2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

89式小銃 35

1 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 07:20:41
「89式小銃 35挺目」

【要旨】
当スレッドはエアガン・実銃における「89式5.56mm小銃」を語るものとする。

【注意事項】
・理由の如何を問わず、本スレッドは「sage進行」によるものとする。
・荒らしに対してはいかなる反応も示すことも厳禁する。反応する者もまた荒らしである。放置を徹底すること。
・スレッドの趣旨に逸脱する話題は厳禁する。直ちに移動または誘導等の処置をすること。
・個人・特定チームを対象とした叩き・煽りなどは見苦しいものであり、原則禁止とする。
・装備紹介等の場合の引用はこれに該当しない。ただし引用は必要最小限にとどめ、
・該当ページ以外への言及は慎重に対応するものとする。

【関連項目】
前スレッド
89式5.56mm小銃 34挺目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1192501733

Wikipedia項目「89式5.56mm小銃」
http://ja.wikipedia.org/wiki/89%E5%BC%8F5.56mm%E5%B0%8F%E9%8A%83



2 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 07:43:10
>>1

3 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 07:58:45
乙ぱい

4 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 08:39:09
>>1

5 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 08:53:22
元自 はただの馬鹿

リフレッシュ休憩たくさーん!
ボーナス たくさーん!
有休たくさーん
使わないが(笑)



6 :名無し迷彩:2008/01/17(木) 14:21:06
TOPのキット。試作バージョン2.1リキッドタンク付きが出てるね。
思ったんだけどコレどこにスライドと連動させんだろ



7 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 07:22:19
なんもネタないな…

8 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 08:12:20
TOPのガスブロキットはホントに今月末に発売できるのか
サイト見る限りじゃまだ試作品しか出来てないみたいだが

9 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 14:54:03
最近訓練の写真とか見ているとダットサイトを良く付けているけど
ダットサイト付けるためのレール、これ背が高いけど通常の照星と照門が使えるようにするためなんですかね?

10 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 16:39:02
だぶん、それはタスコのシースルーハイマウントじゃないかな。
背が高いのを着ける利点はその通り。

11 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 17:17:52
そういえば空挺でまだフォアグリ使ってる隊員いたな

12 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 19:25:28
http://www.mil-box.com/news/2008/20080115_12.html

固定銃床に20発弾倉で訓練でやっているんだね。

13 :名無し迷彩:2008/01/18(金) 23:17:59
特科の奴らね

14 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 06:19:07
SATマガジン3月号の発売が楽しみだ!

特集・・・コンパスマークの刻印入り★海上保安庁89式小銃
     ★東京マルイ89式小銃タクティカルカスタム

15 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 19:21:24
そう言えばそんな雑誌もあったなあ。最近全く見てないが。

16 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 21:55:44
>>89式タクティコウ 
パーツ満足に出てないから、どう料理するかwktk

17 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 23:04:46
>>16
以前作った人参改のベースを丸いにするだけじゃね?

18 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 23:13:58
>>17
それは前にコンマガとSATでトモが使い回したから違う手でくると思うよ

なんか宇宙戦艦になりそうな悪寒がする

19 :名無し迷彩:2008/01/19(土) 23:15:06
>>16
そんなもの見なくたってだいたい分かるよ。
適当に短くしてレール付けて、タイアップの無駄にデカいライト載せて、
タイアップの装具を身につけたモザイク顔の男に持たせるんだろ。


20 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 00:01:45
それでもいいじゃん、ネタを提供してくれるんだから。

21 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 02:11:26
うん。ちと楽しみだね。

22 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 03:04:03
SATマガジン付録入ってると立ち読みできないんだよ

23 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 20:04:27
俺は輪ゴム外して見る

24 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 21:42:15
で・誰が戦艦大和モデル作ろうスレみてるの?俺も作ろうかな

25 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 21:52:32
>>24
スレ違いだけどフェラーリ買っちゃったよ…。

26 :名無し迷彩:2008/01/20(日) 23:38:58
>>24
全っ然進まないスレだけど一応俺

27 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 03:18:28
>>22
もう付録という名のゴミを付ける行為はやめました

28 :名無し迷彩:2008/01/21(月) 07:17:10
大和の次は赤城出してくれないかなぁ…。

29 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 10:04:37
カービンばっか話題になるけど、逆にSPRみたいな長くなるミドルレンジスナイパーライフルの計画はないんかな?…とふと思った。

30 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 11:18:42
自衛隊において使用目的を考慮したら必要ないんじゃないの?

31 :名無し迷彩:2008/01/22(火) 18:58:47
>>29
サバゲで役に立たないからだろ

32 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 00:48:16
自衛官は重たいのと長いのが嫌いなんだよ。

33 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 16:17:26
ハチヨンとかどうなるんだw

34 :名無し迷彩:2008/01/23(水) 19:37:20
みんな持ちたがらんよ。

35 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 06:50:31
>>29-34見て
「足軽足軽クセがある。鉄砲持たせりゃ重たがる。弁当持たせりゃ重たがる。」
なんて歌を思い出したw

36 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 19:48:53
厨房氏ね

37 :名無し迷彩:2008/01/24(木) 22:17:41
TOPのブロバKITって発売春になったの??

38 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 09:32:22
SATマガジンの89記事、なにあれ…
やりすぎだろw

39 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 09:51:13
次回作品は前と後ろをぶった切ってドラムマグ装備の「愛国者」で決定。

と妄想。 


40 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 12:44:03
前後が短い89式にドラムマガジン装備
コシだめで撃ちまくりたいお^^

41 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 13:04:15
いやぁ。ブルパップしかないだろう。
>>38-40
冗談はさておき、sageようぜ。

42 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 22:38:59
ガスブロ発売 春に延びてる・・・

43 :名無し迷彩:2008/01/26(土) 23:36:19
TOP つかえねーwwww

44 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 01:16:53
焦らずボチボチ待つさ。
今からなら十二分に資金も貯まるし。

45 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 18:10:02
里の89レールはマルイのリス2つとセボネ2つからスクラッチビルドしたのかな?

46 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 18:21:13
>>45
買って読めばわかる。
立ち読みじゃ読解できないだろw

47 :45:2008/01/27(日) 22:30:18
>>46一応、買って読んでるんだが・・・

48 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 19:00:07
あげ

49 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 23:12:16
あげ

50 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 08:30:58
あげ

51 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 23:28:17
ガスレギュレーターに穴を開けようと思ってるんだが、何ミリだろう

52 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 20:50:57
TOPのガス風呂のバージョンどれがいいの
誰かおしえて!

53 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 20:54:09
>>52
TOPの「バージョン」ってのは試作バージョンのことだからな。
まだ製品化されてねえよ。

54 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 21:30:43
早とちりしてスマソ

55 :名無し迷彩:2008/02/01(金) 19:10:03
フラッシュハイダーが、スパナでようやく外れた。


56 :名無し迷彩:2008/02/01(金) 19:57:42
っ● ハナクソです

57 :名無し迷彩:2008/02/01(金) 22:28:12
>>55
× フラッシュハイダー
○ 消炎制退器

いいかげんリアルなサードパーティー製は出ないんかな

58 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 17:09:06
ウチの学校の久留ってやつが香ばしくていきなり友達Oに「おまえ!後で体育館来いよ!」といい、Oが断ったら、「はぁ?だったらいまここで秒殺してやろうか?」という香ばしい一言。そして気になって行ってみたらいなくて、隣のクラスで誰も見たくない手品を披露してた。


59 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 21:28:51
89をカービン化してくれるショップとかある?
このスレはじめて来たからわからん

60 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 21:36:41
>>59
富山の某店に依頼すればやってくれるかもしれんね。

61 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 21:39:35
聞いてみたいんだが、タスコの89のフロントレールって一般人も買えますか?

62 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 21:40:33
>>59
被筒をぶった切り加工してる人ならいたけど


ググればやってる人見つかるよ

63 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 00:41:54
>>61
赤風呂で売ってるよ
タスコそっくりの模造品だけど

64 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 21:49:49
お前らカービン好きだね〜
○イは源文カービン出さないかな

65 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 23:30:11
>>64
無理無理。

66 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 08:40:00
とりあえず架空はやめてもらいたい…

67 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 11:14:01
89はあの被筒のままが良い。
レールつけると攻撃的杉てダメだ。

68 :名無し迷彩 :2008/02/06(水) 16:39:34
スレチかもしれませんが、89式のEG1000BTモーターで不良あった人いませんか?
モーターチェッカで調べたら突入電流多すぎ、8.4V回転時4A!
イーグルの1300Lに交換したら燃費向上。
メカボが心配だけど、、。

69 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 23:06:11
>>68
なんだ?その89式のEG1000BTモーターって。

70 :名無し迷彩 :2008/02/06(水) 23:18:10
>>69
グリップ外してモーター見たらわかるよ
89式は専用モーター

71 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 09:00:07
>>68
メカボを痛めてしまったら元も子もないだろう。
燃費が気になるならバッテリーをもう1本買えば?

72 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 15:09:19
>>68これは私見&推測だが、わざと突入電流上げて三点制限射時の立ち上がりを良くしているのでは?もちろん耐久性についても考えているはず。
その為にM4系と同じEG1000なのに89式専用の「BT」という名称をケツにつけてる。
89式が出て一年半近く経ってるが純正モーターを原因とする不具合を起こした話は聞かない。
むしろ高電圧バッテリー使ったりバネレート上げたりして不具合起こした方が多いかと…。あと、制限射機構のバネが切れたりとか。

73 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 22:11:10
この銃でセミオート多用するとスイッチが焼けたり不具合でたりするのでしょか?
購入したいけどこの部分が気になっててナカナカ買えないのです@@;

74 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 22:43:16
>>73
全くない。

75 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 22:48:59
>>74
そうなの?
今までの電動ガンはセミで撃ってると焼けたり、発射できなくなるとか
聞いてたんで

進化してるんだ最近のは
THX!

