2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キット】マルシンのモデルガン【完成品】Part3

1 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 05:22:41
マルシンのモデルガンについて語るスレです。

前スレ
【キット】マルシンのモデルガン【完成品】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1137668698/l50

過去スレ
マルシンのモデルガンキットを語るスレ、第一弾
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1092652160/l50
マルシンのモデルガンキットを語るスレ、第2弾
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1118546190/l50
【キット】マルシンのモデルガン【完成品】Part2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1166033121/l50

関連スレ
モデルガン スレッド(26)
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1161438831/l50
モデルガンキットの楽しさをもっと広めよう!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1149193657/l50

マルシン工業
ttp://www.marushin-kk.co.jp/


※NG推奨【↑、↓】

2 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 12:55:12
マルシンのガバメント買おうと思うんだけど出来はどうだろう?
本当はMP40が欲しかったんだけど売り切れてた・・・・

3 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 13:58:58
>>2
まずまずの出来ですよ
キットがおすすめです

4 :名無し迷彩:2008/02/02(土) 23:07:57
前からKSCM93Rのマグがそのまま使えるの知ってたけどホントに付くんだな
フォロアーの関係で最後の一発が残った状態でスライドストップが掛かるけど

5 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 12:13:33
>>3
ありがと
買ってみます

6 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 22:00:50
↑そうですね。

7 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 23:03:13
外観等は期待しないように。

8 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 23:18:45
↑そうですね。

9 :名無し迷彩:2008/02/03(日) 23:46:20
>>8そのとおり。

10 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 01:14:22
PPK/Sのキットモデルガンを購入予定なんですが何か不具合とかありますか?
シルバーモデルを買う予定なんですが、マルシン製キットは初なので。
この前同社のM92Fブリガディアが叩き売りされてたので購入して以来ハマってしまったw

11 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 01:44:28
↑そうですね。

12 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 03:24:51
>>11そのとおり。

13 :名無し迷彩:2008/02/04(月) 08:50:27
>>7
どういうことよ?
そんなにひどいの?

14 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 00:30:30
>>13
昔からよく言われるけど、
値段は高いけど眺めて良し、撃って良し、お前に良しの(大昔の)MGCガバ。
値段は安いし、バレルは割れない(らしい)し、仕上げや汚れを気にせずガンガン撃ち潰せのマルシンガバ。
MGCは死んだし、ド末期はかなり製品もアレだったのでMGCは気にするな。

今のガスガンの目で見たらプラっぽいと思うだろう。
モデルガン→ガスガンより本物っぽいの?→スゲー!と異常な期待をしなけりゃ大丈夫。

マガジンがショボイので、出来たらMGCのマガジンが買えたらいいと思う。
もし読めたらマルシンスレの過去ログを読んだら色々書いてる。

15 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 01:16:11
↑そうですね。

16 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 01:56:42
マルシンガバにMGCガバのマガジン使えるのか
てことはMGCのカートも使えるの?

17 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 02:58:19
色々弄らなきゃ使えないんじゃね?

もうそろそろタニコバからGM7が出たり、CAWから発火モデルが出るみたいだし、
つなぎとか、モデルガンの入門として、ノーマルのマルシンガバで楽しむのが一番じゃないかな。

18 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 04:40:16
↑そうですね。

19 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 23:05:56
↑荒らすな。

20 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 17:17:15
↑そうですね。

21 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 20:03:37
↑そのとおり。

22 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 21:06:06
>>21定説です。

23 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 23:00:36
↑当たり前。

24 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 02:40:48
>>23間違いない。

25 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 19:02:06
当たり前。

26 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 19:43:04
↑そうですね。

27 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 20:41:58
>>16
使えるよ。
マルシンガバにマルベリのCPカート使ってた。
でも、パワーが過大な感じ。

28 :名無し迷彩:2008/02/07(木) 21:48:25
↑そうですね。

29 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 01:40:17
↑そのとおり。

30 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 01:43:32
定説です。

31 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 01:52:46
↑当たり前。

32 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 02:26:19
↑間違いない。

33 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 05:04:33
そうですね。

34 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 11:20:04
wikiのワルサーPPKの項に
「モデルガンやエアガンではセイフティを下げるとハンマーが落ちて
暴発してしまう物が少なくないが、実銃ではもちろんこんなことは起こらない。」
とあったんですけど、これは事実なんですか?
事実だったらマルシンのPPK/Sも実銃の機能を再現し切れていないと言うことですよね?

35 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 17:45:47
↑そうですね。

36 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 18:16:47
>>34
マルシンにはオートマチック・ファイアリングピン・ロックが再現されてない。
暴発に関しては現行のCFタイプは大丈夫なんじゃないかな。

37 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 20:04:41
オートマチックファイアリングピンロックは実物のPPK/sにも存在しない。
P38と勘違いしたか。

38 :名無し迷彩:2008/02/08(金) 21:43:40
>>34
同じ欠点は非センターの慣性発火式の時代はどこのどの製品も普通だった。


39 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 00:33:41
>>35そのとおり。

40 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 04:44:41
トーリ

41 :34:2008/02/09(土) 11:14:40
>>36>>37>>38
ということは、現行の製品は暴発の心配も無いし、
機構を再現し切れていないわけでもないと言うことですね。
どうもありがとうございました。

42 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 15:24:56
PPKでデコッキングが出来るのはWAプラとマルシン旧、新、だけでしょ。
ガスガンは知らない。
デコッキングして大丈夫なのはマルシン新型だけのような。

43 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 02:07:10
矢印厨いないね。規制に引っかかってんのか

44 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 04:41:12
…エンフィールドその他の発売日延びてない?

45 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 13:38:54
>>44
エンフィールドは1月発売の予定だったのにね…3月に変更されてる。
マルシンの「発売予定」はもともとアテにならないからなぁ…。

46 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 08:40:44
↑そうですね。

47 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 16:30:23
キットのガバメント買おうかと思ってるんだけど、初心者が手出しても平気?
完成品M84シルバーが割と調子良いからマルシン信頼してるんだけど、
自分で組み立てるとなるとちょっと不安。
バンバン発火して遊びたいけど大丈夫かなぁ・・・

48 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 20:28:38
>>47
金ヤスリ、紙ヤスリなどをそれなりに使えるなら
ガバメントは構造が簡単だから良いかもね

49 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 22:35:27
そのとおり。

50 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 00:23:19
↑定説です。

51 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 14:04:26
当たり前

52 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 15:09:01
間違いない。

53 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 15:46:38
>>47
俺もこの前キット初挑戦したけど、満足に動いてる
自分で作るからいろいろわかって調整とかも覚えられる

54 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 23:00:41
↑そうですね。

55 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 23:15:05
↑そのとおり。

56 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 00:39:56
発挑戦だよ。

57 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 01:02:44
旭工房ボロクソw

ttp://vickers-cal45.jugem.jp/?eid=68

58 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 01:05:13
>>56
↑星野アナルの発情戦ってコトだろうな。

59 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 02:12:00
そうですね。

60 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 03:26:27
↑そのとおり。

61 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 12:16:21
↑定説です。

62 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 20:10:00
↑当たり前。

63 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 23:39:57
↑間違いない。

64 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 00:31:40
↑そうですね。

65 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 01:34:00
↑そのとおり。

66 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 19:47:14
マルシンの8ミリリボルバーってニューナンブのレプリカだけど、グリップが
違うね。ガスガンだから?

67 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 22:39:30
↑スレ違い。
銀玉鉄砲の話はよそでやってね。ボク

68 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:25:36
↑星野なら場所を構わずうんこだがな。

69 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 08:38:57
>>67
ではどこですればいいの、ボク?

70 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 09:55:14
ふーん

71 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 12:37:15
↑そうですね。

72 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 23:55:37
↑そのとおり。

73 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 01:34:54
↑定説です。

74 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 01:48:21
>>69
【BREN-TEN】 マルシン 8mmBB弾スレ21 【南部】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1196122940/

バイバイ

75 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 01:51:18
MP40のHWが出るらしいが、マルシンのMP40は接着モナカだよな。
HWって接着できたっけ?
出来たとしても脆いイメージあるんだけど。

76 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 00:27:19
↑そうですね。

77 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 06:58:19
↑そのとおり。

78 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 17:08:06
↑定説です。

79 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 00:08:34
↑当たり前。

80 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 23:29:08
↑間違いない。

81 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 02:35:05
タナカモデルガン『リボルバー』スレッド1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1203504100/l50

82 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 13:05:47
↑そうですね。

83 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 20:55:12
↑そのとおり。

84 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 02:08:49
↑定説です。

85 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 09:40:05
実寸☆坂本龍馬のS&Wモデル2ARMY☆新品・完成品 出品者(評価): gdkgj769(70)
auction/n62745142
現在の価格: 28,000 円
残り時間: 2 日 (詳細な残り時間)
最高額入札者: なし

>鉄製・木製グリップの仕上げで、銃口がふさいである以外はほぼ実物と同じです

86 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 13:36:29
↑そうですね。

87 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 22:51:33
↑そのとおり。

88 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 19:00:34
S&W M586 BKHW 4in/6in スムース木グリ付
S&W M39/M439 EXHW ダミカ仕様
5月頃再販予定

89 :名無し迷彩:2008/02/24(日) 21:25:24
何故にダミカ?

