2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物欲とハッテンと自作のWA【全角】

1 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 15:25:52
WAのことを何でもいいので書いてください
前スレ
マグナとブートと自作のWA
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1181737743/
前々スレ
【全角】WAについて【言わせていただきます】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1172029955
ずっと昔のスレ
「WAについて」
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1162120752/

↓テンプレ↓
1. 「WAのことをなんでもいいので書いてください」
2 「いいよ」
3 「渋谷の宮益坂を上ったところに豆粒くらいの小さなショップがある。」
4 「断る。これにてこのスレ糸冬 了」
5 「不満ってある??」
6 「そこには、メイド服に身を包んだ」
7 「クンニーと、数人の店員がいました。」
8 「四階に上がったら二度と(以下省略」

2 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 18:02:59
誰も踏まないから>>2ゲッツ!!

本山1Fのカウンター奥に何があるのか気になって夜も寝れません

3 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 19:11:11
>>1
嵐を避け深く静かに潜行せよ…

4 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 19:14:25
(*゚э゚)っ >>1乙です!!!



5 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 19:14:46
いきなり質問だけどオフィサーズに使えるフルレングスのリコイルSPガイドと
プラグって純正品であったけ?

後方支援で見つけたけど12kで・・

6 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 19:46:46
そこには、メイド服に身を包んだ

7 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 19:47:21
クンニーと、数人の店員がいました。

8 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 19:51:19
四階に上がったら二度と(以下省略

9 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 19:55:34
過去スレ通りの流れ乙

10 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 20:12:44
>>1乙!
そしてセンス無いスレタイでごめんさい

>>5
純正では無いんじゃないかな…
バクアプのGCNMアルミスライド32k…欲しいけど高ぇ(´;ω;`)ブワワッ
ホルスターも欲しいけどいつ買えるやら

11 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 21:08:33
>>1乙!

ここで今後3〜5年の商品展開のご要望を考える。
SIG SAUER各種かな。

12 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 21:10:30
今から3年はM4メインでは?

13 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 21:57:13
そこで意表をついてS&W、M4506発売ですよ

いや、スマン、俺の妄想だ…

14 :名無し迷彩:2008/01/27(日) 22:37:04
M4にマッチするサイドアームが欲しいんですよねw〜
しかし、S&Wのオート、意外に合うかもwww

15 :安部のつみ:2008/01/28(月) 01:34:06
>>1さん、お疲れ様です。
そして…

みなさん、お元気ですか?
幸せですか?

あべ静江です。。。じゃなく、のっちです。

>>5
いま、TSGCを見てみたけどスライド長がそもそも違うんですねorz
使うとしたら、これのリコイルガイド&プラグを旋盤加工ですかねぇ?

ディフェンダーは所有してないんで、ちょっと判りません。。。

ところで、スレタイの物欲ですがこないだ某越後屋にてモノ本ホロサイトが70kくらいで売ってるんですよね。
これは、悩みますねぇ…
物欲と、戦わなくちゃ!!

16 :安部のつみ:2008/01/28(月) 01:47:39
みなさん、すいません。
さげたつもりが、上げてましたorz

今回は大丈夫かしらん?

17 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 07:16:33
>>14
すでにベレッタがあるじゃないか

18 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 08:55:30
>>1乙!

ところで、スレタイのハッテンってどういう意味?(´・ω・`)

19 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 09:38:56
つーかさすがにこのスレはage禁止にした方がいいのでは?

20 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 09:47:27
(*゚э゚)ですだ!!!
以後sage進行で…
今までもだがageてたらスルーで放置されるでしょう…

所で今職場に金チャン届いた!!!
家に帰って引きこもるまで開けられない…

21 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 12:01:01
>>20
あれ?オマイの職場って自宅じゃなかったっけ?

22 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 15:04:09
( ;・`ω・)いやはや・・・なんつぅ規制の長さ!!!!ようやく解除。
>>1乙ッス

23 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 15:11:18
あ!!!!( ;・`ω・)つまり・・・>>20チュピッチ乙でッス。

24 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 20:05:55
何この安っぽい自作自演スレwwwww

25 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 20:09:12
wa厨は糞スレ乱立させるサバゲ板最も最悪な人間

26 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 20:14:34
タッチンさん・・
ハイニーサイトの次はXSサイトを作りませんか?
ttp://www.xssights.com/sightimages.html
ttp://www.midwayusa.com/eproductpage.exe/showproduct?saleitemid=217893&t=11082005

資料が少ないのが欠点だけど・・

27 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 21:23:07
(*゚э゚)>>21それは私じゃない私だろう???

金チャンでちいと気になる事しちみた…
V10見たくチャキーンてな感じの音がカーボンMEUでわ出なかったんで
どんな条件ならV10みたいな音が出るんかなと???

まずは、JAのミルズこれはブッシングがなくてコーンバレルによる
バレルがフリーな状態が金チャンの共鳴を誘うんかなと思ったけど
ダメでした何にも音が変わりません…
では、ショートバレルがいいのかなと思いS&Wガンサイトに金チャンを
組んで見ました…
これは少しばかりですがノーマルチャンバーより金属質のタイトな音がしました!!!
しかしV10みたいなカン高い音とは程遠いです…
やはり、あの音は一体化ジンクバレルの賜物がど!!!

28 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 21:25:25
(*゚э゚)あっむ、あっ、あ、タッティン久じぶり!!!

29 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 22:00:44
ここは落ち着いててイイなぁ〜

30 :名無し迷彩:2008/01/28(月) 23:18:37
これはお下劣
http://redcell.militaryblog.jp/e14887.html

鉄道模型にザーメンかけてみようと思い、
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました。



31 :安部のつみ:2008/01/29(火) 00:26:35
いま、話題の欽ちゃんを買おうと思ったですがSV用だと金色にメッキかけてくれないと・・・
ハイブリットは銀色のままでも行けるけど…

この、シリーズもう少し充実して欲しいです。
インジゲーター付きのタイプとか。
とりあえず、蔵にしまったTSGC用にウィルソンのを1個買ってみようかしら?
そうすると、ver2にしたくなるし物欲との戦い。
うーん、ナイスなスレタイですね。

32 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 00:47:11
俺は「めっき工房」でやりますよ SV

33 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 02:11:16
>>28( ;・`ω・)ノシ・・・おひさしぶるデス!!!!
でもそっか、V10の音が特別なんですねだぜ。

>>26さん、Rが多いけど雰囲気だけならどうにかでけそうな気もしますよね。
後日試してみたいです。
次はとりあえず
ttp://www.ar15.com/forums/topic.html?b=5&f=49&t=49301
系をやてみたい。

>>のっち、おひさしぶりッス


メッキ工房よさげだよなぁ

34 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 02:50:54
ホロサイトみたいな形だなー
デザイン以外の意味あるのかな?
TRPだとボーマーの取り付け位置が前なのはグローブとかの
引っかかりを減らす為かしら

35 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 08:42:02
ぐぁッー( ;・`ω・)!!!!
このスレ勃てたのはJAスレ866さんだた、ゴメソ。乙でしたぁ。

>>34さん、確かにシンプルで・‥作りやすいぜとか思いましたが、
このリアサイトの効用効能は今でもわかんない。

36 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 11:13:56
単にボーマーの溝を利用して固定サイトにしただけかも
余計な?デザインいれずシンプルなのがポイントでしょうか

ギャラリー右上の黒い溝入りグリップが凄く欲しいです…

37 :ホッグ男:2008/01/29(火) 14:11:36
>>1、乙です〜

小ガバ2号(黒)の仕上げが終わったので、貼らせて頂きました。
ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=313144&tid=1742660&mode=&br=pc&s=

亜鉛パーツの磨き&ブルーイングを久しぶりにやりましたが、
こんなに難しかったっけ!?と思うくらい失敗しまくりんぐ・・・orz
4〜5回やり直して、何とか見られるレベルになった気がしますが
どうでしょう・・・?

>タッキさん
別途メール飛ばしましたので、ご査収を〜( ´・ω・)ノシ

38 :ヴィッカーズ:2008/01/29(火) 14:21:01
タッキさん、ハイニーはいつ作るですか?
10-8サイトがあんな値段になっちゃったんで、
ハイニーも凄い値段になりそうな悪寒…(汗


>>33のサイトは10-8サイトですよね。
片腕が塞がっている場合にホルスターやベルトの角に引っ掛けて
スライドを引くためのもんです。
ノバックNEXTやハイニーの新型サイト、今月号のコンバットのキンバーSISサイトも同じコンセプトですね。

今時代はプッシュローディングでさぁ!

39 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 16:27:50
仕上げ乙です
ブルーイングってこの時期難しいんですかね?
適当なブルー液にどぶ浸けじゃうまく出来ないんだろうなあ…
Gスミスの亜鉛専用キットが気になる今日この頃


40 :ホッグ男:2008/01/29(火) 19:11:19
>>38
ハイニーはPrimeだかAnvilだかが出してる気がしますよ〜

>>38
苦労したのは色ムラなんですが、ブルー液の容器をお湯に
浮かべたりして、ある程度の温度は保ってたつもり…

もしかしたら、モーターツールでバフ掛けしてあげると、
HW樹脂みたいに表面が均せられて、ムラ無く仕上がったり
するんでそか?
私は全て手作業での磨きだったもので…

ちなみにブルー液は亜鉛用シャイニーブルーでつ。

41 :ホッグ男:2008/01/29(火) 19:12:50
ぐはぁ
二番目のレスは>>38さんじゃなくて>>39さんでした…

42 :ヴィッカーズ:2008/01/29(火) 19:21:49
anvilのはリアルサイズ対応でWAノバックサイズじゃなかったりしますです…。
ストレイトエイト仕様でもないですし…(汗

あれ、ナイトホークビッカーズのメタルキットの余りパーツですし仕方ないんですけどねー。

43 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 22:06:21
(*゚э゚)そうです、タッチン!!!

私を含めここの住人もスレ立てしようとしましたが弾かれ…
行き場を失いうろうろしてたところJAスレの866氏が立ててくれたのれす。

すぅごく感謝してるけど…ぜったいありがとうって言わないんだからねっ!!!

でも…ハッテンてなあに???

44 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 22:13:30
俺とあんたが出会って結ばれる場所さ・・

45 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 22:17:25
>>43
ありがとうって言われたってう、嬉しくなんかないんだからねっ!!!

メタルチャンバー買うべきか迷う…何故ノーマル70刻印が無い?

46 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 22:32:35
(*゚э゚)NMに金チャン組んでみたらバランスがすこびるイイ!!!
これをホント、ノーマルのS70'に組んだどんだけカッコイイかと…

でもS70'の金チャンもだしてよクニタン…
なんてぜったい言わないんだからねっ!!!

47 :名無し迷彩:2008/01/29(火) 23:39:10
オフィサー用には無論COLT刻印で決まりなんですが
ノーマルS70に組むのにCOLT刻印とNM刻印で迷ってます…

そーいえば、BOBCHOW刻印どーしたんすか?社長
あんだけ乱発したんだから出しますよね?ね?