76 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 02:15:21
>>75
接点が焦げるって…何百万発撃ったんだw
確かに某HPで接点が焦げた画像があるが…

77 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 07:20:08
89式、良いよなぁ。。。
気に入って2丁買っちゃったけど、1丁は折り畳み式にすりゃ良かった。
固定2丁買ったのは、チョット失敗だった予感。

78 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 07:31:40
>>77
自衛隊納入品っぽく塗装するんだ

79 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 07:54:39
電動の89式だとね
弾切れ起こして次にマガジン入れて撃つと初弾が発射されないって言う
致命的な事が起こる
バースト機構のギヤの副作用だからなおせない


80 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 08:23:11
>>75
そんなの気にしたら電動自体買えない訳で
それにどノーマルならプレートが焦げるより先にヒューズが飛ぶ

81 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 08:24:22
>>79
どこらへんが致命的(笑)なのかじっくり語って貰おうか

82 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 08:34:44
>>81
敵発見!うお弾切れだ
マガジンチェンジ!!
よし!セミオートでじっくり。。。。ギュン?あれ?弾出てない
見つかった。。。。パシッ、イテテHITされた〜。。。orz

83 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 08:36:58
よし!部屋でジックリ的狙って撃つべ
ギュン?あれ??
こんなに狙って撃ったのに空撃ちかよ。。。
こんな銃イラネw
で、ヤフオクで売った奴も知ってるwww


84 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 08:37:45
>>79
弾切れ前にリロードしないの?

85 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 08:38:41
>>82
マガジンチェンジ後はバースと使えば解決

86 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 09:08:56
初弾が出ないのはどの電動でも一緒だと思うんだけど。

最終弾発射後にトリガーを戻したとき、ピストン後退・ノズル閉鎖後だったら
どの銃でも最初は空撃ちになる。

>>82
89式は撃たなくても弾切れが分かる装置が付いているのか?

87 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 09:12:04
>>82
文章が厨臭い
なんで弾切れってわかるんだ?

88 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 00:43:04
>>77
TANカラーに塗ろうぜ。

89 :77:2008/02/11(月) 07:38:04
今朝、車で15分程行った河川敷でホップ調整して来た。
25mで調整したが、20mならバッチリ的中!!!
2丁要らんからヤフオクに出すよ。試射程度なんで程度は良いよ。

90 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 10:38:22
河川敷で撃つんじゃねぇ。

91 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 11:29:00
20mならバッチリ的中って言われてもなぁ・・・・・89式なら30mでも10cm内に集弾する罠

92 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 11:37:43
>>89
>河川敷で



馬鹿かお前は?
マナー守れないならエアガンなんか捨ててしまえ

93 :89:2008/02/11(月) 14:42:21
勘違いさせてゴメンな。
河川敷に自分の勤務先倉庫があるんだよ。
社有地なんでフェンスで囲まれていて、
一般人は入れない環境。
厳密に書くと倉庫内っことでした。
河川敷でおもむろにガン打ちするワケないだろ。
ちったぁ考えてから書き込みしろや。www

94 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 14:49:29
>>93謝っといて、最後にまたそんなこと言うか・・・どこの厨房だ?

95 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 14:52:53
>>91www89式で30m、10cm以内??電磁弁にしてもそんなの無理だぜ、いままでボルトアクションのベンチプレス大会でも、30mで100mmきったのは3人くらいだぞ?

96 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 14:53:34
>>93
>>89の書き込み方じゃ誤解するがなw
会社敷地内で試射できるなんて恵まれた環境で羨ましいよ。

97 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 14:57:08
室内で25m確保できる施設ないかのぉ・・・体育館って貸し切れるのかなぁ?もち金払って

98 :89:2008/02/11(月) 15:57:18
すいませんでした。不快な書き込みと気分にさせてしまい反省してます。
河川敷って書けば、殆どの方がそう思い込みますよね。
最後の一行も・・・非常に反省してますので、平に御容赦下さい。

倉庫内は概ね長辺が約40mでして、荷物も殆どありませんので適してます。
今日は休業だったんで解錠して入り、最後には弾回収して帰宅でした。
普段でも人の出入りが少ないのですが、まさかBB弾を散らかすわけには
行きませんから・・・って、自分だってばれたらマズいですし。

バイポット不使用で調整したんですが、30mで10cmの命中は困難では
ないか?が実感です。
自分の場合は25mでA4サイズくらいでした。25m調整でも微妙にズレ
が出ますから。

近くの方だったら休日だけ内緒で使用も可能です、但しホップ調整位
だけですが。
倉庫内だから無風で弾道調整にはバッチリだと思います。



99 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 16:24:41
30m先の10cm四方の的には当たらないって話しではないよね?
>>91はHOP調整すりゃ当たるよってことを言いたいんじゃないの?

あ、集弾って言う表現が悪いなw

100 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 17:06:18
誰か俺のケツの穴にエアガンでBB弾を撃ち込んでくれないか?できれば銃身を肛門にブチ込んで発砲してほしいぜ!直腸内が弾でいっぱいになるまで撃ち込んでくれ!頼む!撃ってくれ!

101 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 17:07:08

 ケツ..出せ!



102 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 18:49:02
東京ドーム
ttp://www.tokyo-dome.co.jp/dome/play/price.htm
国立代々木競技場
ttp://www.naash.go.jp/yoyogi/ichitai_riyou.html

103 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 23:29:14
なんだカンダと89をイラクセレクターつけたりレールマウントつけたり
ダット乗せたりしたけど結局ノーマルが一番落ち着いたよ。金属ひとう だけは
つけたままですがね。ガスブローバック楽しみだよ〜。

104 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 16:41:46
テンプレ何もないの?このスレ。
M16用マガジンの互換性についてとか書く事あるだろ?
ったく使えない部隊だ。

105 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 19:28:31
>>104
うぜえ消えろ厨房

106 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 10:23:58
>>105
黙れボケ。M16スレでも見て勉強して来いカス

107 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 18:13:48
>>104
>>106

M16スレに逝けば???アホかオマエ!
目障りだッ!消え失せろ!

108 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 18:16:19
この流れ吹いたww

109 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 18:24:14
>>107
中村!テメェいつからそんなに偉くなったんだ!ボケッ!

110 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 19:06:03
>>109
畜生、いつか殺してやる

111 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 19:11:27
面白いけどsageようぜ。
皆、sageてるだろ。

112 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 20:10:34
ニッスイの1600を89に使ってみた人いる?

113 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 20:19:03
>>111
sage厨ウザいんですが

114 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 20:59:56
>>113
素直に聞けず、いちいち噛み付くお前は懲罰大隊送りだ

115 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 21:05:12
>>114
つか、こういうのは部隊に置いときたくないから臨勤要員w

116 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 21:20:01
>>115
あー、そう言えばうちにもKP行って一年くらい帰って来ないのがいるなぁ。

117 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 22:56:01
部隊から臨勤や自教、糧食にやるのは
士気下がるから止めてくれないかな。
…これ以上は自衛隊板でやろうぜ。

118 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 06:45:11
>>117
ただ部隊の充足率を下げることになるんじゃないか。
勢力と士気どっちをとるか・・・

で、どのスレにいく?

119 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 08:43:46
少しは89式使いのノウハウについて語ろうぜ。
おすすめパーツとかさ。もう語り尽くされた辺りをテンプレに
しとくべきだと思うんだ。

120 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 22:58:02
ブルッガー&トーメから89用のレイルシステムが出てるときいたんだが。

121 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 23:14:30
マウントの話は以前出たけど、レイルシステムは初耳

122 :121:2008/02/15(金) 23:20:18
>>120
気になったんで調べてみたが、同社のHPには載ってないね。
どこから出た情報だい?

123 :120:2008/02/16(土) 11:02:26
友人から聞いたんだが、どうやら、マウントレールの間違いだったみたい。スマン(´・ω・)

124 :ぞぬ子たん:2008/02/16(土) 17:26:44
B&T社がいつの間に89Rを採寸したのか気になるんだ

125 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 17:42:17
ブルッガー&トーメとは、こりゃまたエラいところから妄想を広げたな
でも、面白いから好きだよwww

126 :ぞぬ子たん:2008/02/16(土) 18:04:02
B&Tが89R用のトップマウント(ピカティニーレール)を作るのは本当よ
http://www.brugger-thomet.ch/en/manufacturing/mountingsystems/opticalmounts.php?pid=575

127 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 18:17:04
ウッホ!

128 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 18:33:12
無知を晒す>>125

129 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 19:08:02
>>128 恥ずかしいヤツ

130 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 19:57:41
警察用かね?
最近B&TはSITとSAT、銃対のMP5担当してるっぽいし。
まあどこの国のMP5も、B&Tが一つかんでるみたいだが

131 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 09:19:05
>>126
乙。

132 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 14:48:33
>>130
知らない方が良い事もある。サミットまで待て。

133 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 17:05:35
わかったサミットに期待するわ

134 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 17:21:52
>>132-133
おまえらみたいな売国奴や亡国奴は死ねよ!



135 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 18:48:43
SOG B&T

136 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 15:42:05
http://jp.youtube.com/watch?v=OpyGGOvSreA

これ89式?
ブラックジョークニュース?
既出?

137 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 17:49:09
89式の海保刻印イイネー

138 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 18:49:53
>>136
ブラックジョークか何か知らんが、
SIGシリーズかG3シリーズに見える。

139 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 20:46:13
89式欲しいけど金がねえよ…
今月はG36Cのカスタマイズに3万つぎ込んじゃったからな('A`)

140 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 21:03:21
89は色々駄目なところが多いな
バーストのせいでギヤがもろくなったし
命中精度もおちてる

141 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 21:12:29
命中精度求めるならM14買うだろ。


142 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 21:15:00
あれ?89も精度いいんじゃないの?