90 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 08:35:41
発火する人が、もう少ないので模型としての仕様って所かな?
発火に耐えられないのかな?とも思ったけど、先月買ったM1910見る限り
全然大丈夫っぽいし・・・

何はともあれM39が再販は嬉しいな。
M586と一緒に予約するかな。

同時にM39用の木グリも出してくれんかな。

91 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 12:42:17
発火する人が、減ったというのもあるだろうけど
エアガンが当たり前の世代やクレーマーが、調整や手入れもせずに
動かない、錆びた、壊れた、割れたなんて言い出すだろうし
メーカーも、まともに取説読まない奴の対応するのがめんどいんじゃないかと。




92 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:07:57
↑そうですね。

93 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:17:25
M586の新型カートてのが気になるな
どんな感じなんだろ

94 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 23:51:44
5mm 7mmどちらのキャップでも使えるそうな。
弾頭の所で分割して欲しいな。

95 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 01:49:46
>>94
そういうカートは初めてだな。
ちょっと面白い。

>>91
ガスガンだけど、こないだ買った5−7なんか分解の説明とか極限まで
絞ってるね。とにかくユーザーにいじられたくないって姿勢が明確。
時代の要請なのかね、これも。

96 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 04:09:11
M39・M439はサイドファイアで発火性能があれだから、今の時代のユーザーだと不良品だとか言ってイチャモン付ける奴も出てくるだろうからダミカ仕様にしたのかな。
これを機に是非センターファイア化を、そしてダブルカアラム化、果ては口径違いのバリエーション展開を。
マルシンならやってくれる。

M645お願いします。

97 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 06:35:42
>>96
だよなー
M39なんかはさっさと改修してセンター化、現行S&Wオートにしちまうべきだ

98 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 12:34:08
M-39最高です。

99 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 19:25:12
MP41再販企画キター!
(メーカーHP参照)

さすが変態メーカー(褒め言葉)だ。

100 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 20:21:40
↑そうですね。

101 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 22:39:23
元MGC社員が大挙して入社したって噂が本当なら、
今後もキチガイな企画がどんどん出てくるんだろうな。

102 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 23:27:55
↑そうですね。

103 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 00:17:57
先日オクでM92FS買ったんだけど
カートリッジってマルベリーのリアルとシルバーでそんなに動作違うの?
シルバーは火薬カスとか取りやすいんだよね?

104 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 00:26:38
M439のダミカモデル発売された
発火仕様に改造してみようと思う
あとM6906とか4桁シリーズも出してくださいマルシン様

105 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 00:51:48
>>103
シルバーメッキの方がクリーニングしやすくて、曇りにくいから発火向きかな。
表面が滑らかだからなのかマガジンからの送りも良く感じる。
あと、sageような。

>>99
マジだ・・・こいつは良い。
モーゼルカービンといい、MP-41といい、本当に発売してくれるならマル神だな。

106 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 02:54:31
このスレがこんなに活気があるのを久々に見た。
オレはMP41をダミカ仕様でホスイぞ。

107 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 10:54:33
No2Mk1、M439、MP41…たまらねぇラインナップだわ
こんなにwktkしてるのはガーランド発表以来だ


108 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 12:52:44
>>99
プラの新型があるのに金属で出すとは驚いたな。
もっとも、ショウエイみたいな値段になったらそうそう買えないが・・・。

まあ新製品が出るのはいい。
この勢いでルガーカービンとかベビールガーを是非。

109 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 18:32:13
P-38もよろしこ

110 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 20:13:29
予定としてはこんな感じ?

プラ完成品(再販)
M586 4in HW 木グリ
M586 6in HW 木グリ
M439 EXHW
M39 EXHW
エンフィールドNo.2 Mk1ポリス EXHW
ハイパワーコマーシャル HW

金属完成品(再販)
M16A1 パーカー
XM177E2 パーカー

プラ完成品
MP40 HW
25オート シルバー
M1910 シルバー

金属完成品
M712カービン
P08 4in code42刻印
ベビーナンブ 東京砲兵工廠刻印
MP41

マル神さまの事だから予定で消える物も少なくなさそうだけど
とりあえずMP41が楽しみ。

111 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 20:25:45
M586(686)の2.5inもホスィ…

112 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 23:10:26
展示品で終わったグロックやパラオーディナンスも是非に。

113 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 00:35:52
↑そうですね。

114 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 07:05:37
金属完成品
M712カービン
P08 4in code42刻印
ベビーナンブ 東京砲兵工廠刻印
MP41

ほーう、これはこれは!
モーゼルカービン金属モデルガンは、雑誌に宣伝が出ていたね。
ただ、どうも表面仕上げが焼き付け黒塗装の様だ。
これは、ぜひともガンブルー仕上げにして欲しい。
光沢やムラが全然違う。
MP41にも同様の事を希望しよう。
ルガーカービン、出して欲しい。
ストック固着でガンブルー仕上げのルガー、欲しい。。

さて、仕事仕事

115 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 07:49:42
↑↑そのとおり。

116 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 18:39:41
M39とM439は必ず抑えとく

ゲーリングはもうダメポ??

117 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 20:40:23
↑そうですね。

118 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 22:40:29
↑そのとおり。

119 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 22:43:00
↑定説です。

120 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 12:19:40
↑当たり前。

121 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 15:53:28
↑ヌルポ

122 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 17:36:25
↑ガッ。

123 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 19:40:13
MP41の情報が消えた・・・?最終更新日が22日に戻ってる?

124 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 21:55:51
↑そうですね。

125 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 22:12:42
>>123
もう、反響が十分あったんじゃね?
発売が発表されたらHWのMP40キャンセルして乗り換えようかな。

126 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 00:38:45
ttp://homepage3.nifty.com/nkoinuma/tsurezure81.htm

マルシンからM39とM439のエクセレントHW完成品(ダミー・カートリッジ仕様)
が5月に発売されることが発表されました。HWキットの発売を最後に5年以上絶版に
なっていたモデルが再登場するので、今回はぜひとも手に入れたいと思っています。
MGC製とはちがって、ショート・リコイルが再現され、センター・ファイヤーでもある
同製品は貴重なコレクションとなるでしょう。



は?センター・ファイヤー?何言ってんの、こいつ。

127 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 01:09:12
>>126
センターファイアは???だけど、ショートリコイルは再現されてるの?
そうなら速攻でポチるんだけど。

128 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 03:54:22
>>126
そのサイト、けっこう間違い多い。掲示板も無いしメールも受け付けてないから始末が悪い。

129 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 18:17:15
>>127
ショートリコイルを再現しているM39モデルガンはマルシンだけ。
MGCは再現しとらんのよね。
センターファイアー化を強く望むよ。

130 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 19:57:51
ダミーカート仕様でサイドのままだったらどっちらけだなぁ
せめて92Fみたくダイキャストブリーチにしてほしい

131 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 20:40:14
平造のホムペで、エンフィールドが『完売しました』になっていた。
ただ、ネット上を調べる限り発売された形跡が無いし、
自分は他店で予約しているが何の連絡も無い。

予約分を超える注文があったのでそうなったのかな?。


132 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 22:21:44
>>131
ttp://ameyoko05.exblog.jp/

133 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 22:55:55
>>132
ありがとう。
予約していたショップから『キャンセル待ち』のメールが来た。orz

134 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 00:49:19
マルゴーはショップのフリして問屋だから入荷早いよね。

いきつけの店には明日に入荷の予定だって。
問屋から「ゴメン足りなかった」って連絡があって
入荷数が削られたそうな。

135 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 02:52:08
M39&M439のセンターファイア化は無理じゃないのかな
それなら素直に発火仕様にする筈だし

136 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 10:33:11
エンフィールドゲット、やったね。でも最近は生産数少ないのかな。発売してもすぐ売切れれね、先日のブローニングみたいに。

137 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 17:28:04
自分も無事ゲット。行きつけの店にモデッロT見物に行ったら入荷してたので
速攻ゲット。
EXHWってWAのCBみたいな感じだけど、色はこっちの方が綺麗かな。
ブルーイングかけた人がいたらご教授ヨロ。

138 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 23:18:07
>>135
でも個人でやってる人がいるから、メーカーが本気になれば出来ない訳はないと思うんだ…。
ttp://www.geocities.jp/oilsuta39/2-2/m59/m39.htm

もしかしてマルシンは、センター化のコストが回収できるかどうかを、今回のダミカモデルの
予約や販売の状況から計ろうとしているのかも?

139 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 11:40:26
>>138
個人はやる気があればいいが、メーカーは儲けがちゃんと出なきゃ不可能だろう。
別に技術的な話じゃない。

本体の金型がもう限界に近く、丸ごと新型起こす売れ行きは見込めないという説も有力。

140 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 18:47:03
マルシンはガバ系のときも、一度ダミカモデルを作ってしばらくしてからセンターに移行してるから、
何らかのロケテスト的な意味合いが含まれているというのも、可能性としてはなくはないだろ

141 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 20:18:12
>>140
何そのワクワクさせるレスw

142 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 00:33:28
>>75
遅レスだが超音波溶着でガッチリ接着できるよ。
MP40ABSのマガジンハウジング、アナコンダのガスルートもHW溶着だよ。
ただし接着シロの寸法とか超音波振動与えてるときの押し付け具合がいい加減
だとダメだけどね。

143 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 00:47:21
↑そうですね。

144 :名無し迷彩:2008/03/04(火) 16:41:37
↑そのとおり。

145 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:33:43
↑定説です。

146 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:40:49
M16のパーカー仕上げが完成品で出るんだね。
でもこれって塗装なのかな? だったらいまいち。
それから常々言われている事だけど、キャリングハンドル内側周りの形状は
やっぱり修正されないんだろうな・・・
マルシンM16に残された最後の問題点の一つなんだから、何とか頑張って
手直しして欲しいんだけどな。
それからMP40だけど、MP41が金属で出せるんなら、MP40だって金属が
可能だろうと思うのは俺だけ?

147 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:43:34
MP41はHPからも消えちゃったし、企画倒れなんじゃないの?