え?もうBOBCHOW、いらない子…?(´・ω・`)

48 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 00:04:31
>>40
染めるとやっぱいいですな
スライドストップのピン頭の所がなんか強調されて見えてかっこいいんだけど
面取りしました?
フロントストラップの溝加工とかもさり気なくて
ボブテイルほど極端じゃない丸ケツも含め感心してまうなあ
手持ちパーツの余裕が出来たら色々試してみようと思います

>>43
>>44で正解ウホッ

http://www.harrisoncustom.com/LargeImg.aspx?image=http://www.harrisoncustom.com/Gallery/025.jpg
このグリップが欲しいですだ…自分で黒い木材探して作ろうかな…
ああ、金チャン入荷も待ち遠しい
物欲+カスタム欲まみれだ

49 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 08:34:03
( ;・`ω・)pu・・・プッシュローディング!!!!
激しく納得でけた。これも10-8サイトだったのですだぜね。

メール飛んで着ました>ホッグ氏
先日url貼ったフォーラムでそのプッシュローディング用リアサイトを乗せた
最新で素敵なガバカスタムと
ホッグ氏の作品をほんの少し比較しながら私んちでもご紹介させていただきますn。
小ガバは、>>48氏も言われるように、とにかく細かなところにまで及んだ出来の良さには正直脱糞で‥
脱帽です、凄いと思いました。

ともかく (*゚э゚)人( ;・`ω・)ノシ~~70刻印とボブチャウ刻印金チャンおねげぇします!!!!
                   andハッテンってなあに??

50 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 08:44:11
( ;・`ω・)と、・・・ところで>ヴィッカーズ氏
今のWAノバックサイトは、WA寸ってことですか。
となるとリアルサイズのWAノバックはまだ存在しないということなのですnね??
知、知らなかった!!!

51 :名無し迷彩:2008/01/30(水) 11:18:58
(*゚э゚)
もう少しよく考えて金チャンポチれば良かった…
チャウ用に1個染めてしまったけど、
チャウ用の金チャンだしてょなんてぜったい言わないんだからねっ!!!



タッチン、どうやらここがハッテンらしいのれす…

52 :ホッグ男:2008/01/30(水) 15:05:01
>>42
そ、そうだったんですか・・・知らんかったとです。スマソ

>>48
どもです! スライドストップ穴は仰るとおり面取りしてます。
最初面取りせずに塗装したんですが、組んでみたらピン頭が
平らでフレームの刻印も消しているのでノッペリ見えちゃって・・・
追加工して塗装し直しますた。

>タッキさん
恐れ入りますです。調子に乗ってこれからもガンガリます!


ハッテン・・・ググってみたら一発で理解でけました(;´Д`)
私はまだメタチャンを菊門に装備してないんで出遅れちんこ(汗

メタチャン欲しいけど、どれにしようか悩み中・・・
パラ用は今後も出ることは無いんでしょうねorz

53 :安部のつみ:2008/01/31(木) 03:32:02
ハッテンですが、ここはチョッとカッコよく10ー8風に言ってみる事にしませんか?

ハチとテンで、8−10みたいなww
このスレで、発表されたカスタムは8−10カスタムってな感じで。

54 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 07:53:50
(*゚э゚)ミヤマスザカ−ンを追って渡米したToshiの運命やいかに!!!

なぞの男タニコバーンとわ???

55 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 08:21:00
( ;・`ω・)チュピッチ、・・・場所が違うよn、
ここハッテン場ですn、じゃなくて8−10場でう!!!

56 :ホッグ男:2008/01/31(木) 12:30:35
8-10場の8-10カスタム…イカス!(゚∀゚)

ところで今、ディフェンダーを3インチ化すべく、例の如く
スライドをぶった切ってフレームのダストカバーも短くして、
さて塗装…してる間に渋銀がカラにorz

慌てて各ショップに確認するも、どこもかしこも在庫切れ、
メーカーも欠品中&次回入荷未定…

諦めかけていましたが、録音から在庫有りとの連絡が!

助かりますた…(;´Д`)

近日中にお披露目できる…かな?

57 :名無し迷彩:2008/01/31(木) 16:42:50
本官もマグナお披露目で逮捕されますた。
          ___
          ヽ(警)/
         /( ;゚;ё;゚;))
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/


58 :名無し迷彩:2008/02/01(金) 01:28:00
>>56
ディフェンダーで練習して次はV10真・パーフェクト化ですかね
この時期は塗装する気になかなかなりませぬわ…

59 :ホッグ男:2008/02/01(金) 12:20:08
>>58
V10はバレルを切り詰める必要は無く、
・リーフカットの後方延長
・ダストカバー短縮
・ノッチ移動
・セレーション本数の修正(妥協するかも)
くらいなので、ディフェンダーよりは楽かな?
ノッチの鉄板がうまく外せれば良いのですが…

ま、まだ持ってないので妄想してるだけでつお( ´_ゝ`)プ

確かに夜中作業組としては外で塗装するの、ツラいっす(;´Д`)
乾燥してるのは良いんですがね〜

あ、渋銀届きますた。
ついでにメタチャンも。
また寝不足な週末になりそうです(・∀・)

以上、チラ裏スマソ。

60 :名無し迷彩:2008/02/01(金) 20:34:49
しばらく本スレ見てなかったんだけど
もしかしてV10って結構プロポーション違ってたりする(;´-`)?
発表即ポチして以来お気に入りなんだけど…

61 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 11:37:16
>>60
うん。
全長は変わらないけどスライドのリーフカットの位置とフレームの長さが
違うから結構印象は違う。

62 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 21:49:21
グリップ関連のスレがないのはサバゲ板にふさわしくないからなのか
そもそも入手製の問題なのか…
ブラックマイカルタのスムーズタイプ売ってるお店どなたかご存知ないですかね?
材料売ってたら自分で削ってもいいんだけど…

63 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 23:18:07
黒檀、紫檀、花梨とかの端材ならココで買えるゾ
ttp://www.wood-daikin.com/index.htm

64 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 01:08:11
>>63
サンクス!!
他のサイトも見つけてはいたけどここはなぜかヒットしなかった
ナイフグリップ用のギリギリサイズが多い中、ここのは塊になってるからありがたいかも

65 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 21:15:14
>>61
むー、そうなんだ…今度写真と比べてみる。
リーフとダストカバーだけならできる・・・かな?(;´-`)

66 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 19:07:25
>>62
俺もオフィサー用のグリップを作ってます。
出来たらコソーリうpする・・

67 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 20:26:12
なんかbbs.avi.jpがDNSエラー?で死んでると思ったら移転のお知らせが…


リニューアルに関するお知らせ − 2008/01/29 16:57
平素より AVI(アビ) をご利用頂き、誠に有難う御座います。

2/7(木) 18:00 より名称変更、デザイン変更、機能追加、など AVI(アビ) が大幅にリニューアルします!

内容に関しましては、サービスとサービスがキーワードで繋がり、検索がサービス内の検索まで可能になるといった今までのレンタルHPやレンタル掲示板にない、仕様となっております。

また、名称変更に関しましては、

Avi-Ban → AVI-画像掲示板

Avi-Pe → AVI-ホームページ

に変更となります。


さてあぷろだは生きてるのやら…

>>66
俺はノバックにあるグリップを買おうか悩み中
作るのはそのうち、そのうち、遠くないうち…

68 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 10:42:01
>>66
お!木はなんですか?
アップしたら教えてくださいね〜

>>67
無事に復活したみたいですね。流れなくて良かった(・∀・)

69 :ホッグ男:2008/02/10(日) 22:33:31
スレが止まってるところでネタ投下(゚∀゚)

この前チラッと言ってた、ディフェンダーの3インチ化が完了。
このところの雪やら雨やらで塗装が進まずに遅くなって
しまいました(;´Д`)

これで完全版と名乗って良いのかどうか分かりませんが・・・

ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=313144&tid=1747052&mode=&br=pc&s=


70 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 23:00:52
>>69
イイ!!

71 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 23:22:45
(*゚э゚)っ>>69イカス!!!
少しのカットでもイメージかわんのね…

72 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 23:30:14
>>69
GJ!

73 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 07:59:28
名コラボモデルっすね〜>>69
今後も期待しちゃいます!

74 :安部のつみ:2008/02/11(月) 12:31:17
>>69
今回は、あまりに普通すぎて凄さが判りにくいですねぇ。
ふつうに、WAからこのまんま発売されそうな感じ…

ところで、昨日は某ショップへJA用のパーツを買いに行きました。
プランジャースプリングとか細かいスプリング類やピン類を強化タイプで出してて、ちょっと便利ですよん。

そこで、アメリカ土産ショットショーで貰ってきた各社カタログや雑誌等を見せて貰ったのです。
で、雑誌をパラパラ捲るとホッグ男さんが作ったオリジナル小ガバにソックリなカスタムが!!
やはり、アメリカ人も似たようなことを考えるのですかねぇ?

あと、今年のカタログではキンバーとパラがやはりイィ!!
特に、パラのカタログなんかはホッグ男さん、狂喜乱舞すると思います。
機会が、あったら見てみては?

75 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 00:38:45
>>69
乙です
ツートンシルバーいいですなー
アリ溝は移植する方が楽なんですかね?
彫るのも面倒だけども慣れないとうまく張り合わせるのも大変そうな気が

76 :ホッグ男:2008/02/12(火) 09:27:19
皆さんレスあざっす!
自分自身、出来上がった後に『何も変わってなくね?』
という疑念が脳裏をかすめましたw
んでもやっぱり、よりイメージに近づいた感じはするです。
スライド後端の角(稜)の面取りも拘りポイントです( ̄ー ̄)

>のっち
某ショップって新井薬師の?(違うか)
私の小ガバの造詣の参考にさせてもらったのはタッシー
カスタムでしたが、他にも似たようなのがありますか(;´Д`)
まぁ、同じようなことを同じようなタイミングで考えるのが
好きモン同士の世の常って事ですね。

パラのカタログって確かHPでも見れましたよね。
後で探してみます!

>>75
アリ溝は、例えば4インチ強のコマンダークラスのスライドから
切り詰めるときは、目的の長さでズバッと切ってアリ溝を新規に
彫るほうが断然楽です。

今回の場合そうしなかったのは、目的の長さでまっすぐ切ると
元のアリ溝の真ん中付近で切ることになってしまい、肉盛りして
一旦溝を塞ぎ、更にそこに被りながら新たなアリ溝を彫る羽目に
なって強度的に不安が残ってしまうので、移設を考えました。
ノコギリでの切りシロ+αを考えて斜めにカットするのがポイントでつ。



77 :通りすがりの妖精:2008/02/12(火) 19:05:45
壁|'*) コソソ

迂闊にもコンバット・マガジンを立ち読みしKimber LAPD SIS CUSTOMが欲しくなる罠に。
以前はスライドが大味でアレだなあと思っていたのに、LAPDの訓練で実際に使われている写真を
見たら格好良く思えてしまう魔法に掛かりました。

http://www.kimberamerica.com/pistols/sis/
メタルスライド欲し〜

78 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 20:17:01
>>76
そういや自分で弄りながらそれに気づいてたのに…あほな質問でした
脳がもうダメダ
ナナメカットについては自分で考えてみます

しかしSIS人気高いですな
ハウジングも流行?の丸ケツで…
自分でもひとつもう丸くしてあるんだけど
それでどういうのを組むか決めかねてて進まないという

79 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 20:17:52
>>77
コレは俺も欲しいです
WAから最近キンバーでてないから厳しいと思うけどいつかは・・

80 :通りすがりの妖精:2008/02/13(水) 08:14:18
>>858-859
スライドをパテ埋めしてSISセレーションを彫るスキルが私にあれば(ry

とりあえずはアンダーフレームパーツだけTLE/RLIIに変えたLAPD SWAT CUSTOM
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/lapd_swat_custom_rl_01.jpg
で我慢します。
レトロな
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/m4a1_swat01.jpg
や最新の
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/hk416_01.jpg
で気分はLaw Enforcement。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆


81 :通りすがりの妖精:2008/02/13(水) 10:08:09

アンカーは>>78-79でした。
85がどこから出てきたのか自分でも謎です。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜二日酔い〜☆

82 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 16:17:28
あれって、私服が悪人に捕まったら
一発で身元がばれちゃうじゃん。

83 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 18:23:33

キモイwww



84 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 20:12:02
>>82
CIAとかと違って身元がバレて困るような作戦はしないんジャマイカ?

