2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リコイル】プラム&LAガスブロ【最高】BLK4

1 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 03:27:14
PP/LAカスタムについて語る直系スレ4ストローク
コバM4を中心に語りたいシトは別スレにどうぞ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1187250652/l50#tag923
用心のための早立て。
さきに埋めてこいや!

2 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 04:02:36
2ゲット

初めていけたか?

3 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 10:44:09
※PP/LAとはなっていますが、八割近くがPP関連の話題ですのでご注意下さい

4 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 15:15:53
NO気な納期なの?

5 ::2008/02/05(火) 19:08:01
俺が修正してやる

NO期な納期なの?

6 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 19:30:59
NOン期な納期?

7 :名無し迷彩:2008/02/05(火) 21:25:12
そっちか

8 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 02:18:55
「学ぶべきは、愛する人を深く傷つけるのはわずか数秒で、その傷口を癒すには長い年月を必要とするということ」

「学ぶべきは、心から愛してくれる人が、自分の感情を表に出したり、表現したりすることをまだ学んでいないということもありうるのだということ」

「学ぶべきは、同じものを見ているふたりが、まったく違う見方をしていることもあるのだということ」

「学ぶべきは、お互いに許し合うだけでは足りずに、お互いが自分自身を許さなくてはならないこともあるということ」


広島リボンへ

9 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 16:29:25
要するにPPの納品は長い年月を必要とするということ?

10 :名無し迷彩:2008/02/06(水) 22:49:23
月日ではなく年月ってとこがミソですな

11 :名無し迷彩:2008/02/09(土) 12:42:27
で、PPって潰れたの?

12 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 12:56:33
なんか大変なことになってるようだな。

コバvsWAのM4戦争に刺激されて長モノブローバックに興味を持つように
なったんだが、個人的にはリキチャより外部ソースでリコイル感あったほうが
楽しかろうと思ってたので、こっち側の世界もどうかな?と思ってた矢先
残念な感じだ。

13 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 18:58:32
改めていうがプラム口座に入金してる人は口座番号とか知ってるよな?
口座が空いてるかどうかを確認して早急にこのスレで空いてるか否かを報告してくれ。
なお、口座が閉まってても営業活動(入金者用の商品作成作業等)はやっている可能性もある。
俺はまだ入金してないから番号は知らん・・・


14 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 19:02:51
これだけ音沙汰ないとやっぱあれかな。
誰から聞いたかは言えんが海外の色んなモノを入れてるらしい。
営業停止処分か逮捕にでもされてHP出せない状況なのかも

15 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 21:37:16
>>14

そんな甲斐性ないよ。
金が無くて動きが取れないだけw

16 :名無し迷彩:2008/02/10(日) 22:53:52
とっとと納品しろ!!

17 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 15:45:16
いままでHPが繋がらないことはあったが、ここまで長いのは珍しいな。

18 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 16:52:37
>>13

入金もしていないお前がなぜ騒ぐ?

19 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 20:52:21
>>18
この店が今どうなってんのか知りたかっただけ

20 :名無し迷彩:2008/02/11(月) 23:45:12
>>13 教えてあげる 店閉まってるよ

21 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 00:06:51
まじかよ!

22 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 00:13:55
倒産?
閉店?
失踪?

23 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 00:17:08
長期休暇

24 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 00:31:39
PPのオークションも消えてるよな!?


25 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 00:41:27
代わりにパーティーがオク出してるね 実チューブのサンプロ変換なんか意外と店にあった不良在庫だったりして!
もしくは金策用の代理出品とか・・・

26 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 11:34:52
>>25
あのチューブ持ってるけど、いい物だよ。
テッポが驚くほど軽くなる。

PPはここらで戻ってきてすいませんなん出かけてましたなんて言っても
お客いなくなっちゃうよな

27 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 15:43:41
クニニカエレヨ

28 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 18:43:09
>25
もしや計画倒産??
表向き店つぶして在庫はパーティーが処分とか?

29 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 20:45:33
>>28
計画倒産しても商取引法とかで刑罰与えられんのかね?
まじでこのままだと弁護士に相談するんだが

30 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 21:00:32
>>29
早く行動したほうがいいよ
小額訴訟だと即日結審
強制執行付きの判決をゲットしろ

もしも先に破産免責されたら手遅れ
債権者にはほとんど返金されないよ

31 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 21:16:23
ココで予告してるようだと先越されちゃうよ 笑


32 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 21:57:17
>>30
>>31
いや、この際
債権回収はどうでもいい
民事じゃなく刑事での話

33 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 22:14:18
そうだね 金は稼げは良いが楽しみにしていた客を裏切った場合、社会的制裁を受けるべきたよ。

34 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 22:26:02
そろそろプラムのHPが消えて3週間になるな

35 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 22:49:14
もうそんなになるんや どうでもいいや


36 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 22:52:17
>>32
振込み控えとヘッダ表示メールを持って警察へGO

37 :まあいいか:2008/02/12(火) 23:04:34
>>金は稼げば良い

まあ、そうだね。

一人のダメ人間が堕ちて行く過程が見れたし、それはそれで
楽しかったから良しとするかな。

38 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 23:05:01
つかこんな状態でパーティがやたら元気なのはなんでだ?
プラム公認を看板に掲げてる店なのに・・・

1 プラムの復活を知っている
2 プラム計画倒産の片棒を担いでいる
3 プラム?そんなのかんけーねー

39 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 23:26:39
3じゃね?w

40 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 23:29:03
普通に考えれば3でしょ プラムの技術全部把握しててプラムの使ってた下請けやらを知ってたら再現性
はあるからパーティーんトコでやるかも・・・  

41 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 23:38:26
>>37
俺はオプションやら特注の加工つけまくって結構しゃれになんない金額なんだぜorz

どうすりゃいいんだ・・・

あと渡してるパーツは帰ってこんのか・・・

42 :nana:2008/02/12(火) 23:47:36
すいませんパーティーというのは正確にはなんというショップなのでしょうか?
差しさわりがなければ教えてください。

43 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 23:48:56
渡してるパーツはそのうちIDかえてオクで流れる・・・とかね

44 :名無し迷彩:2008/02/12(火) 23:50:46
>>42 ヒント ヤフオクで実パーツやサンプロパーツを出してる そのページにURL付いてるよ


45 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 00:16:10
パーティの掲示板に客と思われる人物が何らかの行動を起こす準備があると声明を出してるな
ここまでして言ってるってことは既に法律相談所との話も相談も踏まえてるってことだよな。
アッラーアクバルアッラーアクバル

46 :nana:2008/02/13(水) 00:20:19
>>44の方へ、わかりました。ありがとうございます。

47 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 00:56:57
>>45 掲示板で返答あったよ

48 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 01:03:49
ぱ、ぱーてぃさんその画像は気休めのつもりですかw
まあ客として新たな情報が出された事には感謝するかな・・・

49 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 02:04:28
多分ないとは思うが様々な可能性を考えるとパンティはプラヌとグルで今回の
コメントは客が店に押し寄せる前の時間稼ぎとも考えられる。

50 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 02:06:03
>>49
有り得そうで怖いよ ママン・・・

51 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 02:25:35
プライベートな事情が子供が熱をだしたからだったりしてな

52 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 03:33:21

パーティーに直接メールして聞いたが対応良かった

銃のフォローもしてくれそうな雰囲気だったし

最悪PPがトンズラしたとしてもアフターは何とかなりそうだな


53 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 04:00:30
折れもメールしたが、まともな対応だった。
連絡は取れているといっているが「全くの音信不通」ではないというだけで
ほとんど取れないに等しいようだ
パーティー本人も発注・入金していて納品されていないものがあるってよ
中の人が納品されないんじゃ 折れらのは見込み無いな