148 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 00:54:51
M39のEXHW、ダミカ版予約したけど、シルバーモデルも欲しいな。
出してくれたら買うぜマルシンさん。

出来れば金型改修して現行のS&Wオートをモデルガンで・・・

149 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 01:16:50
>>148
メッキ物はEXHWの出荷数しだいじゃないかと・・・。
本数出ないと採算が合わないからね。

メッキ製品は不良品率が一気に上がるんじゃなかったっけか?

150 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 01:27:15
↑そうですね。

151 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 01:34:39
ミリタリーポリスは新規金型でないと無理だと思うがなあ。



152 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 01:50:34
↑↑そのとおり。

153 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 02:06:49
>>148
自分はM439を予約。
正直言うとEXHWより無塗装ABSの発火モデルを出してくれないかな。
予備のバレルや消耗品付で。撃ちたいけど撃てないからね。

154 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 03:55:16
M16のキャリングハンドルってそんなに変なトコあったっけ?

155 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 09:11:39
内側角張杉

156 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 14:36:47
ぶった切ってレイル付けて
実銃用の脱着式ハンドル付けるとか

157 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 16:01:46
↑そうですね。

158 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 19:10:18
>現行のS&Wオート

今時の注目度だとやっぱりミリポリかねえ、まるで別物だが。
ってか、サードとかやるにしろ結局全新規になるような気がするわ。

国内採用があるというヒキで3913だの5906ミリタリーという手も無くはないが。
そこら必ず買う層って多くないけどいるから。
でもやっぱり「手直し」の範囲では多分できないな。

159 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 21:31:22
エンフィールドMk1ポリスゲット!!!!
パーティングラインの仕上げが最高にいいね。
かなり、気合入ってるみたいだなマルシン。
モデルガンで、久々の満足度ですた。


160 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 00:35:31
M3913、欲しいなぁ・・・
モデルガンで出してくれたら本気で3挺買うよ。
でもまぁ、ちと厳しいか。
それでも、M1910やエンフィールドも空撃ち用にバレルやカートを
改修してくれたりしてるし、気長に待つかな。

とりあえず、M39予約したけど夏のボーナスでM439も買おう。
出たらシルバーモデルも買う。
幻に終わったグロックのモデルガン何かも復活したら感動なんだが・・・

161 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 01:23:51
某工房からM3913出てるよ。











バカみたいな値段でw

162 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 06:17:09
↑そうですね。

163 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 15:39:38
↑そのとおり。

164 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 18:23:44
過去に発売されてた物は、M39はエキストラクターがライブ、M439はエキストラクターがモールドだったよね?
今度出るM39、M439はどうなんだろう。

165 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 18:32:26
危なかった。
エンフィールド、行きつけの店で最後の一つだった。
1910の時もそうだったが最近は油断できん。

166 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 20:54:42
>>165
欲しいモノは予約しておこうよ。

その辺に強いショップが近場で助かってるけど。

167 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 22:25:36
出たらすぐ買えばいいやって思ってると失敗するね。
いつの間にか出て完売してる。

168 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 22:49:56
↑そうですね。

169 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 23:59:12
久しぶりにサバゲ板に来たら、マルシンまた覚醒しとんな。
MGC組入社の噂のカキコも納得できるかもしれない。

Colt.25は買い逃したが...

170 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 00:51:56
M39再販は、心底嬉しいなぁ。
少し古い映画で結構見かけるんで好きな銃だ。

この調子でワルサーP38も再販してくれないかな。

171 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 00:53:14
↑そうですね。

172 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 00:57:53
>>160
実際マルシンM39ベースで何丁かM3913を作ってみて分かったが、
想像以上にM39との相違点があるので、流用できるのは内部パーツくらいで
あとは新規金型じゃないと無理そう。
むりやり金型改修で済まそうとすると、某工房みたいな
似ても似つかないものになる可能性大。

でもマルシンなら…
マルシンならなんとかしてくれる…かも…

173 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 01:54:45
↑そうですね。

174 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 15:13:16
↑そのとおり。

175 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 19:00:03
モデル2アーミー買おうと思ってるんだが、モデルガンは初めてなんだがきちんと組めるかな
発火したいからブルーイングとかは考えてないんだが・・・

176 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 23:05:23
>>164
両方ともモールドだった気がするが・・・。
いずれにしろ改修できるような(投資できるだけの)理由も無いんじゃないの。

177 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 23:08:20
↑そうですね。

178 :名無し迷彩:2008/03/07(金) 23:28:09
>175
モデル2アーミーなら構造簡単だから、よほど不器用でない限り
組めると思うよ。
俺も、あまり器用な方では無いと思うけど、M9もハイパワーも
週末使って組めた。

179 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 01:12:02
モデルガンのルガーのアクセサリー、スネイル・マグとか、そろそろ、頼むわ。

180 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 01:29:20
>>175
それより、どこで売っているのだ?。そのことの方が聞きたい。

181 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 01:29:36
>>176
マルシンのM39はエキストライブ。モールドなのはMGC。

間違ってる上にわざわざネガキャンするって…。

182 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 02:45:09
↑そうですね。

183 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 02:53:07
エンフィールドポリス最高ですな。
オクで手を出さずに待った甲斐があったわぁ〜ん。
古い設計なのに、よく考えられた設計なのね。
考えてみれば1911なんてのも当時の基本設計は変わってないわけだしね。

名銃だし、ガスガン化されないでしょーか?

184 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 03:13:49
ガスガンイラネ。ガスガンスレ行け。

185 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 19:42:44
エンフィールド・ポリスモデル(*´Д`*)ハァハァ

186 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 19:45:55
↑白痴登場

187 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 20:22:34
エンフィールドのスターはいつになったら再版されるんですか?出来ればキットで

188 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 22:51:39
>>187
その前にsageを覚えろ。再販されんぞ。

189 :名無し迷彩:2008/03/08(土) 23:38:44
↑そうですね。

190 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 00:01:45
キットのPPK/Sを作ったんですが、デコック出来ないのは組み立てミス?

191 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 00:11:06
>>190
ミス

192 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 00:54:50
↑そうですね。

193 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 12:40:36
こないだ組み立てキットのM16A1を買ったんですが、
コレに付けられるM203グレネードってあります?


194 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 21:31:12
↑そうですね。

195 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 22:08:36
>>194
回答になってない!顔洗って出直して来い。

196 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 22:28:20
自演も大変ですな。

197 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 23:12:18
質問中さあ、マルシンに聞けよ。

198 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 23:14:16
>>195
クレクレ厨ってこうなんだよな。自分で調べようともしないくせに。
探しても見つからないとか、自分の検索力と頭が足りねえ癖しやがって。

199 :名無し迷彩:2008/03/09(日) 23:33:07
お姉さんに相手にされなかったんだろう。
すでに、着信拒否とか。

200 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 04:06:02
>>198
>>195じゃないけど何処に「マルシンモデルガンキットPPK/Sのデコック不良」
の情報が出てるの?どうやって検索するのか教えて下さい。
っていうかそれくらいの質問くらいで質問厨扱いってwww


っていうかあんた>>194 の矢印厨?そうだとしたら氏ねや。


201 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 04:47:57
↑そうですね。

202 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 21:04:23
このスレ昔からキチガイが粘着してるけどこんなのが
同じモデルガンファンだと思うと情けないわ。

203 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 03:24:53
>>200
頭悪くてしかもそれを自覚してないから厨なんだよ。

204 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 03:52:17
どうやったら治せますかって訊くならともかく
検索法教えろっつってもなぁ…
ここはインターネット教室じゃないよ?

205 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 11:41:22
検索したらいっぱい有りすぎて
どれがどれだか分からないんだよぉ〜
組み立てM16A1に合うM203を教えて下さいよ〜このやろ〜



206 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 12:01:19
口の利き方から勉強してこい、ヴォケ

207 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 22:25:52
>>204

>>200>>198の「自分の検索力と頭が足りねえ癖しやがって」
に対するレスだよ。



208 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 23:27:42
CAWのグレネードにでもしとけ。
わかったら失せてくれ、手前のおかげでスレが荒れた。

209 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 00:02:23
つうか>>198って >>193>>195 に対するレスなんじゃないの?
何で>>200>>190のことについてレスしてくるんだ?
もう面倒クセエしウザイから質問厨は消えろ。
そうまでして粘着する力があるなら、もっと知識つけろ。

210 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 00:12:40
>>209
「↑そうですね。」のせいでレスの流れ読み違えた。すまんかった。


211 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 01:59:05
「↑そうですね」野郎アク禁食った?

212 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 02:06:59
>>211
それは間違いないだろうから放っておこう。
プロバイダ切り替えたり携帯でやられるのもうんざりだ。

213 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 02:53:40
それでSAAスレも静かになったのか。

214 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 07:23:04
マシルンのモデガルン最高!

215 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 12:59:56
LAより

モデルガンブローニングハイパワー用 木製ストックホルスター/取付用ハウジング付
6月頃発売予定

・・・マジすか、マル神さま。

216 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 15:33:18
まさかアレを再販するとは思わなかった。
タナカ製のガスブロにも付くから、そっち向けの需要も見込めるな。

217 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 15:43:56
最近のマルシンは神がかっている・・・

ウウッ・・・たまんねっス・・・

まさか氏期が(ry

218 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 15:44:43
もはや入手は諦めてたHP用ストック再販……

南部ガスブロといい、どうしてマルシンってこんなに
空気読まない(褒め言葉)ことしてくれるかね。

最高だ!