85 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 20:34:53
というか潜入捜査官なら当然身元ばれるようなものは持ち歩かないし
一般の私服警官ならバッジも持ち歩いてるんじゃないの

86 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 22:33:18
LAPDは>>82の指摘を受けてSISの採用を取り止めますた…

87 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 22:35:48
ちげぇよ!この間、デカ野郎を撃ち殺した時に頂いたんだよ!

88 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 17:53:23
お前ら……w

潜入捜査官(アンダーカバー)と私服刑事は違うぞw
SISは私服刑事のほうw

89 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 23:06:56
次なカスタムまだー?

90 :安部のつみ:2008/02/17(日) 15:49:48
>>ホッグ男さん

亀レスですが、西新井のめだか師匠の所ではなくアキバと町田にあるお店です。

で、今日もそのいつものショップへ行ってきました。
WAのCQBRに関しては、1週間ごとに情報が錯綜してまうのねぇorz
現在の最新情報では、とり合えず刻印は入るってのと一般のショップでは3月末になるとの事orz

それと、ナイスな情報としては某Pr○meの社長さんもCQBRを予約してるとか、してないとか…
だからって、削りのメタルフレームが出るとは言いませんが…
まぁ、今年の後半はWAのM4で楽しめそうな予感はありますねぇ。

人柱になるつもりでしたが、本山で予約してないんで、のっちの手元にくるのは遅くなりますです。
はい。

91 :ホッグ男:2008/02/17(日) 16:50:16
>のっち
おぉ!町田のソコならちょくちょく行きますよ。
スプレーやブルー液、細かいピンやスクリューを買いました。
メ○ルとかは眺めるだけで、手が出ません…(;´Д`)

M4はちゃんとした刻印が入るなら欲しいですね〜

92 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 21:30:02
サ○コーさんのショーケース内は目の毒です…
T○mとサ○コーがテリトリーとなるとホッグ氏と御近所の様な気がしてきたw

93 :ホッグ男:2008/02/18(月) 01:20:28
この辺の方ですか?(・∀・)

町田の蚊にも良く行きますた。
もう無くなってしまいましたが…(TДT)

94 :通りすがりの妖精:2008/02/18(月) 15:13:12
>>90
刻印が入ると聞いて飛んできました。

マグナCQB-R M4のハイダーが14mm逆ネジならコレ
http://bbs.avi.jp/photo/104055/29866949
を付ければなんちゃってフルサイズM4A1になるのですが...

そうすれば旧式ストックでもWA版『おっさんの涙』バージョンのM4A1が組めそうです。
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=104055&tid=8694578&mode=&br=pc&s=

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆




95 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 23:21:03
>>93
おいらはおくぬしで○善MAC10とMGCのグロック買ったのが良いおもひで…
おくぬしも無くなっちゃいましたけどね

最近じゃ専らTamか風呂かアキバ界隈か本山かって感じっすね

96 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 20:47:13
>>52
ホグ氏、スライドストップの穴の面取りに使う適当な道具ってありますかね?
ある程度一定の角度で綺麗にやるとなると専用工具以外
いまいち思い浮かばず…

97 :ホッグ男:2008/02/21(木) 16:04:24
>>95
あちら派でしたか( ̄ー ̄)
私も最近行くはその辺りです。

>>96
面取りカッターにも穴開きタイプ、1枚刃タイプ、複数刃タイプと
色々あるようですが、私が使ってるのは4枚刃の安物です。
数百円だった気が…
樹脂に使う分には十分、ダイソーあたりに無いですかね〜?

98 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 11:05:21
>>97
あざっす!
前は検索の仕方が悪くてあまり見つからなかったみたい
やはり専用の工具がいいのかー
ダイソー遠いけど安くて工作向きの工具は多いので見に行きます
無ければ700円くらいのを通販かな

99 :通りすがりの妖精:2008/02/22(金) 16:14:26
マグナM4の人柱を買って出たのっち氏にささやかなプレゼントを進呈予定。
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/present.jpg

11リブレイルカバー4枚(刻印はナイツ刻印でなくモスキート刻印のレプリカ)
ナイツ300mフリップアップ式リアサイト(マルイ製レプリカ)
普段はフォアグリップ、ワンタッチでバイポッドになるバイポッドグリップレプリカ

購入したら刻印とハイダーネジ仕様のレポ宜しくです。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆



100 :安部のつみ:2008/02/23(土) 07:45:13
>>99
ありがとーございあーす!!
でも、予約したのが一般ショップなんでいつになる事やらorz
このスレの住人で本山で予約した人はいないのかしらん?

で、予約したショップでもう2週間も前に入荷は3月末って言われてたんで呑気に待つだけなんですよねぇ。
それと、そのショップでもモノがきたら、早速各社のストックやらバレルやらなんとか付けてみるみたい。
ストックに関しては、リコイルショックにドンだけ耐えられるかテストしてからお客様にお勧めするとか?
って、感じでホントに呑気に待ってます。

今年は、M4一筋で遊ぼうと思う、のっちでしたぁ。

101 :66:2008/02/27(水) 16:25:42
グリップが完成したのでうpしました。
ガンスミスへの道のりは遠い・・
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=313144&tid=1749817&mode=&br=pc&s=


102 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 21:58:36
>>101
イイヨイイヨー

103 :安部のつみ:2008/02/28(木) 04:27:35
こんな物を見つけてしまいました。

ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m52438095

これは、悩みますねぇ…
つっても、悩んでる時間はそう無いのですが。
正直、よく判らなくて。
でも、まだ手元にない本体のためにストック先に買うってのもねぇ。

104 :通りすがりの妖精:2008/02/28(木) 06:38:36
実は実物ストックパイプにも微妙に断面形状が違う物があって、実物ストック
が全ての実物ストックパイプに使える訳ではないのです。

なのでマグナM4手に入れて現物のストックパイプを見てから動いた方が良い
ですヨ。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

105 :安部のつみ:2008/02/28(木) 21:32:38
>>妖精さん
早朝から、ありがとうございます。
やっぱり、今回はスルーしました。

ところで、今月の雑誌などを見ましたがアームズ誌はさっそく解剖されてたんで何年振りかで買ってみました。
立ち読みで済ませた、CM誌にはさっそくャXペシャルカスタムが載ってましたね。
あー早く、あんな風にいじって楽しみたいです。
で、いま現在発売中のSVIスピードマスターに着いてるマグベースがCQBRのフレームと同じ材質らしいですよ。
けっこう、手荒に使っても大丈夫とか?

106 :通りすがりの妖精:2008/02/28(木) 22:43:43
自作スキルもここまで来れば...
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n59371606

新聞の勧誘員も近づかない事でしょう。
*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

107 :安部のつみ:2008/02/29(金) 03:52:34
>>106
これは凄い!!
これを、置いておけば北の工作員も避けてくれそう…

どっかの、フィールドが買って置いておくのも良いような?
あー、この製作者にブラックホークの残骸オブジェをオーダーしてフィールドに設置して欲しい。

108 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 18:25:17
すごいな・・ つーか狂ってるよなw

109 :安部のつみ:2008/02/29(金) 19:48:47
>>94
本スレでも、あがってますが刻印入りの画像が上がりましたね。
チョッと判りずらいですが…

それと、腕誌のリポートではマズルは14_の正ネジだそうです、残念orz
もう、アフターパーツを期待するしかないのかしらん。
初速の関係で14,5吋のアウターでも、インナーは伸ばせないみたいですし。

110 :通りすがりの妖精:2008/02/29(金) 20:55:48
>>107>>108
若い頃は別の趣味でこんなの作れた時もありました...(遠い目
http://mousou.secret.jp/etc/f14_cockpit01.jpg
http://mousou.secret.jp/etc/f14_cockpit02.jpg
http://mousou.secret.jp/etc/f14_cockpit03.jpg

>>109
やっぱりフルサイズ派はG&Pとかのアフターパーツが出揃ってからになりますかねー。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

111 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:09:12
>>106
IDがチンポーなのはどうなんだ

112 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:14:14
>>110
ちょwwwwwwwwwスゴ過ぎwwwwwwwwwwwww

113 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:21:58
妖精さんも負けじと狂ってるなあ…
ホメ言葉だけど、この部屋の中に鎮座してることがまずありえない

114 :通りすがりの妖精:2008/02/29(金) 22:05:48
今は趣味兼物置部屋として開かずの間と化しています。
http://mousou.secret.jp/etc/recentgears.jpg

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

115 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 22:10:08
>>114
一個中隊ぐらい分の装備?

116 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 22:14:33
イナ…妖精さんの財力は底なしですなw

117 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 22:52:58
(*゚э゚)妖精さんイカス!!!
お、おとこの夢がいっぱい詰まってるじゃないですかっ!!!

118 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 22:53:01
(*゚э゚)妖精さんイカス!!!
お、おとこの夢がいっぱい詰まってるじゃないですかっ!!!

119 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:04:15
>>114
┌───────────────┐
│  |  // /            だ..  │
│  |// /┃         し .れ..  │
│   / ̄''' ┃  プラーン て  も..  │
│   |   (-_-)       く  相..  │
│   |    U U゙       れ 手..  │
│   |    UU         な に.   │
│× ..|       (○)   .い     │
│ 0  ゙|       ヽ|〃      ..  │
│点 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    │
└───────────────┘

このAAに見えてしまった…スマソ

120 :通りすがりの妖精:2008/02/29(金) 23:19:37
>>114
ヘルメットマーキングやパッチ類はセット毎に別部隊にしてますが。
911以降、米国防省が1980年以降生産の米軍航空装備の国外持ち出しを禁止したので
今となっては貴重になりました。
でも実用性皆無です。(w

>>117-118
『書き込みに失敗したかも』の専用ブラウザのメッセージに騙されましたね。w
今となっては夢のカケラです。

>>119
病んでますねセンパイ。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆ 癒し魔法!

121 :通りすがりの妖精:2008/02/29(金) 23:20:56

>>114のアンカーは>>115氏宛の間違いでした。

122 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:49:21
>>110
妖精さんはあのページの人だったのか!
大好きで今でもしょっちゅう見に行ってたりして。。。いやぁ感動した!

123 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:57:26
(;*゚э゚)妖精さんそのとうりでう…
なんかエラー? とか思ったら騙されました…

装備貴重ですね、ただカッコイイ!!!