さてさて、本腰入れないとダメな状況か
連絡取れてるうちに金の回収しないとならんな


54 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 04:04:07
公認とはいえ、あくまで店とは一線引いてる

まあ、当然といえば当然だ

55 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 04:09:16
今出品してるバッファチューブは
半年くらい前に何本かまとめて加工の注文を出して
つい最近やっと納入されたものだってさ
バッファチューブの加工に半年かかるんだぞ!
銃一本組みあがるのにどのくらい時間がかかるか想像できるよなw

56 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 04:09:38
>>54
言い訳かもよ?
一線引いてる・公認を巧みに使い分けてるんだろw

57 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 04:27:24
どうなんだろ
だいたい、公認のきっかけって、プラムが持ち込みやらなくなって
ぱーてぃーがHP上で個人的に簡易セパレート加工を請け負ってたのを
プラムが公認しただけだろ
HP初めから見てればしってるはずだが

58 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 04:32:59
プラムよぉ
常識無さ過ぎ
これで店再稼働したって誰も注文しね
どんな面提げて戻ってくるのかね

59 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 04:34:53
で、スレに名前が出ているLAは完全沈黙ですかね

てか、やれやれ〜って感じなんだろねw

60 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 04:36:09
いまさら相手になんかしてないんだろ

61 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 04:38:40
>>51

負債者の言い訳はいつも同じw

こどもが・・・
身内が・・・
入院して・・・
亡くなって・・・

いつまでそれが通用すると思ってるのかね

62 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 04:40:55
まあ あとはパーティー君よろしくってことで

63 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 04:41:11
>>58
毒餃子で入院
モチベーション低下
マスターベーション中
子供の具合
電話故障
PC故障
プロバイダの手違い
NTTの手違い
記憶喪失
処女喪失
神隠し
夢遊病
躁鬱

言い訳を予想しようじゃまいか

64 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 05:18:25
コピー品が出回りすぎてやる気なくしたに一票

65 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 08:15:12
>>64

お前中の人か?

コピー品、コピー品ってもともとオリジナルがロクに市場に出回ってねーだろ(w
まともに納品出来る体制を整えてから言えよな。

どっちがコピーなんだか。

66 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 09:16:42
》65
言えてる
コピーも品質がオリジナルを超えれば、コピーでなくなる

67 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 11:01:12
しっかしアンカーもうてないヤツが多いスレだなwww
ジジイが多いのか

68 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 22:48:24
今日は平和だねえ。

69 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 23:02:00
パーティー氏の情報で少し落ち着いたんじゃない? とにかく待つしかないからね!

70 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 23:29:35
俺もそうだがPPにはカスタム続けて欲しいし、落ち着いたら、また発注したいよ。


71 :名無し迷彩:2008/02/13(水) 23:42:40
代引きなら注文するかも
前金なら二度と買わない・・・・

72 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 00:44:45
先週留守電にメッセージ入れたが返答ない
クソ!銃と金返せ!



73 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 17:48:35
スナフィに書いてあったけどPPのカスタムってOリング変えただけで初速が30も上がるってマジ?
リリーフ意味無いじゃん・・・・

74 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 18:24:41
>>73
URLプリーズ

75 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 18:42:46
素朴な疑問なんだが、PPに前金でカスタム依頼するって事はある程度の見積りが出てるんだよね?

納期が遅れるのか、もともとゆっくりと納品する方針なのかは知らないけど予定よりも半年とか作業が遅れたりしたら、その間に原材料や輸送費も値上がりしてるんだから利益率は下がるんじゃないの?

なんか、自分で凄くクビを絞めてるような…



76 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 19:22:06
サンコーに問い合わせればいいのに

77 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 19:52:31
LAのNさんの一人勝ち確定ジャン

78 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 20:58:43
エスコート最高!! いやっほーぃ!

79 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 21:00:29
>>77
うわw

80 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 21:26:20
>>73 ブルちゃんは厨だからすぐ話真に受ける傾向があるんよ 

81 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 22:27:04
なけなしの小遣いを貯めて一昨年の秋にカスタムを依頼したが
納期は延び、そのうちメールの返信は帰って来なくなり
今やHPは閉鎖し留守電にメッセージを入れても連絡は取れない

PPにも諸事情は在るのだろうが、せめて銃とお金だけは返して欲しい
PPの方観てますか?愛媛の者です。貴方に良心があるなら銃と金返して下さい!

82 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 22:53:56
>>81
返して欲しければ手数料払ってください








とか言いそう

83 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:24:27
一昨年ってどういう事情なんだろう?
パーティーの所にレポされてる固体だって仕様を考えたら、ここ半年
くらいの物だろ?

一昨年って事は、トレポンアッパーになる前だよな?
余程、特殊な仕様で頼んだのか?

84 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:36:05
「特殊な仕様だろう」とか「仕様変更したんだろう」

とか良く言うけど、それぐらい待ってる(待たされてる)やつは普通にいるだろ。
催促しても言い訳ばっかりで、キャンセルを切り出すと「あと少しで新しい仕様」
になるからと待たされる。

そんなこんなで伸ばされて、2年近く待つ客が居ても不思議じゃない。

当然、先払いのカスタム費用は生活費に使い込んでるから返金に応じる訳
無いし、加工の外注代も材料費も無いんだから、納品も出来る訳ない。

新しい犠牲者が出れば、トコロテン式にいつかは納品されるかもしれないけど
この状況じゃあ、それも無理って所かな。

パーティの話なんか信じないで、被害者は差し押さえするなり、逮捕させるなり
早く行動したほうがいいよ。

なんでパーティーの話なんかみんな信じるかなぁ?


85 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:38:27
久々にこのスレ見たらppって屁ッドライナ〜みたいな始末になってんだなw
あっちは神戸も中野もとっくにアボ〜ンしてるし、ここもそうなんだろな・・

86 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:46:34
>>84
いや、一昨年より後に頼んで納品されてるヤツがいるってのがどうなの
かな?って思ってさ。

87 :名無し迷彩:2008/02/14(木) 23:58:41
>>86
仲間内や近所の客を優先したんじゃないの?
愛媛なんて遠いから直接催促言いに来る事なんか無いし
メールは無視したんだろ?
結局プラムはその程度の店なんだよ

88 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 00:15:49
納品予定順位書いたリスト見てみたいな! 抽選だったりしてね

89 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 00:19:10
HP消えたからうろ覚えなんだが たしかA2簡易セパレート可変ホップで8〜9マソ位だっただろ これだとあまり利益あまり無かったんじゃないの?
少し値段上がっても利益率上げてさ その分、材料費とか加工費に回して納期短縮になれば良いと思うがね
中の人のモチベーションも上がれば良いが。



90 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 00:20:09
>>88
常連優先だろ
法的対応されそうでヤバイと判断して納品とか

俺のときは1年近く待たされたorz

91 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 00:48:43
前金制はヤバイぞ。
仕事していないのに金だけ先に入ってくるという事からうま味が出だして
大金が目の前になると
その金が全て自分の使える額だと錯覚するんだってな。
大金が目前にあると労働意欲がなくなり、仕事より遊ぶ方を優先しだす。その金は自分のものじゃないのに、、
ある日気が付けば金はスッカラカン。残った物は遅延しまくった仕事の山。当然やる気なし、、
人間の心理で誰もがはまる可能性あるんだってな。会社でも手形切りまくってる所とかもヤバイ。 

92 :sr:2008/02/15(金) 00:54:22
>>81の方へ 私も四国の者ですが、昨年の10月にサンプロM4加工アッパーと
リアルストックの取り付け加工したものは、納品していただいています。
注文が4月でしたから半年は待ちました。もう一丁は2月に依頼したものですが、
現在は、残念ながら11月末以降連絡付かない状態です。どのようにしたものか
迷っています。しかし、今回は今までと状況が異なっているのは、待たされると
いうことより、連絡がつかないのが変なのです。いかがしたものか...