143 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 21:19:12
命中精度・集弾率共に電動ガンの中じゃトップクラスだよ。


144 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 21:19:14
>>142
それは買わそうとして2CHに書いて評判あげてるだけ
2CHってのはそんなとこw知らなかった?

短いバレルにしては当たる方なのは事実
でもm14には敵わない

命中率ならトリガ引いてスパッとシアが落ちるボルトアクションが上手

145 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 21:24:30
M14はデカすぎて(1.2M)持ち運びしんどいよなw
89式の良いところは取り回しが効くからスナイパーライフルとしても
アサルトライフルとしても活躍出来る点に限るだろ。


146 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 21:38:44
本当はどうなのか、自分で撃ってみれば判る。



147 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 22:08:41
M14って重いんだよな・・・長物の中でもちょっと重過ぎる。
旧来のエアガンレベルの命中精度で十分だと思ってる俺にはM14は選択外だな。

だいたい、エアガンを性能で選ぶってのが間違ってるぜ!

148 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 22:13:03
いや、サバゲやるなら中遠距離での命中性能は重要だろw
M14はかなり良い部類の銃だと思う、スナイパーやりたいなら
お勧め候補筆頭に挙げる。
上にも書いてある通りスナイプやりつつ銃持って走り回りたいなら
銃身の短い89式の方が良い。
自分のスタイルに合わせて選べばどちら選んでも幸せになれるよ。


149 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 22:20:59
ハードウェア性能任せで戦争ゴッコとはな・・・何もわかっちゃいねぇ

150 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 22:37:17
中距離戦闘メインなら89式小銃はかなり使い勝手良いよ。
3バーストは移動しながらの銃撃に最適、指切りする手間も省けるしな

151 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 23:40:37
>>150
切替える手間が面倒なので連発のまま指切りしてる

152 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 00:27:50
リアカン1マグ28発ならいざ知らず、多連が使える普通のサバゲじゃバーストの意味あるんかいな


153 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 00:33:46
>>152
ただばらまくだけのサバゲは卒業しました

154 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 00:57:55
なんでフルオート=ばら撒きになるんだよw
多連使ったら誰でもそうなんかいw

極端から極端の人か?

155 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 01:26:04
89式もM14も持っているんだが、そんなに命中精度がいいとは思わない。
望み・理想が高すぎるだけなのか、2丁続けてはずれを引いてしまったのか・・・

皆さんの銃の命中精度って30mでどんなもんですか?

156 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 05:54:28
30mはやったことがないんで分からない。
自分は25mで調整してるけど、恐らく30mも離れれば命中精度は低下
すると思われる。
20mなら問題ないけど、25m以上だと書かれてる程精度は良くない?
んじゃないかと。
複数挺持ってるけど、比較的左方に逸れる傾向顕著なり。
って、オレのだけ???

157 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 06:08:21
>>154
なる。

158 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 07:15:24
30M離れると明らかに命中精度でM14に見劣りする。
89式だと50cm位の範囲でのばらつきが発生するのに対して
M14にら15cmの範囲内でのばらつきに収まる。
まあ腕の差もあると思うけど

159 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 07:28:27
>>155
30m離れて・・・って、屋内外どっち? 屋外なら風向・風速の影響大だから、
一概に比較出来ないよね。
89はバイポット使えば安定するけど、M14は肘付けてかな?

>>158
HOP調整は何mでやってるの? M14ってそんなに命中するんですか?

160 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 08:00:22
>>158

30mで15cmは普通に凄いな?
俺の場合はバイポ&スコップ使用で30mで30cmが限界なのにorz

161 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 08:26:21
>>157
君は実にバカだな

162 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 08:26:58
スコップ使用で30mで30cmは凄いと思うw

163 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 09:16:41
スコップ…?

164 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 09:45:08
>>138
さんきゅう

165 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 14:32:11
関係ないけどスコップの柄の付いたAK、画像どっかにあったなぁ

166 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 21:10:01
89式って命中率で74MNに劣るよな。

167 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 21:56:33
だな↑

168 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 23:00:17
そうなんか?
振動のあるAKの方が悪そうだが。

169 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 23:29:48
命中率とか初速とかにこだわる奴に限ってサバゲ下手

170 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 00:03:11
その辺も自分でいじれば楽しい


171 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 01:16:30
74MNってそんなに凄いのか?

172 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 08:51:26
スコップ=スコープ

コレ定s(ry

173 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 09:36:45
違うな。89式だぜ?
自分でスコップ奮って掘った塹壕から撃てば命中精度が上(ry

つまりプギャーだ。

174 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 01:40:31
偵察オート運転しながら
89を立射したいな。

175 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 04:35:25
>>174
そして派手に転倒

176 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 12:49:17
>>175
そしてオートを盾に応戦。
…燃える!

177 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 13:39:18
そして、燃料タンクに被弾、爆死
…燃える!

178 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 20:37:21
燃料タンクに被弾したからって
爆発はしないんじゃね?
炎上はするだろうが。
…燃えとる!

179 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 21:47:04
偵察オート怖ぇwww

180 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 23:53:36
ディーゼルバイクだったらよかたのにねw

181 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 09:06:13
やかましくて振動のデカイエンジンじゃ偵察バイクとしての実用性ないってのw

182 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 13:03:15
偵察バイクにGNドライブつければいいよ

183 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 13:13:15
ハイブリッド電動バイクにすればいい。
襲撃部隊編成には最新ハイテク装備で。


184 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 13:15:44
現代の銀輪部隊!
それは電動自転車!

185 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 13:20:27
電気自転車、やぶさかでない。
モトクロスタイプの電動自転車なら、充二分に運用出来そう。

186 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 14:02:45
>>183-185
みんな行き着く先の発送が一緒だなwww

今度のサバゲー時にOKもらえたらモトクロス・タイプを持ち込んで立射してみようかな。
OD色のモトクロス自転車ってないかねー。

187 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 14:32:53
オフロードタイプの電動自転車でODじゃないけど濃いめグリーン色なら前に限定品であったよ。
メーカーはあのパナソニック製。
乗り心地や性能はいいよ!

ttp://www.panabyc.co.jp/news/re070524.html
ttp://www.panabyc.co.jp/products/electric/EPZ.html

188 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 15:20:41
自転車で立射は危ないだろう。

189 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 15:58:11
ワクテカして折曲銃床式買いに行ったら品切れで予約だけして帰ってきた(´・ω・`)ショボーン


190 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 23:30:27
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74255932

この出品者はかなり恥ずかしいヤツだなwww

191 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 00:17:00
>>190
いつの間に官品になったんだ?

192 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 08:55:01
>>189
89はトラブル多いようだな
覚悟して買えw

193 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 09:18:56
>>192
悪意に満ちたトラブルメーカー

194 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 11:53:49
>>192
具体的に頼む
俺の折曲式も友人の固定も一切ノントラブルなんだが

195 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 12:19:56
ギヤの耐久(ry


196 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 12:22:36
>>195
ギヤの耐久がどうしたって?
池沼だから(ryさなくちゃ言葉が出ないのか?

197 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 12:26:50
89式はベベルギア改良の副作用により、弾切れ時、
タペットプレートが閉鎖したときに逆転防止ラッチが働いてしまうと、
次の弾倉に交換した際、初弾が空撃ちになってしまうことがあります。

198 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 14:14:10
俺は弾切れする前に弾倉交換してるから、関係無いな。
残弾位は把握しておくのは基本じゃないのか?


199 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 17:29:41
ギアのトラブルは聞いたことないよ。空撃ちは確かにあるけど、別に問題にするほどでもないね。

200 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 19:31:55
ガス風呂キット発売また延びたのかね〜。春ごろに発売にってなってたよ。
熟成させてよいものにしてほしいなー。

201 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 22:04:09
金属被筒に錆が出た。

202 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 22:26:21
>>201
その場で腕立て伏せの姿勢を取れ!

89式に謝りながら腕立て伏せ50回

203 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 22:41:13
>>201
まだ腕立てが終わらんのか?
早いところKURE556を噴いとけよ。

204 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 22:48:16
班長!腕立て50回終了しました!kure556はプラスチックを犯しませんか?

205 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 23:04:14
>>204
そりゃあもう当然プラスチックを嬲るね。

206 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 00:08:28
俺は呉のテフロドライ吹いてる
ベタベタせずにさび防止できるので重宝してる

207 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 18:36:38
556の無香性だとゴムやプラスチックにも使えるから、歯ブラシでゴシゴシやってるよ。歯ブラシでやる意味は無いかもしれないけど、なんとなく気分でやっている。

208 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 00:22:26
89式折曲銃床式をもっているんだけど、友人のM4に比べて発射音がギアっぽいっていうかなんというか、凝った音なんですが、皆さんの89式はどうですか?

209 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 04:41:36
そんな感じですよ。

210 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 06:39:13
個人的には、すげー最近の電動て静かなんだなーと思ったんだが
買って1発も撃たないうちに全バラしてシム調整しちゃったんで参考にならんね
スマン


211 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 08:33:45
βはうるさいのに、89式は固い物の中で音が出ている感じは普通なんですね!有り難うございます。

212 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 11:33:09
β(笑

213 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 11:35:55
89はシムがキツキツだからね。バーストを確実に作動させるためかな?

214 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 12:35:09
架空銃オーナーに評論される89式カワイソス

215 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 17:13:31
βは友人のです!自分はMP5と89式だけだ!89式だって金属披筒しか入れてません!ショート化なんて論外です!