124 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 00:33:03
むむっ!妖精タソ、空の趣味もあったとは… 更にハナシが合いそうですなw

つ【リンゴw】

125 :通りすがりの妖精:2008/03/01(土) 05:11:35
激しくスレ違いのチラ裏流れにしてゴメンナサイ。

>>122
ありがとうございます。
7年一緒にやってた友人の逝去と共に事実上5年も更新中止で申し訳ないです。
ドメイン移動でフライトシム関連ページは
http://swan.syscom.ne.jp/~mousou_shooting/
の最下段から一応今でも行ける様になってます。

今は空から陸へ移行して
http://mousoushooting09.web.infoseek.co.jp/graw2_8th.html
みたいな特殊部隊系FPSか、
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk13.html
みたいなSWAT系FPSで妄想Shootingスレにて遊んでます。

マグナM4がフルサイズアウターバレルで新型Coltストックに出来るようになったらSWAT
仕様を造りたいと思っているのですが...
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/m4a101.jpg

>>123
私も別のスレで引っかかって2重書き込みやっちゃいました。(w
装備関連は
http://www2g.biglobe.ne.jp/~bknight/gearmain.html
あたりをご覧頂ければと。

>>124
あ、リードマ(ry

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

126 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 15:02:19
カッコイイとか言い様がないですな・・ いや、本当にカッコイイ!!

127 :安部のつみ:2008/03/02(日) 11:26:24
>>妖精さん、凄すぎる・・・

ところで、いよいよデリバリーが近いM4なのですが一週間毎に情報が錯綜してなんかイロイロです。
どうも、刻印が入る代わりに他のところでコストダウンを計るとか?
フロントの、あそことココの材質が変更でアレになるかも?

そうなると、かなりorz
もう、現物が来るまでハッキリしたことが言えないくらいな感じ。
ハッキリ言うと、皆さん人柱のリポートを待って買った方が良いですww

のっち、行きまーす!!

128 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 11:36:54
漢(でいいんか?)だな!!
のっちありがとう!!!

129 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 18:36:58
フロントサイト部分は本山展示品でもプラだったけど…

まさかRISやアウターバレルまでプラにしないよね!?

130 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 18:59:29
そうだったら刻印の為に犠牲になるモノが大きすぎるw

131 :安部のつみ:2008/03/03(月) 04:31:04
あれ?なんで上がったんだろ?
皆さん、サゲてるのに。

>>129
マズルの材質は、何でしたかぁ?

それと、実射での開発はSUS弾で開発してるそうなんで相性がハッキリでるみたいです。
エクセルの弾だとジャムるとか?
そんな時のための、フォワードアシストなのかなぁorz

我が家には、エクセルとマルイしかないです。

132 :129:2008/03/03(月) 11:06:27
>>131
マズルってフラッシュハイダーの事? う〜ん、確認が抜けてたなぁ・・・
その辺りがプラになるかもって事かな?

133 :通りすがりの妖精:2008/03/04(火) 00:13:05
フラッシュハイダーはG&Pから14mm正ネジも出てます。
フロントサイトもその気になればG&P製で流用出来るかと。

つかそれ狙ってのコストダウンの気がしてなりません。
アウターバレルはRASの保持方法から言ってもプラはあり得ないかと。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

134 :安部のつみ:2008/03/04(火) 04:33:42
>>133
なーるほど、先走ってG&Pのハイダーを注文しようかしらん…
いやいや、まだ決定した訳じゃないんで様子見ですね。

135 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 06:37:51
RASってフリーフロートだからアウターバレルはプラでもいいんじゃね?

136 :通りすがりの妖精:2008/03/04(火) 08:01:36
たまに誤解があるのですが、通常のRASとFF-RAS(アウターバレルに干渉しないRAS)は基本的に
別物です。

FF-RASはRASの固定が銃本体のレシーバー側だけで完結していて、フロント側は非接触なので
RASに力を加えてもアウターバレルに力が伝わりません。

その為高精度の射撃が可能なので主にSniperRifleに採用されています。
反面、M203グレネードランチャーが搭載出来ないので一般のアサルトライフルには採用されてません。

M4A1やM16A4の場合はデルタリングとハンドガードキャップで前後から挟む普通のRASです。
ハンドガードキャップ固定側に板バネとネジがあって、そこでテンションを掛けられるようになってます。
ハンドガードキャップはアウターバレルにテンションを掛けるのでRASに力を加えるとアウターバレルに
負荷が掛かります。

以下は本物のM16A4用ナイツ製RASをマルイのトイガンに組んだ例です。
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=313074&tid=1581020&mode=&br=pc&s=

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

137 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 12:54:42
いや、完全プラアウターじゃなくても、真鍮パイプの天ぷらアウターなら有り得たり…

絶対イヤだけどw

138 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 14:28:13
たまにはあげ

139 :通りすがりの妖精:2008/03/09(日) 02:43:38
もしフロントサイトがプラだったらこの辺投入ですね〜。
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u20896283

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

140 :通りすがりの妖精:2008/03/09(日) 02:54:53
フラッシュハイダーはこの辺。
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p106181828

インナーバレルはショートバレル用のままでもアウターだけフルサイズに延長出来る正ネジ
アウターピースが出れば理想ですね。
VFC製のHK416
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/HK416CQB_CraneStock.jpg
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/HK416Carbin.jpg

とかSCAR-L
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/scar-h01.jpg
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/scar-l_with55201.jpg

は一丁で二度楽しめるこのパターン。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

141 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 18:47:53
早く氏ね
蛆はココでも
役立たず

142 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 18:54:57
>>140
妖精さんの写真をみてhk416が欲しくなりました・・
waのガスブロで再現したいけどアッパーレシーバーから作り起こさないと駄目かな?

143 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 19:21:37
重複スレッドなので削除依頼を出して至急移動して下さい。
移動先↓
WA総合スレ116
http://c.2ch.net/test/-/gun/1204122409/


144 :通りすがりの妖精:2008/03/09(日) 22:36:34
>>142
HK416はアッパーとRASが凹凸で結合されて一体になってるので...
M4A1と同じデルタリング方式のHK416の樹脂ハンドガードモデルなら刻印だけで済みそうですが。
G&Pあたりからアフターパーツでメタフレ出るといいですね。
http://www.hkpro.com/416shortdot.jpg

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

145 :ホッグ男:2008/03/18(火) 22:05:54
ご無沙汰しとりました。
ずっとパーツを磨いてシコシコしてたのが出来ますた〜ヽ(´ー`)ノ

IEDの5インチです。
ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=313144&tid=1752851&mode=&br=pc&s=

今回は苦手な外観仕上げに挑戦してみました。
なかなか綺麗に出来たと思ってるんですが、どうでしょう?


146 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 20:26:31
>>145
乙です
レストア品とは思えぬ
最後の写真のボーマーサイトが異常にかっこよく見えるんですが!
最近はノバックタイプサイトはスナッグフリーなのはいいけど余りかっこよくない気がして…
ところで傷埋めしてからブルーイングして大丈夫ですか?
拙僧は金属パーツの塗装落としに疲れたので剥離剤を探し中です…

147 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 20:54:40
>>145
ヘアライン加工が綺麗…カコイイですね

148 :ホッグ男:2008/03/19(水) 21:19:06
>>146
レスどもです(・∀・)

私は固定サイトも大好きです〜
最近はプッシュローディング出来るタイプが流行ってるとか?

スライドサイドはそれほど傷が深く無かったので、平面出してる
うちに浅い傷は消えちゃいました。

塗装落とすの、確かに億劫ですよね。
良い剥離剤があったら私も欲しいです…

149 :ホッグ男:2008/03/19(水) 21:23:11
>>147
あ!どもです!

ヘアライン加工、ちょっとムラがありますけど、これ以上やると
下地が出そうで怖かったです(;´Д`)

150 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 18:38:46
>>149
ヘアライン加工にチャレンジしたいんですが、
具体的にどうやったらいいのかわかりません。
以前エアコキでワイヤーブラシで擦ったらスライドが見るも無残な姿になった。

151 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 19:00:21
>>150

つキクロン

152 :ホッグ男:2008/03/21(金) 23:34:31
>>150
キクロンでも良いかと思いますが、私はDIYで買ったナイロンやすりを
使いました。

目の粗い緑色の使い古しでやりましたけど、それでも粗い感じなので
ベージュの目の細かいヤツのほうが良いかもです。

153 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 12:31:36
>>148
WAのはウレタン塗装という人がいたけどどうなんでしょね
ヤフオクでみかけた剥離剤たかいしなー
パーツも集まらないしグリップ自作しようかと思いつつも時間がない…

154 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 17:43:10
>>153
(*゚э゚)ホッグさんじゃないけれど…
WAの塗装はグンゼ産業のMr.カラーのラッカーシンナー又は、
エアブラシクリーナーにティッシュに浸して2・30分被せて置いて…
後で擦れば塗装はキレイに溶けて禿げますだぜ!!!


剥がし終えたらジョイ辺りの洗剤で洗って塗装すれば問題ねえですだ…

155 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 17:50:21
いい情報ありがとう糞爺!!!

156 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 17:59:07
(*゚э゚)どうってことよ!!!
JAの塗装は全部このやり方で剥がしたです…
プラモ屋にラッカー用のMr.カラーは売ってますだ!!!

157 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 18:03:10
うちに模型用のラッカーシンナーが1g弱余ってるから試してみるか・・・
IPA浸けとかサンドブラストはどうなんだろう・・・

158 :153:2008/03/26(水) 19:13:20
爺怖いけど愛してる
模型屋でまたいろいろ買い込むか…

159 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 21:32:02
(*゚э゚)わ、私も愛してます…

160 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 22:13:14
こういう変態なんだけどなw

161 :通りすがりの妖精:2008/03/26(水) 23:23:47
わっかりやしたー親方ー

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

ラッカーシンナーは換気の良い場所で吸い込まないように気をつけましょう

162 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 23:28:56
(*゚э゚)あっ、あ、妖精さんのスレに出張してました…
あ、愛してます…

163 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 23:50:09
よこから申し訳ありませんが、
シンナーによる樹脂の劣化はありませんか?

164 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 17:19:48
何日もドブ漬けしといたらグニャグニャになった事はあるぜ!!
数時間浸して塗装剥がす分にゃ無問題さ!!!

165 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 19:05:45
>>161
スネークマンショーがわかる人はもうそうそういないんじゃないか?

166 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 19:16:42
>>165
これ、なんですか?

167 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 20:01:49
>>163
(*゚э゚)た、多分ですよ…
ラッカーシンナーに浸した場合多少の表面の劣化はあると思うんです…

そこを20分〜 30分くらいだと塗装が溶けるくらいで収まってるのがど…
後よく洗剤で洗いながしておけば再塗装後の強度も問題ないですだ!!!