93 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 00:54:56
せいぜい半金制だな

94 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 01:10:02
中野の頭と同じ末路じゃんかw
あそこも全額前金だったそうだし、最後のあたりは電話止められてる癖に電話機の故障だとか言い訳してたぞwブログでw
それからあっと言う間にホムペも店もアボーンw 


95 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 01:10:33
てかもともとそんな納品状況わかっててなんで注文するかなぁ〜 初めての客ならともかく
リピーターなら一度経験してるんだから警戒しろよ 

96 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 01:15:01
もう店はアボーンしたと過程して皆は長物推進委員会へなにを期待する?


97 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 01:19:56
前金もらった金でFXぶっこんで人生ドボーン!のネットショップ店長って結構いるらしいぞ

98 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 01:37:07
>>89
残念ながら、もう中の人に期待する事は何も無いよ

99 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 02:06:02
パーティも理由知ってそうなのに本人に止められてるのかプライベートが云々としか言ってないしな

100 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 02:13:11
>>99
パンティも同じ穴の・・・
PP公認で一般客には並カスタム・メニュー
自分たちは実銃用アッパー・カスタム

101 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 04:45:21
並カスタムかどうかはレシピ次第じゃないの? 個人売買のトコ見てるとパーツは
手に入る見たいだし代金の有無次第で贅沢仕様も出来ると思うよ
でパーティーんトコって何人で活動してるんだろ? 推進委員会ってなってるだろ?

102 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 05:59:16
>>99

そりゃ金使い込んで、お客の注文の品の材料そろえられません!
なんて、かけないだろw
そいつはプラムが自分で言うことだ。
パーティーが口出す筋合いじゃないね。

そもそもプラムがちゃんと対応しなきゃならんところ
パーティーが事情を少しでも公にしてくれてるんだから
俺は感謝してるよ

103 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 06:03:20
パーティーにメール出してみな
ちゃんと名前出して、何を頼んでるか言えば
状況確認してくれる

104 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 06:17:18
>>103
もはや店として完全に機能して無いっぽいね


105 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 06:39:33
>>104

パーティーのレポによると
プラムはあくまで一時休止で、店を潰す気はなく、
しばらくしたら復帰するって、店主は言ってるらしいドw
一時休止って言ったってよぉ、そのまえに金返してくれよ
パーティーも注文の品が未納だとさw
かわいそうに。裏切られたんだねw


106 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 06:43:31
一時休止!?なにそれ!
お客の商品未納、さらに未返金。
それで店閉じといて一時休止?
バカじゃないの?
そういうのを”つぶれる”っていうんだよ!
プラム、常識が無いにも程があるな!

107 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 06:51:30
>>100

いや、ちがうだろ
長物ブローバック⇒金持&ノウハウ有
プラムプロジェクト⇒貧乏&使い込み
おそらく、長物ブローバックは自分達でやれるだけのキャパ持ってるね
おれは今後に期待している

108 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 07:35:08
>>99 >>100
突っ込むとこが違うんじゃない
元凶はプラム
パーチーはこちらのサポートしてんだから

おい!○津!
迷惑かけてないで自分で何とかしろ!

109 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 07:57:10
一時休止とは斜め上過ぎて涙も出ないぞw

俺のよく使う台詞→先っぽだけだから良いだろ? と同じじゃまいか・・・・・

110 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 08:04:32
PPの対応はともかく酷い自演だな

111 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 08:35:06
和牛商法とエビ養殖のニュースを思い出した
なんだか涙がでちゃう

112 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 10:39:01
プラムの中の人には正直氏んで欲しい

113 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 10:46:56
日曜、神奈川の、あるゲーム会でガスBLK使い数名を発見。

声かけて話し込んでみたら長物HPの人達で、詳しく銃のこと
教えてくれた。その場でテイクダウンもしてくれて見せてもらった。

画像のM4ショートと実アッパーにしす手間ロアー搭載のM4
を、撃たせてもらったが実射 外観ともすごかったよ


114 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 11:34:48
実射、外観がすごかろうがハンマーの無いM4なんて俺的にはありえない。

115 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 11:40:59
>>114 だったらASCS関連のスレにこなければいい WAやLA コバにしたらいいだろ・・・

116 :81:2008/02/15(金) 12:06:31
PPに電話しても留守電になるだけでメッセージを入れても返答はありません

とりあえず消費者生活センターには相談しました
近いうちに警察にも相談に行こうと考えています
無駄かも知れませんが泣き寝入りは嫌ですし
自分でやれる事はやっておきたいですから


117 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 14:19:51
みんな1年待つとか凄いね。酷い旧車のレストアみたいだね。
それに連絡取れなくなってからも悠長すぐる。
待つ事で洗脳されてるのかと小一時間問い詰めたい。
泣き寝入りする覚悟なら放置でかまわんけど。

118 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 14:35:27
>101
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1147908444/l50

119 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 15:47:20
おいおいwいつかは出るとは思ってたが実名はいかんだろ
客やPP周りの人ならみんな知ってんだろうが今までみんな黙ってきたんだぞ?

120 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 15:47:58
>>108
おいおいwいつかは出るとは思ってたが実名はいかんだろ
客やPP周りの人ならみんな知ってんだろうが今までみんな黙ってきたんだぞ?

121 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 15:53:09
モラリティはスレあったんだね
金髪のオッサンってパーティーの所の金持ち仕様のM4の所有者なのかな
内外から総スカンみたいだがw

122 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 19:09:30
良い人だからって庇ってたやつ出て来いよ


123 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 19:27:18
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k49751426
売れるかね?

124 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 19:46:45
LAスタジオって、今年から実銃の販売とメンテもやってるらしい。
CO2使った準空気銃を合法的に作るため銃器製造業の資格取得して
輸出がメインでAKとM4作ってるって言ってた、電話した時社長は
ショットショーに行ってて留守だった、プラムのこと聞こうと思ったのに。
社員の人は、まったく判らないって。

125 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 21:29:25
>>124

一方はろくに納品もせず、逃げ回るので精一杯。
もう一方は新しい分野に挑戦してショットショーにも行っちゃう。

ちょっと前は比較対象だった2つの店だけど完全に明暗分かれたね(w

126 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 21:35:11
だってNさん真っ赤なファラーリ持ってて
自分でエンジン下ろしてオーバーホールできるんだよ?


127 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 21:49:52
LAの新しいAK良いな。
値段が凄いけどw

128 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 22:27:35
お! ひと段落着いたところで、LAの盛り上げ係りがやってきましたね!
そんなことしなくても、LAはもう別次元のとこにいるんだからいいにね
変な対抗策すると、逆に不自然ですよ〜
そんなことしてないで、LAさんはわが道を行くっ!でやってください。



129 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 22:35:29
>>115
ここは、プラム&LAのスレなんですが。
誤爆もいいとこ
お宅がスレ違い。
こっちへどうぞw
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1164984768/l50

130 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 23:25:15
プラムのセパレートでも基本ASCSなんだけどね
>ハンマーの無いM4なんて俺的にはありえないって内容がすれ違いっていいたいんだから合ってるんじゃないの?


131 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 23:27:08
おやおや
工作員来てるなw

132 :名無し迷彩:2008/02/15(金) 23:59:06
>>127
ハンマーはある?
ハンマー無しのAKだったら電動とかわらないからいらない。

133 :名無し迷彩:2008/02/16(土) 00:29:26
え、ラ・スタジオは銃器製造許可貰ってんのか。
東京キャロルも同じく貰ってるらしい。今じゃ実銃部品バンバン入れてるみたいだよ。


134 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 05:27:30
平和やねぇ〜

135 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 05:57:44
>>134
アボ〜ンしたのに平和なわけ無いだろ
みんな泣いてるんだよ・・・・・・・

136 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 16:32:28
復活は10年後くらいですか?