219 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 18:02:33
マルシン、凄いな・・・
ストックに合わせてハイパワーのカナディアンやミリタリーのHWも再販して
くれないかな。
コマーシャルは予約済み。

220 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 19:17:51
>ハイパワーのカナディアンやミリタリーのHWも再販

こういう希望に
「そんなの無理に決まってるだろ! あるわけないだろ!」
と言えない、言わなくて良いのが、最近のマルシンのすごいところ

221 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 20:25:29
        「\     __    __
         │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ: : .
          ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、: .
       ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ : : .
      く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い : : .
        ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l : : : : .
      . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | : : : : :  
      : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l : : : : : :
      : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ : : : : : :  よろこんで頂けて光栄ですっ♪
      : : : : : : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ--、′ノ. : : : : : : :
      : : : : : : : : /  /-ョロ'ヲ´   i l : : : : : : : : : :
      : : : : : : : 〈  ,ハフ'兀「     ! } : : : : : : : : :
      : : : : : : : : ヽ,   ト{‐lハ. ヽ ' ノ : : : : : : : :
        : : : : : : : 〈 ,  !{ソ   ヽl/|、: : : : : : : :   ,r-、
       : : : : : : `ヽ  V     j _ノ ,スヘ_ノ7--−イ∧〈
          : : : : : : : { /     ,ハ、  _//く 〈 ___ r'九〈ハ.}
          : : : : : : :レ'    ' ,ハヘニイヽ_厂 、ノソト}〈V´
            : :_ノ−- 、'  {∧ トヘ_「    {Y: :仔 之_
            〈l ̄>-、_ 丶レ^ヽ厂`    上l_:/Z/ソ‐′
        r个y'⌒ll_,/‐、;_,、ト、__ト、  ` ー/「>,、 └トf‐′
      {_Y^lヽ、,ど , ,  〈__j,ハ、) 、_イソ´`ヽヘ、ノ、lフ
      ヽ>ゝハ 〈ノ{ l! ハ_j人lJ  /ソ: : : . ノフく_.イ
       〉 〈、ソ´ UU     、ノ入 : :__rクー<__〉
      ∠__, 〈_⊥、′  i  _,rくソヽ√ヽフ
         j__ルく_/T'┬_ヒス⊥イ \ノ
            ヽ√ \丿 ヽ/

222 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 22:46:23
お姉さんの姿がまぶしいよ…

223 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 23:07:05
8mmスレではマテバ発売で話題騒然だし、すげえなマルシン。
他のメーカーが眼中になくなる勢いだ。

224 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 00:38:18
は?
マテバ出るの?マジで?
マルシン始まり過ぎだろ!

225 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 01:34:18
8mmスレ覗いてきな。

226 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 03:52:44
公式覗いて来た マジだ…
どうしちゃったんだマルシン

227 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 09:24:55
>>226
×どうしちゃったんだマルシン
○いつものこといつものこと

228 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 19:14:58
この勢いだとグロック出してもやっぱりキタかてなりそう。
て、事で今後の新製品を頑張って下さいまる神様

229 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 20:13:50
           _,,-====-、
          ,,r'ソ''     ''`ヽ    ゴゴゴゴ…
         //'   /~∃~¨ヽ、
         /:/'',,...⊂二 ̄    |`-.,_  
ゴゴゴ…  /y' ー=⊂二∩_____ノ   ̄`''-.,
       /;:l    ,      ̄ヽ       `'-.,
      ヘ''r'    /o._..o、    \        \   

230 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 20:51:15
ハイパワー用のストックホルスターって

タナカのハイパワーに流用出来ないだろーか?
誰か分かる人いな〜い?

231 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 20:58:57
>>230
>>215-216

>>216を信じれば流用可能のようだが・・・

232 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 21:21:12
>>231
ドーモです。信じていいんでしょーか・・・

233 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 21:51:36
確認してないけど無理じゃないか?

234 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 22:04:04
>>233
無理って、なんか根拠あんの?それ

235 :名無し迷彩:2008/03/15(土) 22:08:58
う〜む、ここは>>216の再登場を期待するしかないか・・・

236 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 00:42:36
>>232
ストック用溝のサイズはぴったりだよ。設計者が同じだから。
但しロックがもうちょっとのとこで掛からないけどな。
簡単に外れるほどじゃないから可とするか、ちょいと加工するか。
無理には薦めないよ、別に。

ちなみに実銃用のストックはそこらへん全然違うサイズ。
まるで合わない。

237 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 01:34:36
>>236
おお!有難うございます!

ロックが掛からないということは、加工をするとすると
ストック側アダプターを削る程度でOKでしょうか?

すいません何度も・・・。



238 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 13:02:55
エンフィールドEXHW、休日にのんびりといじって遊ぶのにホントいいわ〜。
これは少数限定じゃもったいないよ。

239 :236:2008/03/16(日) 15:22:42
(´・ω・`)しらんがな

240 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 15:40:55
 /〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜ヽ
,r:::::::::'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
(:::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_ノ
 ):::::( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 (::::)             |
 ):::::(             |
 |::::::) /⌒ \  /⌒ \
 |::::::| し/⌒\ノ し/⌒\ノ|
 |::::::|   '⌒ヽ    ⌒ヽ|
r⌒ヽ|    ・     ・   |
|           |    |
|           |    |
ヽンイ         >   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |             | | 
   | ∵∴∵∴∵∴∵∴ | < クルジスのガキがあっ
   | ∵∴∵∴━━∵∴ | |
   | ∵∴∵∴∵∴∵∴ |  \
    \_________/      ̄ ̄

241 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 16:55:04
>>238
もー
そんな事言うから注文しちゃったじゃないか

242 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 17:07:24
          「\     __    __
         │ト、l、 /´, '`⌒'´ `ヽ: : .
          ヾヽ!lV/ / ,/ /  ,' ハ、: .
       ,ィニ≧ゝレ' / /  ,./   / , ハ : : .
      く<-‐7´ _」] l l/_,∠/   / / / い : : .
        ̄ノ/: :f r'l l /レ'/、_/‐ト'、/l| li l : : : : .
      . : {ハ : :|{(l|y==ミ   _ノ、/ソリ ll | : : : : :  
      : : : :ヽヽ: :|、lハl、゙      ⌒ヾlノリ ll l : : : : : :  >>241
      : : : : : : : : V\ヽ、 `ー  ゛ノルんイリノ : : : : : :  お買い上げありがとうございますっ♪
      : : : : : : : : : ,.--、_ハ`−r=ニ--、′ノ. : : : : : : :
      : : : : : : : : /  /-ョロ'ヲ´   i l : : : : : : : : : :
      : : : : : : : 〈  ,ハフ'兀「     ! } : : : : : : : : :
      : : : : : : : : ヽ,   ト{‐lハ. ヽ ' ノ : : : : : : : :
        : : : : : : : 〈 ,  !{ソ   ヽl/|、: : : : : : : :   ,r-、
       : : : : : : `ヽ  V     j _ノ ,スヘ_ノ7--−イ∧〈
          : : : : : : : { /     ,ハ、  _//く 〈 ___ r'九〈ハ.}
          : : : : : : :レ'    ' ,ハヘニイヽ_厂 、ノソト}〈V´
            : :_ノ−- 、'  {∧ トヘ_「    {Y: :仔 之_
            〈l ̄>-、_ 丶レ^ヽ厂`    上l_:/Z/ソ‐′
        r个y'⌒ll_,/‐、;_,、ト、__ト、  ` ー/「>,、 └トf‐′
      {_Y^lヽ、,ど , ,  〈__j,ハ、) 、_イソ´`ヽヘ、ノ、lフ
      ヽ>ゝハ 〈ノ{ l! ハ_j人lJ  /ソ: : : . ノフく_.イ
       〉 〈、ソ´ UU     、ノ入 : :__rクー<__〉
      ∠__, 〈_⊥、′  i  _,rくソヽ√ヽフ
         j__ルく_/T'┬_ヒス⊥イ \ノ
            ヽ√ \丿 ヽ/

243 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 21:30:54
今回のエンフィールドには、マルシンの子会社の企画で
空撃用カートスプリングが試供品として付属してるのよね。

もう火薬のメンテに飽き飽きした世代に照準を合わせて来てるよね。
夜中でも楽しめるカート装填&イジェクション&ドライファイア〜

ええで、ええで、ええでぇぇぇぇぇええええええええ〜〜〜〜〜〜〜

244 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 21:34:05
アルミかプラで出来た軽い排莢専用空カート希望

245 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 21:39:48
もうプロップとか
火薬にマグネシウム混ぜて喜んでる時代やないでマジで。

246 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 22:08:12
>>244
ガスBLKモデルガンが最新技術でホスイね
もーガスオペは時代錯誤だしw

247 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 22:56:38
エアタンク背負うサバゲーは過去のモノ

火薬でBLKさせるモデルガンも過去のモノ・・・

248 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 23:12:47
気楽に発火できる環境も少ないしなー
でも発火モデルが無くなるのも悲しい

249 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 00:01:05
火薬を使ってブローバックさせるのがカッコ良くてモデルガンに興味を持ったんだよなあ。

250 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 00:17:16
>>249
最近はMAGNAで満足したフリしてた癖に。

モデルガンリターンズなのだよ。

251 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 09:57:39
ブローニング1910ダミカモデルなんだけど、手動で動かすと必ず最終弾だけが排莢できないんだよね。
誰かエロい人教えて下さい。

252 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 10:41:53
>ガスBLKモデルガン

そこらはどっちか言うと長物向きだと思うんだよ。
SMGとかアサルトライルフル。
ハンドガンより売り難いのは、なるたけコンパクト系にするとかで。
ハンドガードなぞの中にタンクや機関部が入るもの。
装弾数だって多いし。

ハンドガンでは容積的に昔のガスオペと大差は出ない。

253 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 17:55:55
>>251
持って無いからなんとも言えんが多分装弾する時はエキストラクターに噛めてはいるけど抜く時に外れるんかな?
とりあえずマガジンフォロアーの出る量を調節するかフォロアーの表面を磨いてみるかしてみては

それでダメならエキストラクタースプリング強くするか
ただし排莢のバランスが崩れて飛びかたが地味に成り兼ねないからお勧めしたく無いが

254 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 22:25:47
カートの次弾が下から押し上げてないと、排莢途中で脱落するんだよな。

255 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 23:17:38
>>253
レスthanks。
なるほど、フォロアーの押し上げる力が足りないのかな。

256 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 00:48:18
>>252
MP41なら可能性秘めてるんじゃない?。
軽量アルミ薬莢が連続して飛んでいくのは快感だと思うぞ。

257 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 01:04:24
ちょっと質問ですが、組立キットのガバメントのカートリッジはM9には使えないのですか?M9のカートリッジが楽天とかで見つからないので…


258 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 02:31:43
>>257
45ACPと9mmじゃサイズが全然違うべ!

