボチ弄っていくつもりだけど弾道がドロップするのがなぁ(T_T)

118 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 18:22:48
そっくりマルイコピーだよ。

119 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 19:04:13
>>116
私がオクで手に入れたチャンバー、バレルというのがまんまこれですよ。
つまりKJチャンバーとそれに適合するバレル、パッキンです。
さらに構造的に短い故にチャンバー内での弾の安定した保持ができない純正ノズルをリプレースする特別なロングノズルです。

昨日M700のLTRを買い増ししました。
数年前に入手したA.I.C.Sよりも初速もやや上がり、集弾性も向上してましたけど、上記改修キットと比べるとやはり集弾性は比較になりませんでしたね。

だいたい当たらないボルトアクションに何の意味があるのかと。


120 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 19:53:32
規制前までいかに初速で誤魔化してたってのが判りますな
今ちょっと金欠だけど、自分のM40もチャンバー変えたいねぇ

121 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:33:25
要するにタナカよりKJの方が使えるでOK?

122 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 14:08:38
射撃面ではKJが圧倒的に使える。
手放したから確認できないが表面処理は雑だった気がする…。

123 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 15:39:03
>>122
thx KJ購入検討します。

124 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 16:08:09
タナカのM870用の木ストを入手したのでとっかえようと思ったら
バレルは抜けないようになってるんだね。ということはロングバレル
にするにはフレームごと交換しないとできないということか...

125 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 20:36:54
>>123
KJ買うのはいいが故障時のパーツは諦めた方がいいぞ?
タナカ買ってオクのKJホップ組んだ方が後のこと考えるといいかもよ。

126 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:11:41
タナカのコピーだからパーツ使えないの?

127 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:31:31
定かではないが完全コピーではなかった気がする。

128 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 10:27:24
そうなんだ、その辺のリスクを考慮しないとね

129 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 11:01:58
>>119
最近のモデルは初速とか若干向上してるみたいですね。
自分のは箱出し状態で、手持ちのアカデミーのマイクロUZI(エアコキ10歳以上)と
余り変わらなくてどんだけーって思いましたもんw

130 :ぞぬ子たん:2008/04/12(土) 21:20:18
今上がってるスレッド見て、
ファイアボール(XP-100)が出てもいいかなとおもった。
私が買うかどうかは微妙だけどねw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)