137 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 21:44:17
>>133
銃器製造許可ってそんな簡単に一個人店に出るんか???
なんか条件あんのかい?

138 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 22:26:12
>>136 パーティーがノレン分けしてもらって後継ぐんとちがうの?

139 :名無し迷彩:2008/02/17(日) 23:53:56
結局泣き寝入りするの?

140 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 00:33:02
していいんじゃない? 僕は買ってないからどうでもいい

141 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 10:42:35
とりあえず警察の生活安全課に被害届出したら?
二桁以上になれば動くと思う。

142 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 14:54:53
注文していない俺まで貰い泣き寝入りorz

143 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 15:17:53
全国が泣いた

144 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 16:18:19
全米が泣き寝入り

145 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 16:56:41
>>142
カネ払ってね〜奴は、すっこんでろ!!!と注文者の俺が言ってみる

146 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 17:05:54
平和やね〜


147 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 18:51:40
>>145
払ってない奴も巻き込んで騒いだ方が良いんじゃないの?

148 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 20:35:53
おぉ〜い PP
一緒に日本に帰ろう〜

149 :名無し迷彩:2008/02/18(月) 22:31:34
>147
直接利害関係の無いヤツが変に関わるとロクなことにならんと思われ

150 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 00:06:44
スナフィの掲示板でブルちゃんがプラムの近況説明してたよ

151 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 00:20:12
どうなってるんだ?

152 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 00:30:38
まずその掲示板のURLよろ

153 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 00:49:53
ついにプラムプロジェクトと検索してもHPが出なくなったな。
このまま本当にいなくなるつもりなのか?
いなくなる前に俺に納品してから消えろ!
URLよろ

154 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 01:04:22
スナフィ = Sniper's Field、かね?

155 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 03:40:31
これでも聞いてリラックマしようよ
http://jp.youtube.com/watch?v=PY8dOq5TXJ4

156 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 04:09:31
ブル?
通ぶってて鼻持ちならないあのブル?

157 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 05:05:08
>>123
高すぎだろw




158 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 07:30:02
>>123
JACベースだしな

159 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 17:11:33
http://www2u.biglobe.ne.jp/~cgi/cgi-bin/r-board/roombbs.cgi?data=000
ブルちゃん熱心やね 

160 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 17:29:04
パーティー君更新してる 委員会オリジナル・・・って コンプリートでも出す勢いやね!

161 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 18:15:13
動画の方はまだかね

162 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 18:25:08
パーテー君やたらとアッパーとロアーの隙間に拘ってるけど、
実銃も結構な隙間あるんだが・・・
ttp://www.hyperdouraku.com/airgun/yokota07/index.html

163 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 18:28:26
隙間の有無より剛性の意味で言ってるんじゃないか? エアースイッチのカラー部分で
支えるよりテイクダウンピンできっちりアッパーを支えてるってことで・・・

164 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 19:00:05
自己満足の世界なんだからそっとしといてやれよ。

165 :名無し迷彩:2008/02/19(火) 23:19:29
掲示板みてたらプラムさん絡みの相談もしてるようやね ココで文句言ってるやつ
パーティー君にメールでもしてみたら!

166 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 01:36:45
>>162

あんな使い古されてがたがたになった銃と比較しちゃうの?
レベルが低いっていうかなんていうか。。。
そういうところが気にならない人はサンプロクオリティでいいんでない?

おれは気になるから、システマ上下でお願いしちゃうw

167 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 01:43:33
パーチー君、なかなかいいソースを提供してくれるねぇ。
”後ろ足”付きのシステマ上下 or 実アッパー&システマの組み合わせでの
個体はあそこにしかないのかね?

誰か持ってない?


168 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 02:13:29
>>162
廃棄寸前のおんぼろ銃
こういうのを見て
「本物ってこうなんだぁ!!」って感動してるから困っちまう
新品とは言わんが、
せめてこのくらいの物と比較してやらなきゃしょうがないだろ。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080220020741.jpg

169 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 02:20:43
>>162
もう少しソースやるから勉強しな
はずかしいよw

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080220021727.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080220021738.jpg

170 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 02:23:52
>>166
パーティーに注文してるってことですか?

171 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 02:35:04
>>170
まだだよ。 でも、問い合わせしたら、受けるっていってた。
金たまったら、頼むつもり。間違っても、プラムにはたのまん。

172 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 02:37:09
>>162 に同意しちゃってる >>164
相当 はずかしいなw

173 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 02:42:16
プラムは逃走か!?
話によると客への返金なんて全然できないらしぞ。
預かってる物は返すが、金は今すぐに返せないってことらしい。
ありえねぇ!
半年待って納品されないどころか、金さえも返ってこない!
やばいぞ!

174 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 02:45:43
>>173
マジすかっ!
ふつう、そういうのは「倒産」っていうんじゃないですか!?

175 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 02:48:55
>>174
個人でやってて会社登記もしてないから、
正確には「倒産」とは言わないが、普通なら廃業&和解だろうな。
復帰するつもりらしいが、自分がどういう立場にあるか
全く判っていないというか、ずうずうしいというか。
とにかく尋常じゃないな。


176 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 02:53:46
復帰ってどういうこと?
とりあえず今は休業ってこと?
きいてねぇよ!
ふざけんな!梅津!
見てんだろ!土下座して金返せ!


177 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 02:55:28
一時休業といいながら復活しなかったショップは数知れない
ビーハイブどうしちゃったんだろ

178 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 02:58:39
>>176

だから、前から言ってるじゃないですか
子供をネタに仕事をサボってるようなとこに注文出しちゃダメってw

梅津も梅津だよね〜
この状況になって、まだ続けようってんだから
いい根性してるよw
まあ、何しようとあんたの勝手だが
とりあえず、全員と和解できるといいねw

179 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 03:01:34
>>177

そんなのカンケ〜ねぇw
そんなのカンケ〜ねぇw
そんなのカンケ〜ねぇw
そんなのカンケ〜ねぇw

はい! うめつ!

180 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 03:09:15
はいは〜い。みなさん
消費生活センターに電話しましょう
無料なので、とりあえず専門家の話を聞いてみるのが一番ですよ〜

ここから、住んでいるところの消費生活センターが検索できます。

http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
※消費生活センターでは、商品やサービスなど消費生活全般に関する苦情や
 問合せなど、消費者からの相談を専門の相談員が受付け、
 公正な立場で処理にあたっています。
 居住地の消費生活センターをご利用ください。


181 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 03:11:29
>>168
基本的にM16系は上下レシーバーにガタがあるけどな。
ガタを止めるアフターパーツも売ってるくらいだし。
自衛隊で撃った89も空撃ちすると、ハンマーでボルト&アッパーレシーバーが押されて
動くのが分かるくらいのガタが出てたw

182 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 03:15:30
>>181
ガタがあるのと、仕上がりが悪くて隙間があるのは別だと思うが・・・
自衛隊の89はガタ&隙間ですか?
高い金出して、そんなおんぼろ銃じゃ
しょうがないですねぇw

183 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 03:19:32
>>182
なんせ、自衛隊ですから!