216 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 17:23:57
架空銃だって?どちらもオモチャだろ。バカじゃねぇのか?イタい奴だな。

217 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 20:15:15
>>216
m9(^д^)

218 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 20:42:47
>>208
「ピキシャ!」って感じでしょ?
あら不思議!マズルをはずすだけで静かになるよ
サイレンサーでさらに○

219 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 21:50:05
皆さんの89式もやっぱりそうなんですね!ギアがかけたと思って焦ってました。

220 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 22:48:16
ギアが欠けたからとからって…そんな音はでないよ。

221 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 23:36:57
>>216
同じおもちゃでも架空銃は別格のダサさだぜw
選ぶ奴の気が知れないねw

222 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 00:12:30
>>219

>>192 >>195の発言を撤回しておけよ

223 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 00:16:30
しつこいんだよバカ。何だっていいんだよ。玩具なんだからさ。もっと玩具の89の話をしようぜ。

224 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 00:28:27
おいおい、顔が真っ赤だぞwwww

225 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 07:23:09
バイポット使ってる人多いの?
自分は使わないから、最初から付けてないけどね。


226 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 09:00:55
サバゲでの役回りによる。
後方支援に徹するならバイボ使って援護射撃に徹するしスナイプもする。
中距離アタッカーなら当然最初から付けない

227 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 10:05:10
脚がないと89式っぽくないかららとりあえず付けてる。
どこかでスチールプレスの脚リリースしないかなー
そうすれば今の亜鉛合金の脚よりいくらか軽量化できるのだが

228 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 11:45:02
斜面に伏せて待ち伏せをした時には重宝したよ。海保は着けてないんじゃない?陸自でも外してる時もあるみたいだし。PXサイトーで二脚の収納袋みたいなのが出ていたよね。

229 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 12:18:12
バイポッド使うとバレルが歪んで着弾点がずれるので、付けてるけど使わない


230 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 12:38:37
>>229
ここはPSG-1スレじゃありませんよ?

231 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 13:20:13
えぇ〜バイボッドで歪む〜?

232 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 14:42:49
あるあ・・・ねーよw

233 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 15:04:36
海保の脚付きは結構見るよ

234 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 15:53:27
アームズに飯柴大尉のレポートあったけど、6,8o弾って、未だに開発
というか、研究をされとる事はされとるのね・・・
陸自が開発計画してる89式改も、6,8o弾を考慮しとった方がいいんじゃ
ないかなぁ?
飯柴さんの、評価も高いみたいだし・・・

それと、カービンどころでは無いショートバレルの小銃も陸自必要か!?

235 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 16:05:14
>>234 ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29861342

236 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 16:12:49
すげーーー!!散らかってる部屋・・・・


237 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 16:17:31
>>234
小数点にカンマを使ってる奴は半年ROMってろ

238 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 16:19:45
>>234
飯芝個人の評価が高いからって採用が考慮されるかよww
アホか

239 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 16:23:11
自衛隊が自衛官でもない飯芝ちゃんの評価を真に受けるようなら、今頃自衛隊はイティラウ爺さんの私兵部隊になってるだろうな


240 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 16:31:19
5、56o弾って威力不足って、前から言われてるんじゃ無いの
6、8o弾はやっぱり無いの?


241 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 16:38:30
>>240
実弾は板違いだ厨房

242 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 16:40:34
>>240
どちらかというとお前の頭が不足気味

243 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 18:12:55
誰が上手い事言えと・・・

244 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 18:14:55
飯柴さん(笑)

245 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 22:25:16
>>235
ストック基部の妙な形が嫌で試していない…

246 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 22:56:22
フロンティアのは
銃身線上に基部があって、なおかつ
折り曲げ機能が無ければ買ってたんだがなぁ。

247 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 23:51:53
フロンティアのはストックの位置が低い気がするんだが、どうなんだろ?

248 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 00:14:11
APSもステアーみたいにしたらトリガーガードにあてながら持ちやすくて
ガンもケースにいれてみてさ、だいたい0.25gの弾で撃つと
自転車のフレームはアルミがいいかな?


249 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 11:13:36
>247
赤風呂のストックアダプターで
M4のストック着けても
ノーマル折曲ストックとさほど高さは変わらんよ。


250 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 12:58:48
>248はいったい何を言っているんだ?

251 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 14:23:50
>>249
サンクス!それなら折曲買ったらついでに買ってみます。

252 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 14:29:10
89式ってそんなに売れてないのに、なぜこんなにスレが伸びるのか。
オタクが多いってことなのかな?
疑問だ

253 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 16:08:04
まぁそう言うこったな。良いことだ。日本人なんだから。

254 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 18:13:16
>>252
藻前みたいなアホがこのスレを見るのか?
疑問だ

255 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 19:16:37
一家に一挺配備にならないかな(はぁと)。

256 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 19:19:19
ライフル痕が事前登録されてるんだってね、あの国は。


257 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 00:36:15
ヤフオクでみてても中古ですら23000〜25000でバンバン落札されてるけどね。
安く入手するのは大変な人気銃ですよ?

258 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 10:23:39
箱だしで長すぎず精度と強度が充分な電動はそんなにないからな

259 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 19:44:05
>>258マルイのステイヤーぐらいだな

260 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:38:30
>>256
ライフル痕…
銃を使った犯罪って聞こえて来ないけど、
今まで無かったのかな?

261 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:46:33
>>260
あるだろー。なんせ一家に一挺配備だぜ。

262 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 00:05:49
>>259
AUGよかAK47ジャマイカ?


263 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 00:06:58
>>259
AUGよかAK47ジャマイカ?


264 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 11:58:25
>>260
瑞西?
銃を使った犯罪が起きることはあるが、
みんなが持ってるから
「銃があるから事件が起きる」みたいなトンデモ理論には至らないんだそうな。

ところで国民皆兵止めたそうだが、既に訓練受けてる連中はどうなるんだろ?

265 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 17:26:08
>>264
>至らないんだそうな。
向こうは健全だな…。

日本も「民間防衛」を配るべきだよな。

266 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 17:59:46
民間防衛も必要だよね。それはそれとして、89に相性の良いBB弾って何でしょうか?やはりマルイ純正かな。

267 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 19:00:13
>>266
電動用0.2gあたりが一番無難じゃない?

268 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 19:09:18
30万の小銃を国民みんなに配ったら税金いくらかかるんだよw

269 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 19:16:09
>>268
量産すればもうちょっと価格は下がるぞ。
10万円くらいまで落ちるかな。
それでも相当かかるだろうが。

270 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 19:16:34
皆に配るくらい大量生産すれば量産効果で諸外国のアサルトライフルと同じ位の価格になる。

それでもかなりの額になるだろうけど、道路特定財源に比べればどうって事無い。

そもそも道路特定財源をそのまま防衛費に投入すれば米露に匹敵する核戦力を整備する
ことだって出来たけど。

271 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 19:30:36
>>267
0.2より0.25gが良いぞ!弾道が素直だし、安定するからな。
HOP調整するなら尚更だし。。。

272 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 20:50:04
>>270
日本は約5000万世帯あるから、1家に1丁として5000万丁。
量産効果で1丁1万円切るのでは?

273 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 21:33:23
仕入れ価格下げるために中華に外注するとかだったりして(笑<1丁1万

274 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 01:29:22
毒小銃が納品されるぞ

275 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 01:42:53
その時は総理が音頭を取って前向きに対処してくれるさ

276 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 07:49:47
思った程、集弾・命中率も高くはないな。

277 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 08:14:59
m14には負けてるよな
友達のm14撃ってみてわかったorz
20〜30mでの集弾ね

部屋撃ちで精密やったらうちのAPS2カスタムのがよく当たるし
89に拘りがないんでオクに流すよーよろしく lol
このスレにはお世話になりました..,

278 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 08:24:17
89も普通に高レベルだけどね 
14が良すぎるんだよw

279 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 08:27:55
そうすると89はやっぱ割高だな。値段程では無いってことで。

280 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 08:47:17
なんだその釣り

281 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 10:21:16
というか、いつの間にM14と比較するスレになったんだ?

282 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 15:32:03
そういや、自衛隊って米軍からM14を貸与されていたことってある?
M1だけっすかね?

283 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 17:28:53
M14とバレル長が全然違うんだから、比較するまでもない。
89でもゲームで使うなら必要充分、取り回しと命中率のバランス、扱いやすさを考えたら俺は89だな。
歳喰って芋虫しかできなくなったら、M14にしてバックアップに廻るよ。

284 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 17:35:50
M14と89式じゃ普通に用途が違うと思う俺は異端なのか?

え、釣り?スマソ

285 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 20:33:58
用途が違うね。
っつーか戦後すぐに設計されたものとAR18を原形に
設計されたものを比較する事に意味は無い。

バカだろ?