・・・まさか、ガスオペのこと聞いてるんじゃないよな???

259 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 06:40:41
マルゼンのエアコキガバならベレと共用だが
残念。ここマルシンスレなのよね

260 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 08:14:27
この間初めて組み立てキットのM9買ったんだがいやあ面白いねこれw
カートいっぱい買って発火させてみるかな

261 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 08:33:04
258>やっぱりそうですよね、なのでガバメントを買おうとしたらガバメントが売り切れで…

262 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 18:33:25
>>261
専門店のHPを調べれば、マルシンのガバやM9は結構あると思うよ(本体もカートも)
あきらめず頑張れ。

もしない場合は、マルシンに直接注文がよろしいかと。
普通にカートだけ売ってくれるって。

263 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 18:38:28
MP41はガスBLKモデルガンとして焼き直してくれているんだよな?

マルシンちゃん!!!!

264 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 23:30:31
P210やらFiveseveNやらブレンテンやらモデルガンにも出来る様に設計してるモデルのモデルガン化マダァ-?

265 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 04:36:48
組み立てM92のことで質問なのですが、ファイアリングピンブロックは
激発時に最大何ミリスライド上部へ突出するのが正しいのですか?

266 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 06:22:14
買ったばかりのエンフィールド、ダブルアクションがおかしくなりました。
スムースにハンマーが落ちない。
みんなのはどう?

267 :265:2008/03/19(水) 06:40:25
すみません前スレでも同じ質問があったのを確認しました…
どちらにしろファイアリングピンブロックが最大まで上がらなければ
ファイアリングピンが完全には前進しませんね…解決しました

268 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 12:06:00
初めてモデルガンを買いたいと思うのですが、
バリバリ発火させたい場合はABSとHWどちらがいいでしょうか?


269 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 12:30:51
そりゃABS
といってもABSだから割れないわけでも無いしパーツ供給がしっかりしてるマルシンなら気にせんでもいいけど

270 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 16:36:42
注文してたエンフィールド届いた。いいなこれ
試供品として空撃ち用SPが付いてた
これはありがたい!

今の所>>266の様な不具合はない

271 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 17:15:04
>>266
自分の買ったものはそんなことないんだけどな。
一度サイドプレート外して内部パーツ確認してみたら。

272 :名無し迷彩:2008/03/19(水) 18:58:11
マルシンの中で手に入りやすくてやっすいやつない?
PPK/Sが限界かな

273 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 03:43:12
>>268
HWは耐久性が低い(らしい)よ。
俺の持ってるHWコルト、結構発火させてるのに壊れる気配なしだが…

274 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 11:09:01
組立キットのM84を注文したのですが、ガバメント M9が入るホルスターでも入りますか?

275 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 11:55:06
M84ちっちゃいです(><)v

276 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 12:15:15
M84いいよね
中型?オートの傑作のひとつ、丸新だからガンガンBLKするしねー

277 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 15:32:39
初モデルガンに安いから組み立てモデルの「PPK/S]を買おうと思っているのですが・・・
組み立ては簡単ですか?ガンプラくらいしか組み立てたことありません。
紙やすりとかは有ったほうがいいんでしょうかね?


278 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 16:10:44
>>277
まず百均にいって3本セットの組やすりと、ドライバーのセットぐらい買っておこう。
ピンセット、ラジペン、ハンマーはあったほうが楽。説明書を読んで必要なものを買ってみてください。
ただ、ppk/sは難しいほうじゃないかな。M586のようなリボルバーのほうが組み立ては圧倒的に簡単。

279 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 19:14:50
PPKはトリガーバーの強度不足やらマグキャッチのトラブルやらいいことを聞かないから初めてには避けた方が良いと思う

280 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 20:05:33
ガンガン発火して楽しめる、作動の確実なモノなら
M92Fだろーな・・・

刻印返せよクンニ

281 :277:2008/03/20(木) 21:48:29
>>278,>>279

ありがとうございます。とても参考になりました。

M16も購入予定なのですが、M16に使えるダミーカートってありませんか?
M16用と書いているのは発火用のカートしか見当たりません・・・


282 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 22:08:21
M16は根気がいるぞ
特にバリだらけのボルトと内側にも塗料たっぷりのアッパーレシーバの擦り合わせが

それとマルシンのM16系にはダミカが入らない
カートに弾頭が無いうえに発火性能を良くするためにネックの径を太くしたせいでマガジン内で弾が動くから中に弾頭分の仕切りがある
ダニカ以前に実銃マガジンを探さないといかん

283 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 22:23:06
工具、ヤスリとかバリなんか気にせず
まずがんがん組み立ててみれば良いんだよ、
工具が必要と思ったらそんとき必要なものだけ手に入れろ
干渉してる、動きが悪いと感じたら削れ
そんなんでいいんだよ

284 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 22:58:40
まあ、最初から神経質になってもね。
組みやすいよく動く機種だとベレッタM84あたりが筆頭だけど。

285 :277:2008/03/20(木) 23:14:34
>>282,>>283,>>284

貴重なご意見本当にありがとうございます!

欠点を把握した上でとりあえずはなんとか組み立ててみたいと思います。
ありがとうございました。

286 :名無し迷彩:2008/03/20(木) 23:47:55
M16は根気が要るねえ。普通に組んでもまず動かないし、それ以前に組めない。
長物のお勧めはMP40。こちらは組んだだけで大体動く。

287 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 01:18:28
M16の場合、もう少しで完成品が発売されるけど値段が38000円だもんな。
実売価格も31000円位だし。買う価値あるの?
キットだったら送料込みで16600円で買える所あるよ。

288 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 05:12:50
今のプラグファイア・カートにマズルフラッシュ期待しちゃだめ?

289 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 09:55:59
マルシンM16系統の調整法
まずボルトをスチールウールで磨く。中も少し磨く。あとは組んでから、数百回ボルトを引く。そしたらかなりスムーズになったが…
ダミーカートだがデトさえはずしたらマルベリの弾頭が動くのが使えたぞ。

290 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 12:22:43
ほぅ、あれMGC専用じゃなかったんだ

291 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 13:42:20
M84を作ってみたのですが、スライドの中にある黒いやつと、ハンマーが当たらないのですがどうやったら当たるようになりますか?

292 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 20:05:58
現行PFCはパワーもガス抜けも向上したんじゃなかった?

293 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 20:09:26
今の社会情勢で、マズルフラッシュとか言ってるヤツって
山間部とか離島とかヘキ地在住なんか?

294 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 02:27:19
オートでキャップ一粒ならマンションの部屋で窓締め切っとけばなんとかなるだろ

リボルバーでピカドンとかは想像するだに恐ろしいが・・・

295 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 13:35:12
>>294
>想像するだに・・・

アンタ歳幾つだよ?w

296 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 16:18:51
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\


297 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 18:16:03
>>296
若いつもり乙w

298 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 19:00:19
凄いゆとり…

299 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 21:15:28
>>298
凄い団塊・・・

300 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 21:42:56
バカは来るなよ。氏ね。

301 :   ↑:2008/03/22(土) 22:45:07
オマエ、プロップ職人だなw

302 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 00:51:47
想像するだに
微動だに
未だに

おかしいか?

303 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 01:17:50
団塊のプロップ職人登場

304 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 01:29:33
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54830601
マルシンではないがこのプロップはイカンだろ・・・

305 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 01:44:41
>>302
本を読まないゆとりには珍しく写るんだろう。

306 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 01:49:11
>>304
それ、真正認定モンだぞ。

307 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 01:52:04
しっかり激発能力と金属弾を発射する条件をクリアしてるなw

308 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 19:09:59
非金属製は規制が無いとは言え、こうおおっぴらにやられるとな。
見せしめに取り締まってくんないかな。改造PSPみたいに

309 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 20:39:55
上にもあるけど金属か非金属以前に激発能力の有無、金属弾の発射能力って大前提があるからそれに引っかかったらアウトだよ

310 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 21:06:11
知ってるよ。だから取り締まれって言ってんの。

311 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 00:18:13
バンバン発火させたいんですが、リボルバー系は壊れにくいですか?

312 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 00:35:44
むしろリボルバーは発火させないでも壊れる。代わりに発火が原因で壊れることは少ない
まぁ主にシリンダーストップ(コルトならボルト)がへし折れるぐらいだからシリンダーを回すときはゆっくりやるよう心がければ良いだけだけど

313 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 00:36:59
>>311
オートに比べれば壊れにくいが、いずれどこか壊れるよ。
それを修理しながら楽しむのがモデルガンのよいところ。
もう直らないなあと思ったら部品取りにして、買い替えですね。

314 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 00:44:08
>>312
>>313

なるほど・・・やはり発火する以上は銃本体も消耗品と考えなければならないのですね。
ご教授ありがとうございました。

315 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 00:59:37
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e79080869
マルシンだけどこれもよくないだろう。
出品者が福岡なのでいやな予感が。

316 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 03:48:08
カートリッジを買ったときに別々になってる黒いゴムは付けたらなかなか取れないのですがどうやったら外れますか?