168 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 22:38:08
  ∩wa∩
 ( ´・ω・)<こんばんわウエスタンアームくんです。
.c(,_uuノ

169 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 22:48:52
     人人人人人人人人人人
(*゚э゚)<ゆっくりしていってね! >ヽ(*'-'*
     Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y

170 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 23:11:13
>>166
http://jp.truveo.com/%E3%80%8C%E3%82%B9%E3%83%8D%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%80%8D%E3%80%8C%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%81/id/2342554002

171 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 00:44:28
>>166
「これ、なんですか?」って聞かれたら「犬のふんです!」としか言えんなw

172 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 16:41:54
コバ克が11PMかなんかで犬糞みたいな形したかりんと食ってたな

173 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 20:13:42
かりんとうは一般に犬の糞みたいな形だと思う

174 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 20:37:25
はんたまきれた
ぬんこまれた

175 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:14:45
「犬のフンgです!」のほうが近いかもw

176 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:15:25
Ver2のファイアリングプレートの空振りが頻発するんだけど、
こんなもんなんですかね?
空振り⇒ハンマー起こす⇒空振りと連続でなることもしばしば
連射すると空振りになりやすい感じ
プレートとシャーシは特に引っかかってるような様子もないので
どっか研磨したらよくなるのかもわからず…

177 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:48:26
振り出されず、バルブを叩けずにプレートは逃げてるのだから、やはり溝が干渉してるのでは?

178 :ホッグ男:2008/03/29(土) 00:03:38
>>176
バルブロックにFプレートが当たったような傷はありませんか?
Ver.2で上記の傷がなければ、バルブの上に空振ってるかと…。
すると原因は、
・Fプレートの先端上部もしくはシャーシ溝内部の摩耗⇒部品交換
・Fプレートのピン変形⇒交換
・Fプレートがスムーズ過ぎる⇒スプリングを0.5〜1巻カット
のどれかかな?
私の経験上は最後のが多かったですが、カットは自己責任かつ慎重に…

179 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 01:46:07
アドバイス感謝です、しかし自己解決したっぽいので報告します
まずシャーシやバルブロックの異常は見当たりませんでした
ハンマーは組み替えしたもので、Ver3スプリングのまま使ってたものを
Ver2スプリングに交換
それでも直らずしばらく組んでは試写、ばらしては眺めてを繰り返し結局
・構造上、Ver2ファイアリングプレートはぎりぎりまでベアリングに引っかかってた方がいいこと
・シアのプレートとこすれてそうな部分だけわずかに磨耗してること
の二点からシアの先っちょを削るしかないのかなと思い、オクで集めた予備パーツをみてみたら
削ってあるものがたまたまあったのでそれを組み込みました
それがどうもビンゴだったらしく鬼連射しても空振りが発生しなくなってやっと安堵したところでございます
マグナって弄り甲斐があるなあと改めて実感しております
長文失礼しました・・・


180 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 01:54:55
(*゚э゚)私のはFプレートのピンがへの字変形による空振りが多かったです…

ボブちゃう初期バージョンに限っては、
箱だし状態でFプレートのスプリングがテンションと巻きも強くて空振り
他のジャンクハンマーのスプリングと交換したような気がするです…

181 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 11:45:22

やっぱパーツ(モデル)のロットによる差や個体差があるんですかねえ
今回はVer3ハンマーをVer2用に組み替えして空ぶったんだけど
撃ち込んでないからピンの変形もなく、別の組み替えなしのVer2は普通に動いてました
Ver1の動きも見てみるかな
保守性が微妙だけどVer1がベストバランスなのかもと思いました


182 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 14:20:12
M4のハイダーとフロントサイトがプラだと聞いたのですが・・

183 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 14:24:52
ココの人らはおそらく総取っ替えかと思われるので、へーってトコかと。
あっちは何か大変っぽいですね。

184 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 14:43:48
ここの人達ってやたらと銭持ってそうだもんねw
ただ、値段考えるとそこら辺がプラ製というのは酷いと思う

185 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 15:24:14
>>182
>>127

ここの住人は、とおの昔から覚悟してた。


もう、どこのハイダーを着けるかまで話が行ってるんで何をいまさら…

186 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 16:13:18
>>162
良く見たら妖精スレの>>4にココの人がもう1人。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

187 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 19:56:19
(*°Э°)あっ、ここでもハミチリ…

なんて事を!!!

188 :通りすがりの妖精:2008/03/30(日) 20:23:20
8mmには苦い思い出があるのです...
妖精はCOD4と言うFPSGameにハマり、物欲に囚われて、バレットM82A1アンチマテリアルライフルを
欲しいと思ってしまったのでした。

VFC製ガスオートマチック
http://www.gb-tech.jp/GBT_M82A1_index.html

スモーキーズガンファクトリー製エアコッキング
http://smokeys.jp/gf/smokeys/catalog/img/0016/0016.htm

【どちらも法規制の変更により、8mm仕様の為規制値を上回り(約1.3J)購入&所持不可】!!

唯一の救い6mmBB弾使用のハリケーン製コンバージョンキット(機関部にマルイM16A1使用)
http://www.thunder-sports.com.tw/Product/BigPic.asp?Pic=/images/Product/Big/HE-M82-01.jpg

【とっくの昔に生産終了】!!

*T-T*)ノ ヒ〜ホ〜☆  WAでマグナM82A1を〜

189 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 11:32:58
(*゚э゚)あの…
ここは是非シカゴタイプライターをですね…

190 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 21:41:36
いやまずはブレンテンを…

191 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 22:08:08
>>190
(*゚э゚)あ、ブレンテンはもう少しマテバ…
マルシンのおねえさんがHWでブローバックを出してくれるとかくれないとか!!!


ブレンテンまぐなで欲しいですね…

192 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 22:41:04
なんつーか、パラオード・ドーベルマンのマズル見るたびにブレンテンがホスィくなる俺w

193 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 22:48:26
(*゚э゚)最近マルシニストな私もここでしか言えないが…

ブレンテンのフレーム刻印のKAWAGUCHI.SAITAMAは
も、もう入れなくてもイインダヨおねえさん…

194 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:04:17
「KAWAGUCHI.SAITAMA」か…   目立たんトコにだったら、むしろ可かもw

195 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:24:44
(*゚э゚)あっ、KAWAGUCHI.SAITAMAは…
右手で構えた時人差し指をトリガーにかけた時、
影を潜めるのであった…
と・その時、パスン言う音と同時に、
フワリとハミチリな白球は春の空に飛んで行くのでした!!!


地面に落ちたら目立つので拾ってきます…

196 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:48:56
>>182
つでにトリガーガードもプラの模様

197 :通りすがりの妖精:2008/04/01(火) 00:24:14
>>189
あー。M1A1はストレートブローバックでガスブロ向きかもー。
オプションでドラムマガジンも(ry

>>196
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u24056217

マグプル社は実銃パーツメーカーの癖にマルイ電動M4A1用のトリガーガードも売っているので注意。
WAのマグナM4はレシーバーが幅広なマルイM4用ではなく実銃用のトリガーガードで合うと思われます。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

198 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 00:37:01
(*゚э゚)トンプソンこそはWAのまぐなで出して欲しいんですだ…
ただアウターはメタルでストックは胡桃の木で…
マルシンのお、漢気を見習って欲しいのです…

MIYAMASZAKA.SHIBUYAなんて刻印は…
見習わなくてもいいんだからねっ!!!

199 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 00:50:09
>>198
YUKIGAYA. OTA かと思われ

200 :ホッグ男:2008/04/01(火) 17:35:46
昔はsnowvalleyなんて洒落た刻印入れてましたね〜

201 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 20:00:07
本スレがカオスに包まれているのでこっちに書くけど
NOVAKの日本向けページに
「日本のNOVAKファンの皆様に またしてうれしいお知らせがもうすぐできそうです。お楽しみに!」って書いてある・・
ということは来月あたりWAからNOVAKカスタムの新製品が出たりするのだろうか?

>>188
バレットの本物を三沢で触ったことがありますが格好よかった・・・
M82やらチェイタックM200とかの大物ライフルが欲しいですな


202 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 20:01:42
>>201
WAで実物NOVAKサイト売る  とかだったらいいなぁ

203 :通りすがりの妖精:2008/04/01(火) 21:56:40
>>201
M99の時も絶版だったのをTOPさんに無理言って倉庫に眠っていた塗装不良の在庫
を譲って頂きレストア
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/m99_02.jpg
したのでまだ諦めません。

VFCさんに嘆願メール送ったら、ずーっと先になるけど日本の新規制対応にデチューン
してM82A1
http://www.gb-tech.jp/GBT_M82A1_index.html
を再販する予定があると返事を頂きました。

でもでもWAでマグナブローバックM82A1出たら絶対買います。
(8割位が樹脂パーツになったりして)

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

204 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:14:27
こんばんわ
話の流れと関係ありませんが、磨いてがDFガンコート二度塗りしたトリガーに
手が滑ってキャロムのタッチアップペンが触れてしまったところ見事に染まってしまいました
1度塗りじゃすぐ曇ったし、これじゃ意味無いのでホイールクリスタル買おうかしら…

205 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 15:41:07
マグナは冷えに弱い

206 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 16:41:37
(・´ω`・)はい。
寒いのは苦手です・・・



あれ?

207 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 17:15:17
>>204
ウチにもDFガンコートしたパーツがあったから
3倍くらいに希釈したブルー液をちょっとつけてみたら
少し酸化しました・・

なんかイマイチ効果があるのか分からん

208 :安部のつみ:2008/04/03(木) 23:45:43
皆さん、どうもお久しぶりの、のっちです。
ずーっと、人大杉なんで来られませんでしたorz
専ブラ導入するのは、なんか負けた気がして……

でっ、予想外にCQBRが早く来ちゃいました!!
一般のショップは10日過ぎのはずだったのですが、チョびっとだけ出荷だそうです。
ラッキーな事に、予約してなかったバレルレンチ付きですよん。

みなさーん、思ったよりイィですよこれっ!!
実は、本スレを見てて凄い心配だったのですが全然OKですぅ。
実売55kでこれから、長く楽しめそうですしネ。
お得ですよん。

さっそく、購入したショップにてハンドガードをとっ外してトレポンのハンドガードを試してみたら!!
もちろん、付きました。
だもんで、実物らへんも付きそうですネ。
取りあえず、人柱リポート第一弾でしたぁ。

209 :ホッグ男:2008/04/04(金) 00:38:58
今日、相模原の田無田無と町田の参考に寄ってみたら、両方ともM4買ってる人がいたけど…

まさかそのどちらかが!?(・∀・)

210 :通りすがりの妖精:2008/04/04(金) 06:14:27
>>208
フルオートだと1マガジン撃ち切れないとか情報が錯綜していましたが、噂に反して(?)
出来が良くて良かったですね。
ハイダーやフロントサイト、トリガーガード等の素材、そして刻印はどうでしたか?

ちなみにストックパイプが民生用M4A1の断面形状でなく軍用M4A1形状のコピーならマルイ用の
レプリカストックも付く可能性が高そうです。
この辺が使えるか購入ショップに相談してみるといいかもです。
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c161095006
(実物クレーンストックと同じでライト等の予備電池を収納可能なレプリカです)

あと正ネジ規格のサイレンサーを付ければフルサイズバレル感覚で楽しめるかもー。

宣言していたプレゼント、
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/present.jpg
をお送りするので捨てアド下さい。
もしまだ光学機器買ってないならAimpointドットサイト用のストレートマウントも送ります。
実物でもパチでもAimpoint型ドットサイトなら使えます。
http://mousou.secret.jp/etc/aimpoint_mount.jpg

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

211 :安部のつみ:2008/04/04(金) 07:50:58
しっしまった!!見られてしまいましたかっ、ホッグ男さーん!
なーんちゃって。
じゃ、今後の展開を聞かれてしまったかしら?