184 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 03:32:57
@仕上がりは良いが中古の実銃と同様、ガタが出ている新品のAirSoft 130,000円
A仕上がりがわるく、レシーバーの合わせ目から中の真鍮部品が見えちゃうサンプロ 60,000円
B仕上がりがよく、ガタも無い剛性感ばっちりのAirSoft 200,000円

さあ、どれを買おうかw

185 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 03:40:45
>>162
>>164
こういう奴に限って、3000円の中華銃買っといて「新品箱出しでがたつく」とか、文句いうんだよな。
レベルが低いお子ちゃまは恥ずかしいので寝ちゃってください。

186 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 03:42:08
>>184
金を払ったらちゃんと納品されるやつを買いますw

187 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 03:48:48
>>186
あ、それは大丈夫。
本当は
C前金&納期一年で仕上がりも悪く、納品されない可能性があるプラムの銃 150,000円
ってのがあるんだけど、初めから除外してあるw

188 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 03:50:21
借金まみれの梅津さんよ〜
隠れてないで出てきなさいよ〜

189 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 03:52:22
さあ、盛り上がってまいりましたw

190 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 03:55:42
すげぇな チャット状態だw

191 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 03:59:59
プラムのHPが動きだしたら、注文するやつっているのか?
そいつの勇気に8,000点!

192 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 04:07:48
>>159
うーん、よく分からないというか、理解に苦しむ記載が多いな。

>かつては競合各社の影に隠れがちだったエスコート。
ところが最近では、エスコートの人気が再燃焼(?)してきましたようです。

何をネタに・・・

>燃費向上などで有名なセパレートユニットについては「純正(非セパレート)の方がリアルな音がするから」ということであまり関心がないようでした。

まじですか! 試してみましたが全く理解できません。

>ボルトキャリアとシリンダーの中間にオイルはつけない方がいいみたいです。
撃っているうちにオイルが粘りを持つようになり、うまく動かなくなるとか。

そんなになるまでメンテをしないヒトは、電動でもぶっ壊します。

とまあ、書き始めたらきりが無いのでこれくらいで。以前から感じていたことだが、
エスコートのおやじって意味不明な説明というか根拠の無い説明をすることが
非常に多いよな。
とか、書くとまた信者が出てきて炎上・・・
怖いんで、非難しまつ
さいなら

193 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 04:48:26
反論あるならそのサイトに書いてこいよ


194 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 05:12:40
そして顛末を報告して欲しい

195 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 06:40:02
ブルちゃんがサンプロBLKをフロンガスで作動させる件について・・・


196 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 07:12:48
プラムがなんで動いてないのか知ってる奴はこの中にも確実にいるのにおまいら
口固いですね。まあ言った時点で誰が言ったのかすぐにわかっちゃうから言わないのかもしれないけど

197 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 08:03:44
言ってもしかたないから言わないだけだよ 散々既出だしね

198 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 19:42:42
ブルって通ぶってて鼻持ちなら無い仕切り厨のあのブル?

199 :名無し迷彩:2008/02/20(水) 22:48:27
B&Tの社長じゃね?

200 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 02:32:25
>>185
じゃあお前はどんな銃持ってんだよ?

201 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 05:42:10
マルイのエアコキM16だけどレシーバーに隙間なんてないよ

202 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 06:32:17
ブルってスナフィーの掲示板のブルメシア兵だろ! 学生で以前プラムからコンプリート銃買って
画像掲示板にも出してた プラムの近所に住んでるらしい


203 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 12:19:15
LA持ってる人に教えてほしいんだが、やっぱりガスタンクは全てステンレス製に変えてあるの?

204 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 22:10:30
>>166
>>168
>>172
こいつら何?委員会の人?


205 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 22:20:16
       ___
     /      \
    /   ⌒   ⌒\
  /     ,(⌒) (⌒)、\  
  |     /// (__人__)/// |   
  \      ` ヽ_ノ   /   
    ヽ    , __ , イ
    /       |_"____
   |   l..   /l´プラム  `l
   ヽ  丶-.,/  |_________|
   /`ー、_ノ /      /


206 :名無し迷彩:2008/02/21(木) 22:23:42
>>203

「変える」って意味が良く分からんのだが・・・。
昔のJACベースのだったら知らん。

最近のトレポンベースはLAオリジナルだしタンクは元々ステンだ。

207 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 02:48:12
プラム新情報〜!

WA&コバの影響で全く注文が無く、金が入ってこないから
現在溜まっている注文(代済み)が組めなくなってる。
で、預かってるベースの銃を返却。お金は返すがちょっと待ってくれと
言ってきているらしい。
現在の収入源はアルバイトだと!
いつまで待ったら返金されるのか楽しみだね〜w

っていうか、新規注文が無いからって、代済みの注文が組めないってどういうことw
すごいなぁ。こんな店が存在しちゃうんだね〜
こういうときもやっぱり近いシト優先で返金してくんだろな
多額の現金を支払済みのシトは早めに取り立てないと、後回しにされちゃうよw


208 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 02:52:26
!!すげぇな その話!!

おれは注文してないからいいけど、笑えない話だな それ。

209 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 03:09:35
でたーーーーーーーーーーっ
いよいよ大詰めか!?

返金待つヤツは、ちゃんと期限を切っておかないとズルズルやられるぞ!

210 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 03:27:54
自転車操業状態だったんか


211 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 03:30:31
なんか凄く良さそうだったのでいつか注文したいと思っていた俺が貰い泣き寝入り

212 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 03:42:04
はいは〜い。みなさん
消費生活センターに電話しましょう
無料なので、とりあえず専門家の話を聞いてみるのが一番ですよ〜

ここから、住んでいるところの消費生活センターが検索できます。

http://www.kokusen.go.jp/map/index.html
※消費生活センターでは、商品やサービスなど消費生活全般に関する苦情や
 問合せなど、消費者からの相談を専門の相談員が受付け、
 公正な立場で処理にあたっています。
 居住地の消費生活センターをご利用ください。

213 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 04:00:34
この状況において「一時休業 近いうちに復活」とか言っちゃってるわけだ。
たいした神経の持ち主だ。ある意味すげーぇよ

214 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 05:03:47
>>207
よくある話だよ、客の金を使い込んじまってんだなw
バイトも生活費で消えるだろうし、被害者は早めに法的措置に動くべきだな。
バイト先も調べとくべき。


215 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 05:45:09
>>207
あの営業の仕方で信じられなくもない話だが確証がほしい。
ソースはなに?

216 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 06:04:32
確証欲しいなら自分の力で裏取ってこいっての
てめえは椅子座ってクレクレ廚で待つだけかよw


217 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 07:15:18
コバとWAが発表された時はLAオワタwとか言ってたのに
実際にWAの発売を前にしてみたら終わったのはPPの方でしたw

218 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 07:42:52
部品製作は外注、自身は組み込みと調整のみ。

基本的に手を動かしていれば回るはずだし、外注が仕事しない
のであればお金は残るはずだよね。

客の金使って何してたんだろうね。

219 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 11:24:22
生活費にきまってるじゃん。

220 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 11:25:59
非注文者だけど、それなりの行動や訴えを起こした人いなさそう
スレ読む限り横一線で並んで、誰かが一歩を踏み出すのを待ってる状態っぽいね


221 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 12:11:53
でも>>212や警察に相談するぐらいはできるんじゃね?