286 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 20:48:53
>>282
M1だけです。
7.62mmNATO用には64式小銃を当てて未だに生き残ってますorz。

M14は長い分重くて取り回しが悪いしなあ。
室内で持つには正直SOCOMですらきついのに。

個人的には、部屋撃ち用にTOPのブローバックユニット待ちなんだけど、
いつになったら完成するのさ。ママン。

287 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 22:45:58
>>282
アメリカからM14を買わされそうになったが、64式を開発して採用した。

288 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 23:07:05
>>286
>>287
サンクス。そういう経緯があったのね。

289 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 17:04:37
ぶっちゃけM14の命中精度もそこまで圧倒的だとは思えない俺



290 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 17:07:11
でも実際にはサバゲで使われる率はかなり高い事が全てを表していると思うけど。
89式も負けてないけどね、どうも自衛隊装備は好き嫌いが分かれるから

291 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 17:46:06
>>264
スイスでは、SIGはDVの道具
「夫がライフルをかざしてセックスを強要する」とか社会問題にもなってて、
知人もそれで離婚した

後、自殺の道具でもあるわな

292 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 20:50:46
VSRが最強!!!
89??ナニソレwwwww

剛性、気密、命中率どれをとってもVSRの勝ち
マルイ同士でこんなにも製品に差があるとはwww

293 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 22:36:00
>>292
分かったからアッチいけ

294 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 02:13:40
厨スレ

295 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 07:23:22
>>292
可愛そうに89式買えないんだね。
借り物のエアコッキング(笑)で遊んでいなさい。
こっちには来ちゃあいけないよ。

296 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 09:35:06
VSRと89で1VS1で対決してみ。圧倒的に89が有利。

297 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 09:54:15
俺の89式、0.25弾だとホップがかからない。
何故だ〜 新品なのに〜

298 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 10:33:47
>>295
エアコキは素晴らしいぞw

299 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 11:11:49
↑もうええで

300 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 12:00:04
実銃の世界でも、速射性の高いセミオートスナイパー
ライフルが今よりもっと主流となるんだろうな。

301 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 14:51:27
>>290
ヨタ車信奉と同じ物を感じるけどなw
知り合いのM14を何度も撃ってみろよって押し付けられて
40mくらいで撃ってるけど、愛銃との違いが良くわがんね。

少なくとも、おおお、これすげえ!ってレベルじゃないんだよな。


俺の腕の話はするな。


302 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 15:15:18
私も89式BLKにしました。    性能と耐久性に影響の無い構造を目指しました。
http://jp.youtube.com/watch?v=7lfxhlL9iyM

303 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 15:52:49
俺もBLK化したぜー

304 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 19:05:03
いまでも使ってるかどうかは別にして、
陸以外のある部隊の武器庫にM14あるよ。少数だけど。

305 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 20:25:36
>>297
マルイ純正弾で?


306 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 20:43:49
>>297
ホップの掛け過ぎか、掛かってないんじゃないのか?

307 :297:2008/03/04(火) 23:37:24
あ、、、

308 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:50:30
>>301
同感。友人のM14かりたけど、M14と89式で一対一しても不利に感じるほどは感じなかった。むしろM14は89式に比べ重くて疲れると感じるのはオレだけ?

309 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 08:44:36
>>308
感じるほどは感じなかったってw
不利な感じは、しなかった。でいいじゃんwww

310 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 09:35:41
>>308
M14重いよなぁ。でも実重量は同じくらいなんだっけか。
重量バランスが前なんだっけ>M14



311 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 12:37:53
http://www.frontier1.jp/cusutum/custum-index.htm
キタキタキター!!!!!!111

312 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 13:03:51
ほう…バッテリー収納が不可とな

313 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 13:20:08
>>311
え〜wwww
もっとイヤwwww

314 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 13:59:07
>>311

  __|__      ______   /   __|__      ー-             || ||
   _|_        /   /      |/__    ー--;‐            || ||
 ┌──‐┐ -‐ 、  /    \    /|   /     /   , -、__, -、_  -‐ 、  V   V
  _ノ |___,   __ノ   \___    ヽ   /| ヽ__ / \__,        __ノ  O  O

                       ,. -―--―--―-、_
                      l   _           )
           __            |   / l`ー-、___,.へ./
        , - 、i  `!        |   /_|_| |u| | l |v| !ヽ
     l⌒V| ≡ | ≡ |,/⌒ヽ    .|__ 〈l`‐-ニ.._-、l !,.-'フ|
     |r= | | 匚l| 匚'| | ≡|    |iニ! |   =,=` !=,=|
      ハニ! `ー‐'ゝ- '  |l==|     |lニ| |v   ー‐ l |ー' |
    /         一{'ーj____ノ个 |!   v  r_ 」 lj|
    ハ.    ヽ, -   __ノ ̄ ., -‐、 |∧  /二ニニ7/!`ー-、__
   / | \_____,{       ヽ-‐(  ノ |/  ヽ └―==‐'/ |`ー-、__ `ー-、__
  /  ヽ.  、_ヽ._     _,/   |\  `ー―一1 |     ̄`ー-/\
  /    \_... -‐ノ ̄| ̄  /   |\\     /!  |       /  |
 /             !   /     !\\\.   //|   |        /    |
               /   /    l.\\\\ ///l   |     ノ    ,ハ


315 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 14:57:18
現職の兄ぃ、これ訓練に持ち込んでみてくれ。

316 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 16:11:43
なんでこのサイズでバッテリー入んないんだよ

317 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 17:32:51
>>311
ちょうどいい。
D-BAL装着させたいと思ってたんだ。

318 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 18:03:30
やはり放熱の穴は桜の花にすべきだと思う

日本の武器は美しくなければならないのだよ

319 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 20:42:53
89用レイルシステム単体の発売はあるのかに?

320 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 21:56:25
ないニダ

321 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:50:25
パチるアル

322 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 11:48:18
というか>>311はレイル単体販売じゃないの?

323 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 12:03:58
PEQ-2いらないからもっと安くしてほしいわ

324 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 14:28:55
バッテリーいれさせろよクソフロ

325 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 17:26:23
自分で何とかしろアホ

326 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 18:23:14
腹の中はパンパンなんだよっ!

327 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 18:47:44
ダセェ
イラネ

328 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 19:19:47
バカヤロ
変な言い方するから頭ん中に阿部さん出てきたじゃねーかwwwwww

329 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 20:39:46
これってレイル アッーダプター システム?

330 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 22:56:10
まぁなにはともあれフロンティア乙

でもPEQ-2は確かにいらないな。

331 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:25:12
フロンティア、変なリトラクタブルストック付けないでポン付け売りすればいいのに。
俺は基本的に今のままで満足しているが、それだったら冗談で買うかもしれない。

332 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 19:26:42
もっとまともなもんつくれよ

333 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 20:04:03
源文カービン作る方がマシだな。

334 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 20:46:31
軒下銃砲店て何ですか?ガチで無知な俺に教えてください

335 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 21:03:56
>>334
mixiやってる?
mixiにコミュニティーがあるよ。

336 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 07:56:54
バッテリーいれさせろよばかやろう

337 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 08:26:53
>>335
レスありがとーございます。
しかし悲しいかな俺はミクシィやってません(´・ω・`)

338 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 09:06:14
ポメーらの愛銃見せてくれ

339 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 09:20:47
>>338
すごく…仮性です…

340 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 11:49:00
>>311
これが単体で出なかったら・・・泣ける。

341 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 14:22:41
89用レイルシステム注文しマスタ

342 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 15:49:23
http://www.frontier1.jp/HP/event/hitokoto.html

343 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 18:03:37
SIRみたく橋渡しにすれば良かったのに・・・

344 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 18:53:06
25mほど離れて撃ってみたけど、思ったより集弾命中は良いじゃん。
これならカラス退治に使えるなw

345 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 19:12:34
>>341
届いたら分解部分と加工部分kwskよろ

346 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 19:53:24
世界で最も遊ばれているFPSの最新作
これ1本で1年以上遊べます

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm252870

347 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 22:48:46
CS飽きる…



348 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 07:10:06
なんでRISにしたかなぁ…。

349 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 07:41:20
フロに期待できるのはこの程度

350 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 12:58:11
固定式銃床と屈曲式銃床と、どっちが人気売れてるんですか?

351 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 14:49:24
日本語でおk

352 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 15:19:06
>>350
人気売れてる?
へ?

353 :ぞぬ子たん:2008/03/09(日) 16:30:17
「人気があって売れている」言いたいあるか?

354 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 16:39:54
スンマセン・・・ 『人気があって売れてる方』でした。
お恥ずかしい。。。

355 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 17:15:20
固定式銃床を買って屈曲式銃床にカスタムする人気売れてる
それか屈曲式銃床買って固定式銃床にカスタムすれば人気売れてる

356 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 20:14:20
350の人気嫉妬

357 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 22:30:55
人気売れすぎw

358 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 00:06:18
ガキに89式は無理

359 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 00:31:43
嫁に89式を構えさせたらちょろいもんだぜになった

やべぇ可愛い

360 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 02:00:54
ちょろいもんだぜ(笑)

懐かしいw
アイアンサイトで狙ってるのに
スコープのレティクルが見えるアレなw

361 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 16:19:03
嫁に89式を構えさせたら撃たれた

やべぇ気持ちいい

362 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 18:32:48
そんなこんな言ってたら、89用レイルシステム届きますた。

363 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 18:52:17
>>362
早くインプレ汁ww

364 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 19:28:59
>>362
wktk

365 :362:2008/03/10(月) 21:18:34
希望にお答えして。実銃には装着不可。治具を付けるのには実銃の照星部分にあたる部品を取らなければいけないので。レイル自体は頑丈。バッテリーは内蔵できるか微妙。本体が実家に置いてあるから確かめられない。なんとなく内蔵できそうなんだけどなぁ。

366 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 22:48:40
89式に光学機器乗せたいんだがACOGとCOMPM4どっちが似合うかな?

367 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 23:12:11
>>359
画像うp汁!

368 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 00:35:57
>>366
M2
89にはEo-TechやM4は似合わない気がする。

369 :ぞぬ子たん:2008/03/11(火) 01:41:00
そのうち、リアルでもCompM4載せるのを見られるようになるんじゃないかなあ。

370 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 03:44:38
本物にEOTech載ってる画像は見たことあるな

371 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 11:27:39
>>365
現職?
実銃にハメかけて失敗したとこうp

372 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 17:16:46
>>365
赤風呂1号店にバッテリー内蔵モデルが展示してあったよ。

373 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 17:17:43
M2は細身でいいがみんな使ってて独自性?がなくてなー
ACOGってマルイ純正マウントに取り付けたら照門に干渉するかな?