317 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 03:57:56
>>316
爪楊枝でグリグリしなら引っこ抜く
消耗品だから予備を用意しておくと吉

318 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 03:59:08
最近おくで、プロップガン・リアルなんたらとか、金属外装がグレーゾーンのくせに派手にやってるし
きっかけ1つで、エアガン1J同様モデルガンにもそろそろ大きな規制が来そうだね

319 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 10:53:20
強盗に使われたら本物か偽物か分からんね。

320 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 12:13:07
>>315
以前に双葉の画像板で見た覚えがある。
「GUN痛」とか叩かれまくってたな。

321 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 15:05:48
プロップガンやらカスタムなんたらで

交番が襲われたら、もうダメぽ

出品者もお縄で。

322 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 16:35:27
いい加減オクの話はオクスレでやってくれ。

【吊?】ヤフオク阿呆出品者11【ahoo?ihoo?】
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1202891760/

Yahoo違法モデルガン晒し
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1187256490/

323 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 19:05:29
M712のキャッチホックコネクターっていう部品をなくしちゃったんだけど、これが無いとどうなるの?

324 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 22:38:06
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
;(| ! 'て・ツ'iヾ・j' !/
| ! リ  ",;' :、゙ |    < MP41、期待してるんだけど・・・ダメかな?
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !
  |  /  二ニヽ ) (ヽ(ヽ

325 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 22:49:50
>>324
俺はついこの間ハドソンであった
ステン再販します!ただし最低生産数分注文があれば→やっぱ届きませんでした
ってオチをやらかしかねないと思ってる

326 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 00:36:32
>>325
最低生産数って100本じゃ足りないの?

327 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 07:37:20
M16系カートのリム部のみの販売キボンヌ

328 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 00:57:33
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
;(| ! 'て・ツ'iヾ・j' !/
| ! リ  ",;' :、゙ |    < 期待しない方がいいのかなぁ〜?MP41・・・
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !
  |  /  二ニヽ ) (ヽ(ヽ

329 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 16:43:11
黒金属712カービン買うかスゲー悩む。
再販M16も欲しいし。
タナカのM29といいモデルガンがこんなに出て来るなんて幸せだな。

330 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 21:32:59
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
;(| ! 'て・ツ'iヾ・j' !/
| ! リ  ",;' :、゙ |    < MP41のダミカモデルが欲しいんだけどねぇ・・・
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !
  |  /  二ニヽ ) (ヽ(ヽ

331 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 22:30:15
M1911A1じゃなくてS70とかS80のガバが欲しいところだ

332 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 23:17:16
>>329 ほんとに幸せなもんだ。欲しいMG選択に悩むなんて
20年以上ぶりだろうか・・・わしはM712カービン買うぞ。もちろんM29もな。
マルシンXM177も気になるがパーカーの色合いが見てみたいところだ。

333 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 23:48:03
M39が気になるんだけどどんなもんかな…
ダミカでシングルスタックというのが惹かれる

334 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 23:50:48
>>332
早く712カービンとXM177の実物が見てみたいね〜!

335 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 13:09:42
バレル削り出しらしいから楽しみだよなー
顔映るぐらいに磨き上げてブルーイングしたい

336 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 13:36:36
712は理想はガンブルーなんだが、まさか塗装仕上げなんて
ないべな?ピカピカガンブルーもいいが磨くと削り出しバレルの
ツールマークが消える? 綺麗な木材でストック作りたいもんだ。

337 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 18:25:13
新製品や再販のモデルガンは5〜6月販売だそうです。マルシンに問い合わせました。


338 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:35:50
てことは四月はモデルガンの発売は無いということですか?

339 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 19:50:16
ttp://www.marushin-kk.co.jp/kaihatu.htm

340 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 20:37:02
ベビー南部とM712は4月末。P08は5月下旬。

341 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 21:39:17
モーゼルカービンも5月下旬になっとる。3月とか聞いてたから予約してた分のゼニがそろそろ
要るなと思ってたんだが、2ヶ月伸びたか・・・。

342 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 21:59:49
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
;(| ! 'て・ツ'iヾ・j' !/
| ! リ  ",;' :、゙ |    < MP41に期待しちゃダメなのかなぁ〜?・・・
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !
  |  /  二ニヽ ) (ヽ(ヽ

343 :名無し迷彩:2008/03/28(金) 22:02:53
夏季賞与のころのほうが都合がよかったりもする。

344 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 01:12:24
そろそろAAを荒らし報告してもいいと思う。

345 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 03:26:12
>>344
どこが荒らしなんだよw

346 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 21:31:46
712カービン、本で見る限り塗装だな・・ あれでは削り出しバレルの意味が無いんでは?
フォアストックも妙に短いしちょっと期待はずれか・・・ 金メッキのままの方が高級感あったかもな。ガンブルーにも出来るし。

347 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 21:35:42
塗装なんか剥げばいいだろハゲ

348 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 22:31:03
シルバーメッキの上にスーパー掛けた方が簡単だしきれいだろうぼけ!

349 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 22:32:22
しかもバレルはアルミだこのやろう


350 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 22:41:41
くだらない話だけどさ712カービンってストックがあるから長モノ!だから黒おkなんだよね?
何かアメリカと似た様なことしてるなぁ
向こうはストックが無いからショートバレルでもいいんじゃい!だけど

351 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 22:50:47
だけどなんだよ?コノヤロウ

352 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 09:12:46
疑問なんだけどモデルガンでエンフィールドやブローニングなどマルシンが発売したらすぐに完売なのにハートフォードからリボルバー出ても余り騒がれないのは何故?

353 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 09:27:03
値段かな?
やっぱ高い。仕方ないけどね。
今、HW材は高騰してるみたいだし。
後、M10やM15が、おっさん向け過ぎるのかも・・・

そんな31歳のおっさんの俺はM10のオールド2インチを
2丁買ったよ。
1丁はブルーイング予定。


354 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 09:33:24
>>347>>348>>349
激ワロタ
早く買いたい。

355 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 10:51:56
確かにハートフォードは高いなあ

356 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 12:25:51
ハートフォードは高いくせに仕上げが悪い。

357 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 14:32:31
店頭飾ってあるの見たが、
バレルとフレームに隙間あって後付け感ありありであの値段じゃ買わない

358 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 14:36:08
>>352
エンフィールドやブローニングはマルシンの中でも古いモデルでもあるし
かなり昔からのファンが多いんじゃないかな。
以前買えなかったor買い逃したから…今回こそは!と気合入れて予約してた人も多いと思う
(自分もそのクチなんだがw)。

359 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 14:41:20
>>357
それってちょいと素敵な可能性感じないん?

360 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 14:53:36
>>357
以前通販で購入したとき、ハズレ引いたと落ち込んだことあったけど
デフォだったのね・・・。

361 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 18:01:08
>359
感じたが当然危険も感じてとりあえず可能性は追っ払ったw
コクサイM19とシリンダー互換性ありとかだったら冒険心が勝ちそうだがw

362 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 19:32:47
>>346
どーなんかな、量産が同じ仕上げなのかは不明だし。
塗装じゃなくてブラスト地に黒染めかもしれないぞ?
下地をブラストしちまうと細かい粗は見えなくなるし、最近はツヤ消しが高級みたいなよくわからん風潮があるから。
メーカーがやるなら、塗装より染めのほうが技術的に容易な気もするけど。

363 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 20:29:40
 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\
 〉 テ=ー''──┬<
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ
;(| ! 'て・ツ'iヾ・j' !/
| ! リ  ",;' :、゙ |    < MP41のダミカモデルならボルトアクションでカート飛ばせて楽しいと思うんだけどねぇ〜・・・
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !
  |  /  二ニヽ ) (ヽ(ヽ

364 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 00:00:01
↑そうですね。

365 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 01:44:46
矢印厨のアク禁解けたの?

366 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 01:58:36
↑矢印厨登場

367 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 02:39:30
運営なにやってんだよこんなクズに書き込みさせるな
矢印死ね。氏ねじゃなくて死ねこのゴミ糞が

368 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 12:43:51
↑ゴミ糞登場

369 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 16:44:05
おいおい
ここのっとられたらモデルガンスレ全滅だぜ・・

370 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 17:22:52
スルーしとけばいんじゃね?

中途半端に染められたりバフだれでめろめろになるよりは
塗装で済ませてくれた方がありがたい

371 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 20:07:19
↑そうですね。

372 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 22:27:58
XM177パーカ仕上げ予約した。
商品が届いたら肩に背負い、ひとりLRRPをしてくる。

373 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 22:36:44
>>362 バレルがアルミだから多分塗装仕上げだろう。パーツの仕上げの
ジンカート塗装みたいもんかな。傷も隠せるしサンドかけてブルーなんて手間は
やらんだろう。 >>372 届いたらパーカー仕上げの報告してね。

374 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:30:49
↑そうですね。

375 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 03:01:30
運営なにやってんだよこんなクズに書き込みさせるな
矢印死ね。氏ねじゃなくて死ねこのゴミ糞が

376 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 13:36:39
↑ゴミ糞必死w

377 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:00:41
↑そうですね。

378 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 22:47:31
大方15〜20年位昔の古いHPミリ(ABS)が在る
カートも使えそうなのは3〜5個ある

オクで売れるかな?