222 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 14:11:18
>>212や警察に相談した人いなさそう
スレ読む限り横一線で並んで、誰かが一歩を踏み出すのを待ってる状態っぽいね

223 :81:2008/02/22(金) 15:12:42
地元の警察には相談したよ
相談直後に何故かPPから連絡あって少し待ってくれとの趣旨を伝えてきたよ
警察には相談は保留にして貰い、いまはとりあえず期限を付けて待っている
状況。進展が無ければ再度行く事にしている

224 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 16:02:13
あまり考えたくないがそういう状態にある人間はのっぴきならなくなって自ら命を絶つことだって考えられる。
どうすることもできないがまあそうなったら返金も糞もないな

225 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 16:41:04
てかあっさり横領で逮捕されて、刑が済んだら
俺は罪を償ったのだから返金するかよボケ!って
開き直る奴もいるしなw

226 :222:2008/02/22(金) 16:41:11
>>223
深刻だ
自分は非注文者だけど良い方向に行くことを願ってる

227 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 17:47:32
俺は被注文者orz

228 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 17:48:53
それプラムさんじゃん

229 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 20:23:46
そうでした俺は被害者です・・・

230 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 21:21:37
>>225
刑事と民事は別だからなぁ
まぁ刑事で有罪になれば民事も99%勝てるけど
賠償額−裁判費用=?でマイナスになるほうが多いからな

231 :名無し迷彩:2008/02/22(金) 21:32:48
>>230
民事で勝っても、相手に返済能力なければ裁判しても無意味なんよ。
財産差押えっつっても無いだろうし。

232 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 08:42:30
みなさんもっと前向きに きっといつかプラムさんは僕たちの前に帰ってきてくれるさ
そしてミニミやAKを商品化してくれるさ モット信じてまってあげたら?


233 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 10:46:20
信用を失うのは一瞬。信用取り戻すのには相当時間が掛かる(無理な場合が多いと思うが)
とりあえず金返してやれよ。預けたトイガン返してやれよ。

234 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 11:34:18
エアガンの返却は当たり前で、金は借金してでも返すべきだよな。
たぶんこうゆうヤツって前科があると思う。
民事裁判となれば相手のダメージは相当だから、「訴えるぞ」と脅すのが早いだろうな。

前にクルマの改造で、半金払って1年放置されたから簡易裁判所へ相談してから脅してやった。
そしたら賃金未払いで元同僚からすでに訴えられてたw
元同僚から実家の電話番号を聞きだして(裁判申し立てに必要)散々電話してやったよ。
そしたら80マソを分割で振り込んできた。でもクルマは廃車…orz
対象こそ違うが、やるべき内容は同じだと思う。

235 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 13:36:59
>>234
クルマのカスタムショップも、エアガンショップと同じようなとこが多いよなぁ。
たいした技術も知識もないのに、言うことだけはイッチョマエなのなw

しかし、預けてただけで廃車とは可愛そう・・・

236 :234:2008/02/23(土) 20:13:51
いや預けて初めの内はエンジン下ろしてスポット増しと順調だった。
そしたらお金が足りないと無心してきたので追加入金、そしたらそいつクルマに新しいカーナビが…。
それから「職人が忙しいんで、もうちょっと待って」などと言い出して半年を過ぎた時点で期限を設けたよ。
その期限が1年だったというわけ。
当然クルマは当時のままで、走行はとても無理な状態(涙)
>ALL
スレ違いでスマソ
でもそうゆうヤツはダラシないから、約束させるんだったら公的手段を前提が吉だと思うよ。

237 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 21:06:11
>>236
とことん酷いヤツですな。ご愁傷様・・・

238 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 22:09:47
静岡の異次元空間のマ○様みたいな奴だな(ry。

239 :名無し迷彩:2008/02/23(土) 23:29:01
外側限度

240 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 00:52:03
プラムの復活マダー??

241 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 01:16:18
さすがに復活はもう無理だろ


242 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 02:29:48
プラム「ワシも泣き寝入りじゃあ!」

243 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 07:02:39
おいプラム、もとい〇〇!
早く俺の銃納品しろや
出来ねえなら責めてそれなりの説明をしろや
何も聞いてねぇぞ?
何もしないならこっちにも考えがある
今までは温かい目で見届けてやったがな、仏の顔も三度までっていうよな
お前みたいな客商売も禄に出来ねぇ人間は社会的制裁を受けて当然なんだよ
言ってることわかるよな?ガキじゃねえんだから何とか言えや

244 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 07:48:53
理由は、どうあれ中の人も注文受けた客に電話かメールで連絡入れるべきだよね
今まで好意的な客も時間がたつと最悪、本当に法的手段に出るじゃないのかね


245 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 08:03:36
まあ他人の金を使い込むようなヤシには常識ねえだろうけどなw

246 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 08:32:32
ここはもう返金とかは期待するのはやめて社会的制裁を受けてもらう方がいいね。
納品する気が無いまたは納品出来る根拠が無いにもかかわらずお金を集めてたって
感じで詐欺かなんかで逮捕できないもんかねぇ。

247 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 08:43:36
制裁受けるにしても商品出せないなら客に金を返すなんて当然のことだよ
一人の人間が落ちぶれてくなんて知ったことじゃないが
客に不憫な思いさせるなんてことはあってはならない。納期延長で苦しんでる
人間がいるのなら返金の有無と問わず、営業上の過失ってことでも罪を問うことができるんじゃないかな?



248 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 18:45:16
簡易セパレート欲しいのに、どうしたらいいんだ。

249 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 20:18:40
簡易セパレート組みたいのにインパクトリングの位置がわからん
どうしたらいいんだ。


250 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 20:45:05
それはPPに更生してもらってからだ

251 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:28:03
>>248
>>249
パーティーで部品販売おk

252 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:30:55
セパレートの動きを把握してるならインパクトリングの位置は決めれるぞ
パーティー君に聞けば?
ついでに新規でインパクトリングやめてEリング式に変えるとかね



253 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 22:45:41
>>252
Eリングの溝はどうやって切ろうか。

254 :252:2008/02/25(月) 23:15:56
シャフトの材質変えないと溝から折れちゃうよ 普通は棒ヤスリで地味にこつこつと
僕は某ブログの管理人にお願いしてSUS304(ステンレス)で作ってもらった

255 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 23:19:22
SUSだと油切れして動作不良おこすよ
まあ、撃ちまくる人でなければいいけどね

256 :名無し迷彩:2008/02/25(月) 23:22:33
>>254
某ブログの管理人てナスカ工房?受注してくれるんだ?


257 :252:2008/02/25(月) 23:22:33
それは管理人さんにも言われた だからヘアーライン仕上げ?にしてもらってこまめに注油ってことで


258 :252:2008/02/25(月) 23:47:07
>256 あそこも連絡してみたけど僕がした時はまだ人様に加工するほど・・・って言われて
断られた 去年の話だから今は知らない


259 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 00:37:04
>>251
ちょっと疑問だがパーティー氏は部品ドコから仕入れてる? やっぱりプラムの扱ってた
下請けからかな? だとしたらそれなりに納期がかかるのではないか?

260 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 08:21:06
下請けの納期ってプラムの言い訳でしょ。

実際は客の金使い込んで発注出来なかっただけ。

261 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 21:11:35
>>259
独自で別工場探してるって聞いたぞ

262 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 22:28:45
パーティーって言うけど皆、あの弾道で悪く無いって言ってた人の頼むのか?

263 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 22:51:40
>>262

>あの弾道で悪く無いって言ってた

どこで言ってた?

264 :名無し迷彩:2008/02/26(火) 23:07:38
カスタム・・・ のとこで某所と素敵な・・・ 弾道・・・って記事あるからなんらかの対策
や計画があるのでは?

265 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 07:07:26
プラムとかLAとかもう死語だろ

266 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 07:29:50
あれ?LAもなの?


267 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 09:06:06
プラムン「おうLA〜おめえもオレらと一緒に泣き寝入りしようぜ?」

268 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 18:37:57
やっぱりこれからエスコート&トップの時代がくるってことですね?

269 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 18:41:52
御意。

270 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 20:26:25
ブルーバード・・・お前の時代だ・・・

271 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 20:59:37
新〇浜オ〇ンジ〇ム

272 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 22:32:17
プラムに銃持ち込みで依頼して帰ってきてないんだけどこのまま逝くと
窃盗ってことでいいのかな?なら警察に窃盗ってことで被害届出したいんだけども

273 :名無し迷彩:2008/02/27(水) 23:48:02
それオークションに流れてなかった? 

274 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 01:15:42
PPはまだ詫びいれてこないのか・・・
一体どうするつもりなんだ?