>>210
妖精さん、ちょっとお待ちくださいね。
ソフトケースとかは、買ったのですが肝心な正式弾を買ってくるの忘れてたorz
試しに、我がレンジで採用してるマルイバイオ,2とエクセルバイオ,2では事前の情報どうり全くダメです。

セミならまだしも、フルでは3発目くらいから弾ポロです。

取りあえずの、朝の緊急レポでした。
捨てアドは夜にでも…
ではでは。。。

212 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 23:38:55
妖精さんや、マルイM4のエンハンスドストックなら付かない事もなかったですよ。
個体差かもしれませんがバッファーチューブエンドキャップを止めるピンが
突出してたお陰で、ストック内側の接触部が削れちゃいましたがorz

あとストックレバーのピン長が少々長く、レバーがカタカタ浮きます。多分3mmくらい。

213 :通りすがりの妖精:2008/04/05(土) 00:20:14
>>212
情報ありがとうございます。*'-'*)ノ
と言う事はバッファーチューブエンドキャップの固定ピンの頭と、ストック側のストック
レバーのピンを現物合わせで削ればマルイ用ストックは行けそうですね。

し..しかし実は事前の噂が噂だったので、マグナM4用の資金をすでに....
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img2/scar-l_w_gl_holo01.jpg

グレネードランチャー付属&別売予定なしと言うSTAR社の企業戦略に乗せられて
GenII SCAR-Lを購入してしまったのです。
ClassicArmy社の初期型SCAR-L、VFC社のGenIII SCAR-Lも持っているのに..

TANカラーの初期型SCAR-LはGhost Recon Advanced Warfighter登場の専用Prop。
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img/rifleman4_03.jpg

VFC社のGenIII SCAR-LはCQC化&マガジン加工でなんちゃってSCAR-H
http://mousou.secret.jp/inerk/inerk_img2/scar-h_w_gl_holo01.jpg

無駄じゃない。無駄じゃないんだ!と自分に言い訳をする日々。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆


214 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 00:55:31
AR無間地獄…

215 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 01:01:21
ランチャーまで一瞬魚に見えた
もう俺とSCARとは分かり合えそうにないな…

216 :通りすがりの妖精:2008/04/05(土) 02:16:41
>>215
プロトタイプはもっとお魚さんでした。w
http://bbs.avi.jp/photo/313074/7710313

M16も採用当初は既存のARとのあまりのデザインコンセプトの違いやプラスチック製のストックと
ハンドガードなどに大半の兵士が違和感・不信感を感じたそうです。

そのうちSCAR全盛の時代が来るかもしれません。でももしかするとXM-8の二の舞(ry
意外に本命はMASADAだったり。


...のっちの中の人大丈夫でしょうか。
私はもう起きてられませんゴメンナサイ。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜 睡眠〜 ☆

217 :安部のつみ:2008/04/05(土) 04:18:19
ひぇ〜っ、今日は専ブラが調子わるく携帯からです。
そして、専ブラとともにホップチャンバーに不具合があるのかフルオート時に3発目から本来の位置より奥でBB弾が保持されてしまい発射されないままブローバックサイクルに入ると言う…
あー!!良く解らない症状だなぁorz
専ブラもCQBRもっ!

218 :通りすがりの妖精:2008/04/05(土) 07:01:09
>>217
深夜まで動作確認お疲れ様です。*'-'*)ノ

やはりWAだけにチャンバーパッキン煮てHopも切らないといけないとか...

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆ 応援魔法! 頑張れのっち!


219 :ピチュ ◆zid.0ZaKvo :2008/04/05(土) 09:26:25
(*゚э゚)の、ノッチの潔さに漢惚れ!!!

なんか専ブラも調子良くないんで
携帯にも専ブラ入れてみたり、トリ付けてみたり…

220 :安部のつみ:2008/04/05(土) 11:31:43
皆さん、応援ありがとです。
専ブラが調子ワルいのが自分だけじゃないと知って、ひと安心つかとりあえずPCの方は放っとく事にしますorz

で、外観のリポートだけでも…

ストックは形も古いのですが、材質が普通のプラっぽい感じで萎えます。
ここも、フレームやグリップと同じにして欲しかったなぁ…

次にハンドガードですが、仕上げが安っぽいつか、こんなもんなのか?
ショップで本物を見てしまうと、もうダメですね。
あれは、目の毒だったなぁ…
ハイダーとグリップにトリガーガードは気にならないですね。
グリップは、このままでも素手では痛いくらいチェッカーが立ってます。
トリガーガードも、実銃で採用してくれたら軽量だし冬は冷たく無いしで良いと思う。


そうそう、予備マグも予約したんですが、こちらはかなり遅れるみたい。
本体も、回ってないんだから仕方ないですかね?

221 :通りすがりの妖精:2008/04/05(土) 18:10:22
>>220
あの初期型のストックは実物もテカテカ仕上げのロットがあるので間違いでは無いのです。
現行の型のストックは樹脂に強化素材が混入されてるので艶消しというかざらついた感じに
なってます。
どうしても気になるならサンドブラストかけるか、>>212さんの情報を参考にマルイ用現行型
ストックの流用をオススメします。

ハンドガード(RAS)は実物は軍用品なので処理が適当で、ロットや個体差で物凄く色や仕上げ
が違うのでそれも間違いでは無いです。

実物はフレームですらこんなアバウトな世界です。
http://mousou.secret.jp/etc/M16A4_color.jpg

でもハイダーは良くぶつける部位だけに樹脂だと激しく傷が入ると思うので、それだけは金属製の
他社製パーツに交換した方が良いかもと思います。

苦悩するのっちを見るに忍びないので私の手製のこれもプレゼントしませう。
http://mousou.secret.jp/etc/cqb-r_sight.jpg

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆  頑張れのっち! 折れるなのっち!

222 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 18:16:09
一番手前の射手のボトルが気になる ミルクコーヒー?

223 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 19:48:38
本スレ酷すぎ。
「あ、流れ星だ。お姉ちゃん、何をお祈りしたの?」
「あたしはね、世界に戦争がなくなりますように… 世界中の人がなかよく平和にくらせますようにって… いのったわ」



224 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 20:01:18
ハイダーはG&Pとかポン付けできるんですかね??

225 :通りすがりの妖精:2008/04/05(土) 20:05:36
>>223
それは摩擦熱で燃え始めた009と002です。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆  大気圏突入〜!

226 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 20:21:43
妖精さんは某スレにも潜伏してたのか

227 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:54:57
ウエスタンアームズのインフィニティ6.0の長所と短所を教えて下さいm(__)m

228 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:57:04
>>227
長所 マグナ でかい 重い
短所 マグナ でかい 重い

229 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:00:14
安っぽいからやめとけ

230 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:01:14
>>228分かりました。

マグナブローバックってのは性能的にどうなんですか?

231 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:02:47
キモ過ぎだろw

232 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:04:15
>>299ウエスタンアームズのガバ系の中では何がオススメですか?
予算は2万から3万円くらいです

233 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:05:36
ここへ逃げて来てますねw

234 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:06:00
>>230
・初動で最大限の力を出せるので他社のどのBLKシステムよりも冷えに強く、
 多少の温度変化でも変わらない力強いブローバック動作が可能

・構造上、ラバーチャンバーの抜弾抗力が高くないといけないので
 他社製品と比べるとHOP弾道が散ってしまう






235 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:08:18
>>232
見た目で選んでおk

236 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:08:20
>>234さん分かりました。
なんか凄そうですね。

237 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:10:15
実際はマグナは冷えに弱いけどな(笑)

238 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:10:55
今お前が頑張らなきゃいけないのはここじゃないと思うw

239 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:13:44
マルイをカスタムすればあっさりマグナを超えるからな。


240 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:15:05
早く、本スレに戻りなさいよw

241 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:15:46
あちこちでやらかしちゃったみたいなので・・

242 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:16:15
WAのガスガンて冷えに弱いし壊れやすいからね…

243 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:17:26
おや? 負け犬臭が・・

244 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:33:19
WAのガスガン買っちゃうなんて負け犬まる出しだよなw


245 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:38:18
荒しのやらかしてることに責任は取れないけど、
妖精さんとかホッグ男さんとか元々の住民さんたちにはホントに申し訳ない

246 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:50:50
キモ自演厨房のことw?


247 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 22:58:02
あぁほんとWA厨ってキモイ奴しかいないよな・・・

248 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 00:29:17
ミジンコが暮らす施設の消灯時間になりました

249 :通り越す:2008/04/06(日) 00:42:22
俺は東久留米市の精神病院にいるから誰か迎えに来てくれ。

250 :爺。。。 ◆zid.0ZaKvo :2008/04/06(日) 01:17:57
(*゚э゚)…
ここの住民なら解ってると思うんだども…


スルーするもよし…

放置するもよし…

寝るもよし…

251 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 01:24:47
飲んでましたw

252 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 01:41:37
携帯専ブラって動作軽い?
正規表現NGワード設定できるなら使ってみたいけど
…PCとじゃさすがに性能違いすぎるし無理かな

253 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 01:43:48
爺さんと猥褻な話をするもよし!!
森山と屋台で飲んだ事があるって話に今でも嫉妬して!!!


254 :通りすがりの妖精:2008/04/06(日) 01:58:41
>>217
VFCの電動HK416にG&Pの130連マガジンを使った時の話なのですがHopを甘めに
しておくと、フルオート時にBB弾が2発給弾されたりチャンバーパッキンの定位置よりも
銃口寄りに給弾される事がありました。(結果的に2発出たりションベン弾に)

原因はBB弾を130発フルに詰め込むと、マガジンのバネの反発が強すぎてBB弾が本来の
位置よりも奥まで押し込まれてしまう為でした。
Hopを適正に掛け、130連マガジンにフルに装填せず100発位に控えめに装弾すればフル
でも問題なく給弾して、そのうちマガジンのバネがヘタって130発入れても大丈夫になりました。

のっちのWAマグナM4もマガジンへの給弾数を抑えて試してみてはどうでしょうか?
それでも改善しなければユーザーの当然の権利としてショップへクレームで良いと思います。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆  頑張れのっち! 折れるなのっち!

255 :チュピ。。。 ◆zid.0ZaKvo :2008/04/06(日) 02:07:39
(*゚э゚)15年程前、広島に出張してた私が宿泊してたホテルのロビーに居た時…
「この辺でお好み焼きの旨い所知りませんか???」
と話しかけて来た人達三人組が居た…

私はホントは知りもしないくせに、「よくしってるよ!!!」
なんて適当なことを言い、その三人組とお好み村に食べに行った。。。
しかもその三人組が誰だか知らないふりをして…
あの時は嘘ついてゴメンなさい!!!



ブランキージェットシティ…

256 :ピチュ。。。 ◆zid.0ZaKvo :2008/04/06(日) 02:19:52
(*゚э゚)っ>>252なかなかレスポンスはいいと思うです…

因みに機種はSH905iです。。。
フルブラウザに切り替えてPC用の専ブラでもいいかもです…

257 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 02:24:50
ミュージシャンと縁があるようだね・・ つーかかなり歳な爺!!