374 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 17:31:17
レイルつけてバッテリー内蔵したいんなら

配線伸ばして銃床にバッテリーを収めれば良いじゃん。


375 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 19:57:05
それはそうなんだけどさ。

しかしフロンティアは「コレジャナイロボ」的な
物を作るのがうまいなぁ…。

376 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 10:09:15
>>372内蔵モデルはどんなんだった?ストック内蔵型?

377 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 11:57:28
>>376
綺麗に純正AKタイプバッテリーがレイルハンドガードに納まってたよ。
やっぱりバッテリーBOXつけてるよりは全然スマートでカッコイイ。また納まり方は通常の89式と同じだった。
ただバッテリーの脱着や、その際の配線の取り回しとかは大変そう。

あと1号店内にレイルハンドガード付きの固定や折曲など各モデルが展示してあって頼めば手に取らせてくれる。やはり前重心になってるね。フォアグリップ付けたほうが取り回しがしやすいんじゃないかな?


厨な俺は折曲をPDIのパーツでショートにして、レイルハンドガードつけたらカッコイイかも?…とか思ったw

378 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 15:09:01
>>365
RISの内底をグラインダーか何かで削れば
バッテリーは入りそうかな?

379 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 23:53:49
>>378削る箇所はないというか、かなり空間がある。正直、バッテリーが内蔵できないのが不思議なくらい。実家に89式があるのでなんとも言えないが、配線の工夫で普通に入りそうな気がする。

380 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 00:19:20
要するにバッテリー内蔵させるスペースは十分有るけど
出し入れに手間がかかるので外装式と謳ってるという事か

381 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 18:07:29
89はフロントヘビーのがいいな

382 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 09:43:46
>>381つまり二脚は外すなと?

383 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 18:31:58
二脚がフィットするレイル作ってもヤフオクで売れないよね…

384 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 20:09:24
値段にもよるが少数しか売れないだろうね。

385 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 01:53:19
89にレールは似合わないよぉ

386 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 08:52:53
とはいえ、拡張性が高いのが現用小銃のウリな訳で。
89といい機関拳銃といい、常に時代に半歩遅れている自衛隊だなw


387 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 08:58:07
現用といっても20年前の採用、ということはそれ以上前の設計だから
拡張性なんて発想が無くても仕方が無い。
ベースはいい銃なんだからそろそろ発展改良版を考えてもいい頃だとは思うけど。

388 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 10:41:44
だから組織に発展性、先見性がないから無理
訓練だって米軍よかSASを教官にすればいいのに。

389 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 13:34:54
オタがいくら憂いても無駄だぜ…

390 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 16:38:20
サードパーティはもっと89カスタムパーツ作れよ…。
リアルリアサイトとか、リアル左面切り替えレバーとか。

391 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 22:41:56
ぶっちゃけ固定と折曲、買うならどっちがお勧めですか?

392 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 22:55:08
89ダサい。。。
20〜30mが、あたらねえ。。。
うなぎバッテリーのみだし
バッテリースリングでラージバッテリーかつぐのもダサい
剛性も今までよりあるけど、まだ足りてない。。。
売るかな



393 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 22:55:37
>>391
そんな事まで他人任せか…好きなほう買えよ

394 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 23:33:24
>>391
両方同時に買うのがオヌヌメ。
お店の人にも一目置かれるよ☆

395 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 23:34:58
天才現る

396 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 23:42:04
「どっちがお勧めですか?」と聞いてるのに両方買えって馬鹿だろw





だが同意。

397 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 23:46:41
固定ストックの中にラージバッテリー入れてくれたら即買いだったのにな
ウナギではサイクルがモノ足りん

398 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 23:48:24
バーストギアの耐久考えて、うなぎバッテリーのみに
している



399 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 02:31:24
9.6vラージ外付けしてるが
バーストが本当に気持ちいいぞ

ダダダ!がダララッ!になる

壊れたら直せばいいだけの事
簡単な話だろ?

400 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 08:01:56
>>382
いや2脚外してももともとフロントヘビーだから

401 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 08:33:49
ストックに鉛しこんでバランスとればいいよ

402 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 12:50:31
重量バランスについては、この春も基地祭に行って確認しましょう。

403 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 13:38:01
線引っ張ってきて薬莢袋みたいなの自作してそん中にラージばってら入れる予定

404 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 18:25:07
http://emokeiya.militaryblog.jp/e20451.html
照門はずすのめんどくさそう

405 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 19:04:22
>>404
何故無理してフラットトップにするのが意味不明

元々長さのないレシーバーだからフラットトップにしてもダットサイト&ナイトビジョンのダンデムは無理だからマウントベースで用が足りる

ライ糞らしいパーツだな

406 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 22:01:22
>>404
やっぱりURL貼ったか。

ライラも「コレジャナイロボ」作るのに長けてるなぁ。

407 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 00:10:58
>>403
似たようなのやってるショップあるよ〜。




箱マグはいらんがな・・・

408 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 23:21:05
誰かレイルの画像付きインプレしないかな…


409 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 23:31:05
ライラ糞のことだから
http://www.first-jp.com/image-viewer.php?i=http://www.first-jp.com/item-images/items/IT_0201FIR00009.JPG
89式でも↑みたになるパーツを出すと思ったのにw

410 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 00:48:24
>>409
これは恥ずかしい…

411 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 17:00:35
ライラといい、ファーストといい…ユーザーボイスとか
一切聞かないんだろうなぁ…。

412 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 18:22:08
>>411
いつになったらマトモな制退器出してくれるんだろうな。


413 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 18:30:09
>>412
ダブルナット式消炎制退器+空砲アダプター型保護キャップのセットなら1マソ出してでも買うw

414 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 18:46:07
純正を加工してダブルナット化してタップ切ってねじ込み式の空包アダプターを作ってくれるとこ知ってるよ

415 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 19:36:36
どこだよ。勿体つけずに教えてくれよ。

416 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 22:16:52
>>412
もう消炎制退器は作らないと思う。

リアサイトや空砲アダプターもおそらくは…

417 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 22:49:59
ところで人参は今なにしてんの


418 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 22:50:40
ヘルメット作ってんじゃね

419 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 23:08:49
あー…大号がほしいな

420 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 02:59:57
空砲アダプターはすてんがんが作ってるじゃん

421 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 07:21:09
丸っこいアダプタほしいよ

422 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 23:54:43
ダブルナット式ならPDIに有るジャマイカ?

423 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 09:24:07
>>422
あれなら人参の方がマシ

424 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 12:12:18
マルイ用のアンダーレールが欲しい。

425 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 17:04:24
>>424
フロンティアのレイル買って詳細画像うp

426 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 20:49:23
あれ加工が必要なんでしょ?
パチッと装着出来るベースならけっこう売れると思う。

427 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 20:55:28
あの粗悪品はやめとけ
現物みたらバリだらけで、取り付けもぽんつけ不可能
各所にガリガリに削った跡があった



428 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 23:06:09
フロンティアのはポン付けは不可で被筒もかなり
削る必要があると聞くが…
まあそこまで言われてるなら試しに買ってみるかな。

429 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 12:30:46
タスコのアンダーマウントを買った人間だが、金属被筒にしないと装着不可。純正の被筒だとヘナヘナすぎる。

430 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 18:42:18
89も64みたいに被筒を上下分割方式にすりゃ良かったんだ…。

431 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 19:08:29
>>429
それを知らず気付かずに買うオマエが悪い!

432 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 21:08:50
>>431金属被筒が出る前に安く仕入れてて、純正被筒がプラで絶望してたところに、金属被筒発売で救われたのでした。そんな漏れもレイルシステムに乗り換えるのでした。

433 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 03:14:07
432=かなり前に89式用レイルシステムのインプレ書いた人間だけども、ようやく実家にて組んでみますた。
http://imepita.jp/20080322/114180

434 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 07:44:31
乙!

435 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 08:10:08
>>433


だがカメラのレンズを拭けw

436 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 09:55:49
>>433
乙!

正直なところ、受け入れた自分ガイル。
結構イけるねw
何かの雑誌で見たH&Kみたいだ。

437 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 10:54:12
>>435すまぬ。携帯がボロでレンズに傷が入りまくりでね。質問あれば受け付けるよ。

438 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 17:29:04
>>437
乙!!

では質問。
質問1 剛性は?ギシアンする?
質問2 重量は?フロントヘビーでないか?

439 :432:2008/03/22(土) 18:53:37
>>438ギシアンはしない。かなりガッチリしてる。レイルシステム自体も鋼性高い。フロントヘビーになるけれども、かなり取り回しやすくなる。アンダーマウントより安心感があるね。

440 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 00:01:05
>437
今度はちゃんと全景を見せてもらえまいか?

441 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 11:22:19
半組み状態でみせてくれまいか?

442 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 12:02:17
>>440-441すまぬ。実家にて保管しておるから、営内にはないのだよ。

443 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 13:00:23
>>442
では空薬きょう受けの内部(構造)公開しる

444 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 14:25:09
>>443
死ね!

445 :442:2008/03/23(日) 18:14:45
薬筴受けなんかいらないだろ。あんな糞なもん。

446 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 20:10:24
89はフロントヘビーでいいんだよ

447 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 22:51:22
>>445
我々はじえいかんゴッコがしたいのだよ。
中の人にはそれが分からんとです

448 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 00:52:18
M14スレは29でネタ切れ足踏み状態、89式は35まで行ってるんだ。

俺も今度89式買ってみようか思ってるんだが、固定と折り曲げのどちらを
買うべきかだけ悩んでいたりする。両方買えれば良いんだが、そんなに金ないし、
多分嫁が納得しない(片方だけでも勿論納得しないが)ので
出来れば両方持っているお歴々からアドバイスをいただきたいのですが、
よろしくお願い申し上げます。ハイ、前スレ読めとは分かってますが、
古いスレを見る術がなくて、お願いいたします。私32歳のおっさんです。

449 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 01:23:48
>>439
サンクス。
良い参考になったよ。ありがとう。

450 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 03:19:10
俺は、固定と折曲と両方を持っているけど、構えやすいのは固定かな。

451 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 04:12:43
収納(隠すともいう)が楽な折曲を勧める

452 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 06:47:35
折曲は、カスタムセレクターを着けるとストックが最後までたためないよ。実射性能は変わらない。後は見た目の好み。

453 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 13:16:44
あと、折り曲げの方がコンパクトになるから室内でも使えないことないんじゃないか?