275 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 02:38:31
>>272
窃盗って・・・
自分で持ち込んでおいて窃盗はないでしょ。
中学生じゃあるまいし。
そういうのは詐欺っていうの。
わかった?

276 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 02:49:45
詐取になるのか?知らんけど

277 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 02:51:49
>>276
お前いくつよ?
ジュウハッチャイになってまちゅか?

278 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 03:56:13
窃盗
他人の他人の財物をこっそり盗むこと。またその人。

連絡できない状態になった上渡した銃は返ってこない。
十分窃盗だろ

279 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 04:10:54
はいはいw
じゃあ、そのじしょもって、
「ぼくちゃんのてっぽうがぬすまれちゃいました」って
けーさつにいっといでw


280 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 06:29:28
まだ連絡取れないの?
実は首吊ってました、かいうオチはないよな?

281 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 06:51:30
>>279
やけに執拗なレスだな、おまえプラムだろ!!

282 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 07:56:08
おい金返せよクズ

283 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 08:09:47
ゴチャゴチャ言ってないで、警察逝け。
んで、「実銃の部品やらパーツの組み込みしてた店に空気銃の改造頼んだら、僕が持ち込んだ実銃部品持ったままどこかへ消えてしまいました」って言って恋。
すぐ動いてくれるぞ。w


無論、おまいも捜査対象ww

284 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 08:19:12
なんだか変なのが混じってるな。

285 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 10:10:56
プラム本人じゃないのか?

286 :名無し迷彩:2008/02/28(木) 17:26:27
おい屑、ごちゃごちゃ言ってねえで早く金返せ!

287 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 00:31:36
たたかれると、すぐ「プラム」でちゅかw
さみちーでちゅねー

288 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 01:24:30
厨厨厨厨うるさい奴が一人いんな

289 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 02:07:01
プラム本人じゃないのか?

290 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 02:17:14
あーあ、もう本当に手を打たないとダメかもね>プラム
困惑が怒りに変わると、みんな真剣に動き出すよ。
そうなったらもうどうしようもないね。
追い込まれるのは目に見えてる。

今の状態を正直に話して示談出来る猶予はもうあまり無い。
早く顧客に連絡しれ。

291 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 05:39:07
そもそも顧客(俺も含めてだが)に何で連絡できないのか?

この議論はもう済んだことだしあとは行動に出るしかあるまい。


292 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 11:20:54
しかし誰も行動に移さない
どうせ実際は誰も頼んでないのに面白がって騒いでるだけだろw

293 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 11:30:14
し、失礼な!面白がってたりなんぞするものか!
ただ純粋に貰い泣き寝入りしてるだけだ。オノレプラムー!

294 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 13:11:12
貰い泣き野郎ウザイ!

295 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 20:52:07
ここ数日なんか変なのが居るな。

やはり本人か?そんな余裕無いはずだけどな。


296 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:02:41
もうプラムの泣き寝入りの話はいいからもっと建設的な話しようよ


297 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:04:37
建設的な話しってもう無理だろ

298 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:18:12
じゃあ思い出話しよう!
プラムとLAってどっちがリコイル感が強かったの?

299 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:19:32
実際連絡ついてるし。
騒いでるのは面白がってる外野だろ。


300 :名無し迷彩:2008/02/29(金) 23:31:16
実はプラムの人が自演でパーティーのHP作ってたりってことはない?


301 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 01:15:44
モリあがって参りました!

302 :名無し迷彩:2008/03/01(土) 09:05:06
>>299

実際連絡つかないし。
どうやって連絡つけてるの?

303 :81:2008/03/01(土) 09:18:37
>>302
何度か留守電に入れていたらPPから連絡はありました
今は彼の誠意を信じて(期限付きですが)待ちたいと思います

304 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 10:04:51
>>303
誠意のある人は、最初から使い込みなんてしないと思うの

305 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 10:27:11
>>303
あんた人が良すぎw

306 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 12:02:04
期限切ってる訳だし良いんじゃない?

所詮先延ばしの手口でしかないと俺個人としては思うけどね。

307 :ie:2008/03/02(日) 12:24:59
私はPPから連絡いただけています。
注文に出していたエアガンは一度返却していただいています。
預かりものに手を出すようなことはしておらず、そのまま保管してくれているようです。
連絡いただけてない方は一度party氏のところ経由で連絡してみてはいかがでしょうか?
PPのアドレス等が変更になっているみたいです。


308 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 15:16:17
引き伸ばしの典型でワロタw

309 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 16:50:04
>>307
謙譲語まで使って、どんだけ下手なんだ、おまいは?w

310 :名無し迷彩:2008/03/02(日) 22:36:01
>>309
当事者なの?当事者なら言う資格あるが
楽しんで煽ってるだけだろ?

311 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 01:35:14
ヒトの不幸は蜜の味・・・てなw

312 :名無し迷彩:2008/03/03(月) 04:03:24
きんも〜

313 :名無し迷彩:2008/03/05(水) 17:07:58
誰か不幸なのか? プラムのユーザーだった人たちはこれからメンテやパーツ交換
どうするの? エスコートに持ち込んでるって聴いた事もあるけど・・・

314 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 01:19:42
これで済むと思うなよ○○

315 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 01:39:37
〇〇→LA?

316 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 04:01:19
やはりこの場合あの店のことだろw

317 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 11:47:33
>>313
パッキンと注油さえ気をつければ、基本的には壊れんからなあ
特にセパレートは本当に故障知らずだよ

Oリングすら変えられない人は諦めるしかないだろうけど、それは香港製品も似たようなモンでしょ

318 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 14:18:59
>>313
折れはパーティ氏に依頼した。
フルオーバーホール、チャンバーパッキン交換、シャフト(リン青銅)交換。
納期2週間と言われたが1週間で戻ってきた。
仕事内容も問題なし。

319 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 17:12:14
エアーシャフトは今リン青銅が標準なの? オプションレシピ?


320 :名無し迷彩:2008/03/06(木) 19:05:41
リン青銅で、インパクトリングは使わずEリングになってる。
若干オイル切れが早いかもw

321 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 02:52:24
マッタリしてるなぁ

ネタはないのか

322 :名無し迷彩:2008/03/10(月) 22:59:31
>>321
ネタ以前にPPは連絡取れないし

partyはPPの件でメールすればちゃんと返事もらえるのかね?
レスポンス1ヶ月とかだったら流石に悩む。

323 :名無し迷彩:2008/03/11(火) 00:27:41
法的手段を開始した人たちがいるからレスが減ったんじゃ・・・

324 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 02:17:09
>>322

文句言ってないで自分で試せばいいのに。

325 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 08:28:19
ネタ投下しようとすると必ず

「自分で試せ」「こんなところに居ないで行動しろ」

みたいなレスが即効で入るね。

なんだろ?(w

326 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 14:44:20
どこがネタ? センス無さ杉

327 :名無し迷彩:2008/03/12(水) 15:08:58
>>326
ネタのセンス?
何か勘違いしてない?
解りやすく言うと
冗談のネタじゃなくて話しのネタって意味だろw

328 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 15:12:42
そんなのわかってるよ。
話のネタ投下にもセンスが必要って
わからないのかね・・・

329 :名無し迷彩:2008/03/13(木) 23:03:12
>>328
ならセンスのあるネタ投下してくれよ

330 :名無し迷彩:2008/03/14(金) 03:53:41
>>329
>>324と同じレベルのレスだなw

パーティーに問い合わせると部品の在庫有無、納期などの返信があることについて。
ついでに、システマロア組込を持ち込みで受ける準備があるとな。



331 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 21:49:08
事実上パーティがPPの無き後、責任を持つという事でOK?