ちなみに同じ頃のM-16も在る、こちらはカートが20数個
キャップ火薬を買えばまだまだ動くと思うw

379 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:14:50
↑そうですね。

380 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 00:58:12
↑そのとおり。

381 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 01:29:43
↑定説です。

382 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 02:38:59
運営なにやってんだよこんなクズに書き込みさせるな
矢印死ね。氏ねじゃなくて死ねこのゴミ糞が


383 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 15:50:37
ワルサーPPKSのモデルガンでるらしいが前の再販かな?

384 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 15:53:26
↑そうですよ。

385 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 19:30:54
価格がかなり上がるだけかな??

386 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 20:31:28
↑そうですね。

387 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 21:07:17
LAより

モーゼルM712 EXヘビーウェイト/ダミーカートリッジモデル
エンフィールドNo2 Mk1スター EXヘビーウェイト/スムース木グリップ付
6月中旬発売予定

マル神さま、ここ最近本当に神がかってるな。
願わくば「予定は未定」とならない様に・・・

388 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 21:41:10
>>387
おいおい…マル神さま再販ラッシュだな(自分もサンケン(問屋)のHPで確認した)。
まさかこういう流れになるとは思わなかったw
ここまでくると、マル神さま大丈夫か…?と逆に心配になるんだがw

389 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 22:16:22
↑そうですね。

390 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 22:53:12
最近のヤケクソ気味の勢いは凄いな。MG全盛期のようだ。
これで新規モデルガンが出れば失神もんだ!

391 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:04:54
もし新規でモデルガン出るとしたら何だろう?

392 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:24:59
長物がほしいな。
FNCとかHK33とかMINIMIとか。
無理だよな。

393 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:28:31
長物の可能性があるとしたら98K、M1873、とかM500とかだろうね。
完全新規はさすがにキツイでしょ。

394 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:43:48
MP41ってマジで立ち消えちゃったんかな?・・・カナシス

395 :名無し迷彩:2008/04/02(水) 23:58:54
長物ならとりあえずM4カービンじゃないの、バリエみたいなもんだが。
グリップフレームとか共用できるからマイクロUZIという手も。

396 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 00:02:57
↑そうですね。

397 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 00:52:22
↑そのとおり。

398 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 00:58:42
デブ返し

┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐
│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓

399 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 01:21:42
↑デブ登場

400 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 03:01:53
↑そうですね。

401 :自慰_fox_hound:2008/04/03(木) 03:13:36
↑病気君

402 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 03:14:55

┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐┌┐
│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓│↓

403 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 04:29:37
193 名前: 名無し迷彩 [sage] 投稿日: 2008/04/02(水) 22:25:21
昭和47年から48年にかけてのマルシンは苦しかったと思うね。
規制前には売れていたナカタのモデルガンが売れなくなったんだから、下請けとしては厳しい時代だったね。
ナカタのモデルガンを製造したのは最初から最期までマルシンで、TRC(東京レプリカコーポレーション)は
ナカタの卸部なのだが、昭和44年まではマルシンで製造したモデルガンの組み立て調整も行っていた。
昭和45年には組み立てもマルシンに委託され、検品も廃止され卸部に専念した。
ナカタのモデルガンの最終製造は昭和50年だったと聞いている。 従ってSMマーク付きのナカタのモデルガン
は存在しないはずだが、何故かP−08にはSMG付もあるから驚きですね。 コレはマルシンがナカタのパッケージ
をそのまま使ったからそうなったので、P−08は売れ筋だったので相当数のパッケージの在庫が残っていた。
ここで言うとかなりまずいから具体的には言えないが、MGC以外のメーカーの多くとマルシンはつながっていて、
多くのモデルガンは実はマルシン製だったのですよ。

マルシンが自主モデルガンブランドを立ち上げたのは昭和48年だったと思うが、これは企業が生き残る為に
致し方ない行為であったと思う。
特に開店休業状態であったナカタのモデルガンの中から比較的売れ筋のP−38、P−08、FNHPをナカタ
の了解のもとで自主ブランドとして生産を開始、また生産を中止していたアサヒイーグルのSAAとチーフスSP
の金型を改修して生産した。SAAは手間のかかるトリガーガード、BSの2ピースを1ピースにしたのが惜しまれる。

その他にコモダブランドのFN380も同一金型でマルシンブランドで生産している。
SAAジュニアも他社の金型をそのまま利用して生産した。
これら金型をマルシンが買い取ったのかどうかは不明ですね。

昭和55年頃TRCは解散して、後を引き継いだのがレプリカだった。これはマルシンの100%子会社で、マルシン製
以外の卸も行っていたが、経営効率化のため昭和60年頃閉店した。

現在も力強く生き残っているマルシンは実はモデルガンの黎明期より生産に従事していた生え抜きのモデルガンメーカー
なのですよ。


404 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 05:52:30
なんでPPKだけ価格上昇するの?

405 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 07:54:11
マジでこれだけモデルガンを出してくれるマルシンを皆で支援しようぜ。買えるだけ買うぞ。

406 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 08:56:34
マルシンがある日本に生まれて・・・よかったぁ────!!!!!!

407 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 09:02:25
ハンバーグ(゚д゚)ウマー

408 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 09:10:20
マル神さまからベレ刻印を奪ったクンニ、許すまじ・・・。

409 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 12:00:03
ガスガンも少し買うけど、WAだけはずっと不買運動実施中。

しかしマル神様。
素晴らしい、モーゼルM712EXHWもスターも完全に諦めてたよ。
オクで高い金出して買わないでよかった。
早速、両方とも予約させて頂きました。

これで、M39、ハイパワー、M586 4in、エンフィールド・スター、M712EXHW
と5丁予約中。
夏のボーナス入ったらもっと買います。
だから是非、ハイパワーのカナディアンとM39のシルバーも再販を!

410 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 13:17:41
この勢いでP38もCFで出たらすごいな。たしかに39シルバーもいいな。
これからはタナカと共にかなり金が出て行きそうだ。

411 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 14:19:14
>昭和55年頃TRCは解散して、後を引き継いだのがレプリカだった。
>これはマルシンの100%子会社で、マルシン製 以外の卸も行っていたが、
>経営効率化のため昭和60年頃閉店した。

上野レプリカは近年まであったのでは?
それともあれは少し違う会社形態だったのでしょうか。
よろしければご教授ください403殿。

412 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 16:34:43
レプリカって便利だったよな・・ 末期は凄かったらしいが

413 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 17:31:25
↑そうですね。

414 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:06:33
↑そのとおり。

415 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:13:55
>>410
あれほど、M39シリーズの再販は有り得ないとマコトしやかに語られていた
のに、再販されたワケだが・・・

P38もマキシ用に金型改修しちまったから、モデルガンの再販は無理だと
再三言われ続けて来たが、結構期待してしまうぞ。どーなんじゃろ?。

中の人来ないかな?

416 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 21:54:46
M655の再販もお願いします。

417 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:17:27
ザブングルライフルもお願いします。

418 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 22:30:04
↑そうですね。

419 :名無し迷彩:2008/04/03(木) 23:09:04
MP41はドコ行っちゃったんでしょうね?・・・

ママ〜♪ドゥ〜ユ〜リメンバ〜♪

420 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:02:15
↑そうですね。

421 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:07:29
角川春樹乙!

422 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 00:57:14
>>415

P38マキシのフレームはモデルガンの金型改修じゃなくて新規らしい。
望みはまだある。


423 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 01:35:31
>>422
おお!期待して待ってます!!!!
ワルサー刻印も使えるし!エエデ!エエデ!エエデェェェエエエエエエ〜!!

424 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 02:03:09
↑白痴登場

425 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 10:27:23
都市伝説のように聞かれる「ガスガン流用でMG無理」
しかし、その後発売になったケースが殆どじゃないか?

426 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 17:46:49
↑そうですね。

427 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 18:50:48
>>425
そもそも、マルシン自身がメタル(金型を含め)のエキスパートだしね。
資金計画がメインバンクを納得させられるかどうかが問題なわけで。
今回の怒涛のモデルガンラインナップには驚かされたけどね。

428 :名無し迷彩:2008/04/04(金) 21:35:58
↑そうですね。

429 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 00:32:59
↑そのとおり。

430 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 12:35:44
>>425
モデルガン界は「型をガスガンに流用したので」「型を破損した」「型を紛失した」
「型がダメになった」とか色々な伝説があるなw
結局は注文取れないと再販計画もお蔵入りにする事だけは確実だな。

P38はセンター化が無理なら、無発火ダミカで良いんでフルサイズ化だけしてくれぇ・・・

431 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 14:13:37
P08再販マダー?
wktkしながら待ってる

432 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 15:56:18
P38の民間タイプをマルゼンは出さないって以前言ってたけど、

マルシンがダミカEXHWモデルで再販してくれたら言うことないんだが。


433 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 17:44:25
↑そうですね。

434 :名無し迷彩:2008/04/05(土) 21:40:26
CFよりカートフルサイズの方が困難だろう。マガジンから作り変えなきゃならんし。
でもダミーカートモデルでいいから出してほしいな。

435 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 00:31:41
↑そうですね。

436 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 01:30:27
>>431

金属のP08やモーゼルはもう金型がヘロヘロになって相当醜い仕上がりになってるから、プレミア付かないうちに程度の良い中古探したほうが幸せになれるぞ。


437 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 01:51:39
↑そうですね。

438 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 02:15:14
>>436
出品者登場

439 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 15:56:30
↑そうですね。

440 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 16:45:54
質問なんですがダミカのブローニングと25オートってどちらがお勧めですか?

441 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 17:33:44
好きなほう買えよ

442 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:25:26
人に聞くことか?