454 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 15:27:41
>>448
戦車兵・空挺・海自キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!→折り曲げ
普通科 萌えー(*^o^*)→固定

455 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 15:41:04
金を貯めて両方買うのが一番悩まない。部屋に2丁並べてみぃ。ニタニタしてしまうぞ。一度に買わないで一丁ずつ買う。先ずは発売順で固定からがいいな。

456 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 17:08:04
贅沢を言えば実銃どおりテイクダウン(?)出来る
レシーバーが欲しいね。

457 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 17:41:29
あっ!それ欲しいね。

458 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 18:33:59
中開けてどうすんのさ

459 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 18:50:54
>>458
分解・結合を繰り返して、ニタニタするんだよ。

460 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 18:52:52
テイクダウンできてもメカボが見えるだけじゃ萎える

461 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 19:48:05
それは仕方がないさぁ。おもちゃなんだから。でも、オトナのおもちゃには手入れが必要なのさ。

462 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 20:29:25
89式のマガジンの数字の溝にホワイトを入れるやり方を教えてください。


463 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 20:52:17
○○○ンを擦りつけて、白いのをたっぷり塗りつけたら
ティッシュで優しく拭き取るだけ。

464 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 21:18:04
固定を買って普通の被筒に短いレイルとアンダーマウントでノーマルな味わい。
折り曲げを買って4面レイルとM4ストックで現代改修な味わい。
どっちがいいかなー?

465 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 21:25:28
>>464
両方買って、どちらもレイル付けて並べてみ。ニタニタしてくる。
ついでに、自分のチンコにもレイル付けておけ。

466 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 21:49:13
>>463は正しい!!

467 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 21:58:08
コットン?それかクレヨン?どっちぃ?


468 :448:2008/03/24(月) 23:03:18
450-455
アドバイスありがとうござ。う〜ん、それでは折り曲げで行きたいと思います。
小さくできるという一言にぐらっときました。車両部隊のつもりで。
因みに30連マグを予備にすると格好悪いですかね?
…いや、なんと言われようと30連マグも買うつもり。今週末買って報告します。

469 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 23:03:26
>>463ワロタ

470 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 23:11:33
>>468
折り曲げで多段マグ2個と最初からついてるショートマグを使ってるけど
バーストで使えば全然弾切れる気しないな
バーストいいわ

471 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 23:12:37
>>468

      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J


472 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 23:46:25
>>463
最初意味分からんかった。そういうことかwww

473 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 00:13:33
>>468
空挺は降下時に20連をつけるとか聞いたので問題ないんじゃない?
だからといって空挺装備にせよとか言うつもりも無い。
楽しめれば何でもいいよ

474 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 00:32:09
>>468
普通科以外ならショートマグの方がリアル。
某機甲師団は普通科以外みんな20発弾倉。
89FV乗員の気分なら30連ドゾー



かく言う漏れは、んなこと関係なしに車が狭いから折り曲げ購入した(笑)
結局は趣味と運用環境の兼ね合いだ。

475 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 02:27:24
俺はガスブロの拡張タンクを組み込むことを想定して固定を買ったのだが、

TOPさん・・・まだ?

476 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 20:17:23
んー、89式にマルイ純正のマウントレールを取り付けてみたんだが妙にガタつく。
俺はハズレを引いたのか?

477 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 20:35:36
レイルがきちんとはまってないか、ベースのネジが

478 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 20:48:19
いやぁ、シッカリはまっているしネジも締めた。
サイトを取り付けると左右に1mm程度遊ぶ。
近い距離なら良いけど20mくらい離れるとかなり違うよなぁ・・・。

479 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 21:09:30
>>475
漏れは1月から89式バラしての全裸待機に耐えられなくなってTOPにメールしてみた。
「開発は進んでますが、まだ発売日は決まってません」
だってさ。
注文が集まらなくて量産にGOが出せないのジャマイカと。

もう、春も終わっちゃうよぉ・・・

>>478
マウントじゃなくてフレームの上に出っ張っているマウントの取り付け部分がガタついてない?
漏れのもガタが出てマウントをいくら締め付けても直らないんで調べてみたら、
取り付け部分がガタついてた。
漏れは瞬着をフレームと取り付け部分の間にほんの少し流して止めちゃった。

480 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 21:15:28
>>479
おおー!
確かにガタついてる。
こりゃ、いくら締めても意味ないや。
細切りにしたゴムシート挟んでみたり色々やったのは無駄だったらしいw

サンクス!

481 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 21:27:30
レシーバーしをバラして内側からマウントベースを止めているネジを締めれば直るよ。

482 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 21:30:37
今、ちょっくらバラしてみた。
で、ふと思った。
前後を逆にしみたら良くなるんじゃね?って。

前後を逆に取り付けたらガタが無くなったwww
これって組み立てのときのミスだったりするんだろうか?

483 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 21:55:58
それは、スミに置けないミスだな。

484 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 22:08:53
個体差もあるし
そもそも前後の区別ないんじゃないかな

485 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 22:43:03
直ったんだからいいじゃん

486 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 23:38:32
おまいら
これは出して欲しいっ!
ってカスタムパーツ書いてけよ。

487 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 23:55:58
>>486
もう何度も書いてるけど
・ダブルナット方式のリアルな制退器。スチール削りだし
・HOWAマウント
・薬莢受け
・数字入りのリアサイトノブ
・夜間照準器

488 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 00:20:40
・アルミ製 脚

これにつきる。


489 :456:2008/03/26(水) 02:06:21
オレは
>>456のレシーバーと
06式小銃てき弾+発射器、
新式空砲アダプタ、
リアル左側面セレクター、
かな。

490 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 06:56:38
リアル…

491 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 11:58:06
>>490
正式名称なんつーんだっけ?

492 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 12:32:24
カスタムセレクターじゃなかった?

493 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 17:29:12
やっぱ刻印済みの照門だべ

494 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:10:51
試作89式短小銃外装キット

495 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:28:19
>>492
セレクターとか横文字は使わないんじゃね

496 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 19:51:05
切替金

497 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 21:30:39
本物の方?電動ガンの方?

498 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 21:54:23
切換え金ね

499 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 22:00:06
ガンダム装備一式。

500 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 23:01:11
89は切り替えレバーね。

501 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 23:28:46
レバニラ

502 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 01:19:33
丸いのセレクターは実銃とどう違うの?

503 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 06:54:21
実銃につくかつかないか

504 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 23:31:56
里にステガンから照門の転輪用デカールが出るって書いてあったよ。

505 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 23:38:23
>>504
その程度の物、古くから居るスレ住人の大半は装備済みだろ
頼むぜ捨てん癌

506 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 09:36:25
エッチングで凹刻印の黒染めだったら惚れたのに…

507 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 12:19:40
そのシールを基にしてリューターで数字を彫るってのもありかな?

かなり器用さが求められそうだけど

508 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 13:22:03
デカールを作るなら、照門自体を作ればいいのに…

509 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 14:51:02
この89式小銃買おうと思ってます
教えて欲しいのですが撃った時の音はどんな感じですか?
他の電動ガンがちゃっちい音だったたんで・・・

510 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 15:35:09
他人の主観で判断するの?

あえて言えば、ちゃっちくない。

511 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 17:25:23
ツインバッテリーにしちゃえば
発射音は気にならない。





あれ....なんか答えになってない様な希ガス(´・ω・`)


512 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 17:54:44
89でツインバッテリーってどーすんの?
ウナギのかたっぽを銃床に入れるの?

513 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 17:59:43
>>512

そうだよ。

ツインのおかけで引き金引いてから発射までの
時間が短縮できるからセミ限定のゲームだとか
単発を使う場合は結構助かる。

514 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:01:34
バッテリー2本を並列にするってことじゃね
なんで発射音が気にならなくなるのかは知らんが

515 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 23:46:16
>>509
「他の」がどの銃だったのか気になるが
電動ガンなんてしょせんオモチャだ。
音が気になるならモデルガンか実銃買え

516 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 01:39:59
被筒にウナギ二本はいるの?

517 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 05:37:48
2本にするとなんで発射音が気にならなくなるのか。その辺を詳しく教えて下さい。固定と折曲ではストックを通じて耳に入る音は違うけどね。

518 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 06:08:36
ラージバッテ入らない仕様な時点でクそ銃認定

519 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 06:33:39
別にラージじゃなくてもOKじゃん?ラージラージとバカみたいな奴だな。どっかに行け!

520 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 06:46:55
ラージ教キモス

521 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 06:56:45
ツインバッテリー化って持ち込みでいくらでやってくれるの?
ヤフオクにかたっぽでも動くってあったやつが39kだったから高くつくのかな

522 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 08:26:11
ここにもラージ信者が現れたか…

523 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 08:36:24
さぞがし、チンポもラージなんだろうなw

524 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 09:26:04
どこかウナギバッテリーをストックインにしてくれるとこないかな?

525 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 11:01:57
日本語つかえばかやろう

526 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 12:22:46
2本並列なんてしたらセルのばらつきが激しくてやばそう



527 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 12:55:15
>>523
すまそw
てぃむぽは、らーじってゆーより
うなぎなんだが

528 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 16:26:13
いっそ二脚型ウナギバッテリーケース作ればいいよ

529 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 16:42:23
はい、9.6vラージ外付けなおいらが来ましたよ 

ってかおまえら、釣られすぎですよ?