258 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 02:37:06
爺はそっち系なのかぁ〜 俺はM.J.O.とかなんだよな。。。

259 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 02:38:28
MJQなら知ってるけど

260 :ピチュ。。。 ◆zid.0ZaKvo :2008/04/06(日) 02:39:44
(*゚э゚)色んな所にいたのでたまたまを装い、出会いとハッテンに尽力してアブブ…!!!


草凪純が僕のおばさんに出てるなんてちくしょう!!!
溜池ゴロー…

261 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 02:45:27
MJQ知ってんならM.J.O.もわかるだろ〜

262 :自慰。。。 ◆zid.0ZaKvo :2008/04/06(日) 02:51:14
(*゚э゚)…MJO???
ま、マジでわからないです…

オースティンパワーズが
モージョとか言ってたのしか思い出せない…

263 :通りすがりの妖精:2008/04/06(日) 02:52:54
...のっちの中の人大丈夫でしょうか。
私はもう起きてられませんゴメンナサイ。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜 睡眠〜 ☆

264 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 03:05:04
あぁ、爺スマネェ… Jazzなんだわ。。。 マンハッタン・ジャズ・オーケストラ

265 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 03:09:03
妖精タソ、乙かれ〜  俺もバーボン空になったんで寝まふ…

266 :爺。。。 ◆zid.0ZaKvo :2008/04/06(日) 03:23:42
(*゚э゚)あ、明日『私と犬の十の約束』を
見に行って泣いてきますんでもう寝るです…

267 :安部のつみ:2008/04/06(日) 04:33:32
おっと、すいません。
ちょっと、仕事で小田原まで飛ばされまして…
M4の慣らし運転は夕方に切り上げました。

いま、気づいたのですがチャンバーに弾込め放置プレイをしておけば良かった…
調子の方はまだまだって感じですねぇ…
原因がチャンバーなのか弾なのかガスの冷えによるものなのか?
とりあえず、明日はセキトーの弾を買いに行きたいであります。

268 :安部のつみ:2008/04/06(日) 21:36:16
連カキで、すいません。

で、検討も虚しくショップへ持ち込みました。
ショップにあるSUSの弾で試したらホップを強めに掛ければフルオートでも調子良かったです。
ただ、不思議なのは我が家に有ったWAガバのオマケ弾では不調だったんですけど…
それと、フルオート時はリコイルショックが大きいせいかホップダイヤルが勝手にズレます。
これはダイヤルがズレてるだけなのか、ホップの掛かりがズレてるのかは不明です。
一応はショップに預けて様子見しますネ。

だもんで、これから買う人はSUS弾同時購入がヨロシイかと。


預けた次いでに、ショップさんにて採寸したりサドパパーツを試したりとお任せしたんでそのショップにてこれから買う人はだいたい何がついてどんな加工で取り付け可能になるか解りやすくなるって感じ…
あぁ、正に人柱ですねww

あと、妖精さんに内緒の報告ですが…
問屋さん側は、WAに普通のM4A1を出せとプレッシャーかけてるようなんで現在の予約分を生産したら、もしかしたら…
セカンドロットまではCQBR見たいですけどね。
もう少し、お待ちくださいねぇ。

269 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 22:35:45
のっち乙!!&素敵な情報横からいただき!!!

270 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 00:07:03
ノバックサイトカスタムを再塗装してみました。
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=313144&tid=1754785&mode=&br=pc&s=
各部エッジがたれてしまいましたが・・・
バレルをシルバーにしたいですが、バレル長はただのオフィと同じですかね
ご存知の方教えてください。

271 :通りすがりの妖精:2008/04/07(月) 00:26:36
>>268
>問屋さん側は、WAに普通のM4A1を出せとプレッシャーかけてるようなんで

貴重な情報どもです。*'-'*)ノ 

事前にちゃんとユーザーや問屋にニーズのリサーチしていれば(ry
あのフルサイズバレル版収納可の箱を見た時点で、やっぱりコスト面の問題だったのかと
思ったりしました。
初速問題うんぬんは、インナーバレルはCQB-Rのままでアウターバレルだけ延長ピース
付けるだけで回避出来ますもんね。
ストックもわざわざ初期にしなくても(ry

しかしRASの側面仕上げは写真見ましたが、あれだけは洒落になりませんね。
レールの溝番号の刻印がある訳じゃないので、耐水ペーパーで溝の底磨いて、RAS全体を
インディのブラックパーカーで何度か重ね塗りすると良いです。
(あえて一気にベタ塗りせず、何回か薄い塗膜での塗装を繰り返す)

私は以前M16A4用のナイツM5RASがトイガン用に出てなかった時、CAWのなんちゃって
M16RIS(同社のM4サイズRISを2個結合する壮絶な商品)を改造して作った事があるのですが
http://bbs.avi.jp/photo/313074/6749583
これをブラックパーカーで塗装したら後に入手した本物のナイツM5RASとほとんど同じ感じの
色味でした。(実物RASもロットで黒味が強いのと灰色味が強いのとあります)

272 :通りすがりの妖精:2008/04/07(月) 00:28:33
レシーバーはプラ突き出しピン痕も耐水ペーパーで磨いて落として、RASと同じにブラック
パーカーかダークパーカーで塗ると良いです。
実銃もレシーバーは黒っぽいパーカー仕上げと灰色っぽいパーカー仕上げがあるので
そこは好みで。
http://mousou.secret.jp/etc/mk18.jpg
http://bbs.avi.jp/photo/313074/7484081

ハイダーやフロントサイトはパーカーシールで塗装して、フレームとRASをブラックパーカーで
塗装すると大体こんな感じになります。
http://bbs.avi.jp/photo/313074/7487964

ストックは>>212さんの情報を参考にしつつ、潔くマルイ用のレプリカのクレーンストックを調達して、
そこへ私がお送りするAimpoint用ストレートマウントとCQB-Rリアサイト、フォアグリップを使えば
http://bbs.avi.jp/photo/313074/6546510
グリップがより最新仕様のCQB-R完成は目前です。(パチAimpointはストック同様用意してくださいw)

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆  頑張れのっち! 折れるなのっち!

273 :通りすがりの妖精:2008/04/07(月) 00:39:19
蛇足。

ちなみにRASをブラックパーカーで、フレームをパーカーシールにするとこんな感じです。
http://bbs.avi.jp/photo/313074/7487966
現在の私のAimpointマウントも海軍仕様のECOS-Nにした米海軍仕様CQB-R Mk18 Mod0の状態。

のっちにお送りするCQB-RリアサイトはマルイのM4A1のキャリハンを切断して作った物。
ストレートマウントは上記のECOS-Nマウント導入まで使ってた物。
バイポッドグリップは中華電動にオマケで付いていた物。
レイルカバーは>>271で触れた自作ナイツM5RASで使ってた物なので、全て死蔵品です。

遠慮なく使って供養してやってください。
送付先の連絡用に捨てアドを(ry

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

274 :安部のつみ:2008/04/07(月) 03:10:27
妖精さん、どもです。
ステアド貼りたいのですが、この携帯ってばコピ&磔が出来なくてorz

早いとこ、専ブラの不具合が解消されないかしらん…

ところで、本スレでも報告があったかも知れませんが?
先ほど、ショップにてバラした時にマルイ用のFサイトポストを合わせてみたのですが(確かガーダー)ピンのピッチ幅が少しだけ違うんでアウターバレルをチョッと削る必要ありかと…
ガスパイプもチョッと太い感じですし。

のっちは、もう少し待ってWA対応品が出るまで待とうと思います。

275 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 10:41:56
>266
お前の名前は蛆虫じゃろが
なにが爺じゃぼけw

276 :蛆むし ◆zid.0ZaKvo :2008/04/07(月) 11:12:44
(*゚э゚)>>275別に蛆虫でもかまわんが…

君は何をそんなにがんばってるんだい???

277 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 12:36:48
ついでにメタルレシーバーにするように圧力掛けてくれれば良いのに@問屋さん

278 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 20:25:33
M4で盛り上がってますね〜
空気を読めない私はここでまたうpしてみたり・・・(゚∀゚)

ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=313144&tid=1752851&mode=&br=pc&s=

IEDの6インチです。

若い頃は大嫌いだったシルバーの銃がなんだか最近好きになったのは・・・

歳を取ったせいでしょうか?( "・ω・゛)

279 :ホッグ男:2008/04/07(月) 20:26:44
↑あっ、名前書き忘れちゃいました・・・(;´Д`)

280 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 20:30:36
今の君はピカピカに光って

281 :通りすがりの妖精:2008/04/07(月) 21:10:19
>>専用ブラウザ不調の方へ

専用ブラウザがもしA Bone2だったらβVer2-8はバグが多いので私はβVer2-7に戻してます。
快適に使えてますよー。
βVer2-8をアンインストールしてからβVer2-7を入れ直せばOKです。

βVer2-7の入手先
http://www.a-bone.net/download/backyard.shtml

>>274
>マルイ用のFサイトポストを合わせてみたのですが(確かガーダー)ピンのピッチ幅が少しだけ違う

マルイは実銃パーツが使えないように意図的にピン穴の間隔が変えてある筈です。
以前から実銃の放出品フロントサイトを使う方はバレルのピン溝をサイトのピン穴に合わせてドリルで開け直します。

G&PがWAM4用にメタフレを出すなら、まず間違いなくフルサイズバレルとフロントサイトもセットで出して
来ると思うのでその辺に期待ですね。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

282 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 21:12:38
>>278
精力的ですな、見習いたいものだ
サムセイフティのエッジが立ってるような・・・!
シルバーは剥げるのを気にしなければ良いものではないかと
真っ黒いばかりでもなんかつまらないし

283 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 22:49:22
>>278
ずいぶん安っぽいおもちゃですね〜。

284 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 21:19:22
塗り方が悪かったのかわからないけどDFGUNコートのその後
チャンバーは指紋状に、トリガーは指が触れるところが酸化して大失敗でした
触らないでおくぶんにはいくらか酸化を防いでくれそうだけど
金属パーツには向かないんじゃないかなこれ・・・

285 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 10:18:12
>>278
仕上げペースはやいですね!
最後の三丁の中ではブルーと黒仕上げの対比がカッコイイし
5インチがすきです・・

286 :ホッグ男:2008/04/09(水) 16:46:24
皆さんレスどもです!

>>282
アッチの精力はこのところいまひとつですが、ガバは毎日
シコシコしてますです(゚∀゚)
エッジについてはまだまだです〜(;´Д`)
これからもノーマルパーツをSUS切削の見た目に少しでも
近づけられるようガンガリます!

>>283
すんまそん・・・まだ修行の身なので・・・(´・ω・`)

>>284
ホイールクリスタルなら使ってますけど、1発塗布だけだと
角部が薄くなって同じようになりますね〜
面倒だけど、2〜3回薄く塗布・乾燥を繰り返すようにしてます。
それでもエッジがダレたようになってしまいますけど・・・

>>285
やぱ黒5インチですか〜 私もこの3丁の中では一番好きです。
4.2インチも仕上げ直そうかな?
その前にV10のダストカバーをムニャムニャ・・・

>>270
遅レスになっちゃいましたが、ブッシングとバレルの位置関係から
して、バレル長はノーマルお久と同じと思います。シルバーお久の
バレルがシルバーだったような?