443 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:27:27
→↓←↑}~[\hinoqrそうですね

444 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:43:52
究極の趣味のダミカモデルガンの機種選択を人任せにしちゃだめだぜ
性能がどうのって無いし

445 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 18:53:35
確かにそうですね。失礼しました。
結局25オートを買いました。


446 :名無し迷彩:2008/04/06(日) 19:29:06
両方買え!

そしてここで報告汁
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1197820221/

447 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 14:00:48
判ったぞMGの712カービンのフォアストックが短い訳。ガスガンでは銃身に直留め。
MGはフレームのみネジ留めだからフォアストックのネジ穴が残る。
それを隠すためネジ穴から前部分を切ってしまったんだな?多分。
でもカッコ悪いぞ。ダミーのネジでもいいからガスタイプのストックに
してくれんかな・・・マルシンの人どうにかしてくだせい・・あれは試作で
販売されるは改善されてるとか無い?

448 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 15:20:58
四の五の言ってないでスワシ買えよてめーら
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{
 ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::r ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::ノヾl ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ:::::::::::::::::::::::::ゝ /   ゞ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ::::::::::::::::::::r´  |l   `ヾ、::::::::::::::::::::::::::::/^;
   ゞ:::l_r´ ̄二二ヽ、___r´二二二ヽ__/|::::/ /
    l:::l|  ヾ(::::)> 〉==l <(::::)r"`ヽ= ´l::/  r
   lヾrヽ     ノ  ヾ     .ノ  l/rヽ/
   |   ヽ、__ノ/   ト、__ノ    ヽ/
   `ヽl     l      | 、       l
     ヽ  ,,,´ `''''‐ニ‐'''''´,,, 、  "   l
      ヽ "゙゙llll|||||||||||||||||llll゙゙" 、 ゙  /
       ヽ"  `ヽ++++++/´       /
        ヽ 、`ニニニ´ "  ,/
          ヽ.   、 、  ,_/
            ̄ ̄ ̄ ̄


449 :名無し迷彩:2008/04/07(月) 23:36:10
>>436
そうか・・ありがとう。

450 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 00:04:15
そう言えば再販リストの中にP-08あったな

451 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 00:36:45
>>450
あるよ

452 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 02:14:20
↑そうですね。

453 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 11:36:10
↑そのとおり。

454 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 20:53:08
>>450
まじか。でも作るけど前に作られた方がきれいにできてるって事だよな・・

455 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 20:58:25
↑そうですね。

456 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 23:42:02
>>454
出品者乙

457 :436だが:2008/04/08(火) 23:54:29
>>438,456

俺は初期ロットのP083種類と金属M712持ってるけど売るつもりないよ。(禿が嫌いなのでヤフオクのIDも持ってない)
おまえはパーツの合いがガタガタになった再販物でもありがたがってろ。


458 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:25:27
>>457
ご勝手にw

459 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 00:35:15
457んなもん、その気になりゃ金出しゃ手に入る。

460 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 01:11:26
↑そうですね。

461 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 13:04:50
>>457 そんなに違うか? 初期ならもうそろそろ劣化が始まるかもよ。
個体差もあるし初期ロットに騙されちゃあいかんよ。みんな。

462 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:24:36
↑そうですね。

463 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 13:38:32
あいづちいらん

464 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 20:20:51
平和が戻ったのか?

まだ信用出来ないが・・・

465 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 21:58:41
M16系完成品の発売はまだかね?

466 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 22:37:20
発売までの期間中も楽しめるのがマルシンクォリティ。

467 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:48:04
↑そうですね。

468 :名無し迷彩:2008/04/10(木) 23:58:52
金属モデルで「徳国」の刻印が無いモーゼルはもう再販されないのかな?
無印が欲しいよ ('A`)

469 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 00:02:23
それ出るじゃん

470 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 01:22:03
↑そうですね。

471 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 01:44:13
個人的にこのプチモデルガンラッシュの果てにはモデルガンも視野に入れて設計してるガスガンのモデルガン化か新規制作が待ってると思ってるんだがどうだろうか・・・

472 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 02:46:02
>>471
「新規制作」
それだけはない

473 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 07:24:37
M16のパーコタイプ出るって聞いたけど、本当なの?
本当だったら欲しいなぁ。

474 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 17:27:35
↑そうですね。

475 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 18:24:34
>>474
同意してくれて、ありがとう
やっぱり組み立てモデルって楽しいよね

476 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:19:06
>>474

477 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 00:27:39
↑そのとおり。

478 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 00:57:24
マルシンから新しく発売されたコルト25AUTOのシルバーって発火はできないのでしょうか?

479 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 01:23:22
デトネーター組んでPFC買えば発火出来ると思うけど
めっきバレルだから止めといた方がいい

480 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 04:08:58
>>479
わかりました。あと、25ACPという弾を使ってるそうですが、他のサイトで調べたらコルト25オートに付属している25ACPと実物の25ACPのサイズが微妙に違くてマルシンの方がじゃっかん小さいのですが、
これは作るメーカー側の限界だったのでしょうか・・・

481 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 04:18:11
メーカー側の限界というか材質的な限界だと思う
あとは安全対策も兼ねてるんじゃないかな

482 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 12:17:52
>>480

限界でなく仕様。

一部例外はあるが、昔のモデルガンは実銃のカートが入らないようにチャンバーが小さめに作られていた。
実弾入れて撃とうとするキチガイや空薬莢使ってピカドン作るバカがいるから。


483 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 12:27:01
てめぇらスワットシステム買えよ!

   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{
 ミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::r ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ゞ
 ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::ノヾl ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ:::::::::::::::::::::::::ゝ /   ゞ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
  ヾ::::::::::::::::::::r´  |l   `ヾ、::::::::::::::::::::::::::::/^;
   ゞ:::l_r´ ̄二二ヽ、___r´二二二ヽ__/|::::/ /
    l:::l|  ヾ(::::)> 〉==l <(::::)r"`ヽ= ´l::/  r
   lヾrヽ     ノ  ヾ     .ノ  l/rヽ/
   |   ヽ、__ノ/   ト、__ノ    ヽ/
   `ヽl     l      | 、       l
     ヽ  ,,,´ `''''‐ニ‐'''''´,,, 、  "   l
      ヽ "゙゙llll|||||||||||||||||llll゙゙" 、 ゙  /
       ヽ"  `ヽ++++++/´       /
        ヽ 、`ニニニ´ "  ,/
          ヽ.   、 、  ,_/
            ̄ ̄ ̄ ̄


484 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 13:27:14
>>482
あとは、輸出したときの事故防止って意味合いもあったとか

485 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 16:19:46
チェンバーが短いんじゃなくてマガジンが短いからじゃないか?
P-38や今度再販するS&Wオートなんかもそうだし

486 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 16:27:14
>>484

そういやタニコバさんだったか、インタビューで「輸出先からマガジンには実弾が入らないようにしてくれ、って言われた」とか。



487 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 18:04:22
GUN好きはクレイジーが多いからなw

488 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 21:12:28
初めてのモデルガンとしてコルト25AUTOのシルバー買ってきた。
よく送弾や排莢に失敗するのは、手動だからかな?
それにしばらく遊んでたら、排莢口に傷がついてきたっぽい

まぁ、十分に満足だけど火薬のモデルガンも欲しくなってきた…
撃てる場所ないけどw

489 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 21:42:21
>>488
うはっw俺と同じw
あれってすぐにジャムるよねorz

490 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:32:29
>>488>>489
そこを上手く調整するのもモデルガンの醍醐味だぞ

491 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:51:15
火薬といってもオートはそんなに五月蝿くないよ。

492 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 22:58:46
>>490
なるほど。ちなみにモデルガンの正しい楽しみ方ってどんな物なんでしょうか?

493 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 00:19:49
↑そうですね。

494 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 00:49:19
↑そのとおり。

495 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 02:00:17
>>492
悪いことは言わんからマルイのエアガンでも買ってろ

496 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 02:19:52
>>485
マルシンのM39系はカートもマガジンもフルサイズ。
デトネーターを抜いて、フィーディングランプの角を丸めてやれば、
実弾ダミーカートもスムーズに装填・排莢できる。
個体によってはエキストラクター・エジェクターの調節が必要な場合もあるが。

MGCM39とまちがってない?


497 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 05:04:28
【春が来た】WA総合スレ116【M4も来た】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1206972641/
889 名前:名無し迷彩[age] 投稿日:2008/04/06(日) 19:06:58
アンチな煽りを書いても、信者な煽りを書いても、まじめな話を書いても、ちゃんと反応してくれる
おまいらが大好きだ!!
ここのスレ住人は本当にいい奴らばっかりだよ!!

他スレで矢印書いても、何の反応もないからおもしろくない・・・・


矢印は一時期出てこなくなったときがあって、それがどうやらアク禁入ってたらしい。
モデルガン関連で荒らしまわってたからな。要請板とかいかないんで真偽は知らんが。
その流れで再度沸いてきたから、またアク禁のためにほとんどの場所で無視が始まってるだけ。

ミジンコが装ってるにしろ、続ければアク禁が待ってる予定調和の轍。

498 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 18:09:29
>>492

鑑賞or発火
正しいのは指を飛ばさない様にする事ww

499 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:19:46
なーんかLAに1910と25オートのマットブラックが入ってるんだが

500 :名無し迷彩:2008/04/15(火) 22:46:00
すでに奥に売りに出てるし・・・

501 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 16:06:37
「P38 Military HW」が今欲しいんだ。
オークションでも良いんだが、ちょっと用事があって東京に行くんで
東京近辺辺りの店舗で目撃情報があったら宜しく頼みます。


502 :名無し迷彩:2008/04/16(水) 18:04:27
ブローニングのマットブラック買ったけどこっちの方がエクセレントよりいいね

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)