530 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 18:04:02
なんだぁ 釣りだったのかぁ。バカでスマン

531 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 18:48:57
何が釣りだ負け犬め

532 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 19:04:54
スマン 負け犬で…

533 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 21:36:12
おまえらがラージ使いたがるからだよカス

534 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 01:13:50
ラージとは甘く危険な誘惑である


そう、それは一夏の恋のように

535 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 15:24:31
COOL STYLE TOY 3のターゲットブースで89式ブローバック撃って来たよ。

今回展示されてたのは試作二号機だった。
リコイルは・・・マルイのAK74MNよりはあるけど、エスコートMP5よりはかなり弱い感じ。
撃ってるライブ感(?)は十分あるんだけど、上半身にガンガン来るほどではないというか・・・
解りにくくてスマソ
発売は「頑張って5月」との事。
リキッドチャージでの持続力とリコイルの兼ね合いが難しくて、調整中らしい。
なんにせよ、89式をばらしての全裸待機再開かな。

536 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 18:46:49
半端なもんしか作れないならトップなんて潰れちまえよ。

537 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 20:36:35
半端なモノ造りがTOPのウリだぞ

538 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:02:53
みんなはドットサイト付けてる?

539 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:21:15
ラージバッテ内蔵方法がホムペで公開されてるな
これは参考になるわ

540 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:37:19
Ni-MHがある今、ラージはバラストにしか
ならないのでは?

541 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 21:04:11
>>540
バラマキ厨は、ラージバッテリ信者なんでは?

542 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 22:35:03
どこのホームページですか?

543 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:31:31
ラージ厨がうざいな

89式なら配線交換とFET組んでニッ水バッテリーで満足

544 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:48:04
>>538
MD3ver.2にコンバーターを付けて載せてるよ。

545 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 12:20:45
最近、専門用語が多過ぎてよう解らん…

546 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 18:46:03
なんで調べることも出来ないんだよ

547 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 19:28:54
この趣味やってりゃ知ってる単語ばかりだと思うが

548 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 21:48:06
やはりFETは89に必要?

549 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:23:05
RAS出ないかな。
怖いもの見たさ感があるがみてみたい。

550 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:49:36
FETが89式に必須とは思わん。
付けたい人が付ければよろしい。

551 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 05:48:58
なるほど。でわ89式に必須なカスタムは?

552 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 07:16:34
自分で考えなさい

553 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 09:30:21
>>551
ビニテぐるぐる巻き

554 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 20:59:16
電界効果トランジスタ?

555 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:21:45
>>551
・管理ナンバーの書き込み
・脱落防止

556 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:33:26
やはり管理ナンバーとビニテですかぁ…でも、最近雑誌に載っている写真には、ビニテはあまり写ってないような気が…

557 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 06:04:53
陸自もさすがにああいう昭和のなごりみたいなのはいい加減
マズイと気付いたんだろうなぁ。

558 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 06:16:48
脱落防止は今でも普通にやってるよ。なんにも変わっちゃいないよwww

559 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 10:21:23
そうかぁ何も変わってないんですねぇ。たまたま写真に写ってなかったか、気が付かなかっただけなんでしょうね。

560 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 23:31:26
>>551
バトラー

561 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 16:08:04
やはり二挺買うべきだな

562 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 20:12:26
ここに来るような89マニアは2挺持つべきかな

563 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 22:19:18
両方持ってるお(´・ω・`)

564 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 00:54:36
>>563
ぶるじょあだな

565 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 07:55:31
欲しがりません 勝つまでは

566 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:51:43
各部屋に一挺だろ

567 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 23:19:12
>>564
(・3・)エエー
それどころか
2型3型上下と身の回り一式
戦闘靴と空挺靴が有りますYO
キャロッパチが欲しいYO

568 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 12:15:07
>>567
まあ、頑張ってくれ

569 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 14:28:32
キャロッパチなら大中持ってる

でも俺はマリンコ装備

570 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 19:30:13
(・3・) オゥワー 89使いにはぶるじょあが多いんですNE

571 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 18:53:57
ブルジョアね。
89のカスタムに実物パーツ使ったらかなりブルジョアじゃね?

572 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 17:46:50
戦闘装着セットに手も出して、、ついにLEMにも手を出しちゃって、
もちろん89もそれぞれ1丁、旧迷彩まであれこれ買ったけど、


キャロッパチの大号だけ手に入らね!!

573 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 00:22:51
オクで稀にでるが高値だよな…



574 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 22:10:35
新式小銃が普及して来たら89もヤフオクにパーツが
流出するのかな( ´・ω・`)

575 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:51:28
心優しいスクラップ業者待ちだな

576 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 19:04:44
強欲なスクラップ業者の間違いだろw

577 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 22:22:15
ところでTOPのブローバックキットはどうなってるんだろう。

578 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 14:22:54
今日基地祭で展示の89式を弄らせてもらった。

〜持った感じは電動とそんなに変わらないんで驚いた。
〜ピープサイトが電動より小さい感じ
〜スライドを引いてないとァに入らないですね。
〜空撃ちさせてもらったが撃鉄が落ちるまで結構粘るね。

579 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:11:23
おらも練馬で触らせてもらった。
確かに引き金思ったより重いね。

580 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 11:45:00
Wikiの89式小銃の前方握把の項目で、「一部の部隊では独自に
改良をして使用している部隊もある」とあるが、
具体的に何をしているんだろうか?

581 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 14:03:31
>>578
>〜持った感じは電動とそんなに変わらないんで驚いた。
逆。電動が本物に近いということ。

>〜スライドを引いてないとァに入らないですね。
正確には、撃鉄が起きてないと ア にならない。

582 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 16:07:27
フォアグリップについては、水道用の金属製の結束バンド使って作ったり、タスコの奴をそのまま使ってたりする。タスコの奴は現場の使い方が悪いせいで使用不可になった。

583 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 06:47:18
すまん、みんなに確認したいんだが89式の電動ガンっていい銃だよな?

最近サバゲ初めた初心者なんだが、とりあえず見た目がカッコ良かった
のと、丈夫そうなんで89式のストックが曲がる奴を買ったんだ。
それでマガジンも普通の奴?を3本位買って友達とサバゲに数回参加したん
だけど、まあ初心者なんであんまり上手くはないが、なんとかがんばって
相手をヒットしたりする事もあるだろ?そしたら相手は「やっぱ89式は良く
あたるわ」といつも言われる。他の銃はそんなに当らないのか?まあ値段が
他の銃より高いからちょっとはよく当たるのかな?とか思って他の人が持っ
てる銃の値段を聞いてみたら、改造したの会わせたらン十万!!位したとか
言ったの聞いてびっくりした!!しかもみんな色々改造をすすめてくるが、
改造は初心者には無理だろ?!みんな休み時間にいつも分解してるし、
ゲームの途中でウイーーーンとか言って変な音して弾が出なくなるし、なんか
しらんが勝手に弾出て止まんなくなるし、そんなの調整とか出来ねーよ!!
使いこなせねーよ!!ゲーム中に弾づまりする銃なんかいらねーよ!!
普通は改造したら性能上がるんじゃねーの?
なんで高い金かけなきゃいけないおんぼろ銃すすめてくんの?
ホント不思議だよ。89式がいい銃って知ってるなら89式買えばいいじゃん?!
見た目が嫌いなのか?でもおまえらが持ってるへんてこ銃よりいいと思うぞ!

長文すまん、初心者の愚痴と思ってくれ。




584 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 06:57:19
質問じゃないんだな。
愚痴ならもっと短く。

585 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 07:23:41
グリップ底板の「ギアかみ合わせ微調整」なんですが、『トリガー引きながら
音が静かに・・・』って取説にあるけど具体的な音感だとどんな感じですか?
連射でトリガー引いて“ギーッ”ってモーター音が、ネジを左右に回して静か
になった状態を指すんでしょうか?
バカな私に御教示下さい、お願いします。

586 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 11:13:23
>>580
ひたすらセーフティを動かしまくり柔らかくする

587 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:13:52
>>585
ノーマルマガジンで、セミオートで撃ちながら左右にまわす。フルでやる必要は無い。
但し、右に回しすぎても、左に回しすぎてもダメ。ギア死亡フラグが立つ。
マルイ電動の純正ギアは亜鉛合金(ホットチャンバ-ジンクダイカスト)だからな。

自分のは、中間から微妙に右ぐらいにしてる。

588 :585:2008/04/15(火) 18:18:53
>>587
ありがとうございます。セミオート=3バーストですね。
ギア音が左右に回して消えた位置と言う事で?
ウィ〜ンと言うかギィ〜と言うモーター音がしない位置
を指すのかどうか。再度お願いします。

589 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:24:11
>>588
セミオートはセミオートだよ 
「タ」

590 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:49:17
わからんかったら、いじらない方がいいんじゃない?

591 :585:2008/04/15(火) 18:52:58
重ね重ねの御返答、ありがとうございました。
そうですよね、「セミ」オートだから確かに単発ですね。。。
失礼しました。注意しながら弄くり回してみます。感謝!

592 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 18:53:40
俺もそう思う

これだけ疎いんじゃショップに持ち込んだほうが間違いない

593 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:03:50
「セミオートで撃ちながら左右にまわす。」を、弾を撃ちながら銃を左右に振り回すのかと思った俺が来ましたよw





疲れてるな、寝よう…

594 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:51:05
おやすみ〜w

595 :580:2008/04/16(水) 11:15:50
>>586

>>582
>水道用の金属製の結束バンドを使って作ったり
サンクス。無理矢理パイプ状に加工して使ってるのかな?

596 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 23:35:39
>>585
普通は調整する必要が無い。
触らぬ神に祟りなし

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)