以上、長文失礼しますた。

287 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 00:42:14
>>286
レスありがとうございます。
ブッシングからやけに引っ込んでたとは思ったのですが
やはりそうでしたか。
オフィシルバーはシルバーアウターなので購入してみようと思います。

288 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 12:56:46
M4のホップダイヤルをビニテで固定した僕は負け組でつか?
0.2g弾じゃ最弱ホップでも鬼ホップ気味なんだお(´・ω・`)

0.25g使えってのはナシとして、何か良い方法ないかしら?

289 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 14:11:19
やはりここは弾込め放置一週間をお試し頂きたい

290 :ピチュ ◆zid.0ZaKvo :2008/04/10(木) 14:27:30
(*゚э゚)んとねVer3てコンマ25のマキシとか割と相性いいけど、
私は屋外やゲームではエクセル黒バイオのコンマ2使っております…
球の直径が若干小さい為、鬼ホップにはならないです。

ただ連写すると弾ポロロがたまにあったりします…

291 :安部のつみ:2008/04/10(木) 21:46:22
またまた携帯からです…
あまりの不便さに、妖精さんオススメの専ブラを週末にでも導入したいなと。

だって、ホッグさんのガバも見れないしorz
IED好きなのに…

で、最近はM4もだいぶ流通しはじめたみたいで嬉しいですねぇ…

弾ポロはなんかデェフォっぽいみたいです、やはりセキトーの弾じゃないとフルオートは今一な感じ…

けど、セキトーの弾を使えばテンション上がりまくりですww
とりあえず、CQBRはコツコツといじってオラM4にして行って後から発売されるであろう普通のM4A1も買っちゃうかなと…

Vltor MURアッパー予約しちゃうかなと…
ロアはどーすっかなと…
夏が楽しみだぁ。

292 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:55:35
>>289
やっぱり可変ホップ化しても、まずはこれからか…これなら固定の方がorz
弾込めてみたお!とりあえず様子見てみる。

>>爺様
現在、マルイのバイオ弾しか選択肢ないんよ(´・ω・`)
通販まとめ買いも手段の一つなんだけど。



G&P辺りのハイダー付けてみようと思うけど、
純正みたいに固定用イモネジ付属してますっけ?

293 :通りすがりの妖精:2008/04/11(金) 03:33:49
>>292
G&Pのハイダーは芋ネジ固定ではなく、付属する薄い金属製のスペーサーリングを
ハイダー基部の中に枚数入れるかでバレルに装着した際の角度を調整します。

これはバレルとの相性で微妙な時があって、何枚かスペーサーを入れてもハイダーの
ねじ込み角度がちょっと行き過ぎて、でもリングをさらに1枚足すと今度はねじ込み
角度が甘くなる事があります。

締めこみすぎて外せなくなる、あるいはスペーサーが多すぎて正規の角度にならない
状態が最悪なので、リングだけではねじ込み角度が気持ち行き過ぎる状態にしておいて、
ネジロック剤を【微量】使って手動で最後に正しい角度調整を行うと吉です。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

294 :通りすがりの妖精:2008/04/11(金) 21:24:11
      ∩
電|'-'*)彡  ヒ〜ホ〜☆ SIS! SIS!
   ⊂彡 
http://www.wa-gunnet.co.jp/img/top080411.jpg

295 :ホッグ男:2008/04/11(金) 23:00:32
SIS-Ultraは…期待薄ですかね(´・ω・`)
せめてコマンダーサイズのProが出てくれれば作れるかも?
リアサイトは金歯HPで見られるタイプじゃなくて、CM誌で紹介されたタイプみたいですね。


296 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 23:10:02
リアサイトだけ欲しいかもしれません・・・
ハイニー欲しいよハイニー

297 :安部のつみ:2008/04/11(金) 23:19:26
SIS来ましたかぁ…
来月分はずいぶん早くに、告知しましたね。
近日中だから、来月じゃないのかしらん?
そして材質は、やはりCB?塗装仕上げよりCBのが好きにメルト加工ができるから良いのかな?


で、のっちのCQBRは交換て事になりましたww
今回入荷分はエクセル弾でも調子良いみたいってのと、返品したのはインナーバレルが片寄ってたみたいで。
それと、他のお客様の個体では500発程でインナーチャンバーの片側が割れたのがあるらしく…
やはり、セカンドロット以降のをじっくり待つのも賢いかもしれませんねぇ。


で、>>妖精さんへ、捨てアドをば…
kimu3page87@livedoor.com
です。
携帯からピコピコ書きましたが、間違ってないと思います。
よろしくお願いします。

298 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 23:28:06
本山店員情報によりパーツ精度が酷かったという話もあるらしいので・・・
初期ロットはまさに散々なのかもしれませんね

299 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 01:01:11
「M4の生産で工場がテンパってます」
という理由で、既に限定品修理が4ヶ月待ちに突入した自分としては
なんとも複雑な気分…

いや、べつにお金なくてM4買えないからって僻んでるわけじゃないんだからねっ!

300 :ピチュ ◆zid.0ZaKvo :2008/04/12(土) 11:48:56
(*゚э゚)なんかもう、シスやらブレテンやら待ちどうしいでうね!!!

決してM4A1ノーマルが出るまでにとか、我慢してる訳じゃないんだからね!!!

301 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 12:28:46
>>300
sisと○神のブレンテンたのしみだね。
ついでにM645とかBDAとかも欲しいと某ドラマのファンっぽく言ってみる・・

302 :安部のつみ:2008/04/12(土) 12:32:17
SISやブレンテソも楽しみなんですが、もうすぐM1903が出るんですよねぇ…
ちょっと高いんで、躊躇してますが。
映画タップスみてサイレントドリルとかちょっと真似したくなるじゃないですか。
あれ?のっちだけ?ww


で、改めていまCQBRでフルオート何発撃てるかテストをしてみました。
リアル装弾30発なら、後半サイクルが遅くなりますがキッチリとボルトストップ掛かりますよ!!

フルストロークのガスブロで、こんだけ動けば良いんじゃないかしら?
大満足ですよ、これ!!

今回はエクセルのバイオ20でも、バッチこです。

303 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 15:02:41
欲しいモデルがでないのでナショナルマッチ二丁目ゲットしてしまいました…
後悔はしていない

304 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 19:11:48
>>293
なるほど。妖精氏、多謝!

305 :ピチュ ◆zid.0ZaKvo :2008/04/12(土) 20:09:42
(*゚э゚)のっち、エクセルバイオ0.2なかなかいいでそ???
以前はバラツキもあったけどここ最近こればかり…
黒と白は基本的には同じらしいけど、
白の方が若干鬼気味にホップかかるね…

306 :通りすがりの妖精:2008/04/12(土) 21:17:28
電|*'-'*)ノ ニュ

>>297
ご指定のメールアドレスへメールをお送りしましたのでご確認下さい。
私への返信アドレスは通常
http://swan.syscom.ne.jp/~mousou_shooting/
関連で使用している物なのでほぼ毎日チェックしております。

*'-'*)ノ ヒ〜ホ〜☆

307 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 22:06:06
発展途上中

http://bbs.avi.jp/photo/313074/7834897

今日本山に行って来た。
来月号の雑誌にはM4A1の発表があるはずだと言っていた。
それに、金歯のSISは夏になるだろうとも言っていた。
来年はAK47ともいっていたよ。

308 :通りすがりの妖精:2008/04/12(土) 22:11:51
c⌒っ*TдT*)っ パタリ
な..夏...

309 :安部のつみ:2008/04/12(土) 22:23:16
おっと!
>>妖精さん
ちょうど、いま返信してこのスレに来ました。
本当に、ありがとうございます。
のっちの、CQBRはこの先どんなになるのか自分でも楽しみです。
とんでもオラオラ仕様になったりして…
したら、M4A1も買いたせばそれはそれで楽しそうですが。

>>ピチュ爺さま
エクセル黒、確かにホップの掛かりが弱い気がして良いですね!!
オフィサー等の小ガバとは、相性がイマイチですがCQBRでこれからいろいろ実験します。

>>307
展開ハヤイなぁ…
それと、最近は本山の中の人も情報を隠さないで早めに教えてくれたりと以前とはなんか違いますね。
それだけ、M4とSISは反響あるのかなぁ?

310 :安部のつみ:2008/04/13(日) 08:36:03
>>308
妖精さん、だいじょぶ!!?
って、あれ?専ブラ使わなくてもPCから見れますねぇ…
てことで、タッキさん早いとこ来てくださーい!!

ところで、今まで誰も言わなかったWAのM4について感想を一つ・・・

こいつってば、体臭がスゴイ・・・・・・
皆さん、WAガバは当然持ってると思いますが、あのWA製品独特の香りがキツイんですよwww
大きいせいか。
外から帰ってくると、ホント臭いですこいつ。
男らしいなぁ。

311 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 11:53:48
予想されてたM4A1はともかく、AK47ってヲイ。
G36系に逝って欲しかったなw

ところで倭の中の人、M4のHOP機構の
改良部品と30連マグはまだですか?
マグナ出初めの頃みたいなリアル装弾数路線の
復活キボンヌw

312 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:15:19
>>310
あーわかりますw
知り合いのM4触らせてもらったら、しばらく手から臭いが消えませんでしたw

>>311
たにこばつぶし…げふんげふn

313 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:35:11
俺のも匂う。何のにおいだろうこれw

314 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 00:14:40
クニタンが魂を込めるためにM4と一緒に布団で寝ていたという・・・

もう他社との競合による弊害を気にせずに、期待されてると感じたら積極的にリリースしてくつもりなんでは?
旧製品の在庫抱えてるからと新商品開発しなきゃ死に体もいいとこだ

315 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 06:59:12
WAガスブローバックのマガジン部分にモデルガンダミーカートマガジン
て入れれますか?
ただの飾りですけど。

316 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 08:15:56
ageマルチポスト乙

317 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 08:41:32
>>315
>入れれますか
>入れれますか
>入れれますか
>入れれますか
>入れれますか

318 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 11:15:23
>>273
マガジンが本物に見えるとです
>>288
ダイヤルを分解すると最弱よりさらに弱くなる
のっちスペースが用意されてたです

319 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 14:30:59
欲しくなって来たな!!
あぶく銭使うか!!!

320 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 17:45:05
ずいぶんおもちゃっぽいな。

321 :アブブブブ ◆zid.0ZaKvo :2008/04/15(火) 18:57:42
(*゚э゚)あ、アブブ銭だって!!!

ンガッポポ

322 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 19:01:02
こんばんは糞爺!!


323 :通りすがりの妖精:2008/04/16(水) 02:46:16
電|*'-'*)ノ ニュ

>>318
正解です。実は
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=313074&tid=1414334&mode=&br=pc&s=
の方の作例を参考に、実物マガジンを切断加工してマルイマガジンの中身を仕込んだ物です。
なので外観は本物。

324 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 12:34:56
>>323
なるほど!無加工では引っ掛かっちゃったから!?と思いました!

ところでHOPダイヤルの件はこんな感じ
(スロットが二分割されてる図)
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29873952
緩み止めにOリング追加の図
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29873953
弱側のスロットに組み変える合わせ技で、今のところ緩む気配なしです。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)