332 :名無し迷彩:2008/03/16(日) 22:33:53
責任とかどうでもいいが、はやいとこリリーフバルブが欲しい

333 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 00:55:47
>>331
プラムの残債をパーティーが持つって事?
それは筋違いだからありえないだろ。


334 :名無し迷彩:2008/03/17(月) 21:33:00
筋違いかどうかはパーティーのみぞ知る

335 :名無し迷彩:2008/03/18(火) 00:19:52
責任はともかくPPのセパレート式を残すのならパーティーしか出来ないわけでぜひやって欲しい


336 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 17:03:35
現物もってないので、セパレート式の構造がいまいちわからない。発射はどのタイミングでおこなわれるんだろうか。
エアシャフトが後退したら、ノズルもSPの力で一緒に下がらない?

337 :名無し迷彩:2008/03/21(金) 22:28:28
シリンダー内圧力で下がらないよ ガス圧でシリンダー後退と共にエアーシャフトが動きだしたときにバルブが
解放しノズルにエアーが流れて発射 

338 :名無し迷彩:2008/03/22(土) 15:40:26
シリンダー内圧で維持されるんですね。なるほど、リコイルspで初速がコントロールできるわけですな。

339 :名無し迷彩:2008/03/23(日) 20:55:28
PPで計画有ったみたいだかMP5セパレート化した香具師居ないかね?

340 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 00:18:37
中身おなじだからPPの簡易セパレートのキットでそのまま使えるよ


341 :名無し迷彩:2008/03/24(月) 23:26:20
>>340
チャンバー位置が違うんじゃないの?

342 :名無し迷彩:2008/03/25(火) 00:21:06
>>340
またぁ〜
そういういい加減なこと言っちゃダメですヨン。

343 :340:2008/03/25(火) 01:25:18
>341 >342 持ってない奴が言うなよ 


344 :341:2008/03/25(火) 07:28:59
サンプロは、チャンバーをカットするし 前にプラムのBBSで見たがMP5の場合、可変ホップだから問題があるみたいだし
サイズ的は付くかもしれんが機能するかどうかなんだが

持って無い者は・・・<両方持ってるよ
持ってるからこそ気になってね

345 :340:2008/03/26(水) 02:44:00
>>343
持ってないけど、組み込み作業請け負ったので知ってます。
問題ないでしょ?
で、おたくは?

346 :名無し迷彩:2008/03/26(水) 15:18:56
>>345
組み込み頼みたいけど、手持ちはサンプロに組んでるしセパレートの供給源がアレだしなあ

347 :名無し迷彩:2008/03/27(木) 02:07:17
>>346
供給源ってPP?
あそこはもうスルーでしょw
パーティーが簡易セパレートの部品販売してくれるよ
MP5用のがあるかどうかはわからんけど

348 :名無し迷彩:2008/03/29(土) 19:52:51
今更だがEOTechやら実グリップ買って待ってたが、肝心の銃が来ない・・・

349 :名無し迷彩:2008/03/30(日) 00:43:10
>348 もうすぐマグナM4発売だから買ったら?

350 :名無し迷彩:2008/03/31(月) 23:40:54
>>348
LAの新型はどうよ?

351 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 01:34:19
新型は真鍮サヨーナラなのか?

352 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 01:48:13
ホームページ見てみな

353 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 02:42:25
どうやらお隣のスレではWAのM4に誰一人満足してるやついないみたいだね

・外装しょぼい(Fサイト一式、ハイダーがプラ)
・仕上げが祭りの屋台の中華物並に雑
・おもちゃっぽい
・リコイルしょぼい

が現状の見解みたいね。

3月中はオクでかなりの数のPPカスタムが売り払われてたが、
ちょっと早とちりだったかもね

354 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 14:25:38
そもそもリキチャじゃ炭酸でも使わない限りは安定した動作は望めないからなー

355 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 21:17:13
や っ ぱ り L A の N さ ん 一 人 勝 ち !

356 :名無し迷彩:2008/04/01(火) 23:29:41
WAのM4はダメだって最初から思っていました by佐藤藍子

357 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 16:06:30
WAのM4届いたけど期待ハズレだな
俺はサンプロの方がいいわ

358 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 20:12:11
>>357
俺も正直そうおもった

359 :名無し迷彩:2008/04/08(火) 21:11:03
なんかさぁ実物見たら金かけてイジル気が起こらないんだよね
まあハンマー式のガスブロだし悪くはないけどリコイル弱いし・・・
やはり外部ソースだな


360 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 11:27:07
期待しすぎちゃったのかもね

トレポンフレームのPPカスタムは動作も質感も本当に素晴らしいからな


361 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 13:30:04
過去の遺物だよ

362 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 14:03:19
過去の遺物vs新発売の遺物

363 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 15:51:19
過去の遺物でも手放すつもりは無いな
売ったら案外プレ値付いたりして・・

364 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 16:33:43
無理無理 これからは推進委員会の新バージョンがあるからな! 
PPよりはるかにグレードが上がってる 納期も早くなってるよ

365 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 16:49:54
発売一週間くらいで過去の遺物となりかけたWAM4

366 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 17:04:00
中の人何してんだろうな?


367 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 17:19:39
異物じゃないの?


368 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 19:11:28
>>364
あそこは、基本的に持ち込みで内部カスタムだけじゃ無いの?
外装なんかもやってるのかね?


369 :名無し迷彩:2008/04/09(水) 22:04:42
一通りしてるって聞いてるよ! 表面処理から実パーツ取り付けもある 
ユニットは新型らしいよ

370 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 02:43:36
これからはWAベースのカスタムが大流行!とかの流れじゃないのか?
燃費悪いみたいだしマガジンタンク殺して外部ソース化とか

いやまあ俺は要らんけどw

371 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 20:21:34
WAのM4が出るの期待してPPカスタム手放した香具師いるのかね?



372 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:11:19
LAスタジオのHP久々にのぞいたら、また新しくなってるな
サンプロもついに始めたみたいだ、プレシュート化になるって。
だれか作った奴居る?
居たら、どんなんか教えてェ〜、すっごく気になる。

373 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:28:53
誰か俺のアナルにエアガンでBB弾を撃ち込んでくれないか?
できれば銃身をアナルに突っ込んでフルオートで撃たれてみたいぜ!
マジで本当に頼むから誰か俺のアナルを撃ってくれ!

374 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 21:52:34
プレシュートってセパレートとも違うユニットなんかな?
俺も非常に気になるぅ!

375 :名無し迷彩:2008/04/11(金) 23:24:31
WAのm4マガジンてさ、jacとかLAの機種に転用できんのかな?

376 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 04:08:42
パーティーがBBSで
持ち込みカスタムの受注を
一時休止するとか書いてあるが
そんなに入ってんのか?
どのレベルのことやってんだ?
納品された椰子れぽよろw

377 :名無し迷彩:2008/04/12(土) 06:04:12
>376 
HPの中のサンプロカスタム〜 実パーツ使用の高級モデルをコンプリート販売じゃないのか?
聞いたところ中のユニットも新規らしいしプラム色はあまり残ってないとか・・・


378 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 05:13:47
推進委員会のHPこっそりとプラムのロゴ全て消え去ってるね! 完全独立でオリジナルで
やっていくのかな? 元の店自体消えてるから当然ちゃァ当然かな

379 :名無し迷彩:2008/04/13(日) 19:35:45
LAのプレシュートユニット、セパレートじゃ無く1本モノみたいだね
性能が非常に気になるお

あとプレシュートだから燃費悪くなるのかなぁ

380 :名無し迷彩:2008/04/14(月) 00:00:21
プレシュートの一号機ってもうでてるの? N氏の妄想の中だけってことないの?
写真のユニット製作って価格どれくらいなんだろね?ってか皆さんならいくらまで出せます?


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)